ガールズちゃんねる

食事の疑問を書くと正解が届くかもトピ

144コメント2019/11/30(土) 19:59

  • 1. 匿名 2019/11/29(金) 13:03:06 

    ホルモンの美味しさに目覚めたアラフォーですが、飲み込むタイミングがわからないです。
    どれくらい噛んでから飲み込むのが正解?

    +38

    -2

  • 2. 匿名 2019/11/29(金) 13:03:42 

    疲れたら飲む

    +9

    -1

  • 3. 匿名 2019/11/29(金) 13:03:45 

    >>1
    いつまで噛んでてもなくならないので食べません。l

    +39

    -2

  • 4. 匿名 2019/11/29(金) 13:03:56 

    ポテサラにリンゴって正直どう思う?
    ありプラス
    なしマイナス

    +60

    -95

  • 5. 匿名 2019/11/29(金) 13:04:32 

    カリカリに焼いた鮭の皮って、食べる?食べない?

    +139

    -30

  • 6. 匿名 2019/11/29(金) 13:04:45 

    >>1
    焼き具合もわからん
    特にもつ鍋とか…何分煮込めばいいの…

    +22

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/29(金) 13:05:08 

    >>4
    おかずとしてじゃなければアリ
    おかずとしてはナシ

    +9

    -6

  • 8. 匿名 2019/11/29(金) 13:05:38 

    猫舌なのに熱い食べ物が好きです
    でも温くなると物足りない
    どうすればいいと思いますか?

    +2

    -1

  • 9. 匿名 2019/11/29(金) 13:05:40 

    サンマの内臓って食べる?
    私、いまだに美味しいと思えなくて。

    +41

    -12

  • 10. 匿名 2019/11/29(金) 13:05:43 

    家族以外との食事って直箸する?
    私は無理なんだけど

    +21

    -0

  • 11. 匿名 2019/11/29(金) 13:05:52 

    >>1
    味がしなくなって「よっしゃ飲み込むぞ」って気合入ったら

    +29

    -2

  • 12. 匿名 2019/11/29(金) 13:06:02 

    >>4
    歯ごたえに変化があるのは良い
    たけのこでも良い気がしてきた

    +4

    -3

  • 13. 匿名 2019/11/29(金) 13:06:05 

    夜ご飯に白菜と豚バラのミルフィーユだけってあり?

    +83

    -0

  • 14. 匿名 2019/11/29(金) 13:06:06 

    食事の疑問を書くと正解が届くかもトピ

    +2

    -2

  • 15. 匿名 2019/11/29(金) 13:06:17 

    ごはんにシチューをかけるのってありなのか

    +89

    -13

  • 16. 匿名 2019/11/29(金) 13:06:33 

    >>5
    食べますよ
    コラーゲンが多いらしいよ

    +31

    -1

  • 17. 匿名 2019/11/29(金) 13:07:09 

    ラーメンに味噌汁
    或いはカレーライスに味噌汁はアリなのか?

    +7

    -17

  • 18. 匿名 2019/11/29(金) 13:07:18 

    山芋は本当に精力がつくの?

    +4

    -3

  • 19. 匿名 2019/11/29(金) 13:07:22 

    >>8
    我慢するしかない

    +1

    -0

  • 20. 匿名 2019/11/29(金) 13:07:49 

    >>13
    あり

    +16

    -0

  • 21. 匿名 2019/11/29(金) 13:08:20 

    >>15
    無いかなー

    +2

    -3

  • 22. 匿名 2019/11/29(金) 13:08:28 

    ショーケースに入っていないパンや総菜って買えますか?
    私はばい菌が繁殖してそうで嫌です。
    おなかを壊さないためには鉄の内臓を持ってなくてはいけませんか?

    +7

    -19

  • 23. 匿名 2019/11/29(金) 13:08:30 

    3才の我が子がニンジンだけ食べない

    +3

    -1

  • 24. 匿名 2019/11/29(金) 13:08:38 

    >>17
    塩分が気になる

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/29(金) 13:08:38 

    >>15
    むしろそれで育ちましたが

    +26

    -0

  • 26. 匿名 2019/11/29(金) 13:09:01 

    レストランとかで、皆んな口に物入れて栄養取ってると思うと笑いが止まらないときがある

    +4

    -12

  • 27. 匿名 2019/11/29(金) 13:09:04 

    今は三角食べはマナー的に良くないのでしょうか?
    昭和生まれで小さい頃片付け食いすると怒られたのですが・・

    +3

    -4

  • 28. 匿名 2019/11/29(金) 13:09:10 

    結局朝御飯食べた方がいいの?食べなくてもいいの?
    私は食べない派だよ

    +13

    -1

  • 29. 匿名 2019/11/29(金) 13:09:31 

    シングルモルトウィスキーをコーラで割ると通の人に怒られますか?

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/29(金) 13:10:02 

    魚のアラや切り身を煮込む時
    私は塩振って、水洗いして、軽く拭き取って臭みを取ります
    何かの本で、少量の日本酒で洗うやり方を見たんですが、それって効果あるんですか?
    また他にも魚の臭みを取るやり方があれば、教えて下さい

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/29(金) 13:10:07 

    >>15
    私はケチャップライスならOK

    +4

    -3

  • 32. 匿名 2019/11/29(金) 13:10:12 

    カレー8皿分って書いてあるルーをつかっても5皿くらいで終わります。みんなそうですか?

    +62

    -1

  • 33. 匿名 2019/11/29(金) 13:10:37 

    >>16
    コラーゲン食べても吸収率低いし非必須アミノ酸にしかならないから肌に効果ないよ

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/29(金) 13:10:55 

    おでんってご飯のおかずに

    なる? +

    ならない? - 

    +45

    -28

  • 35. 匿名 2019/11/29(金) 13:11:07 

    >>15
    ありだよー!

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/29(金) 13:11:27 

    >>33
    肌に効果なくても栄養になるならいいじゃん

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/29(金) 13:11:30 

    手作り焼き餃子の肉汁が行方不明になるんですが私は白菜絞りすぎなんですかね。

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2019/11/29(金) 13:11:34 

    キムチ鍋って何才くらいからOKですか?
    子どもが興味を持っているけど小学生には早い気もします。

    +2

    -6

  • 39. 匿名 2019/11/29(金) 13:11:36 

    >>15
    うち3人家族で あり2 なし1
    外ではやらないよー

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2019/11/29(金) 13:11:58 

    >>23
    男の子なら
    これ食べるとかっこ良くなれるよ~
    わ~カッコいい~
    女の子なら
    キラキラになれるよ~
    まぶしい~
    って全力で乗せて食べさせてます
    毎日大変ですよね

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2019/11/29(金) 13:12:05 

    >>10
    歯周病は唾液から感染するので、出切れば他人でも身内でも直箸は控えたい

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/29(金) 13:12:14 

    >>4
    塩気のみがご飯の進む味だと思う。リンゴ入れたら甘くてなんか進まない。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2019/11/29(金) 13:12:28 

    >>37
    肉汁は肉の脂身発だから漏れないように包んだり肉をよく練るのが重要かもね

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2019/11/29(金) 13:12:53 

    疑問というか、手皿ていうのか?このような食べ方をいただきますからご馳走さまでしたまでやってる人が職場にいる。これってマナー違反だよね。
    食事の疑問を書くと正解が届くかもトピ

    +19

    -0

  • 45. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:00 

    >>13
    全然あり、うちは白菜にミルフィーユだよ。

    +19

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:01 

    >>1
    普通の食事と同じくらいで30回程度で飲み込んでる

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:12 

    コロッケってご飯のおかずにならないと思いませんか?
    ならない→プラス➕
    なる→マイナス➖

    +10

    -34

  • 48. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:13 

    >>5
    食べるよ!!大好物!!
    皮をぺりぺりぺりって取って皮でご飯巻いて食べるの好き
    でも旦那にキモい言われた

    +31

    -2

  • 49. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:14 

    >>15
    シチューと白ご飯一緒にたべるけど、かけるのはなんか嫌
    でも、シチューのルーでリゾット作ると美味しい

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:15 

    >>4
    あってもいいけどなくてもいい

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/29(金) 13:13:18 

    >>33
    吸収率が低いの意味わかる?ほとんど分解され無いってことよ

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2019/11/29(金) 13:14:10 

    >>15
    めっちゃアリ。私はカレーより好き

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2019/11/29(金) 13:14:19 

    >>44
    そんな画像まで貼り付けてマナー違反だと分かってるのになんでここでわざわざ尋ねるの?
    その同僚が嫌いで批判してもらいたいの?

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2019/11/29(金) 13:14:29 

    >>51
    36だったw

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2019/11/29(金) 13:14:40 

    あくって取ったほうがいいの?

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2019/11/29(金) 13:14:43 

    >>38
    早くないと思います

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2019/11/29(金) 13:15:09 

    便にとうもろこしが混じるの嫌なんですけど、食べてもこれならない方法ありますか

    +0

    -1

  • 58. 匿名 2019/11/29(金) 13:15:18 

    >>30
    霜降りすれば?
    お湯で。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2019/11/29(金) 13:15:19 

    >>15
    その上にチーズかけてオーブントースターで焼く ドリアとして食べる

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2019/11/29(金) 13:15:45 

    >>13
    残ったお出汁にご飯とネギを入れて卵とじ

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2019/11/29(金) 13:15:50 

    >>38
    小学生なら辛いの苦手じゃなきゃ大丈夫じゃない?
    気になるなら子供の分だけお湯足して薄めるとか

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2019/11/29(金) 13:15:59 

    >>8
    猫舌って食べる時の舌の使い方が下手だっていうよね

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2019/11/29(金) 13:16:12 

    >>40
    ありがとうございます!
    やってみます!!

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2019/11/29(金) 13:16:12 

    >>27
    野菜→肉→ご飯の順番で食べると糖の吸収を抑えられるから、糖尿が気になる人はそう食べましょうってだけでマナーとは違うような

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2019/11/29(金) 13:16:32 

    >>47
    おかずじゃなきゃなんなの。おやつ。。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2019/11/29(金) 13:16:35 

    >>57
    よくかむ

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2019/11/29(金) 13:16:40 

    >>23
    すりおろしてパンケーキに混ぜてもダメ?

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2019/11/29(金) 13:16:48 

    >>10
    私は家族でも無理。
    今は虫歯がうつるから、子どもにも自分が使った箸やスプーンは使わせない人も多いみたいだよ。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2019/11/29(金) 13:17:13 

    >>32
    副菜が控えめの家庭はそうなるんじゃない?

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2019/11/29(金) 13:17:19 

    結局朝は何を食べるのが正解?

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2019/11/29(金) 13:17:23 

    >>55
    こんな企画が過去にあったよ
    アクを取りまくるカレーVS一切取らないカレー :: デイリーポータルZ
    アクを取りまくるカレーVS一切取らないカレー :: デイリーポータルZdailyportalz.jp

    アクは本当に取った方がいいのか、取らなくてもいいのか。作り比べて食べ比べた。

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2019/11/29(金) 13:18:08 

    >>44
    マナー違反なんだろうけど、
    ボロボロこぼされるよりはいいんじゃないかと思うけどね

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2019/11/29(金) 13:18:09 

    >>23
    いつか食べるようになるよ

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2019/11/29(金) 13:18:23 

    >>34

    おでんはお酒のつまみです

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2019/11/29(金) 13:18:37 

    >>55
    牛肉はとるけど、
    他の肉はとらない

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2019/11/29(金) 13:18:48 

    >>37
    良くお店ではわざわざスープを入れて(水分)るよね。
    小籠包みたいに、あれは具にゼラチンで固めたスープを入れるけど
    餃子ならタネにスープを入れて水分を多めにしたらいいと思うけど。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2019/11/29(金) 13:19:06 

    カレーやシチューのときにスープってつけますか?
    私の実家はサラダ派だったんだけど旦那がスープ欲しいって言ってビックリして…

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2019/11/29(金) 13:19:19 

    >>8
    生まれ変わるしかない

    +3

    -1

  • 79. 匿名 2019/11/29(金) 13:20:01 

    >>77
    スープいらないなぁ
    てかシチューってスープみたいなもんじゃないの?(笑)

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2019/11/29(金) 13:20:31 

    >>44
    ってよく言うけどさ、
    見た目的に下品じゃないし、持つには大きいお皿とかしょうがない場合もあるから これokで良いと思うんだけどな

    +9

    -2

  • 81. 匿名 2019/11/29(金) 13:21:17 

    >>47
    作るの大変だからむしろ豪華なおかずだわ。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2019/11/29(金) 13:21:28 

    >>77
    基本、つけない。
    余ってる時は味噌汁を添えて驚かれたりした。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2019/11/29(金) 13:22:17 

    キノコ類は洗ってから調理しますか?

    洗ってから   +

    洗わず調理   -

    +1

    -17

  • 84. 匿名 2019/11/29(金) 13:22:39 

    >>34
    甘味が強いとご飯のオカズになりにくいよね
    コンビニのおでんは、大手3社のは甘味がそんなに強く無いから、私はご飯のオカズになった
    ただ人によっては、ならないのもわかるわ

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2019/11/29(金) 13:23:05 

    >>5
    カリカリでもブニャブニャでも食べます

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2019/11/29(金) 13:23:23 

    >>1
    気分 ちゃんと噛んだなと思って 飲み込む 30回噛めばいける?聞かれたらわからないね

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2019/11/29(金) 13:23:32 

    >>5
    食べるよー!子どもたち(7歳5歳)も「パリパリの皮せんべいだー」って喜んで食べてる。

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2019/11/29(金) 13:24:11 

    >>13
    なんかピリッとしたもん欲しくなるわねー

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2019/11/29(金) 13:24:26 

    シラタキってプリプリした弾力の強い物が絶対おいしいけど やたら水っぽくて弾力の弱いのもある。フライパンでいくら空いりして水気を飛ばしてもなかなかプリプリしてくれない。こういうシラタキおいしくないと思うけど好きな人いるの?

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2019/11/29(金) 13:24:40 

    >>60
    良いですね!!! 👍

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/11/29(金) 13:25:36 

    >>13
    我が家ではなしですねー。4品くらいは必ずないとダメです。

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2019/11/29(金) 13:25:57 

    >>32
    たっぷりかけるのが好きなのでうちもそうなります

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2019/11/29(金) 13:26:07 

    >>23
    28歳の私もニンジンだけ食べれません。ちゃんと健康に生きてます。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/11/29(金) 13:26:07 

    >>15
    ホワイトシチューはあんまり合わないと思う。ビーフなら♬

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/11/29(金) 13:26:29 

    >>10
    その食事中に食べ切れる量なら直箸OK!

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2019/11/29(金) 13:26:54 

    >>83
    スーパーで売られているキノコ類は、基本的に工場で生産されたり、人体に有害な菌が付かないようにされたキノコだから、ほとんどのキノコは洗わずに調理して問題ないよ
    もちろん、野生のキノコを食べるなら、キチンと洗って火を通す必要はあるけど、袋詰めされたり、木箱で売ってるようなキノコなら、大丈夫

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2019/11/29(金) 13:26:58 

    >>23
    他の野菜は食べられるなら問題ない。
    むしろ3歳でニンジン以外なら食べられる方が偉い!

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/11/29(金) 13:27:07 

    >>13
    あり。
    でも、子どものころお母さんがそれだしてきたら「これだけ~?」って言ったかも

    +7

    -1

  • 99. 匿名 2019/11/29(金) 13:28:16 

    >>89
    好きな人は少数ながらいるかも

    でもそういうの選ぶ人の多くは美味しさじゃない、安さだよ

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2019/11/29(金) 13:28:40 

    >>44
    たまになら良いけど最初から最後までこれだと見苦しいわね
    オバさんに多いイメージ

    +2

    -2

  • 101. 匿名 2019/11/29(金) 13:29:45 

    >>4
    白ごはんには合わないけど、お酒飲むときとか、パンの食事なら入ってて良い!

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2019/11/29(金) 13:31:47 

    幼児と小学生がいるうちの朝ごはん 
    ふりかけご飯だけ
    お茶漬けだけ
    ジャム塗り食パンだけ とか。
    やばい?みんなこんなもん?

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2019/11/29(金) 13:32:36 

    >>5
    管理栄養士の人と食事した事あるけど、皮まで綺麗に食べてましたよ

    +3

    -2

  • 104. 匿名 2019/11/29(金) 13:33:35 

    >>77
    サラダはつける。スープはめんどくさいから付けない。カレーがある意味汁物だから。とごまかす

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2019/11/29(金) 13:34:13 

    >>102
    凝ったの作っても偏食だったり朝は食欲無かったりでほとんど食べないので適当です

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2019/11/29(金) 13:35:05 

    結局ブラックコーヒーは体にいいの?わるいの?

    老化する説と、ポリフェノールあるからアンチエイジになる説
    身体冷やす説、ダイエット効果説

    いろいろあってわからんよ!!

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2019/11/29(金) 13:36:18 

    >>96
    ありがとうございます!

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2019/11/29(金) 13:36:21 

    >>102
    同じ兄弟構成だけど
    トーストにハム 焼いてる間にサラダ切っておわり
    五分もかからない朝ごはん

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2019/11/29(金) 13:36:26 

    >>70
    昼夜で調整すれば何食べてもいいよ

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2019/11/29(金) 13:37:30 

    永谷園の煮込みラーメンって少なくない?
    一箱四人分ってなってるけど二人で食べきっちゃうのですが…

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2019/11/29(金) 13:42:25 

    激辛好きで辛いものばかり食べてますが、体に悪いでしょうか?

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2019/11/29(金) 13:44:49 

    >>111
    舌には悪いでしょうね

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2019/11/29(金) 13:50:04 

    >>26
    君の脳に疑問を抱くのだが。

    +10

    -0

  • 114. 匿名 2019/11/29(金) 13:50:45 

    >>47
    ならない
    コロッケよりメンチカツとかトンカツの方がごはんのおかずになると思う!

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2019/11/29(金) 14:02:10 

    >>106
    1日5杯迄だったと思う。緑内障になるから。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2019/11/29(金) 14:03:07 

    >>83
    みんなはあらってるんだろうな、と思いながら洗わずに調理してた

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2019/11/29(金) 14:03:39 

    >>1
    次のお肉が焼けたら飲み込む

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2019/11/29(金) 14:04:21 

    >>111
    激辛なものって、ものすごく身体にストレスかかってすごく身体に悪いらしいよ。
    ある程度の辛さなら大丈夫みたいだけど、

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2019/11/29(金) 14:10:30 

    >>18
    あさいちで男性更年期の人に医師が薦めていたよ

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2019/11/29(金) 14:15:42 

    >>68
    それもう今では都市伝説だよ。歯医者に言ってごらん、笑われるから。

    +0

    -7

  • 121. 匿名 2019/11/29(金) 14:18:34 

    「報、連、相」の報告と連絡ってどう違うんですか?

    +0

    -1

  • 122. 匿名 2019/11/29(金) 14:38:20 

    >>22
    パンや惣菜は別に買えるけど、魚介類はパックされてても寄生虫が心配で無理。胃液でも死なんって困るわ。

    +0

    -1

  • 123. 匿名 2019/11/29(金) 14:39:39 

    >>9
    心臓は美味しいよ。
    血合の味だよ。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2019/11/29(金) 14:42:08 

    焼きそばって1人1玉でつくりますか?
    少ない気がして一人1.5玉でつくります。大食いなんでしょうか。

    +7

    -0

  • 125. 匿名 2019/11/29(金) 14:57:28 

    お鍋に春雨を入れるのに、一度湯がいてから入れるか、そのまま入れるか、どうしてる家が多いんだろう。面倒くさいからそのまま入れたいけど、友達とか呼んでお鍋する時はズボラだと思われたくなくて一応湯がいてるけど。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2019/11/29(金) 15:02:39 

    ちくわぶっておいしいですか?

    大人になって初めて食べたのがあんまりで、それ以来いいイメージがないです。あれがハズレだったのか、そういうものなのか…。

    +0

    -1

  • 127. 匿名 2019/11/29(金) 15:20:19 

    >>9
    私も大人になっても苦手だよ。あんな苦いもの本当においしいと思って食べてる人いるんだろうか

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2019/11/29(金) 15:25:22 

    >>126
    すいとんが苦手な人?

    いわゆる小麦粉練ったやつをゆでただけの食感だから
    わりと好き嫌い分かれるよ

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2019/11/29(金) 15:28:02 

    >>23
    他の野菜が食べられるなら無理に食べさせる必要もないと思うけど。緑黄色野菜ならカボチャとかホウレン草とかでもいいし。

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2019/11/29(金) 15:33:15 

    >>128
    ちくわぶってちくわの仲間かと思ってた…
    小麦粉だったの

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2019/11/29(金) 16:27:20 

    お料理にミネラルウォーター使いますか?
    私は水道水を使うのですが、友人は炊飯、料理にはミネラルウォーターしか使わないそうで。
    どっちが多数派なんでしょう?

    水道水 +
    ミネラルウォーター -

    +10

    -1

  • 132. 匿名 2019/11/29(金) 16:50:06 

    何年か主婦してるけどいまだに作ったことがない
    グラタンとかドリア。
    作るの難しいイメージが強いのでなかなか作ろうと思わないけど簡単?
    やっぱり難しい?

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2019/11/29(金) 17:07:08 

    >>30
    煮魚にするんだったら砂糖もいいよ
    砂糖は脱水作用があるから

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2019/11/29(金) 17:15:29 

    >>132
    ハウスのグラタン的なグラタンの素を使えば簡単

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2019/11/29(金) 18:09:40 

    >>38
    キムチを食べると知能が低くなるって記事をがるちゃんで見て怖くなりました。
    大人はいいとして、子供は、、、。心配。

    +1

    -5

  • 136. 匿名 2019/11/29(金) 18:55:10 

    >>121
    報告は上司とかに自分の仕事の進行具合とか、なんか起こったアクシデントを言うやつ。
    連絡はだれかから今日業者が何時に来るからみんなに伝えといて〜ってのを他の人に言っとくやつ。
    どっちも大事だよ〜

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2019/11/29(金) 19:33:32 

    >>22
    鉄の内臓うんぬんは分からないけど、気になるなら買わないことだよ~
    私も、客がトングで取るパンや惣菜は買いません。
    触ってる子や、抱っこされてる子供の靴が当たったりするのをよく目にするので。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2019/11/29(金) 21:12:25 

    >>134
    ありがとうございます。
    市販を活用して今度作ってみます…!

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2019/11/29(金) 21:31:29 

    >>8
    舌の先端が熱さを感じやすいので、少し全体的に引っ込め気味にしながら食べるといけますよ!

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2019/11/29(金) 22:44:10 

    >>5
    だーい好き
    むしろ身より好き

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/11/29(金) 22:48:02 

    >>132
    グラタン作る前はハードル高かったんだけど素を使ったらほんと簡単にできるよ!鶏肉じゃなくてウィンナーやベーコン入れたりもしてるけどおいしい!


    ちくわが安かったから買ったんだけど使いきれそうになくて…ちくわって冷凍できるもんなの?

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2019/11/30(土) 00:48:04 

    >>141
    出来るよ!

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2019/11/30(土) 11:25:13 

    >>126
    おでんに入れます
    味が染み込んでおいしいと思うけど

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/11/30(土) 19:59:00 

    >>142
    できるんだね!冷凍しよ、ありがとう!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード