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オリジナル調味料、オリジナルドレッシングレシピ❗

39コメント2019/11/27(水) 03:58

  • 1. 匿名 2019/11/26(火) 15:08:54 

    この間賞味期限が少し切れた柿の種のお菓子があり、家族はもう誰も見向きもしません、、、4~5袋あり捨てるのもなぁと。柿の種をミキサーで全部粉末状態にしました、かなりさらさらした感じ。料理何に使えるかなぁと考えて、揚げ出し豆腐の片栗粉とあわせてナッツの風味の?揚げ出し豆腐、カレーの隠し味に入れたら味に濃くが出てとろみもつき美味しかったです。(変じゃないの?と思う人沢山いると思いますが貧乏症で、、すみません)

    +65

    -1

  • 2. 匿名 2019/11/26(火) 15:10:21 

    オリジナリティは出さないと決めている

    +7

    -8

  • 3. 匿名 2019/11/26(火) 15:10:35 


    サラダ油
    塩こしょう

    ⬆️さっぱりドレッシング完成

    +35

    -3

  • 4. 匿名 2019/11/26(火) 15:10:39 

    ポテチはフライの衣へ

    +5

    -2

  • 5. 匿名 2019/11/26(火) 15:12:29 


    醤油
    ごま油
    砂糖

    中華ドレッシング

    +25

    -2

  • 6. 匿名 2019/11/26(火) 15:13:17 

    >>3
    小学校でならう最初のやつ

    +24

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/26(火) 15:14:11 

    オリジナル調味料、オリジナルドレッシングレシピ❗

    +47

    -2

  • 8. 匿名 2019/11/26(火) 15:15:11 

    こういう衣にして揚げたら美味しいかもね
    なんこつ揚げとか、お酒のアテに良さそう
    オリジナル調味料、オリジナルドレッシングレシピ❗

    +32

    -1

  • 9. 匿名 2019/11/26(火) 15:15:13 

    粒マスタード、オリーブオイル、お酢 
    ピリッとさせたのが好き

    +15

    -0

  • 10. 匿名 2019/11/26(火) 15:15:51 

    オリジナルじゃないけど
    ウェイパー+ごま油 これで野菜和えたら味決まる

    +5

    -3

  • 11. 匿名 2019/11/26(火) 15:16:14 

    >>1
    餅粉と言うか米粉的な?
    良さそうー❣️

    +5

    -2

  • 12. 匿名 2019/11/26(火) 15:22:04 

    ポン酢×ごま油⇒中華風ドレッシング

    +16

    -0

  • 13. 匿名 2019/11/26(火) 15:23:31 

    >>5

    私はこの中華ドレッシングに
    ネギと生姜の刻んだのと、ゴマを入れる
    時もあるよ。

    +14

    -1

  • 14. 匿名 2019/11/26(火) 15:28:39 

    ポン酢大さじ2
    ごま油小さじ1
    さっぱりドレッシング

    豆板醤小さじ二分の一
    みりん小さじ4
    ピリ辛ドレッシング

    彼が美味しいと喜んでました

    +6

    -2

  • 15. 匿名 2019/11/26(火) 15:28:52 

    >>13
    あ、ゴマも入れる。
    ネギとショウガあると油淋鶏に良さそうだね。

    +4

    -1

  • 16. 匿名 2019/11/26(火) 15:29:09 

    マヨネーズ
    ハチミツ
    レモン果汁
    オリーブオイル
    塩胡椒
    砕いたナッツ

    +4

    -1

  • 17. 匿名 2019/11/26(火) 15:35:26 

    マヨネーズとからしを混ぜて出来上がり

    +2

    -1

  • 18. 匿名 2019/11/26(火) 15:35:57 

    味噌にミリンと砂糖

    +2

    -1

  • 19. 匿名 2019/11/26(火) 15:45:58 

    麺つゆとニンニクとバターを混ぜると貧乏パスタソースが出来る

    +3

    -1

  • 20. 匿名 2019/11/26(火) 15:46:13 

    お土産でもらったシークワーサーの原液?を
    お酢の代わりにしたら爽やかドレッシングできた~

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2019/11/26(火) 15:50:48 

    具材次第で、どういう訳かオリジナルの味になってしまう。

    +1

    -2

  • 22. 匿名 2019/11/26(火) 16:00:46 

    醤油糀と塩麹を作っておくと
    いろいろアレンジがきくよ

    レモン汁と胡麻油、生ニンニクや味噌と混ぜて
    鍋や焼き肉食べる。

    +2

    -1

  • 23. 匿名 2019/11/26(火) 16:01:50 

    ネギのみじん切の醤油漬け
    日持ちするので重宝します。
    そのままご飯にのせたり、納豆に入れたり、チャーハンに入れたり。

    +2

    -2

  • 24. 匿名 2019/11/26(火) 16:08:30 

    マヨネーズとチューブにんにくに醤油

    +2

    -1

  • 25. 匿名 2019/11/26(火) 16:09:17 

    カロリーオフのために
    無糖ヨーグルト+マヨネーズ+塩コショウ
    マヨ少なめでも、マヨっぽいドレッシングになるよ。

    +4

    -1

  • 26. 匿名 2019/11/26(火) 16:25:29 

    分量書いてないから作れない!

    +5

    -3

  • 27. 匿名 2019/11/26(火) 16:39:11 

    ごま油
    醤油
    砂糖

    チョレギ風ドレッシング

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2019/11/26(火) 16:40:00 

    >>7
    このオッサン何者?w

    +2

    -1

  • 29. 匿名 2019/11/26(火) 16:59:17 

    バルサミコ酢
    オリーブオイル
    にんにく(チューブでも可)
    玉ねぎすりおろし(面倒な時はちょっと砂糖)

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2019/11/26(火) 16:59:37 

    >>1
    袋の上から砕いて唐揚げの衣にしたことあるよ
    美味しかったけど、剥がれて油に沈んだぶんがもったいなかった(私も貧乏性です)

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/26(火) 17:05:05 

    コストコの黒トリュフ入りオリーブオイル
    バルサミコ酢
    塩胡椒

    ドライフルーツとミックスナッツが混ざってる物を適量とって(ナッツは砕く)サラダに掛けると、このドレッシングと最高に合ってガチ美味!!

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2019/11/26(火) 17:05:55 

    お土産で頂きました。美味しかったよ。
    レシピはわからんw
    新潟発!柿の種のオイル漬け にんにくラー油
    新潟発!柿の種のオイル漬け にんにくラー油www.abeko.co.jp

    ピリリと旨辛いラー油調味料に柿の種をIN!

    +2

    -1

  • 33. 匿名 2019/11/26(火) 17:07:01 

    いま色んなものをブレンドして唐揚げ粉を作ってみてるんだけど、チリパウダーを入れすぎるとカラムーチョの味(香り)になることが判明した

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/26(火) 17:12:39 

    >>33
    私は味噌にニンニクを入れると味噌ラーメンの香りになることを発見しました!

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2019/11/26(火) 17:34:05 

    >>7
    >>28

    soltbaeっていう有名なおじさんだよ!
    ステーキ屋さん経営してて写真のような塩の振り方で人気になった。

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/26(火) 19:46:30 

    >>3
    お酢をレモン汁に変えてもおいしいよね〜

    +5

    -1

  • 37. 匿名 2019/11/26(火) 21:37:58 

    >>6
    そうなの?
    習ってたとは知らなかった(笑)
    でもなんも見ずに自分で考えたからオリジナルってことで(笑)

    +0

    -1

  • 38. 匿名 2019/11/26(火) 23:00:46 

    レモン果汁
    塩コショウ
    にんにくすりおろし
    薄口醤油
    サラダ油

    野菜サラダ何杯でもいける

    +1

    -1

  • 39. 匿名 2019/11/27(水) 03:58:30 

    カレー粉大さじ2
    ケチャップ大さじ2
    マヨネーズ大さじ1(生クリームでも◯)
    ニンニクチューブ2センチ(お好み)

    鶏ムネ肉を漬けて焼くと簡単タンドリーチキン

    20分からOK。時間ある時は半日から1日漬けても美味しいよ〜生クリームとかわざわざ買わないといけないからマヨネーズで代用したら美味しかった

    +1

    -1

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