ガールズちゃんねる

よく作る麺料理は何ですか?

101コメント2019/11/28(木) 20:23

  • 1. 匿名 2019/11/25(月) 22:46:14 


    私は数十円で売ってるゆでうどんで、
    素うどんにしたり、野菜や肉を入れて
    甘辛く味噌で味付した焼きうどんをよく作ります。
    あとはマルちゃんの焼きそばを
    もやしでかさ増ししたりなどです。

    皆さんはどんな物をよく作りますか?


    +50

    -0

  • 2. 匿名 2019/11/25(月) 22:46:40 

    インスタントラーメン

    +57

    -0

  • 3. 匿名 2019/11/25(月) 22:46:44 

    袋ラーメン

    +29

    -0

  • 4. 匿名 2019/11/25(月) 22:46:55 

    焼きそば

    +31

    -0

  • 5. 匿名 2019/11/25(月) 22:46:56 

    あんかけ焼そば

    +9

    -1

  • 6. 匿名 2019/11/25(月) 22:47:05 

    ナポリタン

    +23

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/25(月) 22:47:11 

    具沢山うどん

    +19

    -2

  • 8. 匿名 2019/11/25(月) 22:47:16 

    焼きそば

    +9

    -0

  • 9. 匿名 2019/11/25(月) 22:47:17 

    よく作る麺料理は何ですか?

    +55

    -0

  • 10. 匿名 2019/11/25(月) 22:47:31 

    よく作る麺料理は何ですか?

    +30

    -10

  • 11. 匿名 2019/11/25(月) 22:48:01 

    パスタ茹でてオーマイパスタをぶちかける

    +29

    -0

  • 12. 匿名 2019/11/25(月) 22:48:05 

    かき玉うどん

    +16

    -0

  • 13. 匿名 2019/11/25(月) 22:48:09 

    パスタ
    ソースが色々あって美味しい

    +25

    -1

  • 14. 匿名 2019/11/25(月) 22:48:11 

    あさりのボンゴレパスタよくつくります

    +16

    -0

  • 15. 匿名 2019/11/25(月) 22:48:49 

    冷凍パスタ
    種類が増えて飽きないし美味しい

    +24

    -1

  • 16. 匿名 2019/11/25(月) 22:49:05 

    パスタ。
    ほうれん草とベーコン、黒胡椒、牛乳で洋風な物が好き。
    ミートソースも!

    +23

    -0

  • 17. 匿名 2019/11/25(月) 22:49:26 

    梅わかめネギに天かすモリモリのうどんorそば

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2019/11/25(月) 22:49:32 

    焼きそば。
    毎回肉と野菜入れすぎて混ぜるのが大変。

    +25

    -1

  • 19. 匿名 2019/11/25(月) 22:50:18 

    冷凍うどんが楽だからうどん類
    冷凍パスタ(麺だけ)何でないのだろう~

    +24

    -0

  • 20. 匿名 2019/11/25(月) 22:50:48 

    パスタ。自家製バジルソース、トマトソース、具材はその時々で決める

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2019/11/25(月) 22:51:05 

    うどん。素うどん、素焼きうどんをお金ない時よく食べてた。

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2019/11/25(月) 22:51:07 

    冷凍うどん
    ワカメと卵とネギととろろ昆布いれる

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2019/11/25(月) 22:52:02 

    パスタ

    +8

    -1

  • 24. 匿名 2019/11/25(月) 22:52:08 

    3食で100円くらいの焼きそば買ってアレンジしてる
    手持ちの出汁やパウダーでエビ風味やカレー風味の焼きそばにしたり
    具も色々

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/25(月) 22:53:24 

    焼ビーフン
    週に1度は食べてる

    +13

    -0

  • 26. 匿名 2019/11/25(月) 22:54:31 

    うどんとラーメン、時々パスタ。

    +10

    -0

  • 27. 匿名 2019/11/25(月) 22:55:43 

    日清の冷凍坦々麺にめちゃくちゃハマってます

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2019/11/25(月) 22:57:02 

    最近自作油そば(まぜそば?)作ってる!
    適当な袋麺茹でて器に適当に醤油、焼肉のタレ、ごま油、みりん、にんにくチューブいれて混ぜておいてお湯を切った麺と和えて食べる!
    お好みでお酢少し入れたり、袋麺に入ってるスープの素いれても美味しい

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2019/11/25(月) 22:58:10 

    蕎麦

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/25(月) 22:58:57 

    >>27
    これかな。すっごく美味しいよね。
    美味しいし大盛りなのが嬉しいよね。
    よく作る麺料理は何ですか?

    +24

    -1

  • 31. 匿名 2019/11/25(月) 23:00:17 

    表面張力のカレーうどん♨
    よく作る麺料理は何ですか?

    +26

    -3

  • 32. 匿名 2019/11/25(月) 23:01:09 

    同じ原料(小麦粉)だけど、ラーメンとパスタとうどんってカロリー違うのかなぁ?

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2019/11/25(月) 23:01:14 

    冬はパスタか冷凍うどんで温かいやつ。夏は冷たい蕎麦かそうめんで済ました。最近やっとそうめんを使い切ったから、新たに買わないけど、にゅうめんも美味しいよね。かき玉ワカメが好きです。

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/25(月) 23:02:48 

    子供の頃から♡
    な~んだっ (^^)?
    よく作る麺料理は何ですか?

    +27

    -1

  • 35. 匿名 2019/11/25(月) 23:03:02 

    失敗無しで美味しい。
    よく作る麺料理は何ですか?

    +21

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/25(月) 23:03:51 

    うどん
    よく作る麺料理は何ですか?

    +3

    -15

  • 37. 匿名 2019/11/25(月) 23:04:20 

    麻婆春雨もしくはチャプチェ
    ちゃんぽん以外で野菜たっぷり摂れる料理を他に知らない新米ママです

    +4

    -1

  • 38. 匿名 2019/11/25(月) 23:05:59 

    うどん。
    かけつゆは自分で作る。昆布と鰹節の出汁に醤油だけで充分美味しい。
    具は油揚げ1枚(切らない)とネギのみ。

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2019/11/25(月) 23:07:06 

    喫茶店風ナポリタン♬
    ちょっと茹で過ぎっぽいの (゜゜)♡
    よく作る麺料理は何ですか?

    +19

    -0

  • 40. 匿名 2019/11/25(月) 23:10:21 

    味噌煮込みうどん

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2019/11/25(月) 23:13:14 

    パスタ大好きだからパスタ。
    ダイソーでレンジで茹で上がるやつ買ってからお昼によく作るようになった!

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/25(月) 23:18:41 

    カレーうどん

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2019/11/25(月) 23:19:01 

    最近は寒くなったから鍋焼きうどんを毎週作るよ!

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2019/11/25(月) 23:20:15 

    ケンミンの焼きビーフン
    関西のお友達に教えてもらって食べたら癖になって月イチペース。
    よく作る麺料理は何ですか?

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2019/11/25(月) 23:23:26 

    蕎麦で色んな味付け楽しんでる

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/25(月) 23:25:17 

    混ぜて完成するたらこスパゲッティ

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/25(月) 23:27:13 

    トマトベースの簡単パスタ。
    にんにく炒めたところにトマト缶とツナ缶入れてぐつぐつさせる。ケチャップとか塩とか適量加えて、茹でたパスタも投入。粉チーズタバスコで食べる。
    ツナ缶が鯖缶になっても美味しい。

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2019/11/25(月) 23:27:28 

    煮込みうどん。
    冷蔵庫にある肉と野菜を入れて最後に卵落としてってのをよく作ります。
    あと、茹でた暖かいうどんに昆布だしを混ぜてネギと生卵を混ぜた温うどんとか。
    手抜き感半端ないけど土鍋で作ってテーブルの真ん中にドーンと出すと子どもたちがよく食べます。

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2019/11/25(月) 23:33:17 

    これです
    よく作る麺料理は何ですか?

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2019/11/25(月) 23:33:43 

    >>31
    箸やレンゲ入れたら溢れるやつだ

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/25(月) 23:34:26 

    卵白と納豆を混ぜてふわふわにしたところに湯切りして茹でたうどんをイン。黄身を乗っけて食べる『納豆うどん』

    お昼に節約料理として食べてたら旦那に見つかり食べさせたら絶賛され、しばらくブームになりました。

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2019/11/25(月) 23:34:36 

    アレンジして食べるのが好き
    よく作る麺料理は何ですか?

    +4

    -13

  • 53. 匿名 2019/11/25(月) 23:38:39 

    ジェノベーゼかトマトスープスパゲッティーをよく作ります。
    アレンジもしやすくて簡単だし、何より美味しい...!!

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2019/11/25(月) 23:46:46 

    最近、トマトいれたスーラータンメン作るよ〜

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2019/11/26(火) 00:07:17 

    たまにどうしようもなく焼きそばが食べたくなるから麺を買って冷凍してある。揚げ玉と青のりも常備してある

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2019/11/26(火) 00:17:34 

    残り野菜を何種類もいれて作る焼うどんが好き

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2019/11/26(火) 00:20:57 

    蕎麦
    海老天は家で揚げる
    よく作る麺料理は何ですか?

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2019/11/26(火) 00:28:27 

    パスタを2時間から4時間ぐらい水につけてから
    茹でると 時短になるし
    麺は生パスタに近いモチモチ感が
    水を切って冷凍も出来るので是非

    +3

    -2

  • 59. 匿名 2019/11/26(火) 00:32:05 

    プルダックポックンミョン

    +1

    -2

  • 60. 匿名 2019/11/26(火) 01:00:42 

    ペペロンチーニ

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2019/11/26(火) 01:01:25 

    スパゲッティナポリタン。
    家にある材料で作れるから、休みの日の昼によく作るわ。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2019/11/26(火) 01:16:34 

    >>47
    私も今日これ作ったよー!せめてもの野菜!と思って玉ねぎ入れた。笑

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2019/11/26(火) 02:33:04 

    最近は鍋の締めにうどんをたべるよ。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2019/11/26(火) 02:33:37 

    地域柄、肉汁うどん。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2019/11/26(火) 02:36:11 

    茹でて余った素麺を野菜やちくわなどあり物の具材で炒めて、オイスターソースと鶏ガラスープの素を少し入れて焼きそばみたいにしたら、凄く美味しいからハマってる
    食感が日清の焼きそばっぽい

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2019/11/26(火) 02:57:31 

    パスタ
    パスタの種類や具材やベースの味を変えればガラッと変わるし、酷いと週2回家族に出して、更に昼に自分だけでも作ったりする。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2019/11/26(火) 03:22:34 

    焼きそばをフライパンで
    菜ばしで炒めたり混ぜ合わせて作ってたら
    手がピキーンってつるんだけど私だけ?
    つったら菜ばし持てなくなるから
    最近は最初からトング使ってるw

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2019/11/26(火) 03:34:21 

    カレーうどん
    よく作る麺料理は何ですか?

    +4

    -2

  • 69. 匿名 2019/11/26(火) 04:46:50 

    >>50
    それもそうだし、レンゲを使わず最初のスープの
    ひと口を丼の縁にくちびるを当てて飲んでごらん...



            (*゚▽゚*)///



            

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2019/11/26(火) 05:21:49 

    >>19
    業務用ではあるけど、一般用ではそういえば見掛けないね
    あったら売れそうだよね~

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2019/11/26(火) 05:50:28 

    >>58
    時短なのか?

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/11/26(火) 06:08:45 

    >>49
    貝はかき?美味しそう!

    +2

    -1

  • 73. 匿名 2019/11/26(火) 06:14:57 

    >>72
    冷凍のムール貝です
    スーパーで200グラム300円で売っているんだ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/11/26(火) 07:11:24 

    冷凍うどんをチンして麺つゆかけてネギとごまと鰹節。たまに温玉

    おかずは天ぷらとか作る。工程としてはめちゃくちゃ少なくて鬼リピートメニュー(笑)

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2019/11/26(火) 07:30:46 

    >>49
    おいしそー♡
    よかったらレシピ教えてください(^ ^)

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2019/11/26(火) 07:48:26 

    >>34
    袋のインスタント焼きそば
    時々食べたくなる

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2019/11/26(火) 07:55:55 

    >>74
    冷凍うどんはそのままチンするの?

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2019/11/26(火) 07:57:08 

    鍋焼うどん
    週3位で食べる。
    キムチとブランクを入れると美味しい❗
    よく作る麺料理は何ですか?

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2019/11/26(火) 07:58:49 

    >>75
    ①フライパンに、ブロッコリと、冷凍ムール貝と、水少し(コップ半分くらい)と、赤唐辛子1本と、にんにく適当、塩は適当と、オリーブオイル大匙2くらい入れてフタをしめて3分煮るだけです

    ②スパゲティは市販のスパゲティで、メーカーさん推奨の袋に表示されているのの一分だけ少ない時間だけ茹でるだけです

    ③最後の一分でふたつを合流させる

    ①と②の時間を③に一致することだけが気を使うだけです

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2019/11/26(火) 08:13:55 

    マーボーラーメン

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2019/11/26(火) 08:16:16 

    >>76
    そだね~!
    私もインスタント焼きそばは
    カップよりも袋派です (*^^)v

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2019/11/26(火) 08:29:02 

    >>78
    ブランクって何ですか?

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2019/11/26(火) 09:14:07 

    >>82
    間違えた!
    フランクフルト。

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2019/11/26(火) 09:48:25 

    昔ながらの中華そばを今食べたところです

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2019/11/26(火) 10:39:35 

    >>31
    よく運べたね

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2019/11/26(火) 10:59:41 

    >>18
    野菜と肉を炒めて、皿に移します。
    その後、麺だけ味付けして野菜を戻せば、麺に味がついてるし野菜もべたつきません。

    ひと手間いりますが、美味しく出来ますよ。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2019/11/26(火) 11:03:21 

    安い中華麺を揚げ焼きにして肉野菜たっぷりの餡をかける、あんかけ焼きそば
    家族に大好評です

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2019/11/26(火) 11:05:27 

    >>77
    袋の裏に電子レンジでの解凍の仕方書いてあるじゃん

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/11/26(火) 12:17:31 

    徳島の半田麺で煮麺
    別茹でせずに麺の塩気を活かして直煮でおつゆを作ります

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/11/26(火) 13:26:54 

    >>87
    美味しそう!

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2019/11/26(火) 13:34:24 

    >>65
    ニラとか入れたらソーメンチャンプルーになりそう

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2019/11/26(火) 13:50:34 

    >>79
    ご丁寧にありがとうございます!
    作ってみます\( ˆ ˆ )/

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2019/11/26(火) 15:19:22 

    キャベツ刻むの面倒だからもやし焼きそば
    具はもやしと豚挽き肉たまに目玉焼き

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/11/26(火) 15:24:54 

    台湾ラーメン好きだから醤油ラーメンのスープに鷹の爪入れて煮て
    ニンニクたっぷり肉そぼろとニラもやしネギ乗せる

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/11/26(火) 17:07:07 

    サッポロ一番味噌ラーメンに卵落とす

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2019/11/26(火) 18:40:20 

    息子はお寿司と同じくらいコレが好きです
    よく作る麺料理は何ですか?

    +0

    -2

  • 97. 匿名 2019/11/26(火) 20:22:33 

    ふなめしをしたけど、ご飯が炊けてなかったので、ゆで麺をかけたふなうどん
    意外とおいしかった。
    岡山県民です

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2019/11/26(火) 20:48:05 

    >>83
    ありがとう、すっきり笑

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2019/11/27(水) 00:40:53 

    >>19
    あるよー。近所のスーパーでカトキチの冷凍うどんのようにプライベートブランドで冷凍パスタあるよ。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2019/11/28(木) 08:45:37 

    >>91
    ニラ美味しそう!
    チャンプルーといえば、ゴーヤと卵(豆腐)追加してもいいかも
    今度やってみよう

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2019/11/28(木) 20:23:28 

    >>96
    ちょ、せっかく貼ってくれたのに
    ここ麺料理トピ(笑)
    あわてんぼうさん(笑)

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード