-
1. 匿名 2019/11/11(月) 15:05:19
キャベツが3玉あるのですが、おすすめのレシピはありますか?
ちなみに旦那がロールキャベツはあんまり好きではありません(;ω;)+21
-2
-
2. 匿名 2019/11/11(月) 15:05:49
コンソメスープにキャベツどっさり入れる+95
-2
-
3. 匿名 2019/11/11(月) 15:06:10
焼きそばにたくさんいれる。炒めると小さくなるしね。+78
-0
-
4. 匿名 2019/11/11(月) 15:06:27
お好み焼き大好き〜!+110
-1
-
5. 匿名 2019/11/11(月) 15:06:50
レシピじゃないけど
茹でる→ポン酢につけて一味かける
ヘルシーだし腹持ちいいです+36
-0
-
6. 匿名 2019/11/11(月) 15:06:55
+54
-2
-
7. 匿名 2019/11/11(月) 15:06:56
ベーコンとキャベツの煮浸し
キャベツとしらすの明太レモンパスタ
どちらもきのう何食べた?レシピで、めちゃくちゃよく作ります!+37
-3
-
8. 匿名 2019/11/11(月) 15:07:02
具沢山スープやシチューに水を少なめにして大量投入
トマト缶や、ミルク、コンソメ、和風とお好みの味とお肉で。+15
-2
-
9. 匿名 2019/11/11(月) 15:07:05
漬け物+6
-3
-
10. 匿名 2019/11/11(月) 15:07:10
キャベツをちぎって塩昆布とあえて揉む+59
-1
-
11. 匿名 2019/11/11(月) 15:07:44
塊で使うならポトフかな。+18
-4
-
12. 匿名 2019/11/11(月) 15:07:47
回鍋肉+29
-1
-
13. 匿名 2019/11/11(月) 15:07:57
超薄切りの千切りにしてご飯がわりにして牛丼乗っけたりして食べてる。美味しい。+7
-2
-
14. 匿名 2019/11/11(月) 15:08:01
ロールキャベツなら1回で1玉使いきれるのにね
旦那さん嫌いなのかあ+5
-7
-
15. 匿名 2019/11/11(月) 15:08:26
+38
-1
-
16. 匿名 2019/11/11(月) 15:08:43
コールスローサラダ
人参とコーンと足して
少し甘めのマヨネーズソースで和える+33
-2
-
17. 匿名 2019/11/11(月) 15:09:11
コールスロー大好き+24
-3
-
18. 匿名 2019/11/11(月) 15:09:19
コールスロー
この時期なら2~3日もつしベーコンやハム入れるとボリューム出ておかずっぽくなる+12
-0
-
19. 匿名 2019/11/11(月) 15:09:32
塩昆布とごま油とおろしにんにくでおつまみキャベツ
刻んでコールスロー
お好み焼き
大好き!!!!!+23
-0
-
20. 匿名 2019/11/11(月) 15:09:51
キャベツたっぷり餃子とか?
流石に使い切らないか。。。+14
-0
-
21. 匿名 2019/11/11(月) 15:09:54
乾燥させて粉末にしてキャベジンにしとけ+5
-3
-
22. 匿名 2019/11/11(月) 15:09:58
>>15
ヤムチャ、それキャベツやない
サイバイマンや+25
-2
-
23. 匿名 2019/11/11(月) 15:10:27
個人的に今もつ鍋にハマってて
ひとりでめちゃくちゃキャベツ食べれた!+26
-1
-
24. 匿名 2019/11/11(月) 15:10:54
とん平焼きおいしい(๑´ڡ`๑)+11
-0
-
25. 匿名 2019/11/11(月) 15:10:57
ザワークラウト作ったよ+5
-0
-
26. 匿名 2019/11/11(月) 15:11:42
豚肉と重ねて蒸すの簡単だからよく作るよ。コショウと薄めの出汁で作ってポン酢で食べる。味付けはすき焼き風にしたりアレンジ効くと思います+49
-0
-
27. 匿名 2019/11/11(月) 15:12:15
>>5
うちはそれに豆腐とシメジ入れてます+3
-0
-
28. 匿名 2019/11/11(月) 15:12:44
とんぺい焼き+11
-1
-
29. 匿名 2019/11/11(月) 15:13:04
私の旦那は ロールキャベツ食べにくいから嫌いと言われたので、巻かないロールキャベツ作ったら食べてくれましたよ
キャベツとミンチを交互に重ねる+5
-0
-
30. 匿名 2019/11/11(月) 15:13:13
>>22
このコメ見るまでキャベツだと思ってたwww+11
-2
-
31. 匿名 2019/11/11(月) 15:13:58
お鍋にしたらたくさん食べられますよ+59
-0
-
32. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:07
お好み焼き、
ポトフ、
コールスロー、
野菜炒め
お味噌汁の具、
キャベツとアサリの酒蒸し、
回鍋肉、
+4
-2
-
33. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:10
ツナ缶と本だし切ったキャベツを鍋に入れて蓋して柔らかくなるまで煮込むと簡単で美味しいよ
キャベツから水分でるから水入らないけど、気になるなら入れても大丈夫+6
-0
-
34. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:20
寒いので、キャベツたっぷりのもつ鍋食べたいです。
それかお好み焼きが食べたい。+12
-0
-
35. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:25
>>2
中華スープでも美味しい
そしてハルサメ入れると食べた感がある+3
-0
-
36. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:45
アンチョビと蒸したやつ+5
-0
-
37. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:47
キャベツ今高い。先週から価格が倍近くなった。+1
-5
-
38. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:48
野菜は千切りキャベツのみにしてこれ+13
-0
-
39. 匿名 2019/11/11(月) 15:14:54
>>31
後やって粗め千切りにするの美味しいよね+8
-1
-
40. 匿名 2019/11/11(月) 15:15:03
私も鍋だなーもつ鍋にはキャベツ合うよね+6
-0
-
41. 匿名 2019/11/11(月) 15:15:09
「キャベツ 胸肉 サラダ」「キャベツ ゆで卵 サラダ」で検索してみて!
美味しいサラダレシピが出てきます。+4
-2
-
42. 匿名 2019/11/11(月) 15:15:13
鶏ガラスープのもと
ごま油
塩こしょう少々
チューブにんにく
焼肉屋さんにあるキャベツになります!+7
-0
-
43. 匿名 2019/11/11(月) 15:15:15
水分が飛ばない鍋にキャベツと少量の水、ベーコン入れてさっと煮にする+1
-0
-
44. 匿名 2019/11/11(月) 15:15:23
鶏の水炊き。白菜じゃなくてキャベツ入れると美味しいよ。+3
-1
-
45. 匿名 2019/11/11(月) 15:15:27
ちゃんぽん
+24
-1
-
46. 匿名 2019/11/11(月) 15:16:22
ガルちゃんのレシピトピはほんわかしてるし参考になるから好き。
私も参考にしたい!+12
-0
-
47. 匿名 2019/11/11(月) 15:17:59
がるのおすすめトピで知ったんですがこれ美味しかったですよ+22
-0
-
48. 匿名 2019/11/11(月) 15:20:28
シチューもなかなか合うよ+19
-0
-
49. 匿名 2019/11/11(月) 15:20:32
千切りキャベツに鰹節をのせ、玉ねぎドレッシングかけて食べるのがうんまいっ+5
-0
-
50. 匿名 2019/11/11(月) 15:20:43
とんぺい焼きにする!チーズ入れると美味しいよ+5
-0
-
51. 匿名 2019/11/11(月) 15:23:21
>>6なつかしい!NHKのアニメだよね?+21
-0
-
52. 匿名 2019/11/11(月) 15:26:28
回鍋肉+2
-0
-
53. 匿名 2019/11/11(月) 15:27:10
>>10
さらにごま油かけても美味しいですよね!+9
-1
-
54. 匿名 2019/11/11(月) 15:27:27
鮭とキャベツでちゃんちゃん焼き、フライパンでも出来るし意外と簡単でとても美味しかったです。+5
-0
-
55. 匿名 2019/11/11(月) 15:33:24
>>4
お好み焼きって、キャベツたくさん使いますよね。千切りいっぱい作ったつもりでも、足りなくて追加で切る。+7
-0
-
56. 匿名 2019/11/11(月) 15:33:48
キャベツの酢の物
塩をして少し時間を置いて軽く湯通しして水気を絞る
あとはきゅうりと同じですりごまかけると美味しい+1
-1
-
57. 匿名 2019/11/11(月) 15:36:14
最近これにハマってる
本当はレタスのが好きだけど+11
-0
-
58. 匿名 2019/11/11(月) 15:36:23
>>5
凄い。簡単でハマりそう。+0
-0
-
59. 匿名 2019/11/11(月) 15:36:44
昨日なに食べた?のレシピでコールスロー作ったら美味しくて沢山食べられたよー。
すし酢入れるのががポイントだね🎵+1
-1
-
60. 匿名 2019/11/11(月) 15:36:53
>>31
美味しそう
簡単そうだし 作ろうかなぁ+5
-0
-
61. 匿名 2019/11/11(月) 15:38:31
3人家族。昨日カレー鍋にしてキャベツ4分の1ペロッといけました。甘味があって美味しかったよー。+4
-0
-
62. 匿名 2019/11/11(月) 15:38:48
千切りキャベツの目玉焼き美味しいよ。
千切りキャベツの真ん中に卵を落として焼くだけ。
チーズをかけて焼いたり、ソースやマヨネーズかけて丼にしたり。+5
-1
-
63. 匿名 2019/11/11(月) 15:39:41
>>2
塊のざく切りでも、千切りでも食感が違っておすすめ+1
-0
-
64. 匿名 2019/11/11(月) 15:41:03
>>6
やさいの妖精やっけ?可愛いなー+18
-1
-
65. 匿名 2019/11/11(月) 15:42:18
手でなるべく細く千切る感じにしてカレー炒め。水がすごく出るので味は少しづつ調節しながらだと良いと思います。+1
-0
-
66. 匿名 2019/11/11(月) 15:47:24
ミネストローネみたいなトマトスープ作った時はキャベツ大量に入れるよ!トロトロになるまで煮込むのが好き+6
-0
-
67. 匿名 2019/11/11(月) 15:53:27
キャベツメンチ
餃子
ウインナーとキャベツの粒マスタード炒め+3
-0
-
68. 匿名 2019/11/11(月) 15:56:27
>>26
煮るのではなく蒸すのですね?
画像は挽肉だけど豚こまでもよいですか?
すき焼き風美味しそうで作ってみたい+2
-0
-
69. 匿名 2019/11/11(月) 15:57:30
すいませんレシピではないのですが、
キャベツがいつも臭いがして困っているんですが
1玉2、3週間くらいかけて使うのでそれがいけないんでしょうか…(汗)
千切りでサラダで食べたりしたいのに臭いがキツくて断念してます(ノ_<)+5
-0
-
70. 匿名 2019/11/11(月) 16:01:33
>>1
キューピーマヨネーズのCMでキャベルを蒸して、このドレッシングをかけていたのだけど
美味しそうだったよ。+5
-1
-
71. 匿名 2019/11/11(月) 16:02:44
キャベツを4当分してだし汁で圧力鍋にかける
鶏そぼろのあんかけをかけて完成+1
-1
-
72. 匿名 2019/11/11(月) 16:04:29
>>22
キャベツで修行してるのかと思ったwww+3
-0
-
73. 匿名 2019/11/11(月) 16:06:24
>>68さん
私独り暮らしで料理いつも適当で…。豚バラや豚こま使ってます。画像はキャベツの形が綺麗に残ってますがキャベツ適当にざく切りして鍋の底からキャベツ、お肉、キャベツ…と軽く胡椒振りながら重ねてます。洗った水分と鍋底焦げないように少しお酒ふって火にかけるとキャベツからも水分出てきて最後の方は煮るみたいになってます。一緒にきのこや油揚げ入れても美味しいですよ。重ね煮とかで検索するとプロのレシピ出てくるかもです
+4
-0
-
74. 匿名 2019/11/11(月) 16:22:55
消費にはあまりならないけど、キャベツを1口くらいの食べやすい大きさに切って納豆あえると、とても美味しくてお腹も膨れるのでダイエットしてる時に食前に食べてました!ダイエット期間じゃなくてもわりとハマったのでちょくちょくしてます!+2
-0
-
75. 匿名 2019/11/11(月) 16:24:55
>>70
どこでキャベツを入れるのか悩んだw
美味しそうだしやってみようとおもって、キャベルってなんだろう。て悩んでしまった笑+1
-0
-
76. 匿名 2019/11/11(月) 16:25:25
インド人から聞いた。キャベツ適当に刻んでバターで炒めて、ターメリックと塩コショウで味付け。1玉食べられるよ。+3
-0
-
77. 匿名 2019/11/11(月) 16:28:46
ちょうどさっき仕込み終わったけど
ミネストローネスープ
キャベツ、玉葱、人参、セロリ、ベーコン、にんにく、トマト缶
、アルファベットマカロニで作るミネストローネ!
自家製コッペパンと一緒に家族で食べます。+2
-1
-
78. 匿名 2019/11/11(月) 16:28:57
キャベツときゅうりとカニカマのサラダ
キャベツときゅうりを塩もみして、しんなりしたら水気を絞ってカニカマとマヨネーズとお好みで練りがらしも少し加えて和える
簡単にできて美味しいですよ+3
-0
-
79. 匿名 2019/11/11(月) 16:33:01
塩昆布とごま油で無限にキャベツいけるわ+2
-0
-
80. 匿名 2019/11/11(月) 16:33:27
キャベツと人参と玉ねぎとハムのコンソメスープもイケますよ。
時間をかけて煮込んだ方が甘みが出て美味しいです。+1
-0
-
81. 匿名 2019/11/11(月) 16:36:15
キャベツを好きな大きさに切る
↓
沸騰したお湯に通して直ぐに引き上げる
↓
余熱で冷ましたらジップロックに入れて
お酢、塩、砂糖、黒コショー、鷹の爪
を入れて冷蔵庫で3時間以上漬け込めば
美味しいピクルスのできあがり。
カレーやチャーハンに良く合います!+2
-0
-
82. 匿名 2019/11/11(月) 16:39:26
オリーブオイルと塩をかけてオーブンで焼く。
焦げたところもたまらない。+0
-0
-
83. 匿名 2019/11/11(月) 16:41:33
そのまま生でウスターソースを漬けて食べる
相棒は串カツ(ソース二度漬け厳禁)+0
-0
-
84. 匿名 2019/11/11(月) 16:44:23
太めの千切りにして白菜の代わりに鍋に入れる!
めちゃくちゃおいしいしお通じすごい(笑)+1
-0
-
85. 匿名 2019/11/11(月) 16:44:46
ジョナサンのキャベツサンド美味しくて家でもしてみたら美味しかった+5
-0
-
86. 匿名 2019/11/11(月) 16:48:59
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れて火にかける。
香りが出てきたらキャベツを山盛り入れてざっと炒める。
キャベツのペペロンチーノ味!+1
-0
-
87. 匿名 2019/11/11(月) 16:49:07
コールスローサラダ
切るのが面倒だけど好きなので良く作る
以下のをコーン以外、全部みじん切り(私流)
キャベツと玉ねぎは塩で揉んで、しんなりさせて洗ってからでもいい
・キャベツ大量・玉ねぎ・ピーマン(パプリカでも)・コーン
・人参・ゆで卵・ハム・にんにく少々(お好みで)
これをコールスロー用のドレッシングであえる
マヨネーズでも良し(塩コショウで整える)
他にお好みで加えるのが
・シーチキン・アボカド・スモークサーモン・エビ
・枝豆・茹でた大豆、など+1
-0
-
88. 匿名 2019/11/11(月) 17:07:23
>>1
うちもキャベツ二玉あるので、今晩はひと玉使ってストウブ のお鍋でポトフ作ってます+0
-0
-
89. 匿名 2019/11/11(月) 17:24:16
>>26
白菜ミルフィーユ鍋みたいな感じ?+5
-0
-
90. 匿名 2019/11/11(月) 17:32:49
合挽き肉で肉団子を作って深めのフライパンで軽く焼く→キャベツとトマト缶を入れてコンソメや塩で味付け→蓋をして弱火~中火で煮込む
我が家では大量に作るので、だいたい半玉以上はキャベツ消費できます
しめじやナスなんかも一緒に入れると野菜沢山とれるからオススメですよー+0
-0
-
91. 匿名 2019/11/11(月) 17:48:01
ざく切りキャベツと鶏団子だけの鍋おいしいよ。
塩で食べるとたくさん食べられるよ。+0
-0
-
92. 匿名 2019/11/11(月) 18:25:16
胡麻油でキャベツしんなりするくらい炒めて、一口大にきったちくわも炒めて、
オイスターソース、マヨネーズ、醤油回しかける!あれば白ごま!ご飯進むし給料前にオススメです!+0
-0
-
93. 匿名 2019/11/11(月) 18:39:49
プラマイなし!+0
-0
-
94. 匿名 2019/11/11(月) 20:22:39
>>6
題名よりも、この画像見てここ来たわ、
懐かしい!!
曲といい、鉛筆デカいたようなタッチが好きだったな+7
-0
-
95. 匿名 2019/11/11(月) 21:47:49
テキトーに千切りして甘酢に漬けておく!
今だったらカンタン酢とかだしまろ酢を使って超カンタンに甘酢漬け。
ご飯のお供に漬け物がわりに食べてる
ビニール袋漬けで、しんなり漬かります
しかも日持ちする
+2
-0
-
96. 匿名 2019/11/11(月) 22:10:05
>>47
どこで売ってますか?+1
-0
-
97. 匿名 2019/11/11(月) 22:16:04
>>6
懐かしい! 大好きだったわ!+3
-1
-
98. 匿名 2019/11/11(月) 22:25:00
餃子はどうでしょう?+1
-0
-
99. 匿名 2019/11/11(月) 22:44:12
>>75
あっ!本当だ、間違えてる(笑)
ごめんね(_ _;)+1
-0
-
100. 匿名 2019/11/11(月) 23:32:22
>>96
返信遅くなりすみません。セブンです
+1
-0
-
101. 匿名 2019/11/11(月) 23:44:47
キャベツときたら豚肉と炒めてホイコーロー
クックドゥのホイコーローの素で作るんだけどガッツリ濃い味だからご飯が進む!
くったりしんなりしたキャベツが甘辛くて何倍にも美味しくなる+1
-1
-
102. 匿名 2019/11/12(火) 00:34:42
定番だけどニンニクとオリーブオイルと鷹の爪で炒めるキャベツのペペロンチーノ炒め
キャベツの大量消費ができますよ
お好みでベーコン入れたり
贅沢にアサリと白ワインで炒め煮しても美味しい+0
-0
-
103. 匿名 2019/11/12(火) 00:34:44
千切りキャベツに納豆のせて
マヨネーズと醤油を少々
いくらでも食べれる+0
-0
-
104. 匿名 2019/11/12(火) 06:51:22
豆腐チャンプルー。美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"+0
-0
-
105. 匿名 2019/11/12(火) 14:00:30
最近雑誌で見た湯通しキャベツってのにはまって毎日食べていますが飽きません!
千切りにしてざるに入れその上から沸騰したお湯をかけるだけです。あとはお好みで。
家族で食べるならざく切りにしたキャベツと豚バラ、きのこ、にらをフライパンに入れ酒を入れて蒸すとたくさん食べられます。+0
-0
-
106. 匿名 2019/11/13(水) 10:24:15
>>69
水にさらす時にレモン汁入れると青臭さが消えるよ
3分くらいかなー
詳しくはネットで調べてみて!
青臭いと生で食べるのきついよね
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する