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1. 匿名 2019/11/06(水) 16:34:14
けっこうたくさんもらいました。
悪くなる前にどんどん使いたいです。
風味付けだけだと一欠けしか消費しませんが、多めに使えるよいレシピありますか?+8
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2. 匿名 2019/11/06(水) 16:34:48
にんにく揚げて食べる+65
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3. 匿名 2019/11/06(水) 16:34:51
にんにくたっぷりのアヒージョ+70
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4. 匿名 2019/11/06(水) 16:34:59
ホイル焼き!+45
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5. 匿名 2019/11/06(水) 16:34:59
皮をむいて冷凍+76
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6. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:06
オイル漬けにしちゃうとか!?+32
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7. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:26
醤油に漬けちゃう
手羽先とかに揉み込んでグリルで焼くとおいしい+59
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8. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:26
皮ごと冷凍すると半年風味が落ちないみたい出典:www.nichireifoods.co.jp+94
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9. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:35
ペペロン+9
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10. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:37
+22
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11. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:40
アヒージョ+3
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12. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:41
瓶にしょうゆで漬けておく。
にんにく醤油はいろいろな料理につかえる。+40
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13. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:46
ペペロンチーノかな。美味しい+22
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14. 匿名 2019/11/06(水) 16:35:49
寒くなってきたし味噌味のもつ鍋とかどうでしょうか?+21
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15. 匿名 2019/11/06(水) 16:36:08
にんにくのホイル焼き
アルミホイル(耐熱容器)にオリーブオイルとニンニク入れてトースターで焼く!+15
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16. 匿名 2019/11/06(水) 16:36:12
唐辛子と一緒に焼酎につけて農薬にする
アブラムシとカメムシに効いたけどGには効果なし+5
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17. 匿名 2019/11/06(水) 16:36:20
炒め物だと一欠片だけでもパンチあるもんねー
トマトソース作ってにんにく投入して冷凍は?+8
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18. 匿名 2019/11/06(水) 16:36:24
うちは大量にあるとき、細かく刻んでジップロックに入れて板チョコみたいに薄く伸ばして冷凍してるよ。
必要なときに使う分をパキッと折って使えるから便利だよ!+31
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19. 匿名 2019/11/06(水) 16:36:37
チキンアドボおすすめです。たくさん消費できるよ+4
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20. 匿名 2019/11/06(水) 16:37:30
オリーブオイルに鷹の爪とにんにく入れといたら便利だよ
+19
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21. 匿名 2019/11/06(水) 16:37:33
>>4
1番うまい(次の日休み限定)+12
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22. 匿名 2019/11/06(水) 16:37:36
にんじん
たまねぎ
にんにく
上記の材料をすりおろして
オイスターソース・砂糖を加え
香味だれの出来上がり。
ステーキのソースに是非。+19
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23. 匿名 2019/11/06(水) 16:37:36
キッチンペーパーに包んで
ジップロックに入れてチルドに入れといたら
2ヶ月位もつって何かで見たから
うちはその方法です。+7
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24. 匿名 2019/11/06(水) 16:37:48
うちはそのまま冷凍して年中料理に使ってるよ。国産にんにく貴重だから、ありがたい。+21
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25. 匿名 2019/11/06(水) 16:37:49
スライスして唐辛子と一緒にペペロンの素を作っておくよ+0
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26. 匿名 2019/11/06(水) 16:38:07
>>8
私皮むいて冷凍してる
皮ごとってことは、自然解凍で皮むくのかな?
そちらの方が鮮度は落ちないの?+7
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27. 匿名 2019/11/06(水) 16:38:54
塩で味付けするところをひとかけらのスリニンニクで味付け。
違う味わいになって美味しいよ。
ただ、ニンニクを一度にたくさん食べるのは
身体的にやめた方が良い。+7
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28. 匿名 2019/11/06(水) 16:39:33
パタン。+4
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29. 匿名 2019/11/06(水) 16:40:21
刻んでサラダ油やオリーブオイルで漬ける。
パスタや炒め物にささっと使えるし保存がきく+7
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30. 匿名 2019/11/06(水) 16:40:27
薄切りにして、冷凍。
2〜3ヶ月は劣化せず使えます。+7
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31. 匿名 2019/11/06(水) 16:41:11
串焼き
+0
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32. 匿名 2019/11/06(水) 16:41:11
定番でしょ。
レシピはネットでいくらでも拾えますよ。+10
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33. 匿名 2019/11/06(水) 16:41:47
ペペロンチーノ。+3
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34. 匿名 2019/11/06(水) 16:41:53
>>2
美味しいよね〜
でも、翌日の体臭と排便の時の匂いで私は2度と食べれなくなった
食べ過ぎたから尚更、破壊力有ったわw+17
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35. 匿名 2019/11/06(水) 16:42:06
>>26
にんにくは1片ずつバラバラにし、2~3片ずつラップで包む。
まとめて冷凍用保存袋に入れ、口を閉じて冷凍保存する。
解凍するときは凍ったまま根元部分を切り落とす。
ニンニクは中までカチコチに凍ることがないので、簡単に切ることができる。
水に1分ほど浸けると、切り落とした根元部分から皮がするっとむける。
とのことです。(詳しくはリンク先の記事にあります)
【決定版】にんにくの保存テク「皮ごと冷凍」で6ヵ月風味キープ! | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズwww.nichireifoods.co.jpにんにくの保存テクニックを野菜のプロが解説! にんにくは皮ごと冷凍すると6ヵ月程度保存ができます。解凍時すると皮がするっとむけて便利。そのほか、用途別に食べやすく切って小分けにする冷凍方法、すぐに使い切る場合の冷蔵保存方法も紹介します。
+29
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36. 匿名 2019/11/06(水) 16:43:18
ペペロンチーノ
2〜3個は薄切りにして、7~8個を丸ごとじっくり弱火で、こんがり色付く程度にフライパンで火を通す。
じゃがいもみたいにホクホクしておいしいよ^^
ただお腹弱い人は翌日、、、注意!笑+7
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37. 匿名 2019/11/06(水) 16:44:12
+6
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38. 匿名 2019/11/06(水) 16:45:09
うちに送ってよ
+2
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39. 匿名 2019/11/06(水) 16:46:20
スペイン風ニンニクスープ。ソパ・デ・アホでレシピ検索して。+1
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40. 匿名 2019/11/06(水) 16:47:58
>>35
ありがとう、今後はこちらの方法にするよ+6
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41. 匿名 2019/11/06(水) 16:50:04
ニンニクを牛乳で煮て、ほっくりさせたら豚バラで巻いてフライパンで焼いて、すこし塩振ったり、大葉と梅肉などを添えて食べる。
牛乳はインスタントのコーンスープなどを作るのに使うと美味しくなります。+8
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42. 匿名 2019/11/06(水) 16:57:26
皮付きのままラップにふんわり包んでレンチンしてみて。
大きめ一個なら1分位。
ホクホクして美味しい。+8
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43. 匿名 2019/11/06(水) 17:15:28
ニンニクは一気に食べない方がいいよ!
私はそれで大変な思いをしました…+19
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44. 匿名 2019/11/06(水) 17:15:56
にんにく酒
リッカーと氷砂糖があれば
直ぐに出来る。
体にいいよ。+2
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45. 匿名 2019/11/06(水) 17:17:37
BBQのときに皮ごと焦げるくらい焼いて、焦げた皮を剥いて食べる。
魚焼きグリルでもOKだけど。+9
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46. 匿名 2019/11/06(水) 17:37:23
バーニャカウダ+1
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47. 匿名 2019/11/06(水) 17:39:52
にんにく味噌!保存きくし野菜につけても美味しいし、お肉味噌漬けにしたりしても美味しい。
どうしても匂いが気になるけどうまいんだよね+4
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48. 匿名 2019/11/06(水) 17:43:56
ニンニクとキュウリのごま油炒め+1
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49. 匿名 2019/11/06(水) 17:44:24
>>5
薄い皮をむかなくても、冷凍すると、ツルッとむけて楽だよ。
いつもにんにくは冷凍してる。
+9
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50. 匿名 2019/11/06(水) 17:44:32
たっぷりのニンニクを炒めた油でステーキを焼いて、炒めたニンニクと一緒に食べる
ガーリックライスを添えて+4
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51. 匿名 2019/11/06(水) 18:01:51
カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタが食べたくてクックパッド見たら使うニンニクの量が丸々一つとか半端なかったよ。+4
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52. 匿名 2019/11/06(水) 18:17:36
味噌漬け
作ったことはないけど、この前青森に行った時、試食であって美味しかったのと、ググればレシピがけっこう載ってるので。+3
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53. 匿名 2019/11/06(水) 18:29:05
>>49
へー!良いこと聞いた!
まるごと冷凍庫に入れればいいの?
やってみます!+11
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54. 匿名 2019/11/06(水) 18:42:52
パタン一択!+3
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55. 匿名 2019/11/06(水) 18:43:03
みじん切りにして冷凍。
パスタとか中華料理の時に直ぐに使えるから便利。+1
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56. 匿名 2019/11/06(水) 19:54:55
最近、青の洞窟のペペロンチーノが全然売ってないからにんにくが不作なのかと思ってた+1
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57. 匿名 2019/11/06(水) 20:22:28
ガーリックライス🍚おいしくて好きです😋+4
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58. 匿名 2019/11/06(水) 21:05:35
次の日のにおいは皆さんどうしてますか?+2
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59. 匿名 2019/11/06(水) 21:27:03
刻んで冷凍したり、果実酒用の焼酎で漬けたり、醤油と酒とみりんに漬けておけば長持ちして調味料にちょくちょく使えて便利だよ!+1
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60. 匿名 2019/11/06(水) 21:48:25
+2
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61. 匿名 2019/11/06(水) 23:13:26
>>58
りんご食べると軽減されるよ!+0
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62. 匿名 2019/11/07(木) 08:13:16
>>8
皮ごとは衝撃!
今までちまちまむいてから冷凍してました。
これからは皮ごと冷凍するようにします。
少し解凍したら簡単に剥けそうだし
風味も保てていいね。+0
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