ガールズちゃんねる

幼児が食べる魚についてあれこれ情報交換しませんか?

97コメント2019/11/07(木) 23:16

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/11/05(火) 21:59:06 

    子ども(2歳)が偏食気味ですが、魚はよく食べます。面倒なので調理は焼くだけのことが多いです。
    今日、ブリの照り焼きをあげたら骨が多くないしいいなあと気づきました。でも、食い付きはまあまあでした。ホッケは手軽な感じがするけど、意外と骨が多いですよね。これ食べやすいよ、よく食べたよなどオススメあれば教えてほしいです。
    返信

    +87

    -2

  • 2. 匿名 2019/11/05(火) 22:00:07  [通報]

    幼児が食べる魚についてあれこれ情報交換しませんか?
    返信

    +20

    -3

  • 3. 匿名 2019/11/05(火) 22:00:10  [通報]

    スーパーで骨抜きされてる切り身買います。
    めんどくさい。
    返信

    +172

    -5

  • 4. 匿名 2019/11/05(火) 22:00:41  [通報]

    ムツとか赤魚みたいな身がパカッと外れる魚は子どもも面白がって食べてくれる
    返信

    +75

    -3

  • 5. 匿名 2019/11/05(火) 22:00:43  [通報]

    少し割高だけど骨を取ってくれているやつとか
    刺身用のお魚とかを使っていました
    返信

    +122

    -3

  • 6. 匿名 2019/11/05(火) 22:01:28  [通報]

    私もコープの骨抜き系か、刺身用使ってたよ
    返信

    +97

    -2

  • 7. 匿名 2019/11/05(火) 22:01:31  [通報]

    白身魚の煮付け。骨も取りやすい。
    返信

    +14

    -1

  • 8. 匿名 2019/11/05(火) 22:01:37  [通報]

    鯛、カレイの煮付けとかいっぱい食べてる!
    鯖缶なら骨食べれるし便利だよー!背骨は取り除くけど!
    ホッケもこの間食べたけどそこまで細かい骨がいっぱいってわけじゃなかったからほぐしたのあげた!
    返信

    +41

    -3

  • 9. 匿名 2019/11/05(火) 22:01:37  [通報]

    鮭のバターソテー
    骨も取りやすい
    返信

    +51

    -1

  • 10. 匿名 2019/11/05(火) 22:01:54  [通報]

    給食ある幼稚園に入れれば解決
    返信

    +12

    -5

  • 11. 匿名 2019/11/05(火) 22:01:59  [通報]

    パルシステムで骨抜きの鯖があったからよく利用してたよ
    ホッケも骨のないところを子供にあげてた
    返信

    +11

    -2

  • 12. 匿名 2019/11/05(火) 22:02:18  [通報]

    刺身や切り身の魚ばかり食べさせていると、魚は刺身や切り身の状態で生きて海で泳いでいると子どもが勘違いする、という話を昔聞いた事があるけれど、いまだかつて刺身や切り身が泳いでいると思っている子どもに会った事がない
    返信

    +182

    -3

  • 13. 匿名 2019/11/05(火) 22:02:19  [通報]

    今日は鰆の照り焼きにしました!
    返信

    +8

    -0

  • 14. 匿名 2019/11/05(火) 22:02:25  [通報]

    カジキマグロは骨無しで売ってます。食べやすい、調理しやすい。味付けもいろいろ出来る。
    返信

    +43

    -1

  • 15. 匿名 2019/11/05(火) 22:02:45  [通報]

    一歳半の娘にホテルの朝食でししゃもあげたら、無我夢中でボリボリ食べてた!
    ボーとしてたらしっぽも頭も美味しそうに食べてて、そう言えばししゃも骨とかって大丈夫だったっけ?って軽くパニックになったけど、大丈夫だったみたい!
    焼くだけだし家でもあげようとこの間思ったとこでした(^-^)
    返信

    +82

    -5

  • 16. 匿名 2019/11/05(火) 22:03:05  [通報]

    ブリ、さわらとか、決まった所にしか骨がない魚はいいよね。
    返信

    +64

    -0

  • 17. 匿名 2019/11/05(火) 22:03:05  [通報]

    我が家も2歳ですが骨抜きされてるサバよく食べさせます。
    あとは、しらすも好きなのでご飯の上に乗せたりしてます。
    焼くばかりで煮るとかはあまり作ってません。

    鮭、ホッケ、たら、サバ、しらす、鮭フレークあたりで魚の栄養取ってます。もう少ししたらその他の魚介類の栄養も取れるようにしたいな。
    返信

    +45

    -1

  • 18. 匿名 2019/11/05(火) 22:03:09  [通報]

    息子は鮭しか食べてくれない。あとツナ缶
    ようやく気が向けば、給食のアジフライとかは食べてるみたいだけど、魚食べてほしいな。
    返信

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2019/11/05(火) 22:03:27  [通報]

    ホッケは骨がとりやすいのでよく出してます。
    あと邪道かもだけどサバ缶はいいですよ!骨も柔らかくなってるし。色々アレンジしてます。
    返信

    +29

    -0

  • 20. 匿名 2019/11/05(火) 22:03:36  [通報]

    生協の骨無し冷凍サバとか買ってる
    あとシラスで魚摂取した事にしてる
    返信

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2019/11/05(火) 22:04:03  [通報]

    幼児のうちは骨抜き魚とかでいいと思う
    ただ、小学生になったら、骨のある魚を本人のお箸でほぐして食べられるようにした方がいい
    同僚で「焼き魚は骨があって食べられない」と言ってる奴がいた
    返信

    +69

    -0

  • 22. 匿名 2019/11/05(火) 22:04:04  [通報]

    鱈の切り身

    一切れだけ味噌汁に入れる
    返信

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2019/11/05(火) 22:04:10  [通報]

    この間の台風でメッキ工場から毒物が川に流れたっていうニュースをガルちゃんで見てから国内の魚はあげてない…考えすぎかなぁ…
    返信

    +6

    -6

  • 24. 匿名 2019/11/05(火) 22:04:36  [通報]

    鯖の水煮缶でふりかけ作ってる!
    返信

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/05(火) 22:04:41  [通報]

    魚じゃないけど、タコイカ貝が楽チンだから結構出します。
    返信

    +5

    -9

  • 26. 匿名 2019/11/05(火) 22:04:57  [通報]

    >>15
    ししゃもの骨って刺さらないですか?
    私も1歳半の子供がいるのですが
    あまり咀嚼しないので怖くて
    骨を取ってるのですが
    ししゃもなんて骨取ると
    ほとんど身が残らない(;ω;)
    丸ごとチャレンジしてもいいのかな?
    返信

    +50

    -1

  • 27. 匿名 2019/11/05(火) 22:05:34  [通報]

    さわら。よく食べさせてました。
    後は大きな魚の方が骨も大きくて取り除きやすいよね。
    メロとか
    返信

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2019/11/05(火) 22:05:34  [通報]

    うちの子はムニエルが好きだから
    今の時期だったら生のタラや秋鮭を
    バターで焼いてます
    カワハギの煮付けは身離れがよく、厚みなので
    食べ応えがありますよ
    返信

    +21

    -1

  • 29. 匿名 2019/11/05(火) 22:06:24  [通報]

    昨日ぶり大根いっぱい食べてくれた!
    返信

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/05(火) 22:06:40  [通報]

    タラが凄く重宝しました!
    返信

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/05(火) 22:07:30  [通報]

    ブリ、タラ、カジキの切り身は骨がないor取りやすいのでよく食べさせてます。

    うちの子は3歳で、アジやサンマは骨をしっかり除いて食べさせてるんだけどやっぱり取り切れないこともありますね。
    最近は自分で骨あったよ〜と出してくれることもあるのですが、やっぱり心配で骨が少ない魚の出番が多いですね。
    私自身、小学生のときに帯の骨が喉に刺さって病院行ったことがあって子供ながらにかなり辛かったので(^_^;)
    返信

    +18

    -0

  • 32. 匿名 2019/11/05(火) 22:08:00  [通報]

    幼児が食べる魚についてあれこれ情報交換しませんか?
    返信

    +2

    -23

  • 33. 匿名 2019/11/05(火) 22:10:00  [通報]

    サンマを3㎝幅くらいに切って
    素揚げ!
    背中側からガブっと食べると
    骨と身がうまく別れて上手に食べられる。
    揚げてるから小骨も食べられて
    喉に詰まりにくい!
    返信

    +3

    -4

  • 34. 匿名 2019/11/05(火) 22:11:09  [通報]

    >>25
    2歳じゃまだ噛みきれなくない?
    返信

    +22

    -2

  • 35. 匿名 2019/11/05(火) 22:12:11  [通報]

    タラとか鮭の切り身を買うことが多い。
    骨も少なめだしね!
    返信

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/05(火) 22:12:26  [通報]

    骨抜きの魚若干高くないですか?
    しかも鮭なら秋鮭とかは骨抜きがなくて解凍って書いてあるのとかが骨抜きだったりするのでいつも迷います。
    返信

    +2

    -2

  • 37. 匿名 2019/11/05(火) 22:12:30  [通報]

    さわらの切り身の照り焼き

    返信

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2019/11/05(火) 22:13:15  [通報]

    シイラの切り身も骨が少なくて食べやすい。
    イワシを圧力鍋で骨が柔らかくなるまで煮るのもいい。
    返信

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2019/11/05(火) 22:14:15  [通報]

    出汁で使った煮干しあげるといいよ
    返信

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2019/11/05(火) 22:14:34  [通報]

    そぼろご飯みたいで食べさせやすい
    忙しい時にはいい
    幼児が食べる魚についてあれこれ情報交換しませんか?
    返信

    +7

    -2

  • 41. 匿名 2019/11/05(火) 22:14:36  [通報]

    生協の骨取り済の魚(冷凍)
    鯖の塩焼きや味噌煮や他にもお魚の種類も多いよ。
    うちの子2人(5歳、2才)とも残さず食べるよ!
    返信

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/05(火) 22:15:21  [通報]

    アブラカレイをフライにしたら食べやすくて美味しいよ!
    返信

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2019/11/05(火) 22:15:35  [通報]

    セブンイレブンの焼き鯖
    返信

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2019/11/05(火) 22:15:57  [通報]

    タラは食べやすいし味も淡白
    返信

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2019/11/05(火) 22:16:02  [通報]

    私は幼少期から100回位魚の骨で死にかけてます。海辺育ちです。
    返信

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/05(火) 22:17:17  [通報]

    45です。鯛の骨はヤバイです
    返信

    +23

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/05(火) 22:18:43  [通報]

    からすがれい?照り焼き食べてます
    骨も取りやすく身も食べやすいですよ

    返信

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2019/11/05(火) 22:20:35  [通報]

    鰆・鱈あたりも骨が少なく食べさせやすい

    うちの子はどの魚もよく食べるのですが、そのなかでも鮭はピンクだからという単純な理由で好んで食べています。
    返信

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2019/11/05(火) 22:20:55  [通報]

    >>21
    うちの旦那、出会った頃そんな事言ってたわ。
    漁村育ちの私は衝撃すぎてママにむいてもらってたの〜wって馬鹿にしてたら私より綺麗に食べるようになったわ。
    返信

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2019/11/05(火) 22:23:14  [通報]

    モロ(もうかサメ)、骨なくて柔らかくて煮魚とかでよく食べさせてましたよ
    返信

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/05(火) 22:23:50  [通報]

    >>34
    横だけど、うちの子が2歳の頃は食事用ハサミで小さく切って食べさせていましたよ。
    よく噛む練習になってもいい
    返信

    +2

    -10

  • 52. 匿名 2019/11/05(火) 22:24:27  [通報]

    秋刀魚の肝って食べる?
    返信

    +1

    -6

  • 53. 匿名 2019/11/05(火) 22:27:30  [通報]

    一歳半の娘のために、鮭や、コープの骨取り済みのタラやサンマをよく使ってます。骨取りだけど、やっぱり小骨は少し入ってるので、焼いてから1度別の皿で解して、骨を完全に取り除いて、それから娘の食事用の皿に移してました。
    サバ缶などの缶詰の魚も食べさせてます。

    少し割高かもだけど、骨抜きでスゴく手間かかるし、完全除去するとなると時間もかかるし、それを考えると骨抜き済みの冷凍の魚買ったほうが良いなーって思って利用してました。
    ただ作るときは、家族三人分同じのを1度で作るので、大人二人分も骨抜き魚を一緒に使ってたので、そこはちょっと勿体ないと感じてますが……(´`:)
    返信

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2019/11/05(火) 22:28:45  [通報]

    栗原はるみさんレシピのサバそぼろ、野菜と魚一緒にとれるし美味しいし食べやすい。
    返信

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2019/11/05(火) 22:30:44  [通報]

    サバ缶などの缶詰もよく使いますよ!骨まで柔らかいのでまるごと食べられますし、常備できるので災害時にも心強いです。
    玉ねぎやじゃがいもなどとトマト煮にしたり、お豆腐と混ぜて魚ハンバーグにしたり、アレンジもしやすいです(^^)
    返信

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2019/11/05(火) 22:31:12  [通報]

    >>12
    その理論が成立するなら、牛肉豚肉鶏肉だってスーパーに売られている状態で牧場でウロウロしてるんかって話よね。
    返信

    +39

    -0

  • 57. 匿名 2019/11/05(火) 22:31:24  [通報]

    頻繁にちりめんじゃこ食べさせてる
    他の魚より食べやすいから
    何かに混ぜたりして
    返信

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2019/11/05(火) 22:33:40  [通報]

    >>23
    外国だって、日本で報道されてないだけで、有毒なものが流出してる可能性があるよ。
    昨今話題のマイクロプラスチックによる汚染もあるし。
    返信

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2019/11/05(火) 22:33:42  [通報]

    6歳だけどままかり食べてる。味が濃いのでちょっとだけだけどものすごく好物みたい。ニシンの小さいものだよね。加工品なので骨は取ってありました。
    返信

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2019/11/05(火) 22:34:03  [通報]

    うちの子2歳はスーパーで売ってるアジのフライが大好物です。
    一応骨あるか見てあげてますが、取り損ねた骨があれば口から出してくれるので助かっています。
    返信

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2019/11/05(火) 22:35:13  [通報]

    コープのパクパクさんま、安いよ!
    骨取り赤魚やカレイの煮付けもあるのでよく利用しています。
    返信

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2019/11/05(火) 22:36:49  [通報]

    たらと細かく切った白菜と豆腐を鰹だしで煮たのがお気に入りでした
    返信

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2019/11/05(火) 22:41:39  [通報]

    我が家は鯖の文化干しを焼くとみんな喜ぶ。私も焼くだけだし美味しいからみんなハッピー。
    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2019/11/05(火) 22:44:05  [通報]

    今まで私の分の焼き鯖やホッケなど少し食べさせてみましたが、気に入らないのかすぐべーっと出してしまう一歳半の息子。
    なので勝手に魚嫌い認定して「どうせ食べないし⋯」と思って時々しらすをあげるくらいでした。
    でもこの前外食した時に金目鯛の煮付けを食べさせたらモリモリ食べていてびっくり!翌日にスーパーでカレイを買って煮付けにしてみたら、まー食べる食べる!!
    うちの子は味が染みててトロトロ系になるお魚が好きみたいです!そして個人的には魚焼きグリル使わないし、簡単に美味しく出来るから煮付け最高じゃん!!と思いましたヾ(●´∇`●)ノ
    返信

    +16

    -0

  • 65. 匿名 2019/11/05(火) 22:49:20  [通報]

    主です。皆さんありがとうございます。
    めちゃくちゃ参考になります。明日からこのトピ見て買い物します。
    引き続きよろしくお願いします。
    返信

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2019/11/05(火) 22:55:55  [通報]

    ふぐの一夜干し
    スーパーで5~6尾入って398円で手頃な値段。
    骨も取りやすくて、食べやすい。
    子供が食べられないものを夕飯にするとき(鰻とか豚の角煮)子供だけ別メニューでふぐの一夜干しを出すことが多い。
    返信

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2019/11/05(火) 22:57:39  [通報]

    赤魚とほっけが好きでよく食べさせてるな
    青魚は臭いに敏感なのか塩焼きじゃたべない...フライやみりん干しだと食べる
    返信

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2019/11/05(火) 23:00:10  [通報]

    >>12
    知り合いのお子さんは半身で骨が取られた状態で泳いでると思ってたらしいよ
    家で生魚の処理するの嫌だから、必ずスーパーで3枚下ろしにしてもらっていたらしい
    だから子供が見るときにはいつも頭と尻尾がなくて半身の魚だったからそう思ってしまったみたい
    返信

    +3

    -7

  • 69. 匿名 2019/11/05(火) 23:07:42  [通報]

    >>12
    保育園勤務です。
    本当にいましたよ。

    なので、給食で丸ごとの魚を出したり、遠足で魚のつかみ取りをしたりするようになりました。
    返信

    +15

    -1

  • 70. 匿名 2019/11/05(火) 23:08:03  [通報]

    子供2歳です。
    生めかじきは照り焼きにするとふわふわで食べやすいみたい。

    鮭は意外とパサつくから、クリーム煮にしたり、スティック状で素揚げしたものにブロッコリーソース(コンソメで柔く潰しながら煮て生クリームを少し足してとろみをつけたもの)をディップして食べさせるとよく食べます。(鯵の場合も)

    鯖はおろし煮や味噌煮、照り焼きにすると食べます。
    返信

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2019/11/05(火) 23:12:37  [通報]

    今日のお昼の番組で観た、鱒のソーセージが食べてみたい‼
    いわゆるギョニソではなく、見た目普通のソーセージで美味しそうだった。
    返信

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/11/05(火) 23:13:56  [通報]

    今日、2歳児が秋刀魚モリモリ食べてたよ!
    返信

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2019/11/05(火) 23:16:16  [通報]

    生協嫌いな人もいるだろうけどお魚唐揚げやらさんまは骨が無くて食べやすいよ
    返信

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2019/11/05(火) 23:28:39  [通報]

    ぶり大根、圧力鍋で作ると骨までホロホロになります。意外と目とか骨の髄とか好きみたい。
    カサゴの唐揚げ、頭からかぶりつきでしっぽまで全部たべてます。
    カリカリに焼いた魚の皮なども好んで食べる。
    鯖の缶詰めなんかも骨まで食べられて好きみたいです。

    返信

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2019/11/05(火) 23:37:09  [通報]

    >>1
    うちの子もお魚大好き。ウマヅラなんかは骨から身が取りやすくて食べやすいですよ。煮付けや味噌汁にするとめっちゃ食べます。鯖の味醂干しもほぐしてあげるともりもり食べます。
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2019/11/05(火) 23:39:42  [通報]

    >>12 水族館連れてったりテレビで魚見たりしなかったんだね
    返信

    +13

    -0

  • 77. 匿名 2019/11/05(火) 23:46:03  [通報]

    >>1
    海産物全般
    アレルギーはないという前提で…
    もうかざめ 店頭の切り身には骨がなく柔らかい
    生鮭 骨が取り除きやすい アレンジ色々
    いか ミキサーにかけてだんごにすると美味しい
    もずく スープの入れたり軽くめんつゆで味付け
    刺身 薄いので軽くソテーや竜田揚げに
    鍋用のだんご かにやエビがおすすめやわらかいよ
    ある程度色々食べられるようになったら、ホッキ貝サラダ、エビタコなどシーフード

    返信

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2019/11/06(水) 00:07:43  [通報]

    骨取り白身魚をパン粉付けて揚げ焼きにすると喜んで食べてくれる。香草、カレー粉、粉チーズでケチャップ付けてって頼まれる。
    あと魚すり身ハンバーグ(作るの面倒だからスーパーで焼くだけまで作ってあるやつ)
    鮭とシメジ炊き込みご飯も今の時期よく作る。
    返信

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2019/11/06(水) 01:34:21  [通報]

    鱈はどんな調理方法してますか?自分自身が鱈あまり食べないから、鍋しか思いつかない…でも鱈が旬の時期だし、食べさせやすいなら買いたいです
    返信

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2019/11/06(水) 02:35:09  [通報]

    私ハタハタが大好き。
    骨も真ん中のとこしかないし食べやすい。
    返信

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2019/11/06(水) 02:45:03  [通報]

    >>21
    一年生の時の親子給食で隣に座ってた子のお母さんに「お魚食べるの上手ね」って誉められて凄く嬉しかったな
    一年生のうちに引っ越して転校してしまった子だけど、忘れられない
    返信

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2019/11/06(水) 02:49:29  [通報]

    >>69
    今はお父さんさんと魚釣りに行くなんて子も少ないのかな
    私が子どもの時は同級生の男子が釣竿持って自転車に乗ってるのよく見たし、理科の魚の解剖の時に自分で釣った魚を持ってきた男子はその時だけカッコよく見えた
    私はスーパーで買ってもらったサバだよ
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2019/11/06(水) 06:38:45  [通報]

    竜田揚げにするとモリモリ食べる。
    カジキマグロとかカツオとか定番。面倒な時は、ツナとか、しらす。
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2019/11/06(水) 08:10:35  [通報]

    >>31
    31ですが帯→鯛です!
    返信

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2019/11/06(水) 08:31:13  [通報]

    14時間フルタイムで働いている母子家庭です。毎朝これです。月の食費は1万まで。ちりめんに助けてもらってます。元夫が162cmしかないのでできるだけ小さいうちに伸ばしておかないとと思ってちりめん、たら、ぶり、さんま、あじ、かれい、いわし、いろいろアレンジして混ぜご飯にします。年長さんですが137cmです。大きめですよね😅食事はこんな感じで少ないのに(パート代が10万しかなく家賃が2万、3万は借金の返済、幼稚園の月謝23000円、ガラケー1480円、残りは電気ガス水道、食費)幸い混ぜご飯が大好きな子でよかった。昨夜はトマトと秋刀魚の炊き込みご飯食べました。画像はお借りしました(3つくらい。ご飯は。あさりの混ぜご飯)
    幼児が食べる魚についてあれこれ情報交換しませんか?
    返信

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/11/06(水) 08:36:15  [通報]

    鯖の味噌煮缶詰。
    缶詰にされたやつは骨ごと食べれるから、切り身買ってきて調理するより栄養価が高いらしい。
    用意する方も楽…
    あとはいわしの蒲焼。イワシ系も缶詰によくある。
    EPAとDHAには、青魚がオススメ
    返信

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2019/11/06(水) 10:00:55  [通報]

    うちは、めかじきか鮭かブリが多いかな。とくに、めかじきは下味つけて唐揚げにすると本当よく食べます。鮭はブロッコリーと一緒にバターソテーにしたり。ししゃもとかも食べさせたいけど、骨が怖くてなかなか食べさせられないです。
    返信

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2019/11/06(水) 10:48:00  [通報]

    5才の息子がなかなか食べてくれない。
    白身魚のフライだけ。
    他は食べてくれない。
    普通、子どもが好きであろう鮭もダメ。
    鮭のフレークもダメ。
    なんで‥(泣)
    返信

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2019/11/06(水) 12:20:22  [通報]

    >>25
    タコイカは窒息する危険性があるから本当にきをつけてあげてね
    返信

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2019/11/06(水) 12:23:26  [通報]

    >>79
    ソテーにしたり塩焼きにしたり鱈フライにしますね。
    返信

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2019/11/06(水) 12:47:00  [通報]

    うちも魚はすっごく食べる。
    よく食べるのはサケ、カジキ、ししゃもかな。スーパーで買いやすいから。

    生協めんどくさくてやめちゃったんだけど、冷凍の魚べんりだったなあ。
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2019/11/06(水) 13:08:04  [通報]

    みんなお魚いっぱいあげてるんですね!!お肉多かったので頑張らないと💦
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2019/11/06(水) 13:50:22  [通報]

    >>79
    トマト煮やシチュー、鍋にも入れます
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2019/11/06(水) 21:47:13  [通報]

    めかじき!
    全く骨ない!(たまにあるかもしれないけど太いからすぐ分かる)

    うちは味付けは醤油だけです。
    ポリ袋にめかじきと醤油いれて30分~1時間くらい浸けて焼くだけ!
    焼くときはフライパンにフライパン専用魚焼きホイル敷いてる。
    フライパンも焦げ付かないし
    とてもおすすめ!

    いま3歳だけど、この方法で1歳半くらいからあげてる(小さい時は浸ける時間短くして醤油の濃さを調節したりしたけど、今は大人と同じ味の濃さ)
    返信

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2019/11/06(水) 21:55:52  [通報]

    >>1
    鯖の味噌煮はどうですか?
    うちの子も魚好きで、とくに鯖の味噌煮はご飯も進むらしくめちゃくちゃ食べます!
    アジとかかますの開き、ほっけとかも。
    返信

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2019/11/06(水) 23:21:51  [通報]

    メカジキ唐揚げにしたら骨もなくかなりおいしくてパクパク食べたよ〜
    返信

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/11/07(木) 23:16:38  [通報]

    >>12
    それ良く言われてましたよね笑笑。でも、子供って絵本やオモチャで魚を見る機会多いし、そんな心配ないよなー…って子供実際育ててたら気付きました。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック