ガールズちゃんねる

カレーは作り立てと一晩経ったものどちらが好きですか?

123コメント2019/11/02(土) 13:48

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/11/01(金) 19:45:16 

    一晩経ったカレーが好きだという声が多いですが、わたしは出来立てが好きです
    返信

    +250

    -3

  • 2. 匿名 2019/11/01(金) 19:45:43  [通報]

    じゃがいもがクタッてなって溶け込んでるから二日目!!
    返信

    +8

    -18

  • 3. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:08  [通報]

    細菌が湧くよおばさんが湧くよ
    返信

    +108

    -8

  • 4. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:10  [通報]

    カレーは作り立てと一晩経ったものどちらが好きですか?
    返信

    +13

    -26

  • 5. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:10  [通報]

    誰かが作ってくれたならどっちでもいいや(笑)
    返信

    +53

    -5

  • 6. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:17  [通報]

    できたて

    一晩経ったものがいいというのは、一昔前。
    いまはカレールーが上出来なものばかりだから、作ってすぐで美味しいです。

    っていうかあれだよね、時間がたったカレーは菌が繁殖してるからやめたほうがいいって言われ始めてます
    返信

    +94

    -35

  • 7. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:34  [通報]

    何を食べるかより誰と食べるか
    返信

    +1

    -16

  • 8. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:38  [通報]

    カレーって作った後は冷蔵庫に入れないと菌が繁殖するっていうよね…
    返信

    +88

    -3

  • 9. 匿名 2019/11/01(金) 19:46:44  [通報]

    わたしも出来立てが好きです。

    サラッとしてる。

    2日目はどろっとした感じになっちゃう。
    返信

    +126

    -2

  • 10. 匿名 2019/11/01(金) 19:47:03  [通報]

    出来たての熱々が好き。
    昔は一晩寝かせたのが好きだったけど。
    返信

    +25

    -0

  • 11. 匿名 2019/11/01(金) 19:47:09  [通報]

    作りたてを冷まして再加熱
    返信

    +14

    -0

  • 12. 匿名 2019/11/01(金) 19:47:20  [通報]

    できたて味見が1番おいしい
    返信

    +71

    -1

  • 13. 匿名 2019/11/01(金) 19:47:21  [通報]

    カレーは置けば置くほど菌が増えるとか
    返信

    +15

    -4

  • 14. 匿名 2019/11/01(金) 19:47:56  [通報]

    >>2
    じゃがいも入りのカレーを常温で置いてるのかな?
    雑菌だらけなんだけど…
    返信

    +9

    -14

  • 15. 匿名 2019/11/01(金) 19:48:10  [通報]

    返信

    +2

    -2

  • 16. 匿名 2019/11/01(金) 19:48:27  [通報]

    ねかせたほうがワイは好きや
    返信

    +8

    -9

  • 17. 匿名 2019/11/01(金) 19:48:29  [通報]

    >>1
    作っていると 口はカレーの口になっちゃってるから
    作りたて
    返信

    +19

    -0

  • 18. 匿名 2019/11/01(金) 19:49:01  [通報]

    できたて

    一晩、常温で置いたカレーは、雑な私でも無理
    返信

    +20

    -0

  • 19. 匿名 2019/11/01(金) 19:49:02  [通報]

    一晩寝かすの、私は食中毒とかが怖くてできない...
    作ったらすぐに食べきっちゃう。冷凍も面倒くさくて。
    返信

    +19

    -4

  • 20. 匿名 2019/11/01(金) 19:49:22  [通報]

    出来立てがいい~

    二日目って、いい具合の時とそうじゃない時とない❔❔
    返信

    +8

    -2

  • 21. 匿名 2019/11/01(金) 19:49:27  [通報]

    余ったカレーをお皿に移してラップして冷蔵庫入れるけど、水滴垂れてなんか不味くなってる
    返信

    +18

    -0

  • 22. 匿名 2019/11/01(金) 19:49:49  [通報]

    >>7
    誰と食べるかよりいつ食べるか
    返信

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2019/11/01(金) 19:49:56  [通報]

    作りたて
    返信

    +9

    -2

  • 24. 匿名 2019/11/01(金) 19:50:11  [通報]

    明けましておめでとうございます。
    一晩寝かせた派です。
    返信

    +10

    -16

  • 25. 匿名 2019/11/01(金) 19:50:36  [通報]

    >>4
    アンパンマンと同じパンなら同様に顔ちぎってあげればいいのにとつまらないことを思ってしまった
    返信

    +13

    -0

  • 26. 匿名 2019/11/01(金) 19:50:39  [通報]

    じゃがいもは腐りやすいからカレーに入れない。入れないと煮込んでも変にドロつかないから美味しいよ。
    返信

    +14

    -8

  • 27. 匿名 2019/11/01(金) 19:50:39  [通報]

    食中毒が怖いから当日
    でも食材はいい感じになるまで煮込みたい
    返信

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2019/11/01(金) 19:51:03  [通報]

    >>3
    こういうコメントする人こそ細菌だよね
    返信

    +3

    -18

  • 29. 匿名 2019/11/01(金) 19:51:11  [通報]

    きほんてきに出来立て熱々のが好き
    でもしばらく置いて肉にカレー味がしっかりしみ込んだのも好き
    安い牛肉で作るせいか出来立てだと肉にくしい時がある
    最初にカレー粉まぶして炒めればいいみたいけどめんどくさい
    返信

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/01(金) 19:51:41  [通報]

    >>24
    今年もよろしくお願いします
    返信

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2019/11/01(金) 19:51:43  [通報]

    じっくりコトコト煮込んだカレーが1番‼︎
    返信

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2019/11/01(金) 19:52:02  [通報]

    清廉な感じがする1日目笑
    保存は冷蔵庫に入れるけどそれでも。
    返信

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2019/11/01(金) 19:52:38  [通報]

    カレーの種類による。インド人は一晩寝かせたカレーなんか食べない。さっと作ってさっと食べる。日本式カレーなら寝かせても旨い。
    返信

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/01(金) 19:52:43  [通報]

    昔は二日目のカレーを有り難がって食べてたけど、今は細菌が心配。特に夏場は緊張する。
    返信

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2019/11/01(金) 19:52:53  [通報]

    出来立て 二日目は芋の味が落ちてる
    返信

    +3

    -4

  • 36. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:01  [通報]

    >>24
    お年玉をあげようね
    返信

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:17  [通報]

    細菌細菌言ってるはそんなお腹弱いの?それとも今まで普通に食べてたけど細菌の話聞いて食べるのやめた人?純粋に疑問。
    返信

    +63

    -3

  • 38. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:29  [通報]

    一晩寝かせたものは菌がヤバイよ。
    加熱しても、熱に強い菌とか意味ない。
    返信

    +5

    -6

  • 39. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:47  [通報]

    絶対出来立て!
    返信

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:49  [通報]

    2日目が美味しいとか言うけど、違いが分からない馬鹿舌です。どう違うのー?
    返信

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:55  [通報]

    バザーでレトルトカレーを寸胴鍋にあけて売ったけど、20分くらい弱火にかけたカレーのほうが新鮮?なカレーよりコクがあって美味しかったよ、レトルトですら
    返信

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/01(金) 19:53:57  [通報]

    常温で二日目まで置く人なんているの?
    カレーに限らず、作りおきおかずなんかも冷蔵庫で保管するよね。カレーもそうだよ。
    食べるときにまた火通すけど、それでも雑菌沸くの?
    返信

    +24

    -4

  • 43. 匿名 2019/11/01(金) 19:54:16  [通報]

    一晩寝かせてプルプルに固まってる冷たいのを、熱々ご飯に乗せて食べるのが好き。人前ではできないけど。
    返信

    +1

    -6

  • 44. 匿名 2019/11/01(金) 19:54:31  [通報]

    やっぱり安心感がある1日目のほうが美味しい
    味的には次の日のほうが美味しいんだけど、どこか不安を感じつつ食べてるから…
    返信

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2019/11/01(金) 19:54:34  [通報]

    >>3
    マジでお腹こわしたらヤバイから笑えない。
    返信

    +6

    -6

  • 46. 匿名 2019/11/01(金) 19:54:38  [通報]

    作りあげてから一度冷ましてまた火入れしたカレーが好きです。
    一度冷ます!って事がポイントと聞いたことあります。
    おでんも一度冷ました方が味しみるって聞きました。
    私個人的には美味しいって感じてます。
    返信

    +22

    -3

  • 47. 匿名 2019/11/01(金) 19:54:59  [通報]

    >>21
    冷めてからラップしてる?
    返信

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2019/11/01(金) 19:55:03  [通報]

    >>4
    汚ねぇ
    返信

    +23

    -0

  • 49. 匿名 2019/11/01(金) 19:55:19  [通報]

    美味しいのは出来たてなんですけど猫舌で舌を火傷するのでどちらかというと一晩おいたものですね。
    返信

    +0

    -1

  • 50. 匿名 2019/11/01(金) 19:55:51  [通報]

    >>40
    私はそれに加えて隠し味とか色々入れてもコクとか分からないバカ舌です
    返信

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/01(金) 19:55:55  [通報]

    菌がー菌がー言ってる人は、1日ぶんしか作らないの?カレーなんて一気にたくさん作るから普通に二日目も残るんだけど。
    返信

    +21

    -8

  • 52. 匿名 2019/11/01(金) 19:56:10  [通報]

    作りたてが1番美味しいと思う
    返信

    +4

    -1

  • 53. 匿名 2019/11/01(金) 19:56:16  [通報]

    鍋に火をかけるだけで食べられるところが加点されるので2日目!!
    返信

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2019/11/01(金) 19:56:17  [通報]

    ぶっちゃけ違いがわかったことない
    返信

    +1

    -1

  • 55. 匿名 2019/11/01(金) 19:56:25  [通報]

    みんな違ってみんないい
    返信

    +1

    -1

  • 56. 匿名 2019/11/01(金) 19:56:40  [通報]

    私も作った日に食べる方が好きです。
    返信

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2019/11/01(金) 19:56:53  [通報]

    >>37
    自分がずれてる事に気づいてね
    返信

    +4

    -26

  • 58. 匿名 2019/11/01(金) 19:57:10  [通報]

    一晩派
    腐敗や細菌が怖いと言ってる人いるけど、わたしは冷蔵庫につっこむからその心配はないよ
    返信

    +15

    -4

  • 59. 匿名 2019/11/01(金) 19:57:11  [通報]

    1晩寝かせたカレーと早朝作って夕食に食べるカレーってほとんど同じ?
    やっぱ違うの?
    返信

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2019/11/01(金) 19:57:21  [通報]

    ほとんど残らないのですぐ食べますが、少し残っても翌朝には食べ切ります
    朝食べる前に火を通すときに水を加えるし、具はすっかり形がなくなっているので、やっぱり出来立てがいいですね
    返信

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2019/11/01(金) 19:57:47  [通報]

    作って2時間位たって具材にルーが馴染んだ辺りのが好き。
    返信

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2019/11/01(金) 19:59:04  [通報]

    腐りやすいから
    翌日には腐敗始まってんでしょ?カレーて。
    美味しく思えるのは気のせいらしいよ
    返信

    +1

    -5

  • 63. 匿名 2019/11/01(金) 19:59:07  [通報]

    >>51
    寸胴で作ってるの?
    そんなにたくさん普通の鍋では作れないわ
    返信

    +1

    -6

  • 64. 匿名 2019/11/01(金) 19:59:45  [通報]

    取手の取れる鍋で作るから1日目終わったら冷蔵庫にいれて、2日目食べる
    返信

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2019/11/01(金) 20:00:16  [通報]

    そもそも時間を経たせるから美味しくなるわけじゃなく、冷えて味が凝縮するから美味しくなるわけで、いわゆる一晩おいたカレーを食べたかったら、普通にタッパに入れて冷蔵庫で冷やせば済む話
    返信

    +3

    -3

  • 66. 匿名 2019/11/01(金) 20:02:13  [通報]

    おそば屋さんのこの真っ黄色のカレー。
    和風味でそばつゆとカレー粉が相まって
    とっても美味しい。出てきた途端にクシ
    ャミが出そう。このカレーは寝かせてい
    ないだろう。好きな人いな~い (*´▽`*)?
    カレーは作り立てと一晩経ったものどちらが好きですか?
    返信

    +3

    -2

  • 67. 匿名 2019/11/01(金) 20:03:32  [通報]

    >>36
    明けましておめでとうございます‼
    返信

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2019/11/01(金) 20:03:56  [通報]

    チーズを入れるなら出来立てのシャバシャバカレーが好き
    返信

    +0

    -2

  • 69. 匿名 2019/11/01(金) 20:04:42  [通報]

    >>3
    冷蔵庫にしまわないからよ!
    返信

    +9

    -1

  • 70. 匿名 2019/11/01(金) 20:05:35  [通報]

    >>4
    このカレーは食べたくないな…
    返信

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2019/11/01(金) 20:06:18  [通報]

    二日目の方が美味しく感じる人は煮込みが足りないんじゃない?
    返信

    +1

    -4

  • 72. 匿名 2019/11/01(金) 20:07:46  [通報]

    >>1
    私も作りたて
    具がしっかり残っていて、汁もさらっとしてるのが好き
    返信

    +17

    -3

  • 73. 匿名 2019/11/01(金) 20:07:52  [通報]

    作りたてが好き!少しさらさらして。
    返信

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2019/11/01(金) 20:11:17  [通報]

    断然翌日のカレー
    私は微塵切りのニンニクと生姜を大量投入するんだけど、当日はまだルーと馴染んでなくて味が若い感じ。粒も目立ってるし。
    翌日は肉の旨味とそれらが馴染んでてめっちゃコク深くなってる。
    返信

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2019/11/01(金) 20:12:12  [通報]

    言いがかりつけたわけでもなくただ1日目が好きって書いただけでマイナスされんのもムカつく。
    返信

    +0

    -1

  • 76. 匿名 2019/11/01(金) 20:12:21  [通報]

    >>59
    常温放置はどっちもやばい
    返信

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2019/11/01(金) 20:12:25  [通報]

    どっちも美味しい!
    カレーはずーっと美味しい

    でも、どっちかというと出来立てかな
    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2019/11/01(金) 20:13:19  [通報]

    >>4
    汚いからとりあえずトピ画にしないで。
    これのほうがまだマシ。 サル酒です。
    カレーは作り立てと一晩経ったものどちらが好きですか?
    返信

    +0

    -8

  • 79. 匿名 2019/11/01(金) 20:13:28  [通報]

    >>51
    わかる。
    カレールー半量でも、玉ねぎ二個と水750ml入れるよね。かなりの量になる。五皿分だっけ?
    大人2人プラス幼稚園児、半分余る。
    余った分は芋以外冷凍してるけど…。
    かなり煮込んで水分飛ばすのか、
    子ども二人とかなら食べきれるのかな。
    返信

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2019/11/01(金) 20:16:57  [通報]

    早く冷やしてすぐに冷蔵庫入れないとじゃがいもから菌がと言うのを聞いて食べれる量作るようにした
    返信

    +1

    -2

  • 81. 匿名 2019/11/01(金) 20:19:34  [通報]

    >>36
    明けましておめでとうございます!
    今年も何卒宜しくお願い致します!
    ʕ•ٹ•ʔ}お年玉下さい。
    返信

    +2

    -2

  • 82. 匿名 2019/11/01(金) 20:22:25  [通報]

    >>1
    私も作りたて!
    サラサラしてるのが好きだから
    返信

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2019/11/01(金) 20:23:12  [通報]

    2日目のカレーがすごく美味しく感じるから2日目が好き
    返信

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2019/11/01(金) 20:23:58  [通報]

    ドロドロのカレーが好きなんで2日目。
    1日目に食べたことないかも。
    その日の夕飯と一緒にカレー作り始めて、次の日の夕飯にカレー食べる。
    細菌が〜とかは言わないでね〜。笑
    返信

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2019/11/01(金) 20:24:39  [通報]

    2日目。これから寒くなるので冷蔵庫で保存してたら大丈夫では
    返信

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/11/01(金) 20:24:56  [通報]

    親が共働きだったんで、母が大量に作ったカレーに毎日火を通して一人で食べ続けてた
    翌日以降のカレーを温めていると、子供の頃の寂しい夕食を思い出して悲しくなるから嫌い
    空腹を調味料にして、みんなでできたてのカレーを賑やかに食べたい
    返信

    +1

    -2

  • 87. 匿名 2019/11/01(金) 20:26:14  [通報]

    出来立てカレーが美味しくて、このタイミング逃したくないと思って2皿分とか食べちゃう
    返信

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2019/11/01(金) 20:27:17  [通報]

    カレーに限らず、いろんなのが一晩たったらおいしくなったように思うよ。肉じゃがとかおでんとか、、、、みそ汁なんかは、一晩冷蔵庫入れとくと、煮干しの味がしっかり出てると思うけど、、、、よくないのかな
    返信

    +5

    -3

  • 89. 匿名 2019/11/01(金) 20:29:50  [通報]

    >>78
    こっちのほうがちょっと…笑
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2019/11/01(金) 20:30:28  [通報]

    2日目のほうが美味しいと、思ってた方がいい。
    2日目のカレーに対するモチベーションを上げるために。
    返信

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2019/11/01(金) 20:32:22  [通報]

    >>1
    作りたてがスパイスの香り引き立って美味しい!
    スパイスは空気に触れるとどんどん香りなくなる。
    返信

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2019/11/01(金) 20:36:03  [通報]

    >>81
    いくら欲しいのかな?
    そちらに合わせます。
    返信

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2019/11/01(金) 20:36:42  [通報]

    どっちも違った美味しさがあるから選べないな〜
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/11/01(金) 20:38:09  [通報]

    両方とも好き
    ウェルシュ菌は完全に加熱したら大丈夫じゃない?
    返信

    +0

    -8

  • 95. 匿名 2019/11/01(金) 20:42:47  [通報]

    絶対マイナスだろうけど、日曜の夜つくって冷蔵庫保管(日曜日は食べない)→月曜の夕食用に加熱→冷蔵庫保管→水曜の夕食に間食
    1日どころか4日またいでる。これまで全然平気。夏場はもちろんしないけどね。
    返信

    +5

    -1

  • 96. 匿名 2019/11/01(金) 20:44:37  [通報]

    時間経つほど辛味が薄くなるから出来たてが良いです。
    返信

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/11/01(金) 20:48:30  [通報]

    >>94
    私は全然平気で食べるけど、衛生法で習ったから一応買いとく。加熱で死なないのがウェルシュ菌ね。
    返信

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2019/11/01(金) 20:52:07  [通報]

    >>14
    誰も常温なんて言ってないww
    じゃがいも入りカレー2日食べるとか普通でしょ
    返信

    +11

    -0

  • 99. 匿名 2019/11/01(金) 20:54:54  [通報]

    >>97
    貼っとくね。
    加熱する時はよーくまぜまぜして
    空気入れた方が無難。
    お腹弱い人は気をつけてね。
    私は二日目、三日目で下した事なんてないけどね。
    ウェルシュ菌|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局
    ウェルシュ菌|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局www.fukushihoken.metro.tokyo.jp

    ウェルシュ菌|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局サイトマップ 東京都公式ホームページ 文字サイズ小中大たべもの安全情報館食品事業者向け情報調査統計データ東京都の取組・制度ホーム » たべもの安全情報館 » 知って安心〜トピッ...

    返信

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2019/11/01(金) 20:57:49  [通報]

    専門店のような美味しいカレーなら調理行程や食べ方にこだわりがあってもいいけど
    家庭のカレーなら隠し味を入れるなど少しのこだわりで十分
    食べ方変えたところで大して変わらない
    返信

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2019/11/01(金) 20:58:54  [通報]

    細菌が~とか言われちゃうかもだけどカレーはどーん!と大鍋で作りたいし2日目も好き。なんなら3日目にカレーうどんにする。
    どうせ作るなら食べきれる量のカレーなんてもったいない。家族が多いと1日でなくなるのかもだけど。
    返信

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2019/11/01(金) 21:04:01  [通報]

    2日目のカレーが美味しいと思い込んでいたけど、細菌が多いとしってから少し食べるのが怖くなった
    返信

    +0

    -3

  • 103. 匿名 2019/11/01(金) 21:25:09  [通報]

    シャバシャバしたカレーが好き
    それかドライカレー
    返信

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2019/11/01(金) 22:11:52  [通報]

    実際に二日目のカレーが美味しいと思って育ったので、いまだに二日目が好き
    たまねぎとか人参とかすごく美味しく馴染んでる気がして好き
    筑前煮とか豚汁もどっさり作る派です
    返信

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2019/11/01(金) 22:13:35  [通報]

    冷蔵庫で5日忘れてたカレー恐る恐る食べたら美味しくなっててビックリした。

    良い子は真似しないでね。
    返信

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2019/11/01(金) 22:24:38  [通報]

    出来立てが好きです!
    一晩寝かせた派多いですよね。
    返信

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2019/11/01(金) 22:28:50  [通報]

    一般的なジャガイモとかニンジンとか入れたカレーは出来立ても一晩置いたのも味変わらないけど、トマト缶使ったひき肉とナスのカレーみたいなのは一晩置いた方がなんか味が落ち着く
    酸味と辛味がバラバラだったのがまとまる感じがする
    返信

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2019/11/01(金) 22:34:51  [通報]

    これだけ二日目はもう駄目だって言われてるのにまだ火入れてるから〜とか言ってる人いるんだね
    やめとけ〜
    返信

    +2

    -10

  • 109. 匿名 2019/11/01(金) 22:39:31  [通報]

    どっさり作ってあわよくば次の日もカレーにすればいいかなって思ってたけど息子が高校生になったあたりからその日の夕飯で無くなる。
    返信

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2019/11/01(金) 23:03:20  [通報]

    出来立てと一晩置いたのと…違いが分からない。
    どっちも美味しいと思うから。
    返信

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2019/11/01(金) 23:04:50  [通報]

    2日目が美味しいって言ってる人通ぶってそう
    返信

    +1

    -6

  • 112. 匿名 2019/11/01(金) 23:06:10  [通報]

    溶けたじゃがいもの舌触りが苦手なので出来たてが好き
    返信

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2019/11/01(金) 23:21:26  [通報]

    お腹壊しても誰も責めません。
    2日目のカレーがすきです。ごめんなさい。
    返信

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2019/11/02(土) 01:57:37  [通報]

    傷みが怖いから当日のが好き。
    まだ汁状のが特に☆彡
    返信

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2019/11/02(土) 04:23:13  [通報]

    とろみのあるカレーが好きなので2日目。鍋ごと冷蔵庫に入れてます。
    返信

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2019/11/02(土) 07:37:33  [通報]

    キーマカレーにして余った分はジップロックに入れて冷凍して食べたい時にレンチンします。細菌の心配もしなくて良いし味も染みてて美味しいよ😋❤
    返信

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2019/11/02(土) 09:04:16  [通報]

    私は二日目のカレーを冷めたまま熱々のご飯にかけて食べるのが好きです!
    返信

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/11/02(土) 10:08:33  [通報]

    >>108
    昔から細菌気にして1回で食べきってたの?
    返信

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2019/11/02(土) 11:04:06  [通報]

    翌日はドロっとしない?で、水で薄めると薄くなっちゃう気がする。
    返信

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2019/11/02(土) 12:47:32  [通報]

    市販ルー使わないカレーを作るようになってからは、作り立てがいいって思うようになった。
    返信

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2019/11/02(土) 12:51:42  [通報]

    圧力鍋で作ったのは寝かせなくても出来立てでいい感じ
    普通の鍋だと寝かせた方が美味しい
    返信

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2019/11/02(土) 13:44:30  [通報]

    え、カレー全然4日間とか温めて食べるんだけど、お腹痛くなったことない。笑
    返信

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2019/11/02(土) 13:48:06  [通報]

    その理論でいくと、ラーメン屋さんの継ぎ足しのスープとかどうなるんだろう。
    たくさん謳ってるとかあるよね。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック