ガールズちゃんねる

料理の添え物食べますか?

47コメント2019/10/22(火) 00:50

  • 1. 匿名 2019/10/20(日) 11:52:55 

    私は、料理の添え物パセリ、刺身のつま(新鮮だったら)食べます。
    焼き魚のはじかみは、食べないかな、、、。
    皆さんは、どうしていますか?

    +11

    -5

  • 2. 匿名 2019/10/20(日) 11:53:32 

    たべます

    +66

    -9

  • 3. 匿名 2019/10/20(日) 11:53:40 

    飲食店のは、使い回しだと聞いたから食べない

    +18

    -20

  • 4. 匿名 2019/10/20(日) 11:53:46 

    食べます!

    +21

    -3

  • 5. 匿名 2019/10/20(日) 11:54:26 

    ハンバーグのコーンとかは食べる。パセリは食べない

    +56

    -2

  • 6. 匿名 2019/10/20(日) 11:54:37 

    外食で出されたものは絶対食べない

    +2

    -8

  • 7. 匿名 2019/10/20(日) 11:55:05 

    はじかみ大好き
    料理の添え物食べますか?

    +63

    -3

  • 8. 匿名 2019/10/20(日) 11:55:08 

    ニンジンのグラッセは絶対食べない

    +5

    -20

  • 9. 匿名 2019/10/20(日) 11:55:18 

    自宅では食べる。
    飲食店では食べない。

    +4

    -2

  • 10. 匿名 2019/10/20(日) 11:55:31 

    パセリもエビフライの尻尾も食べる。
    思えばなんでも食うな。
    料理の添え物食べますか?

    +41

    -3

  • 11. 匿名 2019/10/20(日) 11:56:03 

    パセリ
    家で添えたパセリは食べる
    (パセリ好きだから)

    お刺身のつま
    赤く染まったところはそっと残す

    +12

    -1

  • 12. 匿名 2019/10/20(日) 11:56:04 

    >>3
    飲食店で働いてるけど
    使い回すことなんてないよ。

    +67

    -3

  • 13. 匿名 2019/10/20(日) 11:57:31 

    さばの味噌煮の梅干し、凄く美味しいよね😋

    +8

    -0

  • 14. 匿名 2019/10/20(日) 11:58:29 

    >>3
    船場吉兆かよww
    事件になるわw

    +28

    -0

  • 15. 匿名 2019/10/20(日) 11:58:50 

    人前だとなんとなく恥ずかしくて食べないけど、大好きだし家とか一人の時はもりもり食べます!
    薬味大好き
    ちなみに海老フライの尻尾も食べます

    +8

    -1

  • 16. 匿名 2019/10/20(日) 11:59:40 

    パセリ食べたことない
    どんな味?

    +3

    -3

  • 17. 匿名 2019/10/20(日) 11:59:43 

    クレソンはほぼ食べない

    +1

    -11

  • 18. 匿名 2019/10/20(日) 11:59:51 

    出された料理は、アレルギーとか宗教上の理由とか、余程の理由がない限り、出来るだけ全て食べるのが礼儀だと思います

    +28

    -3

  • 19. 匿名 2019/10/20(日) 12:04:46 

    >>12
    飲食店で働いたことはないけど、忙しい中で食べ残しと別に取り分けて再利用するより捨てる方が早いよね、きっと

    +34

    -0

  • 20. 匿名 2019/10/20(日) 12:04:48 

    >>7
    いつもどんな味だろうって気になってる
    生姜っぽいのかな?と思ってるんだけど
    実際どうですか?

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2019/10/20(日) 12:05:07 

    >>3
    なにその昭和

    申し訳無いけど今時使い回しなんて無いよ
    日 本 な ら

    +48

    -3

  • 22. 匿名 2019/10/20(日) 12:06:17 

    >>1
    はじかみ美味しい…
    私は結構全部食べちゃいます♪

    +12

    -0

  • 23. 匿名 2019/10/20(日) 12:06:49 

    >>8
    普段にんじん苦手だけどグラッセだけは食べれる

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2019/10/20(日) 12:07:50 

    >>20
    正解です♪
    甘酢漬けかな。
    私が食べたのは赤いのが多かった(紅ショウガ味w←そのまんま)

    +8

    -0

  • 25. 匿名 2019/10/20(日) 12:08:07 

    >>3
    韓国での話をしてますか?

    +12

    -5

  • 26. 匿名 2019/10/20(日) 12:09:13 

    >>19
    全く手をつけられてないと、もったいないから使うか食べたいなあ、と思うけど自分だけがいるわけじゃないしできない

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2019/10/20(日) 12:10:36 

    つまものって意外に高いんだよね
    お刺身盛りに付いてる穂紫蘇とか紅たでとかは食べる

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2019/10/20(日) 12:11:02 

    >>24
    おぉー。今度食べてみます!
    ありがとう

    +0

    -0

  • 29. 匿名 2019/10/20(日) 12:18:24 

    海鮮丼とか寿司についてるガリは辛くて全部食べれない

    +1

    -5

  • 30. 匿名 2019/10/20(日) 12:26:38 

    パセリは好きです。レモンとかも食べます。

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2019/10/20(日) 12:27:15 

    寿司のガリも口の中をさっぱりしたい時にたべるし刺身の大根もだべるよ

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2019/10/20(日) 12:27:49 

    タンポポ以外は全部食べる。

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/20(日) 12:37:15 

    大抵食べるけど、鮮度を見る。
    あとは店で選ぶ。

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2019/10/20(日) 12:39:40 



    なんか汚い残り物感や作り置き感があって
    食べたくない

    たまに冷蔵庫のような味や古い味もするし、変な味もする




    +0

    -0

  • 35. 匿名 2019/10/20(日) 12:57:43 

    はじかみ食べます。
    はじかみも全部食べます。

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/20(日) 13:17:20 

    前は食べてなかったけど、大根農家が悲しんでたのテレビで見てから食べてる。さっぱりして美味しいよ。

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2019/10/20(日) 13:44:47 

    つま、パセリは食べない。

    +0

    -2

  • 38. 匿名 2019/10/20(日) 14:10:22 

    母親は刺身のツマを次の朝の味噌汁に入れた
    細長いけど普通に大根だから問題なし

    +0

    -1

  • 39. 匿名 2019/10/20(日) 14:11:59 

    >>25
    横だけど芸能人の誰かが、喫茶店にバイトした時にパセリを使い回し見てからパセリ食べれない言ってた

    +0

    -1

  • 40. 匿名 2019/10/20(日) 14:20:06 

    >>1
    つま大好物
    パセリは山盛醤油かけて、それだけだでご飯が進む
    パセリは毒消し
    生物にあたらないようにと
    それぞれに意味があるよ
    体にいいし

    +3

    -2

  • 41. 匿名 2019/10/20(日) 14:21:21 

    >>3
    飲食店のは考えるね。
    皆みんな食べれば使い回しできないのにね

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2019/10/20(日) 15:37:15 

    エビの頭、エビフライの尻尾、パセリどれも栄養が高い部分です
    食べないとかもったいない

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/20(日) 16:33:57 

    >>24
    谷中生姜の上の部分?

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2019/10/20(日) 16:36:43 

    >>12
    頭の中が真っ白になって…思い出した
    顔思い出そうとすると和泉元彌の母節子が邪魔してくるわ

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2019/10/20(日) 16:48:51 

    >>3
    大手チェーンならなさそうだが、ミシュランに載るような料亭でもやるよ。そもそも使ってる素材も安物じゃないし

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2019/10/20(日) 18:21:53 

    添え物のパセリはほとんど廃棄されちゃうんだってね。
    テレビでパセリ農家さんが「今年のパセリは甘くて美味しいんだけどね」って寂しそうに笑ってたのを見てから、食べるようになった。

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2019/10/22(火) 00:50:28 

    >>46
    私もそれ見てから食べてる。見てて胸が痛くなったよ…

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード