ガールズちゃんねる

この食材って一番優れてない?!

149コメント2019/10/18(金) 00:34

  • 1. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:09 

    皆さんはなんだと思いますか?
    私は海老です 
    生でも茹でても焼いても煮ても全部美味しい!
    食感も味も最高
    アレルギー持ちで無ければ最強の食材だと思います

    +213

    -91

  • 2. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:43 

    ネギさん 

    +324

    -17

  • 3. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:52 



    日本に生まれて

    よかった!

    +693

    -5

  • 4. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:57 

    キャベツだな

    +296

    -4

  • 5. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:10 

    もやしだな

    +182

    -21

  • 6. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:13 

    もやし

    +28

    -23

  • 7. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:17 

    もやしでしょ

    +31

    -21

  • 8. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:17 

    +33

    -10

  • 9. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:19 

    この食材って一番優れてない?!

    +223

    -5

  • 10. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:22 

    もやし最強説(コスパ的に)

    +30

    -24

  • 11. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:25 

    醤油

    +67

    -4

  • 12. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:26 

    空腹ですかねぇ..

    +15

    -4

  • 13. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:33 

    玉ねぎ

    +369

    -8

  • 14. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:35 

    トマト

    +44

    -3

  • 15. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:42 

    +320

    -1

  • 16. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:53 

    ごま!
    何にかけても美味しい!!

    +53

    -9

  • 17. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:54 

    豚肉。とりあえずあればなんでもアレンジきく。

    +197

    -5

  • 18. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:56 

    イナゴ
    すぐ増えるし栄養満点

    +2

    -37

  • 19. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:22 

    +88

    -1

  • 20. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:34 

    玉ねぎ!
    色んなレシピに使えるから!

    +119

    -4

  • 21. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:43 

    バナナ!

    +30

    -3

  • 22. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:45 



    応用力がスゴい。

    +169

    -1

  • 23. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:45 

    じゃがいも かな

    世界で一番、愛されてるかも

    ポテトチップス
    ポテトフライ
    ポテトサラダ

    +120

    -4

  • 24. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:47 

    玉ねぎ!
    似ても焼いても生でもいける
    主役でも脇役でもいける
    オールマイティ!!

    +114

    -7

  • 25. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:56 

    卵一択!

    +36

    -3

  • 26. 匿名 2019/10/16(水) 00:03:07 

    一番ではないけどレンズマメですね
    栄養豊富だし、好みの味です
    生とか焼くのはNGだけど、煮ると美味しい
    ただし最近一袋300円から400円くらいに値上げされたような

    +5

    -14

  • 27. 匿名 2019/10/16(水) 00:03:32 

    えのき

    +15

    -3

  • 28. 匿名 2019/10/16(水) 00:03:38 

    +16

    -2

  • 29. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:09 

    私も玉ねぎ!
    和洋中、なんでも使える!
    しかも美味しい!

    +55

    -6

  • 30. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:21 

    しめじ

    +24

    -1

  • 31. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:40 

    野菜なら豆苗かな
    年中ほぼ同じ値段で栄養もあるしレパートリーもある

    +25

    -8

  • 32. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:44 

    そっか…
    卵があったか

    +65

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:06 

    ネギは確かに美味しい
    でも火を通すより生のほうが好きです
    火を通すなら青い部分にしています
    大根も生のほうが好きで、大根おろしが最上だと思ってる
    (しかし大根餅は好き)

    +9

    -8

  • 34. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:21 

    納豆

    +31

    -3

  • 35. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:26 

    鶏肉
    焼く、揚げる、炊く、蒸す、炒める、茹でる
    なんでもござれ

    +34

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:31 

    豚バラ肉
    しゃぶしゃぶ 炒め物 お好み焼き 等色んな料理に使える

    +35

    -2

  • 37. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:41 

    とりあえず鶏胸肉があれば何とかなる

    +18

    -3

  • 38. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:42 

    大根

    サラダでも煮ても焼いてもスープにしても美味しい。
    葉っぱも使えるし。

    +37

    -1

  • 39. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:54 

    納豆
    ご飯はもちろんパスタやトーストのトッピングとして◎
    サラダソースにもなるし単品で食べても良し。

    +13

    -5

  • 40. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:37 

    にんじん

    +2

    -3

  • 41. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:41 

    キャベツは野菜の万能食材ナンバーワン

    +28

    -2

  • 42. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:41 

    小麦粉!!って思ったけど食材じゃないか

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:47 

    そんなもん、豚ロースや!!

    +2

    -4

  • 44. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:06 

    玉ねぎ

    +9

    -2

  • 45. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:08 

    小麦。
    パン系なら何でもこれ。

    +1

    -3

  • 46. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:19 

    大根もいいよね
    煮物も美味しいし、細切りにしてサラダもいいし、焼くのもよい
    おろして蕎麦に入れたり、なめ茸あえたり…
    お腹すいたー

    +20

    -0

  • 47. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:49 

    チュロスかな

    +0

    -7

  • 48. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:02 

    麦茶を忘れるな。

    +5

    -3

  • 49. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:38 

    しおこんぶ

    +14

    -2

  • 50. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:45 

    白菜

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:55 

    こんにゃく

    炊いて良し炒めて良し、麺としても使える万能な奴
    空腹を満たしつつカロリー気にせず食べられる

    海外でも注目されてる凄い奴

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2019/10/16(水) 00:09:34 

    最近大根なしの豚汁作ったら
    ありがたみに今さら気付いた
    明日はありがたくブリ大根にするね❤️

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2019/10/16(水) 00:09:39 



    塩で焼いてもよし
    クリームソースにからめてパスタでいただくもよし
    一切れ丸ごと焼いて飯と握って超具沢山おにぎりにするもよし
    小腹がすいたらお茶漬けでサッとかきこむもよし

    大好きやで

    +16

    -1

  • 54. 匿名 2019/10/16(水) 00:10:17 

    魚🐟 でいうと鯛
    切身→塩焼き 煮付け
    柵→刺身
    アラ→煮付け 出汁

    +2

    -2

  • 55. 匿名 2019/10/16(水) 00:12:27 

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、この辺りは日持ち、コスト、アレンジのしやすさで超優秀。
    まあ、私は米さえあれば。

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2019/10/16(水) 00:13:23 

    +1

    -1

  • 57. 匿名 2019/10/16(水) 00:13:36 

    納豆 サプリ飲むより絶対いいと思う。

    +5

    -2

  • 58. 匿名 2019/10/16(水) 00:13:41 

    元に戻るわかめ。
    この食材って一番優れてない?!

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2019/10/16(水) 00:14:02 

    >>26
    チョイスのクセが強い!

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2019/10/16(水) 00:14:49 

    小麦粉
    この食材って一番優れてない?!

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2019/10/16(水) 00:15:09 

    豚バラ肉の薄切り。何にでも使えるし少量でもコクが増すから。炒飯にもよく使います。冷凍庫に入ってると安心。

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2019/10/16(水) 00:15:16 

    ナス
    煮ても焼いても揚げても漬物でも美味しい。

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2019/10/16(水) 00:15:57 

    食材の良さを引き出すのも腕次第
    キャベツでいうと葉っぱの部分は焼きそばに適してて、芯に近い部分はお好み焼きに向いてる

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2019/10/16(水) 00:16:06 

    もやしなんてわざわざ水を買ってきて食べてるようなものなのに、みんなせっせとまるでノルマをこなすように毎日もやし料理作るんだね。
    本当にもやしが食べたい時だけもやしに合う料理にして食べればいいのに。

    +0

    -5

  • 65. 匿名 2019/10/16(水) 00:16:16 

    どう考えても大豆❗️
    そのままでも美味しいし、豆腐、納豆、油揚げ、きなこ…変幻自在。
    味噌、醤油も大豆だし。

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/16(水) 00:17:27 

    やっぱり米かなー
    おかずちょっとでお腹いっぱいになるし
    糖質制限で悪者にされがちだけど災害時まず米炊いておにぎり作ると少し安心。

    +13

    -0

  • 67. 匿名 2019/10/16(水) 00:17:45 

    カボチャ

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2019/10/16(水) 00:18:17 

    >>1
    うん、優れてないと思う

    +12

    -10

  • 69. 匿名 2019/10/16(水) 00:18:47 

    🥚

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2019/10/16(水) 00:19:16 

    玉ねぎ
    ツナ
    チーズ

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2019/10/16(水) 00:20:11 

    そら豆

    人類が栽培というものを始めた頃の食材の一つらしい。成功した人ありがとう

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2019/10/16(水) 00:21:06 

    うちの冷蔵庫の名脇役『豆腐』

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2019/10/16(水) 00:23:30 

    豚こま

    安いし

    +5

    -1

  • 74. 匿名 2019/10/16(水) 00:24:32 

    大根

    大根の煮物
    大根の味噌汁
    大根の酢の物
    大根の糠漬け
    大根おろしにジャコ
    みたいな夕飯の時があった

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2019/10/16(水) 00:26:05 

    >>53
    書こうとしたら書かれたw
    トロサーモンとか寿司も大好き
    焼いた皮も美味しい
    いくらも最高
    魚の中で1番好き

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2019/10/16(水) 00:27:38 

    ちょっと違うけど、
    コーンスープもとんがりコーンもポップコーンも缶詰めのコーンもみんなとうもろこしなんだね!
    って思うととうもろこしすごい

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2019/10/16(水) 00:28:29 

    夕ごはんのメニュー
    気づいたら、すべてに大豆が使われてる時がある。豆腐、油揚げ、モヤシ、枝豆など。もちろん味噌醤油は当たり前。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/10/16(水) 00:30:24 

    高級路線ではウニ
    パスタ×ウニ
    ウニの軍艦巻き

    ただ、スーパーのウニは何か臭いのが難点…

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2019/10/16(水) 00:30:25 

    玉ねぎ


    炒め物、カレー、煮物に入れると美味しい


    大人になれば生いけると思ったけどまだ無理

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2019/10/16(水) 00:32:35 

    >>3
    この食材って一番優れてない?!

    +14

    -0

  • 81. 匿名 2019/10/16(水) 00:40:42 

    卵出されちゃかなわねぇ、

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2019/10/16(水) 00:41:14 

    外国人は鮭の皮を食べるようですが
    私も食べてしまうほうですが、皆さんはどうですか?

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2019/10/16(水) 00:41:57 


    豆腐
    大好き

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2019/10/16(水) 00:42:57 

    なす🍆
    揚げて炒めて煮て焼いて。
    和洋中なんでも合う❤️

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2019/10/16(水) 00:44:04 

    じゃがいも
    主食にもなるしビタミンCが実はめっちゃ豊富
    どんな食べ方しても美味しい!

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2019/10/16(水) 00:46:45 

    大根

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2019/10/16(水) 00:47:45 

    やっぱり米かなー
    おかずちょっとでお腹いっぱいになるし
    糖質制限で悪者にされがちだけど災害時まず米炊いておにぎり作ると少し安心。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2019/10/16(水) 00:48:27 

    個人的に使い回してるのは白ごま

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2019/10/16(水) 00:49:52 

    >>47
    チェロスは材料じゃないよね?
    私が思ってるチェロスと違うのか?w

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2019/10/16(水) 00:51:19 

    ごはん
    和食にも洋食にも中華にもあう。
    タイ料理にも使われるし何てったってうまい。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/10/16(水) 00:53:22 

    >>85
    ポテチにもなる!
    じゃがバター最高
    ポテサラ毎日食べたい

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2019/10/16(水) 00:55:42 

    ん、まー、米かな。

    塩っけがあれば、ほぼ全ての食品とマッチできる、甘味と無臭さ。

    和、洋、中、スパイス、野菜、茸、肉、魚、汁。フルーツ以外のほぼ全てと合体できるって凄くない?

    どんだけ、コミュニケーション上手な食材付き合いがいいタイプなのだろう。と思ってしまいます。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2019/10/16(水) 01:04:02 

    >>1
    海老はまじで神の食い物

    +14

    -6

  • 94. 匿名 2019/10/16(水) 01:08:15 

    ナスも良いよね。
    すぐ火が通るから調理しやすい。
    漬ければもうそれで一品料理になる。
    和食でも洋食でもメインディッシュとして活躍する。
    麺にも肉にも合うしね
    そういえば秋ナスの時期だね

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/10/16(水) 01:12:35 

    まいたけ
    香り高い、最強食材。


    天ぷら
    バターソテー
    ちゃんちゃん焼きの付け合せ
    お鍋
    炊き込みご飯
    一瞬チンしてサラダにも

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2019/10/16(水) 01:17:03 

    >>80
    私も思った!
    打首獄門同好会「日本の米は世界一」 - YouTube
    打首獄門同好会「日本の米は世界一」 - YouTubeyoutu.be

    大好評発売中! ミニアルバム「まだまだ新米」 [収録曲] 1.TAVEMONO NO URAMI(MV→https://youtu.be/dGL5JUP_zaE) 2.日本の米は世界一 3.だいたいOKです 4.猫の惑星 5.ナイスフォロー 6.New Gingeration 7.だから貯金がたまらない 「まだま...


    打首の食べ物シリーズいいよね☺️

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/10/16(水) 01:27:37 

    卵!

    買い物に行って、カゴに入れない日がほとんど無い。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/10/16(水) 01:32:45 

    >>18
    私もイナゴ好きですが特に優れた食品とは思いません。
    美味しくて栄養満点ですが売ってるところ限られてるし、地味に高いですし。
    増えると言ってるけど産卵させて羽化させて育てて食うなんて普通の人なら面倒くさいです。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/10/16(水) 01:35:30 

    >>1
    日持ち、価格を考えると劣等ですね

    +34

    -1

  • 100. 匿名 2019/10/16(水) 01:52:59 

    >>1
    エビおいしいよ。
    おいしいんだけど、下処理がめんどくさすぎる!

    +25

    -0

  • 101. 匿名 2019/10/16(水) 01:57:44 

    しめじかな?存在感はあまりなくてメインになれないけど、サブの食材として万能。
    炒めてよし、味噌汁、ホイル焼き、煮物に入れても良いし、万能選手だと思う

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2019/10/16(水) 02:14:42 

    きゅうり

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2019/10/16(水) 02:14:44 

    >>82
    私は残しちゃうんだけど、子供達は大好きで取り合ってる!

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2019/10/16(水) 02:16:04 

    サツマイモ

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2019/10/16(水) 02:17:57 

    カボチャ
    栄養豊富
    カロリーもある程度あって腹にたまる
    甘くて美味しい、おやつにもおかずにもなる
    それほど高くない

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2019/10/16(水) 02:18:28 

    >>53
    太ってそう
    食いしん坊でしょあなた

    +0

    -3

  • 107. 匿名 2019/10/16(水) 02:26:16 

    がるちゃんのこういうのんびりしたトピ好き
    この食材って一番優れてない?!

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2019/10/16(水) 02:52:25 

    白菜。
    冬になったら特に助けてもらってる!
    農家の方ありがとう!!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2019/10/16(水) 03:16:58 

    胡麻油かな
    不味いお肉も何だか美味しい感じにしてくれる

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2019/10/16(水) 03:59:48 

    >>80

    私もコメントしようと思った!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2019/10/16(水) 04:53:32 

    >>10
    コスパは良いんだけど日持ちを考えれば最強とは
    言えないと思う。日持ち、腹持ちを考えれば私は
    米かな。何にでも合わせられる。ドリア、丼、焼き飯、等。主食と言われるだけ有ってやはりコメ。

    +5

    -1

  • 112. 匿名 2019/10/16(水) 05:05:51 

    >>78
    おそらくミョウバンだよ。
    知り合いにいる!ミョウバンの入ってるウニは
    ダメなんだって。すぐに判るらしい、私は気にせず
    食べちゃうけど。

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2019/10/16(水) 06:00:34 

    >>13
    炒めてる時点で幸せ感じる食材

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2019/10/16(水) 06:06:31 

    ブロッコリー
    茹でたものを常に切らさない

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2019/10/16(水) 06:47:32 

    お豆腐!
    スーパーで一丁30円とかで買える割にレパートリー多いしカサ増しに持ってこいです!
    タンパク質も取れるし本当素晴らしい…

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2019/10/16(水) 07:02:51 

    >>99
    えび、高いよねー。

    +9

    -0

  • 117. 匿名 2019/10/16(水) 07:08:09 

    豆腐

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/10/16(水) 07:11:28 

    大豆
    固めてもいいし、飲料にもなるし、日本人に欠かせない調味料が2種類も作れる。
    究極、腐っても食べられる。

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2019/10/16(水) 07:12:59 

    >>13
    なんでも合うし美味しくなる
    しかも日持ちする

    +10

    -0

  • 120. 匿名 2019/10/16(水) 07:14:13 

    主食だと小麦、米、芋、とうもろこし、豆
    どれが一番優れてるんだろう?
    育てやすいのは芋かな?

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2019/10/16(水) 07:14:32 

    >>3
    私もお米
    ご飯がなくなったら生きていけないぐらい

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2019/10/16(水) 07:51:16 

    >>11
    食材?

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2019/10/16(水) 07:58:47 

    豆苗

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2019/10/16(水) 08:02:20 

    白菜、キャベツかな。日持ちするし、副菜にも味噌汁にも入れれるし。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2019/10/16(水) 08:03:40 

    >>1
    アレルギーでは無いけど、海老は好きじゃない
    なんで海老を好きな人ってみんなが好きで当然みたいな考えの人が多いんだろう

    +9

    -1

  • 126. 匿名 2019/10/16(水) 08:09:15 

    エリンギ

    我が家の名脇役

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2019/10/16(水) 08:10:27 

    じゃがいも

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2019/10/16(水) 08:16:57 

    大豆

    これのお陰で、味噌、醤油、とうふ、納豆、豆乳、湯葉があるから
    豆まきもできる

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2019/10/16(水) 08:18:00 

    >>118
    出汁も取れるよね

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2019/10/16(水) 08:28:46 

    >>1
    誰かが言ってたけど
    海老は海の中を泳いでるから許されるけど
    陸の生き物なら間違いなく害虫扱いされてると思う

    +24

    -0

  • 131. 匿名 2019/10/16(水) 08:31:44 

    玉ねぎ
    日持ちするし和洋中なんでも使える万能野菜
    生でも食べられるし焼いても煮ても美味しい
    そして安い

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2019/10/16(水) 08:33:26 

    >>12
    最高のスパイス!

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2019/10/16(水) 08:33:42 

    やっぱり日持ちするのは重要だね。
    で、かさ増しできるなら尚優秀。
    じゃがいもに一票

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2019/10/16(水) 08:42:05 

    ブロッコリーかな
    なんかの番組で野菜に迷ったらブロッコリーを
    買うといいって言ってたような気がする

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2019/10/16(水) 09:16:37 

    にんにく。
    どんな単調な味の料理でも、刻んだのとか擂ったのをちょっと入れるだけでたちまち味に広がりを出してくれる。よく頼ってます。
    食後の臭いさえ気にしなければ、本当に万能だと思っています。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2019/10/16(水) 09:18:17 

    玉ねぎと卵はクラス委員長
    優等生でまとめ役

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2019/10/16(水) 09:55:19 

    にんにくかな

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2019/10/16(水) 12:22:19 

    >>16
    ないな。
    なににかけても俺様ゴマ味ってなる。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2019/10/16(水) 13:01:07 

    きくらげ
    毎日食べるようにしてるけど便秘しなくなった

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2019/10/16(水) 13:32:13 

    これは玉ねぎ
    何か一つ野菜買うなら玉ねぎにする

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2019/10/16(水) 13:49:01 

    >>3
    最近は糖質が敵視されているけど、適量を食べる分には問題ないと思うし、パンや麺類に比べて腹持ちが良いから好き。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2019/10/16(水) 13:54:35 

    >>22
    特に日本の卵料理は豊富だよね。
    卵かけご飯からオムレツ・オムライス、親子丼、温泉卵、卵焼き、天津飯、卵スープ、カルボナーラ…。
    割と安価で使い勝手がいいから助かる。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2019/10/16(水) 14:41:51 

    >>82
    私は食べないんだけど、旦那がしっかり食べますw

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/10/16(水) 18:23:21 

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2019/10/16(水) 21:00:50 

    >>3
    飽きるということがないからな!

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2019/10/16(水) 21:13:16 

    小松菜
    下茹でしなくても使えて使い勝手がよい

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2019/10/16(水) 22:55:30 

    おやつだけど、バナナ。

    子供が大好き
    栄養ある
    常温保存できる
    持ち運べる
    安い

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2019/10/16(水) 23:01:44 

    大豆かな

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2019/10/18(金) 00:34:00 

    >>1
    たまご

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード