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【料理】食卓にあともう一品!の定番は?

119コメント2019/10/16(水) 13:12

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  • 1. 匿名 2019/10/10(木) 10:16:07 

    あと、もう一品欲しいなって言うときによく作る料理はありますか?
    主は、揚げだし豆腐、だし巻き玉子、茄子の揚げ浸し、青菜のお浸し系が定番化しています。他にも、幅を利かせたいので皆さんがよく作る、あともう一品を教えて欲しいです!
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  • 2. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:01  [通報]

    パプリカorピーマンをレンチンしてシラスや塩昆布まぜたもの
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  • 3. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:06  [通報]

    茶碗蒸し
    返信

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  • 4. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:10  [通報]

    ゆでたまご
    返信

    +14

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  • 5. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:24  [通報]

    冷奴
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  • 6. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:26  [通報]

    もやしのナムルか無限ピーマン
    簡単だし野菜も摂れるから良く作るよ。
    返信

    +70

    -1

  • 7. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:32  [通報]

     
    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
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  • 8. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:37  [通報]

    給料日前は納豆オムレツ!
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    +17

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  • 9. 匿名 2019/10/10(木) 10:17:40  [通報]

    納豆
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  • 10. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:05  [通報]

    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
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    +7

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  • 11. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:16  [通報]

    もずく酢
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  • 12. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:20  [通報]

    きゅうりの中華風簡単和え

    きゅうりを軽く包丁の裏でたたく
    一口大に切って中華だし少々、酢、ラー油、しょうゆをかける
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  • 13. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:20  [通報]

    酢の物
    たたききゅうり
    もずく

    あと1品で揚げ出し豆腐は作れないーーーすごいね!
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  • 14. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:29  [通報]

    無限ピーマン!
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  • 15. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:32  [通報]

    うちは塩キャベツが人気です!
    返信

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  • 16. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:46  [通報]

    卵料理
    返信

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  • 17. 匿名 2019/10/10(木) 10:18:56  [通報]

    カボチャと卵でカボチャサラダ
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  • 18. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:14  [通報]

    漬物
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  • 19. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:17  [通報]

    酢の物
    もずく
    めかぶ


    作らなくてもすぐ出せるものを出します。
    返信

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  • 20. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:20  [通報]

    >>1
    朝っぱらから国語教師でごめん
    幅を利かせるんじゃなくて幅を広げるだね
    でも言いたいことすごく解る
    いろんな小鉢や副菜で食卓を豊かにしたいもんね😀
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  • 21. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:31  [通報]

    ちくわの磯辺揚げ
    返信

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  • 22. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:32  [通報]

    青菜の胡麻和えやおひたし
    冷凍してある切り干し大根やひじきを解凍
    あとはキムチとか納豆、もずく酢をそのまま出す
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  • 23. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:40  [通報]

    冷凍カットおくらをレンジで解凍しておかか乗せる
    返信

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  • 24. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:53  [通報]

    タコとキュウリの酢の物
    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
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  • 25. 匿名 2019/10/10(木) 10:19:55  [通報]

    返信

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  • 26. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:02  [通報]

    きのこを茹でて、梅干しの叩いたのとワカメで和える
    きゅうり叩いて乱切り、トマトは1口サイズでキムチと和える
    春菊洗って3cmくらいに切って、オリーブオイル熱くしたのところにベーコン炒めてかける
    あとは魚焼きグリルで焼き野菜
    返信

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  • 27. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:17  [通報]

    ちくわきゅうり、温玉、なめこおろし、しらすおろし
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  • 28. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:40  [通報]

    小松菜とモヤシのお浸し。
    めんつゆ+ごま油でも美味しい。
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  • 29. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:41  [通報]

    ちくわの甘辛炒め
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  • 30. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:51  [通報]

    お浸し、冷奴or湯豆腐orあんかけ豆腐、枝豆、だし巻き卵、鶏皮ポン酢、お刺身

    この辺がラクで出番多いです
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  • 31. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:53  [通報]

    卵豆腐
    冷奴
    レンチンしたじゃがいもにコーンとマヨネーズ
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  • 32. 匿名 2019/10/10(木) 10:20:59  [通報]

    あと一品っていう発想が日本人の塩分過多になりやすい原因の一つらしい
    おかずの品数多すぎだとか
    返信

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  • 33. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:07  [通報]

    うちはなめ茸を作っといてアレンジするのが定番
    意外と便利だよ
    返信

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  • 34. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:12  [通報]

    厚揚げ焼いて生姜醤油
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  • 35. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:35  [通報]

    うちは揚げ出し豆腐をメインで出す時あります、、、
    返信

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  • 36. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:38  [通報]

    もやしと生ハムのサラダ
    クラシルでみたレシピ
    レモンが効いてておいしいよ
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  • 37. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:40  [通報]

    あと一品!に揚げ物とかめんどくさいことできないなー。
    加熱ならレンジ、そうじゃないなら冷蔵庫で冷やして完結できるものばっか。
    返信

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  • 38. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:50  [通報]

    鯖缶チンしておわり
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  • 39. 匿名 2019/10/10(木) 10:21:52  [通報]

    冷凍枝豆
    返信

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  • 40. 匿名 2019/10/10(木) 10:22:04  [通報]

    冷凍のシュウマイをレンジでチン
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  • 41. 匿名 2019/10/10(木) 10:22:25  [通報]

    朝からお腹すいてきたw
    私は全部できあがってから量が少ないことにやっと気づくので、納豆か冷奴ですw
    返信

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  • 42. 匿名 2019/10/10(木) 10:22:26  [通報]

    >>1
    揚げ出し豆腐って面倒くさいのに偉い!
    私は揚げ出し豆腐作るならメインで出しちゃうよw
    返信

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  • 43. 匿名 2019/10/10(木) 10:22:31  [通報]

    お土産で頂いたヤモリ蒟蒻

    おかげで食卓から悲鳴が鳴り止まないw
    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
    返信

    +27

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  • 44. 匿名 2019/10/10(木) 10:22:40  [通報]

    冷凍のむきえだまめ
    返信

    +8

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  • 45. 匿名 2019/10/10(木) 10:23:27  [通報]

    あと一品にはフライパン包丁つかいたくない。

    わかめ、カニカマにポン酢かける。
    返信

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  • 46. 匿名 2019/10/10(木) 10:23:33  [通報]

    千切りきゅうりとほぐしたカニカマに簡単酢(味が付いた酢)とゴマをかけて、簡単酢の物。
    子どももよく食べます。
    返信

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  • 47. 匿名 2019/10/10(木) 10:23:33  [通報]

    ゆでとうもろこし
    返信

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  • 48. 匿名 2019/10/10(木) 10:23:58  [通報]

    >>43
    かわいい!
    返信

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  • 49. 匿名 2019/10/10(木) 10:24:07  [通報]

    いっそうのことご飯を富士山盛り
    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
    返信

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  • 50. 匿名 2019/10/10(木) 10:25:11  [通報]

    もやしのナムルかもやしの胡麻和え
    もやしは安くて美味しいから常備してます。
    返信

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  • 51. 匿名 2019/10/10(木) 10:25:11  [通報]

    ツナ缶にマヨネーズとスライスした玉ねぎ
    がーって混ぜて
    お好みでブラックペッパーor一味
    返信

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  • 52. 匿名 2019/10/10(木) 10:25:23  [通報]

    >>48
    ありがとうございます (^ω^)
    返信

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  • 53. 匿名 2019/10/10(木) 10:25:26  [通報]

    >>48
    私もかわいいと思った!ずっと見て入られる
    キラキラしたスーパーボウルとかスライムみたいなかわいさ
    返信

    +5

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  • 54. 匿名 2019/10/10(木) 10:26:10  [通報]

    >>2
    私もこれ大好き!
    返信

    +3

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  • 55. 匿名 2019/10/10(木) 10:26:12  [通報]

    人参しりしり。
    返信

    +5

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  • 56. 匿名 2019/10/10(木) 10:26:29  [通報]

    レンチンで温泉卵に出汁醤油たらり
    返信

    +5

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  • 57. 匿名 2019/10/10(木) 10:26:34  [通報]

    ぬか漬けを最近始めたら、あと一品にちょうど良いし、思ったより手間も少ない。
    あと一品は何にしようー!って考えなくて済むし。
    適当に野菜を漬けてる。
    返信

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  • 58. 匿名 2019/10/10(木) 10:28:07  [通報]

    もやしの中華くらげ和え

    味付きのパックで売ってる中華くらげと、さっと茹でたもやし和えるだけ
    返信

    +5

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  • 59. 匿名 2019/10/10(木) 10:29:35  [通報]

    >>1
    揚げ出しどうふめっちゃめんどくさい
    ステーキのが百倍簡単
    主すごいねえ
    返信

    +26

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  • 60. 匿名 2019/10/10(木) 10:30:07  [通報]

    もずく
    ちょっと酸っぱいやつにはカニカマ割いて入れるか竹輪入れる
    返信

    +3

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  • 61. 匿名 2019/10/10(木) 10:30:22  [通報]

    豆腐になめ茸乗せて、なめ茸豆腐

    豆腐にキムチ乗せて、キムチ豆腐

    とりあえず豆腐になんか乗せる(笑)美味しいよ(^^)
    返信

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  • 62. 匿名 2019/10/10(木) 10:31:07  [通報]

    >>1
    メインじゃないのに、揚げ物料理を選ぶなんて偉いなー
    私はカボチャをすき焼きのタレ入れてレンチンか、無限ピーマン、冷奴
    フライパンを使わない手抜きしかやらない。
    もう一品増やすのすらめんどい時はサラダ大盛りにする、ごめん。究極の手抜きだわ。
    返信

    +10

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  • 63. 匿名 2019/10/10(木) 10:31:41  [通報]

    >>30
    鶏皮ポン酢美味しそう
    やってみよう
    返信

    +3

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  • 64. 匿名 2019/10/10(木) 10:32:27  [通報]

    >>48
    >>53
    ありがとうございます

    これは広島に住んでる兄から送ってもらった「オオサンショウウオこんにゃく」です

    なんでも地元の高校生が考案したとか。私達家族を驚かせるために送ってきたのですが小学生の息子以外はちょっと不評でした

    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
    返信

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  • 65. 匿名 2019/10/10(木) 10:32:45  [通報]

    >>1
    あと1品っていうからサクッと作れる軽いものかと思ったら、結構手間の掛かる揚げ出し豆腐とかで偉いな。
    返信

    +9

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  • 66. 匿名 2019/10/10(木) 10:33:39  [通報]

    きゅうりと塩昆布とごま油混ぜたやつ!
    返信

    +11

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  • 67. 匿名 2019/10/10(木) 10:34:30  [通報]

    だし巻き玉子って、あのくるくる巻いてやく卵焼きだよね?
    あれ、目が離せないし時間かからない?
    みんなすごいね
    うちはお弁当に子どもが大好きだから入れるだけだよ
    返信

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  • 68. 匿名 2019/10/10(木) 10:35:25  [通報]

    ネギ入り出し巻き卵
    スライストマトに玉ねぎみじん切りとツナを和えたものを載せたサラダ
    返信

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  • 69. 匿名 2019/10/10(木) 10:35:33  [通報]

    >>32
    本当だよね
    欧州住んでたことあるけど夜ご飯でも基本的にはパン!肉(ハムやウィンナー)!サラダ!の3品だった
    返信

    +10

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  • 70. 匿名 2019/10/10(木) 10:36:28  [通報]

    カボチャをめんつゆ薄めたやつで煮る
    すーぐ煮えるし栄養たっぷり
    お子さんも食べやすいっすよ
    業務スーパーだとカボチャ安いよ
    返信

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  • 71. 匿名 2019/10/10(木) 10:38:53  [通報]

    トマトにオニオンスライスを乗せて鰹節かけたり、生卵かけたり
    オニオンスライスだけの場合もあります
    返信

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  • 72. 匿名 2019/10/10(木) 10:41:44  [通報]

    冷奴にナメコ、オクラ、長芋のネバネバ系を乗せて
    真ん中にうずら卵、出汁醤油でいただきます
    あと一品というより、ボリュームある副菜かな
    返信

    +3

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  • 73. 匿名 2019/10/10(木) 10:41:55  [通報]

    ①いんげんの胡麻和え。

    冷凍のいんげんをレンチンして、めんつゆと少しの砂糖を和えて味付けしたら、最後にゴマを和えたら完成!簡単だしいつでもできるし、緑が増えるから彩もよし!

    ②カプレーゼ

    トマトを薄切りにして皿に並べて、オリーブオイルを少量垂らして、マジックソルトか塩とバジルを振りかけたら完成!簡単だけど赤の彩りになるし、見栄えも良くていい!
    返信

    +9

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  • 74. 匿名 2019/10/10(木) 10:46:43  [通報]

    ジャガイモのアンチョビバター
    さっぱり系のメニューだと夫、息子が物足りないので、レンチンしたジャガイモをアンチョビ、バター、ガーリックで炒めたのを出す時があります
    返信

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  • 75. 匿名 2019/10/10(木) 10:46:58  [通報]

    豆腐の卵とじと豆腐のあんかけ簡単だからよく作るなー
    もやしとわかめのナムル、水菜と油揚の煮浸しとかも
    返信

    +1

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  • 76. 匿名 2019/10/10(木) 10:49:05  [通報]

    ギョーザ
    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
    返信

    +2

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  • 77. 匿名 2019/10/10(木) 10:50:39  [通報]

    常備している食材となると卵と納豆で納豆オムレツ 刻んだ野菜と卵でスペインオムレツ
    返信

    +2

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  • 78. 匿名 2019/10/10(木) 10:51:53  [通報]

    はんぺんのバター焼きにネギ&鰹節をかけてダシ醤油で
    返信

    +4

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  • 79. 匿名 2019/10/10(木) 10:53:28  [通報]

    この場合、メインのメニューはどういうものを出すの?
    返信

    +1

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  • 80. 匿名 2019/10/10(木) 10:53:29  [通報]

    ほうれん草のおひたし
    かぼちゃの煮物
    茄子の煮浸し
    全部電子レンジで作る
    返信

    +4

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  • 81. 匿名 2019/10/10(木) 10:54:57  [通報]

    >>79
    すみません
    >>77
    さんにです
    返信

    +0

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  • 82. 匿名 2019/10/10(木) 10:55:00  [通報]

    >>78
    これはもう本当自分のためだけに食べたい本当
    返信

    +1

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  • 83. 匿名 2019/10/10(木) 10:55:06  [通報]

    >>79
    魚とか肉系でしょ。
    返信

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  • 84. 匿名 2019/10/10(木) 10:56:42  [通報]

    ちくわ切って炒めてあまじょっぱいタレからめてゴマかける
    簡単おいしい
    返信

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  • 85. 匿名 2019/10/10(木) 10:59:44  [通報]

    卵焼き
    きゅうりの竹輪
    ハムエッグ

    返信

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  • 86. 匿名 2019/10/10(木) 11:00:57  [通報]

    今の季節だからかぼちゃの煮付け
    いっぱい作っても長持ちするし、レンチンしないで出しても平気だし。うちはラップもかけず冷蔵庫入れてる
    ラップしてレンチンして熱々を運ぶとかも地味に面倒くさい
    返信

    +0

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  • 87. 匿名 2019/10/10(木) 11:02:31  [通報]

    もやしとキャベツをシリコンスチーマーでチンして、めんつゆかポン酢で和える
    気分で鶏のササミやツナ缶とか入れたり
    夏は余ったの冷蔵庫で冷やして中華麺の上に乗せて、冷やし中華もどきにしたり
    返信

    +2

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  • 88. 匿名 2019/10/10(木) 11:03:27  [通報]

    >>43
    絶対にキモいんだけど欲しい!ヤモリとトカゲ好きの友達にプレゼントしたい!
    返信

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2019/10/10(木) 11:04:13  [通報]

    >>79
    メインが 焼き魚とか 肉でも なんでもちょっと量足りないとき
    返信

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/10/10(木) 11:04:50  [通報]

    肉系メインの時は、焼いたししゃもをツマミにだすよ
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2019/10/10(木) 11:05:15  [通報]

    ピーマンと竹輪の金平
    こんにゃくの田舎煮
    じゃがいもの酢の物
    中華風トマトとたまご炒め
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2019/10/10(木) 11:06:47  [通報]

    うちはオクラやブロッコリーを冷凍しておいて、それを出すかなぁ。
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2019/10/10(木) 11:07:36  [通報]

    >>89
    なるほどです、ありがとうございます
    我が家はオムレツはメイン料理だったので
    副菜にも使えるんだね
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2019/10/10(木) 11:11:53  [通報]

    サバ缶
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/10/10(木) 11:12:20  [通報]

    刺身ワカメとオクラに鰹節かけて、ポン酢
    返信

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2019/10/10(木) 11:12:43  [通報]

    れんこんのキンピラ。
    炒める油に最初だけニンニク入れると香りがいい。
    あとはだし醤油に酒みりん水を合わせて煮詰める。
    辛くしたい時は鷹の爪少し入れる。
    パリパリして美味しい。
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2019/10/10(木) 11:15:34  [通報]

    きゅうりを太めの千切りにして中華クラゲと和える。小さいお皿に乗っけて一品出来上がり。
    返信

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2019/10/10(木) 11:16:15  [通報]

    あと一品なら…
    ⚫︎出し巻き卵
    ⚫︎冷奴or温奴
    ⚫︎ほうれん草のおひたし
    ⚫︎厚めの油揚げをトースターでチンしてネギと生姜醤油かけたもの

    旦那がお酒が好きだから、つまみみたいなものばかりが並びます(・・;)
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/10/10(木) 11:17:49  [通報]

    >>86
    ラップしないで、乾燥したりしないの?
    返信

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2019/10/10(木) 11:17:53  [通報]

    最近おぼえた玉ねぎシューマイ
    片栗粉と玉ねぎと塩コショウを混ぜて丸めて600wで2分
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2019/10/10(木) 11:18:28  [通報]

    こないだ記事で
    高知のちくわきゅうりというのを見た。
    なかなか写真のようにはならないけど
    簡単でいいよね。

    【料理】食卓にあともう一品!の定番は?
    返信

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2019/10/10(木) 11:20:27  [通報]

    >>43
    これはかなりきてるわ。
    家族の反応が楽しそうwww
    真似しちゃっていいですか。
    返信

    +8

    -1

  • 103. 匿名 2019/10/10(木) 11:21:29  [通報]

    きんぴらごぼう
    切り干し大根
    返信

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2019/10/10(木) 11:21:41  [通報]

    しめじのマヨソテー
    ハムとかベーコンあったら入れる
    キューピーのCMでやってて真似してる
    返信

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2019/10/10(木) 12:03:57  [通報]

    無限ピーマンかトマトと卵炒め
    返信

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2019/10/10(木) 12:05:57  [通報]

    面倒なので豆腐、魚河岸揚げ等の小鉢。
    もしくは味噌汁に卵落とすか、焼く。
    返信

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2019/10/10(木) 12:24:59  [通報]

    もやし、人参(スライサーで千切り)、青菜(ピーマンや小松菜、セロリ等その時有るやつ1種もやしと大きさ揃える)をレンチンする。
    味付けはその日のメニューに合わせて変える。白だしとかナムル風や塩昆布他、更に白ごまとかゴマ油で風味を加えてみたり、残ったら味噌汁の具とか玉子焼きに混ぜて焼いたりご飯が微妙にたりなさそうな時、炒飯にしてかさ増しに利用してる。多めに作って常備菜にしてる。旦那が酒のあてにザーサイとか鶏ハムとか適当に混ぜて自分で作って食べてる。
    返信

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2019/10/10(木) 12:28:31  [通報]

    >>50
    常備してたらすぐ傷んで捨てちゃうことしばしば...
    返信

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2019/10/10(木) 12:32:20  [通報]

    >>43
    検索で調べると広島のオオサンショウオ蒟蒻みたいだね。
    返信

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2019/10/10(木) 12:37:58  [通報]

    >>108
    もやしって冷凍保存できるんです。
    私も最近知りました。サッと洗って水気を取りジッパー付きの保存袋に入れます。2週間ほどもち調理時も凍ったままでOKです。袋の上から簡単にバラけます٩(^‿^)۶
    返信

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2019/10/10(木) 13:51:03  [通報]

    >>20
    本当に国語教師は不要だよ?
    謝るくらいならマジでスルーしてよ。
    みーんな間違ってるって気付いてるけど、言いたいことは伝わってるしトピズレしてまで敢えて指摘しないの。
    いい加減わかって?
    返信

    +7

    -8

  • 112. 匿名 2019/10/10(木) 14:06:35  [通報]

    オクラ茹でてめんつゆと鰹節かけたやつ
    返信

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2019/10/10(木) 15:14:37  [通報]

    レンジでごぼう、と人参のサラダ
    スライサーでごぼうのと人参おろして、すし酢かけてレンチン
    マヨネーズとゴマで和えるだけ
    返信

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/10/10(木) 15:16:58  [通報]

    きゅうりスティック
    味噌マヨディップ
    返信

    +0

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  • 115. 匿名 2019/10/10(木) 16:02:06  [通報]

    がんもどきを煮る。
    めんつゆと味醂であっという間
    返信

    +0

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  • 116. 匿名 2019/10/10(木) 16:13:43  [通報]

    >>32
    塩分過多でイイッス。旨いもん食って死にたいッス
    返信

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2019/10/10(木) 21:34:37  [通報]

    >>92
    どう調理するんですか?
    返信

    +0

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  • 118. 匿名 2019/10/12(土) 07:52:49  [通報]

    よく作るのは小松菜と人参の胡麻和え
    副菜はいつもなんにしようか悩む、、
    返信

    +0

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  • 119. 匿名 2019/10/16(水) 13:12:16  [通報]

    >>100
    思わず検索しちゃった。
    おいしそう!やってみる!
    返信

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