ガールズちゃんねる

好評だったオリジナルメニュー

43コメント2019/09/30(月) 15:18

  • 1. 匿名 2019/09/29(日) 23:18:39 

    柚子胡椒パスタ、わさびパスタを作ったら、
    以外に好評でした!
    わさびや柚子胡椒はマヨネーズと和えておきます。
    きのこ類でシンプルなオリーブパスタを作り、
    最後にツナ缶とわさびマヨ、柚子胡椒マヨをのせます!
    ワインなどにもあいますよ!

    +58

    -9

  • 2. 匿名 2019/09/29(日) 23:19:33 

    好評だったオリジナルメニュー

    +18

    -47

  • 3. 匿名 2019/09/29(日) 23:20:29 

    +3

    -4

  • 4. 匿名 2019/09/29(日) 23:21:04 

    鶏肉とピーマンのケチャップ炒め

    +20

    -3

  • 5. 匿名 2019/09/29(日) 23:21:48 

    柚子胡椒は手作りする。家族から好評。

    +22

    -3

  • 6. 匿名 2019/09/29(日) 23:21:57 

    きんぴらゴボウに糸こんと鶏肉

    +13

    -3

  • 7. 匿名 2019/09/29(日) 23:24:38 

    サバサンド
    好評だったオリジナルメニュー

    +26

    -15

  • 8. 匿名 2019/09/29(日) 23:24:50 

    料理って呼べるかわかりませんが、鮭フレークが余った時にご飯と混ぜてマヨネーズ入れて青のりかけたら好評でした♪(o^^o)

    +10

    -8

  • 9. 匿名 2019/09/29(日) 23:25:29 

    肉、茄子、ピーマンを焼いただけに、醤油・豆板醤・ニンニクすりおろしを混ぜたタレにつけて食べる。
    タレが濃いめだけど、肉や茄子の油がまろやかにしてくれて美味しいです。
    忙しいときの簡単メニュー。

    +10

    -2

  • 10. 匿名 2019/09/29(日) 23:25:36 

    胡麻味噌昆布芋汁

    +2

    -3

  • 11. 匿名 2019/09/29(日) 23:25:42 

    >>5
    すごい!
    どうやってしますか?

    +8

    -7

  • 12. 匿名 2019/09/29(日) 23:28:10 

    好評だったオリジナルメニュー

    +16

    -1

  • 13. 匿名 2019/09/29(日) 23:28:53 

    >>11
    どうやってしますか?

    ってなんかカタコトっぽくて可愛い

    +17

    -16

  • 14. 匿名 2019/09/29(日) 23:28:58 

    ピーマンをそのまま丸ごと
    ごま油敷いたフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く
    焼けたら皿に移して鰹節と醤油かけて食べる
    丸ごとピーマン焼いただけなのにすっごい美味しい

    +38

    -2

  • 15. 匿名 2019/09/29(日) 23:30:30 

    豚こまを

    1 酒、塩、胡椒、マヨネーズ少々

    2、マヨネーズとポン酢大さじ三杯ずつ

    3 団子状に丸めて裏表5分ずつ焼く

    美味かった!

    +3

    -4

  • 16. 匿名 2019/09/29(日) 23:32:19 

    >>3
    これはなんですかね?そぼろ丼にポテチ?

    +3

    -1

  • 17. 匿名 2019/09/29(日) 23:34:44 

    >>11
    柚子の皮と青唐辛子をフードプロセッサー(なければ包丁で刻むorすり鉢)で磨り潰して塩混ぜるだけで出来るよ~
    簡単すぎて申し訳ない。

    +15

    -2

  • 18. 匿名 2019/09/29(日) 23:35:22 

    筍とベーコンのソテー
    ベーコンをじっくり炒めて脂を出して、茹で筍を加えてさっと炒めて、味醂少々と醤油をジュッと回し入れたら出来上がり
    頂き物の筍が余ったときに下の硬い方で作ってみました
    インゲンとかブロッコリの軸とかキノコ類とか何でも応用ききます

    +8

    -3

  • 19. 匿名 2019/09/29(日) 23:41:37 

    スクランブルX

    +3

    -2

  • 20. 匿名 2019/09/29(日) 23:42:35 

    >>11
    ガールズちゃんねる

    +4

    -2

  • 21. 匿名 2019/09/29(日) 23:45:26 

    >>19
    Xってw なんかすごい炒り卵でてきそうw

    +11

    -2

  • 22. 匿名 2019/09/29(日) 23:45:32 

    >>20
    は?

    +5

    -3

  • 23. 匿名 2019/09/29(日) 23:48:43 

    >>3
    拡大できるかなって思ってタップしたらめっちゃ小さくなって笑った
    好評だったオリジナルメニュー

    +58

    -3

  • 24. 匿名 2019/09/29(日) 23:53:10 

    >>14
    おお!
    明日やるわ

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2019/09/30(月) 00:01:03 

    >>2
    輪郭隠すのに必死

    +9

    -2

  • 26. 匿名 2019/09/30(月) 00:10:23 

    >>11
    種入れるとめちゃくちゃ辛くなるので、辛すぎるの苦手なら種とった方が良いよ!我が家は半分とって半分入れてる。あと青唐辛子刻んでるとき目が痛くなるのと手荒れするのでメガネと手袋あった方がいい。最初は辛く感じてしまうかもしれないけど馴染んだら辛味が減ってくから気にしないでね。かぼすでもできるよー!旦那が高血圧でいつも減塩で作ってるけど減塩もおすすめだよ。その分保存期間が短くなっちゃうので冷凍してる!カチカチならずに使いやすいよ!
    長文ごめんなさい!

    +13

    -2

  • 27. 匿名 2019/09/30(月) 00:27:21 

    台湾まぜそばを意識して、牛すじ肉、セロリ、キムチ、卵黄乗っけてみたら、意外と美味しかった
    牛すじ以外は、冷蔵庫の残り物を利用しただけ
    味は、醤油ラーメンのスープの素を出汁で濃いめに割った汁が底に沈んでるから、全体を混ぜて食べたよ
    好評だったオリジナルメニュー

    +16

    -1

  • 28. 匿名 2019/09/30(月) 01:04:30 

    ツナマヨとチーズをノリで巻いた春巻き
    子供の食いつきがいいです

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2019/09/30(月) 01:08:08 

    >>14
    タネごと?
    食べにくくない?

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2019/09/30(月) 01:42:05 

    ネギと揚げ豆腐を切って炒めて、砂糖少しとみりんと白だしで味付けしたやつ。

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2019/09/30(月) 01:53:41 

    マヨネーズを使うのが多いね

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2019/09/30(月) 02:24:47 

    >>23
    www

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2019/09/30(月) 04:22:30 

    普通じゃん!かもだけど、ニンニク、油、ベーコンを痛めて茹でたパスタにあえて塩、コショウ、ガーリックパウダー、少し醤油でパスタ作ったら高評価だった。
    これってただのペペロンチーノですか?

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2019/09/30(月) 04:50:23 

    >>33
    醤油以外は、完全にペペロンチーノ。
    そこは和風かもしれないけど
    醤油を塩に替えたら、ただのペペロンチーノだよ!

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2019/09/30(月) 06:08:35 

    和風ミネストローネ
    じゃがいもと玉ねぎの味噌汁にトマト

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2019/09/30(月) 06:49:39 

    魚の切り落としやアラの所を塩振りして洗ってから湯通しして身をほぐしたものを砂糖大さじ一杯に醤油と酒、みりんを1:1:1の分量で煮ふくめたそぼろが好評。
    そうめんやごはんにのせて食べてる。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2019/09/30(月) 07:33:12 

    >>2
    輪郭そっくりやん
    たお&たおにぎり

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2019/09/30(月) 07:39:54 

    夏に中身をくり抜いたトマトを容器にして、ノンオイル紫蘇ドレッシングを余り素麺に絡めてからトマトに入れ、冷蔵庫でキンキンに冷やして出したら喜ばれた。

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2019/09/30(月) 10:38:30 

    オリジナルってほどではないけど

    冷凍揚げ茄子に
    市販の「つけてみそかけてみそ」
    を絡めてレンジで約2分チン

    うちの旦那には大好評

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2019/09/30(月) 10:41:45 

    昨夜箸休めて的に出して
    旦那に好評だったのは

    レシピより砂糖使用料を25%減らしてつくったサツマイモの甘納豆

    「これ、芋の味がちゃんとしてて旨いねぇ~(^^)」
    旦那、訳ワカメな感想を言ってたけど。

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2019/09/30(月) 12:53:59 

    ワンタンとちりめんじゃこ!
    好評だったオリジナルメニュー

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2019/09/30(月) 14:16:28 

    >>29
    ヘタも種もそのまんまです!
    食べにくくはないです!火を通せばタネもそこまで気にならないです!
    タネにも栄養があるので丸ごと食べられていいですよ!

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2019/09/30(月) 15:18:06 

    ふりかけのごま塩で味付けたパスタ
    少しコンソメも入れたけど

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード