-
1. 匿名 2019/09/15(日) 18:29:02
お餅がたくさん余っています!
みなさんのお餅レシピを教えてください✨+21
-0
-
2. 匿名 2019/09/15(日) 18:29:18
雑煮+18
-0
-
3. 匿名 2019/09/15(日) 18:30:23
磯辺焼きの醤油 砂糖醤油が常識だと思ってた。。。+55
-6
-
4. 匿名 2019/09/15(日) 18:30:43
お餅を焼く
↓
お腹にお箸をこじ入れて穴をあけ、バターを入れる
↓
バターが溶ける前に醤油をつけ、海苔を巻く
太る!けど美味い!です+49
-4
-
5. 匿名 2019/09/15(日) 18:30:46
おかき+6
-0
-
6. 匿名 2019/09/15(日) 18:30:50
+39
-53
-
7. 匿名 2019/09/15(日) 18:31:08
+20
-96
-
8. 匿名 2019/09/15(日) 18:31:31
>>1
お餅って冷凍できるよ~
小分けしてジップロックに入れて冷凍するといい+64
-1
-
9. 匿名 2019/09/15(日) 18:32:49
>>1
投げつけるくらいしか思いつかない+2
-13
-
10. 匿名 2019/09/15(日) 18:33:45
きな粉つけて食べる!
日本茶用意すると幸せになる+69
-0
-
11. 匿名 2019/09/15(日) 18:33:54
お餅ピザ
厚手のフライパンに薄く切って並べて、トマトソース塗って具材とチーズを散らし、ふたを閉じて焼くだけ+40
-0
-
12. 匿名 2019/09/15(日) 18:34:05
おろし大根のからみ餅+55
-0
-
13. 匿名 2019/09/15(日) 18:34:17
今時期だとキツいかもだけど、鍋の〆に餅いれると美味しいよ+41
-0
-
14. 匿名 2019/09/15(日) 18:34:23
チンしてチーズ巻いてさらに海苔で巻いて醤油つけて食べる+28
-0
-
15. 匿名 2019/09/15(日) 18:34:35
鍋するときに入れるよ
おでんの具で餅巾着もおいしい
+30
-0
-
16. 匿名 2019/09/15(日) 18:34:38
>>3
違うの?+6
-0
-
17. 匿名 2019/09/15(日) 18:34:42
大根おろしとからめたみぞれもち。いろいろアレンジできます。
なめ茸入れてもおいしい。+9
-0
-
18. 匿名 2019/09/15(日) 18:35:04
+33
-2
-
19. 匿名 2019/09/15(日) 18:35:28
>>16
違うみたいよ
醤油だけでしょ!って人が結構いるらしい+22
-0
-
20. 匿名 2019/09/15(日) 18:35:31
太るけど じゃがいもスライスにまた乗っけてチーズ乗っけて焼けたら醤油をかけると美味しいよー+4
-0
-
21. 匿名 2019/09/15(日) 18:36:15
黒蜜きな粉!!!+3
-0
-
22. 匿名 2019/09/15(日) 18:36:53
ベーコン巻いて焼いて食べるのがすき!
チーズ挟んで大葉入れてもおいしいよ+66
-2
-
23. 匿名 2019/09/15(日) 18:37:05
カットする
乾燥させる
揚げる
おかきの誕生+22
-0
-
24. 匿名 2019/09/15(日) 18:37:13
>>8
うちそれしてるけどそれでももて余してるよ
今年の正月の餅がまだ大量にあるのにあと3ヵ月半でまた正月の餅が実家からやってくる…
+10
-1
-
25. 匿名 2019/09/15(日) 18:37:56
白味噌との相性が良いから和風シチューにしてた+10
-0
-
26. 匿名 2019/09/15(日) 18:37:59
ぜんざい+3
-0
-
27. 匿名 2019/09/15(日) 18:37:59
>>19
えー、面白いカルチャーショックだわ+8
-0
-
28. 匿名 2019/09/15(日) 18:38:13
>>8
冷凍してる餅が大量に残ってると解釈してた+19
-0
-
29. 匿名 2019/09/15(日) 18:38:20
めんたい餅グラタンを作る+19
-0
-
30. 匿名 2019/09/15(日) 18:38:21
きなこ餅の練乳かけ+7
-0
-
31. 匿名 2019/09/15(日) 18:39:21
軽く揚げてネギとお醤油かけて食べる+4
-1
-
32. 匿名 2019/09/15(日) 18:39:41
>>27
刺身醤油はあまくないと!っていうのと同じだろうねw+7
-0
-
33. 匿名 2019/09/15(日) 18:40:02
あげもち!!+9
-0
-
34. 匿名 2019/09/15(日) 18:40:19
乾燥させて細かく砕いたのを揚げる。醤油か塩をまぶしておかきにする。+3
-0
-
35. 匿名 2019/09/15(日) 18:41:53
横だけど、いつもきな粉ばっかりでお餅の食べ方がワンパターンだからこのトピ参考になる!
鍋の〆がお餅っていいね!+19
-0
-
36. 匿名 2019/09/15(日) 18:42:17
お好み焼きに入れる+7
-0
-
37. 匿名 2019/09/15(日) 18:42:21
カレー餅グラタン+25
-3
-
38. 匿名 2019/09/15(日) 18:42:32
普通に焼いてお醤油つけて食べるのが好き+16
-10
-
39. 匿名 2019/09/15(日) 18:43:51
粉末ポタージュに入れて洋風雑煮。
結構美味しい。
個人的にはコンポタよりポテトのポタージュがおすすめ。お好みでチーズや生姜を入れてもいい感じ。+11
-3
-
40. 匿名 2019/09/15(日) 18:47:42
春巻きの皮に、お餅ととろけるチーズ入れて巻いて揚げる。
そのままでも、醤油とかつけて食べてもおいしい。春巻きにした状態で冷凍もできるから便利だよ♪+10
-0
-
41. 匿名 2019/09/15(日) 19:00:08
もうすぐおでんの季節。冷凍しといて餅巾着にするのも好き。+9
-0
-
42. 匿名 2019/09/15(日) 19:08:57
>>12
私もこれ好きです+4
-0
-
43. 匿名 2019/09/15(日) 19:11:13
+5
-7
-
44. 匿名 2019/09/15(日) 19:14:48
>>6
どのトピにもキンプリ貼られるね…
様々なシチュエーションに対応出来る画像が出回ってるのはスゴイけど、ネガキャンになりかねないからファンなら自重した方がいいかな+8
-4
-
45. 匿名 2019/09/15(日) 19:17:00
黒砂糖溶かしたのにくぐらせてときなこトッピング!
桔梗信玄餅の切り餅バージョンね
すごく好きです+7
-0
-
46. 匿名 2019/09/15(日) 19:26:57
お餅をレンジで30秒
アツアツに延びた餅にチョコを包んで食べる🍫
+8
-0
-
47. 匿名 2019/09/15(日) 19:28:59
きなこもちにしてる。
あとは、醤油砂糖で味付け。
お好み焼きに入れたり、パンケーキに入れたり、鍋のシメとか。
お味噌汁にも合うし、ピザにも。炊き込みご飯に一緒に入れたり
料理にはだいたい何でも合うよ。白米みたいなもんだし。+2
-0
-
48. 匿名 2019/09/15(日) 19:31:04
お餅を細長く切って大葉と薄切り豚肉を巻いて焼きおろしポン酢かだし醤油をつけて食べる。何個でも食べてしまう+10
-0
-
49. 匿名 2019/09/15(日) 19:39:01
塩鮭を焼き餅で挟んだしょーびき餅。
茨城の一部地域でお正月に食べられています。+8
-0
-
50. 匿名 2019/09/15(日) 19:49:27
>>48
美味しそうだね
やってみよう+6
-0
-
51. 匿名 2019/09/15(日) 19:52:21
お餅どうやってもおいしいけど、最強は揚げ餅!!
外はカリッと、中はモチモチ!!
しょうゆつけて海苔巻いて食べる!!+6
-0
-
52. 匿名 2019/09/15(日) 19:57:34
>>11
お好み焼きバージョンも!
①薄くスライスしたお餅をフライパンに並べて焼く
②お餅の上に千切りキャベツを乗せる
③溶いた卵を上からかけて、フライパンのふちに水を少し(大さじ1~2)入れて蓋をする
④キャベツがしんなりしたらお好みソース、マヨネーズ、天かす、鰹節をかけて出来上がり~+5
-0
-
53. 匿名 2019/09/15(日) 19:58:37
もちスライス機を購入したので
しゃぶしゃぶ風やチーズを挟んで
ミルフィーユ風にしてオーブントースターで
焼いて食べてる
+8
-0
-
54. 匿名 2019/09/15(日) 20:07:43
餅を揚げて出し汁をかけて揚げ出し餅
パン粉付けて餅のフライ
餅の天ぷら
+2
-0
-
55. 匿名 2019/09/15(日) 20:10:54
小さくスライスしたのを干して油で揚げてお醤油かけたら美味しいかき餅になるよ。+2
-0
-
56. 匿名 2019/09/15(日) 20:13:45
>>53
これ良いね!
+3
-0
-
57. 匿名 2019/09/15(日) 20:15:42
>>24
飽きちゃいますよね+2
-0
-
58. 匿名 2019/09/15(日) 20:18:02
くっつかないアルミにのせてピザソース、チーズ乗せて焼いたり、油でさっと揚げてめんつゆと大根おろしであげだしもちにしたよ!+2
-0
-
59. 匿名 2019/09/15(日) 20:20:19
>>24
あと三ヶ月半で餅の季節ってことに驚いた+13
-0
-
60. 匿名 2019/09/15(日) 20:20:25
>>53
これ自分も持ってる。ラザニア風にして食べるのも美味しいよ+2
-0
-
61. 匿名 2019/09/15(日) 20:37:14
今チョコソースが余ってることを思い出した!
餅買ってこよ。
絶対おいしい。+2
-0
-
62. 匿名 2019/09/15(日) 20:40:20
和菓子屋の女将さんが小さく切って味噌汁に入れるといいって言ってたよ!+3
-1
-
63. 匿名 2019/09/15(日) 20:41:27
オニオングラタンのパン、あれを焼きもちにすると美味いですよ!+5
-0
-
64. 匿名 2019/09/15(日) 20:47:53
今日もち吉の稲荷もち食べたんだけどすごく美味しかった!
お稲荷さんに切り餅詰めてレンチンするだけ!+2
-1
-
65. 匿名 2019/09/15(日) 21:08:37
>>14
似てますが、焼いて醤油を全体につけチーズを挟んで二つに折って海苔で巻きます。
冬の朝食の定番です。+3
-0
-
66. 匿名 2019/09/15(日) 21:43:10
>>3
磯辺焼きのときは醤油だけだな〜。
砂糖醤油のときはそれだけ。
でも砂糖醤油の磯辺焼き、美味しそうだから今度やってみる!
お吸い物やお味噌汁にお餅入れると美味しいよ。お正月感出るけどw+4
-0
-
67. 匿名 2019/09/15(日) 22:00:10
>>65
お友達になれそうです+3
-1
-
68. 匿名 2019/09/15(日) 22:12:46
納豆・めんつゆ・砂糖・ごま油を混ぜ合わて納豆餅として頂く。+1
-0
-
69. 匿名 2019/09/15(日) 22:45:54
バター
砂糖+2
-0
-
70. 匿名 2019/09/15(日) 22:46:20
焼いてしょう油つけて
たっぷりのクリームチーズのせて
海苔で巻いて食べる
カロリー高そうと思いつつやめられない+4
-0
-
71. 匿名 2019/09/15(日) 22:52:16
餅っていいよね+9
-0
-
72. 匿名 2019/09/15(日) 23:28:05
餅巾着にして、お鍋に入れる。
チーズとハムとお餅を春巻きの皮で包んで揚げる
とかは?+2
-1
-
73. 匿名 2019/09/15(日) 23:33:22
炊飯器でお米と一緒に炊くいて、炊き上がったら全体を混ぜます。
おこわ風になります!美味しいですよ〜+9
-0
-
74. 匿名 2019/09/15(日) 23:55:34
オリーブオイルで揚げ焼きにして、お塩振って食べるのが好き。シンプルだけどおいしいよ。
少し豪華に食べたいときはグラタン。
お餅は7~8ミリ程度にスライス、ウィンナーは斜め切り、玉ねぎ・ピーマンなど好みの野菜をカット。それらをグラタン皿に入れミートソース、チーズをかけてチン。子供ウケがめちゃくちゃいいです。+1
-0
-
75. 匿名 2019/09/16(月) 01:01:57
>>22
焼鳥屋で必ず頼んでしまう
餅ベーコン+2
-0
-
76. 匿名 2019/09/16(月) 01:03:59
>>72
そっか
巾着餅、自分で作れば安い!+0
-0
-
77. 匿名 2019/09/16(月) 01:05:45
揚げ餅をお吸い物に入れると美味しい
お好み焼きに入れても美味い+1
-0
-
78. 匿名 2019/09/16(月) 06:20:19
バターと一緒にチン
これだけでほっぺとろける+0
-0
-
79. 匿名 2019/09/16(月) 07:41:47
ここまで読んだらもう
餅が食べたくてしょうがない+3
-0
-
80. 匿名 2019/09/16(月) 10:20:18
>>44
ここまできたら、ファンな訳がない
どんなにKYでも44みたいに直接注意されてもわからないんだとしたら、人間としてヤバすぎるもん+0
-0
-
81. 匿名 2019/09/16(月) 10:26:44
>>7
餅っていうか団子。
で、味付けが受け付けない
韓国だからっていうより、甘辛すぎて途中で飽きてウッてなる
+1
-0
-
82. 匿名 2019/09/17(火) 01:50:43
お餅を焼いて お茶漬けの素をかけてお湯注ぐの
めっちゃ簡単なのに美味しいんだよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する