ガールズちゃんねる

こだわりメニューのように書いてみる。

52コメント2019/09/02(月) 19:42

  • 1. 匿名 2019/09/02(月) 09:36:17 

    普通に食べたものを、こだわりメニューのように書いてみる。

    20年ものの鉄のフライパンを使い、中よりの弱火でじっくりと焼き、シンプルに塩コショーのみで味付けし、立食でいただく豚肩ロース。
    サラダは少し離れた実家より、もぎたてきゅうりをいつもよりやや薄めに切り、少し多めのキューピーのマヨネーズで・・・・
    素材を楽しむ夕食でした。

    +85

    -3

  • 2. 匿名 2019/09/02(月) 09:37:59 

    フフッてなった

    +26

    -3

  • 3. 匿名 2019/09/02(月) 09:38:06 

    メインディッシュは業務スーパーの焼そば🎵

    +21

    -0

  • 4. 匿名 2019/09/02(月) 09:38:41 

    じっくり沸かしたお湯を入れ、暫しの静寂。
    丁寧に丁寧にゆっくりとお湯を惜しみなく捨てる。
    そして秘伝のソースを混ぜ合わせて完成する。

    +110

    -0

  • 5. 匿名 2019/09/02(月) 09:39:29 

    香りからいただきました

    +11

    -1

  • 6. 匿名 2019/09/02(月) 09:39:57 

    >>4
    カップ焼きそばwww

    +72

    -0

  • 7. 匿名 2019/09/02(月) 09:43:17 

    炊きたてのご飯を愛用の茶碗によそい、中央を軽くへこませる。
    直前まで冷やしておいた卵を調理台の角ではなく平らな面でリズミカルにヒビを入れ、殻が入らないよう細心の注意を払い先ほどのご飯に割り入れる。
    秘蔵の出汁醤油をやや多めにたらすのが私の流儀。
    あとは家に一人という最高のロケーションで行儀を気にせずかっこむのだ…

    +57

    -1

  • 8. 匿名 2019/09/02(月) 09:44:07 

    シェフの気まぐれサラダ ~もやしともやしともやしを添えて~

    +63

    -0

  • 9. 匿名 2019/09/02(月) 09:45:18 

    「シュフ」の気まぐれサラダ=千切りキャベツにドレッシング(笑)

    +17

    -1

  • 10. 匿名 2019/09/02(月) 09:45:24 

    採ってから2日寝かせたとうきびを軽やかに茹で、すばやい手つきで身をほぐし、香り良いバターでさっと炒めた究極の一品!!
    バターコーーーーン!!

    +21

    -1

  • 11. 匿名 2019/09/02(月) 09:45:30 

    業務スーパーで一番高いお弁当しか買わない

    +1

    -7

  • 12. 匿名 2019/09/02(月) 09:46:44 

    セミの鳴き声も子どもの元気に走り回る声も
    静かになった朝。
    (放し飼いされてたらいいな)卵を
    ガス専用フライパンで..
    厳選されたダイショーの黒塩コショウを
    振りかけて鍋敷きでテーブルに。
    美味しさを追求の為、そのままどうぞ。

    +20

    -1

  • 13. 匿名 2019/09/02(月) 09:49:41 

    かの有名な調理器具、、、ケトルを使い湧き上がった水 それを使い固まってしまった具材を溶かすこの作業 最高の味に仕上げるにはきっちり蓋をしめ3分の沈黙が必要だ

    +16

    -0

  • 14. 匿名 2019/09/02(月) 09:50:23 

    ティファールのフライパンでししとうに焼き色を付け、めんつゆをサッとまわしかけ、20㎝の高さから鰹節をふりかける

    時々辛いししとうがあるので、シンクに直接吐き出してやった

    +12

    -1

  • 15. 匿名 2019/09/02(月) 09:51:26 

    なんでみんなそんなに上手いの?笑

    +27

    -0

  • 16. 匿名 2019/09/02(月) 09:53:40 

    半額デーに透明な扉の前で熟考して決めたFrozen food
    袋に書かれたあたため時間を信じすぎるのは考えものね
    何度か涙にくれた後、ようやく満足な仕上がりになってきたの

    +19

    -0

  • 17. 匿名 2019/09/02(月) 09:55:05 

    >>5
    みなさんこの人あちこちにキンプリ貼ってるアンチなんでスルーしてくださいね
    お暇な方だけ通報お願いします

    +0

    -9

  • 18. 匿名 2019/09/02(月) 09:56:27 

    熱々のご飯の上で巡り会えた奇跡を奏でる
    納豆と卵のオーケストラ
    混ぜる混ぜるメリーゴーランド
    もう二度と話さないように。

    +30

    -0

  • 19. 匿名 2019/09/02(月) 09:57:59 

    >>4
    秘伝www

    +28

    -0

  • 20. 匿名 2019/09/02(月) 09:59:46 

    >>14
    鰹節舞う舞う!!!!!!

    +13

    -0

  • 21. 匿名 2019/09/02(月) 10:02:12 

    あいつの事を思いながら包丁で切れ目を入れ、じっくり焼いたウインナー
    太陽のように赤いトマトケチャップをかけました

    お好きにどうぞ

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2019/09/02(月) 10:03:44 

    厳選され、選び抜かれた小麦粉を限りなく角の無い極めて円に近い形に成形し、この上なく薄い皮を作る。そこに包むのは、挽肉、野菜、脂など、火を入れた際、ジュワジュワと口の中で、旨味が爆発するように計算され尽くした具。
    鉄板の上で、炎に包まれ、完全に火が通るまで決して逃げることが出来ない空間に、数分間鎮座した後、完成する料理


    それが、餃子である


    こだわりメニューのように書いてみる。

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2019/09/02(月) 10:07:32 

    豚肉と生姜の出会い~ふんわりキャベツを添えて~

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2019/09/02(月) 10:12:05 

    名も無きサラダ〜野菜室の断捨離を兼ねて〜

    +23

    -0

  • 25. 匿名 2019/09/02(月) 10:12:56 

    >>12
    「厳選されたダイショーの黒塩コショウ」に笑ったし「鍋敷きでテーブルに」ってお皿洗いたくないだけ?(笑)

    +16

    -0

  • 26. 匿名 2019/09/02(月) 10:15:47 

    最新スーパーイオンでお買い上げの照り焼きチキンのチーズのせ

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2019/09/02(月) 10:16:17 

    熟練の農家が育てたであろう玉子に、古(いにしえ)から伝わる伝統の調味料、塩をかけた、素材の味を楽しむ茹で玉子を食しました。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2019/09/02(月) 10:20:00 

    じっくりと焼き上げた玉子のソテー。
    分厚くスライスしたベーコンを添えて。
    カフェオレボウルたっぷりのスープとともにめしあがれ。
    こだわりメニューのように書いてみる。

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2019/09/02(月) 10:21:36 

    >>24
    ミスチルか!

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2019/09/02(月) 10:22:35 

    >>17
    この人が実はおかしいの?

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2019/09/02(月) 10:22:54 

    >>12
    ごめんなさい。指が当たってマイナス押してしまいました。

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2019/09/02(月) 10:24:48 

    時間をかけて乾燥された麺をたっぷりのお湯にいれささっとかき回しそのまま8分。
    湯気のなかからでてくる白い麺。

    そう、うどん

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2019/09/02(月) 10:29:34 

    >>31
    ありがとうございます

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2019/09/02(月) 10:30:06 

    >>25
    バレますよね..

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2019/09/02(月) 10:35:07 

    これから手羽元と大根を圧力面接して、有無を言わせず醤油やみりんを頭からぶっかけてやるのさ
    美味しくいただくからな

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2019/09/02(月) 10:45:02 

    素敵な冷蔵庫の中から厳選された卵をなめらかな手で取り出し、3つほどボウルに割り入れ、こだわりの白砂糖、熟練の昆布だし、手間ひまかけた塩を、高級菜箸ですばやくほぐす

    選び抜かれた卵焼きのフライパンで、焼いては巻き焼いては巻きして、卵焼きを作りました
    LEAFと書かれた高級100円均一のお皿で頂きます

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2019/09/02(月) 10:47:29 

    数多くある唐揚げ粉の中から厳選した粉をチョイスした極上の一品。数時間も漬ける手間をカットした分、夕食間際の30分で完璧なディナーを提供できる。瑞々しいレタスは洗って指先で奏でるように千切るだけ。

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2019/09/02(月) 11:17:55 

    四半世紀使い込んだ年代物の電子調理器に、極上パッケージを投入。
    緑のそよぐ庭を眺めながらお茶を一口、あっという間に天使のベル音。
    袋を開ければ、至福の高温あおり炒めの香り。
    さぁ召し上がれ、焼豚五目炒飯。

    +13

    -0

  • 39. 匿名 2019/09/02(月) 11:27:18 

    >>18
    歌混ざってるw

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2019/09/02(月) 11:45:52 

    >>22
    少なっ❗️

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2019/09/02(月) 11:46:43 

    >>33さん、
    あなたは>>12さんですか?
    それなら、そういうときは、どういたしまして、では?
    別の人がマイナス付けてありがとうと言ったように感じる。

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2019/09/02(月) 11:47:01 

    ビーフの出汁しょうゆ煮ポテトとキャロットを添えて


    肉じゃがのことです。

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2019/09/02(月) 11:47:12 

    このトピ好きだわ!笑笑

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2019/09/02(月) 11:48:46 

    >>28
    これ…二個目の卵が煮える頃、先に入れてる卵とベーコンはコゲコゲになるんじゃないのかい?

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2019/09/02(月) 12:04:47 

    >>31
    >>41
    すみません。当人です。
    どういたしまして。ですね。

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2019/09/02(月) 12:14:24 

    >>38
    レンwwwwチンwww

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2019/09/02(月) 12:31:14 

    >>12
    願望が込められてるのがなんだか可愛らしくて好きです

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2019/09/02(月) 12:42:20 

    >>16
    雑誌クロワッサン風

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2019/09/02(月) 12:43:50 

    >>7
    うますぎて笑える

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2019/09/02(月) 12:45:28 

    Oeuf Mayonnaise(ウフマヨ)

    ゆで卵にマヨネーズ付けて食べた

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2019/09/02(月) 14:09:02 

    >>14
    最後ワイルドwww

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2019/09/02(月) 19:42:45 

    >>44
    そうだね。(・・;)
    でもこれ模型?だよー!

    +0

    -0

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