ガールズちゃんねる

魚食べてますか?

127コメント2019/08/26(月) 17:04

  • 1. 匿名 2019/08/25(日) 16:59:02 

    最近、魚が高くなってきて、気づけば肉の方が安くなってませんか?
    だかはか、魚を買うより肉買う方が多くなって、魚をほぼ食べていません。
    魚を食べなかったら、何か弊害があったりするんですかね?

    +92

    -3

  • 2. 匿名 2019/08/25(日) 16:59:51 

    最近というかずっと高い感じだけど
    魚は週2回食べるようにしてる
    1回はお刺身なことが多い

    +121

    -4

  • 3. 匿名 2019/08/25(日) 16:59:54 

    お昼にお寿司食べました!
    でもカレイの煮付けとかさんまの塩焼きとか食べたい

    +57

    -1

  • 4. 匿名 2019/08/25(日) 16:59:57 

    カルシウム不足

    +23

    -2

  • 5. 匿名 2019/08/25(日) 17:00:09 

    ほとんど食べません

    +89

    -12

  • 6. 匿名 2019/08/25(日) 17:00:27 

    魚って、なんか割高感あるよね。

    +184

    -2

  • 7. 匿名 2019/08/25(日) 17:00:39 

    毎日なんらかの料理で食べてます!
    特にお刺身が多いかな!
    魚大好きなのに海なし県で悲しい(笑)

    +15

    -2

  • 8. 匿名 2019/08/25(日) 17:00:49 

    高いよね…。でも安い魚(鮭とかサバとか)ばかりになっちゃうけど、週に二回は食べるようにしてるよ。サンマ食べたいけど今年は不漁らしいね…。

    +123

    -1

  • 9. 匿名 2019/08/25(日) 17:00:55 

    DHAとEPA摂取できるからなるべく食べた方が良いよ

    +24

    -2

  • 10. 匿名 2019/08/25(日) 17:01:47 

    魚食べてますか?

    +49

    -4

  • 11. 匿名 2019/08/25(日) 17:01:49 

    鯖と鮭しか食べてないなぁ

    +114

    -0

  • 12. 匿名 2019/08/25(日) 17:01:57 

    魚も食べてます。焼き魚、お刺身、その他魚介類。

    +21

    -0

  • 13. 匿名 2019/08/25(日) 17:02:25 

    週の半分はお魚です。
    お刺身も美味しいけど鮭の塩焼きやサンマが好き。
    ムニエルも!おつまみにししゃもも!
    安いのばっかだけど(笑)

    +54

    -0

  • 14. 匿名 2019/08/25(日) 17:02:50 

    今晩は太刀魚の塩焼きです

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2019/08/25(日) 17:03:39 

    めざしとか安いけどおいしいよね、最近食べてないけど

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2019/08/25(日) 17:03:48 

    サンマが89円だったから今夜塩焼きにするよ!

    +28

    -0

  • 17. 匿名 2019/08/25(日) 17:04:25 

    サバの塩焼きやサバ缶よく食べてる

    +23

    -0

  • 18. 匿名 2019/08/25(日) 17:04:42 

    魚を食べると
    DHAやEPAが摂れて
    悪玉コレステロール下げたり
    心筋梗塞になりにくくなるって
    聞いたことある!

    魚の缶詰
    楽だし美味しいからおすすめ!

    +68

    -0

  • 19. 匿名 2019/08/25(日) 17:04:50 

    >>1
    どのくらい長期的にか体質とかもあるから分かんないんだけど
    ほぼ魚を10年くらい食べていない人がここ5、6年
    中性脂肪とコレステロールが平均値より高いって気にしてる
    わたしは魚は週2、3回若い頃から食べてて
    そこら辺の数値は正常値の下辺

    体型は食べない人の方が美容体重でわたしは平均体重内w

    +12

    -3

  • 20. 匿名 2019/08/25(日) 17:04:51 

    いくら採れないだからと言って
    痩せたサンマが一匹500円とかあり得ない

    +72

    -0

  • 21. 匿名 2019/08/25(日) 17:04:57 

    塩ふって焼くだけで完成するからやる気ない時に良い

    +20

    -0

  • 22. 匿名 2019/08/25(日) 17:05:22 

    魚好きだから結構食べるよ。

    +9

    -1

  • 23. 匿名 2019/08/25(日) 17:05:28 

    最近食べてて、昨日はししゃも食べたよ

    +5

    -1

  • 24. 匿名 2019/08/25(日) 17:07:01 

    魚焼きグリルを洗うのが面倒

    +93

    -0

  • 25. 匿名 2019/08/25(日) 17:07:17 

    さいきんかまとかあらにハマってる
    かまは少し高いけどそれでも普通の切り身より安いし美味しいし
    あら汁にしたり塩焼きにしたりで食べてます

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2019/08/25(日) 17:07:33 

    昨日、鯛を買ってきて三枚おろしして塩焼きにして食べたよ。
    身がふっくらしてて美味しかった。

    +19

    -2

  • 27. 匿名 2019/08/25(日) 17:09:40 

    寿司食べに行くくらい。家ではあまり食べない。
    買っても自分のは買わない。子供と夫の分だけ。
    子供は給食でよく食べてるし意識して摂るようにはしてないな。

    +6

    -1

  • 28. 匿名 2019/08/25(日) 17:11:11 

    >>24
    魚焼きグリル使わなきゃいいよ
    フライパンに魚焼きシート敷いて焼くとか

    +59

    -1

  • 29. 匿名 2019/08/25(日) 17:11:38 

    >>24
    フライパンでも焼けるよ
    ふつうのでも良いけど魚焼き用のも売ってるし

    +33

    -0

  • 30. 匿名 2019/08/25(日) 17:11:42 

    >>28
    それじゃ美味しくないよね

    +4

    -12

  • 31. 匿名 2019/08/25(日) 17:12:21 

    高くてつい肉を買ってしまう。
    半額になっていたらたまーに買うけど。
    高校生の息子のお弁当に魚を少し入れたら、珍しくてすごく喜んでた。

    +22

    -0

  • 32. 匿名 2019/08/25(日) 17:12:33 

    23歳にして魚の骨が苦手なのでほとんど食べない。
    お肉と野菜ばかり食べてます。
    体のことを考えてちょっと魚も食べなきゃなと考えていたところです!!

    +7

    -1

  • 33. 匿名 2019/08/25(日) 17:12:49 

    週一ぐらいしか食べてない。
    高いし、近所のスーパーも取り扱ってる魚の種類が少ないのもある。
    意識して食べるように気をつけないと。

    +25

    -0

  • 34. 匿名 2019/08/25(日) 17:14:13 

    >>18
    骨まで食べられるし缶詰めいいですよね!
    私はたまにサンマの水煮買って、フライパンで塩焼きにしてます

    +23

    -0

  • 35. 匿名 2019/08/25(日) 17:15:05 

    魚と肉を交互に食べてるから食べてる
    そんなに魚高いかな

    +15

    -0

  • 36. 匿名 2019/08/25(日) 17:15:45 

    >>30
    粕とか西京漬けはそっちで焼く方が上手く焼けるし美味しいよ

    あとはフライパンでムニエル作るとかホイル焼きかな~
    塩焼きが良い!塩焼きしか食べない!っていうと
    グリルの方が美味しいかな…とも思うけど>>29さんのいいんじゃない?

    +13

    -1

  • 37. 匿名 2019/08/25(日) 17:19:34 

    毎日お刺身食べてるけど魚料理はしてないな。めんどくさくて。
    お刺身って栄養あるのかな?

    +9

    -1

  • 38. 匿名 2019/08/25(日) 17:20:59 

    魚を食べない人は毎日主菜が肉ってこと?飽きない?

    +5

    -4

  • 39. 匿名 2019/08/25(日) 17:21:41 

    毎日お刺身とかリッチだな。海に近いところにお住まいなのかな?

    +17

    -0

  • 40. 匿名 2019/08/25(日) 17:22:32 

    >>37
    魚のアブラを一番効果的に摂れるのはお刺身だよ

    +21

    -0

  • 41. 匿名 2019/08/25(日) 17:23:32 

    ほんと魚高いんだもん

    肉のほうが割安だから肉が多くなっちゃう。

    週1、2回は食べるようにしてるけど。

    +16

    -0

  • 42. 匿名 2019/08/25(日) 17:23:39 

    週一回、まとめて買い出しする時に魚と肉半々くらいで買う
    鮭、たら、さば、ぶり、モウカザメとかが多いかなぁ
    確かに肉に比べたら割高だね、でもメインが肉ばっかりなのは気になるから魚は絶対買うなぁ〜

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2019/08/25(日) 17:23:46 

    お肉はあまり好きじゃないので、鯖の味噌煮・鯖の照り焼き・鯖の塩焼きをローテーションで食べてます:)

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2019/08/25(日) 17:25:00 

    シラスは よく買う。

    近所のスーパー いつも ブリとアジしか 売ってなくて
    週2〜3 は それ食べてたら

    旦那も私も コレステロール下がった!

    +27

    -1

  • 45. 匿名 2019/08/25(日) 17:27:23 

    食べてます!肉より種類もあるし、焼くだけでいいし、刺身なら出すだけでいいし、
    何より美味しくて好きなので魚率高めです。

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2019/08/25(日) 17:29:00 

    >>40
    そうなんだ!安心した
    ありがとう

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2019/08/25(日) 17:32:09 

    サバが半身98円って高いの?

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2019/08/25(日) 17:32:26 

    鯛のお刺身4切れで398円なんて買えない…と思ってたらこの前は500円超えしてた😱
    おとなしくギョニソー食べた

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2019/08/25(日) 17:34:14 

    魚嫌いなのでほぼ食べません。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2019/08/25(日) 17:35:43 

    お刺身はサクで買ってくる
    切ってあるのは綺麗に見えるけど高いし少ない

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2019/08/25(日) 17:37:43 

    思いきって鮭一本買って、切り身を冷凍しておくほうがいいかもね。

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2019/08/25(日) 17:38:59 

    サバ缶かサバの塩焼きばっかり食べてます。魚高い😢

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2019/08/25(日) 17:39:00 

    サカナクションのボーカルみたいに自分で釣ってくるのが結局一番🎣

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2019/08/25(日) 17:39:52 

    お高い!安いのは不味い!なので余り食べてません
    残念です

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2019/08/25(日) 17:39:55 

    意識しないと肉ばっかりになるので、魚の曜日を決めてる。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2019/08/25(日) 17:40:27 

    肉が食べられないので、魚がほとんどです。

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2019/08/25(日) 17:42:06 

    週2回は食べてますがワンパターン…
    刺身は高いからたま〜にで、鮭鯖ホッケ秋刀魚鱈鰈などを塩焼きか煮付けかフライのローテ…
    皆さんどんな魚料理食べてるんだろう…

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2019/08/25(日) 17:43:11 

    >>8
    毎年、秋に秋刀魚のお刺身食べるのを楽しみにしてるんだけど今年はどうなるでしょうねぇ…

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2019/08/25(日) 17:44:05 

    ぎょぎょぎょー

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2019/08/25(日) 17:48:53 

    >>25
    アラは安くてお得だよね。でも私は上手く料理出来ないから買わない。
    下処理が下手なのか、生臭さが残ってしまう。
    アラ汁もアラ煮も大好きなんだけどなー。

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2019/08/25(日) 17:49:51 

    魚高いし、レパートリーないからあんまり食べないかも。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2019/08/25(日) 17:51:32 

    ほぼ毎日、鯖缶食べてます

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/08/25(日) 17:53:55 

    調理の後、手と台所に匂いが残るのがきついのであまり買わない

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2019/08/25(日) 17:54:36 

    朝ごはんに魚出す割合が結構多いかな
    鮭とかししゃもとかサバ缶とか安いのばっかりだけど

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2019/08/25(日) 17:55:25 

    旦那が釣り好きなのでかなり食べてます。
    お刺身もすごく新鮮で美味しいけど、子どもたちはもう飽きてしまってほとんど食べない…

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2019/08/25(日) 17:57:47 

    24時間テレビ見てマイクロプラスチックも放射能も心配になったわ
    どれだけ影響あるんだろう

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2019/08/25(日) 17:57:50 

    汚い話ですが
    安売りのにしんを丸ごと塩焼きにして食べたら
    その後尋常じゃないほど臭いおならが出続けた
    一人暮らしで良かった

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2019/08/25(日) 18:01:52 

    毎日食べますよ
    お弁当に鮭の塩焼き入れてます。
    イワシの缶詰もストックして、たまにお酒のお供にしてます

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2019/08/25(日) 18:02:31 

    フライなら結構食べてるよ。魚。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2019/08/25(日) 18:03:09 

    寿司屋で食べる。
    面倒だからあんまり家ではたべない。高めの寿司屋だからかもしれないけど、魚はもう高級食材みたいな扱い。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2019/08/25(日) 18:07:18 

    >>1
    だかはかって何?

    +0

    -1

  • 72. 匿名 2019/08/25(日) 18:07:39 

    カルシウムとか気になるので
    にぼし節とかちりめんじゃこで代用
    冷奴にかけて食べてる
    あと閉店まぎわの安くなったスーパーの刺身とか

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/08/25(日) 18:08:00 

    出来るだけ交互で食べてる
    メインがお肉ばかりじゃ飽きてくるし…
    うちは漁師町だから安くて助かってる

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2019/08/25(日) 18:09:43 

    コレステロールが高めだから魚とキノコはなるべく食べるようにしてる

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2019/08/25(日) 18:15:46 

    ブリカマが売ってると迷わず買う!
    塩振って焼くだけだけど美味しい。

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2019/08/25(日) 18:16:58 

    ブリ好きだけど、アニサキスが怖くて食べなくなった。
    サバ、ハラス、鮭、シラス食べてる。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2019/08/25(日) 18:20:51 

    夕飯で週に2〜3回は食べてるかな。
    メインを肉と魚が交互になる献立にしてる。
    鯖、鮭、たら、いわし、あじが多い。
    楽したい時は干物とか塩鯖買って焼くだけ。
    余裕がある時は煮付けたりホイル焼きにしてる。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2019/08/25(日) 18:22:38 

    魚だといまいちお腹いっぱいにならなくて、副菜を多めに作ったり、お味噌汁を豚汁にして肉を入れたり、なんだか面倒臭いことになる

    +18

    -0

  • 79. 匿名 2019/08/25(日) 18:23:35 

    >>8
    鮭って高くない?
    サンマが一番安い魚って認識だった

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2019/08/25(日) 18:28:02 

    うちでわざわざ焼いたりはしないけど、お昼の社食はなるべく魚定食食べるようにしてる。
    とはいっても、サケ・タラ・ニシン・サンマしか出ないけど。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2019/08/25(日) 18:36:12 

    >>76
    無理して食べなくてもいいけど
    好みはあるかもしれないけど養殖なら
    ほぼアニサキスの心配はないよ人工飼料で育ててるから

    寄生虫が怖い人は養殖魚を選択するのもひとつの手

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2019/08/25(日) 18:37:53 

    たまの回転寿司か半値の刺し身
    もしくは鮭の切り身かフレーク。  

    これからサンマの季節ですね

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2019/08/25(日) 18:48:59 

    肉食べないので魚はほぼ毎日食べます

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2019/08/25(日) 18:49:23 

    トピずれだけど、これから先どんどん魚が獲れなくなると思う。プラごみやら漁師の捨てるゴミやら北朝鮮のミサイルやら沈んだ船やらで海は日に日に汚染されて魚が高級品になる時代が来るよね。この前もヤフーニュースで巨大淡水魚は40年で90パーセントも減ってるみたいなこと書いてあったし。今のうちに魚の缶詰を備蓄しておいた方がいいかも。

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2019/08/25(日) 18:51:49 

    >>71
    だからか、の誤字かなと…

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2019/08/25(日) 18:52:33 

    切り身しか食べないなぁ。
    でも確かに魚というか魚介類は割高感ある。
    海老とかも高いよね。なかなか買えない。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2019/08/25(日) 18:52:53 

    アニサキス!?
    アニキサスだと思ってた…

    +1

    -8

  • 88. 匿名 2019/08/25(日) 18:57:58 

    主菜はお肉とお魚と交互に食べるようにしています。

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2019/08/25(日) 19:10:33 

    今日さんま買おうとしたら500円超えの金額でビックリした!

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2019/08/25(日) 19:19:48 

    今かつおのお刺身食べてます^_^うまーい

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2019/08/25(日) 19:21:46 

    >>70
    高いお寿司屋さんってガリが美味しいよね

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2019/08/25(日) 19:24:28 

    どうしたら、皆そんなに魚料理出来るの?
    私なんかオーブンで焼く事しか出来ない

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2019/08/25(日) 19:34:57 

    どっかでアラの半額になったのがお得とあったので行ってみたら
    マグロのカマというのしか普通に売ってなくて買ってみた
    そしたら粗塩振って30分から1時間後に塩焼きとあったので
    今やってるけど待てずにミニヒレカツ食べたとこ
    美味しいらしいので楽しみです

    いつもは真鰯、うるめいわしを日常的に食べてます

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2019/08/25(日) 19:49:59 

    魚屋だから、週半分は魚かな〜
    ちなみに今日は鰯フライ
    昨日はお寿司。魚が大好きでよく食べてきた夫は超健康体。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2019/08/25(日) 20:03:42 

    子供に煮干しは食べさせてます。
    照り焼きのタレをほんのちょっとつけてあげるとよろこんで食べる。
    でも、煮干しだとDHCなんてほとんど無さそうだけど……気休め

    鮭とかサバすら高いから…。

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2019/08/25(日) 20:06:04 

    >>76
    火を通せば大丈夫
    あと、一度冷凍してあるものであれば大丈夫って聞いた

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2019/08/25(日) 20:12:25 

    よく彼氏と釣りに行くので食べています。

    鯛、メジロ、太刀魚、鯵、鰆、、

    いろいろ釣れて面白いです^ ^

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2019/08/25(日) 20:20:24 

    >>95
    DHAな

    +5

    -1

  • 99. 匿名 2019/08/25(日) 20:25:44 

    青魚をなるべく食べるようにしてる
    最近鯖缶がさらに値上がりしたのが痛い…!

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2019/08/25(日) 20:34:35 

    >>92
    例えば鮭だったら塩鮭をグリルで焼く他に
    ホイル焼き、フライ、野菜と一緒にちゃんちゃん焼き、ムニエル
    粕漬けや西京漬けのものを買ってくる時もある
    あと簡単なのはご飯を炊く時一緒に1切れ2切れ入れて炊く
    炊き上がったら皮だけ外してざっとご飯と混ぜてほぐす
    少し出汁を入れててもいいよ

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2019/08/25(日) 20:41:11 

    うちの旦那、魚だけじゃ物足りないって肉系でご飯が進むおかずも用意しないといけないから魚の日は5〜6品作る。
    今日は鯖の味噌煮、塩肉じゃが、コールスロー、レンジ茄子、やみつききゅうり、ちくわの磯辺揚げ、お吸い物
    これだけ用意したのにご飯が進まないってTKGにしやがった💢味噌煮だって十分、ご飯進むよね?

    +10

    -0

  • 102. 匿名 2019/08/25(日) 20:46:30  ID:zjLyjIJ6aS 

    >>101
    それだけ用意するの大変そう…
    充分以上だよ、よく頑張ってるね

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2019/08/25(日) 20:51:47 

    家系が厳しいから週一回だけ。お刺身かさばフィレかカツオのタタキか冷凍カレイ…あたり。刺身以外は自炊してる方ならわかると思う比較的安いもの。
    シャケをほぐしたのだけはそれとは別にいつもストックしてる。
    みんなが納豆ごはんを手軽に食べてるような感じで自分はサケのほぐしたのとご飯をよくお昼とかに食べてる

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2019/08/25(日) 20:55:19 

    鮭も最近値上げしたよね
    うちはサバをよく買うよ
    塩焼き、昆布じめ、シメサバ、みりん干し等
    美味しいし、安い

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2019/08/25(日) 21:02:51 

    >>104
    近所のスーパー、前は冷凍塩鮭¥88特売でよく出てたのに最近は¥100を切らない。しかも小さくて薄いの!
    うちも夫と食べ盛りの男性陣からクレームくるから焼き魚+がっつり肉(唐揚げや豚キムチ)出す。魚が副菜の位置付けだわ。

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2019/08/25(日) 21:21:10 

    アラは安いし甘辛く煮たら酒のつまみにいいけど
    小骨が多いしウロコもあったりして食べる時にムキィ💢ってなるんだよね

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2019/08/25(日) 21:23:52 

    週に1度は食べるようにはしてますが
    捌いたり出来ないので
    絶対に切り身を買います・・・

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2019/08/25(日) 21:24:00 

    平日の昼に魚肉ソーセージをよく食べてる

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2019/08/25(日) 21:39:37 

    >>34
    缶詰から出して焼くだけってことですか?
    味付けに塩をふる?
    簡単で美味しそうですね、やってみます!!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2019/08/25(日) 21:40:46 

    秋刀魚が楽しみ((o(^∇^)o))

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2019/08/25(日) 21:46:32 

    弊害はないけど、、
    日本人は和食で生き延びてきた民族。
    主に米、味噌汁、魚、煮物。
    海外からの
    安い輸入品を食べたらアメリカみたいに
    食物アレルギー、肥満児、花粉症、がんなどの病気が子供や若い人にまで増えてる。

    昔は食物アレルギーや花粉症なんて、子供には少なかったはずなのにね。
    理由は簡単。
    和食を食べなくなり、アメリカから安い輸入品をたくさん食べるようになったから。


    +1

    -7

  • 112. 匿名 2019/08/25(日) 21:50:47 

    >>30
    サンマやホッケなどは美味しくないよね。
    鮭は全然大丈夫だったから鮭は面倒だからフライパン

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2019/08/25(日) 21:54:08 

    病院勤務で社食が患者と同じメニューだから
    魚メインの日は結構多いな…

    家であまり食べないから有難い

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2019/08/25(日) 22:34:29 

    >>24
    フライパン便利ってよくきくけど、やってみたら煙すごいしなんだかパリッと焼けないし、美味しくないから2回くらいやってやめちゃった。
    かえってめんどくさかったので、いまはグリルの受け皿にアルミホイルしいて汚れないように焼いてる。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2019/08/25(日) 22:39:14 

    魚のつみれをたまに買って味噌汁に入れたりします。
    つみれも栄養ありますよね?

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2019/08/26(月) 00:09:39 

    日に二回魚食べます。

    肉は食べられないので。

    朝は軽くならしらすか鯖缶。

    夜は干物か刺身。

    調子はすこぶる良いのですが、
    重金属が気になるので、
    解毒にも気をつけてます。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2019/08/26(月) 00:35:50 

    広島県在住。魚安いよ。
    業務スーパーで、鯛、黒鯛、タコ
    けっこう早めに半額になる。
    ブリ、鮭、サバもガッツリ。
    豚肉と鶏肉と交互に食べてます。
    安い物しか買えないけど。

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2019/08/26(月) 00:46:40 

    >>101
    すごい!!!
    家も今日鯖の味噌煮したけど、
    後はニラ玉とすまし汁…偉いよ
    旦那さんは幸せ者だよ!

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2019/08/26(月) 03:30:41 

    マグロ海遊魚とかはツナになるし、日本海で取れた魚は口にしません。
    出来ません
    ごめんなさい

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2019/08/26(月) 05:06:33 

    半額の時は買います。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2019/08/26(月) 06:28:40 

    鮭ハラスが好き!!
    大根おろしと一緒に最高です

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2019/08/26(月) 08:44:34 

    >>7
    海あり県です。それどころか港町です。それなのに魚ほとんど食べない。
    お刺身なんてほんとに新鮮なものが手に入るんだよな~。
    7さんと代わってあげたいわ。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2019/08/26(月) 12:31:39 

    魚きらいで全然食べない。体に良くないのかな。シーチキンとかも栄養あるの?缶詰買おうかな。。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2019/08/26(月) 14:09:27 

    一時期サバ缶にはまって5キロ痩せてモデル体重くらいになりました
    しかしサバ缶がブームになり品薄になりあんまり食べなくなってから少し太ったかな
    大量に食べられるものでもないし意外と腹持ちするのよね、青魚って

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2019/08/26(月) 16:34:03 

    一日おきに肉魚とメニュー組んでる
    週に肉が四日で魚が三日

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2019/08/26(月) 16:45:06 

    わたしは肉が大好物だけど、旦那が魚大好きなので交互に出してます。
    切り身高いよねー
    家計的には肉の方が安くていいけど、魚の方が調理は簡単だからトントンかな
    子供には両方好きになってほしい

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2019/08/26(月) 17:04:33 

    旦那の食べ方がきったなくてきったなくて
    魚高いのに出すのがもったいないから
    もう出さないことにした

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード