-
1. 匿名 2019/08/18(日) 18:16:12
超絶簡単なお菓子なら作ってみたいです
ズボラ料理のお菓子版のような
+62
-2
-
2. 匿名 2019/08/18(日) 18:16:38
ホットケーキ!+254
-7
-
3. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:00
ゼリー
+136
-5
-
4. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:06
ホットケーキミックスで焼きドーナツ(オーブンで)+103
-9
-
5. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:14
フレンチトースト+118
-4
-
6. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:15
プリン+39
-12
-
7. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:20
フルーチェ+306
-0
-
8. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:29
パフェ
グラスに材料詰めるだけ+156
-3
-
9. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:35
レアチーズケーキなら材料混ぜて冷やすだけだよ+102
-6
-
10. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:43
出典:up.gc-img.net+296
-10
-
11. 匿名 2019/08/18(日) 18:17:45
フルーチェ+99
-1
-
12. 匿名 2019/08/18(日) 18:18:16
他のトピで教えて貰ったのは、フルーチェに牛乳代わりに生クリーム入れて冷蔵庫で冷やすとババロア出来るって奴+318
-1
-
13. 匿名 2019/08/18(日) 18:18:18
ザッハトルテ+8
-7
-
14. 匿名 2019/08/18(日) 18:18:19
クレープ!+14
-8
-
15. 匿名 2019/08/18(日) 18:18:21
+530
-5
-
16. 匿名 2019/08/18(日) 18:18:52
プリン
卵、牛乳、砂糖を指示道理の分量で混ぜて、こして、蒸すだけ
カラメルもアメ状にして冷凍庫に保存
+16
-23
-
17. 匿名 2019/08/18(日) 18:19:03
マグカップに粉と水いれてレンチンする
カップケーキ+84
-3
-
18. 匿名 2019/08/18(日) 18:19:46
マフィン。
料理ほとんどしないけど、気まぐれでマフィンのレシピ検索して作ったら美味しかった。+52
-5
-
19. 匿名 2019/08/18(日) 18:20:00
かき氷+37
-2
-
20. 匿名 2019/08/18(日) 18:20:33
凍らせるだけ+288
-1
-
21. 匿名 2019/08/18(日) 18:20:34
材料をミキサーで混ぜて
焼くだけのチーズケーキ
失敗しないし、美味しいよ+120
-4
-
22. 匿名 2019/08/18(日) 18:20:52
ゼリー
ジュース買ってきて、レンジで適温に温め、固まる粉を混ぜて、冷やす
+39
-0
-
23. 匿名 2019/08/18(日) 18:21:36
>>6
火加減には注意!+10
-0
-
24. 匿名 2019/08/18(日) 18:21:39
マグカップバナナパンケーキ
〈材料〉
バナナ 1/2本
バター 大さじ1/2
ホットケーキミックス 大さじ3
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
卵 1個
混ぜてチンするだけ!+78
-0
-
25. 匿名 2019/08/18(日) 18:21:43
パンの耳揚げて砂糖まぶして食べる+72
-3
-
26. 匿名 2019/08/18(日) 18:21:57
ガトーショコラってさ、『ひび割れてるのがデフォルト』みたいな感じだから、その意味で見た目の失敗は誤魔化しやすいと思う。
レシピ本とか見てもガトーショコラってヒビ割れてるんだよね。(そういう物)
ガトーショコラどうかな?+114
-5
-
27. 匿名 2019/08/18(日) 18:22:00
>>16
×道理 〇通り+6
-3
-
28. 匿名 2019/08/18(日) 18:22:54
>>23
奥様、今はレンジでも作れるのよ+25
-1
-
29. 匿名 2019/08/18(日) 18:22:58
ゼリーとかフルーチェってもはやレトルトじゃん
あれは作るとは言わない+6
-47
-
30. 匿名 2019/08/18(日) 18:23:09
醤油らーめんとカツ丼
これ見たときは泣いた+1
-52
-
31. 匿名 2019/08/18(日) 18:23:21
>>21
炊飯器で作ったらいまいちだった。
やっぱりオーブンで焼いた方が美味しい。+18
-3
-
32. 匿名 2019/08/18(日) 18:23:28
私はめちゃくちゃ不器用だし道具も揃って無いから細かい分量も計れない。それでも作れたのは、
牛乳寒天
コーヒーゼリー
ホットケーキ
フルーチェ
+103
-1
-
33. 匿名 2019/08/18(日) 18:23:33
アガーとジュースを鍋に入れて沸騰したら容器に入れたらゼリーの出来上がり!
常温で固まるのでオススメです+24
-0
-
34. 匿名 2019/08/18(日) 18:24:16
>>6
レンジで作れるよ
すができやすいけど+7
-0
-
35. 匿名 2019/08/18(日) 18:24:37
自分、不器用ですから+25
-2
-
36. 匿名 2019/08/18(日) 18:24:57
溶かしてまた固めるチョコ+18
-3
-
37. 匿名 2019/08/18(日) 18:25:09
クッキーも意外と簡単にできた。
インスタントコーヒー消費の為に
よくコーヒークッキー作ってる。+34
-0
-
38. 匿名 2019/08/18(日) 18:25:14
これ簡単です
ポリ袋とHMで簡単☆スコーン by まいまいそ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが314万品cookpad.com「ポリ袋とHMで簡単☆スコーン 」の作り方。夏休みに親子で作れる!ポリ袋で作るから洗い物なし!チョコなどお好みのトッピングを入れてください♡ 材料:ホットケーキミックス、オリーブオイル(サラダ油でも可)、牛乳..
+43
-0
-
39. 匿名 2019/08/18(日) 18:25:22
>>30
ラーメンとカツ丼はお菓子だったのか!😱+77
-0
-
40. 匿名 2019/08/18(日) 18:25:31
森村桂さんの本で見た
忘れんぼのバナナケーキ
簡単で美味しかった😊+9
-1
-
41. 匿名 2019/08/18(日) 18:25:59
しらたま
説明白玉とは、白玉粉と呼ばれる米の粉で作った団子である。 白玉粉に重量の80 - 90%の水を加えてこねて、一口大の大きさに成形し、沸騰水で茹でて冷水に取り、汁粉に入れたり、あんみつ・みつまめやかき氷に添えたりする。 以上 ウィキペディアより+51
-0
-
42. 匿名 2019/08/18(日) 18:25:59
白玉
こねて形にして沸騰した湯に放して、浮いてきたらすくって冷やすだけ
あんこは買う+91
-0
-
43. 匿名 2019/08/18(日) 18:26:34
フルーツポンチ 白玉作って入れる+18
-2
-
44. 匿名 2019/08/18(日) 18:26:37
>>41
>>42だけど、秒まで同じw+46
-1
-
45. 匿名 2019/08/18(日) 18:26:45
+66
-1
-
46. 匿名 2019/08/18(日) 18:27:03
計量ができるなら(秤があるなら)クッキー
袋の中で薄力粉とバターと砂糖を混ぜて棒状にして冷凍。(冷蔵庫でも)
切りやすく固まったら好きな厚さに切ってトースターで焼く。
紅茶の葉を入れるとすごーく高級な感じになるよ。
卵アレルギーのうちの子にめっちゃ作ってた。簡単。+22
-3
-
47. 匿名 2019/08/18(日) 18:27:20
パウンドケーキ
泡立てなくていいから失敗しない+20
-1
-
48. 匿名 2019/08/18(日) 18:28:26
冷凍のクッキーのタネを使う
包丁で切って、クッキングシートを敷いた天板に並べるだけ
手軽にお菓子作りの雰囲気を楽しめる+22
-3
-
49. 匿名 2019/08/18(日) 18:28:32
ゼリー。+2
-0
-
50. 匿名 2019/08/18(日) 18:28:49
スコーン! ホットケーキミックスで作れるから簡単 サクサクになる!+16
-1
-
51. 匿名 2019/08/18(日) 18:29:11
青汁ケーキ+4
-33
-
52. 匿名 2019/08/18(日) 18:29:36
ホットケーキミックスがあれば、鬼に金棒。大変便利に簡単。裏にレシピが書いてるよ!+12
-2
-
53. 匿名 2019/08/18(日) 18:30:02
パティシエです。
プリンはカラメルを作る時に火傷や怖い思いをするかも知れないので、オススメはチーズケーキです。
クリームチーズ200gをレンジで柔らかくし、砂糖は大体80g前後好きな甘さで。
全卵2つと、コーンスターチもしくは小麦後を振るいながら大さじ2加え、最後に生クリーム200㎖を混ぜて濾せば大丈夫です。
そこにバニラやバニラオイルを入れてもいいし、重めで濃厚が良ければサワークリーム200gを足して、その分お砂糖も100g前後に。
そのまま焼いても湯せん焼きしても食感が違って楽しいですし、型がなければグラタン皿やマフィンカップなど何でもOKで子供さんとも楽しく作れると思います🙆♀️
焼き時間は200度で30分、160度に下げで30分ですがマフィンカップなどを使う場合はもっと短くていいと思います。
おかし作り楽しんでください!+149
-12
-
54. 匿名 2019/08/18(日) 18:30:58
ホットケーキ
冷凍のコーンを入れるとおいしい+3
-1
-
55. 匿名 2019/08/18(日) 18:31:19
不器用には作れるのは無いと思う。+10
-1
-
56. 匿名 2019/08/18(日) 18:31:29
>>53
素人からすれば長文で分かりにくい文章というだけで難しく感じる。+41
-95
-
57. 匿名 2019/08/18(日) 18:31:44
スコーン
雑に作れば作るほど美味いのができるそうです(笑)+30
-0
-
58. 匿名 2019/08/18(日) 18:32:11
>>51
おいしいの?+1
-0
-
59. 匿名 2019/08/18(日) 18:32:44
沖縄のドーナツみたいな丸いやつ+5
-1
-
60. 匿名 2019/08/18(日) 18:32:47
ホットケーキミックスを使ったレシピは形が違うだけで全部ホットケーキミックス味になる+91
-3
-
61. 匿名 2019/08/18(日) 18:33:07
ミキサーがあるならチーズケーキ
材料全部ミキサーにかけて型に流して焼くだけ
でも味は本格派だよ+6
-0
-
62. 匿名 2019/08/18(日) 18:33:10
>>58
拓哉に聞いて!+12
-0
-
63. 匿名 2019/08/18(日) 18:33:14
コーヒーゼリー
わらび餅
プリン+3
-2
-
64. 匿名 2019/08/18(日) 18:33:51
>>53
もっと簡潔にお願いします。+22
-71
-
65. 匿名 2019/08/18(日) 18:33:59
>>56
プロが上から目線でしゃしゃってて寒いよねw
+9
-96
-
66. 匿名 2019/08/18(日) 18:34:13
+34
-0
-
67. 匿名 2019/08/18(日) 18:34:15
離乳食用のつぶしたかぼちゃやサツマイモと粉寒天使ったなんちゃってプリン
牛乳か豆乳につぶしたかぼちゃかサツマイモと粉寒天を入れる
寒天溶けて沸騰したら、お鉢に開けて冷蔵庫で固める
メープルシロップをかけて食べる+5
-3
-
68. 匿名 2019/08/18(日) 18:34:57
>>53
お呼びじゃないですよ空気読んでー+7
-124
-
69. 匿名 2019/08/18(日) 18:35:04
生チョコはどう?生クリームとココアパウダーあれば簡単に出来るよ+6
-0
-
70. 匿名 2019/08/18(日) 18:35:41
+24
-1
-
71. 匿名 2019/08/18(日) 18:35:48
普通のお菓子なら不器用さんでも作れる。
私はまあまあ器用だけど、きっちり計ったり、泡だてをサボったりするので、イマイチな仕上がりになる。わかってるんだけど、途中でめんどくさくなっちゃう。+8
-1
-
72. 匿名 2019/08/18(日) 18:36:15
バナナプリン
本当に簡単です。
バナナをつぶしてレンジでチンしたものにレモン汁と牛乳(私は豆乳)を混ぜ、型に入れ冷蔵庫で冷やすだけ。何故かちゃんと固まります。
余計なものも一切入ってません。+28
-0
-
73. 匿名 2019/08/18(日) 18:37:00
ホットケーキミックスに牛乳入れてスコーン。
フルグラ入れてもおいしいよ。+7
-0
-
74. 匿名 2019/08/18(日) 18:37:10
トースターで簡単クッキー🍪
小麦粉と砂糖をビニール袋に入れてフリフリ。ナッツやチョコ、シナモン等を入れてもOK。
その後、溶かしたバター(サラダ油やその他油でも可)、バニラエッセンスを入れてふわっとこねる(多少粉っぽくても大丈夫)。生地がベチャッとしていたら小麦粉を足してください。その後、一口サイズに丸め、手で軽く潰して成形。
トースターにアルミホイルを敷いてクッキー生地を焼く。良い色になったら完成。
私は分量も焼く時間も適当です。焼く前に表面に卵黄を塗るとツヤが出ますよ(^^)+5
-5
-
75. 匿名 2019/08/18(日) 18:37:50
>>43
小学4年男子「フルーツポンチ反対から言ってみろよ」+5
-9
-
76. 匿名 2019/08/18(日) 18:38:24
>>6
こっちなら簡単+55
-3
-
77. 匿名 2019/08/18(日) 18:39:15
>>70
不味い+5
-1
-
78. 匿名 2019/08/18(日) 18:39:32
バターの代わりにサラダ油を使ったパウンドケーキ
サラダ油を使うので味がライトになるし、安く済む
刻んだリンゴやバナナを入れてもいい+5
-2
-
79. 匿名 2019/08/18(日) 18:40:10
>>76
嫌いではないけど
味や触感が変わらないから飽きるよ+4
-4
-
80. 匿名 2019/08/18(日) 18:40:15
スポンジ買ってきてデコレーションケーキ+10
-1
-
81. 匿名 2019/08/18(日) 18:41:07
すでにでてるけど白玉。
缶詰のフルーツといっしょにするとおいしいよ。
きな粉まぶしてもいい。
ゼリーは砂糖の量が少なかったり、味がいまいちで失敗するほど不器用ですが、白玉は失敗がないよー。+7
-0
-
82. 匿名 2019/08/18(日) 18:41:36
>>76
コレってプリン味のゼリーじゃないの?+11
-4
-
83. 匿名 2019/08/18(日) 18:43:32
板チョコを刻んでボールに入れ牛乳をかけてレンチン。
溶けたらコーンフレークを入れ混ぜる。
オープンシートを皿に敷く。
コーンフレーク入りチョコをスプーンですくいオープンシートの上に落とす。
皿ごと冷蔵庫に入れ冷やし固める。+7
-0
-
84. 匿名 2019/08/18(日) 18:43:48
混ぜて冷やして固めるだけの
ゼリー、ムース系は簡単!!
種類変えて重ねると
簡単なのに凝ってるように見える(*^^*)+4
-0
-
85. 匿名 2019/08/18(日) 18:44:39
>>53 です💦
分かりにくかったですね、ごめんなさい。
要は
クリームチーズ200g
砂糖80g
卵2個
コーンスターチ大さじ2
生クリーム200㎖
の順に混ぜて焼いたらできるよ!って事です☆
修行中師匠がチーズケーキなら幼稚園児でも作れる!とよく言っていたのを思い出して書きました。
きっちり計らなくても、焼き時間適当でも美味しくできてアレンジも効くので是非是非。
すみませんでした。
+197
-10
-
86. 匿名 2019/08/18(日) 18:44:57
>>6
カラメルが難しい+6
-0
-
87. 匿名 2019/08/18(日) 18:44:58
>>2
焦がさず焼くの難しい+8
-4
-
88. 匿名 2019/08/18(日) 18:45:09
九州でだご焼きもしくは焼きだごと呼ばれるお菓子(?)
薄力粉50グラムに砂糖大さじ1/2、塩ひとつまみを入れて60ccの水で溶いてフライパンでクレープのように薄く焼く。
お好みで何をかけてもいいけど、私は蜂蜜をかけて食べます^^小腹がすいた時にオススメです+0
-3
-
89. 匿名 2019/08/18(日) 18:46:12
冷やして固めるプリンなら簡単だよ+6
-0
-
90. 匿名 2019/08/18(日) 18:46:33
ババロア。生クリーム泡だててフルーツ入れてゼラチンで固めるだけ。+0
-0
-
91. 匿名 2019/08/18(日) 18:46:55
+19
-0
-
92. 匿名 2019/08/18(日) 18:48:45
+3
-0
-
93. 匿名 2019/08/18(日) 18:49:06
>>85
しつこいし誰も作らないと思うよ
+7
-182
-
94. 匿名 2019/08/18(日) 18:52:58
これを作ってみたい
パイナップルの缶詰に、寒天でもゼリーでも流しこむだけらしい+67
-1
-
95. 匿名 2019/08/18(日) 18:54:19
+45
-0
-
96. 匿名 2019/08/18(日) 18:54:55
>>8
あれ、地味に美的センス必要だよ。クリームの絞り加減、フルーツやシロップ等の配色のセンスとか。お菓子作るのは好きだし得意な方だけど、“盛り付けるだけ”の筈なのに、納得できる綺麗な盛り付けが出来ないから諦めた。+8
-17
-
97. 匿名 2019/08/18(日) 18:55:12
>>51
美味しそうだけど簡単に作れない+6
-1
-
98. 匿名 2019/08/18(日) 18:57:27
>>29
だからなに?
お鍋にゼラチンと液体入れて溶かして混ぜて冷やすだけなんてレトルトだよ
+3
-8
-
99. 匿名 2019/08/18(日) 18:57:48
チョコクランチ
チョコレートをレンジで溶かす。
少し砕いたコーンフレークを入れて混ぜる。
クッキングシートをひいたバットに一口分位に形を整えて冷やす。
アーモンドやナッツを一緒に混ぜてみたり、マシュマロにしても食感が変わって美味しいよー(*^^*)
+9
-1
-
100. 匿名 2019/08/18(日) 18:57:55
チョコムース。チョコ溶かして泡だてた生クリーム混ぜて冷やすだけ。+4
-1
-
101. 匿名 2019/08/18(日) 18:59:06
>>97
これが美味しそうだって???
静香喜ぶよ〜笑+10
-2
-
102. 匿名 2019/08/18(日) 18:59:08
>>85
めんどくさくて無理だわ+5
-125
-
103. 匿名 2019/08/18(日) 18:59:37
ベイクドチーズケーキ
材料全部混ぜて焼くだけ+7
-0
-
104. 匿名 2019/08/18(日) 19:00:17
>>85
生クリームとかコーンスターチとかクリームチーズとかそういうの分かんないから。素人なんだから。+5
-136
-
105. 匿名 2019/08/18(日) 19:02:14
>>85
幼稚園児でもってとこに悪意を感じる+15
-126
-
106. 匿名 2019/08/18(日) 19:02:28
コーヒーゼリー+7
-0
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107. 匿名 2019/08/18(日) 19:02:34
>>33
アガーとゆーのは???+5
-7
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108. 匿名 2019/08/18(日) 19:05:09
製菓キット使う
無印にチーズケーキとかティラミス作れるやつあるよ+7
-0
-
109. 匿名 2019/08/18(日) 19:05:20
>>53
>>子供さんとも楽しく作れると思います🙆♀️
子どもいるなんて主は一言も言ってないよ?+3
-83
-
110. 匿名 2019/08/18(日) 19:06:59
蒸しパン、混ぜて蒸すだけ
レーズン入れたり、蒸し器がなくてもフライパンでもできる
うちはよく朝食にも食べる+5
-0
-
111. 匿名 2019/08/18(日) 19:07:06
プリン!レンジで簡単に作れる+3
-0
-
112. 匿名 2019/08/18(日) 19:07:38
赤ちゃんいる家庭なら離乳食のかぼちゃ作るついでに作れるし材料混ぜるだけだから簡単だよファミューゼ♪フランスより愛を込めて by kururu310 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが315万品cookpad.com「ファミューゼ♪フランスより愛を込めて」の作り方。北フランスで愛されるカボチャを生地に混ぜ込んだ柔らかい焼き菓子です。フランスの風をあなたに〜 材料:パウンド型、カボチャ、グラニュー糖..
+1
-2
-
113. 匿名 2019/08/18(日) 19:08:05
ポテチ!じゃがいも薄切りにスライスして揚げるだけ+7
-0
-
114. 匿名 2019/08/18(日) 19:08:28
>>107
ゲル化剤
ゼラチンみたいに動物性じゃなく臭くないから
「いろはす」でゼリー作っても美味しい
>>45 参考+13
-0
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115. 匿名 2019/08/18(日) 19:09:29
>>98
超絶簡単なお菓子だからレトルトでもよろしいかと。。。+8
-1
-
116. 匿名 2019/08/18(日) 19:10:25
保存容器に小豆餡(缶詰)と生クリームを入れて、シャカシャカ振って冷凍したら小豆アイスになる。
途中でかき混ぜて空気を入れるとより美味しい。+7
-0
-
117. 匿名 2019/08/18(日) 19:12:09
>>5
家で美味しくフレンチトースト作れたことがない(T_T)+11
-0
-
118. 匿名 2019/08/18(日) 19:21:53
たまにこれを作る
+21
-1
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119. 匿名 2019/08/18(日) 19:22:46
バスク風チーズケーキがおいしそうで簡単そうなんだけど(レシピ見る限り)
クリームチーズと生クリームが高すぎで作る気にならない+6
-0
-
120. 匿名 2019/08/18(日) 19:23:12
>>109
子供でも作れるくらい簡単だよという意味だよ?
横だけど+45
-2
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121. 匿名 2019/08/18(日) 19:27:57
フレンチトースト!+1
-0
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122. 匿名 2019/08/18(日) 19:28:41
よく分からないけど
ゼリーがレトルトって言われてる方はどういう意味なんだろう?
レトルトの語源はオランダ語で、意味は「加圧過熱殺菌をする釜」という意味になります。
加圧過熱殺菌とは読んで字のごとく熱と圧力をかけて殺菌する、という事です。
もともとは釜を指す言葉だったのですが、時代を経て加圧過熱殺菌をする事も「レトルトする」というようになりました。
※オリエンタルカレーのサイトより
+3
-10
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123. 匿名 2019/08/18(日) 19:31:04
それでは>>29さんは、チョコレート使う時も、カカオ豆育てるところから始めてるのかい?
+6
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124. 匿名 2019/08/18(日) 19:31:11
チョコチップクッキー
適当な分量でも以外に作れる。
+1
-1
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125. 匿名 2019/08/18(日) 19:35:08
材料が高いと、もう買ったほうが安上がりじゃない?って思って
やる気なくなるんだよね…+54
-0
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126. 匿名 2019/08/18(日) 19:35:59
ティラミス
クリームチーズと生クリーム等、材料混ぜ合わせるだけだから意外と簡単に短時間で出来ますよ。+7
-1
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127. 匿名 2019/08/18(日) 19:38:31
>>118
これ気になってた!おいしいのかなー。+5
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128. 匿名 2019/08/18(日) 19:39:46
>>12
美味しそう!!
一度やってみようと思います!+77
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129. 匿名 2019/08/18(日) 19:40:59
>>126
それティラミスじゃなくてココアぶっかけたチーズケーキだよねw
+7
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130. 匿名 2019/08/18(日) 19:41:27
白玉!+4
-0
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131. 匿名 2019/08/18(日) 19:41:32
私もティラミス!
材料さえ揃えれば結構簡単。
あとはフルーツポンチ
見た目も華やかです。+5
-1
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132. 匿名 2019/08/18(日) 19:44:15
>>60
そんな時はコーヒー、ココア、抹茶オレ、チーズなどで
味のアレンジがオススメ。
+10
-1
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133. 匿名 2019/08/18(日) 19:45:19
セリアとかで売ってる製菓キットは粉の量も計らなくていいし混ぜて焼くだけとかで簡単で良いよ!+6
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134. 匿名 2019/08/18(日) 19:45:30
1杯抽出の珈琲でコーヒーゼリーを作ったけど
簡単で美味しかった
ひとり450gで200円くらいだった
生クリームがかなり高かったので
次は牛乳で食べてみようと思う+3
-0
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135. 匿名 2019/08/18(日) 19:50:40
>>53
チーズケーキを作りたかったので助かります
全卵2個、コーンスターチ、生クリームを混ぜた後に濾すのは茶こしくらい目が細かくても良いでしょうか+43
-0
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136. 匿名 2019/08/18(日) 19:53:04
>>126
マスカルポーネじゃなくてクリームチーズ?+4
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137. 匿名 2019/08/18(日) 19:53:51
>>16
ご自分では「簡単でしょ~フフン」かもしれないけど、不器用な人はカラメルを作るのも大変だと思うよ
普段から自分の意見を押しつけて「当たり前でしょ」た言ってそう(笑)+11
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138. 匿名 2019/08/18(日) 19:57:29
>>44さん
41です あら、
ハッピーアイスクリーム!!
+11
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139. 匿名 2019/08/18(日) 20:00:10
ここ見てて、私には簡単なお菓子を作れるくらいの心の余裕が必要だわ、と思ったよ。主さん、みなさんありがとう。+15
-0
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140. 匿名 2019/08/18(日) 20:00:45
スイートポテト作った後、卵白が残って困ってたんだけどこれ作るようになったw
材料もシンプルで簡単!(卵白が余ってるときに限るけど)
卵白で☆ヨックモック風ラングドシャ☆ by ☆mini☆卵白で☆ヨックモック風ラングドシャ☆ by ☆mini☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが315万品cookpad.com「卵白で☆ヨックモック風ラングドシャ☆」の作り方。【話題入り感謝】シンプルな材料で超簡単にあのお店の味を目指しました(・∀・) 材料:卵白(M)、バター、砂糖、薄力粉、バニラオイル(あれば)..
+8
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141. 匿名 2019/08/18(日) 20:01:32
>>137
別人です。
「プリンカラメルタブレット」というのが売ってるよ。
製菓材料店にあります。
私はカルディでも見た事あるけど、これは店舗によるかも。
タブレット入れた容器に卵液流して加熱。
美味しくできますように。
+15
-0
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142. 匿名 2019/08/18(日) 20:03:05
>>31
炊飯器でガトーショコラ何度か作ってみたけど、何回やってもまっずいのしか出来なくて、でも捨てるわけにいかないから我慢して食べたら気持ち悪くなった
時間と材料と美味しくできるかなー?っていうテンションを無駄にした+7
-0
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143. 匿名 2019/08/18(日) 20:07:45
オンザリッツしましょ
リッツ、名前変わったんだっけ?+7
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144. 匿名 2019/08/18(日) 20:09:03
>>10
わ〜‼️
このgif大好き♡+67
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145. 匿名 2019/08/18(日) 20:09:09
ゼリーって簡単なんや
ゼラチン5gに対してジュースのほうの分量よくわかんなくておもくそ失敗したんだ+4
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146. 匿名 2019/08/18(日) 20:09:11
>>93
私、作りたいと思ったよ+82
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147. 匿名 2019/08/18(日) 20:10:15
炊飯器ケーキのレシピって蒸しパンみたいになるよね
生地の重さやコクが出なくて好みじゃないや+8
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148. 匿名 2019/08/18(日) 20:11:32
バスクチーズケーキ+2
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149. 匿名 2019/08/18(日) 20:14:56
一時期ゼリー作るのはまってたけどゼリー買う方が安いし、ジュース固めて何が面白いんだみたいな気持ちになってやらなくなった+15
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150. 匿名 2019/08/18(日) 20:15:04
>>135
粗いものでも細かいものでもOKですが、茶漉しくらい細かいものであればゴムベラやスプーンなどでクルクル回しながら濾してあげるとスムーズに流れ落ちます!
でも目視でダマなどがなければ濾さなくても大丈夫ですよ☆
そのかわりコーンスターチまたは小麦後を入れる時に茶漉しで振り入れたら失敗なく綺麗に混ざります。
説明下手で上手く伝わったか心配ですが…
美味しくできますように╰(*´︶`*)╯
+54
-1
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151. 匿名 2019/08/18(日) 20:17:41
>>136
マスカルポーネチーズの間違いでした!
クリームチーズと間違えました!すみません。
+2
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152. 匿名 2019/08/18(日) 20:20:24
>>150
網が茶こししかなくて
あんなに細かな茶こしで漉せるのだろうか?と思っていました
スプーンやゴムベラを使うんですね
コーンスターチを振るう時に茶こしを使いますので
その後、その茶こしで卵液を濾してみます!
ありがとうございました+14
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153. 匿名 2019/08/18(日) 20:22:50
バナナもち
完熟バナナを適当に潰して
片栗粉をまぜて、フライパンで
焼くだけ+11
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154. 匿名 2019/08/18(日) 20:23:20
パンナコッタ
+7
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155. 匿名 2019/08/18(日) 20:27:01
>>125
そういう意味ではホットケーキミックス、バナナ、おから、卵、このあたりで作れるお菓子は安いかもね+4
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156. 匿名 2019/08/18(日) 20:27:12
クッキー
+23
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157. 匿名 2019/08/18(日) 20:29:35
>>149
冬にミカンを大量にもらって消費に困り、ゼリー作ったよw
そういうときならありかもw
+7
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158. 匿名 2019/08/18(日) 20:30:31
>>149
ゼラチンは少量のわりに高いからね
寒天の方がまとめ買いしたらコスパいいのでは?
ヘルシー目的なら寒天かな
ジュースだけじゃなく水、牛乳で砂糖なしで食べられるのが作れるのも魅力+7
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159. 匿名 2019/08/18(日) 20:31:16
マフィンとかパウンドケーキとかクッキーとかの焼き菓子は
混ぜて焼くだけだから割と簡単な方じゃないかな
ホットケーキミックス使って計量とオーブンの温度間違えなければ
だいたい成功すると思うよ+5
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160. 匿名 2019/08/18(日) 20:33:48
わらび餅
片栗粉:水=1:4
砂糖は、甘め好きなら片栗粉と同量
甘さ控えめなら少し減らして
中火でひたすら混ぜます。
私はフライパンが楽ですが鍋でも○。
最初は白い水が、しばらくすると半透明〜透明になるので、火を止める。
タッパー大小用意して
大に氷水を入れておき、小にわらび餅を入れる。
冷蔵庫で冷やして、好きな大きさに切って完成です。
お好みで、きなこやココアをまぶしてどうぞ。
簡単で安いです(笑)
+13
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161. 匿名 2019/08/18(日) 20:36:17
プリンなら卵と牛乳をナイフで混ぜてあればバニラエッセンス入れてレンジで2分加熱
追加で30秒ずつくらい様子見してボコっと膨らむ手前でとめるとなめらかなのが出来る
確かカラメルも作れたと思うけど、蜂蜜、メープルシロップ、黒蜜、ジャム、なんでもかけられる
市販のよりプリンに砂糖抜きもできるのがメリットだね+7
-1
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162. 匿名 2019/08/18(日) 20:37:03
+16
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163. 匿名 2019/08/18(日) 20:40:52
ホットケーキミックスに酒粕とレーズンを入れると大人の味
青汁をいれるとヘルシーな甘さ
豆腐、おからをいれるとずっしり
ヨーグルトを入れるとホットケーキミックス臭さが減ってしっとりもっちり
バナナやフルーツを潰していれると甘くてケーキみたいな感じ
+14
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164. 匿名 2019/08/18(日) 20:46:00
>>134
でもきっと生クリームの方が美味しいよね(笑)+3
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165. 匿名 2019/08/18(日) 20:47:27
お惣菜のパック?のサツマイモの甘露煮みたいなのを冷凍パイシートでくるんで200度のオーブンに10分投げ入れてみた。パン屋のサツマイモのパイになって美味かった。違うか?トピずれか?笑+25
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166. 匿名 2019/08/18(日) 20:50:42
>>45
なにこれ。わかりやすい。ありがとう!+9
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167. 匿名 2019/08/18(日) 20:53:29
>>164
オーノー悪魔の囁きが、、、
はい、生クリームの方が絶対に美味しいです
でも100mlが200円(牛乳の10倍)くらいします
ひとり50ml使ったので、生クリームのかけすぎなのかも知れません+3
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168. 匿名 2019/08/18(日) 20:56:47
チーズケーキは最近作ったよ
メグミルクのクリームチーズに書いてあるレシピの材料をミキサーに入れて混ぜてから焼きましたよ。もちろん成功です
前ににじいろジーンで家政婦さんが弱火でチョコと牛乳をフライパンで溶かしてマシュマロを入れて冷やすと簡単にチョコムースができるとやってましたが試した方いますか?+8
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169. 匿名 2019/08/18(日) 21:01:34
マシュマロをカップに入れて無糖のヨーグルトを掛けて一晩置くだけで
ヨーグルトムース
お好みでフルーツソースかけたりカットフルーツ乗せたり
めっちゃ簡単です!+17
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170. 匿名 2019/08/18(日) 21:03:28
ラスクは?
薄く切ったパンにバターやマーガリンを塗って砂糖を振りかけてオーブンやトースターで焼くだけ
粉チーズとかでしょっぱい系もイイ+6
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171. 匿名 2019/08/18(日) 21:03:37
ねるねるねるね+1
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172. 匿名 2019/08/18(日) 21:07:29
>>138
ハッピーアイスクリーム!!
懐かしい!!!+11
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173. 匿名 2019/08/18(日) 21:22:33
簡単そうに見えてもバターが入ったお菓子って混ぜる時に力がいるんだよね
混ぜるのが難しいというか…めんどくさい
で、ちょっと混ぜ方間違えると失敗するし…+4
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174. 匿名 2019/08/18(日) 21:35:24
>>149何が面白いんだ、に笑ったw
+11
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175. 匿名 2019/08/18(日) 21:39:34
>>123
畑耕すとこからやってます+0
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176. 匿名 2019/08/18(日) 21:41:36
>>15
wwwww
+66
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177. 匿名 2019/08/18(日) 21:49:14
ホットケーキミックスを使ったチョコスコーン簡単!
ホットケーキミックス使ったお菓子は初心者向けだと思う(※ただし味はホットケーキミックス味になる)+7
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178. 匿名 2019/08/18(日) 21:56:02
>>15
スゴ!しっとりで美味しそうですね+39
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179. 匿名 2019/08/18(日) 22:01:27
パウンドケーキ
混ぜて焼くだけ+0
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180. 匿名 2019/08/18(日) 22:04:46
>>86
メイプルシロップ+2
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181. 匿名 2019/08/18(日) 22:07:46
不器用でもセンスある人は作れるよ
不器用でセンスないなら買うしかない
私は後者w+1
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182. 匿名 2019/08/18(日) 22:08:14
チョコブラウニー
材料を混ぜてクッキングシートひいた器に入れてオーブントースターで焼くだけ
ホットケーキくらい簡単
初めて作った時簡単過ぎてびっくりした+3
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183. 匿名 2019/08/18(日) 22:09:08
>>175
日本じゃ作れない
海外ではガルちゃんコメできない+6
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184. 匿名 2019/08/18(日) 22:10:25
>>175
カカオは木に実るんだけど+7
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185. 匿名 2019/08/18(日) 22:25:19
>>72
ほんとに簡単だね!真似してみよう!+3
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186. 匿名 2019/08/18(日) 22:31:00
>>10
割れた後のホワイトチョコ?の殻がゆり根に見える+50
-1
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187. 匿名 2019/08/18(日) 22:33:46
マシュマロ溶かすとなんやかんや作れるんだよね?
ゼリーとかアイスクリームとかババロアとかコーティングポップコーンとかナッツやドライフルーツまとめてなんちゃらボールとか…
レシピ色々見かけたことあるだけで作ったことないからこんな感じでごめんよ。+7
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188. 匿名 2019/08/18(日) 22:34:23
べっこう飴
紙コップに砂糖と水を入れて加熱して
くっつかないペーパーに垂らして爪楊枝を指すだけ。
火傷に注意!+4
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189. 匿名 2019/08/18(日) 22:36:05
>>31>>142
炊飯器だめなんだ〜…
型つかったり予熱したりが面倒だから今度炊飯器チャレンジしてみようと思ってたのになぁ(-ω-;)
+1
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190. 匿名 2019/08/18(日) 22:38:44
>>143
「ルヴァンパーティ しましょう!」
+9
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191. 匿名 2019/08/18(日) 22:49:18
トライフル
スポンジケーキの余りやカステラの切り落としやホットケーキの残りなどをゆるく立てた生クリームと果物とを重ねて器に入れて飾るだけ。
チョコクリームやドライフルーツを使っても可。
+13
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192. 匿名 2019/08/18(日) 22:52:42
フルーツグラタン
耐熱皿にイチゴやバナナなどのフルーツを並べ、カスタード液を入れてオーブンで焼く。
冬は熱々を、夏は冷やして。+4
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193. 匿名 2019/08/18(日) 22:56:11
>>24
クチ挟んでごめん
ホットケーキミックスとバナナだけでカップケーキ(もしくはスコーン)作れるよ
ホットケーキミックス100gに対してバナナ1/2〜1本(お好みの食感で増減)
両方を袋に入れてドロドロになるまでひたすらもみもみ
袋の角を小さめに切って(斜めカットは思っているより口が大きくなりがち)シリコンカップや紙カップやアルミカップに絞り入れる。
(クッキングシートの上に直接絞り出すとスコーンに)
170〜180度のオーブンで15〜20分(大きさやオーブンのクセを見て調節)焼いて完成。
予熱はなくても大丈夫っぽい。
焦がさないように気をつければトースターやフライパンでも焼けるみたいだしレンチンで蒸しケーキにしても良いみたいだけど、私はオーブン焼きしかしたことないんだ。+19
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194. 匿名 2019/08/18(日) 22:57:43
>>26
市販のチョコと卵だけで作れるよね
泡立て必要ないレシピならチャレンジしやすいね!+3
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195. 匿名 2019/08/18(日) 23:00:07
>>98
めっちゃ偉そうに攻撃的な言い方してるけど、アンカー付けるコメ間違ってるよ。+5
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196. 匿名 2019/08/18(日) 23:04:00
>>48
これOKなら冷凍パイシートもありだね!
何かしら包んで焼いて♪+4
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197. 匿名 2019/08/18(日) 23:06:01
>>51
他のレス見てマイナス多い意味わかった…苦笑
けど知らなかったので普通にレスするね。
大麦若葉の青汁で作ったら、抹茶っぽい味になるよ。
乳成分は必須だけどね+4
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198. 匿名 2019/08/18(日) 23:09:10
>>93
>>102
>>104
>>105
同じ人?だよね??
パティシエに壮絶な恨みでもあるのか、はたまた不器用ゆえのえげつない嫉妬なのか…
どちらにしても怖いw+63
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199. 匿名 2019/08/18(日) 23:12:17
>>60
ウインナーを串にぶっ刺して溶いたホットケーキミックスにどぶ浸けして油で揚げたら
アメリキャンドォッグ!
※ただし揚げ作業は不器用さんにはお勧めしない…+14
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200. 匿名 2019/08/18(日) 23:12:35
バナナ丸ごとに割り箸ぶっ刺して凍らす
あんこと生クリーム混ぜて凍らす+1
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201. 匿名 2019/08/18(日) 23:13:27
>>65
性格悪いって言われない?
あ…忠告してくれる人も居ない感じか…+35
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202. 匿名 2019/08/18(日) 23:14:16
>>72
レモンと乳成分の凝固作用だね。
ラッシーがトロみあるのと同じ。美味しそうだね!+9
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203. 匿名 2019/08/18(日) 23:17:05
>>67
私それをシリコンの型×電子レンジでやる。
水で作れば羊羹風、牛乳や豆乳で作ればプリン風になるね。
シリコン型だと綺麗にはずれるよ^ ^+3
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204. 匿名 2019/08/18(日) 23:17:50
>>69
チョコレートと牛乳(豆乳)でもできるね!+1
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205. 匿名 2019/08/18(日) 23:19:42
>>72
美味しそう!
そして私も豆乳派!
ぜひ作ってみたいので分量教えてください🙇🏻♂️+6
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206. 匿名 2019/08/18(日) 23:20:32
>>80
デコレーションかなり鬼門w+3
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207. 匿名 2019/08/18(日) 23:24:56
ほかにも書いてる人居たけど、わらび餅いいよね。
水で溶いて加熱しながらまぜまぜして透き通ったら生地の出来上がり。
冷まし方や切り方で形はさまざまだし、きな粉だけでなくすりごまやあんこ(←買う)でも楽しめる。
ちなみに「本わらび」と書いてない限り「わらび餅粉」って要はでんぷんなので、片栗粉でも作れるよ。+8
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208. 匿名 2019/08/18(日) 23:26:19
>>202
温めた牛乳にレモン汁(お酢)を入れて凝固させて、カッテージチーズを作るってよくあるよね。
+8
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209. 匿名 2019/08/18(日) 23:26:29
>>94
私もこれ見た!!!
あと、何年か前にみかん缶まるごとゼリーにするの流行ったよね🍊+6
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210. 匿名 2019/08/18(日) 23:27:01
>>40
名前に惹かれるものがあって思わず調べてしまいました
とっても美味しそう
作ってみたいです🍌+2
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211. 匿名 2019/08/18(日) 23:30:16
>>122
レトルトの袋に入った「○○の素」を使う
てことを言いたいんだろうね。
日本語が下手なんだよ、そっとしといてあげよう。+3
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212. 匿名 2019/08/18(日) 23:31:30
>>126
混ぜちゃったらティラミスとは呼ばないよねw+1
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213. 匿名 2019/08/18(日) 23:34:14
>>53
クリームチーズがちょうどあるので作ってみたいです
コーンスターチ入れた時と小麦粉入れた時との違いってどんな感じなんでしょうか?+10
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214. 匿名 2019/08/18(日) 23:34:47
>>145
外装に分量目安書いてなかった?
あと、完全に溶けてなかったらちゃんと固まらないよ、私はその失敗したことある。+4
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215. 匿名 2019/08/18(日) 23:35:31
バナナを皮ごと焼いて生クリームつけたりチョコ付けたりして食べる+2
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216. 匿名 2019/08/18(日) 23:36:15
>>156
だっこポーズかわいい+9
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217. 匿名 2019/08/18(日) 23:38:47
琥珀糖
着色しなくて良いなら簡単かも。乾かすのに日数かかるけど。+0
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218. 匿名 2019/08/18(日) 23:52:33
パンナコッタ
牛乳を電子レンジで軽くチンして同量の生クリーム入れて、お砂糖とお好みでお酒(製菓用がなければ果実酒とかブランデーとか)入れてゼラチンで固める。
カラメルソースでもいいしブルーベリージャムとかでもおいしいです。
+3
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219. 匿名 2019/08/18(日) 23:57:04
>>213
繋ぎという意味では作用はどちらも同じなのですが、小麦粉の場合は少しスポンジケーキっぽく焼き上がります。
コーンスターチはトロトロしっとりと言う感じで(片栗粉と似ています)私はコーンスターチを使う事が多いです。
生クリームと牛乳半々にしても夏場はサッパリ軽めのチーズプリンのように焼き上がるので、また試してみて下さい☆
+16
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220. 匿名 2019/08/19(月) 00:11:14
あんトースト
焼いたトーストにあんことバターをトッピング+7
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221. 匿名 2019/08/19(月) 00:24:01
材料まぜるだけだから簡単だよ!
って言われる物をことごとく失敗するw
娘とクッキーとか憧れで3歳の娘とアンパンマンクッキーを作ったんだけど…
ママ固くて噛めない(´;ω;`)
と泣かれた。釘打てる固さを出せたよ
今日はケーキ焼いたのよ〜とかクッキー焼いたのよ〜とか言いたかったのにな…
はい。プッチンプリンよ〜でいいわもう。+12
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222. 匿名 2019/08/19(月) 00:32:34
ポップコーンかなぁ。フライパンに油引いて、ポンポンするだけ。
最近はキャラメルポップコーン作りにハマってます。砂糖と牛乳とバターを火にかけるだけ!来客に出すと喜ばれます+4
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223. 匿名 2019/08/19(月) 00:48:00
ヨーグルトに棒ぶっ刺しただけ!+7
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224. 匿名 2019/08/19(月) 00:49:10
>>15
作り方もよくわかりました。+48
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225. 匿名 2019/08/19(月) 00:54:01
>>221
もしかしたらグラニュー糖や上白糖を使うレシピではなかったですか?
同じ配合でも、グラニュー糖や上白糖を粉糖にして作るだけでもかなり堅くなりにくくなりますよ☆
お子様と作るのであれば、何度も型抜きしたり捏ねてしまっても粉糖を使う生地はサクサク感が残るのでオススメです。
焼きたてのクッキー、リトライしてみて下さい(*´∇`*)+7
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226. 匿名 2019/08/19(月) 01:08:57
>>85
パティシエさん、意地悪な人達のコメントは気にしないでくださいね!
より丁寧に説明してくださってうれしいです。ありがとうございます😊+160
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227. 匿名 2019/08/19(月) 01:32:10
>>215
皮も食べるの?!+1
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228. 匿名 2019/08/19(月) 01:42:19
>>15
今日1番笑った+41
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229. 匿名 2019/08/19(月) 01:44:06
>>9
オーブンいらないんだ!やってみます
疎すぎてすみません!+0
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230. 匿名 2019/08/19(月) 01:51:43
>>85
あの・・オーブンないんだけど魚焼きグリルで出来ますか??😳+1
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231. 匿名 2019/08/19(月) 01:52:43
コーンスターチの代わりに使える物って
あると思う??+0
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232. 匿名 2019/08/19(月) 02:21:15
>>231
片栗粉+2
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233. 匿名 2019/08/19(月) 02:50:41
オーブンの用法容量がパニクるぐらい分からない。
説明書読んでも分からない。
とーっても高かった立派なオーブンはレンジ機能しか使わない。
使いこなせないとか考えてなかった(泣)
+1
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234. 匿名 2019/08/19(月) 04:45:28
>>215
皮はもちろん剥いて食べます。簡単に言えば皮事焼くのは中身が蒸した状態にするって事ですね+2
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235. 匿名 2019/08/19(月) 07:03:17
>>117
フライパンで焼くとイマイチだけどオーブンで焼くと美味しいよ。
卵液とパンをレンチンして染み込ませてから焼いてバター塗ってシロップとアイスやホイップで。+2
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236. 匿名 2019/08/19(月) 07:10:16
>>156
アーモンドは持ってる感あるけど、
カシューナッツは絶対食べてる!+7
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237. 匿名 2019/08/19(月) 07:23:07
黒柳徹子マリービスケットのケーキ
有名だけど植物性の安ホイップで作ったらイマイチだった。動物性で作ろう
作り方はホント簡単 泡立てが面倒なくらい+3
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238. 匿名 2019/08/19(月) 08:19:27
>>137
カラメル、レンジでも作れるよ
というか鍋出してきて蒸さなくても
砂糖と卵と牛乳適当に混ぜてレンジで加熱でプリンもできる+5
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239. 匿名 2019/08/19(月) 09:35:27
YouTubeのてぬキッチンさんオススメです
ブログもあるのかな?
手抜きのキッチンで簡単なレシピが多いですよ+0
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240. 匿名 2019/08/19(月) 12:20:17
炊飯器でケーキ+2
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241. 匿名 2019/08/19(月) 13:24:06
レンジでフレンチトースト
卵一つ、牛乳150cc、砂糖お好みの量を深めのお皿で混ぜる 6枚切りの食パン一枚を適当にちぎって浸したら600ワットで4分チン!+2
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242. 匿名 2019/08/19(月) 14:41:32
ビスコッティが一番作るのが楽
混ぜ方も大雑把で気を使わなくて良いし、成型も簡単+0
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243. 匿名 2019/08/19(月) 15:06:32
>>137
横だけど、そんな噛み付かなくても...汗
個人的にはプリンって蒸すって手順にハードルを感じてたけどフライパンや大鍋で器ごと弱火で茹でる方法があって、不器用な私でもできたよ!
2~3個つくるなら買ってきた方が早いけどたくさんできると手作りプリンコスパいい!って思った。
甘めにつくればカラメルなくても美味しいよ。+5
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244. 匿名 2019/08/19(月) 15:38:07
不器用な人向けだよね?
クッキーは器用じゃないとできなくないか?均一に綿棒で伸ばしたり、型をとったりするのができない。女らしいきめ細かさが必要な気がして・・・(あと、関係ないけど、バターの量の多さにひるむ)クッキーやプリンは、私は難易度高い・・・
不器用でも3時間あればデコレーションケーキは作れると思う。オーブンレンジと電動泡立て器と焼き型があれば。
手間と計量だけで、不器用は関係ないし。
ホイップの飾り付けが下手なら、果物やアーモンドスライス飾って、失敗した部分はごまかす。
市販の華やかなレシピ本ではなく、オーブンレンジに添付されてるレシピ本をしっかり守ればいいだけだし。
私、デコレーションケーキとホットケーキとカキ氷とフルーチェしかつくれない。+3
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245. 匿名 2019/08/19(月) 16:03:17
>>226
ほんとだよ
かわいくて純粋なパティシエの少女を意地悪な汚れたおばさん達が何必死で叩いてるんだよ
+40
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246. 匿名 2019/08/19(月) 17:20:15
>>72
レシピ教えてください!+0
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247. 匿名 2019/08/19(月) 17:20:22
オーブンがあるならパウンドケーキ
バター、たまご(1個50g)砂糖、小麦粉、を同量
オーブンを180度に予熱
バターと卵を混ぜる
砂糖を入れて混ぜる
小麦粉入れて混ぜる
とにかく混ぜまくる!
型に入れて焼く
180度で40分(オーブンによって多少誤差あり)
型はパウンドケーキ型とかマフィンカップとか
甘納豆とかクルミとかレモンとか
ラム酒とかあれば入れてもおいしい。+3
-1
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248. 匿名 2019/08/19(月) 17:23:23
バナナと絹ごし豆腐と砂糖を適当にビニール袋に入れて
よ~くもみもみして凍らせると
なんちゃってバナナアイスだよ。
バナナは熟してるもので。+3
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249. 匿名 2019/08/19(月) 17:32:03
ゼリー
+0
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250. 匿名 2019/08/19(月) 17:35:47
マドモアゼルいくこさんの
ヨーグルトポムポム
材料混ぜて焼くだけで卵の泡だてとか一切ありませんよ。+0
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251. 匿名 2019/08/19(月) 18:01:29
>>244
型抜きクッキーは、生地が冷えてないと綺麗に抜けないから確かに大変。
夏向きじゃあないよね。
でも、絞り出しクッキーは型が要らないよ。生クリームが絞れるなら出来ると思う。
スプーンで落とすドロップクッキーはもっと簡単。
冷蔵庫で冷やし固めてから包丁で切るアイスボックスクッキーは型抜きっぽく作れるよ。
+2
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252. 匿名 2019/08/19(月) 18:01:36
>>247
全部50グラムでいーんですか?+1
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253. 匿名 2019/08/19(月) 18:06:04
>>137
全然、簡単じゃないのを紹介してる人が何人かいるよね。
+1
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254. 匿名 2019/08/19(月) 18:10:11
たしかホットケーキミックスと生おからのみ混ぜてトースターで焼くとクッキーやスコーンみたいになるのあったような
トースターしかなくても小麦粉と牛乳か豆腐か何かしらで薄く潰したら簡単クッキーできるんだよね
味はかなりホットケーキミックスだけど
+1
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255. 匿名 2019/08/19(月) 18:12:03
>>252
パウンドケーキって全ての材料(小麦粉・砂糖・バター・卵)を1ポンドづつ使うから、パウンドケーキって言うんだって聞いた。
1ポンド = 約450g
まあ、同量で混ぜたバターケーキだね。
+5
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256. 匿名 2019/08/19(月) 18:17:00
パウンドケーキが楽だった
ホットケーキミックスで作れるやつ+0
-0
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257. 匿名 2019/08/19(月) 18:27:39
>>205
>>246
バナナプリン レシピです~(^^)
バナナ 200g分(熟したもののほうがよい)
牛乳 150cc
レモン汁 小さじ1~1.5
1 バナナの皮を剥いて皿にのせ、レンジで約2分(600w) チンする。
2 牛乳、バナナ、レモン汁をミキサーにかけ、すぐに水で濡らしたカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
以上です。ミキサーでなく、フォークでつぶして泡立て器でよく混ぜるのでも大丈夫だと思います。
クックパッドで「ゼラチン不要のバナナプリン」でも見れます(--)//~
+7
-0
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258. 匿名 2019/08/19(月) 18:27:45
バナナを切ります
市販のチョコソースをかけます
チョコスプレーをふりかけます
市販のホイップクリームを添えます
できあがり+7
-1
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259. 匿名 2019/08/19(月) 20:40:48
>>193
教えてくださり、
ありがとうございます!
やってみます!+2
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260. 匿名 2019/08/19(月) 21:19:08
>>169
無糖じゃないヨーグルトにしたからかムースになんかならなかったわ
マシュマロ入りヨーグルトになった+1
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261. 匿名 2019/08/20(火) 06:45:40
>>257
ありがとうございます!早速作ってみます!+2
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262. 匿名 2019/08/20(火) 10:15:59
ビスケットとマシュマロとチョコのやつ好きだわ
パンにチョコとマシュマロのせて焼くのもおやつにします。
お菓子作るの計ったり後片付けとかめんどいんよ+0
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263. 匿名 2019/08/23(金) 23:53:32
>>219
返信遅くなりました
お答えくださってありがとうございます
いろいろ試してみたいと思います、ありがとうございました!+5
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264. 匿名 2019/09/03(火) 10:41:38
>>56
日本語苦手みたいだね
私も素人だけどわかりやすかった+20
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265. 匿名 2019/09/04(水) 20:49:13
>>85
ありがとう!
スクショしたから作ってみますね+1
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266. 匿名 2019/09/05(木) 00:53:02
>>189
100均で紙型買って使い捨てならオーブンでもそんなに面倒じゃないと思うよー!+0
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