-
1. 匿名 2019/06/30(日) 23:10:34
主は胡椒が大好きです。
何にでも胡椒をかけてしまいます。
かけすぎると身体に良くないとは分かっていてもついついかけてしまいます。
最近だと今日のお昼ご飯に自分でカルボナーラ作ったときに、黒胡椒をたくさんかけました。
胡椒を昔からかけてきたので、胡椒がないと生きていけないほどにまでなってしまいました。(笑)
職場にmy胡椒を持参するほどの胡椒好きです。+99
-0
-
2. 匿名 2019/06/30(日) 23:11:11
+33
-4
-
3. 匿名 2019/06/30(日) 23:11:46
中華そばにはコショウをバンバンかけます!+91
-0
-
4. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:01
なんかくすぐったくなるトピww+11
-0
-
5. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:16
ピンクペッパー!+9
-4
-
6. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:17
餃子は
お酢にたっぷり胡椒!+95
-1
-
7. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:21
柚子胡椒ラーも参加していいですか🍊?+20
-1
-
8. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:30
黒胡椒は沢山かけても辛くならないから
沢山かけちゃう+72
-0
-
9. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:32
肉じゃがに胡椒が美味しい!
七味も好きだけど、胡椒はもっと美味しい+27
-1
-
10. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:36
粗挽きが好きです!+65
-0
-
11. 匿名 2019/06/30(日) 23:12:45
+21
-0
-
12. 匿名 2019/06/30(日) 23:13:31
タイムリーなトピ、最近すごくハマってる。私は手羽先を甘辛く煮てそこにテーブル胡椒たっぷりかけて食べるのにハマってる。+37
-1
-
13. 匿名 2019/06/30(日) 23:13:53
フライドポテトに塩じゃなく胡椒かけてみて
美味しいよ!?+49
-1
-
14. 匿名 2019/06/30(日) 23:14:02
無人島に1つだけ持っていくとしたら胡椒です!+4
-2
-
15. 匿名 2019/06/30(日) 23:14:23
自宅に胡椒4種類あるわ(^^)+12
-1
-
16. 匿名 2019/06/30(日) 23:14:44
ブラックペッパーとラーメンコショウ使い分けて、15振りぐらいが基本です。
なんか味が締まる。+31
-0
-
17. 匿名 2019/06/30(日) 23:16:26
粒とか粗挽きより、普通のS&Bかハウスのテーブルコショーがコショー!って感じがして大好き。+44
-0
-
18. 匿名 2019/06/30(日) 23:16:26
塩焼きそばや油そばにバッサバサかけます+23
-0
-
19. 匿名 2019/06/30(日) 23:17:05
卵かけご飯に胡椒かけてるわたしは異常ですか?+9
-3
-
20. 匿名 2019/06/30(日) 23:17:32
カルディで売ってるミルつきのブラックペッパー常備してます。
そうめんを、めんつゆじゃなく鶏だしスープにして、これでもかってくらい振りかけるのがマイブームです。+42
-0
-
21. 匿名 2019/06/30(日) 23:18:06
笑われるくらい胡椒をかけます。
生ハムに胡椒も大好き。+51
-1
-
22. 匿名 2019/06/30(日) 23:19:05
スープ飲み切ると必ず底がコショウで真っ黒になってる+62
-0
-
23. 匿名 2019/06/30(日) 23:19:44
エスビーのテーブル胡椒のでかいのを常備。
最近本体を買い替えたら、なんか穴が小さくなった?少なくなった?ような感じで、出方が全然足りないので、キャップ取って瓶から振りかけてる。+3
-1
-
24. 匿名 2019/06/30(日) 23:19:58
>胡椒を昔からかけてきたので
胡椒を首からかけてきたのでと読んでしまい
さすがコショラーは違うなと勘違いした+77
-3
-
25. 匿名 2019/06/30(日) 23:20:34
ブラックペッパーはインド産が一番美味しい!
+3
-0
-
26. 匿名 2019/06/30(日) 23:21:18
天然塩とテーブルコショーを小皿で混ぜておいてから、おにぎり作る。
美味すぎる。+4
-2
-
27. 匿名 2019/06/30(日) 23:22:12
焼き鳥を
味塩コショーで焼いたやつ好き
庶民ですまん+49
-1
-
28. 匿名 2019/06/30(日) 23:22:30
自炊のチャーハンは、胡椒でグレー色。+10
-0
-
29. 匿名 2019/06/30(日) 23:23:10
分かります!胡椒素晴らしいですよね!ヨーロッパの人たちが命をかけて手に入れようとした気持ち分かります!かけるだけで料理がさらに美味しくなりますよね!+16
-0
-
30. 匿名 2019/06/30(日) 23:23:21
家では胡椒のフタを外してたっぷりかけます。
+3
-0
-
31. 匿名 2019/06/30(日) 23:23:47
コショラーのマナーとして
お店で胡椒をかけるときは
舞い上がらないように
手で壁を作って隣人の鼻腔を刺激しないよう
気をつけます+21
-0
-
32. 匿名 2019/06/30(日) 23:24:35
GABANの大きな缶を常備してまーす😊
鳥むね肉と長ネギの黒胡椒炒めが
大好物💕
+18
-1
-
33. 匿名 2019/06/30(日) 23:25:37
店のラーメン食べに行くとコショウを
表面の半分が埋まるくらいかけてしまう
何にでも合うコショウが大好き+5
-0
-
34. 匿名 2019/06/30(日) 23:26:00
ポテサラに、追いコショー。エスビー派。+22
-0
-
35. 匿名 2019/06/30(日) 23:27:25
食べてみたいのがたくさんある!
とりあえず今から生ハム食べるからかけてみます!+3
-1
-
36. 匿名 2019/06/30(日) 23:28:39
塩っ気よりコショウたくさんの方が好き。+8
-0
-
37. 匿名 2019/06/30(日) 23:29:12
最近になって粒胡椒が美味しいと知った35歳。
ボンゴレにかけたら最高!+5
-0
-
38. 匿名 2019/06/30(日) 23:29:35
桃とモッツァレラにオリーブオイルとコショウかけて食べるのが好き+1
-0
-
39. 匿名 2019/06/30(日) 23:30:12
>>5
ピンクペッパーって胡椒じゃないんだよ+11
-0
-
40. 匿名 2019/06/30(日) 23:30:52
生コショウを口の中でぷちっと噛んでからステーキ食べると最高にうまい!+9
-0
-
41. 匿名 2019/06/30(日) 23:30:54
コショウの効能は意外にもたくさんあるらしいよ!
抗菌作用、血行促進作用、消化不良の改善、食欲増進、栄養素の吸収力アップ、ダイエット効果、アンチエイジング効果など
+17
-0
-
42. 匿名 2019/06/30(日) 23:34:11
ホームベーカリーで作る食パンにコショウたっぷり入れて作るのが好きです!
本当に美味しい!!+5
-0
-
43. 匿名 2019/06/30(日) 23:35:24
七味好きの場合はなんていうの?シチマー?+0
-1
-
44. 匿名 2019/06/30(日) 23:35:42
粕汁に胡椒
美味しいですよ
ぜひお試しあれ+3
-0
-
45. 匿名 2019/06/30(日) 23:36:05
世界の山ちゃんの手羽先がめちゃめちゃ好き。+9
-1
-
46. 匿名 2019/06/30(日) 23:38:07
あらびきが好き!お茶漬けに入れるのが好き。
お肉も塩とコショウ派+5
-0
-
47. 匿名 2019/06/30(日) 23:39:57
チーズトーストにハチミツ、黒胡椒かけたの好き
シンプルにトーストにバターと黒胡椒でも
粗挽きが好みです+7
-0
-
48. 匿名 2019/06/30(日) 23:40:20
どっかのワゴンセールで買ったFAUCHON(フォション)の胡椒マレーシア産サラワクブラックペッパーっていうのが美味しかったです。
普段胡椒はあまり好きではないけど、これは美味しかったなー+2
-1
-
49. 匿名 2019/06/30(日) 23:43:23
胡椒は旅行に行って山ほど買ってくる!主にベトナムとカンボジアで。現地では生の緑の胡椒を使った料理があるよ!+7
-0
-
50. 匿名 2019/06/30(日) 23:44:00
コショウと聞くと落第忍者乱太郎を思い出す。あの時代(室町時代後期)には貴重な品だったんだよね+1
-0
-
51. 匿名 2019/06/30(日) 23:45:33
黒胡椒せんべい 好きすぎる!+15
-0
-
52. 匿名 2019/06/30(日) 23:46:39
>>41
ダイエット効果あるのになぜ痩せないんだ!と思ったら食欲増進の効果もあるのね〜+4
-0
-
53. 匿名 2019/06/30(日) 23:48:48
唐揚げに ラーメンに
ダイショーの塩こしょう。
+7
-1
-
54. 匿名 2019/06/30(日) 23:48:58
鶏肉の胡椒焼きか大好きです
皆さんぜひ食べてみてください+4
-0
-
55. 匿名 2019/06/30(日) 23:49:18
味もさることながら
香りも大好き
まず 匂ってから かけてまた匂う+1
-0
-
56. 匿名 2019/06/30(日) 23:52:54
ハムにカイワレとマヨネーズ、そのに大量の黒胡椒をかけて巻いて食べるのが好き+1
-0
-
57. 匿名 2019/06/30(日) 23:56:54
コショラーの皆さん、髪薄くないですか?+3
-5
-
58. 匿名 2019/06/30(日) 23:57:04
ベトナムで食べた生胡椒のシーフード炒めがおいしかったー
房でゴロゴロ入ってて新鮮で鮮烈な味が忘れられないなー+3
-0
-
59. 匿名 2019/06/30(日) 23:59:47
>>57
毛は細いですがボリューミーです+3
-0
-
60. 匿名 2019/07/01(月) 00:06:23
>>1
摂りすぎってダメなのお
いつもいっぱいかけてるよー+3
-1
-
61. 匿名 2019/07/01(月) 00:07:26
>>57
ハゲるのお?
+5
-2
-
62. 匿名 2019/07/01(月) 00:09:19
塩コショウは
しょっぱくなるから苦手
あくまでもコショウ単品売りを
求めてしまう+13
-0
-
63. 匿名 2019/07/01(月) 00:12:18
エジプトのミイラが鼻の穴の黒コショウ入れてた+1
-2
-
64. 匿名 2019/07/01(月) 00:29:51
食パンにとろけるチーズのせて黒胡椒たっぷりかけて焼くと美味しい+6
-0
-
65. 匿名 2019/07/01(月) 00:32:29
ポテトはケチャップ+粗挽き胡椒が合う!+9
-0
-
66. 匿名 2019/07/01(月) 00:34:40
カルボナーラ、トマトソース
マヨネーズのトーストにもブラックペッパー
餃子はお酢と大量胡椒
細切りきゅうり、細切りチャーシュー
ゴマ油小匙2,ソルティクレイジー少々
大量のブラックペッパーめっちゃうまい‼️
私の大好き香辛料
+1
-0
-
67. 匿名 2019/07/01(月) 00:35:50
家でカレー作るときはコショウ大さじ一杯入れます。ジャワカレー辛口がさらに爽やかな辛口になります。鷹の爪も15本ほど割って入れます。翌日のお尻のヒリヒリ具合がまた爽快⭐️+3
-0
-
68. 匿名 2019/07/01(月) 01:00:48
みんな安っぽいコショーばかりだね+0
-7
-
69. 匿名 2019/07/01(月) 01:01:19
>>67
爽快☆に笑ったわ。
カルビーの堅揚げポテトチップス、ブラックペッパー味は毎日でも食べたい位好きだよ。ペッパー感が強いよね。+6
-0
-
70. 匿名 2019/07/01(月) 01:33:43
>>1
胡椒のかけすぎ体に良くないんですか?塩は取りすぎちゃいけないと思ってたけど、胡椒大好きで一杯かけちゃってました( ; ; )+6
-0
-
71. 匿名 2019/07/01(月) 01:41:58
餃子はお酢と大量のブラックペッパー
+4
-0
-
72. 匿名 2019/07/01(月) 01:43:06
チンジャオロースに黒胡椒はかなり美味い
+0
-0
-
73. 匿名 2019/07/01(月) 01:44:23
>>53
それ違うだろ
+3
-0
-
74. 匿名 2019/07/01(月) 01:54:52
チャーハンに粗挽き黒胡椒をまっくろになるまでかけて食べるの好き
なんであんなに美味しいの+2
-0
-
75. 匿名 2019/07/01(月) 04:06:18
何でも過ぎるのは良くないんだろうけど普通の使用量の範囲で胡椒やスパイスが体に悪影響なんて聞いた事ないなぁ
ちょっと多かったかなって時も別に具合悪くなった事ないし
胡椒多めにしたらその分塩や醤油を使わなくて済むメニューもあるから自然と減塩できるのは大きな利点+3
-0
-
76. 匿名 2019/07/01(月) 04:11:32
塩は減塩かな?でグラム数気にするけど 胡椒ばバンバンかける+3
-0
-
77. 匿名 2019/07/01(月) 05:34:44
マツコの知らない世界で見てからたまにだけどご飯に胡椒をかけて食べてる
ちょっと油っぽいおかずの時はさっぱりしていいよ+2
-0
-
78. 匿名 2019/07/01(月) 07:31:49
トピ画トピ名でひたすらくすぐったいわ!!笑+2
-0
-
79. 匿名 2019/07/01(月) 08:32:18
白胡椒をホールで買ってきてミルで挽いて使ってます。黒胡椒より断然ピリッとしてる。
トンカツの下ごしらえも今まではダ〇ショーの塩コショウだったけど、ゲランドの塩と白胡椒で風味が全然違う。爽やか~。+1
-1
-
80. 匿名 2019/07/01(月) 10:46:35
胡椒大好きだけど、なぜかラーメンには絶対にかけない派です+0
-0
-
81. 匿名 2019/07/01(月) 13:10:41
有吉の番組で紹介してた“豚肉のカラシ焼き”
カラシは黒胡椒なんだけど簡単で胡椒好きな高校生息子も気に入っててリクエストされる。
夏バテでスタミナ欲しい時にピッタリ。ビールにも合うし定番メニューにさせて貰ってます🎵+0
-0
-
82. 匿名 2019/07/01(月) 15:25:53
・バター
・クリームチーズ
・ハチミツ
・ブラックペッパー
絶対これ旨い!+2
-1
-
83. 匿名 2019/07/01(月) 15:52:25
今はしてないですがMy胡椒カバンに入れて持ち歩いてましたw
胡椒大好きでーす!!+2
-0
-
84. 匿名 2019/07/02(火) 00:11:02
ハゲないよ
関係ないだろ+0
-0
-
85. 匿名 2019/07/02(火) 03:20:01
好きすぎて消費が半端無いので、こないだコストコでブラックペッパーの大容量サイズを買ってきました(コーヒー豆が入ってるボトルぐらいの大きさ)+1
-0
-
86. 匿名 2019/07/02(火) 03:21:50
もし無人島にひとつだけ調味料持って行けるなら、胡椒か山椒かどっちにしよう…と本気で妄想して悩んでいる+1
-0
-
87. 匿名 2019/07/12(金) 22:49:17
胡椒大好きでいつもミルで引いてるんだけど、私が使いすぎなのか出が悪く感じる。もっとかけたいの!
手が疲れにくくて、すぐにたくさん引けるオススメのミルってありませんか?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する