ガールズちゃんねる

初心者向きの料理

130コメント2019/06/20(木) 10:54

  • 1. 匿名 2019/06/18(火) 21:09:05 

    最近一人暮らしを始めました。
    カレーとポテトサラダを作って見ましたが、レパートリーを増やしていきたいです!

    初心者向きの簡単な料理教えてください!

    +73

    -3

  • 2. 匿名 2019/06/18(火) 21:09:41 

    ハヤシライス

    +80

    -2

  • 3. 匿名 2019/06/18(火) 21:09:44 

    スクランブルエッグ

    +59

    -1

  • 4. 匿名 2019/06/18(火) 21:09:54 

    シチュー

    +55

    -1

  • 5. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:00 

    しょうが焼き

    +111

    -1

  • 6. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:04 

    生姜焼き
    野菜炒め

    +59

    -1

  • 7. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:05 

    オムライス(私は卵を綺麗に出来ないけど)

    +18

    -9

  • 8. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:08 

    いり卵

    +11

    -0

  • 9. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:09 

    なんやかんや、肉じゃがは簡単で美味しいよ

    +119

    -3

  • 10. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:16 

    きゅうりの塩昆布和え

    +44

    -2

  • 11. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:18 

    初心者向きの料理

    +54

    -2

  • 12. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:20 

    小さくていいからストウブとかル・クルーゼみたいなちょっといいお鍋1つ買うといいよ!
    煮込み料理なんでもプロ並みになる!

    +51

    -12

  • 13. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:21 

    パッケージ裏のレシピ通りに作る
    バーモントカレー

    +73

    -0

  • 14. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:22 

    味噌汁

    +49

    -2

  • 15. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:27 

    生姜焼き

    +20

    -0

  • 16. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:27 

    カレーがいけるならそこから肉じゃがとかポトフとか。

    +85

    -3

  • 17. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:28 

    魚のムニエル

    +12

    -3

  • 18. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:32 

    >>2
    カレーより簡単よね
    安い豚肉でもうまい

    +52

    -0

  • 19. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:33 

    おでん

    +13

    -4

  • 20. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:37 

    カレー作れたら、シチューやハヤシライスも作れるね!

    +76

    -0

  • 21. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:37 

    チャーハン

    +15

    -2

  • 22. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:40 

    肉のタレつけ焼き。

    +11

    -1

  • 23. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:42 

    無限ピーマン

    +26

    -2

  • 24. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:44 

    海苔を醤油付けてご飯食べる。

    +15

    -1

  • 25. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:48 

    チャーハン

    +8

    -4

  • 26. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:49 

    一種の野菜でできる総菜とか
    今は無限にレシピが検索できるからいい時代だね
    料理は慣れなので自炊し続けてれば上手になりますよ

    +58

    -1

  • 27. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:54 

    炊き込みごはん
    材料入れてご飯炊くだけ

    +71

    -1

  • 28. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:58 

    お吸い物

    +2

    -1

  • 29. 匿名 2019/06/18(火) 21:10:59 

    ポテトサラダ作れるならカボチャサラダも大体同じ。
    チーズ入れても美味しいよ!

    +27

    -1

  • 30. 匿名 2019/06/18(火) 21:11:14 

    焼きそば

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2019/06/18(火) 21:11:33 

    ハンバーグは?
    こねて焼くだけでめちゃ美味しい

    +33

    -2

  • 32. 匿名 2019/06/18(火) 21:11:43 

    ナスみそ炒め

    +11

    -1

  • 33. 匿名 2019/06/18(火) 21:11:54 

    >>10
    塩昆布万能。
    キュウリ以外にもトマトやらキャベツやらとあえるだけで一品。
    ちょっとゴマ油かけてもヨシ。

    +45

    -1

  • 34. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:05 

    素うどん

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:09 

    ラタトゥイユ
    ミートソース
    チリコンカルネ
    ミネストローネ

    切って炒めて煮るだけ!

    +10

    -2

  • 36. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:20 

    そのポテトサラダを
    丸めて小麦粉つけて
    溶き卵にくぐらせて
    パン粉つけて
    油で揚げたら
    ポテサラコロッケの出来上がり

    +27

    -4

  • 37. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:23 

    唐揚げ

    鶏肉に唐揚げ粉つけて3分置いて油で揚げる
    簡単に出来る

    +19

    -2

  • 38. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:32 

    鍋、各種

    市販の鍋の素使えば材料や手順もパケに書いてある。

    +7

    -1

  • 39. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:33 

    クックパッドの「栄養士のれしぴ」さんのレシピは、簡単でおいしいよ
    親子丼とか、1人分のレシピもあるよ

    +82

    -0

  • 40. 匿名 2019/06/18(火) 21:12:45 

    ほうれん草や小松菜のお浸しや白和え
    醤油・酒・みりんがなくても、白だしやめんつゆのレシピがあるよ

    メインがっつりマスターするのもいいけど、ホッとする味も少し覚えておくと便利だよ

    +15

    -1

  • 41. 匿名 2019/06/18(火) 21:13:19 

    焼きそば
    焼き飯
    オムライス
    牛丼
    親子丼

    スプーンで食べれる系多いな…
    洗い物も少ないし楽だよ。

    +11

    -1

  • 42. 匿名 2019/06/18(火) 21:13:21 

    創味シャンタンでもやしスープ

    +12

    -1

  • 43. 匿名 2019/06/18(火) 21:13:29 

    豚こまを塩麹で漬けると美味しいよ

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2019/06/18(火) 21:13:41 

    ハンバーグ、肉じゃがとか?

    +2

    -2

  • 45. 匿名 2019/06/18(火) 21:13:42 

    ビーフシチュー

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2019/06/18(火) 21:13:52 

    野菜カレー

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2019/06/18(火) 21:14:43 

    アヒージョ。ニンニクと魚介のオイル煮。
    カプレーゼとパンとワインも一緒に。

    +2

    -2

  • 48. 匿名 2019/06/18(火) 21:14:47 

    レシピサイトとかインスタのカレーってすっごい美味しそうなのに、私が作ったカレーはなんか不味そうに見える
    作り方間違えてないのになんで?
    初心者向きの料理

    +28

    -2

  • 49. 匿名 2019/06/18(火) 21:15:15 

    今ドラマやってる「昨日なに食べた」のレシピ、お手軽なのきっと多いと思う。(原作本は持っててレシピ本は見たことないけど)
    めんつゆとか使ってるのが多いから簡単。

    +15

    -1

  • 50. 匿名 2019/06/18(火) 21:15:50 

    鮭のホイル蒸し

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2019/06/18(火) 21:16:52 

    目玉焼き

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2019/06/18(火) 21:17:10 

    親子丼
    胡瓜とワカメの酢の物

    家庭科講師をしてますが、
    高校の最初の調理実習はずっとこのメニューです。

    +21

    -0

  • 53. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:11 

    ビギナーズ参考になりますよ
    初心者向きの料理

    +21

    -0

  • 54. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:13 

    >>48
    私はカレーにパプリカ入れるようにしてる。

    パプリカ高いけど・・・

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:30 

    冷やしそうめん
    ゆでるだけ
    キュウリや卵焼き切るだけ
    なんなら天ぷらとか惣菜買っても良し

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:34 

    >>48
    とろみか足りなそうなのかな?
    玉ねぎを薄切りしてアメ色になるまで炒めたり
    じゃがいも入れるなら
    形が崩れるくらいまで煮込むと変わるはず

    +10

    -0

  • 57. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:35 

    これからの時期なら冷しゃぶ
    お肉しゃぶしゃぶしてカットした野菜の上にのせるだけ!
    失敗する確率はほぼゼロ!

    +24

    -0

  • 58. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:36 

    とりあえず、丼ものかな!
    先ずはスーパーでカツを買ってくる。たまねぎとカツとたまごでカツ丼ができる。
    それができたら鶏肉切って親子丼もできる。
    牛丼、豚丼、はたまねぎと肉だけで煮込めば出来るから楽チンだよ~

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2019/06/18(火) 21:18:39 

    焼きそば

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2019/06/18(火) 21:19:34 

    >>48
    写真の撮り方を工夫してる

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2019/06/18(火) 21:19:40 

    しょうが焼きが一番低リスク。
    自信ないけど彼氏になにか作るならかなりおすすめ。

    +15

    -0

  • 62. 匿名 2019/06/18(火) 21:20:24 

    クックパッドは当たり外れあるから要注意

    +17

    -0

  • 63. 匿名 2019/06/18(火) 21:20:35 

    チキンのケチャップ煮込み
    鶏肉と玉ねぎ、コンソメとトマト缶で出来る
    簡単なのに見栄えも良くてオススメ!

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2019/06/18(火) 21:21:54 

    クックドゥはお手軽に作れるよ
    初心者向きの料理

    +26

    -1

  • 65. 匿名 2019/06/18(火) 21:22:11 

    煮る系はちゃんと計れば美味しく出来る。
    似てる間に洗い物できるし。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2019/06/18(火) 21:22:14 

    鮭のホイル焼き

    アルミの上にスライスした玉ねぎ、えのきをのせて、その上に鮭をのせる。
    塩コショウふって、バターのせて包んでフライパンかグリルで焼くだけ。
    簡単だよ!やってみてね。

    +17

    -0

  • 67. 匿名 2019/06/18(火) 21:23:11 

    豚の生姜焼き

    豚肉炒める(ロース、バラ、切り落としなんでも良い)
    上から生姜をダイレクトに擦る。
    醤油を回しかけ、みりんも適当にかける。

    簡単だし、フライパン1つ。

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2019/06/18(火) 21:23:18 

    お味噌汁!具材は意外となんでも美味しいから、根菜は水から、葉物は沸いてから入れるのも守ればいいよ。ご飯炊いてお味噌汁さえあれば何とかなる日は多い。

    +13

    -0

  • 69. 匿名 2019/06/18(火) 21:24:15 

    出汁醤油あれば煮物は何でも作れる

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2019/06/18(火) 21:24:29 

    料理ブロガー山本ゆりさんのレシピおいしい。
    レンジだけで作るやつとか。
    味は濃いめかも。

    +6

    -1

  • 71. 匿名 2019/06/18(火) 21:25:28 

    ハンバーグが生焼けにならない焼き方

    ハンバーグを並べて火をつける 強めの中火くらい
    シューと音がなりだしたら弱火 ふたをする 10分タイマーをかける
    7、8分くらいでひっくり返す
    焦げてもいないし固くもなりません
    焦げ目は最後に強火にしてつければよいです 慣れると好みの焦げ目がつく音がわかるようになります なれるまでは見て確認したほうがいいですが
    10分間他のことしてていいし気楽です 100%生焼けになりませんよ とにかく弱火でふたが大事!

    注:プライパンの大きさやハンバーグの個数によってもっと短くてもいい場合もあります

    +2

    -3

  • 72. 匿名 2019/06/18(火) 21:25:45 

    ポークピカタとかは?
    生姜焼用のお肉とかに両面塩コショウして
    小麦粉をまぶしたら
    粉チーズや刻んだパセリを混ぜた溶き卵に浸けて
    フライパンで焼くだけ、簡単だよ

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2019/06/18(火) 21:27:07 

    >>12
    マイナスついてるけどなんで?
    私もルクルーゼ買ったら芋とか煮崩れないし短時間で味染みるしなんか急に料理うまくなった気がしてよかったけどなー。ちょっと重いけどそんなに調理器具持ってないからコンロに出しっぱなし。

    +9

    -5

  • 74. 匿名 2019/06/18(火) 21:27:18 

    これさえあれば
    鶏肉、豚肉、魚
    なんでもメインのご馳走になるで。
    挽肉使えばミートソースにも。
    初心者向きの料理

    +19

    -0

  • 75. 匿名 2019/06/18(火) 21:28:43 

    ミートソースパスタ 缶でO.K.
    ナポリタン  

    他にもパスタソースは色々種類あるから楽よ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2019/06/18(火) 21:29:03 

    初心者用の料理本見ると色々できる

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2019/06/18(火) 21:29:39 

    あとこれも。
    鶏モモ焼いて最後にこれドバドバ掛けて煮詰めるだけで照焼きチキンに!
    初心者向きの料理

    +12

    -0

  • 78. 匿名 2019/06/18(火) 21:30:11 

    包丁がいっこうに上達しません、手元に近づくとおっかなくて 皮むきもできるようになる気がしません

    +12

    -0

  • 79. 匿名 2019/06/18(火) 21:31:17 

    ナポリタン(隠し味は醤油をたらす)
    生姜焼き(隠し味はマヨネーズ少々)

    絶品よ!

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2019/06/18(火) 21:34:15 

    親子丼はこのレシピが好き!
    簡単で失敗したことないよ!
    親子丼 野永 喜三夫シェフのレシピ | シェフごはん
    親子丼 野永 喜三夫シェフのレシピ | シェフごはんchefgohan.gnavi.co.jp

    親子丼 - 野永 喜三夫シェフのレシピ。(調理)卵の入れ方は初めと同様、真ん中から『の』の字を書くように入れる。 ・親子丼の調味料の割合は出汁7、みりん5、醤油3で合わせましょう。 ・食材を入れる際は食材の旨味や香りを引き出すために、必ずフライパンに冷たい...

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2019/06/18(火) 21:35:23 

    >>1
    山本ゆりさんのレンジのレシピ本おすすめだよ!1人分の材料とレンジでできるご飯物 おかず デザート載っているよ。一人暮らしの娘に渡したら大活躍って言ってた

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2019/06/18(火) 21:36:30 

    >>78
    海外の料理人見ると安心するよ。フードプロセッサーでガーッとやるか、乱切りしかできない人もいる。皮むきはピーラーが一番無駄がない!怪我しない程度に、大きさ揃えて切れたらじゅうぶんよ。

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2019/06/18(火) 21:37:21 

    手羽先に塩とブラックペッパーふって魚焼きグリルにインして完成!美味しい!

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2019/06/18(火) 21:37:57 

    しらすご飯(ちょっと豪華な猫まんま)
    しらす、刻み青じそ、かつおぶし、好みで刻み海苔や青ネギをバラパラと。
    しらすの塩分があるので食べる時はお醤油のかけすぎに注意。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2019/06/18(火) 21:38:05 

    >>73
    マイナスついてるって言うから文字小さくなるくらいいっぱい付いてるのかと思いきや1つだけじゃない!

    +14

    -1

  • 86. 匿名 2019/06/18(火) 21:39:02 

    >>78
    ピーラーや千切りスライサー使えばいいと思うよ

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2019/06/18(火) 21:42:35 

    まりえさんのレシピ。
    ほとんどレンジのみだし一人前作るのにちょうど良い

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2019/06/18(火) 21:42:37 

    >>85
    同じ事思ったw
    スクロールした手が触れただけかもしれないのにねw気にしすぎだわ

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2019/06/18(火) 21:43:14 

    ジャージャー丼。丼ご飯に、千切りレタス乗せて、胡麻油で炒めた合挽き肉に好みの焼き肉のタレで味付けしたものをレタスの上に乗せる。
    焼き肉のタレは追加でかけても良し。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2019/06/18(火) 21:44:52 

    この先自炊生活を考えて、料理上手になりたいなら〇〇の素とかに頼らない方がいいよ
    なんとか炒めの素とか
    ああいうの一々買ってたら節約にもならないし
    どんな調味料でこういうものが出来るってなった方が色々良いよ

    +11

    -4

  • 91. 匿名 2019/06/18(火) 21:46:56 

    スープ系が1番楽な気がする。
    ポトフとか卵スープ、ミネストローネ、オニオンスープとか

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2019/06/18(火) 21:46:59 

    最初は素使ってもいいんじゃない

    +13

    -1

  • 93. 匿名 2019/06/18(火) 21:47:02 

    フライ作れるようになったら
    作り方同じで色んなフライ食べられるよ
    カツに海老フライに野菜も何でもフライに出来るし
    お肉で野菜やチーズ巻いたり
    ソースもポン酢、大根おろし、トマト、って変化つけられるし

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2019/06/18(火) 21:48:40 

    タコライスとかどうかな?

    レタスちゃちゃっと切って、ひき肉だけ加熱調理してチーズをかけるだけ。夏に食べたいよね

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2019/06/18(火) 21:49:29 

    >>48
    撮り方じゃない笑
    美味しそうだよ?

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2019/06/18(火) 21:50:18 

    お肉メインなら鶏の照り焼きとか豚肉の生姜焼き。お魚メインならさばの味噌煮とかサーモンのムニエルかなー。ムニエルはバターあれば簡単&美味。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/06/18(火) 21:50:22 

    万能なのは、シーチキン、塩昆布、搾菜かな。
    油揚げも炒め物の量増しや乾煎りしたら、サラダのクルトン代わりに仕えるよ。

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2019/06/18(火) 21:50:44 

    包むのが面倒じゃなければ餃子は?
    冷凍とかのレトルトより自分で作った方が美味しいし達成感あるよ

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2019/06/18(火) 21:54:42 

    トースターがあれば、揚げないコロッケが出来るよ。

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2019/06/18(火) 21:55:43 

    グリーンカレー。
    料理できそうな雰囲気だけど簡単。
     

    +0

    -1

  • 101. 匿名 2019/06/18(火) 22:06:36 

    山本ゆりさんレシピ!

    +6

    -2

  • 102. 匿名 2019/06/18(火) 22:12:18 

    休みの日に野菜カットして冷凍しておくとすぐに調理に使えて便利だよー

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2019/06/18(火) 22:14:41 

    煮る系の料理全般。
    生焼けとかはまずないし、ちゃんとみてれば焦がすこともない。
    味付けも、ちょっと失敗しても、リカバリーしやすいし。常に70点くらいの料理にはなると思う!

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2019/06/18(火) 22:17:25 

    焼き魚を焼く前に電子レンジであらかじめ中まで火を通してそれからグリルで焼くって方法してます そうすれば生焼けがなくなって焼き色が付いたら取り出すと外はカリっと中はふっくらした焼き魚になります 水気の多い魚だとべちゃっとしますが

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2019/06/18(火) 22:18:14 

    厚揚げ煮!
    初心者にぴったりじゃないかな。
    厚揚げをきって、市販の出汁と醤油と酒と好みで砂糖とでさっと煮る。
    いろどりはシシトウを一緒にいれるか、茹でた絹さやを後から乗っけるか。

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2019/06/18(火) 22:25:31 

    TVで見た平野レミさんのレシピもなかなのインパクトが。
    メモしてないのでうろ覚えです。

    (ナントカライス←料理名失念)
    きのこを3種類くらい、適当にスライスしてココナッツオイルで炒める。温かいご飯を加えて塩コショー、仕上げにお湯で溶かしたインスタントコーヒーをジャーッ(分量は覚えていないけど、1人分30ミリくらいかな?)とかけて混ぜながら水分をとばして出来上がり。
    盛付けに目玉焼きと野菜などを添える。

    スパイシーというか香ばしい味。
    これを朝食べるとシャキッとするそうだが、自分はあまり実感なかった。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2019/06/18(火) 22:47:10 

    カレーとか肉じゃがとかポトフとか途中まで工程が一緒のやつはよくやる
    1日目ポトフ2日目カレーになりがち

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2019/06/18(火) 22:59:02 

    フライパンは深めのものを使うと鍋代わりになって楽
    カレーもシチューもフライパンで作るよ
    煮込み料理は初心者向けだよね
    ちゃんちゃん焼きとかどうかな?
    野菜と鮭をフライパンに並べて、味噌ダレ回し掛けて蓋して焼くだけ
    面倒だったらアルミホイルでホイル焼きにしてもいいよ
    一人分ならトースターでも出来るし
    バター足しても美味しいよ

    +9

    -0

  • 109. 匿名 2019/06/18(火) 23:36:14 

    残り物の野菜なんでも刻んで、お湯沸かした鍋に入れて煮てだし入り味噌溶けば、具だくさん味噌汁出来るよ
    一人ならそれで十分

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2019/06/18(火) 23:40:23 

    炊き込みご飯。
    美味しいしめっちゃ楽。

    甘口鮭の切り身と適当な野菜、合数のメモリまで入れてお玉二杯分水捨てて、一お玉は醤油、次の一お玉は酒(これで水の量が合数のメモリになる)でスイッチおん!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2019/06/18(火) 23:44:02 

    圧力鍋、行平鍋、魚焼きグリル、オーブン、シリコンスチーマーなどの調理器具についてくるレシピ通りやると簡単だし失敗少ないですよ。
    クックパッドだとその通りに作れなかったりする。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2019/06/18(火) 23:54:52 

    八宝菜
    案外簡単
    野菜たくさんとれるしおすすめ

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2019/06/18(火) 23:56:31 

    白ごはん.comの動画は材料切るところも丁寧に映されてるから、初心者でもわかりやすいかも
    サイトの方だと野菜の下ごしらえの仕方とかも載ってるし、食材でレシピ検索も出来るから結構参考にしてる
    白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト
    白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイトwww.sirogohan.com

    おもてなし料理のレシピから和食の基本(定番ごはん・おかず)の作り方まで紹介。いちばん丁寧な和食レシピサイトです。

    +4

    -1

  • 114. 匿名 2019/06/19(水) 00:12:32 

    麻婆豆腐

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2019/06/19(水) 00:50:04 

    チャーハン
    卵、ごはん、しょうゆ、塩コショウ、鶏ガラスープの素
    これだけあればできる。具材はお好みで。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2019/06/19(水) 00:51:16 

    回鍋肉や青椒肉絲、麻婆豆腐
    手羽やもも肉の照焼き
    たらこスパやボンゴレやきのこスパ、なすやトマトソーススパ、カルボナーラ
    肉味噌のうどん
    青菜のナムルやキムチ炒飯

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2019/06/19(水) 01:13:11 

    お肉の漬けがいいよ!
    豚肉を塩麹や味噌にぶっ込んでおくと、脂が格段に甘くて美味しくなる!
    私はニンニク、生姜も入れる。
    焼くだけでご飯進む系柔らか味付きお肉。
    オススメ。
    鶏モモもいいよー!

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2019/06/19(水) 01:18:37 

    たらこスパ
    茹でたパスタに、ほぐしたタラコ、白だし、のり、大葉をあえれば和風タラコスパ完成!

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2019/06/19(水) 01:19:05 

    豚丼

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2019/06/19(水) 01:23:19 

    生春巻
    具材を切って巻くだけ
    中身もアレンジできるしおしゃれに見える
    簡単でおいしい

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2019/06/19(水) 01:41:21 

    もやし茹でて、その上に豚肉湯がいたの載せて、
    刻みネギと七味とポン酢しょうゆってのも美味しいよ。
    料理と言えるか微妙だけどw

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2019/06/19(水) 04:58:35 

    カレーはカレーでも、キーマカレーはどうかな?
    最初から作っても簡単だし、材料少ないよ(๑´ڡ`๑)
    グリルした野菜とか、ステーキとかチーズとか、目玉焼きとか、色々アレンジ出来るし美味しいよ!
    初心者向きの料理

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2019/06/19(水) 09:21:02 

    作りおきレシピは重宝するからデリッシュキッチンとかクックパッド見て見るといいかも

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2019/06/19(水) 09:34:41 

    和食の煮物全般。さっと炒めたあと、出汁汁(水+顆粒だしで充分)、醤油、酒、みりんを10:1:1:1で煮込んである程度まで煮詰めて冷まして、食べる前にさっと温めるだけ。好きな具材でやればいいし、レシピ見なくてもできますよ〜

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2019/06/19(水) 10:22:00 

    >>48
    くっきり色鮮やかなのはみんな加工だと思うよ
    あなたのカレーは自然でおいしそう!

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2019/06/19(水) 12:33:32 

    お茶漬け

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2019/06/20(木) 07:13:59 

    >>123
    笑った

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2019/06/20(木) 10:48:41 

    結婚すると、(赤ちゃん幼児がいると?)カレーが面倒になるのは、洗い物のせいか

    1人暮らしで、偉いね

    毎日、野菜炒め、納豆ご飯、インスタント味噌汁でした

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2019/06/20(木) 10:53:32 

    漬け丼

    みりんと醤油に、好きな魚を漬ける
    次の日、ご飯に乗せる

    あと、具沢山味噌汁

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2019/06/20(木) 10:54:51 

    料理が好きなら、糠漬けつけちゃう?
    タッパーや、ジップロックで簡単にできるよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード