-
1. 匿名 2019/06/13(木) 17:31:47
出典:stat.ameba.jp
「写真を見ると、ご飯の上にエビやイカが並び、とても鮮やかておいしそうです。ところが、よく見るとおかしな点が出てくるんです。通常、パエリアはエビやイカを炒めた後、お米と水を足して炊きます。ところが、飯田さんのパエリアはズッキーニが生のままに見えるんです。エビやイカもご飯とまったく絡んでいません。どうやら先にご飯を炊き、後から具を乗せたと思われます」(フードコーディネーター)
エビやイカといっしょにローリエが散りばめられているが、これも煮込んだ形跡はない。通常、ローリエは肉や魚介の臭みを消すために一緒に煮るもの。飯田はそれを知らないのか、バジルなどのようにパエリアにふりかけて使っている。しかもパエリアに使うなら1枚か2枚で十分だが、彼女は7枚も使っている。
「飯田さんはパエリアの正しい作り方を知らないように思えます。いや、パエリアの作り方を知らないどころか、料理そのものをあまりよくわかっていないように思えます。わかっている人は、このようにたくさんのローリエを使うことはしません」(前出・フードコーディネーター)+820
-7
-
2. 匿名 2019/06/13(木) 17:33:06
美味しくなさそー+742
-13
-
3. 匿名 2019/06/13(木) 17:33:08
ローリエ多すぎてワロタ+1885
-5
-
4. 匿名 2019/06/13(木) 17:33:18
だろうね。+491
-4
-
5. 匿名 2019/06/13(木) 17:33:31
食品サンプルみたい+565
-7
-
6. 匿名 2019/06/13(木) 17:33:40
ご飯は何味なの?笑+393
-5
-
7. 匿名 2019/06/13(木) 17:33:58
確かに埋もれてないもんね
よく見てるな~+773
-4
-
8. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:00
この人に料理上手なイメージ全くない+435
-6
-
9. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:00
ローリエの無駄使い。+802
-2
-
10. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:05
これから火にかけるのかな。+358
-2
-
11. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:05
火を通す前???+425
-1
-
12. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:06
どっちでもええ+41
-4
-
13. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:07
ゆで卵はちゃんと作ったのね。+178
-4
-
14. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:07
ほんとだこのパエリア怪しいね+561
-2
-
15. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:15
火通ってる…?+260
-4
-
16. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:17
ただ、乗っけただけに見える。
これがパエリヤ?+461
-3
-
17. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:20
フードコーディネーターは仕事の内容に
芸能人が出してる料理の写真を細かくチェックし
採点することも入ってるのかな?
ドン小西みたいだね+294
-15
-
18. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:22
ローリエ生?のままじゃん!+464
-3
-
19. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:31
辻ちゃんに憧れたのかな?+101
-4
-
20. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:40
ジョンソンだね+30
-2
-
21. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:47
パプリカも生だね+251
-4
-
22. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:48
このフードコーディネーターは何故こんな粗探しをしてんの?+47
-49
-
23. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:48
あの量誰が食べるの?子供まだ小さいんでしょ
大食いなんだろうね+5
-21
-
24. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:57
作れないのなら上げなきゃ良いのに。飯田圭織の料理なんて興味ないし+454
-2
-
25. 匿名 2019/06/13(木) 17:34:57
キレイすぎてパッケージの写真みたいだね。
不自然。+21
-12
-
26. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:03
エビやイカやズッキーニはこの際 許す。
煮込まないと意味の無いローリエをちょこんと置くのはどういうこと?おまじないか?
ちょこんと一瞬置いて写真撮ってすぐによけてパエリア食べるの?
+612
-4
-
27. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:08
生で食べるのが好きなんだよ+30
-1
-
28. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:18
>>10
エビは火が通ってて、ローリエの数がおかしい+168
-2
-
29. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:20
この人だっけ?子供亡くなった人。もう精神的にやばいんじゃないかな。あんまり責めない方がいい。+262
-11
-
30. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:24
ローリエ飾るとかどうしたの。
バジル的な感じ?+154
-1
-
31. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:27
見栄えよくしようと上から色々載せたら不自然になりましたって感じ?+137
-1
-
32. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:34
見栄え重視だからしょうがない+18
-4
-
33. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:34
ズッキーニ硬そう+166
-2
-
34. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:40
てか、誰だか知らん。+14
-5
-
35. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:40
たしかにローリエ多いなw
ローリエってバジルみたいに使うものじゃないよね?+244
-1
-
36. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:43
>>3
ローリエは香り付けだから、そんなに要らないよねw+179
-2
-
37. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:45
ねぇ笑って!+204
-1
-
38. 匿名 2019/06/13(木) 17:35:50
そもそもパエリア食べた事無いんじゃないの?+128
-1
-
39. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:03
ご飯の真ん中の茶色いのは何?+121
-1
-
40. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:05
なんでそんな見栄張った嘘つくのか、、、+73
-0
-
41. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:14
要するに初めて作ったものを
何回か作ってる事にして出したって事?
見る人が見ればわかるんだろうね
私は料理あまりしないからわからんけど
ていうか飯田圭織は結婚して10年ぐらい経つよね?普段ちゃんと作ってるかな?+136
-1
-
42. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:26
>>31
でも大して見栄えも良くないしインスタ映えもしないっていう+39
-1
-
43. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:27
飯田圭織さんって確か子供が亡くなってしまったんだよね。私は応援してますよ。パエリアのことであんま叩かないであげて(*_*)+13
-38
-
44. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:28
まあ、いちいち確かに…
でもぱっと見は美味しそうに見えたからOK
どうせ私が食べる訳じゃないし+5
-11
-
45. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:30
>>26
ローリエの使い方知らないんだと思われ+117
-1
-
46. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:31
下のはカレー味のチャーハンかな+20
-1
-
47. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:32
旦那さんは料理人じゃなかったっけ?
嘘つくにしてもネットで見本の画像見ながら具をお米にズブズブに埋める努力とかすればいいのにw+189
-7
-
48. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:34
ローリエ、カラッカラのまま(笑)
食べてみたらただの乾いた葉っぱでビックリしたかな+148
-2
-
49. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:35
ジョンソン「ねぇ!笑って!」+59
-2
-
50. 匿名 2019/06/13(木) 17:36:39
映えてればなんだっていい典型的なインスタ民www+66
-1
-
51. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:06
>>39
味噌みたいよ。+4
-0
-
52. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:20
>>43
子供が亡くなったのと本件と何の関係があるの?+96
-1
-
53. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:30
上に乗ってる具材にぜんぜん色が染み込んでないし、なんだかおままごとの料理みたいね。+12
-0
-
54. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:31
火を通す前?
でも米とエビは火が通ってるよね
ローリエの量半端ないのウケるw
安田さん普段から料理作ってないんだろうね+45
-30
-
55. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:40
スーパー惣菜のパエリアも後乗せだよ 見栄えでしょ どうでも良い話だわ
+13
-1
-
56. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:54
ズッキーニめっちゃ生でワロタ+82
-1
-
57. 匿名 2019/06/13(木) 17:37:54
ローリエ7枚も使うなんてあり得ない!!
いくら乗せただけって言っても臭くて食べられないよ!!+94
-0
-
58. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:00
>>3
たぶん
圭織→香り→香辛料→ローリエ
ってことだと思うよ(自分でも何言ってるかわかりませんw)+53
-1
-
59. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:27
普段から料理しないならそれはそれでいいけど、たまに作るならスマホでレシピ検索したりしないのかな+10
-0
-
60. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:28
ローリエ1~2枚で十分なのにw
+97
-1
-
61. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:41
真ん中の茶色いの気になる+22
-0
-
62. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:47
確かにちゃんと見たらローリエも野菜も生ばかりでエビだけ焼いて乗せたのかなって感じ+54
-0
-
63. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:48
パエリア風のちらし寿司かも+71
-0
-
64. 匿名 2019/06/13(木) 17:38:59
何でもかんでも揚げ足とって+1
-16
-
65. 匿名 2019/06/13(木) 17:39:09
嘘の拡散はやめて欲しい。+8
-3
-
66. 匿名 2019/06/13(木) 17:39:12
エア~cooking♪+4
-1
-
67. 匿名 2019/06/13(木) 17:39:18
おいしく作る行程より見栄えを重視したんでしょw
芸能人の公開する料理なんかこんなのばっかりじゃん
+29
-0
-
68. 匿名 2019/06/13(木) 17:39:39
作る前に調べなかったんだろうか?+12
-0
-
69. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:08
いっそ全部入れて炊いた方がよかったよね
+78
-0
-
70. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:24
ローリエってちょっと折って1~2枚って書いてあるよね(≧∇≦)
なかなか減らないからかなり前のが残っている…(´・ω・`; )+35
-0
-
71. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:27
旨味を全部なくした黄色いご飯だね+21
-0
-
72. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:30
生のズッキーニw+16
-0
-
73. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:33
ローリエって買った事も使った事もないけど、そんなに強い匂いなんだ。
でも乗せただけなら、ほのかな香りなのかな?笑+2
-9
-
74. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:49
サンプルだったら笑う
たしかにパエリアはこんなに綺麗に具が上にのらないね
ズッキーニもローリエも生っぽい
+45
-0
-
75. 匿名 2019/06/13(木) 17:40:58
ズッキーニが生というのが衝撃+76
-2
-
76. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:11
飯田圭織と言えばバスツアーの事件だね
このバスツアーで結婚発表したんだよね
普通はやらないよねアイドルだし…
それで怨念をもらったのか妊娠したときに流産してしまうというね
発表した事と因果関係があるかどうかはわからないけどさ〜
オタクの恨みは怖いと思ったわ+43
-16
-
77. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:11
お腹平気かなぁ+7
-0
-
78. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:24
まぁ料理作らない旦那も居るくらいなんだから、逆がいてもおかしくない
+3
-0
-
79. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:28
>>51
え 味噌? これパエリア………味噌?!+29
-0
-
80. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:32
一緒に炊けば色んな出汁出て美味しいのに。
でも、料理って失敗してもまた次に上手く出来るかもよ?失敗は成功のもとっていうしね。
周りから言われたら、またこういう風にするのか?って学ぶ。+6
-3
-
81. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:33
フードコーディネーター?
芸能人の料理批評家でなくて?+3
-4
-
82. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:35
ローリエ7枚って…
料理下手どころか全く料理しないのがバレバレじゃん
このあと生のズッキーニどうするのかな+95
-0
-
83. 匿名 2019/06/13(木) 17:41:52
じゃあこれはなんていう料理なの?+6
-2
-
84. 匿名 2019/06/13(木) 17:42:07
>>67
見映えとか言うなら具もこのくらいしないと+52
-0
-
85. 匿名 2019/06/13(木) 17:42:32
「料理そのものを分かってない」
辛辣すぎワロタ
でもそう言われても仕方のない一品
なんでこんなもん載せたん?+96
-1
-
86. 匿名 2019/06/13(木) 17:43:21
エビやズッキーニは後乗せはいいとして、ローリエ多いよ。
そしてローリエは香りづけだから煮込むときに使うんだけどね、飾っちゃったんだね。
色合いや盛り付けはいいと思うよ。
「作ってます!」って、想像を超える汚料理を発信する人もいるからね。+45
-2
-
87. 匿名 2019/06/13(木) 17:43:25
>>69
それこそがパエリアだからね🥘+9
-0
-
88. 匿名 2019/06/13(木) 17:43:38
見た目だけパエリア風にしてる謎料理w
何を見て作ればこうなるのか逆に不思議+29
-0
-
89. 匿名 2019/06/13(木) 17:43:39
>>60
しかもローリエは食べないしな。
+29
-0
-
90. 匿名 2019/06/13(木) 17:43:42
パエリアって結構難易度高い料理よ!+5
-1
-
91. 匿名 2019/06/13(木) 17:44:07
生のズッキーニなんて食べれたもんじゃない+16
-2
-
92. 匿名 2019/06/13(木) 17:44:49
右下のローリエ水滴ついてるから洗ったとか+7
-0
-
93. 匿名 2019/06/13(木) 17:45:35
「パエリア ズッキーニ」で画像検索したら
ズッキーニに、あまり火を通してなさそうなのも
幾つか出て来るよ?
業者の宅配パエリアでも、そんなのあるし。+2
-61
-
94. 匿名 2019/06/13(木) 17:45:43
これ食べる時どうしたんだろう?
ローリエは退けるとして、パプリカとズッキーニは別で加熱したのかな?+16
-0
-
95. 匿名 2019/06/13(木) 17:46:00
もしかしてローリエとバジルを勘違いしてる?
それにしたっておかしいけど
あんな硬い葉っぱ食べる気しない+40
-0
-
96. 匿名 2019/06/13(木) 17:46:26
我が家では登場回数の多いパエリア。
取っ手の取れるフライパンで作っていましたが、
ホームパーティでも使えるのでパエリア鍋を購入しましたキラキラ
残念なのが、なかなかムール貝が売っていない事です…
色々アレンジして作るのもいいですよね!!+0
-26
-
97. 匿名 2019/06/13(木) 17:46:57
ばかみたい+10
-0
-
98. 匿名 2019/06/13(木) 17:47:09
「ビバ パエリア」
フレッシュズッキーニと厚切りベーコンの
ガーリックパエリアMサイズ(¥1,900税込)+4
-14
-
99. 匿名 2019/06/13(木) 17:47:32
>>93
でもこの写真のズッキーニと比べても明らかに火が通ってなくない?+60
-0
-
100. 匿名 2019/06/13(木) 17:47:36
ローリエの海鮮パエリア風
~生ズッキーニを添えて~+6
-0
-
101. 匿名 2019/06/13(木) 17:48:08
>>96
ムール貝より他に気にすることたくさんありますが(笑)+21
-0
-
102. 匿名 2019/06/13(木) 17:48:20
5年前のパエリア+15
-2
-
103. 匿名 2019/06/13(木) 17:48:46
半年前のパエリア+14
-3
-
104. 匿名 2019/06/13(木) 17:48:53
火にかける前?
+13
-0
-
105. 匿名 2019/06/13(木) 17:48:53
ローリエにも仕事与えてやって。
+22
-0
-
106. 匿名 2019/06/13(木) 17:49:25
桑の木の葉っぱかと思ったわ。+1
-1
-
107. 匿名 2019/06/13(木) 17:50:18
>>96
ムール貝冷凍で売ってるの見たよー+13
-0
-
108. 匿名 2019/06/13(木) 17:50:28
ローリエを具と勘違いしてる疑惑+54
-0
-
109. 匿名 2019/06/13(木) 17:51:20
ローリエを飾りにしたの初めて見たわww+57
-0
-
110. 匿名 2019/06/13(木) 17:51:22
ローリエの使い方も知らないなら、本当に料理を知らなそう。
見栄っ張りなんだなあ…+60
-0
-
111. 匿名 2019/06/13(木) 17:52:03
ごめん
飯田さんって初期の不思議ちゃんキャラは良かったけど、保田圭が目立ちだした頃から腫れ物扱いだった
それでも2005年までも居たからメンタル案外強そう+25
-0
-
112. 匿名 2019/06/13(木) 17:52:21
これ具を飾ってるだけよね。笑
だって手前のローリエ水滴ついてる+56
-0
-
113. 匿名 2019/06/13(木) 17:52:53
恥ずかしいね。+11
-0
-
114. 匿名 2019/06/13(木) 17:53:28
下の米パサパサ+6
-0
-
115. 匿名 2019/06/13(木) 17:54:00
まぁチャレンジすることは大事な+2
-3
-
116. 匿名 2019/06/13(木) 17:55:08
ゆで卵おいしそうー+5
-2
-
117. 匿名 2019/06/13(木) 17:55:20
>>47
旦那様が料理人なのは保田圭じゃない?+55
-0
-
118. 匿名 2019/06/13(木) 17:55:22
後から具を載せただけとわかった皆様がすごいわ。料理音痴だから、ばえ料理ね~としか思えなかった‥‥+2
-0
-
119. 匿名 2019/06/13(木) 17:55:38
>>37
わろた+3
-0
-
120. 匿名 2019/06/13(木) 17:56:23
火通す前じゃない?
エビは冷凍ってことで!+8
-0
-
121. 匿名 2019/06/13(木) 17:56:25
我が家では登場回数の多いパエリア。 (作ったとは言っていない)+22
-0
-
122. 匿名 2019/06/13(木) 17:57:24
具材を上から載せただけって感じだし、ローリエ多すぎ笑+5
-1
-
123. 匿名 2019/06/13(木) 17:57:47
写真見た瞬間違和感だった!笑
私も作ったことないけど、、、これはびっくりだね+13
-0
-
124. 匿名 2019/06/13(木) 18:01:48
ローリエ多すぎw+9
-0
-
125. 匿名 2019/06/13(木) 18:02:18
ただの恥ずかし写真じゃん+9
-0
-
126. 匿名 2019/06/13(木) 18:03:17
バジルとかルッコラと同じようなもんと思ってそう。具としてローリエを食べさせていませんように…+17
-0
-
127. 匿名 2019/06/13(木) 18:03:48
ローリエの数www+7
-0
-
128. 匿名 2019/06/13(木) 18:07:25
なっちと仲直りした?+15
-1
-
129. 匿名 2019/06/13(木) 18:09:03
パエリアの素って商品があるけど、それなら炊飯器でできるやつだから、それかな?具材も全部炊飯器に入れて炊くんだけど、インスタの為にごはんだけ炊いたのかもね+22
-0
-
130. 匿名 2019/06/13(木) 18:10:26
またケチつけられて可哀想にって思って読んだら今度ばかりは「確かに」しか言えなかった+44
-0
-
131. 匿名 2019/06/13(木) 18:13:11
>>128
昔の話だけど、デビュー曲のパートが最初は飯田圭織が多かったのに風邪を引いたりしたせいで、安倍なつみが多くなってしまったんだよね。
このことがきっかけで飯田は安倍の衣装をハサミで切ったり汚したりなどの嫌がらせをしていてあまり話さず仲が悪かった
でも数年後に和解してるよ
ちなみに飯田は矢口とも仲悪かったよ
2人とも目立ちたがり屋だからね
数年後に矢口とも和解してる w w
+13
-4
-
132. 匿名 2019/06/13(木) 18:13:15
なっちはだらしないお腹してるけど飯田圭織は引き締まってる+5
-13
-
133. 匿名 2019/06/13(木) 18:13:18
>>1
一匹だけ海老が生っぽい笑🦐💦+6
-0
-
134. 匿名 2019/06/13(木) 18:15:07
真ん中の茶色い塊はなんだろう…+15
-0
-
135. 匿名 2019/06/13(木) 18:15:21
>>131
ハサミで衣装切るとかドラマやマンガの中だと思ってだけど
こわっ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル+46
-0
-
136. 匿名 2019/06/13(木) 18:16:15
なぜレシピ通りに作らないのか謎。+13
-0
-
137. 匿名 2019/06/13(木) 18:17:01
正しいパエリアの作り方は知らないけど、エビが殻付であることが一番やだわ。食べづらいじゃん。剥いとけよ。+1
-8
-
138. 匿名 2019/06/13(木) 18:19:03
>>37+13
-1
-
139. 匿名 2019/06/13(木) 18:19:55
ズッキーニ生じゃない?+4
-0
-
140. 匿名 2019/06/13(木) 18:21:12
パエリアなら作り方見るでしょ?見ないで作ってんの?それもすごいね。+9
-0
-
141. 匿名 2019/06/13(木) 18:21:56
美味しそー
ゆで卵🥚+2
-1
-
142. 匿名 2019/06/13(木) 18:22:08
なんかモー娘。って全体的にレベル低くない?
底辺のその後って感じ+49
-2
-
143. 匿名 2019/06/13(木) 18:26:22
なっちよりスタイル良かったし普通に綺麗やったと思う+4
-3
-
144. 匿名 2019/06/13(木) 18:27:41
料理が苦手なら無理して料理上手キャラ演じなくていいし、料理上手になりたいなら料理すればいいのに…+24
-1
-
145. 匿名 2019/06/13(木) 18:28:07
モー娘。初期+24
-0
-
146. 匿名 2019/06/13(木) 18:28:41
これは普段料理してないかパエリア作ったことないね
魚介類だけのパエリアならローリエ入れなくていいし
飯田さん無理しない方がいいよ+25
-0
-
147. 匿名 2019/06/13(木) 18:29:32
ごまきが加入して飯田と安倍が端っこに追いやられた+26
-1
-
148. 匿名 2019/06/13(木) 18:30:50
地獄のバスツアー😀+12
-0
-
149. 匿名 2019/06/13(木) 18:31:32
飯田圭織モー娘。の時はスタイル良かったし綺麗かったと思う+4
-1
-
150. 匿名 2019/06/13(木) 18:41:03
ローリエあんなに入れたらえぐみ出るし臭すぎるよ+8
-0
-
151. 匿名 2019/06/13(木) 18:41:16
なっちも落ちぶれたもんだな
全盛期の過去の事をテレビで語るとか最低+11
-15
-
152. 匿名 2019/06/13(木) 18:42:29
他の鍋かフライパンで作ってからこのパエリア鍋に移してそう。だって淵とか綺麗すぎない?普通だったらもっと焦げ目とかあととか付くはず。+22
-0
-
153. 匿名 2019/06/13(木) 18:43:09
>>103
作ったことはあるんだね。
+7
-2
-
154. 匿名 2019/06/13(木) 18:44:59
ローリエは圧力鍋で他の具材がとろとろになるまで煮ても、まだ食べられない程の繊維がすっごい葉だよ。+46
-0
-
155. 匿名 2019/06/13(木) 18:45:32
ズッキーニとパプリカは確実に生だね。
でも、料理しないのにパエリアパンあるの凄いな。+26
-0
-
156. 匿名 2019/06/13(木) 18:50:45
>>131衣装切ってなっちはその衣装着てテレビとかコンサート出てたの?+1
-0
-
157. 匿名 2019/06/13(木) 18:51:11
ローリエ、煮込んだ後取り出すよね。
あんなかたい葉っぱ食べたのかな?+26
-0
-
158. 匿名 2019/06/13(木) 18:53:19
>>145なっち細い+0
-0
-
159. 匿名 2019/06/13(木) 18:54:24
笑笑+2
-0
-
160. 匿名 2019/06/13(木) 18:54:49
スタイル良かった+27
-2
-
161. 匿名 2019/06/13(木) 19:01:27
+10
-0
-
162. 匿名 2019/06/13(木) 19:01:57
本当だw
ローリエなんて香り強いものこんなにたくさん入れないし、どれもいっしょに炊いてないねwww
恥ずかし+21
-0
-
163. 匿名 2019/06/13(木) 19:03:13
魚介類のだしも出てないからごはんもきっと美味しくないよね+8
-0
-
164. 匿名 2019/06/13(木) 19:04:27
こうやって作る予定ですってことじゃない?笑+2
-0
-
165. 匿名 2019/06/13(木) 19:08:21
辻ちゃんだってメロンパンの網目を焼き上がりに増やせる呪文持ってるんだから、この人だって一緒に煮込んだのを綺麗に取りだして後からのせました!が出来るかもじゃん!笑笑+22
-0
-
166. 匿名 2019/06/13(木) 19:09:09
ローリエやば
バジルかなんかだと思ってんのかな?馬鹿だね+4
-1
-
167. 匿名 2019/06/13(木) 19:09:19
なっちはみごになってるけどジョンソンの仕業?+20
-0
-
168. 匿名 2019/06/13(木) 19:10:11
>>151安倍なつみの取っ付けた鼻にしか目がいきません+5
-2
-
169. 匿名 2019/06/13(木) 19:10:31
>>156
多分そうだと思うよ
わからないようにしてね
他に着る物がなければそれを着て出るしかないよね…
女の嫉妬は怖いね〜〜〜〜笑笑
+11
-0
-
170. 匿名 2019/06/13(木) 19:11:54
>>169なっち太ってたから嫌がらせでお腹見える部分の丈を切ってたのかな?+3
-3
-
171. 匿名 2019/06/13(木) 19:11:59
ほんとだね。
ローリエ入れ過ぎたら苦味?渋み出てくるから、鍋の大きさに対してへんだね。+6
-1
-
172. 匿名 2019/06/13(木) 19:13:07
>>54
飯田圭織のでしょ、これ+7
-0
-
173. 匿名 2019/06/13(木) 19:14:20
ローリエ飯+4
-0
-
174. 匿名 2019/06/13(木) 19:25:19
HGの嫁の偽装手作りバターロール思い出した。+55
-0
-
175. 匿名 2019/06/13(木) 19:30:27
女同士の嫉妬は怖いな!+19
-0
-
176. 匿名 2019/06/13(木) 19:40:22
ローリエの使い方語れる皆さん凄いっす
いつも使ってるスーパーとか売ってたかどうかすら
知らないなあ
+5
-1
-
177. 匿名 2019/06/13(木) 19:42:23
>>175
性格の悪さが顔に出てるね~
ダンスも歌もへったくそなのになぜあんなに人気があったんだか…+17
-4
-
178. 匿名 2019/06/13(木) 19:45:50
ローリエの使い方が斬新!+7
-0
-
179. 匿名 2019/06/13(木) 19:59:28
鍋の側面も炊いたにしては綺麗だから
パエリアに見える完成品のライスのみを敷いて
上に茹でたエビとイカ、生のズッキーニ、ローリエを乗せただけだろうね+8
-1
-
180. 匿名 2019/06/13(木) 20:04:01
>>174
焼き立ては、こんな感じだよね(笑)+50
-0
-
181. 匿名 2019/06/13(木) 20:14:52
>>175なっちガリガリやね
顔はジョンソン+1
-0
-
182. 匿名 2019/06/13(木) 20:18:32
撮ったあと食べて美味しかったんだろうか…+5
-0
-
183. 匿名 2019/06/13(木) 20:18:59
確かに米と具材一緒に焼く?煮る?よね。
これじゃあちらし寿司みたいになってるw+7
-0
-
184. 匿名 2019/06/13(木) 20:22:29
>>175飯田は面影あるけど安倍は顔変わりすぎ+5
-0
-
185. 匿名 2019/06/13(木) 20:26:06
逆に鍋も具材もあるのに何故、ちゃんと作らなかったのか疑問。。。調べるよね?+11
-0
-
186. 匿名 2019/06/13(木) 20:31:52
具材味が無さそう
生のズッキーニあんなに厚さがあると皮の部分固いと思う+3
-1
-
187. 匿名 2019/06/13(木) 20:33:01
手前のローリエ、何気なく水滴?がついてるね+6
-0
-
188. 匿名 2019/06/13(木) 20:44:20
だっせーな+2
-0
-
189. 匿名 2019/06/13(木) 20:45:39
飯田圭織=嘘つきじゃん+5
-0
-
190. 匿名 2019/06/13(木) 20:51:46
>>161石川がセンターにいる+2
-0
-
191. 匿名 2019/06/13(木) 21:00:48
ローリエ。問題はローリエ!
あんだけを入れてたのなら相当なローリエ臭さ、
絶対に舌しびれると思う。+12
-0
-
192. 匿名 2019/06/13(木) 21:10:47
そして明日なんだか自分もパエリア作りたくなってくるという現実。+4
-0
-
193. 匿名 2019/06/13(木) 21:17:55
ローリエが乾燥したままw+2
-1
-
194. 匿名 2019/06/13(木) 21:34:22
+11
-0
-
195. 匿名 2019/06/13(木) 21:44:00
>>29
そうなんだ知らなかった+0
-0
-
196. 匿名 2019/06/13(木) 21:52:39
パエリアに興味はない
長男 慢性腎不全で半年で亡くなる
次男 1歳で髄膜炎で入院
長女 肺炎で入院→退院→入院
こっちのが興味アルヨ 下世話ですみません+10
-4
-
197. 匿名 2019/06/13(木) 21:58:51
これは、恥ずかしい、、、+1
-0
-
198. 匿名 2019/06/13(木) 22:10:08
本当はローリエもズッキーニもなくて
写真撮るときに色が足りないと思って
上から足したんでしょ
インスタ映え狙ったね+0
-0
-
199. 匿名 2019/06/13(木) 22:39:46
あれ?旦那さん料理作る人じゃなかった?と思ったら…それは安田さんだね
+3
-1
-
200. 匿名 2019/06/13(木) 22:41:51
料理したことない人って、アホな矛盾に気づかないもんね。
入れて終わりっておままごとじゃん(笑)+3
-0
-
201. 匿名 2019/06/13(木) 22:53:58
>>37+7
-7
-
202. 匿名 2019/06/13(木) 22:57:37
子供達にもなかなか好評です
ってブログに書いてるよ
生ズッキーニ美味しかったのか??
胡瓜的な???
あと「こんにちわ」って書いてたし
ヤバいな、こんな母ちゃん+35
-0
-
203. 匿名 2019/06/13(木) 23:21:25
ズッキーニが生ですやん+9
-0
-
204. 匿名 2019/06/13(木) 23:21:48
私も料理下手だけど外食でも食べてる筈なのに何でこれが正解だと思うのか謎。パエリアは米が魚介の出汁を吸って美味しくなるんだし、生のローリエが飾りに使われる事なんてどこの店でも無いと思うけどなぁ。 結構パエリアの登場回数が多いって事は納得したんだよね?それが本当に不思議。+7
-0
-
205. 匿名 2019/06/13(木) 23:55:05
この人料理下手
パエリアの写真に違和感+7
-1
-
206. 匿名 2019/06/13(木) 23:55:34
見栄っ張り+8
-0
-
207. 匿名 2019/06/14(金) 00:26:06
呪いだな+0
-0
-
208. 匿名 2019/06/14(金) 00:35:58
だれ?+2
-0
-
209. 匿名 2019/06/14(金) 00:36:34
有吉反省会に出演したらいいんじゃない?+3
-0
-
210. 匿名 2019/06/14(金) 00:55:43
静香さん!教えてあげて!+6
-0
-
211. 匿名 2019/06/14(金) 01:06:14
ローリエじゃなくて、鮮度の悪いバジルなんじゃないの。+6
-2
-
212. 匿名 2019/06/14(金) 01:27:29
確かに変だ
材料みたい+1
-0
-
213. 匿名 2019/06/14(金) 01:29:25
ローリエの量w
食材にお金かけれる人が羨ましい!いつもどれだけ安くおなかいっぱいになれるかが勝負+10
-1
-
214. 匿名 2019/06/14(金) 01:52:39
>>211
明らかに葉っぱの形が違う+8
-0
-
215. 匿名 2019/06/14(金) 01:57:40
料理全然しない私から見たら違和感に全く気づかない汗+1
-1
-
216. 匿名 2019/06/14(金) 02:08:03
こいつヤバwww
それに尽きる。+1
-2
-
217. 匿名 2019/06/14(金) 04:35:17
旦那料理人なのにね(笑)+1
-2
-
218. 匿名 2019/06/14(金) 05:04:55
ローリエの上の水滴が気になる+9
-0
-
219. 匿名 2019/06/14(金) 05:10:05
ローリエの枚数ワロタw一枚ですらかなりの香りだし、煮込んでも消してクタクタにぬらないあのローリエが何枚もww恥ずかしすぎる。+9
-0
-
220. 匿名 2019/06/14(金) 08:41:41
>>194アイドルの体型じゃない+2
-0
-
221. 匿名 2019/06/14(金) 09:16:20
え?煮込む前のものを乗せただけでしょ?エビは火が通ってるもの使っただけじゃない?
普通にこれから火にかけるんだと思うけど?完成です〜って言ってる!?+3
-0
-
222. 匿名 2019/06/14(金) 10:17:52
変わった色味のちらし寿司かと思ったらパエリアだった。+0
-0
-
223. 匿名 2019/06/14(金) 10:44:17
でもお静より美味しそうに見える不思議+5
-0
-
224. 匿名 2019/06/14(金) 11:05:20
エビの形が崩れたらインスタ映えしないからじゃないの?
いくら何でも作り方しらん料理作る時は調べるやろ+0
-0
-
225. 匿名 2019/06/14(金) 11:08:28
ローリエにみえるのはバジルじゃない。ローリエはもっと平べったいです。ただパエリヤにバジル入れましたけ。謎です。+4
-1
-
226. 匿名 2019/06/14(金) 11:09:44
海老の殻は剥いた方いいと思いますが。+6
-0
-
227. 匿名 2019/06/14(金) 14:04:44
ローリエは1枚だけであとはバジルに見えるけどなぁ+1
-2
-
228. 匿名 2019/06/14(金) 14:06:00
殻から出汁がでるから剥かないよ+2
-0
-
229. 匿名 2019/06/14(金) 14:18:09
飯田圭織といえばバスツアー+0
-0
-
230. 匿名 2019/06/14(金) 14:35:03
>>133
本当だ。よく見つけたね。
まだ何かありそうで間違い探しみたいにじっと見たくなる。+0
-0
-
231. 匿名 2019/06/14(金) 14:52:03
>>221
ご飯炊けてるし。普通お米の状態から魚介類と一緒に炊くよね?それよりローリエの枚数おかしいって思わないの?w絶対作ったことないし、雰囲気でごまかそうと思ってるのバレバレだよ。普通に料理する人だったら絶句ものでしょ、これ。+2
-0
-
232. 匿名 2019/06/14(金) 15:08:44
レディコミで読んだことある漫画そっくり
インスタに料理乗せることにはまった主婦が
「色が悪くなる」って理由でろくに食材に火を通さない見た目重視の料理を次々作ってはアップしだして
「きれい!」「映え!」「おいしそう!」などのコメント沢山貰って悦に入るの
家族は延々見た目だけの不味い料理を食べ続ける・・・+0
-0
-
233. 匿名 2019/06/14(金) 15:09:22
>>231
ローリエを彩りの葉っぱとして使ってるよね
家庭科実習でカレー作る小学生でも、ローリエをこんな大量に使わないのくらい知ってるよ
+2
-0
-
234. 匿名 2019/06/14(金) 15:15:22
>>227
贔屓目に見ても四枚は確実にローリエに見える+1
-0
-
235. 匿名 2019/06/14(金) 16:07:22
ローリエ飾りだと思っちゃった?+0
-0
-
236. 匿名 2019/06/14(金) 16:09:01
…ローリエ 水洗いしたのかな?
水滴が気になりだしたよ。+3
-0
-
237. 匿名 2019/06/14(金) 17:41:17
いや、これはどうみてもローリエだよ
ローリエ多すぎ💧+0
-0
-
238. 匿名 2019/06/15(土) 19:07:47
>>93
あなたの写真のズッキーニはちゃんと火が通っている様に見えるけど、通っていない物もあるんですね。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する