-
1. 匿名 2019/06/08(土) 12:40:32
私は豆腐キムチに味付け海苔とごま油です!
自分の中の一番教えてください+113
-17
-
2. 匿名 2019/06/08(土) 12:41:25
にんにくを揚げる+32
-5
-
3. 匿名 2019/06/08(土) 12:41:36
唐揚げ。+45
-3
-
4. 匿名 2019/06/08(土) 12:41:55
煮卵!10コ作って5日くらいで食べるかな。+350
-6
-
5. 匿名 2019/06/08(土) 12:42:23
キャベツにごま油と塩と昆布ダシの素を
和えたもの(^^)+140
-2
-
6. 匿名 2019/06/08(土) 12:42:55
>>4
食べ過ぎ問題なければ一日で食べきりたい。+165
-2
-
7. 匿名 2019/06/08(土) 12:42:57
炒めた竹輪をみりんと醤油で味付けしたもの
簡単でおいしい+103
-3
-
8. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:04
エリンギ薄く切ってめんつゆで炒める+49
-0
-
9. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:06
厚揚げをトースターで焼いて
ネギと生姜、しょうゆ!+142
-3
-
10. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:42
お好み焼き+15
-1
-
11. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:45
最近糠漬け作り初めた!
ミョウガの糠漬けが美味しすぎる+60
-2
-
12. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:46
大葉とチーズ(と塩とブラックペッパー)を余った餃子の皮で包んで揚げ焼きするやつ。+61
-1
-
13. 匿名 2019/06/08(土) 12:43:57
本田望結大丈夫かいな!+2
-12
-
14. 匿名 2019/06/08(土) 12:44:00
じゃがバター+7
-4
-
15. 匿名 2019/06/08(土) 12:44:19
ちくわの磯辺揚げ!
この前は 青のりじゃなくて、ゆかり入れて揚げた^ ^
カリッカリに出来た時は旦那が喜ぶ笑+96
-2
-
16. 匿名 2019/06/08(土) 12:44:50
無限ピーマンかな+41
-2
-
17. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:00
玉ねぎひとたまを電子レンジでチン
マヨネーズとケチャップでたべる+6
-8
-
18. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:01
鶏皮のパリパリ揚げ
粉末の柚子胡椒かけてエンドレスにのんじゃう+49
-0
-
19. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:03
クリーチーズチャンジャ、クリームチーズの鰹節醤油がけ、明太だし巻きたまご、アボカド梅ポン酢+18
-9
-
20. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:18
ブロッコリーの茎とにんじんを千切りにして
バター醤油+塩コショウで炒めたヤツ+16
-1
-
21. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:20
焼き豚にラー油、ごま油、ネギをかけたやつ
+21
-1
-
22. 匿名 2019/06/08(土) 12:45:26
お金がある時は、クリームチーズの上に酒盗をのっける+10
-2
-
23. 匿名 2019/06/08(土) 12:46:08
イカが手に入った時は、ワタとスミをアルミホイルにのせて、
魚焼きグリルで焼いて、食べる
絶品!+43
-2
-
24. 匿名 2019/06/08(土) 12:46:56
豆腐に納豆とかキムチとかのせる
それがなければ豆腐にごま油➕塩
豆腐、うまい+68
-1
-
25. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:06
チーズとウィンナーとか
冷凍ポテトとチーズを春巻きの皮や餃子の皮で包んで揚げ焼きして、ケチャップつけて食べる。+10
-1
-
26. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:13
めちゃくちゃありがちだけど、塩こんぶキャベツ+71
-0
-
27. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:19
地震だよ!+4
-14
-
28. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:21
日本酒なら、塩だけでのむ+8
-2
-
29. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:46
ロッピーチーズに大量の黒コショウかけて食べると美味しい+10
-0
-
30. 匿名 2019/06/08(土) 12:47:47
厚揚げを照り焼きにして、一味と葱をかける+24
-3
-
31. 匿名 2019/06/08(土) 12:48:02
ちくわの海苔山葵醤油和え+0
-0
-
32. 匿名 2019/06/08(土) 12:48:53
シーチキンに玉ねぎ刻んでマヨとケチャップ+9
-0
-
33. 匿名 2019/06/08(土) 12:49:00
チキンのトマト煮込み。ニンニクと唐辛子効かせて辛ーくする。
ビールにもワインにも最高。+36
-2
-
34. 匿名 2019/06/08(土) 12:50:25
タコとズッキーニのアヒージョ+5
-0
-
35. 匿名 2019/06/08(土) 12:50:56
つまみとは呼べないかも知れないけど鍋が1番好き。
水炊きでもちゃんこでもいいけど鍋とビールが最高で飽きない!夏でもこれ+40
-2
-
36. 匿名 2019/06/08(土) 12:51:07
もやしとニラのナムル+21
-0
-
37. 匿名 2019/06/08(土) 12:51:48
ちぎったキャベツに塩だれ+ゆかり+8
-0
-
38. 匿名 2019/06/08(土) 12:51:54
アヒージョ。茄子とかブロッコリーとかその時残ってる野菜にベーコンかムキエビいれてガーリックオイルで煮る。+34
-2
-
39. 匿名 2019/06/08(土) 12:52:07
イカとネギの酢味噌和え+7
-0
-
40. 匿名 2019/06/08(土) 12:52:17
クリームチーズを1センチ角の賽の目に切って、キムチと青ネギと胡麻油であえて、刻みノリをかけて食べます。
みんなのおつまみ美味しそう!このトピお気に入りにして今日から色々やってみる!+35
-2
-
41. 匿名 2019/06/08(土) 12:52:23
ネギトロに、塩コショウ・マヨネーズ、大葉微塵切りを入れて混ぜてパンに乗せるブルスケッタ
美味しいよー+16
-0
-
42. 匿名 2019/06/08(土) 12:53:17
唐揚げが美味しすぎる+17
-0
-
43. 匿名 2019/06/08(土) 12:53:17
ゆで卵のぬか漬けです+5
-0
-
44. 匿名 2019/06/08(土) 12:53:54
切った長芋+オクラ+めんつゆ+21
-0
-
45. 匿名 2019/06/08(土) 12:54:16
エリンギとイカとか鶏肉とかをこれで+42
-0
-
46. 匿名 2019/06/08(土) 12:54:38
冷奴に白髪ネギ+ゴマ油+塩+8
-0
-
47. 匿名 2019/06/08(土) 12:55:24
>>4
美味しそうです(*´∇`*)+9
-0
-
48. 匿名 2019/06/08(土) 12:55:57
ネギメンマ
長ネギを細切りにして5分くらい水でさらしといて
メンマ、少量の料理酒とごま油、2,3滴の醤油
一番私的に酒が進みます+16
-1
-
49. 匿名 2019/06/08(土) 12:56:37
春巻きの皮に細く切った餅、明太子、大葉を入れて巻き、揚げた
もち明太スティック+114
-0
-
50. 匿名 2019/06/08(土) 12:56:56
アスパラとチーズとシソを豚肉で巻いて焼いたもの
今の時期はさやいんげんでもいける+8
-0
-
51. 匿名 2019/06/08(土) 12:58:05
ネギ塩ダレチキンにハマってる~+3
-0
-
52. 匿名 2019/06/08(土) 12:58:39
ひとくちモッツアレラチーズをさらにちぎって
刻み青ネギとメンマとあえて
少量ごま油
ワインなどにも合う+6
-0
-
53. 匿名 2019/06/08(土) 12:59:38
読んでいると、チーズとか揚げ物とかが鉄板だね
おいしそう+22
-1
-
54. 匿名 2019/06/08(土) 13:00:10
ささみに切れ込みいれてチーズと明太子と大葉を挟んで焼くだけ
簡単なのにうまい+24
-1
-
55. 匿名 2019/06/08(土) 13:00:20
鶏皮ポン酢
茹でた鶏皮とオニスラ、刻みネギにすり生姜を乗せてポン酢をかけただけだけど、ビールのおつまみに最適だと思ってます。
お皿に残ったポン酢とかは、豆腐に乗せて冷奴にも出来るっていう、簡単に二度も楽しめる!+12
-1
-
56. 匿名 2019/06/08(土) 13:02:30
竹輪とオクラを一味マヨネーズで炒めたやつー+6
-0
-
57. 匿名 2019/06/08(土) 13:03:23
今の時期だったら、ゴーヤのツナマヨ和え。苦味がたまらん。+15
-0
-
58. 匿名 2019/06/08(土) 13:03:55
みんな美味しそう(*^^*)
持ち寄って飲みたーーーい!!!
+42
-0
-
59. 匿名 2019/06/08(土) 13:04:37
溶けるチーズをオーブンシート敷いた皿に広げて並べカリカリになるまでレンジでチンする。+12
-0
-
60. 匿名 2019/06/08(土) 13:09:36
肉野菜炒めかな。
コツは鶏油を使う。
ごま油は香り程度で。
拾い画です。+19
-2
-
61. 匿名 2019/06/08(土) 13:15:16
白滝をそのまま炒めて、水分飛んだらバター馴染ませて、ほぐした明太子を和えたのを昨日3人前作って食べた。大葉乗せるとなお美味しい( ˶˙ᵕ˙˶ )
白滝はローカロリーだし…|ω・`)+24
-0
-
62. 匿名 2019/06/08(土) 13:15:34
竹輪の磯辺揚げ
キャベツとすりおろしにくにく、塩、だしを混ぜたサラダ+5
-1
-
63. 匿名 2019/06/08(土) 13:15:42
どれも美味しそうです!
早速晩御飯の参考にします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
どなたかアボガド使った美味しいレシピあればお願いします!+6
-0
-
64. 匿名 2019/06/08(土) 13:19:28
作るってほどでもないけど、ベビーチーズにパリパリの焼きのりを巻いて食べるのが好き。
ビールにもワインにも合う!+14
-0
-
65. 匿名 2019/06/08(土) 13:19:53
枝豆をごま油で炒めニンニク醤油で味付け。+6
-0
-
66. 匿名 2019/06/08(土) 13:21:02
餃子の皮にとろけるチーズを包んで油で焼く+7
-1
-
67. 匿名 2019/06/08(土) 13:21:43
自家製スモークチーズ!
普通のだと3つが限度だけど、スモークチーズは気づいたら10個近く食べてしまう。+20
-0
-
68. 匿名 2019/06/08(土) 13:28:02
冷やしたきゅうりをぶつ切り→塩とごま油でからめる終わり+14
-0
-
69. 匿名 2019/06/08(土) 13:31:33
袋状に切った油揚げの中にシラスとネギとチーズか、キムチと納豆とチーズ入れて素焼き。
よく行く居酒屋さんのメニューにあって、美味しくて作ってみた。
結構お腹膨れるよ( ´ ▽ ` )+7
-0
-
70. 匿名 2019/06/08(土) 13:32:59
クリームチーズにミックスナッツ混ぜてメープルシロップかける。Kaldiのクラッカー薄いクラッカーがあればなお良し。+7
-0
-
71. 匿名 2019/06/08(土) 13:37:30
ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎを炒めて塩コショウ
白ワインか料理酒投入して蒸し煮
最後にパセリをパラパラ
ビールやハイボールが進みます+5
-0
-
72. 匿名 2019/06/08(土) 13:38:46
なんちゃってケバブ+35
-3
-
73. 匿名 2019/06/08(土) 13:40:24
大根とザーサイを千切りにして醤油とごま油で和えるだけのサラダ+8
-1
-
74. 匿名 2019/06/08(土) 13:45:50
みんなで居酒屋さんやりたい+24
-1
-
75. 匿名 2019/06/08(土) 13:46:21
チーズをワンタンの皮で包んで油で揚げるの♥ワンタンの皮がカリッと揚がって中からトローリチーズが出てくるの♡ たまらん❤+24
-0
-
76. 匿名 2019/06/08(土) 13:49:16
鶏もも肉の梅マヨネーズ焼き。
かなり小さく切って焼いて、梅マヨをからめまくって食べます。止まらない。
梅マヨは、一度フライパンで火を通したほうが断然美味しい。+16
-0
-
77. 匿名 2019/06/08(土) 13:54:27
長芋短冊をのりで巻いてわさび醤油で💗冷酒に合います
もう一つ、出汁をとったあとの煮干しを天ぷらにすると
品の良い白身魚の天ぷらのようで美味しいです
+14
-1
-
78. 匿名 2019/06/08(土) 13:54:32
時間は掛かるが
モツの煮込み
お店より美味しい自身がある!
あと子供達に人気な餃子
餃子の王将より美味しいと言ってくれます!+16
-1
-
79. 匿名 2019/06/08(土) 13:56:34
漬物かな、今はニラの醤油漬け作ってます+7
-0
-
80. 匿名 2019/06/08(土) 14:01:45
合い挽き肉と玉ねぎ、にんにくの芽などの野菜のみじん切りを生姜とにんにくで炒めて(味付けはオイスターソースと醤油、お酒)レタス(サンチュでも)で包んで食べる。
辛くしたいときは鷹の爪も一緒に炒める。+5
-0
-
81. 匿名 2019/06/08(土) 14:04:35
余った餃子の皮に解凍した冷凍枝豆を入れて揚げる
+5
-1
-
82. 匿名 2019/06/08(土) 14:12:49
揚げ出し豆腐+7
-0
-
83. 匿名 2019/06/08(土) 14:15:22
>>4
画像すごく美味しそうだけど、冷蔵保存だよね?
衛生面どうですか?+6
-0
-
84. 匿名 2019/06/08(土) 14:21:25
ザーサイにゆでササミ和えてごま油ちょい。+8
-0
-
85. 匿名 2019/06/08(土) 14:36:10
めんどい時はプロセスチーズに醤油数滴。
日本酒に合う〜。+8
-0
-
86. 匿名 2019/06/08(土) 14:37:21
きゅうりを乱切りし、塩こうじ(野菜用)と浅漬けの素とで。+2
-0
-
87. 匿名 2019/06/08(土) 14:40:14
スーパーだけど昨日、生ハムやらサラダチキン、オリーブの瓶詰め、カイワレ
酒盛りだろうなぁ。と思われるようなものしめて4000いくら分買い込んでいたスーツの小柄な男性。あれは友達か女か笑😁なーんて妄想しながらレジを待った+2
-15
-
88. 匿名 2019/06/08(土) 14:44:44
新玉ねぎのスライス、水でさらして搾って鰹節とポン酢かける
アボカドと豆腐をわさび醤油であえる
ペンネ茹でて明太子マヨネーズ&青じそであえて海苔をかける
の3つかな+13
-0
-
89. 匿名 2019/06/08(土) 14:51:20
ゴボウスライスに唐揚げ粉まぶして揚げ焼き。
めっちゃうまい!!+17
-0
-
90. 匿名 2019/06/08(土) 14:51:39
>>63
アボカドとツナ。
味付けは
①マヨネーズ+ポン酢
②麺つゆ、すりゴマ、ごま油
など、気分に合わせて。ラー油とか一味を入れても美味しいです。+9
-1
-
91. 匿名 2019/06/08(土) 15:11:55
ピーマンを手でちぎって、チンして
塩昆布とごま油で和える!
簡単うまうま♪
お弁当にもオススメ(^o^)+7
-0
-
92. 匿名 2019/06/08(土) 15:19:12
枝豆とプロセスチーズ+1
-0
-
93. 匿名 2019/06/08(土) 16:08:58
油揚げに卵を入れて口を閉じてめんつゆ等で煮る。シンプルに好きです🥚+7
-0
-
94. 匿名 2019/06/08(土) 16:19:14
コンニャクを麺つゆとかで炒め煮にして七味唐辛子
オクラ茹でて白だしに漬けたおひたし
枝豆のガーリック炒め+5
-0
-
95. 匿名 2019/06/08(土) 16:20:04
浅漬け。
キュウリ切って浅漬けの元を入れて放置するだけだけど、それだけで美味しくてお酒が進む進む!
唐辛子を入れてちょっとピリ辛にしても美味しい。+9
-0
-
96. 匿名 2019/06/08(土) 16:41:12
甘ししとうと豚肉を炒めたやつ。うまい!+0
-0
-
97. 匿名 2019/06/08(土) 16:51:55
>>12
私それに納豆も入れちゃうわ。
嫌いじゃなかったら美味しいので是非。+2
-0
-
98. 匿名 2019/06/08(土) 17:02:37
カニカマのバター醤油焼き
香箱のカニカマで作るのがポイント
自分で言うのもなんだけどめちゃ美味しい+2
-0
-
99. 匿名 2019/06/08(土) 17:26:12
豆腐に、ツナとキムチ乗せて
ネギちらしてごま油と醤油をチョロッとかける。+1
-0
-
100. 匿名 2019/06/08(土) 17:49:01
しいたけの軸とってマヨつめてチーズのせてオーブンで焼いたの
長芋を輪切りにして軽く焼いてめんつゆまわしかけてメンタイマヨでいただく
二択+4
-0
-
101. 匿名 2019/06/08(土) 18:55:33
このスレお腹空くわー
お酒飲まないけどつまみ系の料理好きだから作ってみたいのいっぱいある+3
-0
-
102. 匿名 2019/06/08(土) 19:00:22
さっき作ったおつまみ
ちくわに切れ目を入れ、シソ&チーズを挟んで黒コショウを振ってトースターで焼く!
簡単且つ美味しい~
+8
-0
-
103. 匿名 2019/06/08(土) 19:18:46
イカを細く切って焼いて、マヨネーズに七味振ったの付けて食べる。+8
-0
-
104. 匿名 2019/06/08(土) 19:24:45
>>4
食べたい、、+1
-0
-
105. 匿名 2019/06/08(土) 20:58:07
クリームチーズの味噌漬け
みりんと味噌まぜたのをクリームチーズに塗って一晩おいたら出来上がり+4
-0
-
106. 匿名 2019/06/08(土) 21:18:23
サルサ今日作ったよ。
トマトが安かったから。青唐辛子、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ニンニクを細かく切って塩コショウ
レモン汁タバスコで混ぜるだけ。ドンタコス系のコーンチップにつけて食べるとビールが止まらない+7
-0
-
107. 匿名 2019/06/08(土) 21:33:17
最近はなめろうにハマってる。
鯵もいいけどまぐろバージョンが好き。
ネギトロ買ってきて混ぜるだけで簡単だし、余ったら翌日お茶漬けにも出来るし、もうたまらない!+14
-0
-
108. 匿名 2019/06/08(土) 21:45:37
茹でたさやいんげんを縦にさいて、めんつゆにつける。
めんつゆ様様。+0
-0
-
109. 匿名 2019/06/08(土) 22:05:26
最近スナップエンドウが好きで、茹ででマヨネーズ+5
-0
-
110. 匿名 2019/06/08(土) 22:08:08
アボカドとクリームチーズを醤油とかつお節で和えたやつ。+4
-0
-
111. 匿名 2019/06/08(土) 22:21:17
頭と腹ワタを取ったいりこに醤油を
ちょっとだけかけて焼酎を飲んでます+2
-0
-
112. 匿名 2019/06/09(日) 01:51:12
もやしとたまご炒めただけのやつ+1
-0
-
113. 匿名 2019/06/09(日) 02:08:58
最近よく作るのは小松菜のナムル+1
-0
-
114. 匿名 2019/06/09(日) 02:09:50
桃屋の搾菜と焼きそば麺、豚バラをごま油で炒めて塩コショウ少々最後にレモン汁をふりかけた塩焼きそば風なやつ+0
-0
-
115. 匿名 2019/06/09(日) 02:16:40
豚キムチ、あまり辛いのは苦手だから辛いキムチの時はマヨで炒めてちょっとマイルドにする+1
-0
-
116. 匿名 2019/06/09(日) 08:12:59
軟骨の唐揚げ
唐揚げまぶして揚げるだけ+3
-1
-
117. 匿名 2019/06/09(日) 11:34:42
ガーリックトースト+11
-0
-
118. 匿名 2019/06/09(日) 23:04:14
ナスの煮浸し ショウガと大根おろし多めで+2
-0
-
119. 匿名 2019/06/11(火) 09:06:43
はんぺんに大葉とチーズを挟んで焼き、食べるときに醤油をちょっとかけるやつ。+1
-0
-
120. 匿名 2019/06/11(火) 10:05:54
トマトをくし切りと玉ねぎ薄切りを適量のポン酢で和えて、冷蔵庫にいれて冷やして食べるのにハマってる。ポン酢いれるだけで味はきまってるし、ポン酢がしみこんでおいしいし簡単なんだよね~+3
-0
-
121. 匿名 2019/06/12(水) 00:17:12
>>111
渋くて男前ですね(惚)
わたしは頭と内臓を取ったイリコをカラカラに炒めてクミン、バター、塩で味をつけます。+2
-0
-
122. 匿名 2019/06/15(土) 12:38:55
アヒージョって鉄鍋で火にかけないといけないと思い込んでたけど、友人がアルミホイルで器作って、キノコとニンニクとシーフードミックス入れてトースターで加熱するアヒージョ作っててビックリした。+0
-0
-
123. 匿名 2019/06/18(火) 02:34:13
ポテトサラダ
市販のバーニャカウダソースと生ハムの細切り、ブラックペッパー効かせるのが美味しい+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する