-
1. 匿名 2019/05/06(月) 22:15:45
相応しいタイトルが分からなかったのですが、
クックドゥなど、食材を足せば美味しく作れるもので、
おすすめの物を教えてください!
主は一人暮らしなので、疲れていても簡単に調理できて、美味しく栄養を採れるものが大好きです!
今日は麻婆豆腐の素に野菜沢山と豆腐を入れて食べました!
+59
-0
-
2. 匿名 2019/05/06(月) 22:16:57
もやしのやつ+11
-0
-
3. 匿名 2019/05/06(月) 22:16:58
ら+27
-13
-
4. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:00
+29
-8
-
5. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:11
ほんだし
なんにでも使える+67
-4
-
6. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:15
永谷園の麻婆春雨が好き+70
-1
-
7. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:22
創味シャンタン+98
-1
-
8. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:26
味の素+21
-7
-
9. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:41
オイスターソースはほぼ全てをプロ級に美味しくすると思ってる。
オイスターソース+豚肉、もやし
オイスターソース+にら、たま
オイスターソース+レバ、にら
…趣旨あってる?+122
-1
-
10. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:44
麻婆茄子のもと、+22
-0
-
11. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:51
白だし+57
-1
-
12. 匿名 2019/05/06(月) 22:17:55
丸美屋 麻婆豆腐+37
-1
-
13. 匿名 2019/05/06(月) 22:18:06
ウェイパー+42
-6
-
14. 匿名 2019/05/06(月) 22:18:16
+6
-4
-
15. 匿名 2019/05/06(月) 22:18:23
カルディの麻婆豆腐。
豆腐を切って素をかけてレンジして豆腐から出た水分と混ぜるだけ。
楽だし味も美味しい。出典:dbcn1bdvswqbx.cloudfront.net+30
-1
-
16. 匿名 2019/05/06(月) 22:18:25
クレイジーソルト+32
-6
-
17. 匿名 2019/05/06(月) 22:18:50
+35
-0
-
18. 匿名 2019/05/06(月) 22:19:12
+13
-0
-
19. 匿名 2019/05/06(月) 22:19:18
+52
-0
-
20. 匿名 2019/05/06(月) 22:19:25
粉末タイプの創味のシャンタンあると便利だよ。
炒め物や、スープの味付けに便利。チャーハンも美味しく作れる。+39
-2
-
21. 匿名 2019/05/06(月) 22:19:26
>>4
素子…+5
-0
-
22. 匿名 2019/05/06(月) 22:19:39
あごだし。+14
-0
-
23. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:02
+84
-1
-
24. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:16
味塩コショー+17
-0
-
25. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:19
>>4
おすすめの素子のスレ立てなさい(笑)+7
-0
-
26. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:30
シャンタン被りすぎw+17
-0
-
27. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:36
うちのごはんのすき焼き肉豆腐+11
-0
-
28. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:39
オムレツに麻婆豆腐をかけても美味しいよ。栄養?どうかな?
でも美味しくてご飯が進む。+4
-1
-
29. 匿名 2019/05/06(月) 22:20:52
冷凍食品の八宝菜に野菜を足せばボリュームがあってお薦め。+8
-0
-
30. 匿名 2019/05/06(月) 22:21:14
最近これにハマってる
ファミリーマート
+10
-3
-
31. 匿名 2019/05/06(月) 22:22:21
手元に素が無い時はだいたいポン酢かけときゃ何とかなる+26
-0
-
32. 匿名 2019/05/06(月) 22:23:27
回鍋肉とか青椒肉絲の素なら
炒め物に使うと新しい料理になって好き+9
-0
-
33. 匿名 2019/05/06(月) 22:23:32
お茶漬けの素+18
-0
-
34. 匿名 2019/05/06(月) 22:23:37
S&Bのシーズニングシリーズ
スパイスを色々買っても使いきれないから本当に助かる
ハンバーグは味付け、これだけ+10
-1
-
35. 匿名 2019/05/06(月) 22:24:16
香味ペースト
チャーハンが劇的に美味しくなった。
野菜いためにもしっかり味がつく。+28
-3
-
36. 匿名 2019/05/06(月) 22:24:24
煮物はこれが便利+4
-0
-
37. 匿名 2019/05/06(月) 22:24:30
世間では麻婆豆腐=四川風なんだろうけど
私は広東風で育った+18
-1
-
38. 匿名 2019/05/06(月) 22:24:57
好みがあるかもしれないけど本当便利
+21
-0
-
39. 匿名 2019/05/06(月) 22:25:57
スンドゥブのスープ(韓国嫌とか言わないで)に豆腐一丁と好きなキノコとたまごで小さなお鍋的にできる。
ご飯と一緒に食べたり、お餅を入れても👍🏻+22
-2
-
40. 匿名 2019/05/06(月) 22:26:18
レトルトのカルボナーラソース。
茹でたじゃがいもにかけて、溶けるチーズをのせる。
鶏肉にも合うし、いろいろ使えます^_^+17
-0
-
41. 匿名 2019/05/06(月) 22:26:44
麹屋甚平 浅漬けの素
これからの季節、きゅうりが10分くらいで、本格的なお漬物の味になります。+3
-0
-
42. 匿名 2019/05/06(月) 22:26:58
ヒガシマル うどんスープ
うどん、親子丼、やきめし、パスタ
何にでも使えるよ。+17
-0
-
43. 匿名 2019/05/06(月) 22:27:19
醤油、めんつゆ、白だし、オイスターソース、鶏ガラだし、コンソメ、クレイジーソルト
これがあればほぼ大丈夫w+22
-0
-
44. 匿名 2019/05/06(月) 22:27:37
>>23
ヒガシマルのTVCMは冬しか見れない。関東地方。たぶん。+11
-0
-
45. 匿名 2019/05/06(月) 22:27:42
これは本当に美味しい!
分量より多めに具材を入れるのがオススメです。
2回分で100円くらいだよ+30
-2
-
46. 匿名 2019/05/06(月) 22:27:53
これでチキン焼くとうまままま
醤油を混ぜてソース自体も焼き付ける+16
-1
-
47. 匿名 2019/05/06(月) 22:30:07
+7
-0
-
48. 匿名 2019/05/06(月) 22:30:23
一品足りない日の為に、このシリーズを常備してる。
+7
-0
-
49. 匿名 2019/05/06(月) 22:30:46
秋田の「味どうらくの里」が気になっています。
作家な角田光代さんがコラムで大絶賛していました。
どんな料理に入れても美味しくなる、これを入れないと一気に料理のレベルが下がるとまで書いてありました。
スーパーでは手に入らないのでAmazonで買おうか検討中です+9
-1
-
50. 匿名 2019/05/06(月) 22:30:57
べんりで酢
寿司飯、ピクルス、酢の物、マリネ、サラダドレッシングなど
塩、レモン、出汁醤油、ゴマ油、オリーブ油、鷹の爪、塩昆布など、プラス調味料で色々使えます。+8
-1
-
51. 匿名 2019/05/06(月) 22:31:43
>>46
初めて見た!と、思ったら
左下に業務用とあるからスーパーにはないのかな?+7
-0
-
52. 匿名 2019/05/06(月) 22:34:22
永谷園のチャーハンの素シリーズ!
パラっとできておいしい。+10
-1
-
53. 匿名 2019/05/06(月) 22:34:40
塩麹
肉も魚も美味しくなる。+6
-0
-
54. 匿名 2019/05/06(月) 22:35:02
+5
-0
-
55. 匿名 2019/05/06(月) 22:35:07
味の素って昔は体に悪いだのプラスチックだの言われたけど最近の医学ではアミノ酸が自律神経に良いと言われてるから夜ご飯にさっと使えば睡眠効果も現れると、東洋医学推しの医者は言ってた。ヨーグルトとか乳製品も朝より夜に摂ると精神的に安定すると。知らんけど。+15
-0
-
56. 匿名 2019/05/06(月) 22:36:36
にんべんの麺つゆ♡+11
-1
-
57. 匿名 2019/05/06(月) 22:38:41
+13
-0
-
58. 匿名 2019/05/06(月) 22:39:55
カンタン酢+4
-0
-
59. 匿名 2019/05/06(月) 22:39:59
めんつゆと粉末鶏がらスープの素で生かされてる 私+3
-0
-
60. 匿名 2019/05/06(月) 22:40:23
ヒガシマルうどんスープの素!
日本人好みで飽きない+12
-0
-
61. 匿名 2019/05/06(月) 22:40:35
ヒガシマルは
ちょっとぞうすいの素とちょっとどんぶりの素
どっちもあると便利ですよ+10
-0
-
62. 匿名 2019/05/06(月) 22:41:17
アジアン屋台街の青菜のタイ風炒め+2
-0
-
63. 匿名 2019/05/06(月) 22:41:32
これは素なのかな
混ぜるだけだけど美味しいからオススメ+7
-0
-
64. 匿名 2019/05/06(月) 22:43:13
塩麹、香味ペースト、白だし
料理上手になった気分+6
-0
-
65. 匿名 2019/05/06(月) 22:44:47
松茸のお吸い物+4
-0
-
66. 匿名 2019/05/06(月) 22:49:29
>>51
普通にスーパーのソース売り場で売ってるよ400円くらいでね
こういうのでハインツのステーキソースも
出てるんだけど700円は失敗が怖くて手が出ない+4
-0
-
67. 匿名 2019/05/06(月) 22:51:45
ダシダ!
茹でたモヤシにダシダかけて食べると最高においしい♡+3
-1
-
68. 匿名 2019/05/06(月) 22:57:05
>>46
スーパーで探してみる!美味しそう!+5
-0
-
69. 匿名 2019/05/06(月) 23:01:48
ナンプラー+プリッキーヌ
辛くて美味しいアジア料理にすぐなる+1
-0
-
70. 匿名 2019/05/06(月) 23:09:52
もやしだれだけど、生のレタス、キャベツ、水菜、だいこんなんでもおいしい
お肉を足したらメインになる+11
-1
-
71. 匿名 2019/05/06(月) 23:26:01
マイナス覚悟ですが
ダシダはめっちゃいい味出せる+4
-0
-
72. 匿名 2019/05/06(月) 23:36:25
さっきコメントありましたが味どうらくの里
おススメです
刺身醤油としても使えます
白身のお魚や貝のお刺身、キャベツとキュウリの千切りにかける、わかめなんかの海藻をお刺身にして食べてみて欲しい!
5年くらいAmazonでリピしてます+4
-0
-
73. 匿名 2019/05/06(月) 23:37:10
>>35
これって味覇なんかとは又全然違うのかな?
似てるけどもっとしっかり味が付いて美味しいって感じ?
気になってまsy。+1
-0
-
74. 匿名 2019/05/06(月) 23:37:26
白出汁 昆布茶粉 梅昆布茶粉 ポン酢+2
-0
-
75. 匿名 2019/05/06(月) 23:40:55
>>55
ケミカルなイメージ強いけどサトウキビ由来だよね?
フレンチドレッシングなんか作る時ササっと入れると断然美味しくなる。
マリネ液なんかも。+5
-0
-
76. 匿名 2019/05/06(月) 23:44:13
だし道楽
焼きあごと昆布がボトルの中に入ってます
いつも使ってるのは赤い方
焼きあごと昆布がそのまま入ってます
一本700円とちょっと高めですが、かけつゆも煮物もこれだけでほんとに美味しい
塩味が強くないのにしっかりした旨味です
黄色の方は少し甘めです
ぜひ!+10
-0
-
77. 匿名 2019/05/06(月) 23:47:03
ミツカンのプルコギの素!
甘辛で玉ねぎシャキシャキでめちゃくちゃ美味しい!!+1
-0
-
78. 匿名 2019/05/06(月) 23:47:11
76です
×焼きあごと昆布
○焼きあごと宗田節
訂正します+3
-0
-
79. 匿名 2019/05/06(月) 23:50:49
時々無性に食べたくなる
栄養が摂れるかは微妙なとこだけど、疲れてる時に便利
余り野菜を入れてもいいしね+13
-0
-
80. 匿名 2019/05/06(月) 23:51:28
うちのごはん
なすのみぞれ炒め
美味しい+6
-0
-
81. 匿名 2019/05/06(月) 23:58:25
クックドゥの回鍋肉+5
-0
-
82. 匿名 2019/05/07(火) 00:14:11
素ではないかも知れないけど、ヒガシマルの牡蠣だし醤油何にでもかけたら美味しいよ(^^)+6
-0
-
83. 匿名 2019/05/07(火) 00:17:15
韓国系だけど、
モランボンのは全部美味しい。
鍋のつゆも、チャプチェの素とかも、+6
-0
-
84. 匿名 2019/05/07(火) 00:36:27
無限キャベツ+2
-0
-
85. 匿名 2019/05/07(火) 00:58:49
野菜と肉を炒めて、オイスターソースと醤油を入れて、片栗粉でとろみをつけると美味しくなるよ!+2
-1
-
86. 匿名 2019/05/07(火) 05:12:14
鍋キューブ
うどんやぞうすいにも。+4
-0
-
87. 匿名 2019/05/07(火) 05:46:23
独り暮らしだと多いよね・・②~③人分って+2
-1
-
88. 匿名 2019/05/07(火) 06:07:16
これ!美味しいよ+5
-0
-
89. 匿名 2019/05/07(火) 06:51:36
ルーミックのミートソース
ミートソースは自作するよりも
ルーミックのミートソースの方が何倍も美味しい
焼き目がしっかりついたひき肉、玉ねぎ、にんじん
ああ、食べたくなってきた+7
-0
-
90. 匿名 2019/05/07(火) 07:00:32
>>55
味の素の取り過ぎでおかしくなる、味の素症候群があったけど、本当に大丈夫?+0
-1
-
91. 匿名 2019/05/07(火) 09:08:33
>>86
私はプチッと鍋派
こなべっちは二位+2
-0
-
92. 匿名 2019/05/07(火) 11:28:52
甜麺醤(テンメンジャン)!
オイスターソースよりこってりした炒めものに仕上がって好き+2
-0
-
93. 匿名 2019/05/07(火) 12:28:29
味の素よりいの一番の方が美味しいよ+1
-0
-
94. 匿名 2019/05/07(火) 19:26:48
ウェイパーは万能だしだと思う。
量を調整すれば、スープもチャーハンも、おかずには、メインの味付けにも下味にも隠し味にも、ダシにもなる。
コショウの辛さとかないので子どもでも大丈夫。
似た名前、入れ物があるので気をつけて~。+2
-0
-
95. 匿名 2019/05/07(火) 19:39:29
コストコにあるガーリックシュリンプのオイル
植物油脂だとわかっていても食べたくなる+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する