-
1. 匿名 2019/04/17(水) 21:47:46
ポーク缶のレシピはネット上にたくさんありますが
『その発想は無かったわ!』的なのが知りたいです
教えてください+11
-2
-
2. 匿名 2019/04/17(水) 21:48:53
なんだかんだシンプルに塩コショウが大正義だと思うよ+26
-10
-
3. 匿名 2019/04/17(水) 21:49:36
ポーク缶買ったことない+33
-11
-
4. 匿名 2019/04/17(水) 21:50:04
食べた事がないんだけど美味しいですか?
値段も高いですよね。+10
-9
-
5. 匿名 2019/04/17(水) 21:53:01
スパムそのまま焼いて食べたらすごく塩辛かった…使い方間違ってたのかなぁ+19
-9
-
6. 匿名 2019/04/17(水) 21:53:59
おにぎりとかサンドウィッチにすると美味しい(º﹃º)+45
-0
-
7. 匿名 2019/04/17(水) 21:54:08
沖縄県民です
チューリップポークの方をよく食べます
野菜炒め
カレー
シチュー
おにぎり
は定番ですね!+55
-2
-
8. 匿名 2019/04/17(水) 21:54:57
味噌汁に入れてもおいしい!+29
-0
-
9. 匿名 2019/04/17(水) 21:55:53
スパムが有名だけど、チューリップのがおいしい!+51
-1
-
10. 匿名 2019/04/17(水) 21:56:43
手巻き寿司…って、おにぎりとかわらないか+4
-0
-
11. 匿名 2019/04/17(水) 21:57:11
何にでも使えるよ。
野菜炒めに入れたり、お味噌汁に入れたりとか。スクランブルエッグと合わせて焼いてケチャップをつけると豪華な朝ごはんになる。
塩辛いのであれば減塩タイプのスパムかチューリップがオススメ。+31
-1
-
12. 匿名 2019/04/17(水) 21:57:39
袋麺を作るときに薄切りにして入れます
+6
-0
-
13. 匿名 2019/04/17(水) 21:59:28
沖縄の人はチューリップが好きっていうけど、本州はスパムの方が手に入りやすいのよね。両方とも食べたけど、私は味が濃いのが好きなのでスパムの方が好きです。+23
-4
-
14. 匿名 2019/04/17(水) 22:03:21
何で沖縄はポーク缶好きな多いの?
米軍関係?
本当美味しいよね!+22
-0
-
15. 匿名 2019/04/17(水) 22:05:05
大好きなんだけどちょっと高いなー。
沖縄の人はたくさん買うけど沖縄は安いのかな?+38
-2
-
16. 匿名 2019/04/17(水) 22:06:11
チューリップはしょっぱいミッドランド派です+0
-0
-
17. 匿名 2019/04/17(水) 22:08:06
夏になるとゴーヤーチャンプルに使います。
私はスパムの減塩タイプを使ってます。
ゴーヤーとスパムと豆腐と卵
味付けはスパムの味だけです。普通過ぎてすみません+26
-1
-
18. 匿名 2019/04/17(水) 22:10:46
>>15
沖縄では日替わりセールで198円で買ってた。県外400円超えにはびっくりした。+63
-1
-
19. 匿名 2019/04/17(水) 22:12:14
ゴーヤチャンプルーに入れてよく食べます!
塩気があるので、ゴーヤの苦味をマイルドにしてくれて美味しい+10
-0
-
20. 匿名 2019/04/17(水) 22:14:19
グアムのコンビニで食べたスパムおにぎり美味しかったなぁ。
ご飯にふりかけと卵とスパムの。
+14
-0
-
21. 匿名 2019/04/17(水) 22:14:49
沖縄ではツナ缶の方が人気あるよね+5
-9
-
22. 匿名 2019/04/17(水) 22:18:06
スパムって、何もしなくてもけっこう塩っぱいよね
私はそのまま焼くだけでいいかも
+44
-0
-
23. 匿名 2019/04/17(水) 22:19:43
沖縄ですがツナ缶よりポーク派です
サンドイッチにすると美味しい
おにぎりより好き+14
-1
-
24. 匿名 2019/04/17(水) 22:20:59
沖縄のファミマに売ってたポークたまごおにぎりが好き+13
-1
-
25. 匿名 2019/04/17(水) 22:24:18
チャーハン、お味噌汁、焼うどん、炒め物
何にでも入れる
ポーク自体に塩味がしっかりついてるから何に入れても簡単に馴染むし食べやすい+4
-0
-
26. 匿名 2019/04/17(水) 22:29:12
スパムしか食べたことないけどあの独特な獣臭を消す方法が知りたい。+9
-4
-
27. 匿名 2019/04/17(水) 22:32:54
卵とスパムのおにぎらずに憧れて買ってみたんだけどスパムの缶あけたらなんかドッグフードみたいな匂いだったから、えっ大丈夫かなと思ったけど薄く切って両面しっかり焼いて作ったら結構美味しかった
けど塩っけはしっかり目だね
厚めに切ったらしょっぱいかもと思った+9
-1
-
28. 匿名 2019/04/17(水) 22:47:46
スパム焼いてご飯にアボカドとレタスと温玉と一緒にのせて食べると美味しいよ
カフェで食べたんだけど家でやっても美味しかった+8
-0
-
29. 匿名 2019/04/17(水) 22:52:12
わしたポークが好き。
ちょっと焼いてご飯に乗せて
海苔でくるんで食べます。+7
-1
-
30. 匿名 2019/04/17(水) 22:52:22
既出だけどゴーヤチャンプル。
ポークで作る方が沖縄の味っぽくて好き。
私はゴーヤ、玉ねぎ、にんじん、島豆腐、卵、味付けはほんだしと塩コショウです。+7
-0
-
31. 匿名 2019/04/17(水) 22:53:46
スライスして両面焼いておにぎりに乗せて海苔で巻く。ハワイや沖縄思い出して昼休みが楽しみになる。+6
-0
-
32. 匿名 2019/04/17(水) 22:55:53
私もチューリップ派の沖縄県民!
普段は味噌汁、カレー、チャンプルー、ポークたまごおにぎりだね。
安い時は178円、通常だと198円!昔よりじわじわ20~30円値上げしてるけど県民には必需品+24
-1
-
33. 匿名 2019/04/17(水) 22:57:39
添加物と肉質が心配で買ったことがない+2
-5
-
34. 匿名 2019/04/17(水) 23:08:53
うちの近所のスーパー598円だよ。
でも好きだから買っちゃう。+7
-0
-
35. 匿名 2019/04/18(木) 00:20:01
ノザキのポーク。
そこまでしょっぱくなくて美味しかった!298円(だったと思う)で安いしドンキ行く機会があったらお試しあれ。+12
-2
-
36. 匿名 2019/04/18(木) 00:39:45
>>35
ノザキならなんか安心できそう
コンビーフもノザキの美味しいから+6
-0
-
37. 匿名 2019/04/18(木) 01:30:45
ピラフに入れたり沖縄そばの三枚肉が無い時に入れたりしてます。
小さい子は三枚肉は食べにくいようでポークの方が好きなようです。+7
-1
-
38. 匿名 2019/04/18(木) 01:40:14
バカな質問かもしれませんが、教えてください。
減塩のスパムでもけっこうしょっぱくないですか?
ネットで調べると、洗ってから使う方がいると見たんですが、みなさんどうしてますか?+3
-2
-
39. 匿名 2019/04/18(木) 04:04:44
高級品+5
-0
-
40. 匿名 2019/04/18(木) 08:35:09
たまたま見たレシピでおいしそうと思って、お店に行ったら高くて買うの辞めた。
お手軽に買える値段だといろいろ作れそうなのに。+3
-0
-
41. 匿名 2019/04/18(木) 10:06:25
スパムは減塩タイプでもしょっぱい
アメリカの食べ物は何でも大味過ぎる+1
-0
-
42. 匿名 2019/04/18(木) 10:06:49
沖縄の方!ポチギーっていうソーセージ?チョリソー?がありますよね!?
あのピリ辛なソーセージが好きで食べたい!
ベーコントピ見ると加工肉心配になるけど、食べていいですよね?
沖縄住んでないのでネットで買うか迷ってます。
おすすめメーカーとかありますか!?+6
-0
-
43. 匿名 2019/04/18(木) 11:34:23
うちは家族の人数が少なくて、大きなスパム缶は使いづらいから、こういう使い切りタイプのを買ってます
カリカリに焼いて、卵焼きに添えて食べるのが好き+5
-1
-
44. 匿名 2019/04/18(木) 12:38:12
>>42
沖縄県民です
ポチギ
おいしいですよね(^^)
うちはニッポンハムのをよく買います
ぶつ切りにして同じサイズに切ったきゅうりと交互に爪楊枝にさした物が大人から子供までみんな大好きです、運動会のお弁当の定番です!ポチキューってよんでます+9
-1
-
45. 匿名 2019/04/18(木) 12:40:12
拾い画像ですがこれがポチキューです
キュウリとめちゃくちゃ合うんです!+7
-1
-
46. 匿名 2019/04/18(木) 13:35:39
沖縄の方に質問したいんですが、まだ見ている方でいるかな?
よく沖縄関係の本を読んでいると、ポークを味噌汁に入れるって書いてあるんですね
ポークを焼く時にじわじわと脂が出てきて、ペーパーで拭き取るほどですが、味噌汁が脂っぽくはならないんでしょうか?
一緒に入れると美味しい具材とか、味噌のおススメもあれば教えて頂きたいです+3
-3
-
47. 匿名 2019/04/18(木) 15:48:53
>>46
キャベツと一緒に入れるとキャベツの甘さとポークの塩辛いのが合って美味しいです!!
拭いたりとかせずに切ってそのまま入れてるけど、油っぽさは特に気にならないです(^ ^)+7
-1
-
48. 匿名 2019/04/18(木) 15:58:03
>>44
>>45
うわ〜!これですこれ!お返事ありがとうございます!!
日本ハム御用達なんですね。沖縄県民の方に答えて頂けると説得力あって安心します!
しかも、ポチキューは初めて知りました!!
美味しそう〜!買ったら是非ともやりますね😆
ネットで探してきます。
本当にありがとうございます!!+5
-0
-
49. 匿名 2019/04/18(木) 16:17:46
ウチで使うのはチューリップな沖縄県民です。
あまり好きじゃないから家族に出すだけだけど、チャンプルーに入れたりカリカリに焼いてたまごでとじにしてポーたまにしたりします。
+4
-0
-
50. 匿名 2019/04/18(木) 18:15:06
>>46
うちもチューリップポークです
味噌汁はキャベツ玉ねぎポーク溶き卵が定番です!
油っぽくならないですよ、(^^)+5
-0
-
51. 匿名 2019/04/18(木) 20:49:53
カフェでパンケーキと合わせて出てきたことあるよ。
マックのグリドルソーセージみたいな、甘い生地としょっぱいポークが意外とあっておいしかったよ+3
-0
-
52. 匿名 2019/04/18(木) 21:40:28
沖縄ではチューリップとスパムの値段差ある?
こちらではチューリップ売ってないから価格差(買いやすさ)がわからないんだ。+0
-0
-
53. 匿名 2019/04/18(木) 21:45:24
>>14
>何で沖縄はポーク缶好きな多いの?
もともと沖縄食に豚肉文化がある
ミミとかトンソクもあるでしょ
これはアメリカ文化圏にはない食文化
だから米軍は関係ないよ
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する