-
1. 匿名 2014/10/03(金) 10:45:44
豆腐が大好きです!
皆さんのおすすめの豆腐を使った料理や食べ方教えてください+27
-1
-
2. 匿名 2014/10/03(金) 10:46:28
ポン酢かけ!+123
-5
-
3. 匿名 2014/10/03(金) 10:46:59
肉豆腐+67
-1
-
4. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:07
キムチとザーサイのせるとおいしかった!!+55
-3
-
5. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:15
オリーブオイル+ぽん酢。+27
-7
-
6. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:21
そのまま食べる時はおばあちゃんがTV見て作った、
梅味噌をつけて食べます!+22
-2
-
7. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:30
トウフ〜ウフフ〜
薬味➕醤油+36
-6
-
8. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:36
スンドゥブ+90
-22
-
9. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:48
麺つゆにワサビ+63
-2
-
10. 匿名 2014/10/03(金) 10:47:52
ネギ!ポン酢!ラー油!
美味♡+44
-5
-
11. 匿名 2014/10/03(金) 10:48:01
オリーブオイルかけて、黒胡椒!
できれば、トマトのみじん切りとイタリアンパセリちらしたらマジで美味しい。
+63
-8
-
12. 匿名 2014/10/03(金) 10:49:12
お多幸のとうめし美味しかった。
以来、おでんのつゆで豆腐煮てご飯にぶっ掛けて食べてる
ほんと美味しい!+15
-0
-
13. 匿名 2014/10/03(金) 10:49:42
大根おろしとなめこと小葱
ポン酢でいただくとさっぱり+18
-2
-
14. 匿名 2014/10/03(金) 10:49:46
湯豆腐でポン酢+69
-2
-
15. 匿名 2014/10/03(金) 10:49:52
出典:msp.c.yimg.jp+79
-2
-
16. 匿名 2014/10/03(金) 10:49:57
豆腐+42
-5
-
17. 匿名 2014/10/03(金) 10:49:59
食べるラー油!
ブームは落ち着いたけど(^_^;)+42
-0
-
18. 匿名 2014/10/03(金) 10:50:01
キムチに納豆♡+36
-10
-
19. 匿名 2014/10/03(金) 10:50:10
絹で作るマーボ豆腐!
とろとろで美味しい!+47
-1
-
20. 匿名 2014/10/03(金) 10:50:34
揚げ出し豆腐!
といっても揚げるの面倒だから片栗粉つけて焼いたら良い具合になります。笑
+96
-3
-
21. 匿名 2014/10/03(金) 10:50:37
豆腐の角に頭ぶつけた+8
-25
-
22. 匿名 2014/10/03(金) 10:50:42
湯豆腐にしてポン酢
あとは水菜と豆腐を混ぜたサラダ
シンプルに食べるのが1番美味しい♡+31
-2
-
23. 匿名 2014/10/03(金) 10:50:55
茹でたササミと千切りきゅうりをのせて中華ドレッシングかゴマドレッシング+31
-3
-
24. 匿名 2014/10/03(金) 10:51:38
和風ドレッシングとかかけてもおいしい!
私はそれをぐちゃぐちゃにして白米と食べる・・w+23
-2
-
25. 匿名 2014/10/03(金) 10:52:10
木綿豆腐を水切りして、小麦粉まぶして玉子を付けて焼く、豆腐ピカタ。
ケチャップとかソースで味を変えて、ダイエットした。
美味しいから今も週1食べてる。
夫は体力勝負の仕事だから、ちゃんと豚肉のピカタにしてます。
+22
-3
-
26. 匿名 2014/10/03(金) 10:52:10
揚げ玉乗っけてネギ乗っけて、麺つゆかける
夏はこれ!+34
-1
-
27. 匿名 2014/10/03(金) 10:53:06
ゴマドレかける+33
-2
-
28. 匿名 2014/10/03(金) 10:53:16
豆腐にポン酢。鰹節。
簡単だけど美味しい!+21
-1
-
29. 匿名 2014/10/03(金) 10:53:20
胡麻油に塩にネギのみじん切り。+33
-1
-
30. 匿名 2014/10/03(金) 10:54:40
白和えを作る。
野菜もたくさん摂れるし、お豆腐の風味が美味しい+21
-3
-
31. 匿名 2014/10/03(金) 10:55:03
白ご飯の上に豆腐乗せて鰹節とネギかけて醤油で食べたら美味しい。+16
-1
-
32. 匿名 2014/10/03(金) 10:56:22
ミョウガ+28
-2
-
33. 匿名 2014/10/03(金) 10:56:55
豆腐ハンバーグ。+23
-2
-
34. 匿名 2014/10/03(金) 10:57:11
豆乳を鍋で温めてコンソメ溶かして、その中に手で粗く潰した豆腐をいれてネギを散らす。
冬の朝はほぼ毎日これ。
すぐにできるし、体か温まる。
お腹すいてる時はソーセージやシメジも入れてる。
+57
-2
-
35. 匿名 2014/10/03(金) 10:57:37
お母さんの麻婆豆腐が好きです+12
-1
-
36. 匿名 2014/10/03(金) 10:58:11
一味唐辛子+ごま油+6
-1
-
37. 匿名 2014/10/03(金) 10:58:30
ミョウガとネギと生姜
ぱらーぱらーってして醤油かけるー♪+16
-1
-
38. 匿名 2014/10/03(金) 10:58:49
大葉に醤油+13
-2
-
39. 匿名 2014/10/03(金) 11:00:04
ワカメのせて、和風か中華ドレッシング!!
めっちゃうまー!!!
+18
-2
-
40. 匿名 2014/10/03(金) 11:00:38
湯豆腐と、豆腐ステーキ最高
麻婆豆腐もやばいっ
味噌汁の豆腐もやばーーーい!+17
-3
-
41. 匿名 2014/10/03(金) 11:01:21
白髪ねぎ・塩・黒コショウ・ごま油を合わせた塩ネギダレが美味しい。
ねぎ切るの面倒だから時々しかやらないけど。+6
-0
-
42. 匿名 2014/10/03(金) 11:01:42
ざく切りしたレタスの上に豆腐を置いて、アボガドとむき海老とトマト。
胡麻ドレッシングザーッとかけて完成。
これかなり美味しい。+9
-1
-
43. 匿名 2014/10/03(金) 11:01:42
揚げ出し豆腐が好きです。
薄味のお出汁を吸ってふにゅっとなった衣がたまりません。+28
-0
-
44. 匿名 2014/10/03(金) 11:02:25
豆腐、アボカド、トマトを和えて食べる。
+12
-0
-
45. 匿名 2014/10/03(金) 11:02:51
なめたけ+ポン酢。
旦那にすすめられて食べたら美味しかった!+17
-2
-
46. 匿名 2014/10/03(金) 11:03:16
水切りした豆腐を豚バラで巻き、フライパンでこんがり焼いて甘辛いタレで味付け。
安上がりだけど、立派な主菜です。
検診で脂質異常と診断されため豆腐を使ったおかずで体質改善、一年でみごと正常値!+25
-0
-
47. 匿名 2014/10/03(金) 11:03:18
34さんの美味しそう
真似させてもらいます+7
-1
-
48. 匿名 2014/10/03(金) 11:05:44
塩とゴマ油。
うまーーい+25
-2
-
49. 匿名 2014/10/03(金) 11:07:31
・しょうがと天かすと麺つゆかけて
・シーザードレッシングかけると濃厚で美味しい
・サラダにも合うよ
・お肉と白滝と煮込んですき焼き風
他にも色々
+9
-0
-
50. 匿名 2014/10/03(金) 11:08:12
レンジでチン♪してポン酢で食べる+12
-1
-
51. 匿名 2014/10/03(金) 11:08:53
やっぱり豆腐の味噌汁!!+18
-0
-
52. 匿名 2014/10/03(金) 11:09:21
炒り豆腐が好きです
人参やきのこ等を炒め、豆腐を崩しながら投入
醤油とみりんで味付けて卵で閉じる
ご飯にのっけて食べると美味しい+15
-0
-
53. 匿名 2014/10/03(金) 11:09:48
どれも美味しそうな食べ方ですね♪
私はキムチとめんつゆを少し垂らして+7
-1
-
54. 匿名 2014/10/03(金) 11:12:12
上に辛味噌で味付けしたそぼろとねぎかけてたべてます!+6
-0
-
55. 匿名 2014/10/03(金) 11:12:24
シンプルに、きざみネギにラー油と醤油をかけるのが好き。ビールに合う!
+7
-0
-
56. 匿名 2014/10/03(金) 11:14:03
白ご飯にきざみのりをのせる→その上にお豆腐をのせる→めんつゆを少々かける→柚子こしょうを小さじ半分くらいのせる→激ウマ!
おすすめです!+7
-0
-
57. 匿名 2014/10/03(金) 11:14:57
刻んだキムチと白髪ネギに、胡麻油とオイスターソースを混ぜたタレをかけて食べる!
キムチの辛さにオイスターソースの甘さと胡麻油の風味がたまらなく美味しいです!+3
-2
-
58. 匿名 2014/10/03(金) 11:15:06
きな粉と黒蜜をかけて食べてます。
バニラアイスを追加するとさらに美味しい…!+7
-2
-
59. 匿名 2014/10/03(金) 11:16:02
明太子とマヨネーズを混ぜて豆腐にトッピング+11
-0
-
60. 匿名 2014/10/03(金) 11:17:28
オクラと、かつおぶしとしょう油を和えたもの+11
-0
-
61. 匿名 2014/10/03(金) 11:19:07
豆腐にとろけるチーズのせてレンジでチン。+11
-1
-
62. 匿名 2014/10/03(金) 11:21:32
きゅうりとひしおを豆腐にのせてたべると美味しいですよ+6
-0
-
63. 匿名 2014/10/03(金) 11:21:46
麺つゆとごま油とぶし+6
-0
-
64. 匿名 2014/10/03(金) 11:21:56
シンプルに?食べるラー油+9
-0
-
65. 匿名 2014/10/03(金) 11:24:30
ここでマイナスつけてる人って何の意図が?+8
-5
-
66. 匿名 2014/10/03(金) 11:25:32
サラダに乗せて、ごまドレ。+12
-0
-
67. 匿名 2014/10/03(金) 11:25:50
崩した豆腐に溶かしバターとほぐした明太子をまぜまぜ。
あつあつのご飯にかけて醤油をたらして食べると旨いです。+8
-0
-
68. 匿名 2014/10/03(金) 11:26:15
普通の食べ方しかほとんど+がついてないっていうwww
+7
-1
-
69. 匿名 2014/10/03(金) 11:35:04
柚子胡椒とお醤油。
麻婆豆腐と麻婆豆腐ラーメンも大好きです。+6
-1
-
70. 匿名 2014/10/03(金) 11:35:55
ネギたっぷりに青じそドレッシング+8
-1
-
71. 匿名 2014/10/03(金) 11:38:50
オムライスを作るときご飯のかわりに
水気を切ったお豆腐を入れてます+7
-0
-
72. 匿名 2014/10/03(金) 11:41:36
薬味ネギをたっぷりのせて、ごま油と塩で食べるのが大好き!+6
-0
-
73. 匿名 2014/10/03(金) 11:45:03
麻婆豆腐丼が好き!
+25
-1
-
74. 匿名 2014/10/03(金) 11:45:22
胡麻油+すりごま+塩=中華風
キムチ+醤油=韓国風
味ぽんはなんにでも合うので、おくら乗せたりかつおぶしのせたり生姜たしたりしてます。
他には水切をよくしたら
トマトケチャップに塩コショウしてとろけるチーズのせてチンでピザ風もオススメですよ~
+6
-2
-
75. 匿名 2014/10/03(金) 11:48:30
絹ごし豆腐の卵とじ!
味付けは、麺つゆだけで充分美味しいです。+8
-0
-
76. 匿名 2014/10/03(金) 11:50:01
塩昆布にごま油
塩昆布のしゃりしゃりが
少し残るくらいで食べるのが最高ー+9
-0
-
77. 匿名 2014/10/03(金) 11:50:36
沖縄料理で
豆腐の上に小さい魚乗ってるやつ!
えーとスクガラス豆腐だったかな?
見た目は「えっ!?」ってなったけど
食べたら凄く美味しかったー♡+11
-2
-
78. 匿名 2014/10/03(金) 12:00:56
ネットで見た豆腐を豆乳に入れて白だしのみで味付け、トッピングにすりごまの豆乳スープがこれからオススメ+7
-0
-
79. 匿名 2014/10/03(金) 12:09:55
木綿豆腐の冷ややっこを美味しく食べるには「水気を抜く」ことですよ。
豆腐をお皿に盛った後、食べやすいように切り込みを入れて冷蔵庫に1時間くらい入れておくと、
皿の下に水が溜まります。それを全部捨てます。あとは普通に醤油をかけるなりして好きなように食べてください。
全然味が違いますよ。+15
-0
-
80. 匿名 2014/10/03(金) 12:11:01
79
やっぱ冷ややっこは木綿ですよね。絹とか使ってる人ってどういうつもりなんだろう。
+1
-22
-
81. 匿名 2014/10/03(金) 12:11:36
80
ヤッコはともかくマーボ豆腐で絹とかは絶対ありえないよね+0
-23
-
82. 匿名 2014/10/03(金) 12:15:21
・木綿を水切りして、ステーキか一口大の大きさに切る。
・フライパンに油軽く敷いて裏表を軽く焼く
・その上にキムチ載せて、とろけるチーズ載せて、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
ピザ風で美味しいです。
低糖質でヘルシーだしね。
+11
-1
-
83. 匿名 2014/10/03(金) 12:17:04
豆腐ステーキ にんにくとしょうゆで濃いめに味付けすると、がっつりおかずになる。
豆腐の野菜あんかけ 野菜を千切りにして、しょうゆ、みりん、だしの素で味付け→片栗粉でとろみつけ、温めた豆腐にかける。+9
-0
-
84. 匿名 2014/10/03(金) 12:18:57
水切りして蜂蜜ときな粉をかけて食べる!
デザート食べたい時にピッタリです(^^)+5
-1
-
85. 匿名 2014/10/03(金) 12:20:40
48さん。
私もゴマ油+岩塩、大好き!
なんとなくレバ刺しっぽい。+6
-0
-
86. 匿名 2014/10/03(金) 12:27:40
木綿豆腐をチンであっためて、かつお節にソースマヨネーズ青のりでお好み焼き風に。+7
-0
-
87. 匿名 2014/10/03(金) 12:35:53
アボガド乗っけて、わさび醤油ー♡*
あとは、最近キムチ納豆で食べます\(^^)/
一人暮らしなのに、美味しすぎて止まらなくて、アボガド1つキムチ1パック食べきってしまいます‥笑+5
-2
-
88. 匿名 2014/10/03(金) 12:37:10
+9
-0
-
89. 匿名 2014/10/03(金) 12:43:17
+10
-1
-
90. 匿名 2014/10/03(金) 12:45:17
+12
-0
-
91. 匿名 2014/10/03(金) 12:51:04
豆腐➕納豆➕めんつゆ➕とろろ昆布
おいしいし、おなかに溜まるのでよるとか置き換えダイエットしてます!+3
-0
-
92. 匿名 2014/10/03(金) 13:13:33
食べるラー油を乗せて、ネギ乗せて、めんつゆの濃縮タイプをかけると美味しい。
だし醤油でもいけそうですね。+5
-0
-
93. 匿名 2014/10/03(金) 13:31:10
湯豆腐!
子供の頃は好きじゃなかったけど大人になってから湯豆腐が好きになった。
お父さんが湯豆腐食べながらお酒飲む気持ちがわかったよ!+11
-0
-
94. 匿名 2014/10/03(金) 13:33:56
キムチ、塩昆布、胡瓜をゴマ油で和えたものをのっける。味は醤油で調節。
おいしい!+0
-2
-
95. 匿名 2014/10/03(金) 13:44:15
めっきり見かけなくなった食べるラー油。
復活してほしいなぁ〜+0
-0
-
96. 匿名 2014/10/03(金) 14:06:55
★豆腐ステーキHOTやっこ仕立て
木綿豆腐を水切りして小麦粉まぶし、ニンニクで香り出した油で焦げ目がつくまで焼きます。
酒、醤油、バターをフライパンで煮詰めて豆腐ステーキにかけます。
小口ネギと香りだしたニンニクを上にかけて出来上がり!
香りがよくてすっごく美味しいですよ。
LEEで出版してる豆腐の料理本から引用しました。
+7
-0
-
97. 匿名 2014/10/03(金) 14:35:21
豆腐に玉ねぎスライスと豚しゃぶ乗せて、ポン酢少々&胡麻ドレかけて食べる!簡単で美味しい!+6
-0
-
98. 匿名 2014/10/03(金) 14:41:24
味のり
わさび
なめたけ
どれもうまー+4
-1
-
99. 匿名 2014/10/03(金) 14:46:49
豆乳、めんつゆと一緒に鍋で温めて刻みネギかけて食べる。あったまるよ♨+4
-0
-
100. 匿名 2014/10/03(金) 15:01:33
なんかで見たけど、ザーサイ、青ねぎ、桜海老、白ゴマを賽の目に切った豆腐に混ぜて、醤油をたらし、上から熱したゴマ油をかけるやつ。
あんまり混ぜすぎないで、豆腐の形を或程度のこしたほうがいいです。おいしいので試してみて!+3
-0
-
101. 匿名 2014/10/03(金) 15:37:56
クレージーソルト+ごま油+3
-0
-
102. 匿名 2014/10/03(金) 16:44:58
塩昆布とごま油+4
-0
-
103. 匿名 2014/10/03(金) 17:10:21
豆腐に胡麻油を少しひき、
たっぷりの釜あげシラスと九条ネギをのせ、好みで醤油を少し。
普通のネギでもよいし醤油なしでもおいしいです。+6
-0
-
104. 匿名 2014/10/03(金) 17:34:21
いつものサラダに豆腐をのせて
上からとろろをかけて
お好みで生姜のせて
ポン酢で食べる!!美味しい!!+5
-0
-
105. 匿名 2014/10/03(金) 17:41:17
木綿豆腐を豚バラで巻いて焼いて、大根おろしとポン酢で食べるとボリュームもありつつさっぱりとして美味しいですよ♡+8
-2
-
106. 匿名 2014/10/03(金) 19:05:59
豆腐+生姜+めんつゆ
生姜はチューブでok!
冷蔵庫になにもないときよく食べてます!
おすすめです♪+4
-0
-
107. 匿名 2014/10/03(金) 19:06:29
山形の「だし」っていうのにハマりました。
野菜のみじん切りみたいなかんじですが、冷奴にかけると美味しいです+5
-0
-
108. 匿名 2014/10/03(金) 19:18:37
市販の焼肉のタレに15分くらい
つけて冷蔵庫で冷やす(((o(*゚▽゚*)o)))
食べる前にゴマをかけて食べる♬
↑前に料理本で見ました♬+4
-0
-
109. 匿名 2014/10/03(金) 22:17:15 ID:zaAqWxfnDD
多めのネギ+硬めのちりめんじゃこにお醤油!
お友達宅の前菜で振舞われて簡単でごめんね〜と言われたけど美味しくておかわりしたくなりました(^∇^)
真似して作ってます!+4
-0
-
110. 匿名 2014/10/03(金) 22:27:13
豆腐に生ハム シーザードレッシング!
めちゃくちゃ合う♡+3
-0
-
111. 匿名 2014/10/03(金) 22:32:02
この前、お豆腐が安くて買いすぎて
何にしようか?と思ってクックパッド見て作ったのが当たりだったよ。
水切りしたお豆腐潰してネギとカニカマいれてフライパンで焼くだけ。
(カニカマ苦手なのでネギとニンジンにして和風だしで味付けしたけどw)
簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ) by わかめるちょ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが184万品cookpad.com「簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)」つくれぽ1000名様超え、感謝致します♥もっちもち食感☆ほぼ豆腐です^^♪カニカマボコと青ネギで色味を+~♪ 材料:絹ごし豆腐、カニカマボコ、青ネギ..
+4
-0
-
112. 匿名 2014/10/04(土) 01:29:21
塩昆布と醤油ー‼︎+4
-0
-
113. 匿名 2014/10/04(土) 02:35:50
絹豆腐をダイエット中のおやつに。
きな粉と黒蜜かける。普通に柔らかい葛餅みたいで美味しいです。+3
-0
-
114. 匿名 2014/10/04(土) 03:35:45
柚子コショウも美味しいよ。+3
-0
-
115. 匿名 2014/10/04(土) 08:24:30
しらす+塩+ごま油か(普通の)ラー油+3
-0
-
116. 匿名 2014/10/04(土) 09:52:52
みそと天かすのせて食べます^_^+0
-0
-
117. 匿名 2014/10/04(土) 10:12:41
絹ごし豆腐にきなこと黒蜜かけて食べると美味しい+0
-0
-
118. 匿名 2014/10/04(土) 10:32:51
ザーサイ ゆでたまご ネギ 全部細かく刻んでお豆腐にのせます
そして、お醤油かけて…。
我が家の夏の定番です。+3
-0
-
119. 匿名 2014/10/05(日) 10:54:49
豆腐の上に、玉ねぎと鰹節とマヨネーズをかけてポン酢で食べます!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する