-
1. 匿名 2019/04/06(土) 21:35:27
スパイスから作ったカレー
スパイスの調合がいまいちだったらしく、すごく変な味でした+215
-1
-
2. 匿名 2019/04/06(土) 21:36:22
私はお好み焼きに餅を入れたら失敗した+10
-51
-
3. 匿名 2019/04/06(土) 21:36:35
オムライス
焦げたスクランブルエッグになった+81
-8
-
4. 匿名 2019/04/06(土) 21:36:40
シチューに飲むヨーグルト。牛乳と間違えて買ったんだけど、入れるまで気づかないなんて。+178
-6
-
5. 匿名 2019/04/06(土) 21:37:20
土鍋で炊き込み御飯作ったら生煮えだった。失敗したことなかったのに。。。+27
-7
-
6. 匿名 2019/04/06(土) 21:37:36
カレー
簡単なので油断したら、たまねぎが焦げて最悪でした+35
-6
-
7. 匿名 2019/04/06(土) 21:37:38
ゴーヤチャンプル
レシピ通りに作ったんだけどなぁ
日本人の口には合わない料理だった
by埼玉県民代表の私+11
-177
-
8. 匿名 2019/04/06(土) 21:37:46
大昔にゼリー寄せのサラダ作ったんだけど、アメリカのレシピで普通にフルーツのゼリー使ってたからゲロマズでした。
材料見た時点で気づかなかった私もバカだ。+121
-1
-
9. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:00
出典:mikimane.com+178
-13
-
10. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:01
具入りオムレツ
具が多すぎて卵で包めず
チャーハンのやつみたいにポロポロになった+145
-2
-
11. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:02
10分どん兵衛。
デロデロで不味かった。+17
-40
-
12. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:06
料理初心者の頃のコロッケ。今みたいにスマホがなくてクックパットとかもない頃。
聞いた情報だけで作って、衣の順番間違って、全部バラバラに(笑)最後の1個でキテレツ大百科歌って思い出して何とかできた!(笑)+312
-5
-
13. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:16
ケーキのスポンジふわふわに焼きたかったのにカチカチのフリスビーみたいなのができた(笑)+216
-3
-
14. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:17
かき揚げ
べちゃっとした。
+120
-1
-
15. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:28
だし巻き卵
難しい+56
-1
-
16. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:47
+91
-3
-
17. 匿名 2019/04/06(土) 21:38:55
マカロン
膨らみが足りなくて
茶色い煎餅みたいになった。+83
-2
-
18. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:08
鍋に餅。
ドロドロに溶けて全てを飲みこんで見かけは最悪、味微妙になった。+95
-4
-
19. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:10
>>7
ゴーヤチャンプル美味しいし簡単だよ(*ˊ˘ˋ*)♪
by 本物の埼玉県代表+139
-8
-
20. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:36
シュークリーム+21
-0
-
21. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:41
ミルクレープ
理想通りに綺麗にならないし、ガタガタだし、もう疲れたw+93
-1
-
22. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:41
しいたけとエリンギのバルサミコ酢かけそろそろ夏風がただよう季節炒め+3
-12
-
23. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:46
よくあると思うけど水の分量間違えておかゆになった+24
-7
-
24. 匿名 2019/04/06(土) 21:39:47
クックパッドの素人レシピ全般
評価高くてもめっちゃマズイ地雷レシピがたくさんある
学生の時一人暮らしの時にたくさん参考にしてたけど、ほとんどまずい料理が出来上がった。
やっぱお金出してプロが書いてるレシピ本買った方がいいんだと思って、本買ったら美味しい料理ができた。+260
-20
-
25. 匿名 2019/04/06(土) 21:40:09
意外と野菜炒めが難しい
野菜の水分が出てベチャベチャになる+146
-3
-
26. 匿名 2019/04/06(土) 21:40:16
>>2
しゃぶしゃぶ用のおもちならいい感じになるので私は好きです!+34
-1
-
27. 匿名 2019/04/06(土) 21:40:32
グラタン
手間かかったのに激マズだった。
+21
-5
-
28. 匿名 2019/04/06(土) 21:40:37
あんこう鍋
あんこうが泥臭くて食べられたもんじゃ無かったです。
ちゃんと下処理もしたのに…+45
-3
-
29. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:08
焼きビーフン
ポロポロに千切れた
なんで?+15
-2
-
30. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:23
エビともやしのナンプラー炒めみたいなの
ナンプラーが臭すぎて夫も無言だった
エビを無駄にしてしまった+58
-4
-
31. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:27
マカロン
膨らまなくてただの甘い煎餅みたいになった+12
-2
-
32. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:27
カレーに隠し味でコーヒー入れたら
隠れてなかった+207
-2
-
33. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:32
りんご余ってたからすりおろしてカレーに入れたら変に甘ったるくなって不味かった。
りんごとハチミツとろ〜りとけてるっていうくらいだから美味しくなると思ったの。+117
-7
-
34. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:42
じゃがアリゴ一択+12
-7
-
35. 匿名 2019/04/06(土) 21:41:51
>>7
埼玉の郷土料理って何があるの?
その辺の草?+27
-23
-
36. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:04
カニクリームコロッケ
もう思い出したくもない!めっちゃくちゃ!あんなに料理で失敗のあのときだけだわー+83
-2
-
37. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:04
シチュー
具材炒めてる時焦がしてしまってそのまま作ったら白いシチューに黒いのがいっぱい浮いてきた+125
-2
-
38. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:06
卵焼きは上手く作れない。なんか不味い。油が多いのかな+28
-3
-
39. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:08
味付けした出汁にひき肉を丸めて落として、煮詰めて肉団子になるはずだった
ひき肉が出汁に溶けてしまい、不気味なペーストが仕上がった+50
-2
-
40. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:32
トルコあたりで食べられてる?キュウリのスープ。
正解を知らなかったうえに不味かった。+28
-0
-
41. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:46
ブラウニー 作ったら失敗
砂糖250グラムって書いてあってレシピ通りに入れたのが間違いだった。もはやキャラメル。
ネチャネチャした。+77
-3
-
42. 匿名 2019/04/06(土) 21:42:58
栗原 はるみ さんの料理本にあったサバふりかけ
レシピ通り作れば美味しいだろうけど
私が作ると生臭くて激マズ。+25
-0
-
43. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:03
おからクッキー
歯がヤバくなる+12
-3
-
44. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:08
>>28
アンコウの処理は結構難しいらしいよ+42
-1
-
45. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:13
かき揚げ
一度にぽとんと落としたものが油の中で全員解散した+189
-0
-
46. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:14
お菓子系はだいたい失敗する。
料理は目分量でしてるから、計量するお菓子作りは面倒だし苦手。+268
-3
-
47. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:16
>>25
ベチャベチャの野菜炒めは開き直って具沢山のスープにして食べてます+26
-4
-
48. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:37
ブリ大根
臭くて、臭くて💦+80
-1
-
49. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:37
グラタン作るのにホワイトソース、何回やっても小麦粉だまだまになって完成しなかった。+21
-4
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50. 匿名 2019/04/06(土) 21:43:52
餃子を皮から手作り ぶよんぶよんで食えたもんじゃなかった+27
-1
-
51. 匿名 2019/04/06(土) 21:44:11
焼肉。レアが嫌いなのでしっかり焼いていつも硬くしてしまう。でもきちんと食べます。
しかし、なんで感謝祭の実況トピ立たないの?TV局からやめてほしいと言われたのか?+24
-10
-
52. 匿名 2019/04/06(土) 21:44:18
>>33
同じ失敗した!
ルーが辛くてリンゴとハチミツで甘くしようとしたらお菓子みたいな甘さのあとに辛いのがサーッと来て無理だった+46
-1
-
53. 匿名 2019/04/06(土) 21:44:23
私もカレー
めちゃくちゃ美味しいカレーのレシピを聞いたら、バナナとリンゴが入ってると聞いたので入れました。
めちゃくちゃ甘ーいカレーが出来てしまったので辛味調整するパウダーを入れました。
味は甘いのか辛いのかわからない、とにかく不味かった。
無理やり食べました…+49
-2
-
54. 匿名 2019/04/06(土) 21:44:56
レバニラ炒め作るため、下拵えにレバーを牛乳に浸け、臭みを消したつもりが消えてなかった
レシピ通りの時間、ちゃんと牛乳に浸けたのにな+31
-3
-
55. 匿名 2019/04/06(土) 21:45:03
バナナをペーストにして、カレーに。
カレーに対してバナナの量が多すぎたのか、バナナ臭いフルーツカレーになった+32
-1
-
56. 匿名 2019/04/06(土) 21:45:28
唐揚げ
IHの調子が悪くてずっと温度が上がらなかった。衣グズグズに剥がれて何の料理だか分からなくなった。
今日のガルちゃんの雰囲気いつもと違くない?
気のせいかな?
+34
-4
-
57. 匿名 2019/04/06(土) 21:45:33
ゴーヤチャンプル作ったら、ゴーヤが凄く苦かった
+4
-1
-
58. 匿名 2019/04/06(土) 21:45:48
炊き込みご飯に白菜入れてべっちゃべちゃになった+20
-1
-
59. 匿名 2019/04/06(土) 21:45:50
揚げ物全般
揚げてると衣が脱皮する+27
-2
-
60. 匿名 2019/04/06(土) 21:45:59
電子レンジでプリン
卵焼きができたよ?なんで?+51
-2
-
61. 匿名 2019/04/06(土) 21:46:04
カレーの隠し味にかりんとう入れたら甘すぎた+6
-2
-
62. 匿名 2019/04/06(土) 21:46:14
マシュマロ
買ったものの方が美味しい。やたらたくさんできてしまった。
今となればなぜ作ろうとしたのか不明。+45
-0
-
63. 匿名 2019/04/06(土) 21:46:36
皆、カレーで失敗してるのね?
私もよ、安心したわ!+23
-2
-
64. 匿名 2019/04/06(土) 21:46:58
カニクリームコロッケ
全爆発+80
-2
-
65. 匿名 2019/04/06(土) 21:46:58
一人暮らし始めたばかりの18才の時、焼きナス作ってみようと思ってオーブントースターに入れて焼いていたらナスが爆発した。
あの頃は表面に穴を開けなきゃダメだなんて知らなかった。+56
-1
-
66. 匿名 2019/04/06(土) 21:46:58
料理部でしたが、シュークリームの皮を焼くのにニョロニョロっと絞った形のままガッチガチに焼けまして、ウンコ型の謎に硬い何かが仕上がりました💩+71
-1
-
67. 匿名 2019/04/06(土) 21:48:18
炊飯器でチーズケーキ
ドロドロとした液体のままだったよ+25
-5
-
68. 匿名 2019/04/06(土) 21:49:05
パン
カッチカチやねん カッチカチ+47
-0
-
69. 匿名 2019/04/06(土) 21:49:56
車麩の煮物。
めんつゆベースにみりんと酒だけでどうやってこんなにまずくなるのか謎だった。+27
-0
-
70. 匿名 2019/04/06(土) 21:50:00
シーフードカレー
素材の魚介類の臭みばかりが目立っておいしくなかった+19
-1
-
71. 匿名 2019/04/06(土) 21:50:30
ソーメンチャンプル。
素麺が一塊の団子みたいになってしまった。+35
-1
-
72. 匿名 2019/04/06(土) 21:50:46
カレーの隠し味はあくまでほんの少し入れるんだよ
たくさん入れすぎたら隠れない+41
-0
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73. 匿名 2019/04/06(土) 21:51:03
流行りのチーズタッカルビを食べたくて作りました。コチュジャンがないけど、買っても他に使わないし…と思って、味噌と唐辛子で適当に作れるかなーって思ったら激辛になってしまった+27
-0
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74. 匿名 2019/04/06(土) 21:51:51
白身魚の昆布締め
魚が硬くなるわ、あんまり昆布の味が染み込んでないわでおいしくなかった+21
-0
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75. 匿名 2019/04/06(土) 21:52:03
豆板醤やら花椒やら色々揃えて作った麻婆豆腐
辛いのがいい🎶と思って調味料ぶっ込み過ぎて食えたもんじゃなかった
口から火が出るほど辛かったwww+48
-0
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76. 匿名 2019/04/06(土) 21:52:39
キャベツ入りメンチカツ
形成の時点で全体的にザキザキしてて変だなと思ってたけど、衣もうまく付いてなかったみたいで、揚げたらキャベツから焦げて、すげー汚ない揚げ物ができた。+25
-1
-
77. 匿名 2019/04/06(土) 21:53:15
ジャガイモのスフレ
食べてみたら微かにジャガイモの味がするだけでほぼ味がなかった。
塩をかけたらなんとか食べられる程度だった。+17
-1
-
78. 匿名 2019/04/06(土) 21:53:26
スポンジケーキが上手く膨らまなくてうっすいケーキになった
食感もボソボソしてて最悪なクリスマスケーキに
ケーキは買った方がいいなと悟った+40
-2
-
79. 匿名 2019/04/06(土) 21:54:13
イクラのバラバラにしてないやつ買った
ほぐそうと思って、ぬるま湯で洗いほぐすって書いてあったから
水道からお湯を出して洗った
ピンク色になっちゃった(*/ω\*)+55
-3
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80. 匿名 2019/04/06(土) 21:54:15
>>58
白菜は葉もの中でも水分多いべさ。+21
-1
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81. 匿名 2019/04/06(土) 21:54:35
卵の代わりにマヨネーズで作ったクッキー
オーブンないからレンジでチンしたらほぼ炭だった+46
-2
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82. 匿名 2019/04/06(土) 21:56:41
お湯で温めるだけのチーズインハンバーグ
中がめっちゃ冷たかった+28
-1
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83. 匿名 2019/04/06(土) 21:57:34
シュークリーム
シューがうまく膨らまなくて、ビスケットみたいになった
大量のカスタードとビスケットらしきものを家族に食べてもらった+22
-0
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84. 匿名 2019/04/06(土) 21:58:21
炊飯器で作るケーキ。
ホットケーキミックスで作ったんですが、周り真っ黒で中は半生…。もう作らない。+43
-0
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85. 匿名 2019/04/06(土) 21:59:05
Lサイズの卵で作ったスコッチエッグ
デカすぎて油に浸からず一部は焦げ一部は半ナマ。+14
-1
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86. 匿名 2019/04/06(土) 21:59:58
素人レシピサイトのカレー
修復不可能だった
+4
-0
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87. 匿名 2019/04/06(土) 22:00:27
>>81
卵なし、オーブンなしでなぜ作ろうと思ったwww+122
-1
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88. 匿名 2019/04/06(土) 22:01:01
>>83
シュークリーム難しいよねぇ
3回くらいしか作ったことないけど成功したの1回だけだわ。。
ちょっとミスっただけでも膨らまなくなったりするし、難しいお菓子+21
-0
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89. 匿名 2019/04/06(土) 22:02:14
ハンバーグにナツメグ入れようとして間違えてシナモン入れちゃったやつ。ハンバーグを口に入れるたびに鼻からシナモンの香りが抜けていって邪魔くさかった。+68
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90. 匿名 2019/04/06(土) 22:02:49
エビチリ
ケチャップを入れる事を知らず、豆板醤のみであの色を出そうとしてとんでもない物ができました+21
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91. 匿名 2019/04/06(土) 22:03:36
焼きそば
伊東家の食卓で、フライパンに麺がくっつかない裏ワザをやっていて、水のかわりに酢を入れるといい。て見て、3玉作ったから酢を50×3で150入れて旦那に出したらむせた (笑)
めちゃめちゃ大笑いした。+63
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92. 匿名 2019/04/06(土) 22:05:41
大量にさつまいもを貰ったのでスイートポテトをなんとなく作ってみた。あまり甘いのが得意ではなかったので甘さ控えめにする分他の材料も控えめにしたら、一口サイズのサツマイモになっただけだった。+127
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93. 匿名 2019/04/06(土) 22:05:55
カスタードクリームをはじめて作った時
質感がお味噌で
味がとかしたホットケーキミックスだった
+14
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94. 匿名 2019/04/06(土) 22:06:43
母が家では全く料理してくれなかったため、ホットケーキを食べたことなかった
小3のとき、友達がホットケーキ美味しいと何度も言うので、お小遣いでホットケーキミックスを買い、箱の裏側のレシピ読んで、フライパンに大サジ一杯のサラダ油入れて焼くけど、直ぐに焦げた
私の解釈が間違ってるのか?油が足りないのか?と不安になり、サラダ油をフライパンの半分位まで入れて焼くとフニャフニャの生地になり、油が凄く含まれてそうな物体になった
外出から帰宅した両親にこっぴどく叱られた
相も変わらず、母はホットケーキを作らないから、母の味は知らないけど、大人になってから成功したものを食べた+56
-0
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95. 匿名 2019/04/06(土) 22:07:03
>>41
これ?+24
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96. 匿名 2019/04/06(土) 22:09:52
スポンジ、焼きすぎるとパサつくかも!と思ったらまさかの生焼け…+9
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97. 匿名 2019/04/06(土) 22:09:56
豆腐ハンバーグ。
あれ豆腐と鶏ひき肉、半々で作らないと液状化しちゃうんだよね〜。+48
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98. 匿名 2019/04/06(土) 22:10:18
>>89
想像しただけでシナモンの香りが鼻を抜けた……。+39
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99. 匿名 2019/04/06(土) 22:11:00
隠し味にバナナ入れたカレー
ゲロみたいな味になった+9
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100. 匿名 2019/04/06(土) 22:12:36
ドーナツ
すごく油っぽかった
+8
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101. 匿名 2019/04/06(土) 22:13:32
シュークリーム!
全然膨らまないでクッキーみたいなのができた(*_*)+19
-0
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102. 匿名 2019/04/06(土) 22:13:45
納豆オムライス。
なんかすごい匂いのものが出来上がってしまって食べられなかった。もう納豆を加熱するのはやめようと思った。+33
-0
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103. 匿名 2019/04/06(土) 22:15:29
ナポリタン
べっとべとに固まった…+10
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104. 匿名 2019/04/06(土) 22:16:06
ネタ?なのか、謙遜?なのか、料理下手なのか…。
なれたらイケるよ。+12
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105. 匿名 2019/04/06(土) 22:17:06
>>103 先にケチャで野菜とか炒めて最後にパスタ入れたらいいんだよ。+18
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106. 匿名 2019/04/06(土) 22:17:39
小学校低学年のバレンタインデー
チョコを湯煎で溶かすって知らなくて
そのまま火にかけて焦げ焦げのチョコができあがり
捨てようって鍋をそのままにしてたら、帰ってきた父親が食べて
「うん!うまいぞ!」って
今思い出したら結構泣けるな…+124
-0
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107. 匿名 2019/04/06(土) 22:21:07
カブの豆乳リゾット レシピはさほど難しくないのに、材料を一部けちったり工程をはしょったら物凄く不味い仕上がりに。もう二度と作るまいと思った😫+8
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108. 匿名 2019/04/06(土) 22:25:34
昔、non・noに電子レンジで出来るプリンの作り方が載っていたので作ってみた。
しかし、何をどう間違えたかは忘れてしまったけど、味のしない硬い茶碗蒸しのようなものが完成した。+30
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109. 匿名 2019/04/06(土) 22:26:51
>>44
うん。
あんこうなんて素人が扱うものじゃないと思ってる。。、+41
-1
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110. 匿名 2019/04/06(土) 22:28:15
>>32
どれだけ入れたの?+6
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111. 匿名 2019/04/06(土) 22:30:43
クッキー
瓦煎餅になった+18
-0
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112. 匿名 2019/04/06(土) 22:34:22
パスタが大好きで茹でる2時間前くらいから水に浸けてから茹でると生パスタっぽくなると聞いてやってみたけど、その後普通に茹でたからかめっちゃゆるゆるまずパスタの出来上がり。
不味さと楽しみにしていたから泣けてきた。
実家にいてたまに作った料理が大失敗で本当に泣いてしまったから母が必死で食べてくれてそれもまた申し訳なくて泣けた。+40
-7
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113. 匿名 2019/04/06(土) 22:37:37
炊飯器で作るケーキ
中間部が半生でまずかった。+16
-1
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114. 匿名 2019/04/06(土) 22:40:19
味噌汁に油揚げが沈まない+11
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115. 匿名 2019/04/06(土) 22:46:33
冷凍した卵を醤油漬けにしてメレンゲをご飯の上にのせた卵かけご飯が失敗だった。+9
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116. 匿名 2019/04/06(土) 22:50:32
蓮根のすりおろしに桜えびを入れて、
片栗粉でこねてお団子にして、
お出汁に入れました。
片栗粉一袋入れたら、カチンカチンのお団子になって差歯がぐらついてしまったとさ。おしまい。+25
-3
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117. 匿名 2019/04/06(土) 22:53:13
ネットでみたシーチキンとジャガイモの炒め物。
まずシーチキンを炒めます。の段階でフライパンにシーチキンの油が少し垂れた瞬間キッチン中に跳ね上がって飛び散った。火事になるかと思った。+26
-0
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118. 匿名 2019/04/06(土) 22:55:19
かき揚げ。
他の方も言ってたけど油に入れた途端バラバラw
おまけにベチャベチャで一口食べて捨てました+21
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119. 匿名 2019/04/06(土) 22:58:22
初めての肉じゃがかなぁ?10代の頃。
本当にてきとーに作ったから、ジャガイモはグズグズに煮崩れて、味は醤油の味しかしなかった。+11
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120. 匿名 2019/04/06(土) 22:58:33
>>4
先生+4
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121. 匿名 2019/04/06(土) 23:02:04
彼氏んち玉ねぎとワカメの和風サラダ作って味見したら、玉ねぎがちゃんと晒したけど辛くて辛くて。
こりゃダメだと、そのままフライパンで炒めてみたら、謎の料理が出来上がった。優しい彼氏も残してたな。。+36
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122. 匿名 2019/04/06(土) 23:03:24
なすと炒りたまごの炒め物
色うつり~+9
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123. 匿名 2019/04/06(土) 23:04:25
タンドリーチキン。
食べたこともないのにヨーグルトとカレー粉ってフレーズだけを頼りに作ってみたら味も見た目もゲロまず+18
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124. 匿名 2019/04/06(土) 23:04:40
揚げだし豆腐
油の温度が低くかったのかベチャベチャになった。
衣がはげて油まみれのくずれた豆腐へ…
+15
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125. 匿名 2019/04/06(土) 23:08:00
春巻き。
具の温度に注意しろとは聞いていたが、認識が甘く
こっぴどく火傷させられ
しかも仕上がりはアブラまみれの得体知れぬ何か。
アホだと思っていたウチの母、実は料理上手かったんだなぁ。実家で出てくる春巻きは、いつもきちんと形を成していた。+38
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126. 匿名 2019/04/06(土) 23:12:54
レモン鍋です。
あのレモンを薄い輪切りにして野菜やお肉の上に浮かべる見た目もいい感じの鍋ですが、レモンを入れてしばらくグツグツ煮てしまったら恐ろしく苦くて食べられたものではないシロモノになった。
知恵袋で調べたら同じ失敗をした人がいて、何とか食べる方法を質問していて、カレーにしたら食べられたと回答を得ていたので、カレー粉をたっぷりいれて何とか食べました。+27
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127. 匿名 2019/04/06(土) 23:14:00
>>18
ごめん、私これ大好きなんだ
ぐずぐずの溶けたもち入り鍋+15
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128. 匿名 2019/04/06(土) 23:18:35
スポンジ。
うまくいくときは本当にふんわり綺麗に仕上がるのに、ダメだと全く膨らまない。
安定しません。原因不明で、もはやギャンブル。+29
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129. 匿名 2019/04/06(土) 23:19:11
塩肉じゃが。何かマズくはないけど「ん、う~ん??」みたいな決定打に欠ける味だったw
家族の反応も微妙だったしもう普通の肉じゃがしか作らないw+13
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130. 匿名 2019/04/06(土) 23:19:40
天ぷら
今日作ったけど衣がべちゃべちゃ
粉に対して水入れすぎと、揚げる時の温度が低かったのかな+20
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131. 匿名 2019/04/06(土) 23:20:53
いちご贅沢に潰して牛乳かけて口にぶっこむだけのスイーツなんだけどはじめて砂糖と塩間違えた………一旦全部ザルにあけて洗ってみたけど塩味は消えないし潰しちゃってるからいちごは流れていくし絶望した+40
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132. 匿名 2019/04/06(土) 23:26:24
ビーフシチュー
半日かけてじっくりことこと煮込んだんだけど、いざ食べたらビーフの旨味全部逃げてすかすかの繊維を食べてる感じになった
そんなに高くないオービービーフを使ったのが敗因なのかもしれないけど、もう二度とやらないと誓った+20
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133. 匿名 2019/04/06(土) 23:30:11
豚バラ大根。
過去2回作ったけど、2回共しょっぱくなってしまった。
レシピ通りに作ってるのに、どうして?+12
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134. 匿名 2019/04/06(土) 23:31:45
納豆嫌いも食べられる
ってテレビでやってたので
お好み焼き+納豆
納豆入れすぎたのか
納豆の主張が凄かった
「オレ、ここにもおるで~」
てな感じ。お好み焼きも何となく
べちゃってた。
別々で食べて方が美味しいと思った。+25
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135. 匿名 2019/04/06(土) 23:34:59
おばあさん家で作ったケーキ。生クリームに塩入れてて作ってた、、。言い訳じゃ無いけど当時こんな調味入れだったのよ。+29
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136. 匿名 2019/04/06(土) 23:38:38
>>131
苺すごい好きだから想像して涙出そうになった+25
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137. 匿名 2019/04/06(土) 23:39:09
フライパンのみで作る和風パスタ
水を多く入れすぎてなかなか水分が飛ばずその間に麺がふやけてねっちゃねちゃなパスタになった+22
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138. 匿名 2019/04/06(土) 23:43:13
タバスコ入り豆苗炒め
飲み込めないほどまずかった。唐辛子もにんにくもなくて
ピリ辛ならタバスコだと思ったの+14
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139. 匿名 2019/04/06(土) 23:51:09
トマトスープ作って絶妙にまずかった…
スープすら作れない…+9
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140. 匿名 2019/04/06(土) 23:53:05
枝豆とコーンを入れたハンバーグ...ビジュアルが...コメント控えておきます。。+25
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141. 匿名 2019/04/06(土) 23:54:27
お好み焼き
初めて作る時に容器に入った簡単にお好み焼きができるセット
を使って手軽に作ろうとしたら時間をかけても焼けず、
半生のまま食べることになって悲しかった+7
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142. 匿名 2019/04/06(土) 23:58:03
ジャガイモに切れ目を入れてベーコンとチーズを挟みオリーブオイルをかけてオーブンで焼く料理。なんとかポテト?ってやつ。
テレビで見て美味しそうだなと思いやってみたら、チーズが焦げてもポテトが固いままだった。+13
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143. 匿名 2019/04/06(土) 23:59:01
間にチーズを挟んで焼いたり揚げる料理
だいたいチーズがとろーり出てきちゃう
+26
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144. 匿名 2019/04/07(日) 00:02:58
牛肉のワイン煮込み
写真を見て美味しそうだと思ってレシピも調べず、ただ牛肉塊をワインで煮たら、ゲロ不味い紫の肉塊ができて、泣いた+33
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145. 匿名 2019/04/07(日) 00:08:21
さつまいもの煮物。
さつまいもを輪切りにして味付けして煮込んだら鍋の中には皮しか残ってなかった…+23
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146. 匿名 2019/04/07(日) 00:11:28
>>144 工藤静香さんですか?+7
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147. 匿名 2019/04/07(日) 00:13:40
ワカメご飯を作ろうと思い、増えるワカメを米と一緒に炊飯器に入れスイッチON!!ワカメが溶けてデロデロで、思っていたものとはかなりかけ離れた状態だったorz無知って怖い+16
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148. 匿名 2019/04/07(日) 00:32:11
炊飯器で作るピラフ!
芯がめちゃめちゃ残って大失敗だった。+8
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149. 匿名 2019/04/07(日) 00:48:57
カレーパン
油で揚げてたら、中からカレーが出てきてヒドイ目にあった+17
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150. 匿名 2019/04/07(日) 00:50:42
炊飯器で作る系で失敗した人多いな+28
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151. 匿名 2019/04/07(日) 00:52:17
小学生の時ホットケーキに色々入れるのにハマっててなんでも結構美味しかったけどみかんの缶詰はほんとに不味かった
フワフワの生地にジューシーであったかいみかんの缶詰はさすがに合わなかったわ+29
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152. 匿名 2019/04/07(日) 00:53:12
ホットケーキミックス使ったクッキー。
友達の手作りが好きでもっと沢山食べたいと
自分で挑戦。
オーブンないからトースターで。
よくわからないからホットケーキミックス(でも作れるってあったし)で。
焼いて食べると毎回ホットケーキミックスの酸味が強く出てクソ不味いんだけど・・・(人生で3回トライした)
+9
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153. 匿名 2019/04/07(日) 00:56:31
バナナチップス
野菜チップス失敗したのに懲りずに作った
レシピ通りに作ってるのに絶対パリパリにならない
シナシナだし酸味が強くなって不味くなった
嘘つき!嘘つき!って言いながらムシャムシャ食べた+33
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154. 匿名 2019/04/07(日) 01:17:21
肉じゃがをあろうことか義実家で失敗。
自宅だと普通に作れるのが、調味料が変わったら悲惨なことに。
三温糖と上白糖、甘口醤油と濃口醤油、これ違うと味を揃えるの難しい。+34
-1
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155. 匿名 2019/04/07(日) 01:19:21
茶碗蒸し
分量も測ってちゃんと卵と出汁の割合を1:3にしたのに固まらなかった
原因は良かれと思って入れた舞茸だった
舞茸入れたら固まらないって初めて知った+36
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156. 匿名 2019/04/07(日) 01:26:15
料理じゃなくてお菓子かな?
クッキー作ってたら温度間違えてアスファルトかよ! みたいな感じになった笑
画像撮ってなくて拾い画だけどこんなのだった!+35
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157. 匿名 2019/04/07(日) 01:28:46
料理以前の下ごしらえ段階で失敗する。
失敗しなくても味付けは全部似た感じになるし。
センスないんだろうな。+7
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158. 匿名 2019/04/07(日) 01:33:31
グラタン作る時にとろけるチーズの代わりにとろけないチーズを乗せ
少しくらい溶けてくれるのを期待したけど頑なに溶けなかった
シチューの上にカリカリに焼けたチーズが乗った食べ物になった+34
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159. 匿名 2019/04/07(日) 01:36:38
炊飯器で作るチーズケーキ。真冬だったためクリームチーズが柔らかくならなくて、湯煎にかけた。アレンジしようと、ココアパウダーも追加した。したら、くっっっっっっそマズいチーズケーキに。出来上がりはなんとか食べられたけど、冷めたらそのマズさがパワーアップwムリヤリ食べたら気持ち悪くなって、しばらくトイレにこもったw+12
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160. 匿名 2019/04/07(日) 01:39:44
だいたい炊飯器だと蒸しパンに近くなるよね
焼いてないから+25
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161. 匿名 2019/04/07(日) 01:50:27
>>54
レバーの臭み消しは牛乳より、塩+酢が確実だよー
ふりかけて揉んで濁った汁気が一杯出てきたら水でしっかり洗い流す!+8
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162. 匿名 2019/04/07(日) 02:01:45
>>45
表現に笑ったw+30
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163. 匿名 2019/04/07(日) 02:07:03
>>33
これで思い出した!カレーに蜂蜜入れたらいつまでたってもサラッサラのスープカレーみたいなのできた。酵素が原因らしいけど、前の蜂蜜はそんな事なかったのになー。+7
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164. 匿名 2019/04/07(日) 02:15:04
焼きおにぎり
みりん、醤油、ゴマ油を米にしみこませて握って焼くだけなのに
握ってる段階で米が手にくっついてポロポロ
アルミに乗せて焼いたからアルミに米がくっついてポロポロ…
だんだん小さくなっていった
焼きおにぎりごときで何でこんなに苦戦してるんだ?って自分に呆れた+29
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165. 匿名 2019/04/07(日) 02:29:15
>>49
小麦粉じゃなくて薄力粉にすると馴染みますよ(^^)+2
-14
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166. 匿名 2019/04/07(日) 02:29:26
タルト生地が焼いてる途中で膨らんでクッキーになってた。カスタードクリームのせクッキーとして美味しくいただきました。+13
-0
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167. 匿名 2019/04/07(日) 02:38:10
チーズタッカルビ
ただ辛いだけの鶏肉とサツマイモになった+11
-0
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168. 匿名 2019/04/07(日) 02:40:46
焼いてるうちに餃子の皮が全部くっついて、巨大な餃子ケーキみたいのができて、ナイフとフォークで食べた+33
-0
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169. 匿名 2019/04/07(日) 02:45:22
増えるワカメをお味噌汁に直接投入したら、多かったみたいで、ワカメ率9割のお味噌汁とはとても呼べないものができた。+18
-2
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170. 匿名 2019/04/07(日) 03:43:05
ジェノベーゼ食べたかったけどフードプロセッサー無いからすり鉢でやった。全然だめだった。+12
-1
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171. 匿名 2019/04/07(日) 05:51:00
寒天にレモン入れたら固まらなかった
調べたら有名なことだったみたい
捨てました+15
-1
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172. 匿名 2019/04/07(日) 06:56:25
イカフライ
揚げてる最中に衣が全部剥がれ丸裸に・・
+27
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173. 匿名 2019/04/07(日) 07:10:40
>>165
小麦粉=薄力粉じゃないの?
中力粉、強力粉は小麦粉と言わずに中力強力と正確に分けるよね
用途が狭いというか、一般的に料理によく使うのは薄力粉だし+39
-1
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174. 匿名 2019/04/07(日) 07:27:23
のだめに出てきたブーケガルニ
ハーブくせえわワインくせえわ
何よりしょうゆゼロがお口に合わなかったわ
ふつーに肉じゃが作っときゃよかった+2
-4
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175. 匿名 2019/04/07(日) 09:22:12
ハンバーグ。本を見ながら作っても、なかなか不味い仕上がりに。それでも、しつこく色々な本を見て、アレンジを加えて、そこそこのものは作れるように。
でも。未だにそこそこのものしか作れないので、いつかは美味しいハンバーグを作りたい。+10
-0
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176. 匿名 2019/04/07(日) 09:25:57
シュークリーム
きれいに膨らんでたのにオーブン開けられてぺしゃんこになった
がっかりしながらクリーム乗せて食べたよ+11
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177. 匿名 2019/04/07(日) 09:28:09
cookpadで見た炊飯器で作るガトーショコラ
ムース状のよくわからないものができた
味は良かった+7
-0
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178. 匿名 2019/04/07(日) 09:33:09
>>48私も臭いブリ大根を作ってしまったことありますよ。あれは最悪ですよね。
ブリ大根をおいしく作るコツは下処理をしっかりすることです。まず、ぶりのあらや身に塩を振って20~30分置いておきます。その後、鍋に水を沸騰させ、あらや身を表面が白くなる程度にさっとゆでます。それから氷水のなかでさっとあらや身を洗います。
少し面倒ですが、こういった下処理をきちんとするだけで、おいしいブリ大根ができますよ。
+24
-2
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179. 匿名 2019/04/07(日) 09:38:55
>>25
野菜炒めね、肉に小麦粉まぶしてから炒めるとベチャッと感が軽減するよ!+8
-1
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180. 匿名 2019/04/07(日) 09:54:19
皆さんのコメントを見て炊飯器でのチーズケーキは止めておこうと思いました
+23
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181. 匿名 2019/04/07(日) 09:56:34
>>49
バターたっぷりで玉ねぎ炒めて、そこに少しずつ小麦粉投入。粉っぽさが無くなったら少しずつ牛乳で伸ばしていくとダマニならないよ!
焦げないように弱火でね。
+16
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182. 匿名 2019/04/07(日) 10:01:44
クリスマスにキッシュを作って焼き上がって冷まして切ったら卵液がダーっと流れ出した。焼きが甘かったらしい。
残ったのはシワシワのパイ生地と具のみ。意地でチンして食べたらカチカチだった。+10
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183. 匿名 2019/04/07(日) 10:10:53
無水鍋で作るカレーか辛すぎて失敗した。
野菜からスープが出てきて甘くなるので、いつもより辛めのルーで、と書いてあったから普段中辛なのを辛口にしたら、まんま辛口だった・・・野菜の甘み、どこ行った?+9
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184. 匿名 2019/04/07(日) 10:36:22
牛カツw+20
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185. 匿名 2019/04/07(日) 10:36:58
料理のレベルを上げようと気合い入れて鉄鍋を買ってきたのに、何作ってもくっつきまくるわべちゃっとするわで酷いことに。
最初に“焼き上げ”って処理が必要なのを知らなかった。+9
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186. 匿名 2019/04/07(日) 10:41:16
生のズワイガニを寸胴鍋でゆでたら、甲羅から味噌が出てきて真っ黒に。
あとでググったら、甲羅を下にして茹でると書いていた。先に調べればよかった。
+8
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187. 匿名 2019/04/07(日) 10:46:06
生そば
新婚の頃、大晦日のとき
市販のつゆにそのままぶっこんでしまった
つゆが濁りまくりのそばができました+5
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188. 匿名 2019/04/07(日) 11:20:35
>>62
マシュマロを作ろうとするその心意気だけで立派だわー。
私は不器用だからマシュマロ作るなんて生まれてから一度も想像したことなかった。
というか、作れるんだね。+12
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189. 匿名 2019/04/07(日) 11:31:38
>>168みたいにそれはそれで美味しそうなものがちょいちょいある+8
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190. 匿名 2019/04/07(日) 11:33:34
塩と間違えないために色がついている三温糖を使ってる
味とか栄養は二の次+12
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191. 匿名 2019/04/07(日) 11:48:59
クリームコロッケ!
見事に粉砕した+5
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192. 匿名 2019/04/07(日) 12:55:02
栗原はるみさんレシピのコーヒープリン。
卵白は使わず卵黄のみのレシピだった。作ってみたらデロデロで葛湯のようなプリン?ができた。
ほかのレシピ本を見たら栗原さんのゼリーレシピはゼラチンを極限まで減らしたものばかりでユルユルトロトロなものばかりだった。歯ごたえがあるもののほうが好きな私には合わない…+8
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193. 匿名 2019/04/07(日) 13:04:12
昔見たテレビで、飯島愛がタラコパスタ作ってて
茹でたパスタにただバターと生の明太子グチャグチャ~って混ぜただけで、自分で「まっず!笑」て言ってた。+8
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194. 匿名 2019/04/07(日) 13:56:01
もう20年くらい前だけど、雑誌にババロアのレシピが載ってたので材料もあるし作ってみた。
でもババロアは好きじゃないから姉と母に。(父も食べない)自分は食べないのに甘いのが苦手だからコーヒー味にそしてコーヒーいれた分砂糖を少なめにとかゼラチンはこんなもんかみたいな感じで作ったらアメーバー状の泥水みたいなものが出来た。姉は冷蔵庫開けて悲鳴あげるくらい酷かった。+7
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195. 匿名 2019/04/07(日) 14:58:25
納豆チャーハン
みんな美味しい美味しい言ってたから作ってみたら口の中でネバネバ復活するし臭いしびっくりするほど不味くて何より私そんなに納豆好きじゃなかった
本当に食べるの苦痛だった+6
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196. 匿名 2019/04/07(日) 15:23:07
ドーナツ作るときに焼きドーナツと揚げドーナツのレシピを見間違えて揚げる用の生地を大量生産
生地をラップの上に伸ばして休ませる段階で全部まな板の上にドバー+3
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197. 匿名 2019/04/07(日) 15:57:00
シーフードカレー。臭みがすごかった。しばらくトラウマでカレーが食べられなかった+6
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198. 匿名 2019/04/07(日) 16:21:18
電子レンジで茶碗蒸し。あれ上手くできる人いるの?+7
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199. 匿名 2019/04/07(日) 16:53:10
蒸しパン!
何回使ってもうまくいかない。。。
ホットケーキミックスを使ったやつでさえくっそまずくて捨てた。+2
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200. 匿名 2019/04/07(日) 17:09:42
クリームコロッケ!
あれから作ってない。笑+1
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201. 匿名 2019/04/07(日) 17:51:52
高校生の時にバレンタインデーで彼氏とか数人の友達宛に瓶詰めのプリン作ったんだけど、作った直後の味見は美味しかったから大丈夫だと思って冷蔵庫で一晩寝かせてそのまま渡して、その後家で余ったのを自分で食べたら、一晩で温泉卵っぽい匂いが蓋を開けた瞬間から凄くて、申し訳なさと恥ずかしさが半端なかった。次の年からは業務用の生チョコを包装紙に包むという技を使うようになった。+2
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202. 匿名 2019/04/07(日) 19:47:08
ぶりのあら汁
下ごしらえとして
一応お湯でさっと煮て
ゆでこぼしたのに
生臭くておえー+5
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203. 匿名 2019/04/07(日) 20:01:36
ザッハトルテ
普段お菓子なんて作らないのに、いきなり難易度高めのやつに挑戦してしまった
カッチカチになって岩みたいになった+3
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204. 匿名 2019/04/07(日) 20:45:52
>>125
春巻きは
具はトロミを固めにつけて、少なめに巻かないと爆発するよ。新米の時油まみれで爆発するし最悪だった。+2
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205. 匿名 2019/04/07(日) 21:12:24
ピーマンの肉詰めを焼くとき、最後に、お酒を入れると美味しくなるってテレビで見て、入れた。
ぼうっって炎が上がり、眉毛が焦げた。ヤケドはしなかったけど、すごい熱かったよ。
あれから、テレビ情報は絶対信じない。+8
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206. 匿名 2019/04/07(日) 21:14:20
義妹が毎年クリスマスケーキを焼く。
毎年、スポンジがかたい。
お箸が刺さらない。+5
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207. 匿名 2019/04/07(日) 21:57:22
カルボナーラ
もたもたしてるうちにパスタが冷めちゃって粉チーズが溶けなかった
案の定粉っぽくて、口の中がパッサパサになりました+4
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208. 匿名 2019/04/07(日) 22:14:28
レモン鍋。酸っぱいのを期待したけど、苦くなっちゃった…。+2
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209. 匿名 2019/04/07(日) 22:31:17
私は断然カルボナーラ!
カルボナーラが大好きで何度も挑戦してるけど、成功率が低すぎる。たまにめちゃくちゃ美味しく出来上がるからつい作りたくなるけどほぼ失敗してしまう。冷蔵庫にあるもので作れるからレトルト買うのももったいない気がしてしまうからつい作っちゃうけど。
でもこないだようやく喋り始めた息子が1口食べて「おいしいーない!おいしいない!」と激しく抵抗して皿を返された。それが何度か連続でありカルボナーラLOVEの息子の舌は誤魔化せないことが判明。たしかに食べれるレベルだけどおいしくはなかった。分量も手順もレシピ通りなのに何故なのか。カルボナーラLOVEな息子のためにこれからはレトルトや冷凍パスタにしようと思う。+4
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210. 匿名 2019/04/08(月) 00:51:14
>>209
卵とマヨネーズと粉チーズで作るカルボナーラってのもあるよワザありカルボナーラ by坂田阿希子さんの料理レシピ - レタスクラブwww.lettuceclub.net濃厚ソースはマヨネーズの力で「ワザありカルボナーラ」のレシピです。プロの料理家・坂田阿希子さんによる、ベーコン、卵、卵黄、牛乳、粉チーズ、スパゲッティなどを使った、1人分570Kcalの料理レシピです。
+1
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211. 匿名 2019/04/09(火) 00:34:27
みんなの表現が面白いw+1
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212. 匿名 2019/04/10(水) 02:02:15
自分じゃないけど、あきらかに失敗した不味そうなご飯を毎回、自信ありげにインスタにのせてる人がいる。
魚も肉も絶対こげてる、パサパサ、固そう。揚げ物がぐちゃぐちゃ、まっ黒焦げ。
それなのに変に自分色をだそうとして変なアレンジばっか加えておかしなことになってる。
でもそれを、料理上手だとおもってる。
外食よりお家ごはんの自分の料理のほうが美味しい〜栄養満点っていってて、その自信はどこから?って思う。
ある意味、面白いのでずっとみてる。+0
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213. 匿名 2019/04/10(水) 15:34:58
ハンバーグ…見事に半生
茶碗蒸し…固まる気配がない黄色い液体
から揚げ…黒こげ
餃子…ひいき目に見ても残飯+2
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