-
1. 匿名 2019/03/29(金) 12:15:42
焼豚や煮豚、角煮など、分厚い豚肉が好きです。
なかなか自分でかたまり肉を買って作るのが難しいので、市販で美味しいものやお取り寄せ、美味しいお店などあれば知りたいです。
一番好きなのは甘みの少ないラーメン屋さんのとろとろチャーシュー(煮豚)ですが、売ってるの見たこと無いです。
+21
-1
-
2. 匿名 2019/03/29(金) 12:17:34
>>1
ラーメン世界はチャーシュー塊売ってたよ。買ったことはないけど+8
-0
-
3. 匿名 2019/03/29(金) 12:18:08
業務スーパーのやわらか煮豚
+14
-5
-
4. 匿名 2019/03/29(金) 12:20:12
沖縄のラフティ、めちゃ美味しい。+33
-3
-
5. 匿名 2019/03/29(金) 12:21:15
一度蒸さないとお店のみたいにならないのかな?+10
-2
-
6. 匿名 2019/03/29(金) 12:22:22
月島の肉のたかさごのチャーシューが美味しい+6
-0
-
7. 匿名 2019/03/29(金) 12:22:45
近所のラーメン屋がチャーシューを固まりで売ってくれる
でも不定休だからなかなかタイミングがね
家でラーメンする時もそこのを乗せたいぐらい好き+11
-0
-
8. 匿名 2019/03/29(金) 12:23:47
これは広い画像だけど
こんな風に上手く作れるようになりたい〜+43
-4
-
9. 匿名 2019/03/29(金) 12:24:29
😊💖+1
-20
-
10. 匿名 2019/03/29(金) 12:25:25
ガル民たち🐽
共喰いにならないの?+8
-11
-
11. 匿名 2019/03/29(金) 12:26:00
うちの近所の有名なラーメン屋でもバラチャーシューをパック販売してくれるよ!
それでチャーシュー丼作って食べてます😋+7
-0
-
12. 匿名 2019/03/29(金) 12:26:35
そりゃもう岩崎本舗の角煮まんでしょ
角煮じゃないけど白バーガーもおいしいよ!
+13
-0
-
13. 匿名 2019/03/29(金) 12:27:20
>>10
豚肉は美肌効果あるから
心配しないでね!+13
-0
-
14. 匿名 2019/03/29(金) 12:28:17
市販のは甘めなので家で作る
肩ロースと豚バラブロック二種類をストウブで煮る
紹興酒と中国醤油を使うとコクが出て美味しい
+9
-0
-
15. 匿名 2019/03/29(金) 12:29:04
圧力鍋でとろとろになるよ!+11
-0
-
16. 匿名 2019/03/29(金) 12:29:09
>>12
北海道住みだけど、デパートで長崎おくんちの催しやるときよく買ってた!
美味しいよね〜+3
-0
-
17. 匿名 2019/03/29(金) 12:31:26
>>12
こいめっちゃ美味かよね~+3
-0
-
18. 匿名 2019/03/29(金) 12:37:46
旨そうなトピやな
お腹すいてきた+3
-0
-
19. 匿名 2019/03/29(金) 12:41:18
何かとマイナスが付きやすいお店だけど、ラーメン二郎はチャーシューが凄いよ。二郎ではブタと呼ぶ。それが1杯700〜800円くらいで食べられる。
一部の店(相模大野、八王子、栃木などで期間限定)でお持ち帰りを販売してるけど、ほとんどやってないのが残念。+5
-5
-
20. 匿名 2019/03/29(金) 12:42:08
トピ主です!
私はこれが気になってます。
食べたことある人いますか?+1
-2
-
21. 匿名 2019/03/29(金) 12:43:25
>>1
煮豚ならば簡単に自宅で出来ますよ。
豚の塊肉(ひもでしばって無くてもよい)を買ってきて、
鍋に入れ、お酒・水・醤油・みりん(これらを等分に入れ)、
ねぎの青い部分・にんにく1かけ・生姜(チューブ可)を
入れ、最初中火で沸騰したら弱火で約1時間煮るだけ。
余分に出来ちまったら冷凍保存可能だ。
※これは拾い画だが、こんな感じに仕上がってとてもウマイ!
+3
-5
-
22. 匿名 2019/03/29(金) 12:44:53
デパ地下に催事でたまにきてる角煮屋さんのが美味しいですよ。100g600円くらい。脂身少ない所とか希望聞いて切ってくれるし、タレもたっぷり。1週間ぐらい日持ちするそうです。+3
-0
-
23. 匿名 2019/03/29(金) 12:45:55
+0
-4
-
24. 匿名 2019/03/29(金) 12:46:45
ヘタに中華デリとかで買うと八角臭くて食べられないときがある。
どうもあの臭いがダメ。
やっぱり日本のラーメン屋のチャーシューとかラフテーが好き。+12
-0
-
25. 匿名 2019/03/29(金) 12:52:14
シンプルな茹で豚や蒸し豚も好きです^^ポン酢とか生姜のたれとか色々合いますよ+11
-2
-
26. 匿名 2019/03/29(金) 12:56:07
とろとろチャーシューじゃないけど、西宮神社隣のひるねっていうお店のチャーシュー美味しい。
1,000円でまあまあな量持ち帰りできるから、たまに行く。+1
-0
-
27. 匿名 2019/03/29(金) 12:57:42
>>19
写真でしかみたことないけど、あの量は食べきる自信ないwチャーシューだけ食べてみたいなー。+2
-0
-
28. 匿名 2019/03/29(金) 13:04:30
+7
-0
-
29. 匿名 2019/03/29(金) 13:09:58
自分で作ったら安上がりで美味しいよね(^^)+7
-0
-
30. 匿名 2019/03/29(金) 13:16:02
豚バラの角煮好きでよくつくるんだけど、ラーメンに入れるとちょっとしつこいだよね。
豚バラチャーシュー作ってみようかなって思うんだけど
角煮とチャーシューって何が違うんだろう...?+7
-1
-
31. 匿名 2019/03/29(金) 13:16:50
>>19
二郎の豚、めっちゃ苦手(笑)
なんかすっごいパッサパサしてない??
店舗による?+1
-0
-
32. 匿名 2019/03/29(金) 13:25:03
>>30
チャーシューは焼豚、角煮は角切りの煮豚。
紅茶豚にするとクドくなくていいよ。+2
-0
-
33. 匿名 2019/03/29(金) 13:25:48
>>30
肩ロースで作ると豚バラよりアッサリしてるけどコクがあって美味しいよ+6
-0
-
34. 匿名 2019/03/29(金) 13:31:12
>>27
食券を見せて下さいって言われた時か、テーブルに着いた時に、麺半分とか麺少なめって言えば、麺だけ少なくしてくれるよ。+1
-0
-
35. 匿名 2019/03/29(金) 13:36:07
>>31
店舗とその日の出来具合による。
ブタの腕肉使ってるお店と、バラ肉使ってるお店があるから、バラ肉の方がパサパサには、なりにくいかな。ただ店によっても、肉を変えたりするから、何とも言えない。
ただ新宿の2店舗と池袋の1店舗は、絶対ダメ。その3店舗はラーメン二郎という名前だけど、二郎とは別の会社組織が経営してるから、ただの二郎っぽいラーメンというだけでブタは、特にパサパサ。+0
-0
-
36. 匿名 2019/03/29(金) 14:13:12
>>19おえー
+1
-0
-
37. 匿名 2019/03/29(金) 14:46:00
工藤静香も最近作ってたよねw+2
-0
-
38. 匿名 2019/03/29(金) 19:49:24
>>12
買うと高いのでそれっぽいの
作った。それはそれで美味しかった。+2
-0
-
39. 匿名 2019/03/29(金) 20:31:42
>>12
ちょうどこないだやってた九州物産展で買いました~‼️とっても美味しかったです😍🎶+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
長崎といえば、岩崎本舗の長崎角煮まんじゅう!ふわっとした生地にとろけるような角煮を挟み込んだ角煮まんじゅうは、長崎土産やご贈答品として全国の皆様にご愛顧いただいております。従業員が家族に食べさせたいと思える…そんな商品作りを行っております。