ガールズちゃんねる

どん兵衛の麺に卵が乗りやすい「月見ポケット」が付く 東日本エリアで先行発売

72コメント2019/03/01(金) 22:09

  • 1. 匿名 2019/03/01(金) 13:43:14 

     どん兵衛の麺に卵が乗りやすい「月見ポケット」が付く 東日本エリアで先行発売 - ねとらぼ
    どん兵衛の麺に卵が乗りやすい「月見ポケット」が付く 東日本エリアで先行発売 - ねとらぼnlab.itmedia.co.jp

    日清のカップ麺「どん兵衛」の麺に、卵が乗りやすい「月見ポケット」が付いて発売されます。3月1日から東日本エリアにて先行リニューアル発売。



    +40

    -3

  • 2. 匿名 2019/03/01(金) 13:44:18 

    ほほう、試してみよう

    +57

    -1

  • 3. 匿名 2019/03/01(金) 13:44:21 

    ほー

    そーいや今日朝からなにも食べてないや

    +30

    -0

  • 4. 匿名 2019/03/01(金) 13:44:21 

    チキンラーメンのパクり?

    +167

    -21

  • 5. 匿名 2019/03/01(金) 13:44:44 

    いらなくない?

    +120

    -5

  • 6. 匿名 2019/03/01(金) 13:44:56 

    いらんそんなもん

    +82

    -3

  • 7. 匿名 2019/03/01(金) 13:45:24 

    どん兵衛を月見にして食べたことないな
    美味しいのかな?

    +109

    -3

  • 8. 匿名 2019/03/01(金) 13:45:30 

    >>4
    同じメーカーでパクリもなにも

    +240

    -1

  • 9. 匿名 2019/03/01(金) 13:45:32 

    何それ美味しそう
    やってみよう

    +2

    -1

  • 11. 匿名 2019/03/01(金) 13:45:59 

    ガルちゃん過疎りすぎじゃない?みんなどこいったの?

    +38

    -1

  • 12. 匿名 2019/03/01(金) 13:46:28 

    ごめん 私緑のたぬき派
    もっと言うなら赤いきつねが一番好きですぞ

    +52

    -9

  • 13. 匿名 2019/03/01(金) 13:46:54 

    ほーいいね

    +6

    -1

  • 14. 匿名 2019/03/01(金) 13:47:28 

    >>11
    3月に浮かれて表に散歩してんじゃない?

    +18

    -0

  • 15. 匿名 2019/03/01(金) 13:47:43 

    やってみました
    ぽけっとは別にいらなくても
    大丈夫ですけろど
    たまごいれたら
    たまごにお湯をかけまして
    半熟で美味しかったです^ ^

    +27

    -1

  • 16. 匿名 2019/03/01(金) 13:47:56 

    たまごを先に入れるとお湯がぬるくなる気がして できあがってから2個入れる派です

    +3

    -3

  • 17. 匿名 2019/03/01(金) 13:48:00 

    窪みの分の量を減らすんじゃないでしょうね?

    +111

    -0

  • 18. 匿名 2019/03/01(金) 13:48:24 

    チキンラーメンに卵載せてグツグツに沸騰させたお湯を注いで3分待ってもまだまだ生っぽくない?だからあまりやらないなー

    +128

    -0

  • 19. 匿名 2019/03/01(金) 13:49:11 

    要らん!
    で東海に住んでるんだけど東バージョンなので個人的に西バージョンにしてほしい!!
    たまにイベントで販売するけど西バージョンはすぐ売り切れる!

    +6

    -3

  • 20. 匿名 2019/03/01(金) 13:49:19 

    チキンラーメンもだけど、卵固まらないですよね?これ卵はほぼ生で食べるんですか?

    +106

    -0

  • 21. 匿名 2019/03/01(金) 13:49:27 

    温泉卵がいいんでない?

    +13

    -1

  • 22. 匿名 2019/03/01(金) 13:49:54 

    >>18
    生っぽいのがいいのさ

    +9

    -11

  • 23. 匿名 2019/03/01(金) 13:49:57 

    どん兵衛に卵落として食べるって発想がなかった
    改良されるってことは結構やる人いるってこと?

    +33

    -0

  • 24. 匿名 2019/03/01(金) 13:50:05 

    器も熱々にしないと火通らないよね

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2019/03/01(金) 13:51:04 

    チキンラーメン方式ね。

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2019/03/01(金) 13:51:27 

    チキンラーメンでも途中で麺をほぐすからポケットの意味あんまりないと思ってる。
    そのまま3分待ったら麺は所々固いし、卵は湯に余りかかってなくてほぼ生卵だし。
    麺ほぐしてから、湯の中にぽちゃんと居れる方が美味しくできる。

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2019/03/01(金) 13:52:06 

    卵は固まらないし、卵のしたの麺は固いし
    なんなのこれ?と思いつつも毎回入れちゃう
    そして最初に卵割っちゃう人とは仲良くなれない

    +28

    -1

  • 28. 匿名 2019/03/01(金) 13:52:37 

    袋麺や生麺作った時に卵乗せるのはたまにやるけど、カップ麺に卵は熱が加わるか不安で試した事がないな。
    画像検索してみたら結構熱加わるみたいだから今度試してみよう。

    +4

    -7

  • 29. 匿名 2019/03/01(金) 13:52:44 

    どうでもいい
    でも平和でいい

    +26

    -0

  • 30. 匿名 2019/03/01(金) 13:53:11 

    カップヌードルに卵入れてもおいしいよね
    昔トヨエツの弁護士のくずっていうドラマでやってたけど

    +4

    -2

  • 31. 匿名 2019/03/01(金) 13:53:58 

    卵殆ど生卵状態で仕上がるよね

    +39

    -0

  • 32. 匿名 2019/03/01(金) 13:54:21 

    宣伝ばっかり
    テレビのCMみたいにトピとトピの合間に入ってくる

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2019/03/01(金) 13:55:02 

    内容量を若干の減らしても気にならない取り組みです

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2019/03/01(金) 13:55:43 

    スープの粉混ぜる時に黄身が崩れちゃいそうだけど、慎重にやれば良いのかな?

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2019/03/01(金) 13:58:12 

    つゆ、濁る
    やらない。

    +29

    -0

  • 36. 匿名 2019/03/01(金) 13:58:33 

    >>33
    なーるほど!

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2019/03/01(金) 13:59:27 

    >>35
    おいしい 栄養
    ためして

    +4

    -6

  • 38. 匿名 2019/03/01(金) 14:00:40 

    いいから天ぷらうどんを出してくれよ
    なんでソバばかりなんだ?

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2019/03/01(金) 14:02:29 

    安いからずっと緑のタヌキばかり食べていて、初めてどん兵衛食べたとき、美味しくてビックリしたな~。
    やっぱり日清て美味しいんだね。

    でもこれ、生卵平気な人しか無理だよね。
    3分じゃ白身にしっかり火が通らないよね。
    私はゆで卵入れます~。

    +21

    -1

  • 40. 匿名 2019/03/01(金) 14:06:23 

    カップ麺のうどん蕎麦系はツユが粉タイプより液体タイプの方が断然美味い

    どん兵衛なら鴨南蛮や今最近出てる豚ねぎうどんがそのタイプ

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2019/03/01(金) 14:08:20 

    たまご室温にしとかないと生のままだよね
    できあがってから半熟玉子を載せるほうがいいかなあ

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2019/03/01(金) 14:10:03 

    卵が生っぽいから嫌云々のコメあるけど月見うどんとか食べたことないのか

    +1

    -2

  • 43. 匿名 2019/03/01(金) 14:10:27 

    九州でも見たよ。ふつうに買って食べた。玉子乗せなかったけど

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2019/03/01(金) 14:16:01 

    こんな初歩やってて当たり前 ドヤって発表とか恥ずかしいからひっそりやれよ 

    +0

    -3

  • 45. 匿名 2019/03/01(金) 14:16:34 

    地味にうれしい

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2019/03/01(金) 14:24:57 

    私は固麺が好きだからやらない。
    半熟になるまで時間掛かる

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2019/03/01(金) 14:31:11 

    私は卵が勢いよく麺から滑り落ちてしまう。下手くそ。

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2019/03/01(金) 14:31:29 

    卵いれてお湯いれると麺の一部が固いままじゃない?

    +1

    -1

  • 49. 匿名 2019/03/01(金) 14:36:46 

    >>38
    私も天ぷらうどんが食べたいのよ。ソバじゃない。

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2019/03/01(金) 14:38:38 

    どん兵衛の年明けうどんが好きだった
    数年前、年末に買いだめして食べたなあ
    昆布がきいていて梅干しが最高❣でも昨年末は売って無くて寂しかったから
    再販希望したい!
    どん兵衛の麺に卵が乗りやすい「月見ポケット」が付く 東日本エリアで先行発売

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2019/03/01(金) 14:41:03 

    >>35
    本当にダシが美味しくなくなる
    卵は入れない方がいい

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2019/03/01(金) 14:42:55 

    >>38
    かき揚げ天ぷらうどんなら昔からあるけど
    どん兵衛の麺に卵が乗りやすい「月見ポケット」が付く 東日本エリアで先行発売

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2019/03/01(金) 14:49:38 

    >>4
    チキンラーメンもどん兵衛も日清だからパクリってわけじゃないでしょ

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2019/03/01(金) 14:53:18 

    赤いきつねと緑のたぬきよりどん兵衛が美味しい
    そして関東より関西バージョンがもっと美味しい

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2019/03/01(金) 14:53:50 

    これやると卵の部分の麺が
    硬いままで嫌なんだよなぁ

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2019/03/01(金) 14:54:08 

    >>40
    どん兵衛の鴨南蛮は甘くて苦手
    粉スープの方がいいな

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2019/03/01(金) 14:59:32 

    これって卵の上に天ぷらのせるの?卵つぶれない?

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2019/03/01(金) 15:07:43 

    あら、昨日買ってしまったからポケットなしだ。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2019/03/01(金) 15:09:45 

    >>20月見って出来たものに卵割って乗せるから、基本的には全部生じゃない?

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2019/03/01(金) 15:51:45 

    固まるの?

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2019/03/01(金) 16:03:40 

    卵が生っていってる人は卵かけご飯食べないのかな?
    どん兵衛の麺に卵が乗りやすい「月見ポケット」が付く 東日本エリアで先行発売

    +2

    -5

  • 62. 匿名 2019/03/01(金) 16:04:24 

    ケチな考えですがその分の麺の容量減らすなら反対です。

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2019/03/01(金) 16:04:27 

    みんな文句ばっかり笑

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2019/03/01(金) 16:21:20 

    >>61
    あんまり生すぎると好きじゃないから、ご飯多め、卵少なめでかなり卵が煮えたの食べてる・・・

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2019/03/01(金) 16:48:12 

    凹んだ分だけ容量が減ってたりしてね

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2019/03/01(金) 16:50:48 

    生っぽいの嫌だから、
    チキンラーメンでもやらないよ。
    そんなに需要あるの?

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/03/01(金) 17:24:56 

    >>37
    白身 にゅるっと
    断る

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2019/03/01(金) 17:29:58 

    >>4
    チキンラーメンの特売やってたから買ってきた
    まんぷく見てたら久しぶりに食べたくなって

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2019/03/01(金) 18:26:32 

    >>61
    完全に生なのと
    白身に生部分があるのはまた違った気持ち悪さ。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2019/03/01(金) 18:38:52 

    卵の白身が固まる時に
    だしの粉を持っていくから若干
    薄味のだしになるんだよね…
    そこを改良して欲しいなぁ。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2019/03/01(金) 19:07:41 

    たまごは室温に戻しておかないといけないらしいよ
    いつかTVでみたわ

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/03/01(金) 22:09:48 

    >>61
    卵かけご飯とはまた違うよ。
    うどんラーメンは卵に火が通り始めた位が好きなんだな~。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック