-
1. 匿名 2019/02/28(木) 17:27:41
今は、ラーメンも色々な味が出ていますね。私の家の近くに伊勢海老のつけ麺屋さんがあります、私は食べた事がないのですが、姉が食べて感想を聞いたら濃いフランスの伊勢海老のスープでラーメンを食べる感じ1回食べればいいやと言っていました。私も、今度は行って食べてみたいと思います。
皆さん、創作ラーメンを食べた事がある人いますか?+13
-5
-
2. 匿名 2019/02/28(木) 17:28:33
値段が高い+25
-2
-
3. 匿名 2019/02/28(木) 17:28:43
トマトラーメン 正直パスタの方が旨い+47
-4
-
4. 匿名 2019/02/28(木) 17:29:00
創作かわからないけど、レモンをたくさん敷き詰めてあるラーメンら、さっぱりしてて美味しかった+20
-3
-
5. 匿名 2019/02/28(木) 17:30:02
ラベンダーラーメン。創作ラーメンなんだろうか…?
富良野に行ったらあった。+10
-4
-
6. 匿名 2019/02/28(木) 17:32:27
>>5どんな味ですか? ラベンダー風味なの? 気になります。+10
-2
-
7. 匿名 2019/02/28(木) 17:33:11
地元に牛乳ラーメンってあるよ
昔からある店で人気店
食べた事あるけど美味しかった
+17
-2
-
8. 匿名 2019/02/28(木) 17:33:34
私も一回食べればいいやってなった+0
-2
-
9. 匿名 2019/02/28(木) 17:33:59
カレーラーメン
おいしい店ならおいしいんじゃないかな(配慮+9
-5
-
10. 匿名 2019/02/28(木) 17:35:55
渋谷の吉法師の青いラーメン+2
-3
-
11. 匿名 2019/02/28(木) 17:37:16
今度近くに麻婆ラーメンっていう売りの
ラーメン屋ができる+6
-0
-
12. 匿名 2019/02/28(木) 17:37:52
カレーのつけ麺は美味しかった。普通のより好き。+7
-0
-
13. 匿名 2019/02/28(木) 17:37:53
鯛の出汁ラーメン・・・かっぱえびせんをものすごく濃くしたようなくどい味だった
トリュフラーメン・・・薄切りトリュフがトッピングされてたけどトリュフの香り飛んでた
トマトラーメン・・・トマトスープに和風だしで美味しくてリピした。でも店が潰れた+15
-1
-
14. 匿名 2019/02/28(木) 17:38:52
まんぷくラーメン+6
-1
-
15. 匿名 2019/02/28(木) 17:39:37
カレーラーメンはだいたい美味しいよ!+8
-0
-
16. 匿名 2019/02/28(木) 17:39:43
スープが泡のトリュフ入りラーメンとか気になる…泡である必要あったのか聞きたい+18
-0
-
17. 匿名 2019/02/28(木) 17:42:26
>>16
泡だと麺にからみやすいんだよ
すすりにくいから食べるのに時間かかるけど+2
-0
-
18. 匿名 2019/02/28(木) 17:43:28
>>14
同じく、まんぷくラーメン
+3
-0
-
19. 匿名 2019/02/28(木) 17:44:03
>>6
麺にラベンダーの成分が織り込んであるみたいな感じ。紫のラーメンだったよ!味は…忘れちゃったなぁ+3
-0
-
20. 匿名 2019/02/28(木) 17:45:01
出典:blog-imgs-83.fc2.com
+13
-2
-
21. 匿名 2019/02/28(木) 17:54:18
パパパパパイン
美味しいよ+1
-0
-
22. 匿名 2019/02/28(木) 17:56:07
一律にラーメンとは別物として
食べた方が美味しく感じる
やっぱりラーメンは
背脂こってり豚骨ラーメンがすきw+8
-3
-
23. 匿名 2019/02/28(木) 17:59:22
意識高い系ラーメン+0
-0
-
24. 匿名 2019/02/28(木) 18:11:27
太陽のトマト麺好き!+9
-0
-
25. 匿名 2019/02/28(木) 18:12:19
がごめラーメンは店側がこのタイミングで入れて下さい!とかこだわりが強くてしかもそんなに美味しくなかった…+2
-0
-
26. 匿名 2019/02/28(木) 18:18:47
地方のほんと田舎なんだけど混んでるラーメン屋のコーンスープラーメンとカレーラーメン。
あっさりしててすごく美味しいスープでほとんどの人が飲み干してます。
私は梅しそラーメンが好きでした。
田舎って飲食のチェーン店もできないから美味しいお店が生き残りやすいのかなと思ってる(笑)+6
-0
-
27. 匿名 2019/02/28(木) 18:33:35
飽きるの早そう
オシャレだけどまた食べたいとは滅多にならない+1
-0
-
28. 匿名 2019/02/28(木) 18:36:46
ほとんどの店で、創作ラーメン=高級食材や珍味を使う事になってる。
例えば、2種類の麺を使うとかパスタみたいに色んな形状があるとか、そういう部分を工夫してほしい。+1
-0
-
29. 匿名 2019/02/28(木) 18:52:05
カルボナラーメン
普通のカルボナーラで良いや、、、+1
-0
-
30. 匿名 2019/02/28(木) 18:52:59
>>21
私は合わなかったなー。すごい上手く作ってるのは分かったんだけど、どうしてもパイナップルをラーメンのスープにする必要性が分からなかった、、。+1
-2
-
31. 匿名 2019/02/28(木) 19:07:04
>>17
すすりにくいは微妙ですね…味的には一緒ってことですか?
泡飲み込むって思うと後でゲップとかすごそうだ(^◇^;)+0
-0
-
32. 匿名 2019/02/28(木) 19:08:09
うちのばあちゃんが作るラーメンはいつも創作ラーメンだった
味は…+0
-0
-
33. 匿名 2019/02/28(木) 19:09:44
カルボナーラみたいなラーメン食べたことある。すごい行列でリピ多いって噂で期待値大で2時間並んだけど、ふつーにパスタのカルボナーラなんだったらローソンので十分おいしいって思った+2
-0
-
34. 匿名 2019/02/28(木) 20:38:30
大阪行ったとき茶碗蒸しらーめんというものを食べた。
そのままの味だった。まだあるのかな❓+0
-0
-
35. 匿名 2019/02/28(木) 21:38:37
>>3
食べたことある。
まあまあ美味しいけど、使ってあるオリーブオイルとトマトとバジルの組み合わせがいけないのか、胸焼けした覚えがある。+0
-0
-
36. 匿名 2019/02/28(木) 21:41:56
レモンの細切れ(皮もちょっと含む)が入った味噌ラーメン。斬新でしかも美味しかったので、そのお店の他のラーメンにもチャレンジしてみたいと思ったけど、そのお店、他県にあって家からかなり遠いので全然行ってない笑+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する