-
1. 匿名 2019/02/27(水) 15:34:13
私は月並みですが、玉ねぎを半分に切ろうとして玉ねぎがコロンと転がり指を切った時は、指を切り落としたかと思うくらい痛いし出血するし…
あーーー痛かったです。
みなさんは調理中どんなケガをしたことありますか?
+22
-9
-
2. 匿名 2019/02/27(水) 15:35:15
天ぷらの油はねが一番多い。+97
-2
-
3. 匿名 2019/02/27(水) 15:35:28
きゅうりを薄い輪切りにする
スライサーがあるじゃないですか。
あれで指スライスしました。+121
-0
-
4. 匿名 2019/02/27(水) 15:35:44
痛い話ダメな私が見るトピじゃなかった。
けどトピ開いたから記念にコメントしていく(笑)+45
-2
-
5. 匿名 2019/02/27(水) 15:35:54
ピーラーが怖い>_<+15
-2
-
6. 匿名 2019/02/27(水) 15:35:58
+61
-2
-
7. 匿名 2019/02/27(水) 15:36:00
包丁洗ってる時にそのまま親指と人差し指の付け根をスパーっと。
えぐい量の血が出た。
痛かったなぁー。+28
-1
-
8. 匿名 2019/02/27(水) 15:36:03
子供用の包丁を洗う時あなどってたら、スパーンと切れた
切れ味に驚いた次第です+29
-0
-
9. 匿名 2019/02/27(水) 15:36:26
大根おろしをスライサーにかけてたときそろそろ包丁かな~って時に親指と爪を刃で削ってしまいました+19
-0
-
10. 匿名 2019/02/27(水) 15:36:29
みぞれ鍋を作る時、大根おろしで…+8
-0
-
11. 匿名 2019/02/27(水) 15:36:44
ピーラーで皮剥き
↓
野菜ツルンと手から落ちる
↓
自分の手をシャーッ!
めちゃくちゃ痛かった+24
-1
-
12. 匿名 2019/02/27(水) 15:37:06
沸かしたお湯を注ぐ時、カップを抑えてる左手にジャーっと注いでしまった。1か月くらいヒリヒリ痛かった。+3
-0
-
13. 匿名 2019/02/27(水) 15:37:09
揚げ物してて、揚がったフライからポタッと落ちた一滴の油が素足の甲に!!
あぢーっっ!!
キッチンでスリッパは履くべきですね。+19
-0
-
14. 匿名 2019/02/27(水) 15:37:18
怪我しなかったの奇跡だよねこれ笑笑+55
-0
-
15. 匿名 2019/02/27(水) 15:37:45
いつもの
+24
-0
-
16. 匿名 2019/02/27(水) 15:39:29
天ぷら揚げた後の油を油ポットに移す時
油ポットの取っ手を持っている手に注いでしまった
指4本やけど+4
-0
-
17. 匿名 2019/02/27(水) 15:39:40
スライサーは恐怖でしかない
出血してクラクラしてぶっ倒れた
すぐ立ち上がったけど+5
-0
-
18. 匿名 2019/02/27(水) 15:39:43
爪が生えていてよかったと何度も思ったことがある+28
-1
-
19. 匿名 2019/02/27(水) 15:39:48
考えながら切ってたら何故かゆび切って
血が止まらない 片手でカットバンできなく隣の家までいって手当てしてもらった。
シーチキンの蓋で親指と人差し指の間の所パッカーン 旦那に薬局連れて行ってもらい相談しながら止血をした(日曜日で病院休みだったので)
たまに揚げ物してる時に指が揚がってる時もあるけど火傷まではしてない
幸い事故のない平和なキッチンてます。+4
-0
-
20. 匿名 2019/02/27(水) 15:40:33
カボチャがグラつき包丁で指の肉を削ぎ落とした。
血が止まらなくて病院へ行き縫ってもらって大騒ぎ。みんな気をつけてね。+19
-0
-
21. 匿名 2019/02/27(水) 15:40:48
スクランブルエッグを作ろうとして、深めの皿に卵割って混ぜて、レンチンして、取り出して菜箸入れたら、ポンッって卵が弾けた‼️表面は火が通ってたけど中がまだ液体で、グツグツしてた液体が飛び出してきて火傷した+4
-2
-
22. 匿名 2019/02/27(水) 15:41:44
バイト先でレモンスカッシュのレモンをスライスしてたら、レモンがコロンとなって自分の指に包丁がグサッ!
しかもレモンの汁が傷口に付いて痛さ倍増
レモンスカッシュは同じバイトの子に代わって貰って、私は店長に応急処置されそのまま外科に行った
なかなか深く切ってた+13
-0
-
23. 匿名 2019/02/27(水) 15:42:47
>>20
田畑智子さん?+16
-0
-
24. 匿名 2019/02/27(水) 15:43:15
私じゃないけど。ストウブ鍋のトピでストウブ鍋を足に落として骨折っていうのがあって怖くなった。+6
-0
-
25. 匿名 2019/02/27(水) 15:45:03
アボカドの種を取ろうとしたら、滑って指に包丁がヒット。血が止まらず病院で縫いました。+4
-0
-
26. 匿名 2019/02/27(水) 15:45:35
フライをあげる時に衣がついた指を油の中にジュッ+1
-0
-
27. 匿名 2019/02/27(水) 15:46:16
>>1
私もやった事あるけど、切腹とか落とし前とか凄すぎるって思った+3
-0
-
28. 匿名 2019/02/27(水) 15:48:21
料理教室で同じ班に力加減が苦手っぽい女性がいた。
力み過ぎててなんか危ないなぁ‥と少し気にしながら、自分担当の野菜を切ってたら、調味料がまぶされた鶏のささみが飛んできて私の顔面を直撃!!
その衝撃で指もちょっと切ってしまった。
眼球に直撃した痛みと調味料に香辛料(ハバネロパウダー)使われてたので激痛!!
指を切ったことに気づくのが遅れるくらい痛かった!!
生肉の汁がベタベタ臭いし、最悪だった。
力み過ぎの女性が調味料で鶏肉に下味つけた後に筋の取り忘れに気づいて力任せに取ろうとして、手からすっぽ抜けたらしい‥
+7
-0
-
29. 匿名 2019/02/27(水) 15:50:21
南瓜切ってた時に子供に呼ばれて、ついよそ見。
人差し指を切って3針縫いました。+5
-0
-
30. 匿名 2019/02/27(水) 15:58:44
真空パックを包丁で開けようとして、持っていた左手人差し指の先をザクッ!!
パニくった私は「指が取れた」と思い込み救急車を呼んだアノ時の隊員さん達、ごめんなさい。
もう時効ですか?+5
-0
-
31. 匿名 2019/02/27(水) 15:59:38
フライパンの縁に良く腕を当てて火傷
半年たっても、まだ茶色く線が残っています+3
-0
-
32. 匿名 2019/02/27(水) 16:01:13
ゴボウを切るときに誤って左薬指の先っちょを少し切り落としてしまった
よりによって結婚式の二週間前に…
半泣きで病院に行きました+4
-0
-
33. 匿名 2019/02/27(水) 16:01:54
カップラーメンで火傷。
女子力の無さに嫌気がさした。+4
-1
-
34. 匿名 2019/02/27(水) 16:05:24
唐辛子パウダーを触った手で目をこすりました
すごかったわよ+4
-0
-
35. 匿名 2019/02/27(水) 16:06:06
包丁を落とし足に刺さりました。+4
-0
-
36. 匿名 2019/02/27(水) 16:08:33
マ●●●●●でバイトしてたとき
ポテトを揚げる網に肘をジュッとくっつけてしまい
20年経った今も肘に網目が残ってます+5
-0
-
37. 匿名 2019/02/27(水) 16:09:26
息子が包丁研ぎに凝りだしてから、私は月1で手を切ってるw+6
-0
-
38. 匿名 2019/02/27(水) 16:11:23
おろし立ての包丁は手を切っても切れ味抜群なので痛くない。
切った後で流血して気が付く。 ;;+4
-0
-
39. 匿名 2019/02/27(水) 16:17:59
>>35
中学のときに経験しトラウマに(;_;)それ以来葉切り包丁しか使わなくなりました+5
-0
-
40. 匿名 2019/02/27(水) 16:28:12
野菜の皮剥きが苦手です。
諦めてピーラーを使っています。
ピーラーも慣れるまで苦労しました。
どうして不器用なんだろう…?+2
-0
-
41. 匿名 2019/02/27(水) 16:30:03
まな板が足の上に落ちた。指ちぎれたかと思った。+3
-0
-
42. 匿名 2019/02/27(水) 16:34:20
「まだいけるまだいける」で、千切り用のスライサーのトゲトゲのとこでぎゃっとやったのはしばらくしみた
ちょうど関節のところをやっちゃうから曲げても痛いし
絆創膏貼りづらいし…+3
-0
-
43. 匿名 2019/02/27(水) 16:34:26
野菜炒めを作ろうと思い、玉ねぎトントントントン切ってたら玉ねぎで包丁が滑り、指も切りました
大量出血で失神気味になりながら病院へ。
3針縫いました。+2
-0
-
44. 匿名 2019/02/27(水) 16:35:56
>>40
包丁の切れ具合とか角度とか食材の硬さでだいぶ変わるからなあ
りんごもちょっと柔らかくなってきたくらいの方がするっと剥けたりする
でも、ピーラーで怪我せずに剥けるならピーラーでいいと思うよ
+2
-0
-
45. 匿名 2019/02/27(水) 16:37:00
おろし金で指まですりろしー痛かった(T_T)+4
-0
-
46. 匿名 2019/02/27(水) 16:43:25
缶詰開ける時にフタでスパーンと指切ってなかなか血が止まらなかった
本当に缶詰怖い+5
-0
-
47. 匿名 2019/02/27(水) 16:43:46
みんなスライスしてますね。
わたしもです。しかも鰹節。
削りたての鰹節が食べたくて、慣れない鰹節を力を込めて削ってたらサクッと切れましたわ。さすが日本製。よく切れること。
ドフドプ血が湧いて出てきて、子供は半狂乱。怖かったわ。+5
-0
-
48. 匿名 2019/02/27(水) 16:46:58
炒めてる時に奥に落ちたカケラを取ろうとしてフライパンの淵で手首ヤケドするのはみんな経験あるはず+9
-0
-
49. 匿名 2019/02/27(水) 16:47:17
切れ味の良い包丁がダメ。
ちょっと切れなくなった頃なら大丈夫なんだけど、研いだりして切れ味良くなったら、必ず指を負傷してしまう。
切れない感覚で野菜を切ってしまうからなんだよねー。+4
-0
-
50. 匿名 2019/02/27(水) 16:49:21
ピーラーでニンジンの皮を剥いていたら自分の指の皮まで剥いてしまった。思ったより血が出てきてビビった。+6
-0
-
51. 匿名 2019/02/27(水) 17:33:46
>>10
もみじおろしになったんやね…+2
-0
-
52. 匿名 2019/02/27(水) 17:53:06
唐揚げではねた油が目に入ったとき、、、+1
-0
-
53. 匿名 2019/02/27(水) 17:53:21
白菜を真っ二つに切ろうとして中指を深く切ってしまい、
多分縫った方が治りが早いと思ったが絆創膏で処置。
結局一ヶ月くらいかかった。+2
-0
-
54. 匿名 2019/02/27(水) 18:17:47
Tシャツ1枚で鍋の中身を雑にかき回してて、ビシャっとはねてお腹にヤケドしたことがある。
しかも同じところ2回。
+2
-0
-
55. 匿名 2019/02/27(水) 18:26:06
キャベツの芯を切ろうと勢い良く力を入れたら、添えてた親指をサックリ切りました。。しばらく出血止まらなかった+2
-0
-
56. 匿名 2019/02/27(水) 18:48:22
唐揚げあげていたら手が滑って肉が油にドボン。
跳ねた油で瞼に火傷をおった+4
-0
-
57. 匿名 2019/02/27(水) 19:43:58
油が手首にはねて火傷。
水ぶくれの形がワイングラスになって、
なんかかっこいいって思った。
何年も前のことだけどまだ傷跡残ってる。
あと学生の頃ケンタッキーでバイトしてて、
よく腕に火傷してたな。+5
-0
-
58. 匿名 2019/02/27(水) 19:52:29
>>41
打撲で済んだの?私は落としたまな板の衝撃で親指の爪の根元がはずれて、45度位ずれた。とっさに握ったら30度くらいまで戻った。それ以上の事をするのは恐怖で病院も行かず、30度ずれたまま過ごしていたら3ヶ月位後に新しく爪が生えてきた。
入れ替わるまでずっと二枚爪状態で、爪を切るのが大変だった。
親指って事もあってしばらくは痛みで普通に歩けなかったし、たまたま5月頃だったのでサンダルで通したけど、サンダルではおかしい時期だったら片足だけサンダルにするしかなかったからもっと大変だったろうな。+5
-0
-
59. 匿名 2019/02/27(水) 21:22:21
包丁洗ってたら右手(利き手と反対の手)の親指の外側をザックリ
健が切れててすぐ手術でくっつけて、3ヶ月リハビリだった+1
-0
-
60. 匿名 2019/02/27(水) 22:02:19
調理中ではないのですがすみません書かせて下さい。
シンクに置いておいたガラスのグラスを洗おうとして手に取った瞬間いきなり割れて右手中指付け根ら辺に破片が直撃。
骨は見えてるし出血ドバドバだつたけど、日曜日なので応急措置だけして翌日病院行ったら6針縫う事態に。先生には神経断裂の危険もありえたのに何で早く来なかったのか怒られました。
あれから100均の食器類は怖くて買えないです。+6
-0
-
61. 匿名 2019/02/27(水) 22:09:41
>>59
腱まで切れちゃったの~?大変だったね~💧+3
-0
-
62. 匿名 2019/02/27(水) 22:13:17
大根おろしで親指の皮をおろして大出血。
絆創膏貼っても血が止まらず外科行きになった。+0
-0
-
63. 匿名 2019/02/27(水) 22:20:20
>>60
私もガラスコップを洗おうと中に手をつっこんで、くるっとまわした瞬間に割れてざっくり切れたことがあります。
それ以来怖くてガラスのコップは使っていません…+5
-0
-
64. 匿名 2019/02/27(水) 23:06:06
焼き鳥やでバイトしてたときに砂肝切ってたときに砂肝って固いからなかなか切れずに滑って左のひとさし指の爪の間から横にパックリ切れてなかなか血が止まらず死ぬかと思った。+2
-0
-
65. 匿名 2019/02/27(水) 23:20:52
>>63
ざっくり…文字だけでもう痛いです。
大事にならなければ良かったのですが。
台所作業は調理中のみならず他諸々、危険性がありますね。
ガラス怖いお気持ち重々お察しします。自分は普段は真空断熱のサーモス一択です。ステンレス性だからまず割れないですし。+1
-0
-
66. 匿名 2019/02/28(木) 12:20:28
主人ですが、アボカドの種を取ろうと包丁を種に刺す時にアボカドを持ってる親指の付け根をスパっと…
タクシーで病院行って8針縫いました
切り口見てないけど、親指取れそうだったそうです+1
-0
-
67. 匿名 2019/02/28(木) 19:28:14
キャベツの千切りしながらよそ見したら指まで切ってかなり出血した
今も傷痕残ってます+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する