-
1. 匿名 2019/02/06(水) 17:17:58
あと、白菜げあります。
何がいいでしょう。
+39
-5
-
2. 匿名 2019/02/06(水) 17:18:43
白菜げに笑ってしまった(笑)+298
-1
-
3. 匿名 2019/02/06(水) 17:18:57
もう答え出てるんでしょ?+27
-6
-
4. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:05
>>1
鍋+52
-2
-
5. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:11
豚肉と白菜の
ミルフィーユ鍋+151
-4
-
6. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:12
なにも材料はないんですが、
買い物に行かずに肉じゃがが出来上がる魔法はありませんかね+112
-1
-
7. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:26
なんちゃって八宝菜かミルフィーユ鍋+60
-0
-
8. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:37
>>6
出前でもとれば?+23
-0
-
9. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:42
ノルウェー産サーモントラウト+0
-0
-
10. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:46
プラス人参と卵で中華丼+54
-1
-
11. 匿名 2019/02/06(水) 17:19:59
>>6
お駄賃出るなら買い物行きます+22
-0
-
12. 匿名 2019/02/06(水) 17:20:06
豚バラスライスとミルフィーユ鍋にして、ポン酢で食べるのは、どうでしょうか。+30
-1
-
13. 匿名 2019/02/06(水) 17:20:19
白菜と豚肉のレンジ蒸し+39
-1
-
14. 匿名 2019/02/06(水) 17:20:35
>>6
旦那に買ってきてもらう。+11
-0
-
15. 匿名 2019/02/06(水) 17:20:36
野菜炒め+8
-0
-
16. 匿名 2019/02/06(水) 17:20:37
>>6
旦那に帰りにお惣菜買ってきて貰う!+15
-0
-
17. 匿名 2019/02/06(水) 17:20:47
白菜と豚肉って合うよね+71
-1
-
18. 匿名 2019/02/06(水) 17:21:09
>>6
妄想で作り上げる+7
-0
-
19. 匿名 2019/02/06(水) 17:21:46
>>1
白菜と豚肉のバターポン酢
豚肉をフライパンで炒めて色がかわったら白菜を入れて炒めてしんなりしたらバターとポン酢を入れるだけ+55
-0
-
20. 匿名 2019/02/06(水) 17:21:49
白菜あげ?ん?+1
-2
-
21. 匿名 2019/02/06(水) 17:22:25
変なの+1
-2
-
22. 匿名 2019/02/06(水) 17:22:27
なにもないのに肉じゃが希望の者です
ありがとうございます
独身かつお金もないので、妄想という方法を採用したいと思います+106
-1
-
23. 匿名 2019/02/06(水) 17:22:40
ん?+1
-2
-
24. 匿名 2019/02/06(水) 17:22:40
豚こまの甘辛炒め
白菜のスープ
はいかがでしょうか?+20
-0
-
25. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:08
ミルフィーユ鍋は小間切れだとあんまり美味しくできないと思う。
炒めて鶏ガラスープの素とかで味付けしてあんかけにするのがいいんじゃない?+77
-0
-
26. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:09
ケンミンの焼きビーフン+0
-0
-
27. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:10
大根が2本あるのですが、大根おろしやぶり大根にして食べましたがまだまだあります…
あと何にしたらいいかな、、
うちは母が居なくて料理しなかった私が料理担当でもう毎日泣きたい
この大根がいつまでもつのかも、どうなったら傷んでるのかも判断できない+26
-0
-
28. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:14
とりむねで揚げ物、とりハム以外のメインをつくるならなにがいいですかね?材料は比較的あります。+1
-1
-
29. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:27
>>20
白菜があります の誤字+3
-0
-
30. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:35
白菜と大根と豚肉のみそれなべ!
大根すりおろしで美味しいよ!+12
-0
-
31. 匿名 2019/02/06(水) 17:23:56
豚肉なら生姜焼きとか白菜あるなら白菜のスープとかは?+7
-0
-
32. 匿名 2019/02/06(水) 17:24:14
ブタキムチ キムチの元とかあれば+3
-0
-
33. 匿名 2019/02/06(水) 17:24:29
>>28 親子丼+2
-0
-
34. 匿名 2019/02/06(水) 17:24:57
ホワイトシチュー+4
-0
-
35. 匿名 2019/02/06(水) 17:25:19
>>27
大根餅!沢山つかうし、大根は冷凍できますよ!+7
-0
-
36. 匿名 2019/02/06(水) 17:25:41
てか豚肉安くない!?
いいなー…+15
-1
-
37. 匿名 2019/02/06(水) 17:25:55
>>27
細切りにして炒めて醤油で味付け
お好みで砂糖とかみりん、油揚げを加えても美味しいです
ひきないりという郷土料理です+4
-0
-
38. 匿名 2019/02/06(水) 17:25:58
豚肉と白菜の中華丼+13
-1
-
39. 匿名 2019/02/06(水) 17:26:23
ミルフィーユ鍋。
本来はばら肉なんだけど小間切れでも行けると思う。+6
-1
-
40. 匿名 2019/02/06(水) 17:26:24
納豆豆腐
チーズ+2
-0
-
41. 匿名 2019/02/06(水) 17:26:27
切り落としベーコンともやし+1
-0
-
42. 匿名 2019/02/06(水) 17:26:33
>>28
とり天+5
-0
-
43. 匿名 2019/02/06(水) 17:26:40
>>27
大根を切ってジップロックに入れて冷凍しておくと味噌汁を作る時に凍ったまま入れるだけでラクできますよ+38
-0
-
44. 匿名 2019/02/06(水) 17:27:20
豚肉と白菜のマヨポン炒め+6
-0
-
45. 匿名 2019/02/06(水) 17:27:52
鶏モモ、大根、長ねぎ、卵
以上で何が作れますか?特に大根と長ねぎは消費したいです。+2
-0
-
46. 匿名 2019/02/06(水) 17:28:24
主です。
「げ」になってました。
恥ずかしいー。
すみません。+31
-0
-
47. 匿名 2019/02/06(水) 17:28:34
>>27
大根下ろして冷凍庫
なんちゃって切り干し大根で煮物+5
-0
-
48. 匿名 2019/02/06(水) 17:28:53
すごいな、主婦の知恵、勉強になるわ。
ガルちゃんのこういうとこ好き。+50
-1
-
49. 匿名 2019/02/06(水) 17:29:57
>>45
むね肉とネギで焼き鳥、大根はみそしる+3
-1
-
50. 匿名 2019/02/06(水) 17:29:58
>>27
おでん 大根サラダ スライスしてしゃぶしゃぶ
お味噌汁 切って冷凍
なます 大根と鶏肉の煮物+6
-0
-
51. 匿名 2019/02/06(水) 17:31:07
卵2パック+1
-1
-
52. 匿名 2019/02/06(水) 17:32:43
>>1
焼き肉のたれで野菜炒め。+3
-0
-
53. 匿名 2019/02/06(水) 17:33:04
>>45
唐揚げ 大根サラダ ネギと卵の味噌汁
+2
-0
-
54. 匿名 2019/02/06(水) 17:33:54
>>51
溶いて冷凍可能です。残りはお菓子つくる!+1
-0
-
55. 匿名 2019/02/06(水) 17:34:07
>>51
オムライス
天津飯
+0
-0
-
56. 匿名 2019/02/06(水) 17:34:59
中華の素(だし)があれば、白菜と豚バラ餡掛けにしたら?ご飯にかけちゃえば、ボリューム満点!+10
-0
-
57. 匿名 2019/02/06(水) 17:35:00
>>48 私独身でごめん+4
-2
-
58. 匿名 2019/02/06(水) 17:37:04
>>28
鶏南蛮+2
-0
-
59. 匿名 2019/02/06(水) 17:38:09
白菜げな
+0
-1
-
60. 匿名 2019/02/06(水) 17:40:41
豆腐 卵 しめじ 新じゃが 鶏もも・むね
タマネギ にんじん 長ネギ
メインはお魚焼くんですが他がこれ!ってイメージが湧かない+0
-0
-
61. 匿名 2019/02/06(水) 17:47:39
鶏ムネ、ごぼう、人参です。
ご飯が進んでお弁当のおかずにもなりそうなメニューありますか??+5
-0
-
62. 匿名 2019/02/06(水) 17:47:56
>>60
新じゃがと鳥ももの照り煮
残りはお味噌汁+5
-0
-
63. 匿名 2019/02/06(水) 17:48:39
>>61
きんぴらごぼうと、唐揚げかとり天+3
-0
-
64. 匿名 2019/02/06(水) 17:49:03
牛切り落とし
豚ロース
大根
キャベツ
絹豆腐
山芋
レモン
玉ねぎ
ミニトマト
冷蔵庫の中身と、さむーい廊下に置いてある一部野菜☺️💧
あともずくもあった😃+2
-0
-
65. 匿名 2019/02/06(水) 17:49:14
>>61
全部入れて、いり鶏はどう?+3
-0
-
66. 匿名 2019/02/06(水) 17:49:19
>>61
鶏むねでマヨポン炒め
ごぼう、人参できんぴら
どうかしら+3
-0
-
67. 匿名 2019/02/06(水) 17:50:52
賞味期限間近の木綿豆腐あるんだけど、
味噌汁や鍋物以外で何ができるかな?+2
-0
-
68. 匿名 2019/02/06(水) 17:51:30
鶏むね
ケチャップ、マヨネーズなど洋風以外で
揚げ物もできればなしで(笑)+1
-1
-
69. 匿名 2019/02/06(水) 17:51:51
>>61
ごぼうと人参の細切りを簡単に麺つゆでサッと煮る
胸肉を薄めのスライスにして冷めたごぼうとにんじんをクルクル
肉巻きはどうかな+3
-0
-
70. 匿名 2019/02/06(水) 17:52:07
>>67
煎り豆腐
ベーコンいれると洋風になっておいしいよ+2
-0
-
71. 匿名 2019/02/06(水) 17:52:21
>>62
鶏じゃがいいですね!
新じゃががあり過ぎてメニュー考え過ぎて疲れました。
+4
-0
-
72. 匿名 2019/02/06(水) 17:53:18
>>69
肉巻きはフライパンで焼いてください
塩胡椒でもいいし
甘辛醤油味はごはんがすすみます
+5
-0
-
73. 匿名 2019/02/06(水) 17:55:44
>>68
あっさりがいいなら、おろし煮は?
キノコと一緒にゆず胡椒で炒めても美味しいよ。+3
-0
-
74. 匿名 2019/02/06(水) 17:57:05
>>67
白和え
定番のほうれん草の白和えはもちろん美味しいですが白菜の白和えも美味しいですよ
お好み焼きの生地に豆腐を少し入れるとふわふわになります
豆腐から水分がでるので水は少なめに+6
-0
-
75. 匿名 2019/02/06(水) 17:57:37
>>27
ピクルスにもできる。
日持ちを狙うなら…だけど。+1
-0
-
76. 匿名 2019/02/06(水) 17:57:44
>>1
私も同じ食材で今日どうしようかなーと思ってて助かった、、、!
あんかけにしようと思う+2
-0
-
77. 匿名 2019/02/06(水) 17:58:54
白菜の豚肉巻き+0
-0
-
78. 匿名 2019/02/06(水) 17:59:28
献立ポンってサイトで食材指定するとレシピ出てくるよ+2
-0
-
79. 匿名 2019/02/06(水) 17:59:35
全部消費するとなると、
牛切り落としとキャベツ、玉ねぎでオイスターソース炒め
豚ロースと大根ともずくで中華風スープ
絹豆腐と山芋でふわふわ焼き
レモンとミニトマトでマリネはどうでしょう?+3
-0
-
80. 匿名 2019/02/06(水) 18:00:45
>>45
鶏もも・長ネギ・卵で親子丼。
大根の味噌汁でどう?+5
-0
-
81. 匿名 2019/02/06(水) 18:01:15
>>70
レパートリー少ないからさっき
レシピを調べてきた!笑
美味しそうだから作ってみる。
ありがとう!!
>>74
お好み焼きの発想なかった〜
ヘルシーになりそうだね。
今度チャレンジするよ!
ありがとう!!+2
-0
-
82. 匿名 2019/02/06(水) 18:02:30
>>79は>>64宛てです💦+2
-0
-
83. 匿名 2019/02/06(水) 18:02:56
>>64
ぱっと思いついたのがお好み焼き+2
-0
-
84. 匿名 2019/02/06(水) 18:04:15
>>41
野菜炒め、春巻き+1
-0
-
85. 匿名 2019/02/06(水) 18:06:19
>>27
毎日大変だよね!
大根ステーキは簡単なので楽ちんですよ!がんばって!+2
-0
-
86. 匿名 2019/02/06(水) 18:06:27
>>40
お豆腐軽く水切りして、1センチくらいにスライスしてからチーズかけて焼くと美味しい。
レトルトミートソースがあれば更に良し。
納豆はそのまま食べるのが好きだなー+1
-0
-
87. 匿名 2019/02/06(水) 18:07:24
>>73さん
>>68です
ゆず胡椒で炒める?!Σ(*゚Д゚*)
幼稚園児がいるのですが、辛いですかね?
面倒でごめんなさい+0
-0
-
88. 匿名 2019/02/06(水) 18:10:56
ニラ
豚肉(もも 薄切り)
水菜
ほうれん草
を早急に使いたいです。
+1
-0
-
89. 匿名 2019/02/06(水) 18:14:27
>>87
揚げ物は面倒だからそれ以外、
小さい子供がいるから刺激のないもの、とか
前置きを書いて聞くのがいいかもよ+4
-0
-
90. 匿名 2019/02/06(水) 18:19:19
昨日の残りのポテトサラダ
豚バラ肉ほんの少し
鶏肉ほんの少し
キャベツ
ピーマン
玉ねぎ
人参
牛乳
何作ろう
+0
-0
-
91. 匿名 2019/02/06(水) 18:22:29
舞茸 豚バラ お願いします+0
-0
-
92. 匿名 2019/02/06(水) 18:23:22
>>27
スープ・味噌汁・サラダ・みぞれ煮・ツナ缶と一緒に甘辛く煮る・ふろふき大根等煮物
泣かないで(´・・`)+1
-0
-
93. 匿名 2019/02/06(水) 18:26:15
>>51
玉子どんぶり
親子丼の鶏肉無いバージョンね+0
-0
-
94. 匿名 2019/02/06(水) 18:26:15
息子(小一)にメモを渡して頼んだのに…(食べたい作りたい買いに行きたいとの本人の希望。私は遠くから見守り。)
鶏もも肉、生姜、ニンニク、醤油、日本酒、、、唐揚げ粉。
片栗粉はー?+0
-3
-
95. 匿名 2019/02/06(水) 18:26:40
>>67
豆腐ステーキ。
水切りした豆腐に小麦粉まぶしてちょっと多めの油で揚げ焼きしてタレは焼肉のタレで。
もやしとか玉ねぎとか炒めたのを添えるとメインになるよ。+0
-0
-
96. 匿名 2019/02/06(水) 18:26:40
ねぎ+1
-0
-
97. 匿名 2019/02/06(水) 18:27:28
>>91
炒めちゃおう(笑)+1
-0
-
98. 匿名 2019/02/06(水) 18:34:05
ブロッコリーと豚肉+0
-0
-
99. 匿名 2019/02/06(水) 18:45:17
>>63さん
>>65さん
>>66さん
>>69さん
ありがとうございます。
今日はきんぴら+鶏ムネの何かにしようと思います。
お恥ずかしながらいり鶏もマヨポンもとり天も肉巻きも作ったことがなく、思いつきませんでした!レパートリーが広がりそうです。
本当にありがとうございました!+3
-0
-
100. 匿名 2019/02/06(水) 18:46:26
>>61
炊き込みご飯もいいね+3
-0
-
101. 匿名 2019/02/06(水) 18:52:48
こういう時、クラシルおすすめだよ!
(回し者ではありませんw)+4
-0
-
102. 匿名 2019/02/06(水) 19:01:30
私は、ククパみてる+0
-0
-
103. 匿名 2019/02/06(水) 19:02:31
>>87
ごめんね、遅くなりました。
ゆず胡椒炒めは幼稚園児には辛すぎるかな。
うちは柔らかくなる粉+片栗粉まぶしたむね肉を冷凍してるから、明日揚げ焼きにして鶏南蛮にする予定だけど、甘酢系はどうでしょう?
今日の晩ごはん終わっちゃってたら、また試してみてね!+3
-0
-
104. 匿名 2019/02/06(水) 19:02:36
>>64です😃
>>82さん>>83さん、ありがとうございます!
レシピいっぱい…!残念ながらオイスターソースがなかったので焼肉のたれで炒めようかと思います☺️
そして小麦粉はいっぱいあったのでお好み焼きもやってみます~♪
明日のお弁当のおかずにもなるので助かります😄+1
-0
-
105. 匿名 2019/02/06(水) 19:05:43
>>88
ニラ、モモ薄切り、水菜は酒と出汁でしゃぶ鍋みたいにしてお好みのタレにつけて食べる。個人的にはポン酢+ニンニク少々が好き!
ほうれん草はシンプルにお浸しorバター炒め。
+0
-0
-
106. 匿名 2019/02/06(水) 19:07:55
>>88
ニラ以外で常夜鍋。
卵があるならニラ玉にするか、ニラのおひたしにして卵黄のせる。+0
-0
-
107. 匿名 2019/02/06(水) 19:13:04
>>90
鶏肉玉ねぎ人参炒めて小麦粉投入→炒めてから牛乳入れてホワイトソースの上にポテサラ乗せてグラタン
豚バラを塩コショウでカリカリに焼いて、キャベツとピーマンでシンプルなサラダ+1
-0
-
108. 匿名 2019/02/06(水) 19:14:01
かいわれ大根が余ってるんだけどどうすればいいでしょうか。ツナは家族が食べられません。+0
-0
-
109. 匿名 2019/02/06(水) 19:21:21
>>103さん
>>68です
いえいえとんでもない、返信ありがとうございました
私はゆず胡椒大好きなのでかなり心が揺れました
大人用と子供用で分けて作ろうと思います
教えていただいてありがとうございました+2
-0
-
110. 匿名 2019/02/06(水) 19:21:50
>>27
みんな書いてくれてるけど、大根は適当な大きさに切って冷凍できるよ。
味が染みやすくなるからわざわざそうしてる人もいるんだって。
大根がダメになるのって、よっぽどシナシナになるとか、カビが生えるとか、ドロドロに溶けてきてるくらいしか思いつかないくらい結構長く使えるよ。
ちょっとシナシナかなぁと思っても厚目に皮を剥くと余裕で使えるからズボラな私は助かってます。
私も料理苦手だけど、やってプラスになることはあってもマイナスにはならないから一緒にがんばろう!+6
-0
-
111. 匿名 2019/02/06(水) 19:23:59
豆腐は、冷凍できるよ!+1
-1
-
112. 匿名 2019/02/06(水) 19:24:38
>>108
汁物の中に入れたり、炊き込みご飯の仕上げに混ぜたりすると綺麗だし、熱でカサが減ってペロッと食べられるよ。
辛味もなくなるから小さい子がいても大丈夫。+4
-0
-
113. 匿名 2019/02/06(水) 19:53:00
おかずに使うには足りない少量の豚挽き肉があります。汁物系作りたいのですがおすすめありますか?+1
-0
-
114. 匿名 2019/02/06(水) 19:55:53
>>68
そぎ切りにして、片栗粉か小麦粉まぶして少しの油で焼いて、醤油、砂糖、酒をからめてくわ焼きにするのはいかがでしょう?
水菜やレタスがあるなら適当に切って、その上に盛り付けると良い感じに主菜になりますよ+2
-0
-
115. 匿名 2019/02/06(水) 20:04:36
>>113
中華スープみたいなしっかりした汁物はどうでしょう?
それか大根とかこんにゃく入れて簡易豚汁とか
お肉から出汁が出て美味しそうですよ+3
-0
-
116. 匿名 2019/02/06(水) 20:07:13
>>114さん
>>68です
くわ焼きってむね肉でもできるんですね
家にある料理本のレシピはもも肉だったので、むね肉ではできないと思い込んでいました
今度試してみます
ありがとうございました+0
-0
-
117. 匿名 2019/02/06(水) 20:33:09
>>113
豚ひき肉に冷蔵庫にある野菜を適当にみじんぎりしたもの、あと玉子を加えて混ぜ合わせる。塩コショウして焼いても美味しいし、汁物にしたかったら揚げを半分に切ってそのタネを入れてつまようじでとじて煮てお宝煮とかはどうでしょう?+1
-0
-
118. 匿名 2019/02/06(水) 20:46:53
>>27
まだ見てるかな?
大根は、今の時期なら新聞に包んで寒い部屋に置いておけますよ。古くなると、切り口がスカスカしてきます。透明感が無くなり白っぽくなります。
それを過ぎると茶色くなるから、そうなるともうダメです。
ピーラーで麺のように剥いて、鍋に入れるとたくさん食べられますよ。豚肉と合うと思います。
+0
-0
-
119. 匿名 2019/02/06(水) 20:51:31
>>88
鍋と、ほうれん草のおひたし。+0
-0
-
120. 匿名 2019/02/06(水) 20:56:09
>>108
ハムで巻いて食べるとかは?
刻んで、薬味として味噌汁とかうどんにかける。
納豆にも合うよ。+0
-0
-
121. 匿名 2019/02/06(水) 21:02:55
>>113
その挽き肉とネギを炒めて、スープのベースにしてはどうでしょう?中華系にも豚汁にも、カレー風にもなるよ。+0
-0
-
122. 匿名 2019/02/06(水) 22:00:32
>>27
色と匂いが変だったらもう食べられないって聞きました!
鶏肉があれば鶏肉と大根と卵の煮物!+0
-0
-
123. 匿名 2019/02/06(水) 22:21:26
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、えのき+0
-0
-
124. 匿名 2019/02/06(水) 22:41:25
ブロッコリーをサラダ以外にして食べたい!+0
-0
-
125. 匿名 2019/02/06(水) 22:54:32
>>27
輪切りにしてゴマ油で焦げ目が着くまで焼いて
出し醤油、鰹節、薬味葱をかけると美味しいですよ~
サイコロ状にして同じ味付けで混ぜ込みご飯にもできます+0
-0
-
126. 匿名 2019/02/06(水) 23:25:43
豚肉、じゃがいも、キャベツ、白菜、玉ねぎ、鶏胸肉、豆腐、卵、しめじ、ハム
お魚ソーセージ、ブロッコリー
じゃがいもないと思って買ってしまったのでたくさんあって困ってます。
宜しくお願いします!
+0
-0
-
127. 匿名 2019/02/07(木) 00:46:13
小松菜3袋ある。
煮浸しは飽きちゃって、できたら作り置きもできると嬉しいです。+0
-0
-
128. 匿名 2019/02/07(木) 01:02:09
>>127
豚肉や厚揚げや卵など適当に入れて中華風炒め物にするかな。五目炒めみたいに片栗粉でとろみをつけて。生姜の千切りを入れても美味しいよ。
あとガッテンで塩もみ後に冷凍して高菜風簡単お漬物!をしていたので、良ければレシピ等調べてみて。日持ちはすると思うよ。+1
-0
-
129. 匿名 2019/02/07(木) 01:09:03
>>126
豚肉・豆腐で肉豆腐。仕上げに玉子を落とす。
鶏胸肉・じゃがいも・白菜・しめじ・玉ねぎ・ブロッコリーでシチューやグラタン。
キャベツ・ハムでコールスローサラダ。
じゃがいも・魚肉ソーセージでジャーマンポテト。
お腹減って来ました。+0
-0
-
130. 匿名 2019/02/07(木) 04:06:53
このトピめちゃくちゃタメになる!!
こういうトピ、まったりずっと続くか、
3日に1度くらい立ってくれると夕飯の参考になって本当にありがたい!!
庶民的で家庭的でイメージしやすいから作ってみよ~ってなる
お洒落な調味料やら出てくるともうダメだから…+1
-0
-
131. 匿名 2019/02/07(木) 08:04:38
>>129
ありがとうございます!おいしそー!
今日の夜はグラタンとコールスロー
明日の夜は卵とじとジャーマンポテトにします。
明日の夜の献立まだ決まって楽で嬉しいです^_^+0
-0
-
132. 匿名 2019/02/07(木) 08:41:10
>>128わーありがとうございます。中華風合いそうですね!
ガッテンも調べてみます。+0
-0
-
133. 匿名 2019/02/07(木) 12:26:14
こんにゃくが大量にあります
おでん飽きた...+0
-0
-
134. 匿名 2019/02/07(木) 12:30:48
>>133
やったことないけど冷凍して唐揚げにするレシピあるよね?検索してみてー+3
-0
-
135. 匿名 2019/02/07(木) 13:29:04
私も誰か助けて下さい。
大根半分
きのこ1パック
ネギ2本
玉ねぎ1個
ジャガイモ4個
豚小間肉
鶏もも肉
牛小間肉
卵8個
全部使わなくても良いので
何かレシピのヒントください・・・
思い浮かばなくて
+0
-0
-
136. 匿名 2019/02/07(木) 17:16:01
>>135
遅いかなぁ?
鶏もも肉で照り焼き
大根は千切りにして塩揉み→マヨネーズで和えて付け合わせ
残りの大根とネギでお味噌汁
きのこと玉ねぎ、ジャガイモでスペイン風オムレツ
残りのお肉は賞味期限短いなら適当な調味料と一緒に冷凍しちゃえば時短になるよー+0
-0
-
137. 匿名 2019/02/07(木) 17:20:25
>>133
こないだペペロンチーノ風の味付けにしてみたら好評でしたよ✨
切ってから下茹で、ニンニク+オリーブオイル+鷹の爪で炒めて、味付けはコンソメと塩コショウ。+1
-0
-
138. 匿名 2019/02/07(木) 17:33:35
>>136
!!!!遅くないです(;_:)
大変助かります!!!!
今晩のメニューになりそうです!
ありがとうございます!
+1
-0
-
139. 匿名 2019/02/07(木) 18:05:04
きゅうりと蒸し鶏があります。サラダにしたいのですが蒸し鶏の量はすごく少ないです。オススメのサラダを教えて下さい…+0
-0
-
140. 匿名 2019/02/07(木) 19:34:56
>>139
サラダだと思うから蒸し鶏少ないのが気になるのかも。
小鉢風の春雨サラダは?
きゅうり+春雨+錦糸卵で、蒸し鶏は最後に余ったタレに絡めてからスライスorほぐして上に載せるとどうかな?+1
-0
-
141. 匿名 2019/03/04(月) 17:13:20
>>61
鶏胸肉の照り焼き
きんぴらごぼう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する