ガールズちゃんねる

アボカドの食べ方!

147コメント2019/01/29(火) 23:48

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/01/26(土) 22:54:12 

    アボカドが好きなのでよく食べますが、アボカド納豆やサーモンとアボカドの組み合わせがほとんど。
    何かおすすめの食べ方があれば知りたいです!
    返信

    +79

    -1

  • 2. 匿名 2019/01/26(土) 22:54:30  [通報]

    アボカドの食べ方!
    返信

    +17

    -88

  • 3. 匿名 2019/01/26(土) 22:54:44  [通報]

    トマトとも相性抜群です
    返信

    +171

    -2

  • 4. 匿名 2019/01/26(土) 22:55:10  [通報]

    アボカドとトマトを蜂蜜とお酢で和えてるよ!
    返信

    +111

    -1

  • 5. 匿名 2019/01/26(土) 22:55:19  [通報]

    アボカド食べたことないんだけどどんな味なの??
    返信

    +11

    -32

  • 6. 匿名 2019/01/26(土) 22:55:23  [通報]

    豆乳パスタに入れると美味しいよー
    返信

    +50

    -1

  • 7. 匿名 2019/01/26(土) 22:55:23  [通報]

    切って醤油かけたらマグロの味〜
    返信

    +206

    -12

  • 8. 匿名 2019/01/26(土) 22:55:33  [通報]

    アボカド焼くと美味しい!
    返信

    +108

    -13

  • 9. 匿名 2019/01/26(土) 22:55:55  [通報]

    サンドイッチにする!
    休日の朝ごはんによく食べます⭐
    返信

    +82

    -0

  • 10. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:04  [通報]

    アボカドグラタン
    おいしいよ!
    返信

    +75

    -4

  • 11. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:05  [通報]

    マグロとアボカドとネギと刻み海苔でポキ丼作る!
    返信

    +124

    -1

  • 12. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:07  [通報]

    しょうゆわさび
    返信

    +158

    -0

  • 13. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:09  [通報]

    アボカドの食べ方!
    返信

    +18

    -15

  • 14. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:13  [通報]

    一旦半分に切って種を取り出して、身を取り出して塩コショウ、マヨネーズ、カットベーコンを混ぜて器にそれを戻して上にチーズ乗っけてオーブンへ。
    アボカドグラタン美味しいよ(^q^)
    返信

    +103

    -4

  • 15. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:22  [通報]

    まるごとグラタンにするのが大好き!
    アボカドの食べ方!
    返信

    +184

    -2

  • 16. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:24  [通報]

    ハンバーガー
    アボカドの食べ方!
    返信

    +180

    -1

  • 17. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:43  [通報]

    アボガドの天ぷら

    意外ですが美味しいです。
    返信

    +138

    -2

  • 18. 匿名 2019/01/26(土) 22:56:57  [通報]

    アボカドを天ぷらとかフライにしてもおいしい。
    返信

    +101

    -1

  • 19. 匿名 2019/01/26(土) 22:57:10  [通報]

    ビビットで皮膚科の女先生が
    ナッツとハチミツ入れて食べてた
    お肌プリプリって言ってたけど
    自分は試す気にはなりません…
    返信

    +10

    -11

  • 20. 匿名 2019/01/26(土) 22:57:28  [通報]

    シンプルにわさび醤油で食べるのが1番美味しい
    九州やけん?刺身醤油で食べるのがほんと美味しいよ!
    返信

    +157

    -14

  • 21. 匿名 2019/01/26(土) 22:57:37  [通報]

    茹でたエビとマヨネーズがあればいい。
    返信

    +113

    -1

  • 22. 匿名 2019/01/26(土) 22:58:04  [通報]

    わさび醤油で食べるのが一番好き
    返信

    +110

    -1

  • 23. 匿名 2019/01/26(土) 22:58:09  [通報]

    ずぼらなんで
    半分に切って、真ん中の種をとってできた穴にドレッシング垂らして
    スプーンでそのまま食べてます
    返信

    +92

    -3

  • 24. 匿名 2019/01/26(土) 22:58:13  [通報]

    ブラジルじゃアボガドジュースが普通にあるらしい
    返信

    +4

    -3

  • 25. 匿名 2019/01/26(土) 22:58:43  [通報]

    パスタにバジルのパスタソースかけてアボカドも投入して食べるの大好き。
    返信

    +27

    -0

  • 26. 匿名 2019/01/26(土) 22:58:58  [通報]

    昨日、サラダ作りました!
    アボカド
    トマト
    キュウリ←たたいて適度な大きさにきる!

    市販のたまねぎドレッシングで食べたんだけど、すごく美味しく出来ました!
    返信

    +38

    -1

  • 27. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:06  [通報]

    アボカドをスプーンで潰して、マヨネーズ、はちみつ、ガーリックパウダー、レモン汁で味付けして、パンに塗ってチーズを挟んで食べるのが大好きだったけど、めんどくて最近してない。
    返信

    +10

    -1

  • 28. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:10  [通報]

    アボカドのナムル
    パスタ
    大好きです
    返信

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:19  [通報]

    生ハムで巻いて食べるの好き
    返信

    +69

    -0

  • 30. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:23  [通報]

    玉ねぎの甘酢漬けと和えて。お酢とも合いますし体にも優しいと思います。
    返信

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:33  [通報]

    えびとレタスとアボカドとマヨでサラダもおいしいよ
    返信

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:44  [通報]

    エリンギと炒める
    黒コショウとバターと醤油
    返信

    +107

    -2

  • 33. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:47  [通報]

    >>19
    蜂蜜は合うよ
    返信

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2019/01/26(土) 22:59:58  [通報]

    アボカドのディップ、ワカモレ大好き!
    アボカドの食べ方!
    返信

    +76

    -0

  • 35. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:16  [通報]

    牛肉とアボカドをおろしにんにくとマヨネーズとソースたっぷりで炒めるのがめっちゃおいしい!!ご飯何杯でもいける!!
    旦那がアボカド嫌いで何年もしてないな.....久々に食べたい。
    返信

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:21  [通報]

    トマトと塩振って1日水分を出した絹ごし豆腐とアボカド。

    全部薄切りにして、オリーブオイルかければ、美味いです。
    塩振った絹ごし豆腐は、1日待てば、モッツァレラチーズのような食感になりますし、塩分もそれだけで十分です。
    返信

    +31

    -1

  • 37. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:24  [通報]

    ミニトマト、オリーブオイル、塩とブラックペッパー
    返信

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:29  [通報]

    ひとくちサイズに切って鰹節たくさんかけてめんつゆかけて食べる
    返信

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:44  [通報]

    アボカドとマグロ
    返信

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:51  [通報]

    アボガドじゃなくてアボカドですよ~~~~~‼
    返信

    +20

    -1

  • 41. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:54  [通報]

    サイコロ切りにしてクリームチーズとごま油であえる
    おつまみにも良いしおいしいですよ
    返信

    +40

    -0

  • 42. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:54  [通報]

    アボガドとツナ
    醤油
    ごま油
    砂糖

    すりおろしニンニク
    であえるだけ!
    めっちゃ美味しい。ネットにもあります!
    返信

    +20

    -2

  • 43. 匿名 2019/01/26(土) 23:00:55  [通報]

    私はどんぶりにしちゃう!
    角切りにして、ねぎとろの上に乗せておしょうゆとマヨネーズかけてデブ飯してる。
    返信

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2019/01/26(土) 23:01:02  [通報]

    アボカドを潰してオリーブオイルと醤油と塩とブラックペッパーを少々、粉チーズを混ぜてご飯にかけて食べたり、トーストに塗ったりクラッカーにディップしたり♪
    返信

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2019/01/26(土) 23:01:04  [通報]

    アボカド+クリチ
    返信

    +8

    -2

  • 46. 匿名 2019/01/26(土) 23:01:20  [通報]

    加熱すると変な味に変化するから苦手。

    と言う人いませんか〜
    返信

    +44

    -11

  • 47. 匿名 2019/01/26(土) 23:01:25  [通報]

    ごはんですよ!みたいな海苔の佃煮をのせて食べる。
    お酒、進みます♪
    返信

    +10

    -2

  • 48. 匿名 2019/01/26(土) 23:01:34  [通報]

    食べやすい大きさにカットして
    生ハムで巻くと
    生ハムの塩気とすごく合うよ
    いくらでも食べられる
    レモンを絞ってもいい
    返信

    +21

    -0

  • 49. 匿名 2019/01/26(土) 23:01:41  [通報]

    アボカド×ツナ
    サンドイッチやサラダにしても美味しいし、アボカドの上にツナとチーズを乗せて焼いてもクリーミーで美味しい!
    アボカドの食べ方!
    返信

    +19

    -0

  • 50. 匿名 2019/01/26(土) 23:02:46  [通報]

    >>41
    41です。書き忘れましたがこれにキムチも入れます。
    返信

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2019/01/26(土) 23:03:31  [通報]

    食パンに切ったアボカドとマヨネーズとチーズ乗せてトースト
    蒸し鶏乗せてもおいしい
    サンドイッチにしてもオープンサンドにしても
    返信

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2019/01/26(土) 23:03:42  [通報]

    まだ熟していないのは火を通すとおいしくなる。豚肉通す炒め物にしてもいける
    返信

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2019/01/26(土) 23:04:59  [通報]

    アボカド+塩昆布+生卵+ごま油=本当にオススメ!!
    ご飯にかけて食べるとかなり美味しい!
    返信

    +12

    -2

  • 54. 匿名 2019/01/26(土) 23:05:04  [通報]

    マグロのお刺身とアボカドを醤油とみりんと料理酒で漬けてご飯に乗っけて漬け丼にして食べるの大好き(*´ω`*)
    返信

    +8

    -1

  • 55. 匿名 2019/01/26(土) 23:05:16  [通報]

    アボカドの上にスモークサーモンとポーチドエッグでカフェのブランチ風に
    返信

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2019/01/26(土) 23:05:19  [通報]

    スライスしてバターで炒めて
    醤油をタラ~っとかけておつまみ
    返信

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2019/01/26(土) 23:06:38  [通報]

    バターと醤油で焼くのも美味しいよ〜!
    返信

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2019/01/26(土) 23:07:03  [通報]

    ところでアボカドって食べ時難しくない?最近「よし、そろそろ柔らかくなってきた」と思って切ったら黒くなっててもう駄目っていうパターンが多くてかなしい。ひとつ100円〜150円くらいするから捨てる時つらすぎる。
    返信

    +101

    -1

  • 59. 匿名 2019/01/26(土) 23:07:11  [通報]

    マヨネーズと鰹節
    返信

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2019/01/26(土) 23:08:43  [通報]

    アボガドとごま油とマグロをあえて、バジルソースを添える!!!!!!!!
    返信

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2019/01/26(土) 23:10:09  [通報]

    アボガド+水+黒砂糖+レモン汁をミキサーにかけて、アボガドジュース的な。
    固形のアボガド食べるのに気が進まないときは、もうこれで済ましちゃう。
    おいしいよ、飲みやすい。
    返信

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2019/01/26(土) 23:10:29  [通報]

    >>19
    カロリー凄いことになってそう。。。
    返信

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2019/01/26(土) 23:10:51  [通報]

    みんなのレシピ参考になりすぎて
    こんな時間に本気でお腹すいてきた…。
    返信

    +17

    -1

  • 64. 匿名 2019/01/26(土) 23:11:49  [通報]

    良く冷したアボカドをわさび醤油つけて海苔を巻いて食べるのがオススメ☆
    返信

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/26(土) 23:13:46  [通報]

    「アボ?」
    「カド!?」
    返信

    +1

    -6

  • 66. 匿名 2019/01/26(土) 23:14:44  [通報]

    半分に切って、中に醤油とマヨネーズ入れてスプーンで食べるのが簡単で美味しくて好きです。
    あとはアボカドをトーストに塗って、マヨネーズとチーズも乗せて焼くのも好きです。
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/26(土) 23:18:11  [通報]

    タイムリーなトピですね! 今日、アボカド(半分)、バナナ(大1本)、蜂蜜(小1/2)、豆乳(70ml)をミルサーにかけて食べました。ふわとろムースみたいな不思議食感スイーツです。美味しかった。
    返信

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2019/01/26(土) 23:20:38  [通報]

    アボカド、ミニトマトを適当な大きさに切って
    ツナ(オイル少し入れる)、好みのドレッシングと一緒に混ぜて
    ご飯にのてせ丼にするのが好き
    返信

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2019/01/26(土) 23:22:38  [通報]

    アボカドの天ぷらが意外と美味しかったよ
    返信

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2019/01/26(土) 23:22:47  [通報]

    アボカド入りのたまごサラダを作って、トーストにたっぷりのせて食べるのが美味しい。
    レモン汁少し入れても合う。
    返信

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2019/01/26(土) 23:23:46  [通報]

    大好きって言いながらアボガドって言ってる人いるよね

    アボカドだよ
    返信

    +14

    -4

  • 72. 匿名 2019/01/26(土) 23:24:05  [通報]

    >>23
    私はもっとズボラなので、4分の1にカットしたら手で皮を剥き、そのまま食べちゃう。何も付けずに。100%アボカド!混じりっけ無し‼
    返信

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2019/01/26(土) 23:24:18  [通報]

    タコスやタコライスで食べるのも好き。
    返信

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/26(土) 23:25:15  [通報]

    しょうゆマヨつけて食べると美味しいよ
    返信

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2019/01/26(土) 23:27:58  [通報]

    >>17
    初めてアボカド食べたのが天ぷらだったんだけどカボチャみたいにホクホクしてて美味しかった✨
    返信

    +4

    -2

  • 76. 匿名 2019/01/26(土) 23:28:32  [通報]

    アボカド、トマト、サラダエビをオリーブオイルと塩胡椒かけて食べると美味しいです!
    返信

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2019/01/26(土) 23:29:44  [通報]

    切ってみて
    食べ頃→わさび醤油・海老マヨサラダ・イカ納豆丼などなど そのままで。
    まだ硬かった→フライパンでソテー・トースターでグラタン・ハムチーズフライ。
    熟れすぎ→玉ねぎ、タバスコ、ゆで卵等とまぜてディップ。トマトやチーズ加えてバケットに乗せて焼いてもいいし、タコスでも良いよ。
    お腹へってきたー。おつまみで食べたい。
    返信

    +17

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/26(土) 23:30:37  [通報]

    ちょっとトピズレだけど
    まだ固いアボカドはバナナやリンゴと一緒に袋に入れおくと
    過熟が進んで早く食べ頃になるよ
    返信

    +26

    -1

  • 79. 匿名 2019/01/26(土) 23:31:59  [通報]

    やっぱりわさび醤油が最強
    返信

    +17

    -2

  • 80. 匿名 2019/01/26(土) 23:32:59  [通報]

    好きでお店ではよく食べるんだけど家で食べるとなんか違う…。
    見かけや触った感触で食べ頃ってわかるもんですか?
    料理初心者なのもあって食材の食べ頃が難しい
    返信

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/26(土) 23:34:58  [通報]

    >>71
    英語の表記は「avocado」なのでアボカドと発音するのが正しい
    でも農林水産省の統計情報はアボガドと明記されてる
    アボカドの食べ方!
    返信

    +11

    -5

  • 82. 匿名 2019/01/26(土) 23:37:37  [通報]

    ぬか漬け
    本当美味しいよ!
    返信

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2019/01/26(土) 23:37:52  [通報]

    薄いピザ生地買ってきて、生地だけ焼いた後にドレッシングで和えたハムやレタスやトマトと乗っけてサラダピザっぽく食べたり、ハチミツとチーズと黒胡椒引いて焼いて食べる。
    お酒と海外ドラマDVDとこんなが週末の相棒です。癒されるわ。
    返信

    +6

    -1

  • 84. 匿名 2019/01/26(土) 23:38:00  [通報]

    サイコロ状に切ったアボカドに麺つゆで下味つけてその上に生ハムあればイタリアンドレッシングとかかける

    返信

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/26(土) 23:41:17  [通報]

    >>80
    私は持ったら分かる
    自信がなければ近くの青果にいる店員さんに聞いたら食べ頃のを選んでくれるよ
    返信

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2019/01/26(土) 23:41:31  [通報]

    昔、雑誌で見たレシピです

    アボカドをカット
    アボカドにキムチとサイコロ状にカットした豆腐をのせる
    そこにゴマ油を一回りかける

    アボカドを半分にカットしてそのまま器にする、パーティーレシピで紹介されてました
    アボカド買ったときよく作ります
    美味しいですよ❗
    返信

    +4

    -2

  • 87. 匿名 2019/01/26(土) 23:42:26  [通報]

    >>82
    夏から育てている糠床があり、最近漬ける野菜のネタ不足で放置気味でした。
    早速試してみます。ガルっててよかった。良き情報をありがとう!
    返信

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2019/01/26(土) 23:44:59  [通報]

    平野レミのあっちっちーず
    フライパンにチーズ敷きつめて、その上にアボカド散らしてチーズがグツグツするまで焼くだけ!
    これだけでもすごく美味しいよ!
    サルサソースとかケチャップかけるとさらに美味しい
    返信

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/26(土) 23:46:02  [通報]

    和風サラダ
    アボカドの食べ方!
    返信

    +15

    -3

  • 90. 匿名 2019/01/26(土) 23:47:05  [通報]

    今日アボカド+クリームチーズ+食べるラー油にしたら美味しかった!
    アボカド納豆もすき
    返信

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2019/01/26(土) 23:48:07  [通報]

    アボカドに塩昆布混ぜて、それをご飯の上に乗せる丼ぶり!
    まえ料理番組で紹介してて、疑いながら作ったらおいしかつた!
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/26(土) 23:48:32  [通報]

    ポテトサラダに入れるとおいしいし、
    エメラルドグリーンになって見た目もいいですよ!
    返信

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2019/01/26(土) 23:52:41  [通報]

    >>73
    タコライス私も好き!
    簡単にできるのにめちゃウマ!
    ひき肉・トマト・レタス・アボカドのハーモニーがたまらん
    返信

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2019/01/26(土) 23:54:48  [通報]

    アボカド好きなんだけどカットするとめっちゃ固いか腐ってる?っていうのに当たる⤵︎
    良い見分け方教えてください!
    毎回マグロとワサビ醤油で和えて食べてます。
    返信

    +10

    -1

  • 95. 匿名 2019/01/26(土) 23:54:56  [通報]

    エビとアボカドのサラダ。ワサビ醤油で。
    返信

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2019/01/26(土) 23:57:00  [通報]

    アボカドはきる前によく洗ってから食べようね!!
    返信

    +17

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/26(土) 23:57:05  [通報]

    シーズニング トマトとアボカドのサラダ

    っていう商品?ふりかけるドレッシングみたいなやつがあって、それにハマってます。
    返信

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2019/01/26(土) 23:57:10  [通報]

    コストコの冷凍のアボカド買ってみましたがイマイチ上手く解凍出来なくて悲しい😭
    冷凍のアボカドの美味しい食べ方を教えて欲しいです〜!
    返信

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2019/01/26(土) 23:58:47  [通報]

    最近ぬか漬けにしてハマってます!
    返信

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2019/01/27(日) 00:04:51  [通報]

    サラダが好き!大体+ゆでエビ+ブロッコリー+半熟卵+ミニトマト🥗
    組み合わせは色々変えてる😃
    返信

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2019/01/27(日) 00:06:14  [通報]

    >>94
    アボカドはヘタの部分から傷んで行くので、ヘタがついてるものがらいいそうです。そこがぶくぶくしてると中はもう黒いと思います。
    あとは皮にハリがあって黒っぽいものが食べごろで美味しいですよ!
    返信

    +14

    -0

  • 102. 匿名 2019/01/27(日) 00:11:00  [通報]

    お弁当のサラダに持っていきたいんだけど、変色が悩み。
    レモンかけてもあまり効果ご感じられない。お店のサンドウィッチは変色してないのにな。
    何かコツがあれば知りたいです。
    返信

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2019/01/27(日) 00:15:04  [通報]

    1分ほどレンチンすると変色が防げるらしいよ
    返信

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2019/01/27(日) 00:18:33  [通報]

    まだ固いかなぁくらいのアボカドをベーコンで巻き、塩コショウして焼く。簡単で本当においしいです。
    濃い味が好きな方は醤油をプラスしてみて下さい🎵
    返信

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2019/01/27(日) 00:22:56  [通報]

    アボカドと茹でたエビとプチトマトを切って マヨネーズとケチャップを混ぜて少しだけ砂糖か練乳で甘くして食べるとめっちゃ美味しいです。
    返信

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2019/01/27(日) 00:24:06  [通報]

    すぐ色悪くなりません?
    夫が遅くに帰って来るのでその時には色が悪くなって見た目がアレなので最近使ってない…好きなのに!
    返信

    +8

    -0

  • 107. 匿名 2019/01/27(日) 00:24:40  [通報]

    豚しゃぶと一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しいですよ。
    豚しゃぶ+生アボカド+ポン酢に柚子胡椒の組み合わせ最高です!
    返信

    +10

    -0

  • 108. 匿名 2019/01/27(日) 00:25:59  [通報]

    >>46
    少し青臭くなる時あるね
    レモンかけたりしてるよ
    返信

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2019/01/27(日) 00:27:05  [通報]

    >>106
    ラップしておけば数時間ぐらいは大丈夫だけどな?
    変色防止にレモン汁とかかけるといいとは言うけど、どうだろうね?
    返信

    +5

    -1

  • 110. 匿名 2019/01/27(日) 00:28:47  [通報]

    我が家の定番はアボカドとカニカマのわさびマヨ和えです。
    返信

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2019/01/27(日) 00:29:11  [通報]

    >>46
    凄く分かる。
    生のアボカドは大好きだけど、加熱したのは独特な匂いがするお芋って感じで苦手…。
    返信

    +8

    -1

  • 112. 匿名 2019/01/27(日) 00:36:14  [通報]

    お皿にスプーンで適当にくり抜いたアボカドとクリームチーズを入れて、茹でたパスタを投入し、オリーブオイルを回しかけ、混ぜる。ちぎった生ハムを乗せて、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

    混ぜる時にお好みでマヨネーズ、粉チーズを追加するとコクが出ます。
    返信

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2019/01/27(日) 00:36:59  [通報]

    私は醤油で味付けが苦手です
    チーズと合わせるのが美味しいと思う
    返信

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2019/01/27(日) 00:44:09  [通報]

    わさび醤油。
    魚のお刺身のようにしてる。
    返信

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2019/01/27(日) 00:51:30  [通報]

    これ簡単でおいしいよ〜
    アボカドの食べ方!
    返信

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2019/01/27(日) 01:05:52  [通報]

    みんなオシャレで美味しそうなレシピだなぁと感心
    返信

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2019/01/27(日) 01:20:41  [通報]

    トップバリュ製品のローストビーフ(角切り?の方)とトマト(ミニトマト半分)、クリーミー系のドレッシングであえると美味しい。
    ローストビーフ高いから半額になってる時か、特別な日に奮発した時しか買えないけど…。
    アボカドの食べ方!
    返信

    +5

    -8

  • 118. 匿名 2019/01/27(日) 01:43:55  [通報]

    硬いアボガドは唐揚げにしたら美味しかった
    返信

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2019/01/27(日) 01:44:26  [通報]

    >>116同じく…
    2つに切って種取って食べラーかけてトースターで熱するくらいだから、皆の参考にしようと思う
    返信

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2019/01/27(日) 02:18:41  [通報]

    カリフォルニアロール
    返信

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2019/01/27(日) 04:03:44  [通報]

    輪切りにし、塩とラー油かけるだけでおいしいよ!
    返信

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2019/01/27(日) 07:13:14  [通報]

    >>81
    ググったらスペイン語で弁護士の事を abogado って書く事から読みが混同し始めたみたい。
    そのスペイン語にアボカドの意味はないのだけれどね。
    返信

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2019/01/27(日) 08:39:42  [通報]

    2つに切って、種を取ってくぼんだとこにチャンジャを入れて とろけるチーズを全体的に乗せてトースターで焼いて食べるとめちゃくちゃ美味しいよ!
    チャンジャ見つけるの大変だけどね
    返信

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2019/01/27(日) 08:44:06  [通報]

    アボガド…

    いなくならないね~なかなか。正しくはアボカドだと何度言えば。
    返信

    +1

    -12

  • 125. 匿名 2019/01/27(日) 09:20:08  [通報]

    前はアボカドと言ったらマヨネーズで和える一辺倒でした
    ゆで卵とか塩もみしたきゅうりとかゆで海老なんかと一緒に
    最近はサーモンかマグロのすき身と一緒にポキにするのが一番気に入ってます
    海苔とゴマたっぷりで
    返信

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2019/01/27(日) 10:05:43  [通報]

    メキシコ産アボカド1個
    カリフラワー1個
    プレーンヨーグルト1/4カップ
    レモン1/2個
    オリーヴオイル大さじ3
    にんにく1かけ
    パセリ1/2個
    クミン、コショウ、パプリカ、塩適宜
    作り方

    オーブンを220℃に余熱しておき、クッキングシートを敷いた天板にカリフラワーを並べる。オリーブオイル、塩、コショウをふりかけ唐辛子を散らす。オーブンで20分焼いたらにんにくを加えて、再び10分程度、カリフラワーがやわ楽なるまで焼く。
    アボカドをボールに入れる。にんにくをつぶしボウルに入れる。残りの材料を入れて、ハンドミキサーでなめらかなソースになるまで混ぜる。水かレモン汁を加えてなめらかさを調節してもよい。

    焼きあがったカリフラワーを皿にうつし、ガラス容器に入れたアボカド・ソースをのせて完成。
    アボカドの食べ方!
    返信

    +3

    -1

  • 127. 匿名 2019/01/27(日) 10:55:48  [通報]

    一番好きなのは、
    7ミリぐらいにスライスしたアボカドに
    塩コショウとケチャップをつけて、
    トーストしたパンやベーグルやマフィンや乗せたりはさんだりする
    返信

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2019/01/27(日) 10:57:14  [通報]

    >>81
    クスッときた
    返信

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2019/01/27(日) 11:11:44  [通報]

    サーモンとアボカドを角切りに。
    コチュジャン 大1
    醤油 大1
    マヨネーズ 大1
    混ぜ合わせる
    韓国海苔をパラして出来上がり!

    最高に美味しいおつまみになります!
    返信

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2019/01/27(日) 11:38:12  [通報]

    パンにクリームチーズとアボカド、オリーブオイルと塩でめちゃうま。
    返信

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2019/01/27(日) 13:39:32  [通報]

    海苔巻き、恵方巻き
    返信

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2019/01/27(日) 15:01:05  [通報]

    トマトと納豆とアボカドまぜる、味付けは納豆のタレのみ、海苔を最後にふりかける、米倉涼子がテレビで紹介してた食べ方
    返信

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2019/01/27(日) 15:08:06  [通報]

    炒飯に入れると意外と美味い
    返信

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2019/01/27(日) 15:50:59  [通報]

    切ったらまだ硬かったから、薄揚げ開いて
    小さいお餅と一緒に入れておでんにしたら美味しかったよ
    返信

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2019/01/27(日) 16:26:37  [通報]

    ごま油と塩で永遠に食べれる!
    返信

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2019/01/27(日) 18:05:11  [通報]

    一口大に切ったアボカドとグレープフルーツとトマトにオリーブオイルをかけて塩コショウで和える。
    美味しいよー
    返信

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2019/01/27(日) 18:34:50  [通報]

    一口大に切ったアボカド、山芋、水に
    さらした刻みネギにポン酢かけて食べるのが好き。
    アボカドのタネを、切ったアボカドと一緒にラップしておくと時間が経っても変色しないですよ。
    返信

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2019/01/27(日) 18:35:36  [通報]

    トピずれかもしれませんが…
    アボカドは偏頭痛予防に良いと聞き食べるようになりましたが、昨日皮を剥いたら硬くてとても食べられる状態で無く(泣)
    みなさん、食べごろをどうやって見極めてますか?
    返信

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2019/01/27(日) 18:42:17  [通報]

    まだ少し青くて硬いのに切ったら中身真っ黒だった。
    悲しい。
    これってやっぱり食べない方がいいのかな。
    返信

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2019/01/27(日) 18:44:29  [通報]

    美味しいアボカドサンドイッチの作り方、おすすめがあったらお願いします
    返信

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/01/27(日) 19:53:47  [通報]

    グラタンにアボカド乗せました。
    火を通すとよりクリーミーに
    なり美味しかったです
    返信

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2019/01/27(日) 21:07:26  [通報]

    塩レモンで食べるのがオススメ!
    返信

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2019/01/27(日) 21:36:42  [通報]

    白味噌+酢の酢味噌で食べるよ
    返信

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/01/27(日) 22:15:36  [通報]

    アボカドをフォークで潰して、クリームチーズとブラックペッパーを混ぜてディップにする。

    パンにのせて焼いてもいいし、ディップとイカナゴのくぎ煮をクラッカーにのせるとおいしいよ。
    くぎ煮はクルミ入りがおすすめ

    あとはホットサンドのバター代わりに使う。
    もう出てるツナ、チキン、サーモン、チーズに合うよねー
    返信

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2019/01/27(日) 22:20:16  [通報]

    >>106
    レモン汁かけると変色しないよ。
    サラダならレモン、オリーブオイルで塩分も控えられるし
    返信

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2019/01/28(月) 08:58:17  [通報]

    これと混ぜてパンに乗っけて食べてる
    アボカドの食べ方!
    返信

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2019/01/29(火) 23:48:34  [通報]

    塩コショウにレモンかけると美味しかった!!
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード