ガールズちゃんねる

ノンフライヤーが気になる!!

94コメント2019/01/28(月) 00:01

  • 1. 匿名 2019/01/26(土) 20:45:33 

    大学から一人暮らしを始めて、現在5年目ですが、後処理や油飛びを考えると面倒で、揚げ物料理をした事がありません。


    お惣菜を買うよりも、自分好みの味付けで揚げ物を楽しみたいと思い、ノンフライヤー買おうか検討中です!!

    実際に使っている方の、意見が聞きたいですー

    +36

    -7

  • 2. 匿名 2019/01/26(土) 20:46:24 

    実物結構デカい。

    +235

    -1

  • 3. 匿名 2019/01/26(土) 20:46:40 

    気になるけど
    置く場所ない。

    +117

    -0

  • 4. 匿名 2019/01/26(土) 20:46:46 

    片付けが面倒

    +132

    -2

  • 5. 匿名 2019/01/26(土) 20:46:49 

    NISSHIN oillioの油

    +3

    -1

  • 6. 匿名 2019/01/26(土) 20:46:56 

    スペースがあればいいよね!

    +25

    -2

  • 7. 匿名 2019/01/26(土) 20:47:49 

    冷凍ポテト買うんだけど、重ならないように入れるだけで美味しくできたよ

    +44

    -5

  • 8. 匿名 2019/01/26(土) 20:48:07 

    私もこんがり揚がりたい。

    +13

    -6

  • 9. 匿名 2019/01/26(土) 20:48:42 

    大きい割りに、作れる量が少ない。
    音が大きい。
    掃除が大変。

    +220

    -2

  • 10. 匿名 2019/01/26(土) 20:49:19 

    リサイクルショップでよく見かけるイメージ…。

    +26

    -0

  • 11. 匿名 2019/01/26(土) 20:49:21 

    ぜんぜん良くないよ
    揚げ色綺麗につかないし、全くオススメしない

    +150

    -6

  • 12. 匿名 2019/01/26(土) 20:49:24 

    ノンフライヤーではないけどコンベクションオーブン便利。
    お惣菜の揚げ物がカリッと温められる。
    余分な油も落ちる。
    揚げ油なしで揚げ物も作れるし、これで魚を焼けばふっくら焼けて感動した。
    普通にパンやグラタンも焼けるよ。

    2万円くらいで買えるやつもある。めっちゃオススメ、

    +56

    -0

  • 13. 匿名 2019/01/26(土) 20:49:27 

    一度にたくさんの量が出来ないけど一人分ならいいかもしれませんね(^_^)
    落ちた油が目に見えるのが嬉しいですよー

    +22

    -1

  • 14. 匿名 2019/01/26(土) 20:49:52 

    まず普通の料理ができるようになってから使えば?

    +2

    -15

  • 15. 匿名 2019/01/26(土) 20:49:55 

    一人暮らしなら良いかも。
    家族が多いと無理。

    +41

    -0

  • 16. 匿名 2019/01/26(土) 20:50:00 

    ノンフライヤーが気になる!!

    +46

    -1

  • 17. 匿名 2019/01/26(土) 20:50:21 

    とにかく洗うのが面倒で使わなくなった

    +56

    -3

  • 18. 匿名 2019/01/26(土) 20:50:35 

    ノンフライヤーで蓮根チップス作ってくれた人いたけど美味しかったと思う

    +25

    -0

  • 19. 匿名 2019/01/26(土) 20:51:03 

    うちの母親が使っていて、食べたら美味しかった。
    お弁当にも便利だし、体にも良いと思うし。
    小さい子供がいる家庭にも時短になるしオススメ
    購入しようと思ってますよ。

    +8

    -3

  • 20. 匿名 2019/01/26(土) 20:51:04 

    サクサクなるの?

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2019/01/26(土) 20:51:35 

    親がか 買ってからあげ作ってたけど美味しくなかった
    やっぱ普通に揚げた方がうまい

    +55

    -0

  • 22. 匿名 2019/01/26(土) 20:51:40 

    ノンフライヤーが気になる!!

    +2

    -12

  • 23. 匿名 2019/01/26(土) 20:51:42 

    コメントみたらやっぱり揚げ物料理はあげた方が美味しいのね
    気にはなってたけど

    +54

    -2

  • 24. 匿名 2019/01/26(土) 20:52:00 

    激マズだった。
    音うるさいし、張り付き取るのに苦労するし2万4000も出したのに。
    場所取るからリサイクルに出したんだけど1000円にもならんかった。

    +78

    -0

  • 25. 匿名 2019/01/26(土) 20:52:16 

    景品でもらったけど邪魔で片付けた。
    で、食べたい時はスーパーの出来合い買っちゃう。

    +29

    -1

  • 26. 匿名 2019/01/26(土) 20:52:33 

    電気代がかかるよ。それ以上に場所取るよ。

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2019/01/26(土) 20:53:06 

    でかい割にあまり入らない。
    一人分なら余裕かも。

    +23

    -0

  • 28. 匿名 2019/01/26(土) 20:53:30 

    揚げ物は買うに限る

    +29

    -2

  • 29. 匿名 2019/01/26(土) 20:54:59 

    ノンフライヤーでヒレカツ作って食べたらパン粉部分がまんまパン食べてるみたいだった。
    ポテトフライ、唐揚げ、惣菜を温めるのにはいいと思う!

    +34

    -1

  • 30. 匿名 2019/01/26(土) 20:55:09 

    もう少し待てばコンパクトなやつ出てくるかもよ。

    +15

    -1

  • 31. 匿名 2019/01/26(土) 20:55:34 

    食べるYouTuber?の人がよくフランクフルトとかパンとか焼いてて おいしそうだと思ってた(・∀・)
    ガル民の評判次第では買ってみようかな( •̤ᴗ•̤ )

    +4

    -3

  • 32. 匿名 2019/01/26(土) 20:56:37 

    冷凍の唐揚げもサクサクになります。

    +10

    -0

  • 33. 匿名 2019/01/26(土) 20:56:55 

    ここ見て買わなくてよかった!

    +26

    -1

  • 34. 匿名 2019/01/26(土) 20:57:28 

    どれぐらい時間がかかるの??

    +2

    -1

  • 35. 匿名 2019/01/26(土) 20:58:03 

    オーブンとかグリルで、油とパン粉まぜたものつけて焼いてみては?
    この前初めてPanasonicのビストロでトンカツやってみたんですが意外と美味しかったです。

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2019/01/26(土) 20:58:48 

    そういえばヘルシオもめんどくさくて使わなくなったな…

    +14

    -0

  • 37. 匿名 2019/01/26(土) 20:59:09 

    唐揚げだと6個くらいしか揚げられない。そしてみんなの言う通り掃除が面倒でした!我が家には量が少なすぎるし、面倒だしで使わなくなった。
    それならオーブンで唐揚げの方が楽だし、後片付けも楽だよ。

    +20

    -0

  • 38. 匿名 2019/01/26(土) 21:00:57 

    これ買って場所取るなら
    ノンフライ機能が付いてる
    いいレンジ買った方がいいよ!

    +36

    -0

  • 39. 匿名 2019/01/26(土) 21:00:59 

    フランクフルトやパンならオーブンでよくない?

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2019/01/26(土) 21:02:33 

    手羽先はバツグンに美味しくできるよ!
    手羽先から出る油だけでカリッとね。しかも下にかなりの油が落ちる。
    あと、フライドポテトも🍟冷凍のやつ入れといたらできるから楽〜!
    人が来た時に出したら、みんなテンション上がってたよ

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2019/01/26(土) 21:02:38 

    私はノンフライヤー便利だけどな。
    唐揚げもコツ掴んでうまく揚がるようになった。
    確かに重いしデカいし音うるさいし煙出るけどね。

    +15

    -0

  • 42. 匿名 2019/01/26(土) 21:04:05 

    一人暮らしなら小さい鍋に少量の油を入れて食べる分だけ揚げ物すると後片付けも楽でいいよ。

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2019/01/26(土) 21:04:08 

    鳥の唐揚げには最適です❗
    フライなどには向きません。パン粉が白いまま残ります。ポテトフライは油をふってから調理すれば大丈夫です。

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2019/01/26(土) 21:04:59 

    パンなどを焼く、オーブントースターでノンフライで出来る物もありますよ。これならパン焼いたりお惣菜温めたり揚げ物以外にも使えると思います。

    ただ、揚げ物は油で揚げた方が美味しいのは間違いないです。

    ノンフライヤーが気になる!!

    +7

    -1

  • 45. 匿名 2019/01/26(土) 21:06:50 

    トースターとしても使えるの買ったから、場所とってるとかは感じない。
    余分な油が落ちてカリッと仕上がるし美味しいけど
    時間かかる。
    結局いつも普通に油で揚げてるw

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2019/01/26(土) 21:07:03 

    電子レンジで作れる唐揚げみたいなのってなかったっけ?唐揚げ以外に焼き魚とかトンカツもあったような。あれなら1人だと便利だと思う。

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2019/01/26(土) 21:09:38 

    揚げ物の再温めには、カリッとなっていいってことだよね。料理として使うには物足りないだろうね。ノンフライヤーではなく、コンベクションオーブンあるけど、家族にはこんなの唐揚げじゃない!って不評だった。中まで焼けてるのか不安になるし、時間かかるし、これならさっさと油で揚げりゃよかった。と思った。

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2019/01/26(土) 21:10:21 

    具材を入れる部分のバスケットは丸洗いできるから良いのだけど、本体のヒーター部分に油がこびりつくのが気になる

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2019/01/26(土) 21:12:39 

    >>19
    時短になるの?

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2019/01/26(土) 21:15:46 

    お惣菜や天ぷらをフライヤーで温め直すとめちゃ美味いよ!!後フライドポテトも油なしで揚げるからカロリーオフになるかな。
    唐揚げは一度やったけど油で揚げた方が断然美味しい(笑)

    でもアイリス?とかからも出てるからそっちでもいいかも。

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2019/01/26(土) 21:15:58 

    ハンバーグや餃子が美味ですよ。
    肉汁閉じ込めるから。餃子カリカリに焼けます。
    揚げ物は買ってきます。でもう一度カリカリにします。体重減りました。
    洗うのがめんどうな位です。
    私は買って良かった派です。

    +11

    -1

  • 52. 匿名 2019/01/26(土) 21:16:06 

    音が結構大きい。でも入れっぱなしにしとけばできあがるから楽。
    私にとっては味も物足りないこともなく、おいしくできるからよく使う。

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2019/01/26(土) 21:17:15 

    ブオーーンて音がするよw
    惣菜の温め専用家電になってます。
    でも我が家では大活躍。

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2019/01/26(土) 21:17:43 

    天ぷらもできるならいいけど無理よね?

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2019/01/26(土) 21:18:08 

    子供のおやつにフライドポテトよく出すんだけど、油で揚げなくていいから楽ちん。

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2019/01/26(土) 21:20:00 

    燻製も気になる

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2019/01/26(土) 21:20:41 

    >>16のノンフライヤー懸賞で当たったから使ってる。最初は揚げ出し豆腐やら唐揚げやら色々作ったよ。

    今はスーパーでかってきた天ぷらとかを入れてサクサクに復活させて食べてる(^^)
    レンジでベチャベチャになったものより遥かに美味しい!!

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2019/01/26(土) 21:21:10 

    ケンタッキーは冷めてもこれで温めるとカリッとして、油も落ちてめっちゃうまい。
    あと、唐揚げはこれで作ると油使わずに、かつ余計な油も出てヘルシー。しかも美味しいよ。
    でもそれくらいしか使わない。

    +10

    -2

  • 59. 匿名 2019/01/26(土) 21:22:12 

    リサイクルショップでも新品で安く売ってたよー。

    物がでかいから正直邪魔だし、
    そんなに頻繁に使わない

    +4

    -2

  • 60. 匿名 2019/01/26(土) 21:26:54 

    悪い点
    場所とる
    音がうるさい
    思ったより一回の量が作れない
    電力使う(うちではエアコンと電子レンジ、ノンフライヤー同時に使うとブレーカー落ちる)
    洗うのが面倒

    良い点
    少しの油で美味しく調理出来る
    揚げ物系のお惣菜の温めをすると揚げたてみたくなるし余分な油も落ちて良い
    ドライフルーツが手作り出来て買うより安く出来る

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2019/01/26(土) 21:30:57 

    話題になった当時に持ってて便利だったけど、全部今の高機能オーブンレンジで出来ることだよ。むしろレンジ機能ないし。

    今なら小さめサイズの高機能オーブンレンジ買っちゃったほうがいいと思うよ。

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/26(土) 21:35:31 

    卓上のですがザイグル使ってる人いますか?
    気になってますが韓国企業と聞いて悩んでます。

    +0

    -13

  • 63. 匿名 2019/01/26(土) 21:56:11 

    オーブン使うとかは?フライならオーブンでできるよ。カリっふわってなる。唐揚げは、できなかった。ベチャってなったから、揚げるか買うか食べに行く。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2019/01/26(土) 22:00:27 

    5人家族のおかず作ろうもんなら何時間かかるんだってくらい一回に入れれる量がすくない!

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/26(土) 22:15:25 

    >>1
    安い卵型マシン買いました。全然良くない。大失敗。

    一人暮らしならシロカの電気圧力鍋が便利。
    お手入れ楽、蒸気が少なく安全で音静か。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2019/01/26(土) 22:27:54 

    結構場所とりますねぇ。
    揚げたて方がやっぱ
    美味しいよね。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/26(土) 22:34:46 

    数年前の流行の時に購入しそれ以来愛用してます。唐揚げは試行錯誤してからあげくんレベルなら作れるようになりました。冷凍ポテトフライを常備してます。コツをつかむと気軽に美味しいポテトフライができるようになります。自分の中では一口サイズのトンカツやチキンカツをお手軽に作れるようになったのでうれしいです。チルド餃子にハケで少し油を塗り加熱するとカリカリ餃子ができます。いつもの焼き餃子をちょっと違った感じでお気に入りです。お弁当用の冷凍食品の調理にも便利です。お惣菜や買ってきた唐揚げなど時間汚たった揚げ物が余分な油が取れサクサクに復活します。一度にできる量確かに少な目です。使った後のの洗いものは本物揚げ物の時よりは簡単ですがそれなりに手間もかかります。我が家では壊れてもまた購入します。

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2019/01/26(土) 22:37:17 

    ちょっとしか入れられなくて時間もかかってこびりつくのか…
    じゃあ私にはメリットよりデメリットの方が大きいな

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2019/01/26(土) 22:46:46 

    オイルポットになる鍋はどう?
    濾し器も付いてて冷めたらそのまましまえるよ。
    ノンフライヤーが気になる!!

    +1

    -4

  • 70. 匿名 2019/01/26(土) 22:47:32 

    あ、ごめんなさい!ノンフライヤーだったんですね。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2019/01/26(土) 22:50:15 

    結局揚げる方が美味しい

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2019/01/26(土) 23:10:58 

    ポテトフライが楽チンで美味い。
    マックのポテトとは違うけどね。
    コストコの冷凍ポテト常備してるよー。
    塩やコンソメ味で食べてまーす!

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/26(土) 23:16:28 

    揚げ物はもも肉の唐揚げは普通に美味しくて旦那にも好評だったよ。
    胸肉はダメだった。
    油にくぐらせてからノンフライヤーにかければいいのかも?
    お肉自体に脂があるやつがうまく揚がるんだと思う。
    もちろん油で揚げたのが1番美味しいけど、油がはねたベタベタの後始末とか匂いとかがね。
    ノンフライヤーは、丸投げできるからその間他の事できていいよ。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/26(土) 23:21:21 

    うちではよく使っています。
    揚げ物は油でやったほうがおいしいけど、物によってはカロリーカットできるしオススメです。惣菜はできたてみたいに温められるよ。欠点は洗い物めんどくさい、煙でる、場所とる。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/26(土) 23:22:14 

    >>62
    私は嫌だったけど旦那が煙がでないけど焼き肉したいからと買ってうちにあります。
    焼き肉確かに煙出にくいけど焼き上がるのが遅いです。油が落ちるのはいいけれどその分物足りない味になります。焼き魚はおいしく焼けるのでホッケとか秋刀魚焼くのに使っています。あと手羽先も美味しく焼けました。絶対おすすめまではいかないけどあったらたまに使うかなって感じです。手入れは楽なので。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2019/01/26(土) 23:44:41 

    お惣菜などの揚げ物の温め直しは
    電子レンジだとベチャベチャになるけど
    ガスレンジなどの魚を焼くところを使えば
    サクサクの衣になります
    衣が焦げやすいので弱火でゆっくりと焼く感じでやると
    天ぷらもコロッケもさくさくの仕上がりになって美味しいです
    油も結構落ちる
    オーブントースターでも出来るけど
    落ちた油に引火することがあるから注意

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2019/01/26(土) 23:50:36 

    冷凍ポテトやナゲットは美味しく作れるよー!
    あと時間が経ったお惣菜の揚げ物とかをノンフライヤーでもう一度チンしたら余分な脂も落ちてカリカリになって美味しいからオススメ

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/27(日) 00:11:06 

    リサイクルショップによく並んでる。だんだん使わなくなるのかな。

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/27(日) 00:24:26 

    そもそもノンフライヤーってなに?
    コメントみるかぎり、ファーストゴロとかセカンドゴロではないよね?

    +0

    -2

  • 80. 匿名 2019/01/27(日) 00:36:59 

    洗うのがめんどくさすぎて使わなくなり、引っ越しを機に捨てた!
    使うときは小麦粉とか白くなることがあるから油を薄く引いてたなー
    それだとおいしかったよ!
    ノンじゃないけど!笑

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/27(日) 00:38:21 

    カラーラとか?

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2019/01/27(日) 00:40:04 

    >>12
    ほんまかいな?
    回し者?

    +0

    -1

  • 84. 匿名 2019/01/27(日) 00:49:23 

    サツマイモとかじゃがいも蒸かす時に、すごく重宝してるよ

    クッキングシートに少し水分と芋をくるんで、その上からアルミホイルでくるんでスタートするだけ、焦げたりしたこと一度もないし、ホクホクして美味しいよ。
    後クッキングシート底に敷いてパンケーキとか、みそ塗って焼おにぎりとか失敗知らずに出来て、忙しい朝に重宝してます

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/27(日) 03:24:23 

    デカいしすぐ壊れた(笑)
    オーブンで充分。

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2019/01/27(日) 03:47:46 

    温め直しにいい〜ってコメがチラホラあるけど、それなら魚焼きグリルで十分だよ。

    私はまずレンジで15〜20秒程軽く温めた上で、グリルで温める。
    軽くレンジに入れる事で中が温まり、周りに油が浮いた状態で、グリルに入れると余分な油は下に落ち、周りも焦げず揚げたてのように温まるよ。

    +0

    -3

  • 87. 匿名 2019/01/27(日) 03:51:11 

    86だけど、焼き芋もグリルで〜
    じっくり弱火で3〜40分、黄金色のめちゃくちゃ甘ーい焼き芋ができるよ。

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2019/01/27(日) 05:57:02 

    4万もして買ったのに
    片付けが面倒で2回しか使わずに
    友達にあげた、
    オーブンで充分だよ

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/27(日) 06:56:47 

    焼き芋や手羽先、軟骨を焼くと美味しいですよ(^-^)

    アマゾンのsaleで5000円くらいで二人用の小型のノンフライヤーを購入しました!

    確かに一度に少量しか揚げられないのは微妙ですが、一人ランチには重宝しています。

    冷凍食品、特にたこ焼きは外側がカラっとなるのでレンジで解凍するより断然美味しいです♪

    家族分のメイン料理を…と考えると使い勝手は微妙になりますが、ちょっとした一品料理や一人ランチ程度なら使い方によっては便利ですよ(^-^)
    ノンフライヤーが気になる!!

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2019/01/27(日) 10:20:06 

    一人暮らしの家だと収納に困るよ。トリからやとんかつが安全に作れてヘルシーに仕上がるから収納スペースがあれば使えると思う

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2019/01/27(日) 15:55:54 

    メルカリかリサイクルショップで状態いいの買ってみたら?

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/27(日) 16:33:13 

    結婚祝いに親戚から貰ったけど、一回使ってそれ以来使ってないわ。しかも大きくて棚とかに入らないから床に直置き状態…。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2019/01/27(日) 20:38:09 

    美味しくないって言ってた

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/01/28(月) 00:01:29 

    ティファールの回る奴を使ってます。
    回って便利そうに見えるが、唐揚げは回ってるうち途中で引っかかり衣が剥がれて
    回転しなくなるので、回る部分を外して使ってるw
    鳥の唐揚げでも大さじ1~2杯の油で出来るので本当に油を買わなくなった。
    惣菜の温めなおしに使うと余分な油が出てきて、今までこの油ごと一緒に食べていたのかと思うと
    恐ろしくなる。パンも簡単にトースト出来るし、焼きそばや炒飯やドライカレーなど作れて便利。
    ガスコンロを使わなくなってガス代も安くなった。我が家ではフル稼働で使ってます。
    買ってよかったです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード