ガールズちゃんねる

色んな食材のメジャーじゃないけど好きな食べ方

198コメント2019/01/25(金) 19:22

  • 1. 匿名 2019/01/23(水) 20:23:36 

    主はトマトに砂糖をかけて食べるのが好きです!

    他には柿を凍らせてからチンして食べるのも好きです(・∀・)

    オススメあったら色々教えてください!

    +131

    -12

  • 2. 匿名 2019/01/23(水) 20:24:28 

    納豆に紅生姜

    +51

    -2

  • 3. 匿名 2019/01/23(水) 20:24:53 

    カリフラワーを茹でずに食べるのが好きです

    +11

    -24

  • 4. 匿名 2019/01/23(水) 20:24:58 

    チーズにワサビ塗って海苔で巻いてお醤油つけて食べる。焼いても美味しい

    +118

    -1

  • 5. 匿名 2019/01/23(水) 20:25:07 

    チキンラーメンはお湯をかけずに砕いてボリボリ食べます。

    +137

    -12

  • 6. 匿名 2019/01/23(水) 20:25:11 

    目玉焼きに塩コショウ!

    +292

    -17

  • 7. 匿名 2019/01/23(水) 20:25:12 

    メジャーかもしれないけど…
    山芋を輪切りにして胡麻油をサッと引いたフライパンで両面焼き色がつくくらい焼いて、しょうゆマヨネーズ刻み海苔をかけて食べるのが大好きです…

    +133

    -3

  • 8. 匿名 2019/01/23(水) 20:25:18 

    納豆にはわさびだよ
    美味しいよ

    +94

    -6

  • 9. 匿名 2019/01/23(水) 20:25:41 

    トマトを煮込んでミネストローネ!

    +6

    -11

  • 10. 匿名 2019/01/23(水) 20:26:06 

    >>8
    違うよ柚子胡椒だよ

    +38

    -5

  • 11. 匿名 2019/01/23(水) 20:26:10 

    豚汁やお味噌汁にラー油
    体も温まるし、美味しいです。

    +109

    -1

  • 12. 匿名 2019/01/23(水) 20:26:18 

    豆腐に納豆乗っけて食べる
    豆オン豆w

    +175

    -3

  • 13. 匿名 2019/01/23(水) 20:26:21 

    果物を冷凍してたべる。
    夏にグレープフルーツやスイカを一口サイズに切って冷凍してアイスがわりにする。

    +113

    -0

  • 14. 匿名 2019/01/23(水) 20:26:22 

    カレーライスにはポーションミルクを1〜2個かけて食べる。
    まろやかな味になり、美味い!

    +14

    -24

  • 15. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:08 

    味噌汁、粕汁、豚汁に柚子胡椒。

    +31

    -1

  • 16. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:20 

    >>6
    普通じゃないの?

    +172

    -0

  • 17. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:22 

    ズッキーニの天ぷら
    うまーい!

    +86

    -2

  • 18. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:57 

    チキンラーメンを砕いてサラダにトッピングする(^^)

    +33

    -3

  • 19. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:57 

    バターご飯

    +45

    -1

  • 20. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:58 

    はんぺんにチーズのせて焼いたのが鍋やおでんより好き

    +46

    -2

  • 21. 匿名 2019/01/23(水) 20:27:58 

    チョコパイじゃない方のカスタードケーキを冷凍して食べるの美味い

    +60

    -1

  • 22. 匿名 2019/01/23(水) 20:28:05 

    サツマイモを味噌汁や豚汁に入れる
    多分私しか知らないと思う

    +52

    -115

  • 23. 匿名 2019/01/23(水) 20:28:16 

    納得にマヨネーズ

    +8

    -14

  • 24. 匿名 2019/01/23(水) 20:28:40 

    >>2
    おいしそう!やってみよう。梅干しは入れてたけど。

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2019/01/23(水) 20:28:48 

    麦茶に塩。

    +1

    -8

  • 26. 匿名 2019/01/23(水) 20:28:55 

    >>17
    私はブロッコリーの天ぷらが好きです。
    ズッキーニだと茄子の天ぷらっぽくなるんですか?
    茄子の天ぷらも好きです。

    +72

    -1

  • 27. 匿名 2019/01/23(水) 20:29:06 

    ワカメとシーチキンを和えて、和風ドレッシングとマヨネーズを少々・・・恐ろしく美味しいのでぜひやってみて!

    +62

    -3

  • 28. 匿名 2019/01/23(水) 20:29:31 

    >>22
    我が家でもたまにやります。
    甘くておいしいよね。

    +98

    -0

  • 29. 匿名 2019/01/23(水) 20:29:33 

    白米に醤油マヨ

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2019/01/23(水) 20:29:44 

    関西ではメジャーだけど、それ以外では聞かない。

    紅生姜の串揚げ。

    以前、仕事の都合で関西に半年ほど住んでた時に知りました。

    知らない人が、どう思うかわかりませんが、是非試して下さい。

    私は大好きです。

    +98

    -1

  • 31. 匿名 2019/01/23(水) 20:29:59 

    コーンスープにチョコを一粒入れるのが好き。
    これ、誰からも理解されないけどロイズのチョコポテチみたいに甘じょっぱいんだよ

    +10

    -5

  • 32. 匿名 2019/01/23(水) 20:30:12 

    目玉焼きにちりめんじゃこ

    +7

    -2

  • 33. 匿名 2019/01/23(水) 20:30:17 

    日清カップヌードルに乾燥ワカメを投入

    +33

    -1

  • 34. 匿名 2019/01/23(水) 20:30:27 

    まるごとバナナを冷凍してから食べる
    冷たくておいしいよ

    +50

    -1

  • 35. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:00 

    あんまんにバター

    +24

    -3

  • 36. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:04 

    >>22
    私も知っていた・・・あのしょっぱい汁とさつまいもの甘さがたまらないんだよね〜

    +147

    -1

  • 37. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:20 

    サッポロ一番みそラーメンに白菜とキクラゲ加えて餡掛けにして食べてます。

    +24

    -0

  • 38. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:22 


    あたりめ×マヨネーズ×七味
    王道の食べ方

    +120

    -3

  • 39. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:42 

    バニラアイスにわさびが合う

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:45 

    >>37
    おいしそ~・・・・!

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2019/01/23(水) 20:31:47 

    ヨーグルトを冷凍して、シャーベットアイスにして食べます。

    +52

    -0

  • 42. 匿名 2019/01/23(水) 20:32:10 

    お茶漬けに納豆を入れて食べる。
    美味しいよ‼

    +25

    -1

  • 43. 匿名 2019/01/23(水) 20:32:21 

    ラーメンに梅干し
    結構癖になる

    +18

    -3

  • 44. 匿名 2019/01/23(水) 20:32:27 

    >>22
    女子はみんな好きだと思う

    +24

    -14

  • 45. 匿名 2019/01/23(水) 20:32:50 

    出汁巻たまごに、大根おろし

    +68

    -2

  • 46. 匿名 2019/01/23(水) 20:33:47 

    バニラアイスにオリーブオイル

    +8

    -2

  • 47. 匿名 2019/01/23(水) 20:34:01 

    意外にいけるのが、炊きたての白米にダシ醤油!

    +24

    -0

  • 48. 匿名 2019/01/23(水) 20:34:11 

    >>30
    私、関西に住んでてよく食べるんだけど他府県ではないものなのかな?
    すごく美味しいよね!

    +13

    -0

  • 49. 匿名 2019/01/23(水) 20:34:19 

    味噌汁の具にレタス。シャキシャキ感が残るよう火を消す前に投入。美味しいよ。

    +81

    -0

  • 50. 匿名 2019/01/23(水) 20:34:36 

    チコリ止まらなくなる

    +7

    -1

  • 51. 匿名 2019/01/23(水) 20:35:10 

    >>27
    そそりますね、やってみます。

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2019/01/23(水) 20:35:18 

    >>22
    わりと知ってる人いるよ

    +42

    -1

  • 53. 匿名 2019/01/23(水) 20:35:18 

    トマトにはソースで

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2019/01/23(水) 20:35:46 

    味噌汁に納豆入れる。
    カレーに納豆入れる。

    +14

    -1

  • 55. 匿名 2019/01/23(水) 20:35:57 

    >>27
    わたしはそれに玉ねぎスライス

    +11

    -0

  • 56. 匿名 2019/01/23(水) 20:36:13 

    >>44
    ごめん私女子だけどさつまいもとかかぼちゃが味噌汁に入ってるのダメ・・・

    +37

    -13

  • 57. 匿名 2019/01/23(水) 20:36:16 

    梅干しにごま油、胡椒をかけて食べる

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2019/01/23(水) 20:36:26 

    >>22 
    お婆ちゃん家がこれだった!
    大好きだったから私も良く入れる♪

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2019/01/23(水) 20:36:32 

    冷奴に、刻んだニラとネギとかつお節と醤油、お好みで砂糖少々を混ぜたものをかけて食べる 美味しい

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2019/01/23(水) 20:37:33 

    冷凍した鯛焼きを、半氷状態で食べる
    シャリシャリして美味い

    +6

    -2

  • 61. 匿名 2019/01/23(水) 20:37:42 

    玉ねぎに切り込みいれて、その上ににバターと醤油を乗せてチンして食べる、玉ねぎを丸ごと1つ使った料理ってメジャーなのかな?
    すごく美味しくてすき。

    +25

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/23(水) 20:38:05 

    >>26
    ブロッコリーも美味しそうですねー🥦
    ズッキーニの天ぷらは、見た目は茄子だけど食感が全く違います!それこそブロッコリーの芯の食感に少し似てるかも?油と相性良いので味も美味しいですよ!ぜひお試しください(^^)

    +19

    -0

  • 63. 匿名 2019/01/23(水) 20:38:15 

    +32

    -3

  • 64. 匿名 2019/01/23(水) 20:38:52 

    >>44
    珍しくないけど
    女子はみんな好きというのは違うと思う

    +48

    -2

  • 65. 匿名 2019/01/23(水) 20:39:09 

    餅焼くかレンチンして、マーガリンかバター塗って、お砂糖、ブラックペッパーを振って食べる
    私はオリゴ糖かけてる
    ナイフとフォークだと食べやすい

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2019/01/23(水) 20:40:03 

    タイ、サーモン、マグロをスライスしてオニオンスライスにポン酢を絡ませる
    メチャうまい!

    +26

    -2

  • 67. 匿名 2019/01/23(水) 20:40:09 

    じゃがいも千切りと三つ葉とジャコのかき揚げ
    じゃがいも余った時によくやる
    塩で食べる

    +13

    -1

  • 68. 匿名 2019/01/23(水) 20:40:15 

    >>1やってみよう。ありがとう

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2019/01/23(水) 20:40:16 

    悪魔のトーストっておいしいんですか?
    マヨネーズに砂糖ですよね?
    どっちも好きですけど合わないような気がするんです。

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2019/01/23(水) 20:40:20 

    アボカドをわさび醤油で食べる。最高!

    +53

    -3

  • 71. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:00 

    サツマイモとカボチャとか、味噌汁の具は地雷持ち多いね
    私はたいていなんでも美味しくいける
    なぜなら味噌は天才だから

    +39

    -2

  • 72. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:05 

    甘酒にお餅入れて食べる。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:10 

    せせりぽん酢大好き!
    なかなかスーパーにはモモとかムネとかしか
    無いんだよねー!せせり美味しいのに!

    +32

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:27 

    お好み焼きにわさびを付ける
    ソースの甘いのが強いときにわさびで食べやすくなる

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:36 

    ご飯炊く時に醤油とお酒も入れて炊く「醤油飯」‼︎
    お婆ちゃんが良く炊いてくれてておかず無しで一杯食べてしまう。
    具なしの炊き込みご飯的な感じで大人になった今もお給料日前は良く自分で炊いています。

    +39

    -1

  • 76. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:46 

    >>6メジャーだろ(笑)

    +16

    -0

  • 77. 匿名 2019/01/23(水) 20:41:50 

    >>31
    ええー!?美味しいの?気になる(笑)
    ダースでもいいかな?明日の朝やってみます

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/23(水) 20:42:27 

    カレーに山椒
    ちょっとアジアンテイストになる

    +14

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/23(水) 20:43:16 

    冷凍した挽き割り納豆を、焼き海苔巻いて天ぷらにするの。おつまみにぴったり。

    +18

    -1

  • 80. 匿名 2019/01/23(水) 20:43:24 

    >>23
    誰も突っ込まずスルー

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/23(水) 20:43:32 

    なんかみんな当たり前に知ってるのがチラホラ…

    +42

    -1

  • 82. 匿名 2019/01/23(水) 20:43:41 

    オムレツは完全に火を通さず、半トロ状態が1番おいしい
    焼きすぎたらバサバサになる

    +3

    -5

  • 83. 匿名 2019/01/23(水) 20:43:43 

    納豆にオリーブオイル

    +12

    -0

  • 84. 匿名 2019/01/23(水) 20:44:24 

    メロンのぬか漬け
    おばあちゃんちで食べて美味しかった

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/23(水) 20:44:43 

    先日、冷蔵庫にうどんとシャウエッセンが残ってたのでお昼ご飯に食べてみたら美味しかった。

    +4

    -6

  • 86. 匿名 2019/01/23(水) 20:45:22 

    >>75
    それ、うちの地元では「サクラメシ」または「お桜さん」という呼び名で
    食されているご飯です
    やや赤味がかかるからかな。

    +22

    -1

  • 87. 匿名 2019/01/23(水) 20:45:29 

    >>48
    関西にしかないみたいです。
    食べてみたい!

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2019/01/23(水) 20:45:57 

    溶き卵に、コーヒーフレッシュ入れてオムレツ
    フワッと仕上がる

    +6

    -7

  • 89. 匿名 2019/01/23(水) 20:46:18 

    納豆にごま油かける
    糸が引かない食べ方調べて試したら普通に激ウマでそれ以来必ずかけてる

    +10

    -1

  • 90. 匿名 2019/01/23(水) 20:46:29 

    ラーメンに薄切りハム
    チャーシューの替わりに😅

    +5

    -3

  • 91. 匿名 2019/01/23(水) 20:46:32 

    >>79
    とても美味しそう‼︎
    ビールが飲みたくなっちゃうね‼︎
    早速納豆冷凍します。

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/23(水) 20:46:33 

    >>67
    これは美味しそう。
    大葉でもいいかな?

    +3

    -1

  • 93. 匿名 2019/01/23(水) 20:46:38 

    胡麻油でくず野菜とうどん玉を炒めて塩コショウ…
    貧乏臭いけど、とっても美味しいです。

    +4

    -3

  • 94. 匿名 2019/01/23(水) 20:46:38 

    餅を揚げて大根おろしと醤油orポン酢かけて食べる

    カロリー凄そうだけどとても美味しい!

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2019/01/23(水) 20:48:33 

    もともと、干し上がった状態の鮭とば
    細長く切って料理酒に一晩漬け込むと柔らかな食感になる

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2019/01/23(水) 20:48:51 

    >>69
    美味しいですよー
    砂糖がこんがり焦げる位焼きます。カロリーなんて考えてはダメです‼食べたくなったので、明日の朝ごはんはこれにします!

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/23(水) 20:49:24 

    >>30
    大阪の串カツ屋さんで食べた!
    甘しょっぱくて衣と相性よくて美味しかった!

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2019/01/23(水) 20:51:10 

    >>92
    あ、三つ葉ない時は大葉でやってますよ〜!
    あと白ネギの青い部分を細く切って混ぜるのもオススメです

    +8

    -1

  • 99. 匿名 2019/01/23(水) 20:51:18 

    グミを凍らせて食べる

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2019/01/23(水) 20:51:48 

    たこ焼きにポン酢
    ソースマヨとは異なる味わいで、サッパリ食べられる

    +13

    -0

  • 101. 匿名 2019/01/23(水) 20:52:35 

    焼きいもにピーナッツバター

    +9

    -0

  • 102. 匿名 2019/01/23(水) 20:52:41 

    >>95
    料理酒に漬け込んだ後そのまんま食べるの?!

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2019/01/23(水) 20:53:25 

    といた生卵に味付け海苔くぐらせてご飯巻いて食べると激ウマ

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2019/01/23(水) 20:53:48 

    具だくさんの汁物に最後にオリーブオイルもしくはごま油を少し入れるだけでコクがでておいしくなる!

    +16

    -0

  • 105. 匿名 2019/01/23(水) 20:54:30 

    ホットミルクにバニラエッセンス
    あるあるかな…

    +12

    -1

  • 106. 匿名 2019/01/23(水) 20:55:11 

    コンビニの冷凍たこ焼きはソース使わずネギかけて塩で食べる

    +13

    -0

  • 107. 匿名 2019/01/23(水) 20:55:29 

    本州ではメジャーなのかもしれないけど、道民の私は知らなかったのでコメントしてみました。
    無性に食べたくなる、よりより!
    堅いお菓子好きにはたまらない、
    色んな食材のメジャーじゃないけど好きな食べ方

    +16

    -4

  • 108. 匿名 2019/01/23(水) 20:56:13 

    ウナギにワサビ

    +13

    -0

  • 109. 匿名 2019/01/23(水) 20:56:18 

    マルちゃんのたらこ焼きそばに水菜加える

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2019/01/23(水) 20:56:51 

    シーチキンにマヨと醤油少々かけたものを白米に乗せで食べるとご飯何杯でもいける。ちびまる子ちゃんの漫画に描いてあってやってみたらハマった!

    +21

    -0

  • 111. 匿名 2019/01/23(水) 20:57:24 

    スイカにレモン汁をかけて食べる
    知り合いのイタリア人に教えてもらったんだけど、あんまり好きじゃないスイカがこうすると美味しい

    +13

    -0

  • 112. 匿名 2019/01/23(水) 20:57:49 

    >>107
    なんかトピとズレてる気が…

    +34

    -1

  • 113. 匿名 2019/01/23(水) 20:58:16 

    >>100
    私はその上にかいわれ大根をのせて食べてます。

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2019/01/23(水) 21:01:10 

    巨峰を凍らせて食べる

    +11

    -0

  • 115. 匿名 2019/01/23(水) 21:01:44 

    ポテトサラダにタバスコかけます。

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2019/01/23(水) 21:02:09 

    しらすはご飯にかけるより、
    しらすトーストにして食べる方が好きです。
    食パンに薄くマヨネーズを塗って、その上にしらす、とろけるチーズを乗せてトースターで焼いてできあがり。
    お好みで刻んだ海苔をかけても美味しいです。

    +27

    -0

  • 117. 匿名 2019/01/23(水) 21:02:27 

    昔母親が納豆ご飯にお湯かけて食べてたのを思い出し、私はこれに、めんつゆ(またはほんだし+醤油)、ノリ、ゴマ、ごま油少し、ラー油たっぷり、刻みネギ乗せて、お湯かけて納豆茶漬けみたいにして食べている。お昼ご飯作るの面倒な時によく食べてるよ。洗い物も少ないし!美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2019/01/23(水) 21:02:41 

    味噌汁にトマト

    +9

    -0

  • 119. 匿名 2019/01/23(水) 21:03:23 

    ミートソースにガラムマサラやカレーパウダー入れる
    ちょっとエスニック風のミートパスタになって美味しい

    +9

    -0

  • 120. 匿名 2019/01/23(水) 21:04:26 

    >>42
    私が書き込んだのかと思った!
    美味しいよね♪♪

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2019/01/23(水) 21:04:57 

    このまえテレビで
    食パンの上に、雪見だいふくのせてチーズ乗せて焼く。っていうのやってて
    ゲストみんなおいしいおいしいって言ってた。
    やってみたい

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2019/01/23(水) 21:06:59 

    納豆に鰹節を一袋入れる

    +5

    -1

  • 123. 匿名 2019/01/23(水) 21:07:08 

    >>6
    これ以上にないくらいメジャーな食べ方では???

    +21

    -0

  • 124. 匿名 2019/01/23(水) 21:09:36 

    >>63
    ラピュタパン

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2019/01/23(水) 21:09:42 

    >>108
    うなぎは白焼きにワサビ、最高!

    +18

    -0

  • 126. 匿名 2019/01/23(水) 21:11:13 

    卵かけご飯に、ちょっとだけ白だしを垂らして食べるのが好き!

    +11

    -1

  • 127. 匿名 2019/01/23(水) 21:12:57 

    鍋にレタス
    サッとしゃぶしゃぶすると美味しい

    +16

    -0

  • 128. 匿名 2019/01/23(水) 21:19:35 

    >>119
    タコライスのひき肉みたいな味かな?

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2019/01/23(水) 21:20:12 

    カツオの刺身にマヨネーズ。某グルメ漫画の影響ですが…

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2019/01/23(水) 21:20:59 

    >>70
    一番ポピュラーな食べ方のような気がする

    +23

    -1

  • 131. 匿名 2019/01/23(水) 21:28:27 

    >>69
    あれ?悪魔のトーストってトロチーに砂糖じゃなかったかな?あまじょっぱくておいしいですよ!

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2019/01/23(水) 21:30:35 

    食パンにカレー粉をかけて食べる

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2019/01/23(水) 21:31:02 

    >>128
    うーん
    わたしはそんなガッツリ入れないかな
    隠し味程度!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2019/01/23(水) 21:34:10 

    濃い100%フルーツジュースを炭酸水で割る
    砂糖入ってない炭酸ジュースだから罪悪感なし
    味も爽やかでうまい

    +20

    -1

  • 135. 匿名 2019/01/23(水) 21:34:11 

    トーストにイチゴジャム、その上にブラックハートペッパーを振りかけて食べる!
    甘すぎなくて美味しい

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2019/01/23(水) 21:36:16 

    醤油せんべいにバニラアイス乗せ💗大好きな組み合わせ💗

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2019/01/23(水) 21:41:12 

    ラーメン(袋麺)を作る時に、スープに片栗粉でとろみをつけて、溶き卵をいれてかき玉にする。
    チューブでいいから生姜もいれる。

    +10

    -0

  • 138. 匿名 2019/01/23(水) 21:41:37 

    担々麺にもずく酢。
    酸辣湯麺的なものに。

    カップ麺のときは、湯を少なめにしておくと、もずく酢を入れても溢れない。

    +8

    -0

  • 139. 匿名 2019/01/23(水) 21:42:55 

    ヨーグルトに砂糖を入れる代わりにカラメルソース。
    どうせ砂糖だからカロリー的には同じで満足度が上がる。

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2019/01/23(水) 21:42:58 

    >>135
    ブラックハートペッパーじゃないや、、、
    ブラックペッパーです

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2019/01/23(水) 21:44:54 

    >>30
    関東ですが、紅生姜の串揚げ、近所のスーパーでたまに売ってます。
    私は好きです。美味しいですよね。

    +6

    -0

  • 142. 匿名 2019/01/23(水) 21:45:20 

    >>77 さん、>>31 です(^^)
    ダースでもいいと思います!チョコが溶けるまでしっかり混ぜてくださいね〜♪

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2019/01/23(水) 21:58:02 

    ハムの真ん中にマヨネーズとご飯
    落ちないようにUみたいな形にしてがぶっと
    でぶめし( ´ ▽︎ ` )

    +6

    -1

  • 144. 匿名 2019/01/23(水) 21:58:05 

    豆腐にオリーブオイルと塩!
    居酒屋で初めて食べてしばらくはまってました
    お醤油に飽きた時に是非!

    +25

    -0

  • 145. 匿名 2019/01/23(水) 21:58:47 

    昔はトマトと卵炒めてたものとか、卵とトマトのスープって言ったら驚かれたけど、
    最近割とそこまで珍しい食べ方でも無くなってきたよね

    インスタントの塩ラーメンにトマト切って入れて、最後に溶き卵入れると美味しい

    +16

    -0

  • 146. 匿名 2019/01/23(水) 21:59:14 

    ご飯に炒めたほうれん草のせてマヨかけて胡椒ふってポパイ丼…ほうれん草が安い時しかできない…

    +8

    -0

  • 147. 匿名 2019/01/23(水) 22:02:13 

    納豆には砂糖!

    +3

    -1

  • 148. 匿名 2019/01/23(水) 22:03:55 

    味噌汁、豚汁には柚子胡椒
    ていうかもう柚子胡椒は何にでも入れちゃう…
    メジャーかな?

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2019/01/23(水) 22:14:28 

    >>1

    以前に同じように、トマトに砂糖って書いて大量のマイナスくらったことあるんだけど、今じゃプラスが多いのね。
    やっと世間的に認知されつつあるということで嬉しいわ。

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2019/01/23(水) 22:14:33 

    わかめの味噌汁をご飯にかけて紅しょうがと一味をかけて食べるのが大好き!

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2019/01/23(水) 22:20:26 

    トマトにお醤油
    おもちにオリーブオイルとお醤油
    ブロッコリーは茹でずに炒めて塩!!

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2019/01/23(水) 22:20:39 

    >>112
    107です。
    ごめんなさい。トピタイちゃんと見ないでコメントしてしまいました。すみません。

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2019/01/23(水) 22:24:39 

    芋の天ぷらに砂糖かける。
    美味しいけど、罪悪感はある。

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2019/01/23(水) 22:33:24 

    金平ごぼうの天ぷら
    食べ過ぎると胃もたれ起こすけど、美味しくてつい食べ過ぎちゃう

    +5

    -0

  • 155. 匿名 2019/01/23(水) 22:36:03 

    バニラアイスに砕いたせんべいかけて食べる。
    おいしいよ。

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2019/01/23(水) 22:38:30 

    納豆に付属のタレを入れて、さらにオリーブオイル少々とケチャップ

    前にテレビでやってて、たまーに食べる。
    ケチャップ味が大好きなので

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2019/01/23(水) 22:46:44 

    バニラアイスにごま油(ナッツ味になる)
    バニラアイスに白胡椒(風味がレベルアップする)

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2019/01/23(水) 22:47:35 

    トマトをザク切りにして蜂蜜かける。果物感覚になる。

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2019/01/23(水) 22:49:54 

    溶き卵に大量のわさびを入れて卵焼きに。辛くなくなり香りが残って美味しい。

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2019/01/23(水) 22:51:02 

    麺つゆにごま油入れて素麺食べる

    +13

    -0

  • 161. 匿名 2019/01/23(水) 22:54:13 

    餅はぽん酢かけて食べるのが一番美味しい

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2019/01/23(水) 22:55:42 

    クリームチーズに生八ツ橋を巻く!
    私だけ?と思ったらネットには同じ事してる人いるみたいで安心。

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2019/01/23(水) 23:01:09 

    ポテトサラダにソース

    +8

    -0

  • 164. 匿名 2019/01/23(水) 23:01:44 

    シャウエッセンは茹でて辛子醤油で食べる。

    +4

    -1

  • 165. 匿名 2019/01/23(水) 23:08:11 

    フレンチトーストは塩で食べる。実家ではこの食べ方だった。高校生になって友達がファミレスでフレンチトースト食べてるのをみてうちの食べ方が違うと知った。でもまだ塩かけて食べてます。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2019/01/23(水) 23:11:00 

    白米に醤油かけたシーチキンが最高のごはんでした。
    魚が苦手だった子どもの頃母が教えてくれた食べ方。
    あとは餅を揚げて醤油で食べる。
    砂糖醤油の家もある。

    +9

    -1

  • 167. 匿名 2019/01/23(水) 23:14:42 

    日本酒にバニラアイス!うま!

    +0

    -1

  • 168. 匿名 2019/01/23(水) 23:38:09 

    目玉焼き×焼肉のタレ
    フライドポテト×焼肉のタレ

    結局なんでも焼肉のタレ
    美味しいからお試しあれ

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2019/01/23(水) 23:51:33 

    赤いウィンナーを砂糖と醤油で炒めて食べます。
    小さい時から大好物です。

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2019/01/24(木) 00:42:15 

    カレーにマヨネーズかけて食べる
    程よい酸味がアクセントになって美味しい

    +5

    -0

  • 171. 匿名 2019/01/24(木) 00:43:51 

    ワインをそのまま飲むのが苦手なので、チューペットを割って、溶かしながら飲む

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2019/01/24(木) 00:44:30 

    キャベツの千切りにオリーブオイルと塩胡椒

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2019/01/24(木) 01:36:21 

    白米にきなこかけて食べる

    +7

    -0

  • 174. 匿名 2019/01/24(木) 02:20:29 

    絹豆腐にとろけるチーズ、黒胡椒、塩、オリーブオイル少しかけて電子レンジで温めると美味しい!

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2019/01/24(木) 02:26:15 

    アボカドのくぼみにバニラアイス乗せて食べる。
    ネットで見て真似したらすごく美味しかった。
    濃厚になります。

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2019/01/24(木) 03:05:57 

    ご飯に納豆とチーズをのせて
    マヨネーズを全体的にかけて
    醤油とごま油ほんの少し
    チーズがとろけるまでレンチン
    最後に七味
    カロリーやばそうだけどやめられない。

    +4

    -0

  • 177. 匿名 2019/01/24(木) 03:17:17 

    納豆ご飯に目玉焼き2個とネギ混ぜて食べる

    +4

    -0

  • 178. 匿名 2019/01/24(木) 03:18:38 

    食パンに目玉焼きとピーナッツバターを挟む

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2019/01/24(木) 03:29:33 

    納豆に塩、コショウ、オリーブオイル、卵黄

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2019/01/24(木) 03:30:49 

    日本だと珍しいと思うけど、目玉焼きには醤油でも塩でもなくシーズニングソース!アジア系輸入食材屋で買えるよ。コクがあってうまい!

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2019/01/24(木) 03:30:56 

    薄切りのトーストにバター、大葉、しらす

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2019/01/24(木) 05:28:41 

    冷や奴にマヨネーズ

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2019/01/24(木) 08:54:10 

    納豆に揚げ玉❗

    納豆のねばねばにカリカリの揚げ玉がすごく合います❤

    ふにゃふにゃになるまえに
    召し上がって下さい。

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2019/01/24(木) 09:41:23 

    目玉焼きにお好みソース

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2019/01/24(木) 09:41:51 

    >>3
    マイナスついてるけど生のカリフラワーって美味しいですよね!初めて生で食べた時衝撃的だった
    海外では生のままサラダにするのが人気なのに…

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2019/01/24(木) 10:00:06 

    なめたけをパスタに入れる
    味付けもこれで決まるし、楽ちん~

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2019/01/24(木) 11:36:15 

    >>149
    岩手では割りとよくやるよ🍅

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2019/01/24(木) 14:24:52 

    >>70
    そこに刻んだ生タマネギも混ぜるとより美味いよ!!

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2019/01/24(木) 16:30:45 

    海苔好きな人が多くて嬉しい。
    サラダに海苔をかけて食べます。

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2019/01/24(木) 18:27:13 

    千切りキャベツと納豆を胡麻ドレで和えて食べるが激ウマなんだけど、友だちに話したらなネットで似たようなレシピ流行ってたらしい。
    ヘルシーだし、いくらでも食べれる。

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2019/01/24(木) 18:48:57 

    すりおろした生姜にお醤油をかけて、ご飯にのっけて食べます、大好き

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2019/01/24(木) 22:07:26 

    サンドイッチにアルファルファ大量投入。わかる人にはわかるかな?

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2019/01/24(木) 22:19:10 

    納豆に砂糖少し+醤油。
    みたらし団子っぽい味になって美味しいと個人的には思ってる。

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2019/01/24(木) 22:21:33 

    >>173
    それ確か浅田真央ちゃんもやってた。
    きなこ好きで、バナナにもきなこかけるらしい。

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2019/01/25(金) 00:01:13 

    >>194
    ほんとに!
    あとたまたまですが浅田真央ちゃんと同い年です!

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2019/01/25(金) 06:13:31 

    >>195
    おお!てことは午(うま)年かな?
    私は一回り上の午年です(笑)
    きなこ、美味しいですよね~!たんぱく質豊富で栄養価も高いし。いろいろ使えて便利!

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2019/01/25(金) 06:33:03 

    >>167
    それね、自家製梅酒でも美味しいよ!

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2019/01/25(金) 19:22:57 

    >>195
    そうですばっちり午年です(^_^)なんか嬉しい!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック