ガールズちゃんねる

食にお金をかけている人

140コメント2018/12/30(日) 22:07

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/12/26(水) 21:10:22 

    私は食べるのが大好きで給料のほとんどを食べることに使ってます(デブではないですよw)
    美食家のガル民にぜひ美味しい物を教えて貰いたいです(^^)
    返信

    +144

    -1

  • 2. 匿名 2018/12/26(水) 21:11:18  [通報]

    私も!でも地元の小さい食堂とかばっかり行ってる
    返信

    +78

    -1

  • 3. 匿名 2018/12/26(水) 21:11:23  [通報]

     
    食にお金をかけている人
    返信

    +52

    -36

  • 4. 匿名 2018/12/26(水) 21:11:25  [通報]

    返信

    +17

    -44

  • 5. 匿名 2018/12/26(水) 21:11:32  [通報]

    私も食にお金使うくらいしか使うとこがない
    返信

    +94

    -1

  • 6. 匿名 2018/12/26(水) 21:11:44  [通報]

    肉はA5ランクより4くらいの方が美味しい。
    返信

    +131

    -6

  • 7. 匿名 2018/12/26(水) 21:11:51  [通報]

    給料のほとんどを食べることに使えるのは恵まれた一部の人達だけだと思う
    返信

    +183

    -2

  • 8. 匿名 2018/12/26(水) 21:12:16  [通報]

    食にお金をかけている人
    返信

    +19

    -18

  • 9. 匿名 2018/12/26(水) 21:12:23  [通報]

    エンゲル係数高いです
    年齢も気にして美味しい物を少しだけ
    返信

    +133

    -1

  • 10. 匿名 2018/12/26(水) 21:12:40  [通報]

    食にお金使いたいけど田舎だから都会みたいなお店無くて悲しい
    返信

    +68

    -3

  • 11. 匿名 2018/12/26(水) 21:13:30  [通報]

    私もだー!でも高級食材を買うって言うより
    外食が好きで、お金使ってる!!
    返信

    +118

    -1

  • 12. 匿名 2018/12/26(水) 21:14:05  [通報]

    オーガニック食品にこだわってます。
    夫婦二人暮らしで食費10万円。
    外食もオーガニックレストランのみ。
    安い食べ物は毒ですから。
    返信

    +30

    -51

  • 13. 匿名 2018/12/26(水) 21:14:24  [通報]

    お米は新米食べてます!
    返信

    +30

    -4

  • 14. 匿名 2018/12/26(水) 21:15:25  [通報]

    食品全部となるとお金がいくらあっても足りないので、基本的な調味料とお米は良いものを買ってる
    返信

    +68

    -1

  • 15. 匿名 2018/12/26(水) 21:15:34  [通報]

    どちらにお住まい?外食でいいのかな?
    東京都心の美味しいお店ならおすすめあるけど
    返信

    +7

    -2

  • 16. 匿名 2018/12/26(水) 21:16:17  [通報]

    年末は下手におせちを買わずに取り寄せておいた肉を焼きます!
    好きなものだけ食べたいです
    返信

    +80

    -1

  • 17. 匿名 2018/12/26(水) 21:16:36  [通報]

    毎日3食外食でーす☺️
    手取り32万円で外食費20万円☺️
    でもデブじゃありませーん☺️
    身長160センチ体重44キロでーす☺️
    特に好きなのはお寿司☺️
    おまかせコースで12000円☺️
    返信

    +21

    -62

  • 18. 匿名 2018/12/26(水) 21:17:09  [通報]

    >>12
    良いなぁ。
    地方にはオーガニックスーパーすらないです。
    そもそも、日本人に食の安全意識が欠けてる。
    添加物ランキング中国に次いで世界トップなのに…
    返信

    +35

    -2

  • 19. 匿名 2018/12/26(水) 21:17:50  [通報]

    山岡家プレミアム塩とんこつ990円
    食にお金をかけている人
    返信

    +55

    -6

  • 20. 匿名 2018/12/26(水) 21:18:10  [通報]

    私も食だけはお金かけてる
    服買う時も、カットソーに3000円か〜それなら3000円分お肉食べたいな、と考えてしまう
    返信

    +102

    -2

  • 21. 匿名 2018/12/26(水) 21:18:18  [通報]

    毎日お昼ごはんにお弁当を作って持って行ってます。一人分だし、コンビニでパンやおにぎりを買った方が安くつく日もあるだろうけど、健康の事も考えて。
    パンやカップ麺も簡単で好きだけど。
    高級なものを、というよりは、体にいいものを作って食べるためにお金をかけている感じです。
    返信

    +37

    -1

  • 22. 匿名 2018/12/26(水) 21:18:21  [通報]

    高級品を食べているわけではないが、共働きで外食買い食が多くてお金がかかる。
    返信

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2018/12/26(水) 21:19:28  [通報]

    食にお金をかけている人
    返信

    +27

    -3

  • 24. 匿名 2018/12/26(水) 21:19:39  [通報]

    どなたか札幌(街中以外)で美味しいサラダがテイクアウト出来るお店があれば教えてください!
    野菜食べたいけどコンビニサラダばかりで飽きた
    サラダがメインになるような位ボリュームあるお店教えて
    返信

    +9

    -3

  • 25. 匿名 2018/12/26(水) 21:19:43  [通報]

    月に10から20万程使ってます
    都内だとコース1人3万からなどは
    よくあります。
    返信

    +28

    -6

  • 26. 匿名 2018/12/26(水) 21:19:44  [通報]

    うちもなるべくオーガニック食材。
    健康第一。
    返信

    +28

    -2

  • 27. 匿名 2018/12/26(水) 21:19:52  [通報]

    1000円の服着て100グラム1000円のお肉買いに行っちゃう
    返信

    +54

    -0

  • 28. 匿名 2018/12/26(水) 21:20:33  [通報]

    食べたもので身体が作られてるからね
    一番お金をかけるところだと思ってる
    返信

    +49

    -0

  • 29. 匿名 2018/12/26(水) 21:20:37  [通報]

    スガキヤ特製ラーメン450円
    食にお金をかけている人
    返信

    +53

    -5

  • 30. 匿名 2018/12/26(水) 21:20:56  [通報]

    お金かけたいわけじゃないけど、
    農薬とか添加物とか好きじゃないので
    安全な食材を選んでいると結果的に高額になってしまう。
    返信

    +60

    -0

  • 31. 匿名 2018/12/26(水) 21:21:21  [通報]

    食い意地はってるから高くて美味しい物を食べます。安くて美味しい物をお腹いっぱい食べたいけど過食症になったので、今は高い食事とワインで普通の量の食事を楽しんでます。
    返信

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2018/12/26(水) 21:23:03  [通報]

    お金かけてるというか、あ、あれ食べたい!って思ったら我慢せず絶対実行できる程度にお金はかけてる
    とんかつ食べたくなったら、とんかつ屋さん
    パスタが食べたくなったら、イタリア料理店
    そばが食べたくなったら、蕎麦屋
    幸い(?)高級料理はあまり食指が動かないので、これで十分満足だしやってける
    返信

    +74

    -0

  • 33. 匿名 2018/12/26(水) 21:23:44  [通報]

    ここにいる人は食にお金かけて健康志向な方達だからマックとかジャンクフード食べたーい!なんて気分になる時全然ないですか??
    返信

    +6

    -2

  • 34. 匿名 2018/12/26(水) 21:24:10  [通報]

    周りの人に常にエンゲル係数高いと言われ 改めようとするが、多分 改めたらストレスで病気になっちゃう・・・


    その代わり 服は しまむらオンリーで、しかも ほとんど買わない。
    返信

    +30

    -1

  • 35. 匿名 2018/12/26(水) 21:24:12  [通報]

    外食に使います。
    外食がレジャーの1つと思ってるので
    休日のお昼はもっぱら外食です。
    夜は晩酌もあるし、子供も早めに寝せるので家のみ。
    返信

    +17

    -0

  • 36. 匿名 2018/12/26(水) 21:24:15  [通報]

    >>25
    1人3万のコースがよくある
    に対して
    「すごい」
    という感想が欲しそうなコメントだけど、
    3万なんて普通すぎる。
    返信

    +19

    -23

  • 37. 匿名 2018/12/26(水) 21:24:54  [通報]

    ご飯は無農薬発芽米にしてる。
    返信

    +11

    -2

  • 38. 匿名 2018/12/26(水) 21:25:27  [通報]

    大学の教授の子供の食について学ぶ講座で、添加物は全然問題ありません。食中毒になる方が大変みたいな事言ってて。ちょっと違くないかなと思ってました。
    返信

    +34

    -3

  • 39. 匿名 2018/12/26(水) 21:25:51  [通報]

    >>17
    食べさせてくれる人いないの?
    デブではないけどブス…?☺️
    返信

    +10

    -14

  • 40. 匿名 2018/12/26(水) 21:26:56  [通報]

    高級食材も好きだけど、無農薬野菜もとっても美味しい!
    お肉も良い飼料や薬剤を使ってない物を食べるようにしてるけど、くさみがなくて美味しいです。
    返信

    +20

    -1

  • 41. 匿名 2018/12/26(水) 21:27:55  [通報]

    あまり量を食べないからこそ
    質の良いものを買ってる。
    返信

    +24

    -0

  • 42. 匿名 2018/12/26(水) 21:28:32  [通報]

    真珠貝(アコヤ貝)の貝柱のお刺身

    お店に並んでて、ずっと「何の貝柱なんろう?」って気になってて
    数年前、初めて食べたら、もうホントめっちゃ美味しくて感激した
    貝柱の旨味がギュッと詰まってて歯ごたえがあって本当に美味しい
    まさに今の時期が旬です
    なかなか一般的なスーパーには並ばないけど新鮮なお刺身用があったら
    是非、食べてみて下さい
    食にお金をかけている人
    返信

    +54

    -1

  • 43. 匿名 2018/12/26(水) 21:28:52  [通報]

    >>17お寿司のおまかせで12000円は安いね、ランチ?
    返信

    +32

    -3

  • 44. 匿名 2018/12/26(水) 21:28:53  [通報]

    このトピ、
    高級レストランや食材でエンゲル係数が高い人と、
    日々良い食材でエンゲル係数が高い人とで
    分かれてそうだね。
    返信

    +42

    -0

  • 45. 匿名 2018/12/26(水) 21:29:47  [通報]

    >>37
    そんなに高くないよね?
    返信

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2018/12/26(水) 21:30:20  [通報]

    レトルトをほぼ使わず調理します。
    肉より魚派です。
    品数意識
    調味料も気になって色々買いたい派

    結果こだわってしまう
    返信

    +22

    -3

  • 47. 匿名 2018/12/26(水) 21:30:54  [通報]

    うち夫婦二人15万くらいだから普通かな
    ダイニングアクセスを使って月4回高級料亭にいく
    返信

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2018/12/26(水) 21:31:28  [通報]

    さすがガルちゃん、マウントの取り合い
    返信

    +73

    -1

  • 49. 匿名 2018/12/26(水) 21:31:30  [通報]

    >>46
    それって高くなるの?
    自炊なら安そうだけど。
    返信

    +3

    -3

  • 50. 匿名 2018/12/26(水) 21:31:36  [通報]

    >>7給料のうちで自由に使えるお金のほとんどをって
    事だと思ったんだけど。
    返信

    +6

    -1

  • 51. 匿名 2018/12/26(水) 21:31:49  [通報]

    食事に金かける奴はアホ
    返信

    +3

    -22

  • 52. 匿名 2018/12/26(水) 21:33:47  [通報]

    >>51
    だよね
    だって男が払ってくれるんだもん
    返信

    +6

    -9

  • 53. 匿名 2018/12/26(水) 21:34:29  [通報]

    私も自由に使えるお金のほとんど外食費…
    食べることが大好きなので、美味しいお店のためなら片道2時間までは平気で時間も使う。勿体ないよね。

    ちなみに年末年始は大好物のウニを楽天で注文しました。
    返信

    +21

    -0

  • 54. 匿名 2018/12/26(水) 21:35:11  [通報]

    私も外食にお金かける派
    その代わり家での食事は質素ですw
    手間ひまかかった美味しいものはお店で食べた方がいいから
    返信

    +24

    -1

  • 55. 匿名 2018/12/26(水) 21:35:22  [通報]

    >>44
    お金持ちではないので高級レストランは月1程度、その他は食材にかけてるよー。
    元々料理が好きなので洋酒やスパイス類がすごい。
    家飲みワインもお気に入りはそこそこの値段だけど、ついつい買ってしまう…。
    返信

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2018/12/26(水) 21:36:14  [通報]

    >>12
    マイナスつけている人
    もう少し勉強した方が良いよ。
    この人本当の事言っただけ。
    返信

    +7

    -12

  • 57. 匿名 2018/12/26(水) 21:36:31  [通報]

    >>17
    おまかせで12000円て安いね!
    都内のいいお店じゃ倍以上するし、田舎?
    返信

    +8

    -9

  • 58. 匿名 2018/12/26(水) 21:36:51  [通報]

    ラムチョップや上質な鴨肉やオーガニックのビーフやポークを好んで食べています。冷蔵庫のチルド室でいいお肉をストックしています。野菜も有機野菜の店で買います。卵は本当に美味しい物を選びます。いい素材はグリルして岩塩や黒胡椒を振ればそれだけで美味しいです。
    トリュフオイルもトリュフハチミツも在庫を切らせません。ヨーロッパのナチュラルチーズに毎月何千円も使います。美味しいワインと合わせると最高です。
    こんな素敵なトピをありがとうございます!
    返信

    +23

    -5

  • 59. 匿名 2018/12/26(水) 21:37:11  [通報]

    健康を気にして食べたいもの食べるの我慢してる人は案外病気になったり長生きしないのよね。
    食べたいものを存分に食べる人が一番健康で長生きする。
    返信

    +12

    -3

  • 60. 匿名 2018/12/26(水) 21:37:35  [通報]

    >>33
    私の場合ですが
    ジャンク的な物も普通に食べたいと思う時もあるし
    食べる事もあるけど、そういうのは食後、なんか胸焼けする
    でも誘われたら「ジャンク的なのは、ちょっと」って断るほど
    空気読めない訳では無いので楽しく食べに行きますよ
    返信

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2018/12/26(水) 21:37:42  [通報]

    >>51
    安全な食材を高くても買うのは賢い主婦。
    なにも知らないあなたがアホ〜!
    返信

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2018/12/26(水) 21:38:28  [通報]

    食費月25万くらい
    肉好きだから
    31歳
    自分で稼いだ金ですよ
    返信

    +20

    -0

  • 63. 匿名 2018/12/26(水) 21:40:05  [通報]

    毎月かなりいいお店に何回か行ってる!予約困難系も行くから半年以上先までチラチラ予約入れてたり。基本は男性持ちだから自腹は月に友達とランチ行ったり、たまにディナーで3万くらいだかり少ないけど、かなりいいのは食べてる♪
    返信

    +6

    -2

  • 64. 匿名 2018/12/26(水) 21:40:16  [通報]

    お金かけてる人のトピなのにお金かけてるコメントにマイナスがつく💦
    嫉妬だね💦
    返信

    +14

    -8

  • 65. 匿名 2018/12/26(水) 21:41:29  [通報]

    >>58
    トリュフオイル美味しいよねー!
    トリュフ蜂蜜は試したことないけど、レストランでいただいたハニートリュフは激ウマだった。

    ただ私は良いお肉は絶妙に火入れできる腕がないのよね…。
    そういうのはお店に任せている。
    返信

    +19

    -0

  • 66. 匿名 2018/12/26(水) 21:42:18  [通報]


    健康を気にしつつ、美味しいもの食べてるよ。
    海外産より地産、なるべく有機野菜。
    ファストフードもファミレスも行かない。
    数倍のお値段でも、良いレストランに行きたい。
    返信

    +12

    -0

  • 67. 匿名 2018/12/26(水) 21:43:07  [通報]

    >>36
    普通なのでよくあると書きました。
    言葉足らずで、
    すみません。
    返信

    +3

    -4

  • 68. 匿名 2018/12/26(水) 21:43:24  [通報]

    付き合い以外でお酒をまったく飲まないので、その分食べものにはお金かけてます!
    毎週金曜日は美味しいデザート買って帰るし、なるべく自炊しますがお肉も魚も絶対国産。
    今月はボーナス出たので、うな重とお寿司を食べに行ってしまいました!
    無理して食費をケチると心も貧しくなります。
    返信

    +16

    -0

  • 69. 匿名 2018/12/26(水) 21:43:44  [通報]

    年末だからツナ缶と天狗印のビーフジャーキーとシャンメリー買ったぜ!お金かけてるっていうか、散財したぜ!
    返信

    +16

    -2

  • 70. 匿名 2018/12/26(水) 21:44:17  [通報]

    近くの美味しいフレンチが、月1で特別メニューを10日間だけ作る

    これを毎月食べたい

    来年こそ月1回通うと決めた
    返信

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2018/12/26(水) 21:46:34  [通報]

    ちょいちょい、嫉妬で知ったかぶり上からコメントがある。
    返信

    +9

    -1

  • 72. 匿名 2018/12/26(水) 21:49:40  [通報]

    >>33
    私は全然あるよー。
    年に一回ぐらいケンタッキーに駆け込む!
    でも食べた後にはもうしばらくいいや…って思う笑

    ちなみにジャンクフードの代表みたいなフライドポテトは大好き。
    家で究極のフライドポテト作りに励んでいます!
    返信

    +19

    -0

  • 73. 匿名 2018/12/26(水) 21:50:35  [通報]

    >>38
    直ちに死ぬかじわじわ病気になるかの違いで、前者の方が重篤だけど添加物はないに越したことはない
    返信

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2018/12/26(水) 21:53:16  [通報]

    茶道をはじめて以来、高い抹茶、茶席用の和菓子、懐石料理に散在するようになった
    茶懐石を出してくれる老舗料亭に年に5万は使っている
    返信

    +9

    -1

  • 75. 匿名 2018/12/26(水) 21:54:38  [通報]

    >>70
    月1だけど10日間…
    月の営業日26日としても結構な期間な気がして笑ってしまったw
    返信

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2018/12/26(水) 21:55:35  [通報]

    豆腐の味噌漬け(もろみ漬け)

    チーズみたいに固いタイプと
    クリームチーズみたいに柔らかいタイプがあるけど
    個人的には柔らかいタイプが好き
    お店に無い時は通販でも買えるし、自分でも作れる
    豆腐の水けをしっかり切ってガーゼで包んで
    味噌(もろみ)に数日漬けるだけ!

    食にお金をかけている人
    返信

    +6

    -3

  • 77. 匿名 2018/12/26(水) 21:55:53  [通報]

    最近焼肉率高い

    一回で一万ぐらい飛ぶ
    返信

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2018/12/26(水) 21:57:04  [通報]

    >>74
    和菓子もいいよね。
    私も上生にハマって色々買った。
    でも結局そんなに高くない森八がお気に入りです。
    返信

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2018/12/26(水) 21:57:51  [通報]

    この前モツ鍋を家でしたんだけどお肉屋さんに行ってもいいホルモンが置いてなかったから
    ネットで取り寄せて作ったわ
    どうせなら美味しいものが食べたくて
    返信

    +9

    -1

  • 80. 匿名 2018/12/26(水) 21:59:57  [通報]

    >>56
    夫婦二人で10万って大してお金使ってないからじゃない?
    うちはマクドとかも普通に行くし業務スーパーにも行く意識低い系夫婦だけど外食入れたら10万とか余裕で行くもん
    返信

    +11

    -3

  • 81. 匿名 2018/12/26(水) 22:00:37  [通報]

    ユニク○の3000円は高いけど
    アワビの3000円は安いと感じる
    返信

    +19

    -2

  • 82. 匿名 2018/12/26(水) 22:01:05  [通報]

    実家暮らしなら余裕でしょ
    返信

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2018/12/26(水) 22:04:41  [通報]

    あまり贅沢は出来ないから、せめて卵だけは
    パック300円以上のものを買うようにしています。
    返信

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2018/12/26(水) 22:06:38  [通報]

    夫婦合わせて月に180万稼ぐが、100万は食費に消える。
    返信

    +7

    -6

  • 85. 匿名 2018/12/26(水) 22:08:04  [通報]

    高級レストランは大好きだけど、良いものを食べたいというより雰囲気を味わってる感じ。
    毎日はムリだから月1かイベントくらいだけど、そういうディナーはお金は惜しまない。
    返信

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2018/12/26(水) 22:11:00  [通報]

    >>12
    一概に安い食品は害があるとは言えないです。良質な物を安く提供している農家さんであったりの生産者さんがいるのでやめて欲しいです。
    返信

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2018/12/26(水) 22:11:29  [通報]

    家で食べる分は、無農薬の玄米とか
    無農薬野菜、あとは添加物がほとんど入ってない食品を探すけれど
    金額的にはそれほどかさんではない。
    (安全でリーズナブルなものをさがすのがうまいから、そのかわり少し遠くまで買いに行くけど)
    外食は結構無頓着だな。
    返信

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2018/12/26(水) 22:14:53  [通報]

    化粧品買うのは躊躇するけど
    食費は惜しまない
    食べたいんだもん!!
    返信

    +15

    -0

  • 89. 匿名 2018/12/26(水) 22:15:05  [通報]

    オーガニック派の人は味については無頓着な人が結構いる。
    オーガニックであることが最優先。もしくはオーガニックこそ美味と思っているのかも。
    返信

    +5

    -3

  • 90. 匿名 2018/12/26(水) 22:16:29  [通報]

    >>84
    マジ?!
    それも凄いな( ゚д゚)
    返信

    +5

    -1

  • 91. 匿名 2018/12/26(水) 22:18:36  [通報]

    今の食に対するあれはだめこれはだめは異常性さえ感じるね、やれ塩分がどうたら糖分がどうたら云々と、まるでちょっとしたカルト宗教みたい
    まともに聞いてたらお精進しか食べられなくなるね
    返信

    +4

    -2

  • 92. 匿名 2018/12/26(水) 22:21:52  [通報]

    今日、大好きなカモ肉買って来た。国産の生肉スライス
    2000円(250gぐらい)したけど国産だし
    中々生肉で手に入らないから買いました
    1人暮らしだけど明日、オレンジソース煮にして食べようと思ってる
    今日の晩御飯は北海道産の生のタラをムニエルにして食べた
    返信

    +10

    -5

  • 93. 匿名 2018/12/26(水) 22:27:14  [通報]

    主の「美味しい物を教えて貰いたい」ってところから外れてるコメントがチラホラ
    返信

    +8

    -1

  • 94. 匿名 2018/12/26(水) 22:27:53  [通報]

    料理のレベルはもちろん、サービスも雰囲気もトータルでいい店行こうとすると、服やカバンや靴もそれなりにしなきゃいけないよね。
    自分はいい店行きたいから服にもお金かけるようになった。
    返信

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2018/12/26(水) 22:32:44  [通報]

    食に金かけるのは1番贅沢だよ
    だってウンチになるだけだし
    返信

    +5

    -5

  • 96. 匿名 2018/12/26(水) 22:35:51  [通報]

    死ぬまで食べられる回数決まってるんだから美味しい物を食べたらよろしい。
    飢餓や戦争で食べられない訳じゃない。
    食べられる国じゃないとおかしい。
    食べ物に消費税かけるなー!
    返信

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2018/12/26(水) 22:37:31  [通報]

    エンゲル係数は25%あたりが標準。
    返信

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2018/12/26(水) 22:55:39  [通報]

    そんなに外食してないし、高級食材も買ってないのに食費高くて自分でも謎だったけど
    よく考えたら朝食用のパンを高めのパン屋で買ってた。クロワッサン1個300円とか。
    米も昔ながらの米屋で少量ずつ買って精米してもらってる。地味に贅沢すぎてるのかも。
    返信

    +1

    -3

  • 99. 匿名 2018/12/26(水) 23:13:31  [通報]

    スポーツしてる子供のために、不味いお米は買えないと思う。
    お財布的に最上級は買えないので申し訳ないけど
    返信

    +4

    -4

  • 100. 匿名 2018/12/26(水) 23:19:26  [通報]

    >>99
    スポーツしてる子供とまずいお米の繋がりがわからない。
    家族に不味いお米は誰も食べさせたくないんじゃない?
    返信

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2018/12/26(水) 23:33:39  [通報]

     40過ぎたら
    食べることくらいしか
    お金をかけなくなる
    食べることは毎日のことだもの
    私は行きつけの定食屋さんしか
    行かないしファミレスやファーストフード
    なんか食べない
    和食中心の生活に変えたら
    痩せたよ
    返信

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2018/12/27(木) 00:19:14  [通報]

    中食と外食ばかりで食費毎月30から40万位です。
    返信

    +3

    -2

  • 103. 匿名 2018/12/27(木) 00:20:36  [通報]

    >>24
    わたしも知りたい。あるけど、アホかってほど法外に感じるほどたかいからそれなら美味しい野菜を買って温野菜にして持っていくのが一番いいなっておもった。
    サラダテイクアウトに1000円は無いよね…
    返信

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2018/12/27(木) 00:23:18  [通報]

    >>56
    私もそう思う。
    それにオーガニックで月10万って節約してる方だとも思う。
    返信

    +6

    -1

  • 105. 匿名 2018/12/27(木) 00:29:22  [通報]

    百貨店の精肉売り場で松阪牛が売ってたから買ってみたんだけど、他の肉と比べて群を抜いておいしかったよ。高いけど置いてるときは買ってる。切り落としでいいから一度食べてみて欲しい。(有名過ぎてみんなもう知ってるかな、、)
    返信

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2018/12/27(木) 00:32:29  [通報]

    私は自炊が中心なんだけど、調味料とか油にも気を使ってて安全で美味しいものを使うようにしてるよ。
    国産のオリーブオイルは今、1番使ってみたいけど高すぎてまだ買うかどうか迷ってる。
    返信

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2018/12/27(木) 00:32:43  [通報]

    野菜は週一でオイシックス宅配してる。
    子供には無農薬、栄養価の高い良い野菜を食べさせたい。
    ドレッシングも、オイシックスの一本千円くらいのを使ってる。
    ただし、洋服はユニクロ。他は節約してる。
    返信

    +8

    -1

  • 108. 匿名 2018/12/27(木) 00:33:26  [通報]

    食事にお金をかけると美容代の節約になる場合があるよね
    返信

    +8

    -1

  • 109. 匿名 2018/12/27(木) 00:40:33  [通報]

    そんなに高級なものや珍しいものを食べてる訳ではないけど、
    出汁や醤油や油はランクが高いものにしてる。もうだしのもとやキッコーマンには戻れないくらい美味しい…

    最近では、スモークサーモンが好きで、気が済むまで食べられるようにまとめ買いしてる。
    返信

    +10

    -0

  • 110. 匿名 2018/12/27(木) 00:55:49  [通報]

    しょうゆは生(なま)しょうゆじゃなく生醤油(きじょうゆ)にしてる。生醤油は熱を通して殺菌してるけど、生しょうゆは菌を濾過してるだけと聞いて生醤油を買うようになりました。
    返信

    +3

    -2

  • 111. 匿名 2018/12/27(木) 01:08:13  [通報]

    >>110
    生醤油(きじょうゆ)って普通のお醤油のことだよー?
    小麦と大豆と塩でできてるごく普通のやつ。
    なましょうゆは加熱殺菌はしていないものの、きっちり濾過しているから心配要らないよ。
    私はなましょうゆも普通の丸大豆醤油も用途によって使い分けてる。
    返信

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2018/12/27(木) 01:41:08  [通報]

    毎日消えていく食事ってもんに金かけられるのは最高の贅沢だと思う
    返信

    +10

    -0

  • 113. 匿名 2018/12/27(木) 03:46:17  [通報]

    たまにジャンクなもの食べたくなりませんか?
    私も食にはかなりお金をかけてるほうですが、ロッテリアやカップ麺、冷凍食品なども食べたくなります。簡単だし、パッと食べれるからという理由でもあります。同じ方いますか?
    返信

    +10

    -0

  • 114. 匿名 2018/12/27(木) 03:48:17  [通報]

    >>43すごい。安いという感覚にならないのは、私はまだまだなのかな。
    返信

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2018/12/27(木) 03:53:07  [通報]

    >>57性格悪..
    返信

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2018/12/27(木) 03:54:14  [通報]

    結局、ラーメン、お寿司、焼肉が一番おいしいと思う。
    返信

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2018/12/27(木) 04:14:49  [通報]

    そういう意味のトピだったか
    高い店も行かないし全然いいもの食べてるわけじゃないけど
    収入少ないせいでエンゲル係数高めです…
    返信

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2018/12/27(木) 04:22:01  [通報]

    みなさんその辺のスーパーとかで売ってるお惣菜は買いませんか?
    私は半額になってると、買って食べちゃいます。。
    返信

    +6

    -1

  • 119. 匿名 2018/12/27(木) 08:39:27  [通報]

    お肉は国産しか買わない
    安くてもブラジルやオーストラリアのは食べたくない
    返信

    +11

    -0

  • 120. 匿名 2018/12/27(木) 09:05:08  [通報]

    ケチケチせずに、食べたいもの食べて過ごしています

    そりゃ、貧乏飯ばかり食べてりゃ、お金は貯まるだろうけど、人生は短い
    年とったら食べたいものも食べられなくなる

    だから思いっきり食を楽しむ!
    返信

    +9

    -0

  • 121. 匿名 2018/12/27(木) 09:24:50  [通報]

    はい ゾゾタウ前澤さんほどは到底無理ですが
    かなり かけています

    ワインは あまり興味がないので
    一回の食事で、合計支出金額は 何百万にはなりません
    返信

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2018/12/27(木) 09:27:33  [通報]

    美味しいものは、やはり 取れる産地に行かないと そのものの真髄は味わえないよ
    地元民は、美味しい食べ方 知っているし
    返信

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2018/12/27(木) 09:42:58  [通報]

    醤油、味噌はちゃんと寝かせた本物を買ってる。あと、加工肉(ウィンナー、ハム、ベーコン)は市販のはいろいろ添加物が入ってるので、高いけど無添加のシンプルな材料のものを購入してます。
    返信

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2018/12/27(木) 10:03:25  [通報]

    >>24
    シタッテの地下の「マンマペルテ」はどうでしょうか?ジャルダンドゥボヌールがプロデュースしてるお店ですよ。
    通勤時に見ているだけでまだ行ったことはないですが良さげです♪
    返信

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2018/12/27(木) 10:07:57  [通報]

    魚は釣ってきたやつ自分でさばいて食べてる
    メゴチが好き
    返信

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2018/12/27(木) 10:15:22  [通報]

    〇〇万だから買うって概念は捨ててます。安くてもいいものはたくさんあります。
    産地や製法、原材料にこだわりたいです。質や製法が良い油や調味料は高いですね。
    なので結果どうしても高くなります。
    上質な米油で作る揚げ物は本当においしいです。
    返信

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2018/12/27(木) 13:40:39  [通報]

    >>126揚げ物はオリーブオイルで揚げてましたが不味いんです。
    油っぽいし、全然軽くないんです。
    米油が美味しいんでしょうか?

    また、オリーブオイルも、エクストラバージンオリーブオイルなのにすごく安いのありますよね?一リットル798円くらいの。
    あれを使ってますが良くないんでしょうか?
    返信

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2018/12/27(木) 15:39:33  [通報]

    >>127さん

    >>126です。
    オリーブオイルでの揚げ物、私もあまり好きじゃないです。
    私が使っている米油は抽出が圧搾、スチームリファイニング法で精製されたものです。
    カラっとしていてすごく美味しく仕上がりますよ。
    オイルは原料も大事ですが、抽出方法と精製方法も大事だと思っています。

    オリーブオイルについて、私なりの見解ですがちょっと書いておきますね。
    本当に質の良いものは手間もかかり高くなるはずですが、日本は世界基準のIOCに加盟しておらず日本独自の基準を設けているのが安価になる理由のひとつかな、と思います。
    スーパーで見かける安いオイルは酸化度が高く、本来ならエキストラバージンオリーブオイルと名乗れないものでも日本の規格ではそのカテゴリーになってしまうそうです。
    精製方法、酸度0.8%以下、遮光性瓶、産地や収穫時期の記載があるものを買うのが良いかと思います。
    長文失礼しました。
    返信

    +6

    -0

  • 129. 匿名 2018/12/27(木) 15:39:42  [通報]

    >>127
    ひまわり油がいいよ
    返信

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2018/12/27(木) 16:20:12  [通報]

    >>128細やかな説明ありがとうございました!とても勉強になりました。。
    これからは米油で揚げ物作ってみます!
    普段の料理も全て米油で作っていますか?

    黒胡麻油を買ったのですが、これもあまり美味しくなかったんです。値段高かったのに。
    返信

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2018/12/27(木) 16:21:35  [通報]

    >>129さんも、ありがとうございます!
    昔私はコンビニのおにぎりをつくる会社で働いてましたが、コンビニおにぎりに使う油はヒマワリ油でした!
    返信

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2018/12/27(木) 16:42:19  [通報]

    >>130さん

    >>128です。
    買ってみて味がおいしくないと本当にがっかりですよね。
    私は揚げ物は米油、その他の料理はオリーブオイルと胡麻油です。
    胡麻油は太白胡麻油を使用していますよ。いくつか種類がありますが透明っぽいやつです。
    次はおいしい胡麻油をゲットできるといいですね。

    返信

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2018/12/27(木) 17:36:34  [通報]

    >>132さん、私は、太香濃口胡麻油という黒い胡麻油です。
    白い胡麻油がいいんですね、多分同じメーカーかな?購入してみます!
    いろいろ教えていただきましてありがとうございましたm(__)m
    返信

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2018/12/27(木) 18:19:32  [通報]

    >>133
    とんでもないです。こちらこそいろいろお話しできて楽しかったです(^^)
    マルホンのHPで見てみましたが133さんの胡麻油は一番濃い胡麻油だったんですね。こう見ると胡麻油1つとっても奥深いですしまだまだ知らないことがあるなぁとワクワクします。
    マルホン胡麻油 製品情報
    マルホン胡麻油 製品情報www.gomaabura.jp

    安心、安全、こだわりの品質。マルホンごま油の竹本油脂株式会社です。

    返信

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2018/12/27(木) 19:25:18  [通報]

    美食家でもなんでもなく、ただ過食で食べまくってる
    味わいもせず、ただお腹を満たすために食べて食べて食べまくってる
    食費かかりまくりでやばい
    体重もやばい

    私、トピずれじゃないよね?
    返信

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2018/12/27(木) 19:43:36  [通報]

    五万円のホームベーカリー買って
    良い材料そろえて、毎日手作りパン♪

    しあわせです(*´∀`*)
    返信

    +4

    -0

  • 137. 匿名 2018/12/28(金) 12:10:27  [通報]

    >>100
    横だけど言いたいことは分かるよ。
    スポーツでエネルギーを使って十分食べられず、ガリガリになった家族がいたから。
    身体づくりのためにしっかり沢山食べないとね。
    返信

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2018/12/28(金) 16:03:19  [通報]

    皆さんのオススメのレストランとか明かさないと、どういう方向性かも分からないし、情報交換にもならないと思うのだけど…。
    返信

    +0

    -1

  • 139. 匿名 2018/12/30(日) 07:33:17  [通報]

    国産品を選んで買うと、自然とお金がかかるよ。
    あと、昆布、どんこ(干し椎茸)、鰹節は継続的に使うものだから結構な金額になるね。
    最上級までは無理だけど、ちょっと良いものを買うと薫りが良くてたまらないから、ランク落とせなくなる。
    返信

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2018/12/30(日) 22:07:19  [通報]

    冷凍食品とレトルトは使わない
    添加物入ったお菓子は買わない
    無農薬野菜に農家から取り寄せのお米、天然水

    入院しなくなったのと昔ごっこ楽しい
    超贅沢三昧
    ちなみに肉は食べない
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード