ガールズちゃんねる

エビフライが好き!

63コメント2018/12/23(日) 22:24

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/12/23(日) 11:41:28 

    明日からクリスマスですね
    明日の夕飯にエビフライを出そうと思うのですが、皆さんエビフライは手作りしてます?
    私はエビの下処理が面倒なので、いつもパン粉が付いているやつを買ってきて家で揚げています

    レストランではハンバーグにエビフライが付いているセットが大好きです
    タルタルソースを絡めると絶品ですよね~
    あー何であんなにエビフライは美味しいのでしょうか\(^-^)/
    返信

    +51

    -1

  • 2. 匿名 2018/12/23(日) 11:42:05  [通報]

    わかる
    エビフライが好き!
    返信

    +21

    -5

  • 3. 匿名 2018/12/23(日) 11:42:43  [通報]

    エビフライが好き!
    返信

    +17

    -0

  • 4. 匿名 2018/12/23(日) 11:42:48  [通報]

    エビフライ大好きだけど
    衣が厚すぎるとガッカリする
    返信

    +83

    -0

  • 5. 匿名 2018/12/23(日) 11:42:50  [通報]

    クックパッドで真っ直ぐにする方法あってやったけど、それでも曲がるうちのエビフライ(笑)
    返信

    +46

    -0

  • 6. 匿名 2018/12/23(日) 11:43:16  [通報]

    エビフライが好き!
    返信

    +2

    -0

  • 7. 匿名 2018/12/23(日) 11:43:23  [通報]

    スーパーから買ってくる
    返信

    +3

    -0

  • 8. 匿名 2018/12/23(日) 11:43:28  [通報]

    エビフライが好き!
    返信

    +9

    -0

  • 9. 匿名 2018/12/23(日) 11:43:34  [通報]

    タルタルソースたっぷりつけたい
    エビフライが好き!
    返信

    +59

    -2

  • 10. 匿名 2018/12/23(日) 11:43:45  [通報]

    >>1
    ニャンコ先生ですか?
    返信

    +1

    -0

  • 11. 匿名 2018/12/23(日) 11:44:15  [通報]

    静岡にハンバーグで有名な「さわやか」がありますが、私はここのハンバーグよりもエビフライが好きです。
    エビが大きくてタルタルソースも美味しくて本当にオススメです。
    返信

    +17

    -1

  • 12. 匿名 2018/12/23(日) 11:44:16  [通報]

    俺も
    エビフライ
    大好き
    エビフライが好き!
    返信

    +2

    -11

  • 13. 匿名 2018/12/23(日) 11:44:20  [通報]

    エビを調理して
    プリップリになるエビと
    ボッソボソになるエビ 
    なにが違うんたろう
    返信

    +19

    -0

  • 14. 匿名 2018/12/23(日) 11:44:29  [通報]

    好きだけど作るのが面倒なので鳥サブローで海老フライを買う
    一本450円だけど美味しい
    返信

    +1

    -0

  • 15. 匿名 2018/12/23(日) 11:44:52  [通報]

    好き!!
    シッポまで食べれる!!

    こないだ奮発して伊勢エビフライ食べた!!
    美味しかった!!
    返信

    +18

    -1

  • 16. 匿名 2018/12/23(日) 11:44:55  [通報]

    で、尻尾はどうすればいいの?
    返信

    +1

    -0

  • 17. 匿名 2018/12/23(日) 11:45:04  [通報]

    海老の下処理とか考えると、揚げるだけのやつの方が便利だけど、やっぱ自分で一から作ったほうが美味しいよね。
    返信

    +27

    -0

  • 18. 匿名 2018/12/23(日) 11:45:05  [通報]

    大好きだ!エビフライ作りながら食べちゃう笑
    返信

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2018/12/23(日) 11:45:09  [通報]

    家で作ると身が固くない?
    お店のってどうやって作ってるのかな?
    返信

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2018/12/23(日) 11:45:21  [通報]

    エビフライ定食って意外とないお店が多いんだよね
    大好きなのに…
    エビフライが好き!
    返信

    +50

    -0

  • 21. 匿名 2018/12/23(日) 11:45:23  [通報]

    >>12
    ホリエモンに見えた
    返信

    +1

    -2

  • 22. 匿名 2018/12/23(日) 11:46:31  [通報]

    海老天も好きです
    返信

    +7

    -1

  • 23. 匿名 2018/12/23(日) 11:46:53  [通報]

    冷凍の買ってきて揚げる。その方が海老買うより安い。
    返信

    +4

    -2

  • 24. 匿名 2018/12/23(日) 11:46:54  [通報]

    「エビフライはタルタルソースを食べるための棒」は名言
    返信

    +20

    -5

  • 25. 匿名 2018/12/23(日) 11:47:10  [通報]

    エビフライやアジフライなど海鮮系のフライ、私は醤油をかけますが、周りはソース派が圧倒的多数です。
    2択だとしたら、皆さんやはりソース派ですか?

    ソース→プラス
    醤油→マイナス

    お願い致します。
    返信

    +46

    -16

  • 26. 匿名 2018/12/23(日) 11:47:20  [通報]

    >>11
    さわやかでハンバーグを食べないのがすごい!
    返信

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2018/12/23(日) 11:47:36  [通報]

    旦那が大好きでいつもは安いやつだけど、クリスマスだけでも贅沢にってことで、コープの特大のエビフライを購入しました。子供達も食べるから私には当たらないんだろうなぁ…
    返信

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2018/12/23(日) 11:47:59  [通報]

    >>25
    タルタル
    返信

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/12/23(日) 11:48:58  [通報]

    >>8
    エビフライで自分と同じ発想をする人がいて安心した
    返信

    +2

    -1

  • 30. 匿名 2018/12/23(日) 11:49:31  [通報]

    自分も作れないし、実家のエビフライもいまいち。
    外で食べるエビフライが一番美味しい。
    返信

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2018/12/23(日) 11:50:00  [通報]

    しっぽのカリカリが大好き!
    タルタルソースたっぷりで食べたい、あー誰か作ってくれないかな笑
    返信

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2018/12/23(日) 11:50:07  [通報]

    >>8
    フビライ・ハン?
    返信

    +17

    -2

  • 33. 匿名 2018/12/23(日) 11:50:07  [通報]

    エビフライ大好きだけど、下処理が大変だから手作りは滅多にしないなー。
    返信

    +1

    -2

  • 34. 匿名 2018/12/23(日) 11:51:46  [通報]

    エビ最高!!!!
    でも出来合いを買うとほっそくて泣ける
    主さんみたいな揚げる前状態のなら太いのかしら
    アレルギーあるから下処理ほんとつらいけど食べちゃうわ~
    海老天も最高!
    しっぽまでおいしい
    返信

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2018/12/23(日) 11:52:02  [通報]

    >>11
    >>26
    さわやかは何気にステーキも美味しい。
    自分が2人欲しい。
    返信

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2018/12/23(日) 11:53:19  [通報]

    作るとすごい手間がかかるけど美味しい タルタルソース&ソースかけて食べたい 海老高いよなあ トンカツやで食べても高い
    返信

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2018/12/23(日) 11:54:28  [通報]

    エビフライと言えば、鳥羽の「漣さざなみ」のエビフライが美味しいです‼︎
    開いてフライにしてる珍しい形なんですよ(^^)おススメです♩
    エビフライが好き!
    返信

    +26

    -2

  • 38. 匿名 2018/12/23(日) 11:55:42  [通報]

    海老アレルギーっぽくて食べると顔に蚊に刺されたような
    蕁麻疹が出るのだけどどうしてもやめれない。

    エビフライにソースとレモンたらしてタルタルつけて食べた~い!!
    返信

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2018/12/23(日) 11:58:23  [通報]

    なぜ美味しいのに高いの?
    タルタルソースとの相性バツグン!
    返信

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2018/12/23(日) 11:58:47  [通報]

    あー、エビフライ食べたくなってきちゃった
    エビフライが好き!
    返信

    +36

    -0

  • 41. 匿名 2018/12/23(日) 12:00:50  [通報]

    殻剥いて背わた取って切り込み入れて~

    なんてやってられないので
    冷凍海老フライ買ってます。
    返信

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2018/12/23(日) 12:01:03  [通報]

    エビフライ高いよね。
    返信

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2018/12/23(日) 12:03:18  [通報]

    >>12亀梨しばらく見ないうちに変わったなあ
    返信

    +0

    -2

  • 44. 匿名 2018/12/23(日) 12:06:09  [通報]

    洋食屋で食べるような立派なエビを家族分買おうと思ったらいったいどれだけかかるのか…
    エビ様、美味しいけど高すぎです
    返信

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/12/23(日) 12:15:12  [通報]

    >>12
    DAIGO若く見えるね~
    返信

    +0

    -4

  • 46. 匿名 2018/12/23(日) 12:17:17  [通報]

    主は名古屋人?
    返信

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2018/12/23(日) 12:20:22  [通報]

    冷凍エビフライは便利だけど
    衣率が異常に高いんだよね~

    返信

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2018/12/23(日) 12:29:06  [通報]

    衣がついてるのって衣の量多くない???
    返信

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2018/12/23(日) 12:29:15  [通報]

    エビはちゃんと下処理&下味して火を通し過ぎなければプリプリに仕上がりますよー
    あと面倒でもタルタルソースは自分で作った方が断然美味しい!
    返信

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2018/12/23(日) 12:38:33  [通報]

    >>8
    うんフビライハンだね
    返信

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2018/12/23(日) 12:48:27  [通報]

    南国料理人で出てきた伊勢海老のエビフライ
    エビフライが好き!
    返信

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2018/12/23(日) 12:55:46  [通報]

    >>1
    肉を食べられない私のご馳走は(海老フライ)です(^o^)

    海老の背ワタを取って、反対側に切り目を入れれば、真っ直ぐなぷりぷりの海老フライを作れます。
    海老の尻尾の股になった所に水分があると、油はねします。
    包丁でこそげ取って下さい。

    自分で作った海老フライは、格別です。
    揚げ過ぎると、硬くなりますから早目に上げて下さい。

    って、料理講習みたいになってる。
    ごめんね
    返信

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2018/12/23(日) 12:58:11  [通報]

    実家が漁師なので海老フライは日常的に食べてましたよ。
    返信

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2018/12/23(日) 13:18:29  [通報]

    ネットで重曹を使ってぷりぷりにするレシピがあったから昨日試した。臭みなくぷりっぷりになったよー!
    返信

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/12/23(日) 13:31:54  [通報]

    >>16
    食べる‼️
    返信

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2018/12/23(日) 14:28:15  [通報]

    エビフライが好き!
    返信

    +12

    -0

  • 57. 匿名 2018/12/23(日) 16:00:29  [通報]

    まるは食堂の海老フライが大きくて好き!
    返信

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2018/12/23(日) 19:28:10  [通報]

    熱すぎず冷たすぎないもので衣はさくさく中は柔らかくて噛みごたえがあるのが好き さいごに尻尾を食べる
    返信

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2018/12/23(日) 20:16:47  [通報]

    エビフライが好き!
    返信

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/12/23(日) 21:30:26  [通報]

    エビフライが一番好きな食べ物です🎵
    返信

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2018/12/23(日) 21:45:08  [通報]

    お弁当屋さんのエビフライとか冷食の海老フライってなんか水っぽいよね?
    中身が透き通ってるというか
    勝手に水海老って呼んでるけど

    手作りだったり洋食屋さんのエビフライは美味しいよね
    返信

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2018/12/23(日) 22:10:50  [通報]

    >>52
    切り目を入れた後に身を少し押しながら
    反らして軽く全体の繊維を潰すとほぼまっすぐになる。
    返信

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2018/12/23(日) 22:24:15  [通報]

    名古屋人は「えびふりゃぁ」なんて言いません。
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード