ガールズちゃんねる

おススメの料理の素

59コメント2019/01/04(金) 20:04

  • 1. 匿名 2018/12/19(水) 17:30:16 

    第二子妊娠中です。

    体調もイマイチ、でも自分を含めて家族のために栄養のあるものを食べたい!でも簡単なものしか作れない…ということで、ちょくちょく料理の素を使ってます(料理の素という表現は合っているかわかりませんが)

    今日は画像の素を使ったのですが、魚と野菜を並べて火にかけるだけという簡単な工程なのにおいしくて感動しました!

    みなさんのオススメも教えて下さい。
    おススメの料理の素

    +67

    -2

  • 2. 匿名 2018/12/19(水) 17:31:30 

    インスタントって、、。
    女でしょ?(笑

    +1

    -178

  • 3. 匿名 2018/12/19(水) 17:31:36 

    KAGOMEのトマト鍋スープの素は激マズだった。

    +44

    -9

  • 4. 匿名 2018/12/19(水) 17:32:32 

    >>2
    つわりなのに家族の為にって、インスタントでも作ろうってするの偉いじゃん。

    +218

    -1

  • 5. 匿名 2018/12/19(水) 17:32:36 

    おススメの料理の素

    +25

    -41

  • 6. 匿名 2018/12/19(水) 17:33:15 

    この時期はひたすら鍋だったな、坂本龍馬がパッケージに載ってる、黒い袋の鶏塩出汁みたいなやつ
    あとはスパゲティのソース買い込んでたよ

    +37

    -0

  • 7. 匿名 2018/12/19(水) 17:33:56 

    CookDo色々な種類あっていいんでない?

    +52

    -0

  • 8. 匿名 2018/12/19(水) 17:34:05 

    え?妊娠中じゃなくてもレトルトとかクックドゥとかバンバン使うけど、みんなそんなに毎食ダシからきっちり作ってるの?

    +198

    -1

  • 9. 匿名 2018/12/19(水) 17:35:27 

    >>3
    おいしいのに
    しめにご飯とチーズを入れると美味しいよ

    +9

    -2

  • 10. 匿名 2018/12/19(水) 17:36:06 

    ハインツ、ホワイトソースとデミグラスソース。
    グラタン、ドリア、スパソース、煮込み系等々、お手軽なので使ってます。
    おススメの料理の素

    +72

    -0

  • 11. 匿名 2018/12/19(水) 17:36:44 

    エビチリは絶対これ
    ぷりぷりになって美味しい!
    おススメの料理の素

    +53

    -2

  • 12. 匿名 2018/12/19(水) 17:36:53 

    好き
    おススメの料理の素

    +70

    -0

  • 13. 匿名 2018/12/19(水) 17:38:45 

    これ簡単で失敗なしで美味しいです。
    おススメの料理の素

    +45

    -0

  • 14. 匿名 2018/12/19(水) 17:38:49 

    おススメの料理の素

    +14

    -6

  • 15. 匿名 2018/12/19(水) 17:39:57 

    妊娠してないけど、CookDoの青いパッケージの麻婆豆腐のはよく買う、美味しい

    +23

    -1

  • 16. 匿名 2018/12/19(水) 17:39:59 

    永谷園のカニ玉
    混ぜて焼くだけ
    ご飯に乗せれば天津飯にもなるし美味しい
    おススメの料理の素

    +72

    -2

  • 17. 匿名 2018/12/19(水) 17:40:36 

    永谷園の麻婆春雨、丸美屋の麻婆豆腐が最強

    +37

    -0

  • 18. 匿名 2018/12/19(水) 17:41:25 

    カニ玉と麻婆春雨で昨日のMr.シャチホコ思い出したw

    +16

    -0

  • 19. 匿名 2018/12/19(水) 17:43:22 

    サンクゼールの物が美味しいですよ
    和洋中といろいろあるので少しずつ試しています

    +4

    -0

  • 20. 匿名 2018/12/19(水) 17:44:13 

    >>11
    モランボンってマイナス付くけど、こういう調味料界隈ではかなりレベル高いと思ってる
    KAGOMEのトマト鍋は子供向けって感じだけど、モランボンは大人でも美味しいよ

    +53

    -3

  • 21. 匿名 2018/12/19(水) 17:44:19 

    カゴメの基本のトマトソース
    これに野菜のみじん切りと挽き肉とビーフシチューのルー入れてミートソース作るのが私の得意料理

    +19

    -0

  • 22. 匿名 2018/12/19(水) 17:44:49 

    >>15
    分かる
    もう丸美屋は食べられない

    +3

    -13

  • 23. 匿名 2018/12/19(水) 17:45:58 

    トピたってすぐに画像貼れる人って企業の人?それともレトルトの画像保存してるって事?そうなら何のために保存してるの?素朴な疑問

    +4

    -7

  • 24. 匿名 2018/12/19(水) 17:46:07 

    モランボンのキムチ鍋の素

    いいともの画像で叩かれるけどキムチ鍋好きだよ

    +27

    -3

  • 25. 匿名 2018/12/19(水) 17:46:28 

    鍋キューブの濃厚白湯!
    これ本当に万能。
    もちろん鍋に使っても美味しいんだけど、スープに使ったり、白菜とか野菜と豚肉をこれで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたら八宝菜に。
    ラーメンのスープに使ったら長崎ちゃんぽん風になる。
    ほんと美味しいよ
    おススメの料理の素

    +67

    -4

  • 26. 匿名 2018/12/19(水) 17:49:16 

    永谷園の麻婆春雨
    私はこれに豚バラと野菜を適当に加えてメイン料理にしてる笑
    袋の裏に表示されてる作り方よりも水の量を気持ち少なめにして、
    水分が飛ぶくらい炒めると美味しいよ

    +55

    -0

  • 27. 匿名 2018/12/19(水) 17:50:09 

    >>2
    バカ舌の男はすっこんでろ

    +26

    -1

  • 28. 匿名 2018/12/19(水) 17:50:26 

    これ100均に売っててなんとなく買ってみたんだけど美味しかった。
    普通のから揚げに飽きたらこれ。
    おススメの料理の素

    +43

    -0

  • 29. 匿名 2018/12/19(水) 17:57:24 

    挽肉と玉ねぎで手軽に
    ミートソースが作れます
    レトルトじゃちょっと…という人に

    おススメの料理の素

    +47

    -2

  • 30. 匿名 2018/12/19(水) 18:01:52 

    これ美味しいよ!ボリューム出すならジャガイモやアスパラをたしても美味しいよ
    おススメの料理の素

    +35

    -0

  • 31. 匿名 2018/12/19(水) 18:05:09 

    >>29
    このミートソース、粉だけど美味しいです!
    20年以上使い続けてます

    +26

    -0

  • 32. 匿名 2018/12/19(水) 18:06:54 

    ヤマモリのこのシリーズもよく使います
    おススメの料理の素

    +31

    -0

  • 33. 匿名 2018/12/19(水) 18:14:41 

    >>23
    ええ…
    2分あれば余裕で画像検索して貼れるでしょ

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2018/12/19(水) 18:20:19 

    ウェイパー
    ・チャーハンの素
    ・野菜炒めの素
    ・八宝菜の素
    ・中華風スープの素
    に全部使える。
    おススメの料理の素

    +49

    -2

  • 35. 匿名 2018/12/19(水) 18:25:19 

    何度もリピしてる
    夫婦ふたりでキャベツ1個買ってもすぐ消費しちゃう
    たくさん入った大入り出して欲しい
    ゴマ油の用意だけは忘れずに
    おススメの料理の素

    +38

    -0

  • 36. 匿名 2018/12/19(水) 18:36:12 

    キューピーのこれ。
    他にも何種類かあるんだけど、どれも美味しい。

    おススメの料理の素

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2018/12/19(水) 18:40:50 

    料理の素は味がきつかったりそのままだと結局おいしくない・・
    濃縮のつゆとカンタン酢、無添加のだし、コンソメと味の母っていう味醂と調味料各種くらい

    コスパ的にも味的にも手軽にいろいろできる。
    具合悪くてあるもので済ませたいときもある材料で適当に調整できるし。

    シチューやグラタンのホワイトソースは牛乳・水に「こんな小麦粉欲しかった」みたいな粒子の細かい小麦粉大匙2くらいとバターとコンソメと冷凍しておいた玉ねぎのみじん切り入れてから火にかけながら軽くかき混ぜたらだまにもならずすぐできるし、それにコーン缶いれたらコーンスープ

    トマト水煮にケチャップコンソメ玉ねぎと挽肉かソイミート炒めたのと小麦粉大匙2くらい混ぜたらミートソース

    コチュジャン塩砂糖白ごま各小さじ1にごま油大匙1と生姜きゅうり玉ねぎはるさめでサラダとか
    コチュジャン塩砂糖小さじ1にケチャップ大匙2と甜面醤大匙2生姜豆腐葱でマーボー豆腐とか

    味醂あると砂糖使わずに濃縮つゆとちょっといれて玉子焼き焼いたり
    カンタン酢と片栗粉いれてケチャップ足して余裕があったらスライス椎茸たして甘酢あんかけやったり
    料理の本どおりにやらなくても適当でほとんど手間は変わらないし安い。

    +1

    -40

  • 38. 匿名 2018/12/19(水) 18:54:00 

    この間初めて使ったけど美味しかった!
    炊飯器で作るから香ばしさは物足りないかもしれないけど、ほっとけばできるのでおすすめです
    おススメの料理の素

    +24

    -0

  • 39. 匿名 2018/12/19(水) 19:12:29 

    >>37

    それものすごい手間かかってる。
    みじん切りすら、具合悪くて、できない。
    妊娠してない時でも、残業して帰ったらそんな時間ない。
    肉を炒めて、クックドゥをバーンって入れるだけでももう倒れそうにしんどい。

    +35

    -1

  • 40. 匿名 2018/12/19(水) 19:23:46 

    >>1へー!今度これ買ってみよ魚料理のレパートリー少ないからー

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2018/12/19(水) 19:27:25 

    これ!!
    作り方にもよるけどあっさり目に仕上がるので、老若男女に受けがいい
    うちのばーちゃんもこれで作ったグラタンなら完食する
    おススメの料理の素

    +65

    -0

  • 42. 匿名 2018/12/19(水) 19:48:19 

    >>28
    これ美味しそう!
    自分じゃなかなか出来ない味付けですね!
    買ってみます!

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2018/12/19(水) 19:49:36 

    おススメの料理の素

    +24

    -0

  • 44. 匿名 2018/12/19(水) 19:54:55 

    韓国は嫌いだけどこれは好き。ビビンバなんて自分で作るのめんどくさい
    おススメの料理の素

    +11

    -7

  • 45. 匿名 2018/12/19(水) 20:16:53 

    モランボンは大体美味しい。少し高いが美味しい。

    +19

    -1

  • 46. 匿名 2018/12/19(水) 20:28:59 

    プチッと鍋キムチ。うちは鍋だけじゃなくて市販のキムチと豆腐、ニラ、モヤシを入れて簡単キムチスープにしてる。市販の鶏団子とか餃子放り込むとボリューム出る。
    おススメの料理の素

    +11

    -2

  • 47. 匿名 2018/12/19(水) 20:45:05 

    用意するのはご飯とピザ用チーズだけ!
    おいしいよ
    おススメの料理の素

    +19

    -0

  • 48. 匿名 2018/12/19(水) 21:21:10 

    夏に家庭菜園でいっぱいナスがとれてこれ良く買って食べてたw
    ナスの他に玉ねぎやにんじんも一緒に入れたりして美味しかったよ

    +18

    -0

  • 49. 匿名 2018/12/19(水) 21:26:54 

    >>28
    おいしそーと思ってさっき何気なく食品庫をガサゴソしてたら同じのが出てきた!
    自分でも買ってたみたいw

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2018/12/19(水) 21:27:14 

    赤坂璃宮監修
    麻婆豆腐中辛っての気に入ってます。
    タンさんって人の顔が右下にあるやつ。

    丸美屋みたいにひき肉は入ってないんだけど、好みの本格中華に作れる。
    店に食べに行くと、山椒入れ過ぎてない?
    みたいのばっかりで、私は合わないので。

    近くのスーパーに置いてないのがなぁ…

    中華風の鍋の味つけとしてもかなりオススメ!
    ベースは鶏ガラスープの素を使って。
    仕上げはゴマ油!
    ゴマ油は身体にいいから、大量に使って
    一か月以内には使いきったほうがいいらしい。

    +0

    -4

  • 51. 匿名 2018/12/19(水) 21:32:18 

    >>49
    こーゆー買ったこと忘れてるあるあるが
    …外食、中食でいいんじゃない?
    って思ってしまう。
    残ってるという状態、
    捨てる、の虚しさ、
    が、料理したくなくなる。
    ダンナのイレギュラーな勤務体制とか

    +1

    -11

  • 52. 匿名 2018/12/19(水) 21:35:10 

    >>10
    ハインツのは、本当、美味しい!
    牛乳でのばして、
    バターでエビやら鶏肉炒めて、
    チーズたっぷりで洋食屋さん並みに美味しいと思います!

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2018/12/19(水) 21:42:34 

    >>24
    モランボンも、美味しいですよね。
    最近、思いました。

    私は、こどもの頃からエバラなんですけど、あれって、キムチじゃなくて、白菜使ってのキムチ鍋なんですよね。

    キムチとエバラキムチの素だと濃すぎるので、味噌と半々みたいな感じで使ってます

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2018/12/19(水) 22:04:42 

    >>51
    なに言ってるのかかわらない

    +21

    -0

  • 55. 匿名 2018/12/19(水) 22:47:12 

    疲れた時は麻婆豆腐
    うちのごはんシリーズ
    もやし炒めの素
    って決めている!

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2018/12/20(木) 00:01:50 

    >>29
    ああーこういうの
    中学の時にキャンプで、スパゲティミートソースを作ることになって、事前にレシピを確認してたんだけど
    これにこだわる子がいたわ
    「どうして?うちのお母さんはこれで作ってるよ!これが正しいミートソースなんだよ!」って
    みんなトマト缶とかトマトピューレを使って作るって思ってたから、へえ、って
    今さらだけど美味しいのかな

    +10

    -1

  • 57. 匿名 2018/12/20(木) 01:31:18 

    義母が料理上手だから、負けじと元を使わないで作ってたんだけど(ホワイトソースとか麻婆豆腐とか)やっぱり使いたいなー!
    美味しいし、楽なんだもん!
    でも、きっとプラスαしちゃうから高くついちゃう。
    めんどくさいときは使えるようにストックしとこうかな!(o^^o)

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2018/12/20(木) 17:50:46 

    >>1
    私はこのシリーズの煮込みハンバーグのやつが好きです!
    これだけで味が決まるのが嬉しい!

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2019/01/04(金) 20:04:01  [通報]

    オーマイのバジルパスタソース。
    色々試したけど、1番美味しいです!

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード