ガールズちゃんねる

夏の終わりに聴きたくなる曲

1117コメント2014/09/28(日) 21:08

• 501. cry 2014/09/13(土) 12:45:13 

どうも!cryです。皆さんの写真どれもいいなー。マイケルのサッカーのユニホームの写真、見たことあるよ。でも、マイケルってサッカー知ってたのかなぁ?一回、サッカー観戦をした事があるのは知ってるんだよね。なんか、どっかの国の3部リーグのオーナーになってたとかは、聴いた事あるんだね。

マイケルの、アメフトのスーパーボールのハーフタイムショーは有名だよね。でも、マイケルは最初、
    依頼を断ったらしい。それはなぜか?何とマイケルは、スーパーボールの存在自体を知らなかったらしい(笑)。だから、依頼した人が、「スーパーボールとは何ぞや」と一から説明して、世界の何百億人が観る大会だ、って説明したら、「それだったら、僕がツアーで行けない所でも、僕の姿を観てもらえるね」と、
    OKしたんだって。あのショーは子供達チャリティーのためにマイケルがステージしたでしょう?その姿を
    観て、世界中の人に、チャリティーの意義を考えて欲しかったんだって。彼らしいよね。私、そのショー
    リアルタイムで観てたけど、(ううっ、年がバレる…)当時は、「おーマイケルだーすごーい」としか、見て
    なかったけど、そんなエピソードがあったなんてね。スーパーボールって、アメリカ人なら知らない人はいなくて、このハーフタイムショーに出る事は、アメリカのアーティストなら、誰もが出演したい、出演する事が、名誉なんだけど、マイケルのエピソードには、クスッてなった(笑)。そんなマイケルもなんか、おちゃめで、好きだー。

+4

-0

• 502.  ξ´・∀・`)同意、同意!! 2014/09/13(土) 19:39:42 

Michael Jackson - Super Bowl (Complete Version) (HQ)
    Michael Jackson - Super Bowl (Complete Version) (HQ) - YouTube
    Michael Jackson - Super Bowl (Complete Version) (HQ) - YouTubewww.youtube.com

One of the best performaces of the "King of Pop - Michael Jackson". Super Bowl Half Time Show performed in California at January 31, 1993, it includes Jam, B...

これをリアルタイムで観たなんて羨ましいな~!すでにファンだったけど田舎住まいのおこたまの私はそんな情報まったく持ってなかったわ~(TT)
    ハーフタイムショーは1993年マイケル出演以降が特に名誉ある舞台と認識されるようになったみたいね!
    ダイアナ・ロスもスティービー・ワンダーもジャネット(わざとポロリ事件w)もこの舞台だったと今知りました!ここでもパイオニアのマイコー素敵!
    【動画大量】歴代スーパーボウルハーフタイムショー スーパースター達の圧倒的パフォーマンス!! - NAVER まとめ
    【動画大量】歴代スーパーボウルハーフタイムショー スーパースター達の圧倒的パフォーマンス!! - NAVER まとめmatome.naver.jp

【動画大量】歴代スーパーボウルハーフタイムショー スーパースター達の圧倒的パフォーマンス!!のまとめ

マイケルはダンスは一度見ただけでわけなく踊れて(ウィズ撮影時にライオン役、ブリキ役の妬みを買った)そうだけどスポーツはダメっぽいよね。不思議~でも可愛い♪
    マイケルの作品や舞台って表面だけ見るとただただ楽しめるんだけど、あとあとバックストーリーを知るとすごく感動するよね。
    何度でも味わえるするめ男です。そんなところが大好きだー!(本日はギャーを割愛してみましたw)

+6

-1

• 503. ξ´・∀・`)あ しもた 2014/09/13(土) 19:46:29 

まとめ記事のやつ3ページあるうち2ページ目にリンクしちゃってる。ごめーん。マイコーからも
                 \ごめんねー/

+7

-0

• 504. ξ´・∀・`) 2014/09/13(土) 19:54:14 

チャリティの話が出たらこれも貼らずばなるまいて!
    Michael Jackson:【日本語字幕】9.11 "What More Can I Give" (HD)
    Michael Jackson:【日本語字幕】9.11 "What More Can I Give" (HD) - YouTube
    Michael Jackson:【日本語字幕】9.11 "What More Can I Give" (HD) - YouTubewww.youtube.com

Michael Jacksonの隠れた名曲である、"What More Can I Give" 。 この楽曲は、2001年9月11日に発生した、アメリカ同時多発テロの被災者に向けたチャリティーソングです。 残念ながら、CD発売はされませんでしたが、Mariah Careyをはじめとした多く...

わー私のファラオー。わー。わー。(また悪い病気が始まっておりますw)

+8

-0

• 505. cry 2014/09/13(土) 20:12:32 

502さん(また番号でご目なさい)ありがとう。そう、マイケルが出演するようになってから、この
    ハーフタイムショーに出る事が名誉となったのよね。しかも、マイケルは、このショーノーギャラ出演。
    だから、他のビックアーティスト達も、その影響で、ノーギャラで出演が当たり前になった。
    ジャネットのポロリ事件、か…。あれも話題になっちゃたねー。

それから、「They Don't Care About Us」のブラジルVer.の写真ありがとう!!私、この曲が、マイケルの
    中で、一番好きなの!ショートフィルムと共に。プリズンVer.もすごく好きよ。
    「They~」が一番好きな理由…上手く言えないけど、曲も、詞も、私の中にズドーンと来た。
    日本語でタイトル意味を言うと「奴らは僕らの事など構っちゃいない」とか、「彼らは僕らの事なんてどうでもいいんだ」とか、そう言う意味になるんだけど、訳す人によって違うから、どっちが正しいのかわかんないけど、私が調べた限りでは、そう言う意味ですね。
    またくだくだと…いつもごめんね。

+3

-0

• 506.  ξ´・∀・`)うひひ 2014/09/13(土) 20:45:41 

知ってたから貼りましたっ♡
    Michael Jackson - They Don't Care About Us (Prison Version)(プリズンVer.公式)
    They Don't Care About Us (Prison Version) (Michael Jackso... - YouTube
    They Don't Care About Us (Prison Version) (Michael Jackso... - YouTubewww.youtube.com

Music video by Michael Jackson performing They Don't Care About Us (Prison Version) (Michael Jackson's Vision). (C) 2010 MJJ Productions, Inc.

Michael Jackson - They Don't Care About Us(ブラジルVer.公式)
    Michael Jackson - They Don't Care About Us - YouTube
    Michael Jackson - They Don't Care About Us - YouTubewww.youtube.com

Music video by Michael Jackson performing They Don't Care About Us. (C) 1996 MJJ Productions Inc.

天安門事件の「無名の反逆者」の映像が使われてるから中国ではまず流れないでしょうね。ロス暴動やキング牧師やマザーテレサ…マイケルをきっかけに広く知られてほしいねぇ。
    一応日本語訳ついてるのも貼ろうっと。ほんとに正しい訳はどこで読めるのかしら…有名サイトの日本語訳削除されたよね。腹立つー。
    この曲の「ドッグフード」が麻薬とか、ブラホワの「シーツ」がKKKとか…デンジャの歌詞が聖書の引用とか…マイケル先生の歌詞は深すぎー!難しすぎー!まぁそれも良いところですが。
    They Don't Care About Us 日本語字幕(映像はごちゃまぜかな)
    They Don't Care About Us 日本語字幕 - YouTube
    They Don't Care About Us 日本語字幕 - YouTubewww.youtube.com

They Don't Care About Usの日本語字幕を製作しました。 マイケルへの感謝の気持ちを込めて作りました。 1つ1つ全て自らの英訳ですので、 もし何かございましたらコメントして下さい。

They Don't Care About Us Makingオリジナル日本語訳.wmv(メイキング映像。ここでは「もっと本気で取り組めよ」と訳されてるね)
    They Don't Care About Us Makingオリジナル日本語訳.wmv - YouTube
    They Don't Care About Us Makingオリジナル日本語訳.wmv - YouTubewww.youtube.com

They Don't Care About Us Making映像にオリジナル訳と現在のドナ・マルタの様子をつけました

+7

-0

• 507. cry 2014/09/13(土) 21:01:59 

あー、Remenber The Timeの写真!!このショートフィルムも大好き!!エディーマーフィーが笑っちゃうん
    だよね、また。
    マイケルは、エジプト文化にも詳しくて、このSFは「正しいエジプト文化を見事に描いてくれた!!」と
    絶賛されたとか。それまでは、なんか詳しくはわかんないけど、いい加減なエジプト文化が描かれた
    映画が多かったらしくて…。マイケルは、正しいエジプト文化を知ってるから、このSFが完成出来たとか。

でも、これ、コアなファンなら、もっといろんな事知ってるのよね…。私が知っているエピソードも、
    聞きかじり程度。ライナーノーツや、ネットで調べた情報とか。
    リアルタイムで知ってる事も多少はあるけれど、当時は、「マイケルってすごい」ぐらいしか思ってなかったからなぁ…。またもグダグダと…すみません。

+5

-0

• 508. ξ´・∀・`)まぁ♪ならばこれもっ!ドーン!! 2014/09/13(土) 21:34:17 

リメンバの映像、本当に美しいよねー!セットも衣装も。
    衣装っぽい衣装の中ではこれ一番好きでこんなにマイケルの体型を生かす衣装があろうか!
    コンニャロ衣装係出てこい!hugしてやる!と思ったくらいよw
    (反対意見多数でしょうが、私デンジャツアーのいわゆる「金フン」はジャケットを脱いだ時点でちょっとショボーンとなります。ベルトとか胸当てとかした方がいいと思うの。胸薄いから。)
    振り付けも楽しいよね。何度観たことか!
    あと、ラストのくるくる回るところはインパーソネーターとどっかで読んだ気がするけど本当かしら…?なぜに…?
    Michael Jackson - Remember The Time
    Michael Jackson - Remember The Time - YouTube
    Michael Jackson - Remember The Time - YouTubewww.youtube.com

Music video by Michael Jackson performing Remember The Time. (C) 1992 MJJ Productions Inc.

The Making Of Michael Jackson's Remember The Time Music Video

485の衣装トピでも推されていたファラオさん♪

+8

-0

• 509. cry 2014/09/13(土) 21:34:18 

506さん、プリズンバージョンの写真ありがとう!! マイケルの歌詞は、意味が深いから、訳す人が
    困るって聞いた。でも、マイケルは、多分だけど、「聴き手の好きな様に解釈を」と思っていたというか、
    コメントしていた記憶がある。だからその通りでいいと私は思う。余り深読みすると、歌も、ショートフイルムも、純粋に楽しめなくなって来ちゃう。これは、あくまで私の考えだけど。
    ショートフィルムにも、色々な深いメッセージが込められているらしいけど、私は、もうあまり深くマイケルの隠されたメッセージを突き詰めるのはやめてる。…突き詰めてる人達もいるけど、そういう人達の文
    を読んでる内に、疲れて来てしまったから。深ーく突き詰めてなくても、マイケルの伝えたい事とかは、
    分かるよ。私は。十分に。なんか、気に障るようなコメントでごめんなさい。

+3

-0

• 510.  ξ´・∀・`) 2014/09/13(土) 21:45:39 

509
    「気に障るようなコメントでごめんなさい」

いいえ。まったく。こちらこそ連日連夜、暴れ倒してごめんなさ…いーや、謝んない!w
    全部ほんとうの気持ちを書いてるからね
    もう謝るのはよしましょ(^^)お互いに。
    これからもどうぞよろしく

+6

-0

• 511. cry 2014/09/13(土) 22:39:34 

510さん、ありがとう!!いやいや、暴れ倒してるなんて…楽しいよ!!
    おおっ、「We Are The World」名曲の名曲!!だーい好きよ。USA For Africa Ver.。
    でね、マイケルのそのソロバージョン!!これが、USAとはまた違って、マイケルのヴォーカルが優しくて、
    デリケートで、初めて聴いた時、涙がじわっとなった。さっそくこのヴァージョンが入ってる
    ベスト盤買ったもの。

こぼれ話だけど、共作者のライオネルリッチ―の「Say You Say Me」って曲、ヒットしてた当時、スーパーの西友に行くとよく流れてたっけ(笑)。洒落なんでしょうけどね。

+3

-0

• 512. ダ  2014/09/13(土) 22:48:56 

わーなんだかたくさん♪
    スーパーボールはもう素晴らし過ぎてなにも言う事はございません。
    リメンバもフェミニンマイコーが甘美なのよねー。
    あ、そういわれてみれば金フン衣装は何か物足りないねー。そこかー。
    they dontは私も詩もサウンドも凄い衝撃でしたわー。

cryさん、スーパーボール、リアルで見れたの?すごーい。歴史の目撃者じゃないのー!

私もcryさんと同じかもー。資料的に楽曲の解説的なものも読むし都度発見も多いけれど
    所詮それもマイケル本人のメッセージじゃないしましてや和訳となるとその解釈は更に
    展開していくしね(アフォだから難解すぎて理解できないともいう)………
    マイケルの楽曲の世界は奥深すぎて論じても論じ尽くせぬよ。

あ、この曲好きだな、かっこいい、素敵とかそれでいいかなって思う今日この頃。
    マイケルの言葉を借りれば「考えるんじゃない。感じるんだよ。」に尽きるなと(^-^)

ダンスセンスと運動神経は全くの別物だということをマイケルは我々に教えてくれましたね(≧∇≦)
    そもそもスポーツあんま興味ないのかね。
    にも拘らずサッカー、エクセターシティFCの名誉コーチてw
    守備範囲広過ぎでしょ?ww
    それでも「サッカーは知らないよ☆」と堂々と公言しちゃうマイケルが大好きです!!♡

+7

-0

• 513. ダ 2014/09/13(土) 23:04:15 

ちょっとーcryさん!
    西友のこぼれ話、ホントー?面白すぎるー

あ、我々の暴動を楽しいと言ってくださってる(つД`)ノ
    cryさんも是非今度宅飲みケル会参加してね♪
    あ、もちろん coffee or teaでの参加でもいいの。
    写真なんかなくたって
    素敵ーとかかっこいいーとかぎゃーーとかやめろーーーーとか絶対言わないと思うけどアポローーとか
    思いのままに愛を叫んでみませんか?(^O^)

デモバージョン素敵ですよね。後半の♪Sharon〜Shalingen がタマランのです。
    Michael Jackson - We Are the World(Demo Version) - YouTube
    Michael Jackson - We Are the World(Demo Version) - YouTubem.youtube.com

Flawless "We Are the World" demo written and composed by Michael himself. In the final version aside from a slight change in the lyrics and arrangement, it's...

+5

-0

• 514. cry 2014/09/13(土) 23:37:28 

512さん、こんばんは。スーパーボール生で観たとは観たんだけど、実はだーいぶ昔なんで、YouTubeで見直して全部のライブの模様をはっきりと思い出したという…YouTubeで観て、「ああ!そうだ!これだ!」って(笑)。なんて経って当時、茶の間で兄とみてて「マイケルすごーい!」って騒いでただけなんで…
    ただ、子供達と合唱した「Heal The World」は、はっきりと記憶にずっとあった。感動的だったから。

サッカーのオーナーの話、詳しいことが分かって嬉しかった。ありがとう。やっぱり、マイケル、サッカー知らなかったのね(笑)。そんな話を聴いた事あったから。ちなみに、マイケルの好きな
    スポーツは、バスケと、野球。バスケは特に、同じMJの元NBAのマイケル・ジョーダンの大ファンで、
    「Jam」のショートフィルムで共演してるのはもう、有名な話。マイケルって、普通の人と同じでね興味あるスポーツしか詳しくないらしい。スーパーボールと同じ(笑)。
    でも、サッカーのオーナーになって「サッカー知らないよ」って、おもしろ過ぎる!! おちゃめね、マイケルって。

+2

-0

• 515. cry 2014/09/13(土) 23:50:51 

西友のこぼれ話、本当です!!子供の頃の話だけど、母と買い物に行くといっつもかかってて、おかげで
    歌覚えちゃったもん。「Say you Say Me~」って子供なのに年中歌ってた(笑)。
    昔の西友ってそういう面白いところがあって、確か、ライオネルリッチーもその事は知ってたって話を
    聞いた事が…。(笑)。
    …マイケルと、全然関係ない話になっちゃたねー。じゃ、関係ある話。リッチ―さん、ちょっと前に
    来日して、マイケルのためにって「We Are The World」をステージで歌ってくれたらしい。
    感動だね。

+4

-0

• 516. ダ 泣いてます 2014/09/14(日) 00:16:57 

リチ男が来日してたなんて知らなかったよー(マイケルじゃないから)
    ホントだー。1:30頃に「Dear michael jackson」って言ってるー
    やだー、まさかのリチ男に泣かされたー
    Lionel Richie in Tokyo - YouTube
    Lionel Richie in Tokyo - YouTubewww.youtube.com

Tokyo budokan Last song We are the world

cryさん素敵なマイケルトリビアありがとー♫

+3

-0

• 517. ξ´・∀・`) 2014/09/14(日) 08:20:17 

昨日はcryさんの西友ネタが面白すぎたw
    と思いきやリチ男に泣かされ…

やっぱりダさんには何かと笑わせてもらえるしw(あれはスルーして欲しかったところだぜ?)

ここに来たら幸せだわー

おはよー♪

+6

-0

• 518. ξ´・∀・`)完全に絵の話忘れてた 2014/09/14(日) 09:28:43 

マイケルの愛した画家マックスフィールド・パリッシュ
    奇跡の青! マックスフィールド・パリッシュの作品まとめ - NAVER まとめ
    奇跡の青! マックスフィールド・パリッシュの作品まとめ - NAVER まとめmatome.naver.jp

その独特の青が「パリッシュ・ブルー」と称され愛された画家マックスフィールド・パリッシュ。あまりにも繊細な色彩は印刷での再現はほぼ不可能、ネットに上がっている画像...

272や340のエンシノの家で出窓の枠に座るおじシャツマイケル。広げてる画集はパリッシュ。
    ここではニューズウイーク誌の撮影をしていて、カメラマンに頼まれて持ってきた好きな本数冊の内の1冊とのこと。(私の大好きな蔵書『ヤング・マイケルジャクソン写真集』より。さぁ、皆もマイケル貧乏になっちまいな!!)
    Michael Jackson - You Are Not Alone
    Michael Jackson - You Are Not Alone - YouTube
    Michael Jackson - You Are Not Alone - YouTubewww.youtube.com

Music video by Michael Jackson performing You Are Not Alone. © 1995 MJJ Productions Inc.

ではここでYANAのSFに影響を与えたパリッシュの代表作Daybreak (1922)を…あっ間違えたっ!w

+4

-0

• 519. cry 2014/09/14(日) 11:58:11 

どうも!cryです。西友ネタ、そんなに面白かった?私としては当時、「あーまたかかってるなー(曲が)」
    ぐらいにしか思ってなかったなー。しかし、「リチ男」って…。凄い呼び名だ(笑)。
    マイケルのために「We are The World」を歌ってくれた記事をネットで観た時、ずいぶん、おっさんに
    なったなーと思った(笑)。時の流れをつくづく、感じされられたなー。でも、マイケルとはずいぶん仲が
    よかったみたいね。

518さんの写真、「You Are Not Alone」のSF。パリッシュの「夜明け」をモチーフにしたのよね。マイケルの美術への精通ぶりがわかる作品だね。ゴージャスな劇場で優雅に踊るシーン、ホントマイケル美しいよね。バラードでも踊れるマイケル、やっぱりすごいね。
    この曲、悲しい失恋の歌かな、って思ってたら、作詞、作曲したR・ケリーが、亡くなった母親の事を想って書いた詞なんだとか。この曲、マイケルの中のバラードでも、大好きな一曲。後、「Strangr in Mosow」。このバラードも大好き。SFが、またいいんだ。モノクロの世界で、詞の内容の通り、今その場所になじめないで戸惑う人々の孤独を切り取ったような世界観で。マイケルが、この曲を作った時のそのままの心境を歌っているんだけど…「今いる場所になじめなくて、孤独」って、誰にでもあるような…。マイケルは自分の心境を描きつつ、同時に色々な人々の事もメッセージに含まれてる気がする。
    この曲をあの「金パン」の(笑)衣装で歌う姿がまた美しくて大好き。特にミュンヘンでのライブ。あれが一番私にとっては、美しい。YouTubeで必ず見る。ごめん、長くなっちゃった。

+5

-0

• 520. cry 2014/09/14(日) 15:00:15 

あれ、519の私のコメントに、プラスが一つついてる。投稿がないのになぜ?

+0

-0

• 521. ξ´・∀・`)そんなん気にしちゃイカンイカン。出先から読んでるんでしょ 2014/09/14(日) 17:49:19 

やっぱりヒスツアーがDVD化されるならまずミュンヘンかな。ひとつのツアーにつき一公演と言わず色んな公演を商品化してほしいけど。はい、貧乏決定~!w
    「金パン」は脚が長く見えて美しいよね~(いや実際長いんだけど、黒の丈短パンツよりね)
    まぁ生地の薄さが気になるのも本当だけどw
    クロッチ部分だけでもなんとかもうちょい厚手にならんかーーぎゃーー

あぁ私のマイコーアンテナがまたおかしな風に働いてしまった…
    田辺画伯の絵が一枚じゃなかったなんて!どの絵もなごむわ~この人の実力を隠したわざと芸も一流。この方の撮る写真とか本当にすばらしいんだよ?
    マイケルジャクソン (マイコーへたうまイラストまとめ記事。なかなか愛を感じます。ん?私だけ?不快な場合はスルー、スルー!)
    マイケルジャクソン|田辺誠一オフィシャルブログ「Hello(ハロー)」Powered by Ameba
    マイケルジャクソン|田辺誠一オフィシャルブログ「Hello(ハロー)」Powered by Amebaameblo.jp

マイケルジャクソン-マイケルジャクソンさんを描いてみました。名場面に目頭がアツくなります。 ライブイン・ブカレスト。オープニングでステージ下から飛んで出てきたMJがその後、10分く

「You Are Not Alone」「Strangr in Moscow」どちらも大好き。
    You are Always in my heart!

+7

-0

• 522. cry 2014/09/14(日) 20:46:04 

あー、今話題になってる田辺誠一さんのマイケル画ね。まさしく"画伯"だ(笑)。田辺さんもマイケルファン?
    だね、「ブカレスト」の名場面に目頭がアツくなったって書いてあるから。今、クリックさせてもらって
    見た。これは笑える―(笑)。きっと一生懸命に描いたんだろうな。なんか、ブログ、自由にコメント出来るみたいだから、コメしてみようかな(笑)。ってコメしてきた、今(笑)。認証された!!521さんのコメもあったね。(ごめんね、いつも番号で。実はまだ記号が上手く使えなくて。お恥ずかしい…。)

「History」ツアー、ミュンヘンも好きだけど、コペンハーゲンのも好き。どちらでもいいから、DVDで
    観たいよね。金パン衣装、確か、ヴェルサーチ製だったよね?生地の薄さかぁ…。マイケルの衣装は、どれも、パフォーマンスしやすいように、作ってあるからそれで薄いのかもね。でも、手足の長さが綺麗に
    引き立ついいコスチュームよね。下に来てる白いシャツが、下着の様に見えて気にはなるけど…(笑)。

+4

-0

• 523. cry 2014/09/14(日) 23:36:12 

また、ちょっと落ち込んで来ちゃったので、少しここへ来るのやめようと思う。
    後は、皆さんで楽しんで。写真は見に来るからね。
    楽しい写真と、お話楽しみにしてるよ。

+3

-0

• 524. ξ´・∀・`)ちょ!cryさんてば!w 2014/09/14(日) 23:37:29 

「コメあったね」って!おいおい!wそこはスルーしてほしいところよ―!!wじゃあもうわたしも私もあなたのこと「青い空」さんって呼んじゃうからw
    そうです。コメント欄もマイケルファンでいっぱいだったから嬉しくなってコメしてきちゃった。可愛いよね♪
    気にしなくて全然かまわないけど、「コピー&ペースト(コピペ)」は使わないの?私の「ξ´・∀・`)」を手入力だなんて私もまったくできないよ?wこれもネットで拾ってきたマイコーのAA(アスキーアート)なので「AA」とでもなんとでも呼んでくださいな♪(もちろん番号でもOKよ)
    Michael Jackson HIStory Tour Live In Munich ZDF HD

Michael Jackson - HIStory Tour [Copenhagen,1997- Full Show] -מייקל ג'קסון
    Michael Jackson - HIStory Tour [Copenhagen,1997- Full Show] -מייקל ג'קסון - YouTube
    Michael Jackson - HIStory Tour [Copenhagen,1997- Full Show] -מייקל ג'קסון - YouTubewww.youtube.com

מייקל ג'קסון בהופעה מרהיבה מתוך מסע ההופעות 'HIStory' בשנים 1996-1997. ההופעה התקיימה ב 14 לאוגוסט, 1997, קופנהגן, דמנרק. מייקל ג'קסון- האיש שלא הכרתם: https...

文章のコピペや画像保存、貼付けやURL貼り付けを自分でできるようになったら、cryさんもっともっとここを楽しめるかも(^^)
    もちろん文字だけでもとっても博識でらして、私は楽しませてもらってるけどね♪
    ヴェルサーチ製なの?ゴルティエってのはガセ?リメンバ以降ゴールド衣装にこだわったようね。彼の体型を生かしてるし彼しか着こなせない衣装だよね!素敵です。
    白Tシャツねwあんな宇宙的な金衣装のインナーにナチュラルな白って!あれはもう下着でしょw

+6

-0

• 525. ξ´・∀・`) 2014/09/14(日) 23:42:20 

え…cryさん、なにがあったかわからないけど無理なさらないようにね。
    いつでもここで待ってますからね。

+2

-0

• 526. cry 2014/09/15(月) 00:10:05 

ゴメーン「AA」さんっ。秘密にしておくべきだった―!!だって、まさかあなたがコメしてるとは、思わなかったんだー!!ホント、すいませーん。

そうね、色々パソコンの技を覚えたいけど、ちょっと今、体調不良で、コメ書くのが精一杯。少しずつ、
    技を覚えたい。アドバイスありがとう。
    ああ、マイケルの衣装ね、Dangerousツアーの「Jam」のオープニングで来てるジャケットがゴルティエ、
    Historyツアーがヴェルサーチ、だと思う。そこまでしかわからない。衣装を担当していたのが、マイケルブッシュさんと、あともう一人、名前は忘れちゃったけど、30年近くずっとマイケルの衣装を一緒に
    考えて、作って来た。名前を忘れてしまった方は、残念な事にお亡くなりに…。ブッシュさんは、健在
    だけど、マイケル亡きあと、なぜかマイケルからもらった衣装、全部オークションに出してしまった。
    何でだろうな…。ブッシュさんによれば「自分で保管するより、ファンに分かち合ってほしい」という
    のが、理由だけど、出来ればそのまま大切に持っていて欲しかったなー。
    でも、田辺さんのとこ、スルーするべきだった。ほんとごめんっ。

+2

-0

• 527. ξ´・∀・`)あっ♪いらした♪ 2014/09/15(月) 00:20:08 

コメント入れ違いだったねw
    そういうことよくありますよ(^^)
    体調不良だとメンタルも沈みますね…私も持病のめまいに苦しめられることがよくあるからわかりますよ。
    そのときは世界中で苦しいのは自分ひとりみたいに感じちゃう。
    でもひとりじゃないからね。ほんとにいつでも待ってますからねっ!!!

田辺コメ欄のも冗談ですってば~♪も~♪可愛いんだから♡

+6

-0

• 528. cry 2014/09/15(月) 00:31:29 

あれ、「AA」さん、コメの順番がずれてしまったね。うん、何とか大丈夫。ここに来れる時に来るよ。
    でも、ここの期限過ぎたらどうするの?マイケルトピ、なかなか採用してもらえないから。
    私も考えてトピ送るけど、だめだねー。どうしてだろう?
    「AA」さん含め、ここに来てる皆さん、何かいい案はない?私も考えてるけど…。

落ち込んで、体調もすぐれないけど、もしかしたら、へんな時間帯にコメしてるかも(笑)。

+3

-0

• 529. cry 2014/09/15(月) 00:46:49 

「AA」さん、めまいの持病があるんだ。知らなかった。お大事にね。実は、私もめまいあるの。
    あとは色々…。もう長患い。お互い、無理はしないようにしたいね。

マイケルも、ワールドツアー中は、体調を崩しながらのステージで、大変だったみたい。
    実は「ブカレスト」も、体調は万全じゃなかったのよ。YouTubeで、Historyツアー見てても、
    「ああ、この時は体調良くなさそうだな」ってわかる。それでも、あれだけのステージこなしちゃうから、
    すごいね。プロ根性よね。でも、マイケルも一人の普通の人間で、強い面もあれば弱い面もある。
    そういう所も、ちゃんと理解してあげたいな。

+2

-0

• 530. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 00:58:03 

cryさんたら時間帯とかそんなの気にしない、気にしない。
    トピ申請は私やめちゃってたけど、またトライしてみるよ。新トピ立たないと他のマイケルファンが来ないもんねぇ。
    現存のメンバーだけなら引越しを繰り返す手も全然ありだけどね。(結果オーライ主義ごめんね~w)

あらら、ご心配いただいて…ありがとう…ござい…ます…(////)恥ずかしっ
    つらい時こそ沁みるMJですね♡

今日のところはおやすみなさい

+7

-0

• 531. ダ 2014/09/15(月) 01:02:50 

カンバンワー
    今日も大漁だーい
    もーどっから取り上げたらいーのー(*^^*)

パリッシュ、素敵ねー。私好きだわ、この画風。
    パリッシュね、覚えとこ。パリッシュパリッシュパリッシュ、パリッシュ……
    このブランコに乗ってるやつセリーヌディオンのこれに似てるなと思ったんだけど考え過ぎかな。
    考え過ぎだよね。はい。

だからyanaのその画像はやめろーーーーw
    リサにキーーーーーなるし「ち」思い出すから。(あ…)

stmosのライブパフォーマンスは神だよね。
    辛い時期だったけど鬱屈とした疎外感をあんなに優美な作品へと昇華できるのは
    流石だなと思う。
    私実はあのテロテロの衣装が風になびいてバディーに纏わり付く感じ好きだー。
    インナー白シャツ批判が続いて笑った。確かに肌着よねw
    やっぱりあの肌着をよく思っていないであろう人がフォトショで肌着消して素肌にしてる画像を以前
    どっかで見たんだけどwみんな肌着に対する思いは同じね。

画伯はファンだね。間違いない。

cryさん、どうしたのー。
    落ち込んでる時こそよければきて。無理はしないでね。
    cryさんのトリビアもcryさんのキャラも好きよ。
    身体に負担がなければいつでもお話ししましょうね。お大事にね。
    ξ´・∀・`) さんも眩暈かー。辛いよね。みんなお大事にね。

ものすっごい眠たいんだけど手が勝手に動くの不思議。
    キモい。私。

+6

-0

• 532. ξ´・∀・`)あ♪ダさんだわ♪ 2014/09/15(月) 01:14:30 

ありがとー、「ち」はぜひ突っ込んでいただきたかったところよ♡
    だから捨て身のド下ネタは突っ込んじゃだめだからね、もうダさんが酔っ払いだからなのか天然なのかさっぱりわからなくて青ざめるよ?コンニャロ♡

+5

-0

• 533. ダ それこそ捨て身のつっこみだぜ 2014/09/15(月) 01:48:37 

ちょいちょいちょい今日はシラフだぜ。
    普段も本気で具合悪くてもだいたい「二日酔い?」って言われんの。やめて。みんな。
    そーだよ。ウコン常備してるよ。

パリスちゃんが妊娠してるかも、ていう記事を見たんだけど
    (貼らないでごめんねものすごい眠いむにゃむにゃ)
    もしホントーだったらマイケル喜ぶかな。…想像したら泣ける

今日も話題たくさんありがとーおやすみなさい♪
    cryさん時間なんて気にせずコメしてねー

+5

-0

• 534. ξ´・∀・`) おうおうおう、そうさ、捨て身は私の特技だっ 2014/09/15(月) 02:05:35 

これか(不快な場合はスルー!てか私も子供たちはほっとく派なんだけどねぇw)
    16歳のマイケル娘に妊娠報道、関係者が証言「お腹膨らんでいた」。 | Narinari.com
    16歳のマイケル娘に妊娠報道、関係者が証言「お腹膨らんでいた」。 | Narinari.comwww.narinari.com

16歳のマイケル娘に妊娠報道、関係者が証言「お腹膨らんでいた」。 | Narinari.com 16歳のマイケル娘に妊娠報道、関係者が証言「お腹膨らんでいた」。2014/09/10 01:35 Written by Narinari.com編集部ツイートmixiチェックShare on Tumblr 故マイケル・ジャクソンの...

マイケルならぜったい喜んだだろうね…

おやすみなさい

+6

-0

• 535. cry 2014/09/15(月) 02:53:04 

みんな、ありがとう。「AA」さんも、ダイアナさんも。パリスちゃんの妊娠の話出ちゃったかー。
    私、話しないように、ずっと黙ってたの。ちょっとこの話はどうかなーって。海外のゴシップ紙は、この
    話題で大騒ぎよ。グーグルでちょこっと調べたけど。嘘か誠かはわかんないけど…。でも、向こうのゴシップ紙ってすごいな。マイケル関連の話題で大騒ぎ。あれじゃぁマイケル、当時はかなりまいってただろうなー。ファンさえ、メゲちゃうもん。パパラッチとかすごいからなー。

パリスちゃんにも、マイケルにも、今色々な事があって、そちらにも目を向けなければいけないのに、
    時間が止まった様に、マイケルの死因をとんでもない推理で議論してるファンもいる。ブログって何でも
    アリ、何だね。そうゆう事許しちゃうんだ。…ってまたあのブログ思い出しちゃったよ。

暗い話題になっちゃここで、ここでマイケルの事を。マイケルが最後に(悲しい表現だけど)日本に3人の子供
    達と共に来日した時、児童養護ホームを訪ねたんだけど、そのホーム、私の住んでる地区にあるの。
    歩いてすぐ、って距離じゃないけど、タクシーなら10分、バスなら15分ぐらいの距離かな。
    で、そこのホームであの「さくらさくら」を歌ったの。ツアーで来日した時も、「さくらさくら」をある
    料理店でくつろぎながら歌い始めて、お店の人がびっくりしたとか。で、「何でその歌を知っているんですか」って聞いたら、「僕はこの曲が好きなんだ。だってミステリアスでしょ」と一言。
    「さくらさくら」は確かに神秘的な歌だけど、それをマイケルが理解するなんて…すごい感性だね。
    通訳の人に教えてもらったんだろうけど、英語のニュアンスだとまた違ってくるんだけど、でも、その歌を
    「ミステリアス」と表現したマイケルの感性は、すごいなーって思う。

これから名前、「Say You Say Me」にしょうかな(笑)。なーんてね。

+2

-0

• 536. ξ´・∀・`)えええええそんなニアミスをーーーーぎゃーぁあああ 2014/09/15(月) 06:47:17 

羨まし過ぎてダイアナさんの例の画像を貼るところでしたわ!!w
    桜を「ミステリアス」っていうなんてマイケルの感性はなんと研ぎ澄まされているんだろうね…ため息。
    ……彼、ほんとは日本人なんですかね?(なわきゃない。)

--お寿司大好きだったマイケル・ジャクソン︱レストラン日本のお座敷で︱サクラサクラ歌う 「いまから行くよ」--
    週刊NY生活デジタルニュース - info-fresh.com
    週刊NY生活デジタルニュース - info-fresh.comwww.info-fresh.com

週刊NY生活デジタルニュース - info-fresh.com 旅行に役立つエリアガイド・地図・ホテル情報から、生活のための掲示板やブログも充実しているニューヨークの総合情報サイト。« 戻るNo.265 2009年7月4日 Pg.3フォントサイズ:  小  中&nbs...

+5

-0

• 537. ξ´・∀・`)あ しもたっ 2014/09/15(月) 07:04:19 

ハワイアンパラダイスパークでスタッフの男性と。この男性は10年後マイケルリスペクトで知られるブルーノ・マーズのパパになられたとのこと。素敵なお話じゃない?

おはよう♪
    Michael in Paradise Park in Hawaii(1975)

+6

-0

• 538. ダ 2014/09/15(月) 07:49:47 

おはようー

わあーーごめんなさい、
    パリスちゃんの記事、私も最初ギョッとしたんだけど
    マイケルもおじいちゃんになるか、とか深読みせず微笑ましく捉えてついのせてしまったの。
    パリちゃんの写真も不快かなと思ったけど……あまりに凛として可愛くて…
    ごめんなさい。

+3

-0

• 539. 015♡お久しぶり〜!でもないか。 2014/09/15(月) 08:23:06 

おはよう〜!

ダさん、パリスちゃんの件気にしないで大丈夫ですよ!写真も全然不快じゃないよ。
    普段盗撮ぽい写真が多いから、私は逆におっ!素敵じゃないのっ!(親戚のおばちゃん風)て感じでした。

+4

-0

• 540.  ξ´・∀・`)あらあら、ダさんたら気にしなさんな。 2014/09/15(月) 08:29:12 

マイケル情報に当たるとこの種の葛藤から逃れるすべはないと個人的には思うよ。
    別にいいんじゃないかな?大人だしね。
    もうことわりなしでも「不快な場合はスルー」で。私の書き込みはすべて「不快な場合はスルー!」とお思い下され!w
    他人の嗜好に100%沿うことなんて誰にもできないよ。ひとことも話せなくなっちゃう。
    傷つける目的で言ってるんじゃないことなんて全員わかってるんだからばんばん本音で言いあいましょ!
    パリスちゃんのスムクリコスめっちゃ可愛いね!自分では探さない情報だから(マイコーじゃないからなw)嬉しいわぁ(^^)
    私はなんでも知りたがり。
    マイケル関連で言えばエホバやユダヤ教の教義、weave(ウィーブ)のことも知りたい!映画good hairが観たいけれども日本公開すらないのが悔しいのよ~知りたいんだ~!

…なにが言いたいかというと、ダさん、のびのびしろや!ってこと。あなたの持ち味でしょ。コンニャロ♡

あっ015♡も来たっ!おはよう~♪

皆さんどなたもそれぞれの持ち味で大好きだよ(^^)皆さんに愛を込めて謎ケルをお届けするわね♡

+5

-0

• 541. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 08:59:24 

帽子orハットが似合うハリウッドスター
    帽子orハットが似合うハリウッドスターgirlschannel.net

帽子orハットが似合うハリウッドスターブラッド・ピット

戦場を見つけた!
    皆がんばれ!!わたしちょっと貼ってくるわ!!w

+4

-0

• 542. ダ あ、ξ´・∀・`) さんの捨て身は私が拾うかんねー(^^) 2014/09/15(月) 09:08:09 

みんなありがとーーう 短絡思考なアフォな私を許してっ
    あらびゅーーー♡↑ …反省してるよ?

cryさんがニアミス…
    上を向いて歩こうはうたってたけどこの時?
    これ一緒に歌う子達がマイコーと一緒に歌うっていう事のトンデモなさに全く気づいてない感じで
    どーもヘラヘラしてるのが代われーーーーーてならない?(`ω´ )
    前はモザイクかかってなかった気がするから余計に感じたさー

ヒスツア時? 寿司ケル。 スローにする意味………(-_-)??
    Michael Jackson Eating Sushi + Slow Motion - YouTube
    Michael Jackson Eating Sushi + Slow Motion - YouTubem.youtube.com

This was in Japan 1997. He's so adorable :)

+4

-0

• 543. 015♡ 2014/09/15(月) 09:12:10 

541のトピ
    先に参加しちゃってました…。

+5

-0

• 544. ダ  2014/09/15(月) 09:14:25 

541 www!
    私も昨日見つけたんだけど眠すぎて戦わずして引き返した(≧∇≦)
    ちょっと行って来るわ

キャップは貼るなよ
    キャップは貼るなよ

+4

-0

• 545. ξ´・∀・`) ぐぬぬ、おのれらー早う言わんかいー 2014/09/15(月) 09:21:09 

ダさん、拾うなっ!w死ねる!いや、死にきれん!w
    543 隊長様~、さすがです♡好き♡
    544!!!w キャップは貼っちゃダメったらwあちゃーなんだからw

+3

-0

• 546. ダ 隊長まさかの先発! 2014/09/15(月) 09:28:35 

色っぺぇの貼ってきたぜー

あと甘食は言わずもがなだ
    こんなのもな

+4

-0

• 547. ξ´・∀・`) キヒヒ… 2014/09/15(月) 09:31:52 

ダメな例…て、あっ!先越されたっ!
    546 やだ、ダッサ!!!(恋に落ちました♡)

+4

-0

• 548. ダ 念には念を 2014/09/15(月) 09:35:22 

貼るなよ

+4

-0

• 549. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 09:42:17 

!!!w ヤメロー!

+3

-0

• 550. ダ そろそろのびのびの限界を知るべき 2014/09/15(月) 09:45:04 

貼りたい画像探す時スクロールすんの目が回るの助けて。
    昨日言ってた肌着消し画像あった。
    セクスィ〜〜

+4

-0

• 551. cry 2014/09/15(月) 10:02:06 

皆さん、おはよう!cryです。「さくらさくら」の話、自慢話ぼくなってごめん。自慢するつもりはなかったんだど…。「さくらさくら」のエピソード゛をブログにしてる人がいて、とてもいい記事だったんでつい…。愛のあるブログだったんでね…。

ダイアナさん、パリスちゃんの事、気にしないで。私も、書いてみょうかな、って思ってたし。パリスちゃんのSmooth Crimnalの写真初めて見た!貴重なショットね。
    「AA」さんの、マイケルの宗教か…。確かエボバはだいぶ昔に脱退したと聞いた事が…。ユダヤ教の事は、
    マイケルはユダヤ人の友達もいて、彼の血の何分の一かに、ユダヤ人の血が流れている事ぐらいしか、わからない。そういえばマイケルの中で一番大好きな「They Don't Care About Us」は、歌詞の一部が
    「ユダヤ人軽視に当たる」って、ユダヤ人団体から抗議を受けてしまい、マイケルは否定して、謝罪文を急きょ出して、歌詞の一部を訂正してレコーディングしたとか。マイケルは、人種差別などの様々な社会問題に目を向けて欲しくて、この曲を作ったけど、誤解を与えてしまったのね。ユダヤ人問題はそれだけ難しいって事よね。でも、聞いた話ではマイケルだから、社会性の強い歌を歌うとクレームがいちいちついたらしい。これも一種の"差別"だと私は思う。マイケル自身が先入観で差別されてたのね。…マイケルはもう、
    ありとあらゆる差別にあってきたからね。偏見もひどかったし。昔も今もね。亡くなってまでタブロイド紙
    の格好のネタなんて、ひどい。日本でもそうだしね、いまだに。これ以上亡くなってまでムチを打たないで
    ほしいよ、ホントにさ。なんか難しい話になってごめん。

+2

-0

• 552. ξ´・∀・`)ダさんがどこまで私の度胆を抜いてくださるのか期待もしてるぜ? 2014/09/15(月) 10:07:00 

ほんとスクロールで吐き気してきたw助けてw
    550すごい!これはグッジョブと言いたいww
    あのトピ1枚目がマイコーなら確実にお引っ越し先なんだけどな~。残念。
    これ帽子でいいかな…ダメよね。うん。落ち着きます。

+4

-0

• 553. ξ´・∀・`)あ♪Say You Say Meさんだわ♪ 2014/09/15(月) 10:23:51 

cryさんおはよ~
    自慢話する人だなんて誰も思ってないったら~(でも私だったら盛大に自慢するけどねっ!!w)
    cryさんの話ってなんか実体験!て感じで大好き♪
    ほんとスリラーもブラホワもゼイドンも…マイケルは全部コメント出してきたよね~もうやめてよって感じ!
    じゃあ推理小説作家は全員殺人経験者なのかよって話じゃないのよ、ねぇ?ふざけんなと思う。
    逆にカレン・フェイやフランク・ディレオがなんか言うと白人至上主義者!って声があがるのも間違ってると感じる。なんかうまくいかないねぇ。毎日モヤモヤ。
    ユダヤ人の血も?白人とネイティブアメリカンの血も入ってるんだよね?かっこいいよねぇ~

+5

-0

• 554. ξ´・∀・`)おえ・・・ 2014/09/15(月) 10:28:51 

マジで吐き気してきたわ・・・失礼します。
    ハットトピがジワッと伸びてたら私が犯人と思っていいよw

+1

-0

• 555. cry 2014/09/15(月) 10:29:08 

私の話、かったる過ぎたね。みんな楽しんでのに、ごめんね。「AA」さん、そうだね、542の写真の時だね。子供達、多分、「誰が来たんだろう?」って感じだったんじゃない(笑)。マイケルだってわからない
    だろうしね(笑)。外国の子にとっては、マイケルはアイドル的存在だったらしい。アッシャーとか、NE-YOなど、子供の頃からマイケルにあこがれて音楽の道を目指したって言ってるくらいだから。
    文化が違うのかしら?。

+1

-0

• 556. cry 2014/09/15(月) 10:43:21 

ハットトピ、見てきた。「AA」さんたら…。でもマイケル、ホント帽子似合うよね!「Black Or White」の
    写真が特にかっこいいわー。あー、あの黒豹ダンスを思いだす。

+2

-0

• 557. ダ 寝起きのスクロールはキツイ 2014/09/15(月) 11:07:16 

they dont、ユダヤ人差別、反ユダヤ的というよりマイケルの意図はむしろ真逆で
    差別社会全体をもっと壮厳に見据えたものでしょう?考えの浅い私でもわかるわ。
    またもでっちあげと圧力。声明で憤りと反ユダヤ主義者でないことを主張しつつも
    「自分の感情を伝えた際誰かの気持ちを傷付けたことは心の奥の底の底から謝りたい」って。
    心血注いだ作品を捻じ曲げられて糾弾されて一番傷ついてるマイケルににそんなこと言わせないでっ(T ^ T)
    マイケルがsf撮影であえて選んだリオの貧困街(どこだっけ?)だって当初は撮影反対してた
    けど今やすごい発展してるんでしょう?

ξ´・∀・`) さんがまえ言ってたロックウェルの黒人少女にトマトを投げる絵について
    マイコー自身も言及してる
    人種差別、宗教、反ユダヤ主義[1]『The Michael Jackson Tapes』 : 読書日記と着物あれこれ
    人種差別、宗教、反ユダヤ主義[1]『The Michael Jackson Tapes』 : 読書日記と着物あれこれnikkidoku.exblog.jp

☆カルマと正義[2]『TheMichaelJacksonTapes』と、☆カルマと正義[2](註釈)の続きラビ・シュムリーの著書『TheMichaelJa...

say you say me さん…長いな(^_^;)
    西友さんでどお?リチ男でも。
    自慢だなんて思ってないからねー。もうcryさんたらどこまでも謙虚なんだから。
    私(ともう一名)のドン黒さをご覧になって〜。

+4

-0

• 558. cry 2014/09/15(月) 11:14:15 

3連続で失礼。「AA」さん、そうだね。マイケルは色々言われてたね。ホントは黒人嫌いだとか、肌を
    白く脱色してるだとか…。みんなももちろん知ってるよね、マイケルの肌が白くなったのは「尋常性白斑」
    と言う病気だったこと。だいたい、全身を白くするなんて言う技術はありませんっ。SFでも、特にゼイドン
    のブラジルVer.胸の所の白斑の後が良く分かるからね。悔しい事に、あのクインシージョーンズがマイケル
    の死後、「彼は肌に強力なピーリングしてた」なんて、自伝で言ってたんだから。
    日本で「肌を漂白した」と広めたのは、私の記憶が正しければ、デーブスペクター。元々あの人が、向こうのタブロイド紙を大量に買い込んで、マイケルのゴシップを日本にバァーっと広めたんだから。
    あいつ、私大っきらい!!

+2

-0

• 559. ダ  2014/09/15(月) 11:16:27 

554 まじ?
    期待してるっ♡
    王子ケルも貼ってみたら?これもマイコーにしかこなせないからね。

貼るなよ

+5

-0

• 560. ξ´・∀・`)ダが新種の暴れ方をっ!待てコラー! 2014/09/15(月) 11:28:56 

557 !!! ドン黒さ言うなーーー 的確すぎるやろーーーー

558 西友さん(あっ)デーブの本業は映像販売屋さんだからねぇ。それだけならまだしも都度トンデモな尾ヒレつけてさ…。マイケルはデーブの飯のタネ。哀しい。デーブと湯川れい子は正直、苦手ですわ。でも彼らによってもたらされた情報も多いからね…モヤモヤ…

559 ダさん、冗談だったら~。て、おい!!ヤメロー!!w

いやもう、ほんとに失礼しますったらw 覗きにはちょくちょく来るかも。アデュ。

貼るなよ。

+4

-0

• 561. cry 2014/09/15(月) 11:38:01 

ダイアナさん、ゼイドンのブラジルVer.のロケ地は、リオと、サルヴァトールと言う事しかわからない。
    ただ、撮影当時、ブラジル政府は、04年のオリンピック招致のために、貧困街を見せるのに渋って、なか
    なかビザが下りなかったらしい。でも、あのSFでブラジルの貧困度が証明されたようなものよ。ダイアナさんのおっしゃる通り。監督は有名な映画監督のスパイク・リーさんね。プリズンの方もね。監督は、マイケルの味方よ。ずっとマイケルを思い続けてくれてる。嬉しいよね。

Say You Say Me、やっぱりやめとく(笑)。西友かあ…。うーん、考えとく(笑)。リチ男かぁー。考えとく、それも(笑)。
    どーでもいい話だけど、昔の西友は、そういうシャレが面白かったのになー。今は全然変わってしまった。

+2

-0

• 562. ダ やめてw 自主 2014/09/15(月) 11:40:13 

私(ともう一名)と言ったまでで特定はしておらぬよ。
    潔く自ら名乗り出てくれたあなたに祝福を!♡

\ξ´・∀・`) 、あらびゅ〜/

+4

-0

• 563. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 11:43:33 

あらびゅ~もあ!

+3

-0

• 564. cry 2014/09/15(月) 11:49:16 

「AA」さん、でも、湯川れい子って最近、マイケルほめまくってるよ。「エクスケイプ」でも、すごい
    マイケル賛辞しまっくてる。昔はあれほどマイケル批判してたのに。
    最近色々な発言して問題になってTV出られないから、さては仕事がなくなったな。だから手のひらかえした
    様に、最近になって、ライナーノーツとかでマイケルほめまくってんのね。汚い人。ちょっと言い過ぎかな?
    さて、私もひと休み。また後て゛来ていいかな?

+2

-0

• 565. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 11:55:23 

リチ男(あっ)さんたら、当たり前じゃないの♡チャモーン!

うっぷ。失礼…

+3

-0

• 566. cry 2014/09/15(月) 18:20:21 

どうも!Cryです。「AA」さん、もしかして…二日酔い?それとも、具合悪いの?お大事にして。
    "I Love More"いい言葉だよね。マイケルは、ステージで常に「I Love You」ってファンに向けて言って
    いるよね。そうだ、「This Is It」で、「怒ってないよ、愛なんだ」って言ってるね。
    イヤーモニターの場面。「まだこれに慣れてないんだ。自分の耳で聞くように育てられたから」。
    あれってすごいなーって思う。だって今の若い歌手の人は、イヤーモニターがないと、演奏を聴き取れないから、イヤーモニターがないと歌う事が出来ないのよ。マイケルは、モニターがなくても、バンドの音を
    聴き取れる。何気ない事だけど、あれは凄いな、と思った。

どうでもいいこぼれ話を一つ。マイケルジャクソンさんていう、有名なビール評論家がいらっしゃるのよね。亡くなってしまったらしいけど…。「私は歌ったり、踊ったりはできませんが」って言ってたのを、
    ネットで見た記憶がある(笑)。

+1

-0

• 567. ξ´・∀・`)あらっ 2014/09/15(月) 19:41:41 

カンバンワー
    まったくだいじょうぶですよーありがとう
    マイケルの言葉はシンプルだけど深いね。なかなか日本人としては気恥ずかしくて言いにくいけど、手を変え品を変え表現するようにしてるわ(^^)
    ビール評論家w知ってます~w検索に引っかかってくるものね。まぁ「山田太郎」みたいなありふれた名前のメガスターがいたら同姓同名のひとはちょっとお気の毒よね(^^;)
    またしばらく出かけるので失礼~

これ私が犯人w

+7

-0

• 568. cry 2014/09/15(月) 20:05:41 

やっぱり、ハットのトピで暴れて他の「AA」さんだったのね(笑)。他にもいっぱい、貼ってあったね。
    あ、でも他にも貼ってくれた人いるかもね。
    マイケル、帽子似合うからな~。特にビリージーンのライブパフォーマンスでのハットは欠かせない!!
    しびれるわ~。
    アマゾンで、マイケルのハットのレプリカ売っているけど、それを買ったからマイケルの様に踊れるって
    んなわけないか(笑)。

じゃ、マイケルのお言葉を。愛だよ、愛。L・O・V・E。

+3

-0

• 569. 015♡ 2014/09/15(月) 21:45:47 

567

じつは前トビでその写真アップしたのは私です!
    あの時は、皆さんに沸いていただいて嬉しかったなー☆

すいません、思いではなしで。

+6

-0

• 570. cry 2014/09/15(月) 22:16:08 

569さん、こんばんは。ああ、そうだったんだ。盛り上がってよかった。スムーズクリミナルの写真、マイケルいい、笑顔ね。…この頃って、こういう無邪気な笑顔が多かったね。気を悪くしたらごめんね、
    Dengarousの頃から、なんとなくだけど、こういう無邪気な笑顔が多少、減ってきた気がする。
    …色々つらい事が多い時期に見舞われ始めたせい、かな。
    コンサートでは、ファンにいい笑顔を見せてくれてるけどね。ステージが、彼にとって一番、
    「輝けて、安心できる場所」だったのだろうか。パパラッチに追いかけられ、メディアの激しいバッシング…。当時の事はよく覚えてる。日本のテレビもすごかったものね。ワイドショーつければ、マイケル、
    って感じだったなー。当時、「なぜここまで叩くのかな?」って不思議だった。

コメントだけでいつもごめん。早く、写真の貼り方練習しなくては。

+2

-0

• 571. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 22:30:44 

568 いやいや帽子トピはここの全員が書き込んでるでしょw私は567とブラホワだけよ。cryさんも文字で参加してる気がするよ??
    しかしあの帽子トピ確実に元祖マイケルトピの人がいらっしゃるな…ポイント数伸びてるもの。いつかご一緒したいわ~。

569 015♡さんでしたかっ!これほんと綺麗だよね♪あっ帽子と言えば!っと思って貼っちゃいました♪

570 天真爛漫な感じはやっぱり減ったように思う。ほんとに哀しいし彼の命まで縮めたかと思うと残念過ぎるね。

なんかもっと貼ってきたくなるんだけど、これやっぱ貼っちゃダメなやつよね?wノッポさん風☆

+5

-0

• 572. cry 2014/09/15(月) 22:33:08 

ちょっと追加。今、「幸福の科学」の、大川隆法による、マイケルの本「マイケル・イズ・ヒア」って
    売ってるでしょう。アレってどうなんだろう?家は仏教だし、信仰宗教なんて全く信じてないから、
    絶対買いたくないけど。でも、アマゾンレビューが、3つぐらい載ってて、レビューが参考になったって
    言う人数も多いけど、家族に言わせると「それは絶対信者の仕業だよ」って言うんだけど、やっぱりそう
    なのかしら?新聞にでかでかと本の広告が載った時は大笑いしたけどね(笑)。まさか、新聞に載るとは
    思わなかったから。あの本、ファンも買っているのかしら?

+2

-0

• 573. 015♡ 2014/09/15(月) 22:41:37 

cryさんこんばんわ〜!

私のことは015で良いですよ。ナンバーなら大丈夫ですよね?015も、マイコーの読み変えなんで。

私は皆さん達と違って、知識が本当に少ないんですよね。ずっと、マイケルのみてくれ(言い方悪くてすいません)にしか興味がなくて、いろんな事にあるバックグラウンドには触れないできたんです。
    今になって、いろんな事を知ってとても後悔したりしてます(前々から知ってたとして、何が出来たって訳じゃ無いんですけどね)

ステージに関しても、嫌と言っていたりするインタビューもありますし、一概には言えないですが、TIIが無ければあそこまで追い詰められることも無かったんじゃないかなと思っています。
    じつは私は、TIIのムービーをみて2回目は見れてません。余りにもマイケルが辛そうで…。
    周りのダンサーのアップテンションとは裏腹にマイケルの痩せていく様とか、神経を研ぎ澄ます、命を削って創りこんでいく様が見える気がして辛いんです。

あ、暗い話は無しで〜!
    かわいいマイケルいきますよ〜♡

+5

-0

• 574. 015♡ 2014/09/15(月) 22:48:45 

カムアウト恥ずかしいんで、連投しまーす☆

夜ケルカモーン!

+8

-0

• 575. ξ´・∀・`) コラコラーcryさんたら~ 2014/09/15(月) 22:53:58 

ちょっとw大丈夫かね…?特定の宗教を叩くとしっぺ返しが怖いからネット上でも避けた方が賢明かもしれないよ?
    現存の皆さんの信仰もわからない訳だし。
    …でも私は腹を割って話しちゃうわね!(私は選択的無神論者!)
    アマゾンレビューは4件あって意見が綺麗に二分してるでしょう?
    ☆の低評価の人の他のレビューを見たらマイケルファンでした。☆☆☆☆☆の高評価の人のを開くと信者でした。はい。そういうことだと私は思ったよ!!!もう言わないからね~っ!wこの話は終了、終了!

015♡さんの名前の由来もわかったところで☆
    かわいいケルいくよ~
    え、あ、夜ケルなの??よしきたっ☆

+6

-0

• 576. cry 2014/09/15(月) 22:55:36 

「AA」さんこんばんは。私、あのトピは参加してない(笑)。ごめん。色々見てる内にコメ忘れちゃった。
    そうか、「AA」さんも、無邪気な笑顔が減ったなって感じてたのね。ファンみんながそう感じてるだろうね。人間、つらいことばかりだと、笑顔って減って来るものね。つらい事ばかりじゃ、笑えなくなっちゃう
    。マイケルは、「強い人だ」って語っているファンもいるけれど、私は、心折れる時もきっと多かったと
    思う。弱くなってしまった事もあると思う。だって、マイケルも一人の人間だもん。ステージでは、そんな
    弱った姿なんて、みじんも見せないから、彼は"スーパーマン"の様に感じるけど、実際は、涙する事も多かったと、私は勝手に思っちゃうけどね。…それだけに、「History」収録の「Smile」が切ない…。

湿っぽくなってしまった。Sorry…。

+3

-0

• 577. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 22:58:38 

でもダサケルも貼っていいかな♡
    これも帽子トピだめよね??

+6

-0

• 578. 015♡ 2014/09/15(月) 23:05:01 

577
    え?それは可愛いらありでしょ。
    かわいいよ〜♡

+5

-0

• 579.  ξ´・∀・`)  2014/09/15(月) 23:05:23 

これも帽子トピからもれたやつw
    なにかがダメなのよね…小顔過ぎるのかな?

+4

-0

• 580.  ξ´・∀・`) そう?そう? 2014/09/15(月) 23:07:41 

ファンだからかと思ってたけど、かわいいのね??
    じゃあ、貼ってくるわっ♡

+4

-0

• 581. ξ´・∀・`) ふぅ~貼ったった~!ふぅ~! 2014/09/15(月) 23:13:53 

もう私にしたら全部かわいいから判断付かなくて~w
    ご意見ありがとう♪
    皆さんプラス押して応援してきてね♡

これはすごく好きなんだけどさすがに控えとこうっと

+7

-0

• 582. ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 23:22:49 

これが可愛すぎてギャーーー

+6

-0

• 583. cry 2014/09/15(月) 23:23:53 

015さん、「AA」さん、こんばんは。「This Is It」、015さん、私と同じ事感じてたんだ…。実はあれ、
    私も、全盛期のマイケルに比べてびっくりするくらい痩せてて、見てて「これは絶好調のマイケルじゃない」って思った。私は映画館じゃなくてDVDで観たんだけど、とにかく痩せているのにびっくりした。
    私も、全盛期はそんなに詳しく知ってる訳じゃないけど、それでも、「あれっ」って思った。だから最近は
    015さんと同じで観てない。015さん、すごいよ、マイケルの変化に気づくなんて。大絶賛してるファンも
    多いのよ。絶賛する人とそうじゃない人に分かれてる感じ。知識ないなんてことないよ。ちびっこマイケルかわいい!

「AA」さん、え、まずかった?やばいな、そこまで考えなかった(汗)。命狙われるとか…?ニックネームだから、何とかなるとは思うけど。どうか信者がこのトピを観てませんように!!
    おおっ、スムクミだ。あの「ゼログラヴィ」、ただ靴にフックをかけてるだけだから、相当な筋力がないと
    出来ないって。凄いね、マイケル。そしてダンサーたちも。

+2

-0

• 584. cry 2014/09/15(月) 23:38:43 

015さん、マイケルは、本当は映画制作に力を注ぎたかったようよ。ツアーってすごく長いでしょう?
    だから、体力的にも、精神的にもつらかったみたい。それでも、ステージに立てばアのパフォーマンスでしょう?やっぱり、根っからの「エンターテイナー」だったのね。ステージに立てば、僕は180度変わるんだよ、ってマイケルが言ってたのを耳にした事があります。ただ、長いツアーは確かにつらかった様ですね。ステージはいやだ、と言っていたのも知ってる。それでも、ステージに立ち続けてくれたマイケルに、感謝したいね。

+2

-0

• 585. ξ´・∀・`) おやおや、cryさんたら~ 2014/09/15(月) 23:44:59 

素にもどってコメします。
    cryさん、宗教の話は終りだってば~☆それにそんな怖がる必要は全くないって。私は言わない方がいいと思うよってだけ。
    まずいって言うのはね、cryさんに傷つける意図がなくっても信仰の問題って繊細だから配慮したほうがいいかと私は思うよってだけ。ね?私たちがマイケルを侮辱されると傷つくように特定の宗教の信者も信仰心を侮辱されると傷つくわけでしょ。信仰は自由だしその本も好きな人は読めばいい。私は読みませんよっ言っただけ。
    わかってね?この話はもうしないわね。
    言うまでもないことだけど、もちろんあなたを責めているわけではないからあしからず(^^)

+3

-0

• 586.  ξ´・∀・`) 2014/09/15(月) 23:49:45 

私の在庫が意味不明…何を思って拾ったのか…やはり夢遊病なのか??

+6

-0

• 587. ダ  2014/09/15(月) 23:59:25 

カンバンワー

伸びてるーーはなしについてけないーーー
    とりあえず
    ハットトピ、michael jacksonと英字表記で攻めるあたりξ´・∀・`) さんめ、おぬし策士よのぅ〜

+4

-0

• 588. 015♡ 2014/09/16(火) 00:01:02 

cryさん
    私はTIIは子供達の為が1番の理由だったんじゃないかなと考えてます。お金とか、ファンの為とかはその次のことで。

それで、TIIが成功したなら、その後ツアーはしなかったんじゃないかと。

586
    帽子かぶるとこが良かったんじゃ?
    誰かが、マイケルは腕が長いから
    この被り方が様になったと言ってた様な。

+5

-0

• 589.  ξ´・∀・`)あ♪おかえりー 2014/09/16(火) 00:01:30 

今頃わたしの腹黒さを知ったの?遅いよ?w

+3

-0

• 590.  ξ´・∀・`)ヤーバイ 2014/09/16(火) 00:06:42 

背中フォルダ作ってたわ
    こわー!私こわー!

+4

-0

• 591. ξ´・∀・`)ほれっ 2014/09/16(火) 00:09:39 

背中…

+4

-0

• 592. 匿名 2014/09/16(火) 00:10:09 

背中?

+4

-0

• 593. ξ´・∀・`)ほれっ 2014/09/16(火) 00:10:47 

そして背中…

+5

-0

• 594. ξ´・∀・`)ほれっ 2014/09/16(火) 00:11:51 

そして背中…あっ間違えたっ

+5

-0

• 595. 015♡、 2014/09/16(火) 00:13:18 

ぎゃーーーーー!

+4

-0

• 596. ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 00:13:54 

ごめーんw

+3

-0

• 597. 015♡ 2014/09/16(火) 00:15:38 

実は私リサとの写真余りいやでは無いのです。

だってマイケル幸せそうだから。

+4

-0

• 598. ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 00:18:54 

ぎゃーーーー!
    でもそうね幸せそうね…(TT)リサのところは脳内で編集しますけどねw

+4

-0

• 599.  ξ´・∀・`)  2014/09/16(火) 00:26:45 

わーこんな時間ー!
    皆さま明日からお仕事では?寝なくちゃ!

+2

-0

• 600. 015♡ 2014/09/16(火) 00:27:09 

チキショーと思う気持ち半分、リサがずっといてくれてればと思う気持ち半分ですわ。

ここで、金パンカルタ。
    下品ですいません〜。でも、金パンファミリーになりたかったですわ。

マイケル・ジャクソンで金パンかるたを作ってみたよ - YouTube
    マイケル・ジャクソンで金パンかるたを作ってみたよ - YouTubeyoutu.be

金パンとは金色のパンツのことである。 ↓かるたの説明は外国の方向け ↓ "Karuta" is a Japanese traditional card game. You are going to enjoy the various pictures of Michael, in the cards, looki...

+3

-0

• 601. 015♡ 2014/09/16(火) 00:30:06 

すいません、金パンカルタは下品が嫌ならスルー願います!
    私は、怒って無いよ。愛なんだよ精神で大好きなんですが…。

明日から、お仕事です。
    そろそろおやすみです!

+4

-0

• 602.  ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 00:34:46 

あっ金パンかるた!愛が詰まってていいよね。愛ゆえの暴走です。大好き!
    マイケルがぜぇったい言わなそうなセリフシリーズとか好きだわ♪(「よ」とか)
    笑わせてもらいながら寝ようっと。

おやすみなさい♡

+5

-0

• 603. 015♡ 2014/09/16(火) 00:40:25 

ダさん!おととい辺り、私も会話に入れなかったわ(笑)おんなじ事思うなんて不思議。

私の場合無知すぎるので、会話の内容が難しかったのもあるんですけど…。

気にせず、いつもの破壊力で入ってきてね。

I miss you!

+4

-0

• 604. ダ だいぶ前から俺のドン黒ホイホイにかかってたぜ♡? 2014/09/16(火) 00:55:47 

うわーーー色々かいたの消えた
    よくやるんだけどーーーーーもーーーーーいやーーーーーーーー
    書き直すのめんどくせえーー
    寝る

あ、金パンかるた!!!!
    015♡パイセン、さすが〜(≧∇≦)

おやすみ

+6

-0

• 605. cry 2014/09/16(火) 02:08:30 

「AA」さんごめ~ん。もうその話はしない。ちょっと行き過ぎてしまったわ。

015さん、そうだね。マイケルも「子供にステージを見せたいんだ」って言ってたから。

金パンカルタかぁ…。欲しい気が、する。

ダイアナさん、お話できなくて残念。

皆さん、楽しそう。私も楽しい。私、難しい話ばかりでごめんね。

じゃ、おやすみなさい。「Say you Say Me~」「I Love You More」。

+2

-0

• 606. cry 2014/09/16(火) 02:36:00 

最後に。皆さん、お仕事頑張って。私は体調不良で休職中…。(情けない…)

じゃ、今度は本当に、Good Night。

"I Love You More"。 キャー!マイコー!!=ファンの悲鳴。

+3

-0

• 607. ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 07:34:40 

そういえばダイアナさんにお伝えし忘れてたことが…
    495で貼ってくれた「ひゃーはっは最大級」nicozon(パスワード要らない)で見れたよ~
    まさに探してたやつでした!これタイトルにだまされるけどめっちゃいい動画よね。マイケルが話してる内容の中でも重要なものよね、感動でした。あっもちろん可愛いね♪
    557のノーマン・ロックウェルの黒人の少女の記事のリンクもどうもありがとう♡このすてきなブログは私も少しずつ読んでるんですが、この記事は知らなかったなぁ、もう私、マイコーとの運命の糸を感じてます♡キャハッ♡

……そうだよっ!帽子トピにもう1枚投下してやったよっ!w
    あれがないなんておかしいでしょう?今日もドン黒くいくぜ??w

皆おはよう~♪今日もがんばろうね~(私はドン黒くてもマイコーは今日も可愛いです♪)

+5

-0

• 608. ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 07:46:54 

cryさん、おつらいでしょうが、繰り返し言うけど、ひとりじゃないからね。
    無理はけしてなさらず。
    I Love You♡

+4

-0

• 609.  ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 07:50:06 

602もむちゃくちゃ好きなんだけど貼ってきちゃダメか・・・?(理性喪失中)

+4

-0

• 610. ダ 2014/09/16(火) 08:10:46 

おはよー
    cryさんも金パンお好きー?よかったー。「プレゼントしてみた」ver.も好き。015♡パイセーーン!!!!

ひゃはは動画めちゃくちゃ可愛いけどいいこと言ってるんだよねー。いつでもブレないマイコー素敵。
    パーソナリティーもよくぞ言ってくれました!ってこと言ってくれるしね。
    ロックウェルリンクのブロガーさん素敵よね。視点が好き。

ハットトピ、ナイスファイト〜(≧∇≦)
    ドン黒ホイホイオーナーとしては貼るなよシリーズ以外許可いたす。
    さあ、いざ戦場へ!!!!

+5

-0

• 611. cry:昔の西友は面白かった 2014/09/16(火) 08:41:14 

みんな、ありがとう!!そしておはよう。今日も素敵な写真でいっぱいね!! 金パン、好きよ。セクシー
    じゃない―!。(ただ、下に来てる白い下着の様なシャツは気になるが)
    昨夜もなかなか眠れなくて、YouTubeで金パン、いや、ヒストリーツアーを観てた。
    やっぱり金パンの「Strangr in Moscow」は見とれちゃう。

そうそう、マイケルのひゃーはっはっは、有名よね。彼、笑う時は、楽しそうに笑うのよね。
    今日の一日が皆さんにとって、素敵な一日でありますように!!
    I Love you More!!

+4

-0

• 612. 015♡ 2014/09/16(火) 09:03:09 

おはようございます〜!

+5

-0

• 613. 015♡ 2014/09/16(火) 09:30:58 

皆大好き金パンカルタですよ!

①制作過程

②プレゼンver.

+6

-0

• 614. cry 2014/09/16(火) 10:13:41 

わぁ、金パンカルタ、ありがとう(笑)。「You Are Not Alone」を歌う時、白いシャツの上に羽織って
    いるのは、SFでも来ているね。SFでは、素肌の上に来ているけど。あれもセクシーね~。
    しかし、金パンカルタ、誰が思いついたんでしょう(笑)。後で、制作過程、じっくり見せていただくね。
    Dangerousツアーの時のレオタード衣装も、目のやり場に困るけど、マイケルにしか着こなせませんね。
    でも、あれは、実はフィッシングのユニホームを参考にしてるんですってね。
    マイケルの感性って…どこか微笑ましいわ(笑)。

+2

-0

• 615. ξ´・∀・`) 2014/09/16(火) 12:51:43 

みなさん関東っぽいけど地震だいじょうぶかな
    みなさんのご無事を祈ってます
    from関西

+3

-0

• 616. 015♡ 2014/09/16(火) 14:06:41 

ξ´・∀・`)さんご心配ありがとうございます!
    私は東京ですが、全然大丈夫です!

地震当時、社用で外出してて地下鉄乗ってたんですが、隣の中東系のおじさんだけがパニックになってました。

震源に近い方は電車止まってるみたいですが…。
    他の方は大丈夫かな?

+3

-0

• 617. ダ ありがと〜私も大丈夫〜 2014/09/16(火) 15:04:11 

あ、プレゼントver.!甘食も地引き網もこっちだもんねー。好き好きー。
    015♡パイセン今日もあでやかな仕事ぶり〜

cry昔の西友は面白かった さんが夜中に金パンを…余計眠れなくならない?(^_^;)
    あ、AAさん、夢遊病は心の抑制された葛藤からだってよw?
    まあたいへん‼‼もっとケルって自分を解放しちまいなっ。
    でないとどんどん謎在庫増えちゃう(むしろ好きだけど。増やして。)

これ微笑ましい手におもちゃ持って
    apple head(マイコーが好んでたあだ名)って書かれてるのかわいいー

+5

-0

• 618. cry:地震、怖かった… 2014/09/16(火) 16:32:10 

どうも、cryです。地震、怖かったです。015さん、ダイアナさん、大丈夫でした?「AA」さんは、関西
    なのですね。ご心配ありがとう。イヤー揺れました。かなり大きい揺れで、、ただじっとしてるしか
    ありませんでした。震源地は、震度5弱だそうで、私の住んでる地区はあれほど大きかったのに、なぜか
    震度3と、テレビのテロップに出ました。ああゆう、大きな揺れだと、なすがままですね。ひたすらじっと
    してました。関東はとにかく地震が多いから。多分、東日本大震災の余震だと思う。この先、10年以上は
    余震が続くと言われてますから。「AA」さん、関西にお住まいのようですが、阪神大震災の余震も実は、
    今だに続いてるんですってね。体には感じないけど、地震計は、まだ波形が記録されているとのこと。
    油断はまだまだできませんね。

こんな時に、金パンの話をしてもいいのかわかんないけど(笑)。観てました。結局夜明けまで。

+2

-0

• 619. ダ  2014/09/16(火) 20:02:27 

夜明けの金パン……
    新しいわ。なんて情緒的なの。素敵………

+6

-0

• 620. cry VISION観てた 2014/09/16(火) 20:15:43 

Cryです。夕食前まで、「Vision」観てました。いつ観ても最高だけど、「Give In To Me」のマイケル、
    ゾクッとするほど色っぽいわー。私は90年代からのマイケルが特に好き。「大人の男性」に変身していて、
    魅力的。「Strangr In Moscow」は、マイケルの切ない表情が、こちらまで、切なくさせる。

「You Are Not Alone」は皆さん色々ご意見がありそうなので(笑)感想は控えめに。でも、ゴージャスな
    劇場で歌い踊るマイケルは、優雅で美しいでしょ?

それに、なんといっても「They Don't Care About us」のブラジルVer.は圧巻。当たり前だけど、
    観るたびに、「マイケルってリズム感ホントに凄いなー」って思う。

だけど、「Blood On The Dance Floor」はオリジナルじゃなくて、レフジーMixなのよね。でも、ライナー
    ノーツには、オリジナルVer.で書いてあるぞよ。おーい、西寺さーん、Sonyさーん、どーなってるのー!?

+2

-0

• 621. cry 2014/09/16(火) 20:22:06 

ダイアナさん、こんばんは! しかし、夜明けの金パンて…。

金パンだけじゃなくて、他の衣装も観てるから…。丈の短い黒パンも…。

+2

-0

• 622. cry 2014/09/16(火) 21:35:58 

Cryです。一人で、コメだけの連発Sorry。
    どーでもいい話なんですが、テニスの錦織圭選手が準優勝した、テニスの4大大会の全米オープンの
    開催会場の名前は「ビリージーン・キング・ナショナルセンター」といいます。

後、サッカーのメッシ選手が、ユニホームの下に、「エクスケイプ」のジャケットが印刷された
    Tシャツ(注=偽物らしい)を着ていたぞよ。えーと、「日本公式マイケルジャクソンファンクラブ」と
    言うFace Bookに、写真が載ってた。貼れなくてごめんね。
    以上、どーでもいいNewsでした。失礼。

+1

-0

• 623. ξ´・∀・`)カンバンワー 2014/09/16(火) 21:44:20 

皆さんご無事でなにより…て、ちょっと!
    なに「夜明けの金パン」って名言生んでるのよ!!やめてーーーww
    いやいや、金パンも黒パンも赤パンも好きよ♡ハット検索で白パンがたくさん集まっちゃったわ♪
    かっこよすぎて失神しそうです!!
    本日はくたびれてるのでもう来ないかも。ではでは~

+3

-0

• 624. cry 2014/09/16(火) 21:52:41 

「AA」さん、こんばんは。お疲れのようで。
    ゆっくり休んで下さいネ。スムクミの写真ありがとう!

+1

-0

• 625. ダ 2014/09/16(火) 22:58:02 

ξ´・∀・`) さん、おやすみなさい♡夢遊せずにゆっくり休むのだよ♡

ん?vision収録のブラダンSFってオリジナルと思うんだけど違うの??

どっかのサイトでマイケルの好きなSFは?みたいなアンケートがあってずらりと
    曲が並ぶ中、最後に一つだけ「you are not alone 以外全部」っていう選択項目があって
    リサにキーーーーー!が理由だろうけどあからさま過ぎて笑った覚えがある。

メッシの画像はコラじゃないかな?
    私も最初、えー?メッスィ〜?マイケルファンなの〜?って喜んだんだけど
    コラでAKBとか川越達也とか色んなバージョンが出てきて萎んだよ……
    ホントだったら嬉しいけどね。

+3

-0

• 626. ダ  2014/09/16(火) 23:08:27 

cryさんが言ってたビールのマイケルさん書籍検索でhitするんだよね(≧∇≦)
    wikiには「King of Hop」ホップの帝王って書いてあるの。
    私的にはおもしろくもなんともないんですけどーw

私も今日は失礼しま〜す。
    おやすみなさい〜

これの注目すべき箇所は手だよね〜♡

+5

-0

• 627. 015♡ 2014/09/17(水) 00:41:12 

今日はコメ出来なくてすいませんでした。

私もそろそろ寝ます。

皆さん良い夢を。

+5

-0

• 628. cry:昔の西友は面白かった 2014/09/17(水) 00:47:23 

cryです。「VISION」のブラダンは、オリジナルじゃないです。レフジーキャンプMIXって
    言うSFです。オリジナルはYouTubeで観られます。
    ダイアナさん、ビールの話、つまんなくてSorry。

あ、メッシって特別マイケルのファンじゃないのね。残念。
    今日の私の話は外しまくった…。ごめんね。じゃ、おやすみなさい。

+3

-0

• 629. cry:昔の西友は面白かった 2014/09/17(水) 00:53:40 

いいえ、015さん、最後に登場ありがとう。
    今夜は、私はまた金パンなかった、じゃなかった「HIstory」ツアーを眠れずに観るでしょう。
    じゃ、今度こそ、おやすみなさい。
    皆さん、いい夢を…。

+3

-0

• 630. cry 2014/09/17(水) 02:00:35 

Cryです。あーあ、写真も貼れるところまでいかないし、マイケルネタも尽きて来たから、ここへ来る
    のも、もう限界かなぁ。

しいて言うと「You Are Not Alone」の製作秘話を一つ。作詞作曲のRケリーは、マイケルに初めてレコーディングで会う時、緊張しまくって、中華のケータリングを頼み、マイケルに会うためのシュミレーションをしたらしい。「マイケルさん、中華お好きですか?」「うまい中華があるんですけど…」など。
    そこへマイケル登場。「You Are~」のデモを聴き、マイケルは、「僕じゃなくても、世界中の誰もがこの曲を歌うよ」と言われ、ケリーはトイレに駆け込み大号泣。すぐにセッション開始。

と、いう事は、その中華のケータリングは、食べられる事はなかった、と言う事。R・ケリーの自伝の中の
    エピソードです。愛あるマイケルのブログに載ってました。おわり。Good Night。

+3

-0

• 631. ξ´・∀・`)起きた・・・すぐまた寝るけど・・・ 2014/09/17(水) 05:31:35 

cryさんたら…何も写真だとかネタだとか、そんな負担に思うことないよ。関係ないって。たわいないこと言って楽しんでましょ。それ言うと私のなんてひーどいコメでしょ?wね?気にしない気にしない。
    昨日は本当に皆さん無事でよかった。怖かったでしょ、お疲れさま。
    こちらも家族をやっとこ退院させることができて一安心で、ちょっと燃え尽き症候群みたいになってたよ。
    (一時はいろんなこと覚悟しようとしてたのに。奇跡的によくなって有りがたいことなのに、変だよね)
    マイケルのお話すてきだね。この曲の歌詞好きだ。他の人の作詞でもマイケルはパーフェクトに自分のものにして表現したと思わない?ステキだよね。
    623のSmooth Criminalはあなたに向けて貼ったものよ(^^)イラストを描くときに手足の先まで神経が行き届いてるのに気付いてステキって言ってらしたでしょ。私もそう思う。ワンシーンを切り取ってもかぁっこいいんだよねぇ!
    画像検索するならおススメワードのもうひとつは「michael jackson sophia loren」です。もうこの組み合わせが最高にタマランのです。
    マイコー押され気味~

+3

-0

• 632. ξ´・∀・`)くだらないでしょ? 2014/09/17(水) 05:31:55 

マイコー捕獲~

+3

-0

• 633. ξ´・∀・`)このくだらなさったらないでしょ?どうどう、参った? 2014/09/17(水) 05:33:42 

\いでで、いでで/

+4

-0

• 634. ξ´・∀・`) 2014/09/17(水) 05:39:32 

ではまたね
    You are not alone.

+3

-0

• 635. ダ ξ´・∀・`) さん早起きだね、あ、二度寝するんかーい 2014/09/17(水) 06:56:48 

cryさぁーん
    違うよぉ。つまんないって言ったのはwikiのキングオブホップのくだりね。
    ビミョーな洒落いいやがってコンニャロっていうwikiの記述に対してよ?
    cryさんのこぼれ話はおもしろいのよ?どんどんこぼして。
    そして個人的にcryさんの使う「sorry」がツボ。

おはようございます☆

+3

-0

• 636. ダ 2014/09/17(水) 07:19:29 

cryさーん、写真がとかネタがとかここへは来ない方がいいとかもう考えちゃだめだぞコンニャロ♡
    昨日は誤解するような書き方してごめんね〜。

ξ´・∀・`) さん、そうだったの…。お疲れさま。
    ξ´・∀・`) さん自身の身体もお大事にね。
    休める時にゆっくり休息してね。

+4

-0

• 637. ξ´・∀・`) 2014/09/17(水) 07:21:51 

キングオブホップのくだりねw
    くだらないよねぇ。そのくだらなさ、好きだわ~

おはようー!!(二度寝してないでー)

+6

-0

• 638. ξ´・∀・`)やーんスタジャンケルきたー♡ 2014/09/17(水) 07:30:05 

ありがとうーちょっと気が抜けておりますよー。まぁ普段が平和な証拠だよ(^^)
    コンニャロの使用料とるぞコンニャロ♡

あとしれっと手の画像放り込んでくるんじゃないぜ?わかったな?絶対だぞ?

+5

-0

• 639. ダ なんというけしからん手‼♡♡ 2014/09/17(水) 07:38:44 

638‼‼‼‼‼

+3

-0

• 640. 匿名 2014/09/17(水) 07:41:58 

637
    ん?これはあれかな?
    夢遊謎在庫かな?ん?ん?

+5

-0

• 641. ξ´・∀・`)!!! ヤメロー!! 2014/09/17(水) 07:55:23 

チビケルは朝ケル用だっw

……手♡

+4

-0

• 642. ダ 015♡さん、げんき〜? 2014/09/17(水) 08:15:11 

あ、cryさん、ごめん、ごめん、音源がレフジーだね。
    映像がオリジナルってこと?郷太さーん?いったい何パターンあるのこれ。
    ま、かっこいいから何個あってもいいよね〜♡

+5

-0

• 643. 015♡ 2014/09/17(水) 08:18:07 

おはようございます。

お二人が暴れてるー!

+4

-0

• 644. 015♡ ダさんありがとう!元気出たよ〜! 2014/09/17(水) 08:54:51 

ξ´・∀・`)さん
    ご家族の退院、おめでとうございます!
    ξ´・∀・`)さんも精神的にも、体力的にも大変だった事と思います。お疲れ様でした。
    張り詰めていた糸が緩む時は、どっと体が我慢していた物が出やすい時だと思うので、十分ご自愛くださいませ。

cryさん
    いろいろ難しく考えないで大丈夫ですよ!
    体調の事もあると思うので、あまり無理せず、cryさんのペースで楽しんでくださいね!

+4

-0

• 645. cry 2014/09/17(水) 09:01:47 

みんな、おはよう。ごめん、ごめん。昨夜はちと一人で色々考えこんでしまって。つい、あんなことを。
    ダイアナさん、気にしないで。「AA」さん、そんな事情があったなんて…色々大変だったでしょう。
    ここまでの話だけど…私は4年前、最愛の父が亡くなった。父の誕生日は、マイケルの命日と一緒。
    …不思議な縁を感じる。
    015さんも、おはよう。

また昨夜も、金パン観てしまった…。じゃ、また。

+3

-0

• 646. cry 2014/09/17(水) 10:50:41 

再び、Cryです。015さん、さっき言い忘れた、お気遣いありがとう。
    「AA」さん、家族が入院するって、大変ですよね…身を持って分かる。でも、退院出来てよかった。
    おめでとう。

マイケルの事に話題を。「Blood~」は、何パターンかあるみたいね。マイケルは、生前のリミックス
    たくさんあるから。色々な曲に。マイケルは、一枚アルバムを作るのに、何十曲も、曲を作って、その中
    から、厳選して、アルバムに収める曲を決めて行くの。だから、亡くなった後もアルバムが出るのね。
    この事、ファンじゃない人に説明しないとわかんないです。「何でマイケルって、亡くなった後もアルバム
    が出るんだ」って言いますから。普通のアーティスト達は、そんなに未発表曲ってないから、不思議なんでしょうけど。「BAD」(私が生まれて初めて買ったCDです)は、「スリラー」を超えるために、50曲以上作ったとか。「スリラー」があんなに売れてしまったから、その後は苦労したみたいね…。
    西寺さんか…。あの人は、マイケルに確かに日本一詳しいらしいけど、本人と会った事はなくて、全部
    資料だけで、マイケルの事を書いているから、多少の間違いも出で来るでしょうね。

+3

-0

• 647. ξ´・∀・`)あらっ♪カンニチワー!! 2014/09/17(水) 12:44:03 

015♡パイセンもcryさんも!皆さんお気づかいありがと~!
    もう私の担当をバトンタッチしたからほんとにだいじょうぶなのよ。しばらくしたらまたふてぶてしくドン黒い私が帰ってくると思うからねv(^^)vありがと♡
    まぁ私も勉強しなきゃいけないことも抱えてるのでマイペースでここに来ますわ!で、たまーに暴れる!

cryさん
    あなたが気にしぃ(関西弁やね)さんなのは重々承知してますwそういうとこも私はとっても可愛らしい人やと思ってるよ♪お互いにあんまり気にせず気楽に発言していこうね!私はすでにそうしてるよ~!
    ……個人的にまた夜更けの金パン報告してくるとこがツボ♡

謎ケル♪

+3

-0

• 648. ξ´・∀・`) 2014/09/17(水) 12:50:31 

\みんな、小せぇことは気にすんな~/

+3

-0

• 649. Cry ライオネルリッチー 2014/09/17(水) 15:40:52 

「AA」さん、こんにちは、Cryです。ホントに色々ご苦労様でした。で、お気遣いありがとう。648の写真
    は、ミュンヘンかしら? 違ったらSorry。
    同じドイツで、モスクワで公演した時のドキュメント「モスクワケース1993」を、CSの無料放送の
    時観たんだけど、それはなかなかよったな。

マイケルのドキュメントってあまりいいものがないんだけど。アマゾンで観るとDVDがいっぱい出てるけど、評判がどれも悪い(笑)。そりゃソーだろうなぁ。無料放送でいくつかドキュメント観てみたけど、
    どれもロクな物じゃないから、すぐ観るのやめたから。やっぱり、SF、ライブを観るのが一番!!
    金パンマニアではないが…。

+2

-0

• 650. Cry ライオネルリッチー 2014/09/17(水) 19:46:59 

たびたびどーも。Cryです。しかし、田辺さんのイラストはツボにはまったわ。「Break or White」の
    黒ヒョウダンスのあのシーンとか、ムーンウォークね。ただ、ムーンウォーク、あれ、方向が逆では…。
    ああ、でも確か、逆方向でやったことがあるっていうから、それ知ってたのかな。
    他にも色々イラストがあって一通り見たけど、楽しかったー。

またマイケル、描いてくれないかしら?描いて欲しいなー。

+2

-0

• 651. Cry 2014/09/17(水) 21:40:32 

連続登場Sorry、Cryです。ライオネルリッチーをくっつけるのは、本人に失礼だから(笑)。やめとく。
    う~ん、またちょっと、マイケルの死後について出された書籍について、考えてしまう事が出来てしまった。私は、マイケルの死後に出された本は、みんなビジネスだと気付いてるから、一切読んだ事ないけど、
    たいていの人が買って読んでいて、ブログで今頃になって「書いてある事がおかしい」って、討論してる
    のを読むと、「当たり前じゃない。みんなビジネス目的なんだから。4~5年も前に出た本を今頃おかしい、
    ってブログで言い合うなよ」って思ってしまう、意地悪な自分がいて、いやになる。
    ブログを書く人によって、死後に出た本の感想がバラバラなんで、戸惑う。いい、と言う人もいれば、おかしい、と言う人もいる。情報がファンによってもバラバラで、わかんなくなる。で、「だったら最初から読まなきゃいいじゃん」と思う、意地の悪い私がいる。
    あーもう、いーや。頭混乱して来る。いや、混乱している。パニックだ。

+1

-0

• 652. ξ´・∀・`)カンバンワー 2014/09/17(水) 22:32:31 

cryさ~ん
    うーん、なにからコメしてよいやら…
    画像はテキトーに貼ってるよ、ごめ~ん。
    ドキュメントっていろいろやってたの?私ほんとにぜんぜん見てないんだよね、羨ましい。
    Michael Jackson - Moscow Case 1993(これか!3分間だけだけどかわいい~♪)
    Michael Jackson - Moscow Case 1993 - YouTube
    Michael Jackson - Moscow Case 1993 - YouTubewww.youtube.com

The Moscow Case is a 52 minute documentary with never-before-seen footage of Michael Jackson in Moscow during the "Dangerous" tour. This film tells the behin...

どえらい衣装のやつ貼っとこ♪

+4

-0

• 653. ξ´・∀・`) リチ男さ~ん 2014/09/17(水) 22:43:17 

650
    私もあのとんでもないムーンウォークの絵お気に入りよ♡ 確信犯だけど可愛いよねっ
    651
    TIIもアルバム2つも追悼本もなにもかも一応葛藤しながら入手しましたけど…まぁ私は全部後悔なしかな
    見てみないと論じることもできないかなと思う方だからねぇ。まぁ考えはひとそれぞれだし、いいかな。
    そんなとこを覗くより楽しいブログだけ見たほうがいいかもよ??

…着ぐるみが怖いやつ貼っとこ

+4

-0

• 654. ξ´・∀・`) 2014/09/17(水) 22:48:51 

なんかとってもいい写真ひろったの、どう?どう?

+3

-0

• 655. Cry 2014/09/17(水) 23:13:28 

「AA」さん、Cryです。色々ありがとう。
    久しぶりに、そのブログ覗いたら、私が投稿したニックネーム(Cryじゃないよ。別の名)で、名指しで
    文句が書いてあったっけ。さすがにガーンと来たね。だいぶ前の事で、もう投稿してないのに。まぁ、
    私にも責任があるのだけど。コアなファンて、マイケルに対する想いがすごいね。

モスクワケース、これだけはなかなか良かったよ。無料放送だったから、ラッキーだっただけ。でも、
    それぐらいかなぁ、マイケルのドキュメントでよかったな、と感じたのは。
    ところで、653の、着ぐるみは何!?なんか、アヒルのような、何とも言えない…。それとも、
    カモノハシか!?

アドバイスありがとう。

+2

-0

• 656. 015♡ 2014/09/17(水) 23:14:03 

あ!
    titoはっけ〜ん!

+3

-0

• 657. ダ 先に言っておく。酔っ払いだ。 2014/09/17(水) 23:18:48 

ξ´・∀・`) さんげんきー?
    652 なにこのムチケル♡なにこのコマネチラインたまんねーな
    654 アットホームぅ〜♡はっ!これは時代がマイケルに追いついたやつかしら?ちょっとまって在庫 加工してくるわ
    cryさんにも書くからねー

ちょっとこれはどう?盛り上がってるぅ〜

+4

-0

• 658. ξ´・∀・`) 2014/09/17(水) 23:19:22 

うーん、なかなか、みんな想いが強いだけに難しいよね…(^^;)しゃーないしゃーない。
    割り切りも大事よねっ

ぬいぐるみはねぇ…えーと、1988年オーストラリアの遊園地だったと思うんだけど…海外の着ぐるみってだいたい恐怖しか感じないよねw
    これも。マイコー逃げて~!!!

+5

-0

• 659. ξ´・∀・`) 2014/09/17(水) 23:21:48 

titoの悪口はヤメローーーー!!

+2

-0

• 660. ξ´・∀・`) ダさんありがと、元気よ~ 2014/09/17(水) 23:25:42 

帽子トピ、壁ドンが良かったかもーーーー(まだ言ってる)

+5

-0

• 661. ξ´・∀・`) やっぱり私も呑む! 2014/09/17(水) 23:30:54 

荒ぶる甘食を帽子トピにどうかな…

+3

-0

• 662. Cry 2014/09/17(水) 23:32:23 

015さん、ダイアナさん、こんばんは。「AA」さん、海外の着ぐるみって確かに怖いよね(笑)。
    マイケルって、ディズニーランド好きだったよね。ミッキーとかはかわいいのにねぇ。
    で、685の写真の着ぐるみも、…微妙…。マイケルは楽しそうね。

日本で着ぐるみっていうと、ふなっしーか、やっは゜り。
    657の写真は、パーティーみたいね。これも、マイケル楽しそう。
    にぎやかね。

+2

-0

• 663. ξ´・∀・`) パイセン帰ったの…? 2014/09/17(水) 23:37:24 

662 ね、私なら走って逃げる!そうか~ふなっしーとマイコーも見れたかもしれないのかー!いやーん悔しぃーー!

いちおうオサレ甘食も用意してるんだけどね…うん。もう審美眼がケルっていることは自覚してる…

+4

-0

• 664. 015♡もう、酔っ払ってまーす! 2014/09/17(水) 23:39:25 

cryさん
    いろんな事気にしないでいこう!
    自分が感じた事を大切にして、他の意見は参考としてみたら良いんじゃないかなと思います。
    いろんな人がいて、それぞれに思いがある。
    誰かの悪口を言う行為は良くないけれど、やっぱり1人1人の気持ちには、寄り添えきれないから。
    それより、その事について細かく傷ついたり、腹を立てたりする方が切ないよ。

+3

-0

• 665. 015♡帰って無いよ〜! 2014/09/17(水) 23:41:00 

titoも好きになって来たよ〜!

+5

-0

• 666. ダ あ、ぱいせ〜ん♡♡ 2014/09/17(水) 23:41:35 

cryさん…もしやあれほど覗くベカラズと言ったそのブログを?(T_T)
    名指しで文句は傷つくね。方向性が違うんだよ。見ないのが賢明だよ〜?♡

追悼本、確かにお金儲けは否めぬ……感想バラバラなのは仕方ないかもよ。
    私もレビュー高評価のものでも「…え?」って思うものもあるし
    中にはほんっと酷いやっつけ編集みたいなのもあるしねぇ
    その辺はもぅ自己責任と思ってるよ。

愛されゆるふわパーマ時代

+4

-0

• 667. パイセンになりました。 2014/09/17(水) 23:45:22 

ゆるふわ可愛い〜!

+4

-0

• 668. ξ´・∀・`) 追いつくわー!なにか強いお酒をー! 2014/09/17(水) 23:47:25 

665 パイセーーン!!マーロン、マーロンが!!

666 愛され…!!w時代がやっと追いついたね!そして遠近感ムシ~

マントトピ立てようかな♡ええ、もちろんキャプテンを貼りまくるんだけど♡

+4

-0

• 669. ξ´・∀・`)か、改名!? 2014/09/17(水) 23:50:11 

半ズボントピも欲しいの…♡

+3

-0

• 670. ダ 2014/09/17(水) 23:52:33 

658 661!どうしよう……爆笑したいんですけどてゆーかしてますけどー
    662 やだ…♡かっこいいーーー
    やっばい。口、首、手…完璧。誰かフォトショ持ってない?甘食処理して??

時代がマイコーに追いついたやつ

+6

-0

• 671. パイセン 2014/09/17(水) 23:57:11 

おっと、切れてるのがマーロンね。
    マイケルに夢中で、切れてることに気づかなかった…。

半パン、マントどっちはるか迷うけど。

マーロンリベンジで。

+3

-0

• 672. ξ´・∀・`) オリーブの瓶詰開かない~!やーんマイコーきてー 2014/09/17(水) 23:59:13 

670 これは…!!!追いついた!やっとこ追いついたのねっ
    マイコーもOKサイン出してますー

+4

-0

• 673. ダ ええぇオリーブとか食べちゃう人なのー?素敵〜 2014/09/18(木) 00:06:06 

開けてあげるよ?ほら僕に貸してごらん?

+5

-0

• 674. 015♡ 2014/09/18(木) 00:07:46 

加工してみたけど、どうかな?
    甘食だけの方が良いかな?

+4

-0

• 675. ξ´・∀・`) 赤ワインが超残ってるからね…でも開かない… 2014/09/18(木) 00:07:57 

671 !!!! ぱいせーん、マーロンに興味持ってあげてー(TT)

ペロケル♡

+4

-0

• 676. 015♡ 2014/09/18(木) 00:11:25 

きゃー!ぺろケル!

って、皆まだ相手はお子様です!

+4

-0

• 677. ξ´・∀・`) 2014/09/18(木) 00:13:31 

なんかもうチビケルでもいい気がしてきた…(lip bite拾っちゃうビョーキ)

+5

-0

• 678. 015♡ 2014/09/18(木) 00:14:01 

急にスィッチが落ちる前におやすみ言っときます!

皆様おやすみなさい。

+4

-0

• 679. ダ  2014/09/18(木) 00:14:43 

674 甘食(とtito)消してぇぇ(T_T)

あーなんでしょう
    今夜はツボ画像祭りだわ〜
    感謝でありんすよ♡

+5

-0

• 680. ξ´・∀・`) 2014/09/18(木) 00:18:00 

674 加工するとこが違うだろ…(TT)
    679 !!! 放り込んだな…今日もやっちまったな…

あっ明日も平日だねっ
    おやすみなさ~い

+5

-0

• 681. ダ パイセンおやすみです♡ 2014/09/18(木) 00:19:05 

677 やーかわいい これとおんなじじゃないのーーー愛おしいねーー

+6

-0

• 682. ダ  2014/09/18(木) 00:23:01 

感謝の気持ちでありんすよ?♡
    皆様おやすみなさい。

+4

-0

• 683. ξ´・∀・`) 2014/09/18(木) 00:28:11 

681 そうなのそうなの♪そんなに変わってないんだよね
    682 もちろん私は小躍りしとるよ!……言わせんなーーーーこのドン黒ホイホイーーーー
    やだ何これティンカーベル??可愛いーー♡

…落ち着け。今日は爽やかめ(?)に終わっとこうかな~。カオスフォルダもうちょい整理しとくよ~
    皆さんおやすみなさいまし♪

+4

-0

• 684. ξ´・∀・`) 2014/09/18(木) 00:45:29 

これもドキュメントの一部かな 貼っとこ。
    Michael Jackson in the Moscow's Orphanage 1993
    Michael Jackson in the Moscow's Orphanage 1993 - YouTube
    Michael Jackson in the Moscow's Orphanage 1993 - YouTubewww.youtube.com

Boys from Orphanage tell about Michael's arrival and about a meeting with him What was your feeling when you saw him? He sat down, looked at us. He called me...

+5

-0

• 685. ダ  2014/09/18(木) 01:04:20 

ティンカーベルかわいいよね。リヤドロで気に入って買ったそうです。
    tubeに動画もあってマイケル可愛いいんだけど
    一緒にいる少年って多分…(-_-)? 不快な方スルーを

+3

-0

• 686. ダ  2014/09/18(木) 01:04:22 

ティンカーベルかわいいよね。リヤドロで気に入って買ったそうです。
    tubeに動画もあってマイケル可愛いいんだけど
    一緒にいる少年って多分…(-_-)? 不快な方スルーを

+2

-1

• 687. ダ  2014/09/18(木) 01:10:29 

れんとーー
    酔っ払いだ
    寝る。猛省しながらねるよー。

+7

-0

• 688.  ξ´・∀・`)ダさんてばかわええ酔っ払いやな… 2014/09/18(木) 01:41:03 

見てきたよー、初見!可愛かった~貼ってくれてありがとう
    私はもうどの子が一緒に映ってる画像でも動画でもこだわりなく貼ろうかと思うよ
    こだわっちゃってたけど自分の認識が間違ってた気がした。ライアン君の絵の時に。
    マイケルの善意に変わりなしと思うからね(^^)もちろん不快な方はスルー願います~!

おやすみなさ~い(この笑顔♡)

+5

-0

• 689. Cry 2014/09/18(木) 02:24:17 

皆さん、楽しそうで…お仲間にはいれなかったのざんねーんー!

途中で寝てしまって今目が覚めてしまった、睡眠の浅い私。

写真、まーたくさんあって楽しいわ。

じゃ、おやすみなさい。

また金パン観ちゃいそう…

+4

-0

• 690. ξ´・∀・`)よ、夜明けの金パン…!? 2014/09/18(木) 06:32:16 

このサッカージャージは当時ストリートで流行っていたものだそうよ。
    おはよう☆

+4

-0

• 691. 匿名 2014/09/18(木) 06:44:15 

653・658の恐怖きぐるみはスウェーデンのリセベリって遊園地だったわ!スマソー!
    571の「できるかなじゃねぇ。やるんだよ」でおなじみ(?)できるかなノッポさん帽子もリセベリよ☆
    liseberg michaelで検索、検索☆

だから!逃げてーーーーーーー

+4

-0

• 692. ダ 縞ケル在庫どんだけあるのー(≧∇≦) 2014/09/18(木) 06:55:33 

おはようございます。
    昨夜は酔っ払いでsorry。

+4

-0

• 693. Cry 2014/09/18(木) 07:12:17 

おはよう。今日と言う日が、みんなにとって素晴らしい、一日で

ありますように!!

また、ヒストリーツアー観てしまった・・・

+3

-0

• 694. 015♡最近、起きてられない…。 2014/09/18(木) 09:13:54 

おはようございます!

+4

-0

• 695. Cry 2014/09/18(木) 11:02:34 

Cryです。015さん、どうかしましたか?なんかことが気になる事が、
    お名前の所に書いてあったので。
    具合いが悪いなら、おだいじに。

この写真のマイケルは、確か、映画の、えーとタイトル忘れちゃった。

具合が悪い時は、金パンですよ!(意味不明)

+3

-0

• 696. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/18(木) 11:47:57 

連続コメント、Sorry。

マイケルが歌う、「Smile」。"つらい時こそ微笑む”がテーマになっているね。

"微笑んで胸が苦しくても"

"微笑んで心が傷ついても"

私もそうありたいけど、なかなか、難しいね。「つらい時ほど微笑む」か…。

+2

-0

• 697. 015♡ ぎゃー! 2014/09/18(木) 12:33:34 

cryさん
    すいません!全然元気です!
    なんか誤解を与える様な言い方になってしまって…。お恥ずかしい。

ホルモンの関係なのか、なんなのかは良くわからないんですが、私、なにやっても眠くて仕方ない時期と、逆に全く眠くない時期があるんですよね。

でも、全く健康なんで大丈夫です。最近眠い時期がきてまして、夜ケルに参加出来なくて残念だな〜。って思って書き込んでしまったまでです!本当に心配していただいて申し訳ない!

+4

-0

• 698. ξ´・∀・`) 2014/09/18(木) 12:46:29 

695「具合が悪い時は、金パン」
    …!!!w名言がまたひとつ…!!!cryさん私の腹筋返してーーー

696 つらい時微笑むって日本人ぽいよね、この歌詞も好きだわ

697 あら、パイセンだわ。私もあるある~。体が資本だから無理なさらずにね―…って、手画像を放り込むなゴルァーーー

……手♡

+3

-0

• 699. Cry 2014/09/18(木) 12:50:56 

015さん、Cryです。私も、今、そんな時の真っ最中です。

ホルモンバランスが崩れると、つらいですよね。女性は大変ですね。

話は変わりますけど、「好きなライブDVD」というトピで、いくつかマイケルが…。

私も、コメしてきました。

照れている、マイケルの写真、素敵。

+3

-0

• 700. Cry 2014/09/18(木) 13:01:33 

「AA」さん、こんにちは。Cryです。しかし、あの金パン衣装、折り紙の金色、銀色を思い浮かべてしまう…。(失礼!!)

でも、かっこいいし、似合っているからいいか。それに、ダンスしやすいだろうし。

あの短い丈の黒ズボンは、マイケルが、自伝で「それがCOOLだと思った」と語っておりますが、
    じゃ、金パンは!?

+2

-0

• 701. Cry 2014/09/18(木) 13:39:20 

皆さん、700で不適切なコメントをした事、申し訳ありません!!
    お詫びします。

+1

-0

• 702. ダ 2014/09/18(木) 15:55:19 

最近パイセンの発言が少ないなって思っていたよ。元気ならヨカッタ。
    わかるわかる。私も心身ともにホルモンバランスに振りまわされてますわー(>_<)
    うまくつきあっていきましょうね〜。。
    694 マイケルのメイクとダイアナのヘアスタイルもう少しなんとかならなかったのかな(-_-)
    701 cryさんそこは、「不適切なコメントsorry」でしょう!
    なんにも不適切じゃないよ(^-^)/

+3

-0

• 703. Cry:なんか、疲れた…。 2014/09/18(木) 16:47:48 

Cryです。ダイアナさんこんにちは。不適切じゃなくてヨカッタ。いや、どうしても、あの金パン衣装、
    「何かに似てるなー」と思ってたら、折り紙の金と銀の紙だなーと思いついてしまったの。
    あれ、ヴェルサーチなんだけど、実は、ヴェルサーチって、「ヤンキー御用達ブランド」と呼ばれて
    いる…。日本のヤンキーの人達が、大好きなブランドらしい…。マイケル、知らなかったろうな…。

694のマイケルのメークとダイアナの髪型ねぇ…。これ、「Wiz」だよね?
    年代が、年代だからねぇ…。仕方ないのかも。70年代頃ってみんなこんな感じよね。
    でも、少年マイケルも、いいね。「青春の証」のようで。

+2

-0

• 704. ダ 691 のっぽさんのくだりみんな知ってるのかな?私はもちろん…笑 2014/09/18(木) 17:59:17 

ほんとだライブDVDトピにマイケルが♡マイコー好きいっぱいいるね。
    管理人さん、やっぱマイケル新トピ承認すべきだよね〜?

702 wiz(^-^)ダイアナの破壊力凄いよね?(まだ言う)
    ダイアナ、けして笑わせにでてるわけじゃないんだよね⁉⁉⁈
    共演者良く笑わないでいられるな、とか気になりすぎて内容が入ってこないw
    暴言sorry……

646
    マイケルの未発表曲一体どれくらいあるんだろうね…
    既にリリースされたものやtubeに流出してるもあるけど彼自身しか管理把握し得てない
    ものを含めると一体どれだけの名曲が評価されず眠っているのか…
    お金儲けは気になる所だけど、今後のリリースが楽しみでもありますね〜。
    「作り貯めた曲がたくさんあるから自分に何かあっても子供達は大丈夫(金銭的に)」って
    言ってたって見た気が…。変にアレンジしてくれなくていいのにな。
    MICHAEL JACKSON's MOONWALKER
    MICHAEL JACKSON's MOONWALKERmoonwalker.jp

MICHAEL JACKSON's MOONWALKER1枚のアルバムが制作される時には、何十もの候補曲が用意される。ここでは、存在自体があまり知られていない曲や正規のアルバム又はシングルとして発表されなかった曲を紹介。 年 タイトル1978Be A Pepper炭酸飲料ドクターペッパーのCM...

発表済みだけど個人的にめっちゃ好き♡
    HD - Michael Jackson's Gallery {Carousel} - YouTube
    HD - Michael Jackson's Gallery {Carousel} - YouTubem.youtube.com

Here a gallery of my favorite singer, Michael Jackson. What Imagine is your favorite? Answer in a comment. Song: Carousel by Michael Jackson (c)

長文sorry……

+3

-0

• 705.  ξ´・∀・`)カンバンワ… 2014/09/18(木) 18:09:16 

あらー私こそいつも不適切極まりなくって謝らなくちゃだめだよ~
    季節の変わり目はいろいろしんどいよね~私めの今日は仕事中に謎の睡魔と戦ったよ…いちおう真面目に働いとるのだが…(´д`)
    ダさんの「sorry」いじり、始まったな… たしかにcryさんの「sorry」はかわいいよねっ♪

cryさん
    折り紙発言、楽しかったけど??どんな意見もチャモーン☆
    でも、くっそまじめにコメすると、マイケルの衣装はマーケティング理論的(まったく専門外だけど)にすごいのではないかと。どの世界でもパイオニアって類似のが出てきてもいつまでも勝ち続けるそうね。
    まぁマイケルは突出しすぎて模倣するフォロアーも出てきて無いように思うけどねっ(^^)
    ジャケットありの金フンが最高に好き!

+3

-0

• 706. ξ´・∀・`) のっぽさんのくだりだめ?画像貼っちゃうか? 2014/09/18(木) 18:26:20 

しかしおふたりとも、なかなか WIZをディスるねぇ…あんまり好きじゃない感じ?いい映画なのにぃ(´д`)
    いや、暴言、楽しいけどさ。
    そんなん言われたら熱く語っちゃうぜー?
    最高にかわいい694のカカシちゃんすらディスられるとか、カカシラバーの私ショーック!!
    おのれー!これでも食らえっ!
    えいっ

+4

-0

• 707. ξ´・∀・`)そうそう、縞ケルは朝用ね♪ 2014/09/18(木) 18:30:20 

リチ男さん、冗談だよ??愛だよ、愛。(気にしぃさんやからいちおう言っとこ!)
    出かけるのでではまたねっ

えいっ

+4

-0

• 708. Cry 2014/09/18(木) 19:13:10 

こんばんは。いや、何も気にしなくていいよ。「なんだか疲れた」って名前につけちゃったのは、こことは
    全く別の事でだから。ダさん、マイケルの曲の作りだめ発言「曲の作りだめがあるから、子供達に
    何かあっても大丈夫」発言は、初めて耳にした…。驚いた…。それは、どう言う意味なんだろう…。
    ちょっと考えさせられるね…。

例の参加してたブログでマイケルの死について、みんなでいろんなディスカッションしてたけど…まぁ、
    その事はいいや。
    「AA」さんの言う通り、マイケルは、マーケティングとか、いろんな分野のパイオニアって言われてるね。
    その事は、最近出ている本を読めば分かるらしいけど、死後に出た本は、マイケルにとっては語って欲しく
    ない事ばかりだろうから、買わないけど。亡くなった後に本人について色々書いた本は、マイケルにとって
    「冒涜だ」って私なんか思っちゃうし。曲とか、ライブDVDなら、マイケルを語り継いでいくためにはいい
    かなって思うけどね。ま、この事についても賛否両論があるんだけど…。
    また、真面目に語り過ぎた。Sorry…。

+1

-0

• 709. 015♡ ダさんそんな事思っててくれたなんてT^T 2014/09/18(木) 20:28:29 

皆様、本当に本当にお気遣いありがとうございます!皆さんの優しさに感涙です…。
    ここ数日、一日中眠気に耐える毎日でしたが、その期間も間も無く終わりそうな気配なんで、大丈夫です。

みんな〜

アイシテマース♡

+4

-0

• 710. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/18(木) 20:43:19 

Cryです。連続投稿Sorry。みんな、写真貼れていいなぁ。私、まだそこまでいかないから…。
    いっつもコメントだけで…。ホント、申し訳なく思ってる。
    ここのみんなには、いっつも励まされてるよ。
    私は、自宅療養の身で、家にいる事が多くて…。マイケルの作品に触れる事が、最大の
    楽しみと言うか、支えになっている。

でも、マイケルに関して語れる人って周りにいないし、マイケル自身にも、色々今だに次から次へと
    色々な問題が続くでしょう。そのたびに、心配になって心乱れて…。私はすごーい心配症だから…。
    これは、私自身のホンットに個人的な気持ちだけど、時は、進んでるよね。だから、彼の死因を今から
    探り続けるより、これからマイケルにかかわる問題の方が、逆に気になって、心配になる。
    勿論、彼の死因がどうでもいいってわけでもない。でも、その事を私は今になって探るより、これからの
    事を、考えたい。そして、マイケルの輝いている姿を、いつも観ていたいし、作品に触れて行く事を大切にしたい。これは、ここへ来る最後のメッセージとして書いています。私が来ても、みんなが楽しんでいる
    雰囲気を壊してしまうし、書くことしかできないしね。みんな、色々ありがとう。ホントは、まだまだここへ来たいけど…。来てはいけない気がしちゃって…。うん。長文Sorry。

+1

-0

• 711. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/18(木) 21:01:54 

015さん、入れ替わりになってしまったね。こんばんは。体は大丈夫?
    ホルモンバランス崩れるって大変だよね。

アイシテマースって、マイケルが来日公演でいっつも言ってたのよね。「BAD」ツアーの来日公演が実は
    マイケルを知るきっかけ。私、それまで「スリラー」のマイケル知らなかったんだよ(笑)。「BAD」の時、
    当時、後楽園球場に、"あの、マイケルジャクソンが来る!!"ってTVですごい話題になって、「マイケルジャクソンてどんな人なんだろう」って興味を持って「BAD」のCD買ったの。生まれて初めてかったCDね。
    それがきっかけ。でも、その頃は色々なアーティスト聴いてたから、そんなに熱狂的ファンてわけではなかった。だいぶ後だね、本格的に聴くようになったのは。ってまーた真面目になっちゃったよ~。Sorry。
    お大事にね。

+1

-0

• 712. 015♡ 2014/09/18(木) 21:57:39 

cryさん

cryさんも大変なのに、いつも心配してくれてありがとう!自分で言うのもなんだけど、私は本当に身体が丈夫って事が取り柄みたいな人間で、こんな調子でも、身体は全然元気なの。
    だから、本当に大丈夫だよ!
    cryさんも、これで最後なんて言わないで体調や気持ちと相談しながらこれる時にはいつでもコメントしてね!みんな楽しみにしてると思うよ。

私がマイケルファンになったのは、学校に熱狂的なファンの子がいて、その子がマイケルについて力説してたからなんだ。それまでももちろんマイケルの事は知ってたけど、世間のマイナスな噂の方を信じてた。でも、その子が噂を否定して、あれやこれやと教えてくれて、そこから興味を持つ様になったんだよね。
    でも、その頃はまだネットなんて限られた人しかしない様な時期だったから、夜中に親に怒られながらTVみたり、雑誌みたりそれぐらいしか出来なかったけど。
    その後、マイケル以外のアーティストにも興味が広がっていったから、あまりマイケルについての知識が深く無いんです…。
    って、私も真面目になっちゃったよ。sorry.

+3

-0

• 713. 015♡  2014/09/18(木) 22:22:55 

みんな大好きWIZのカカシだよ!

化粧壊れるから、笑わせないでってマイケルは言ってるけど、あなたをみたらみんな楽しくなって笑っちゃうよ〜!

+3

-0

• 714. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/18(木) 22:38:44 

015さん、ありがとう。私も、実は、マスコミのマイナスなバッシングに、一時期、踊らされていた時期が
    あったの。ちょうど多感な年頃だったから。正直に言うと。でも、今は違うよ。でも、亡くなっても、
    マイナスな報道ばかりされて心がとても痛む日々が続いているんだ。
    それに、今まで言ってきた様に、未だにマイケルの死因を探っているブログに出会ってしまった。
    「どうして今、亡くなっても彼の身に起きている事が心配じゃないんだろう」って、よけいに心が痛んだ。
    だから、今、どうしていいかわからないんだ。だからパニックになった。今、ブログって誰のでも検索すれば、簡単に見られるでしょ?だから偶然、出逢ってしまって、一時期参加したけど、おかしなことになった。
    今ここで、そこのブログの名前を言う訳にはいかないけど…。
    さっきも書いたけど、死因の事より、現在進行形の事がどうしても気になるの。時は進んでいるから。
    私の言ってること、わかってもらえないかもしれないけど…。今はネットで情報が何でも入って来るから、
    時を止めて物事を考える事は、私にはどうしてもできない。それが、私だから。
    でも、015さん、ありがとう。私だって、マイケルの知識ってそんなに詳しくはない。見たり、聞いた情報しかないよ。015さんの方が詳しいよ。でも、ホント、ありがとね。また真面目になっちゃった。
    Sorry!

+1

-0

• 715. 015♡ 2014/09/18(木) 23:52:59 

cryさ〜ん!
    時間は流れてる。だけど、バッシングしたり、裁判起こしたりする人も、死因を追求しようとしたりするファンもいる。
    でも、前にもいったけど、それは仕方ない事だと思うんだ。だって、1人1人思う事、考えることは違うから。
    ガルちゃんでだって、前トピではファンがファンをバッシング(まではいかないけど)したりしてました。
    でも、その人達を否定してしまったら、結局嫌だなと思った人とおんなじなんじゃないかって私は思ってしまうんですよね。
    でも、だからと言って私もcryさんと同じ様に、もうやめてって気持ちはなくせない。

だから、逆にマイケルを信じる事にしたんだ。
    極端な例で話せば、もし仮にマイケルが殺人を犯したとしても、それはもちろん罪深いことだけど、そうするしかない理由があったんだって思う事。もちろんそんな事は起きっこないけど、自分が信じてた相手を信じる事にしたの。

同じ考え方は出来ないかもしれないけど、少し気持ちが楽になってくれたらと思って書きました。決してcryさんを否定してる訳ではないからね。

みんなが平和で幸せでいられることを祈ってます。

+3

-0

• 716. 015♡ 2014/09/19(金) 00:10:18 

今日はなんか重い話になってしまってごめんなさい。

そろそろ寝ますね。

皆さんまた、明日。
    良い夢を。

+5

-0

• 717. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 00:26:17 

015さん、色々ありがとう。

私も、重い話になってごめんなさい。迷惑かけちゃったね。

Sorry…。Good Night。

みんなが、明日もいい日でありますように!

+1

-0

• 718. ダ 2014/09/19(金) 00:58:17 

カカシloverかーいっ!
    カカシラ・バーと思って暫く真剣に悩み抜いたよっ(≧∇≦)
    カカシラバーもちろんミートゥー♡

マイケルの未発表曲の話、何かの本に書いてあったんだけど
    本人は(僕にはこんなに膨大な在庫があるんだよ、曲作りの意欲もすごくあるよ)っていう
    前向きなニュアンスで近親者(元マネだったかな?)に冗談ぽく言ってたような。
    だから安心して。
    余計なこと考えさせちゃったかな。ごめんね。

私も周りにマイケルファンいないの。随分寂しい思いしたけどもう諦めたっ
    なんならそのうち「マイケルをこんなに理解して愛してるのは私だけじゃないのー♡」
    っていう厚かましい優越感に酔いしれるように…
    だからこうしてファンの方と共有できる場がとても嬉しいのです。
    cryさんも来たい気持ちがあるなら寂しいこと言わずに…ね(-_^)
    この場を一緒に楽しみましょう。体調の無理のないペースで。
    周りの雑音に惑わされずマイケルと自分を信じて、ね(-_^)

みなさんおやすみなさい

+4

-0

• 719. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 02:20:30 

ダイアナさん、でいいのかな?(いや、いつもダって書いてあるから。)ご心配をかけましてSorry…。
    「AA」さん、にも心配かけてしまうなこの場を借りてSorry…。

未発表曲の話は一瞬、ドキッとしたけど、そういう事なら少し安心。「子供達が困らないため」って聞いた
    から、びっくりしただけ。私の心にひっかかるものがあったから。

ここの皆さんは、マイケルについて突き詰めてないから、かえって安心出来る。あまり、
    突っ込んでかんかんがくがくされちゃうと、「え、えええ!?」ってなるのが私だから。へんなたとえ
    すると、私が患者で、お医者に難しい顔をされるとパニックになる…そんな感じ。
    (なんつーたとえだ)あれからもう、5年、私の中では、疑問を持ちつつ、消化して、輝いているマイケル
    が、観られれば、それが私にとっては一番いいんだ。それが、ダメ!ファンが死因をつきとめるのよって
    言われたら、もう、どうしょうもないけど、みんなはそんな事ないから、安心出来るよ。
    色々、ごめん、そしてありがとう。Good Night。…みんな、かかし好きだなー。
    マイケルは、どうだったんだろうか!? "I Love You Mote"

+1

-0

• 720. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 06:40:16 

皆さん、一足早くおはよう。昨日は、色々ごめんなさい。

やっぱり、ご迷惑おかけするんで、ここへ来るのちょっと遠慮します。あ、ここへは、

みんなの楽しいトーク、写真は覗きに来るんで、楽しませてください。

では、Cryでした。みんな、大いに、楽しんでね!!

+1

-0

• 721.  ξ´・∀・`) 2014/09/19(金) 07:17:43 

おはよう
    突き詰めても突き詰めなくてもマイケルのすばらしさに変わりなしでしょ
    ちょっくらヘブライ語のサイト行ってきたー(やめとけ)

私のとても好きな一枚。東イスラエル、マサダ(要塞)遺跡でのマイケル(1993年9月18日、かな)

+3

-0

• 722. ξ´・∀・`) 2014/09/19(金) 07:23:39 

わわーーー!そういえば9/18て昨日ですやんっ!
    私、マイコーとの運命の赤い糸を(以下略)

\今日も君はケルってるんだね/

+3

-0

• 723. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 07:25:59 

Cryです。「AA」さん、おはようございます。さっき、遠慮したいと、コメしましたが、

参加してもかまわないのでしょうか?

たまたまここを開いたら、「AA」さんのコメがあったので…。

…いい写真ですね。マイケルの。

+1

-0

• 724. ダ 師匠それはヘブライサイトへ行けということですね?tryしてみます。 2014/09/19(金) 07:29:18 

おはよう
    cryさん……?。寂しくなるな。私の発言が原因だったらごめんね。
    このトピもあと10日になるけどいつでも待ってますよ。
    また気持ちが安定したらご一緒しましょう。

やっと金曜!みなさん微笑んでまいりましょう。

+4

-0

• 725. ダ  2014/09/19(金) 07:32:34 

…あ

cryさん 復活?
    そ、それはよかった… …

カカシ感謝デーですよ〜。

+3

-0

• 726.  ξ´・∀・`) あったりめぇだコンニャロ♡ 2014/09/19(金) 07:32:42 

リチ男さん、何度言わせるの?チャモーン!
    (もうこれ聞きたいんでしょ?wもー♡)

+2

-0

• 727. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 07:35:06 

いや、ダイアナさん、けっしてあなたのせいではないのです。
    ただ、一人で思いつめてしまっただけです。ごめんなさい。

どうしていいか、わからなくなってしまっただけなのです。
    ごめんなさい。

挨拶がおくれました。おはようございます。

+2

-0

• 728. ダ  2014/09/19(金) 07:44:11 

+2

-0

• 729. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 07:46:06 

「AA」さん、ありがとう。参加を許してもらって。

チャモーン!は、マイケル独特の発音ですね。でも、シャモーン!と言う説もありますよ。
    NHKでやった「BAD25年スペシャル」で、そういう証言がありました。

でも、本当にありがとう。私、一人で思い詰めやすいタイプの人間で…。
    何事も、深ーく考え込んでしまうの…。

+1

-0

• 730. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 07:50:34 

ダイアナさん、、入れ違ってしまいましたね。

かかし、好きですね…。

これから皆さん、お仕事でしょう?頑張って!!

+1

-0

• 731. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 07:57:46 

そう言えば、昨夜も観てしまいました、金パンを(笑)。いや、もちろん、
    その衣装だけじゃないけど…。
    「History」ツアー、DVDで観たいものですねー。

…アメリカのソニーに手紙書こうかしら(笑)。…英語、苦手だけど…。

+1

-0

• 732. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 08:02:32 

遠慮すると言ってたのに、連続投稿Sorry。

015さんは、大丈夫かな、と思って…。なんでもなければ
    いいんだけど…。

+1

-0

• 733. 匿名 2014/09/19(金) 08:14:57 

おいおいおい、
    もうでかけるからこれだけ言わせてっ
    悩みすぎる自分に気づいたら関西人の私はこう自分に言い聞かせる
    「クソして寝ろっ」(わー、超下品、わー)

手荒なI love youだと思ってね。
    何度も言わせないで、小さいことはどうでもいいのよ ね。

+4

-0

• 734. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 08:19:54 

たびたび、Sorry。
    へ、ヘブライトサイトって…。
    ヘブライ語、分かるかなー。マイケルって、いろんな国にいってたのね。
    東エスライルとか。
    とにかく、ツアーでも、いろーんな国に行ってますもんね。

+1

-0

• 735. 015♡ 大丈夫だよ〜!なに?今日はカカシ感謝デー? 2014/09/19(金) 09:22:37 

おはようございます!
    朝はバタバタしてて、なかなかコメント出来なくてsorry☆

昨日は、皆さんすいませんでした。何やら、重くなり過ぎました。
    糞して寝ろ!その精神素敵。難しく考える事も大切、でも、すっぱり諦める事も大事。

ところで、今日はカカシデー?
    マイケルもWIZは死ぬほど楽しかったと言ってた様だし、メイクを外させるのも一苦労だったとか。楽しそうな雰囲気が伝わってきて、私も幸せになるな〜。

皆さん 依存団行きますよ〜。
    Michael Jackson and Diana Ross Ease On Down The Road form The Wiz - YouTube
    Michael Jackson and Diana Ross Ease On Down The Road form The Wiz - YouTubeyoutu.be

Artist : Michael Jackson | No CopyRight Infringement Intended. All rights reserved to original owner. Please subscribe to my channel :) !!!

んー、可愛い♡

+5

-0

• 736. 匿名希望 2014/09/19(金) 09:36:39 

ママ、AA師匠が朝の公の場でクソだって
    んまっ‼

+5

-0

• 737. 匿名希望 2014/09/19(金) 09:39:03 

!、、?クソっ!?!?!?

+4

-0

• 738. 匿名希望 2014/09/19(金) 09:42:22 

………。
    クソて……。

+4

-0

• 739. 匿名希望 2014/09/19(金) 09:44:01 

クソって言ったわねぇぇー?!?!?!

+4

-0

• 740. 匿名希望 2014/09/19(金) 09:46:03 

クソだ♫ わっしょい♪

+4

-0

• 741. 匿名希望 2014/09/19(金) 09:48:38 

734 ヘブライサイトついてAA師匠よりひとこと

+4

-0

• 742. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 10:27:34 

すいません、色々と…。私は、皆さんとは、やはり、違い過ぎるのですね。

皆さんは、すごくポジティブだけど、私はネガティブ。違い過ぎますね。色々、迷惑かけまして…

ごめんなさいです。これでも、ずいぶん、つらい思いをしたのだけど…。んー、わかってもらえないか…。

しかたない、かな。私がネチネチし過ぎました。悪かったと思います。

反省しております。

+2

-0

• 743. Cry 2014/09/19(金) 10:46:58 

あー、Sorry、ちょっと今、頭の中がパニックで、742で、変な発言をしてしまいました。
    もう少し、落ち着けるといいんですが…。すいません色々。
    今は、まだちょっと落ち着いてないね。Sorry。皆さんみたいになれればいいのにな…。
    写真なんか、だんだん、シュールになってるね(笑)。
    すいません、なんかいろいろと。

マイケルの話…ちょっと今、思い浮かばないかな。そうそう、「One More Chance」っていい曲ですね。
    「Vision」収録のSFもいいし。あのショートフィルム、すき。

+2

-0

• 744. Cry:つらい時ほど微笑むんだ 2014/09/19(金) 11:37:59 

なんか、ホント、色々Sorry。体の調子が良くない分、落ち込みも激しいんだと思う。
    みんなの様にもっと、楽しめればいいんだけどね。
    「かかしDAY」の様に(笑)。741は、のっぽさんだし(笑)。なつかしいなー、のっぽさん。
    そーいえば、ごん太君、今、どこかにしまわれているってTVで観たって、
    ちょいちょい、マイケルと関係ないっ。
    のっぽさんもいいけど、かっこよいマイケルがいいっ。

まぁいいや、これから金パンでも見よっ。暴言Sorry…。I Love You More.
    みんな、色々ありがとう。ちょい、元気出てきた。

+2

-0

• 745. AA師匠に改名しました☆ 2014/09/19(金) 12:44:44 

よ、よかった…手荒すぎたかと心配してたけど、よかった…
    まぁ、みんな色々抱えてメンタルの乱高下もありますわっ 今後より一層まぁったく気にしないで行くわっ

私が言いたいのは
    戦う相手をまちがっちゃいませんか。ということ
    時間は有限なので今を笑って過ごすことに心を砕くこと
    結果を求めて最短ルートを行くことは不正義ではないということ
    ライブDVDトピとかわいいディスニーの画像トピで暗躍したのは私だということ
    とりあえずの次の行き先はここだということ。どうしてかな?不思議だよねーw
    おススメのミネラルウォーターは?
    おススメのミネラルウォーターは?girlschannel.net

おススメのミネラルウォーターは?トピタイのまんまです。 わたしが愛飲してるのはいろはす。 飲みやすくて後始末しやすいです。 皆さんのおススメも教えてください。

チャオ☆

+6

-0

• 746. 匿名 2014/09/19(金) 13:40:00 

マイケルにI love youと言ってもらえると
    ホッとする♪
    頑張ろって気持ちになる!

ずーっとマイケルは言い続けたんだよね。どんな時も。

+5

-0

• 747. ダ 切ない…ごんたがどこかにしまわれていることが切ない…どこなんだろう…切ない 2014/09/19(金) 14:55:51 

えー?ミネラルウォータートピにー?
    なんでそこなんだろう?不思議だな……。
    師匠がそう言うならついてきますけど不思議だなぁー。。。。

そこのトピ主さまがマイコーファンで特にスタジャンケルが好きでドン黒めな人だといいんだけどなぁ~
    不思議だなぁ 不思議だねぇ (´∀`)?(´△`)?

+6

-0

• 748. Cry:ごん太君いるのは、どっかの倉庫だったな… 2014/09/19(金) 16:44:12 

こんにちは、Cryです。今まで、急に具合が悪くなって、寝ていました。
    色々、ホント、すいませんでした。

ダイアナさんじゃないけど、しかし、なんでミネラルウォータトピ…に?
    不思議だ…。好きなミネラルウォーターは、一応、ヴォルビック。

普段は水道の水か麦茶。…ってマイケルと全然関係ないか…。
    ダイアナさん、こんにちは。写真、かっこいいね、マイケル。彼は愛用のミネラルウォーターが
    あったね。何だったかは忘れたけど。
    そういえば、金パンの時は、オレンジジュースのようなものを飲んでいるね。あ、具合悪くなって
    金パン、見そこねた。

+1

-0

• 749. Cry:今の家の近所の西友は、食料品しか扱ってない…昔は色々あって便利だったのに… 2014/09/19(金) 17:07:43 

再び失礼。015さん、こんにちは。昨夜は色々、本当にありがとう。励まされました。
    あなたの優しさが、心にしみました。"I Love You More"。
    ちと、うつっぽくなっているのかな。でも、気にしないで。

金パン見れば、元気出るかな…。

+1

-0

• 750. 015♡ いえいえ〜、こちらこそ〜。 2014/09/19(金) 18:26:25 

師匠!
    もしかして、やってやったんですか?
    まさか、やってやったんですか?
    T^T感涙です!

ちょっと、飲みに行って来まーす!

+4

-0

• 751. ξ´・∀・`)目の前にいろはすがあったので☆史上最短トピ目指したけど意外と長生きすんのねw 2014/09/19(金) 22:31:39 

パイセン、いつも抜群の画像チョイスに癒されるわ~カカシ可愛いよねっ♪

ダさん、ほんと一日中暴れすぎだからね…まさか200%拾ってくるとか、マジで…?
    それで747コメーー!!!ヤメローーーー職場で顔から火が出たわ!!どんだけ度胆抜いてくれるのーー!期待を超えてくるねぇ!ダさんが仕事に支障をきたしてないかちょいちょい心配してまっせ~!コンニャロ、アイシテマース♡

リチ男さん、今日は荒っぽい言葉を使ってごめんなさ……いーや、謝んない!w
    酷い言葉でもハートは熱いで☆いつも自分に言い聞かせてる言葉でもあるし。
    昨夜はとても切ないコメが上がってたけど、もうあなたには共感を示すだけでは励ませないのかなと思ったのよね…。
    私もまったく強くないよ。誰にも言えないハードな経験もあるさ。大人だもの、生き抜くには悪知恵も必要。まぁ使いようよね。私は結果オーライ派。手段を選ぶ余裕などないし。批判してもいいよ?まぁ私はこれについては変えないけどねっ
    我々ひとりひとりの違いは百も承知で。私はどんな考えも否定はしないよ(^3^)-♡Shamone!!!!
    あなたに祝福を♪応援してるよ。(で、ゴン太くんどこの倉庫って??…あ、それはええかw)

皆ありがとう。おやすみなさ~い(マイコーが待ってるから~♡)

+5

-0

• 752. Cry:ごん太君いるのは、どこの倉庫だったろう… 2014/09/19(金) 23:49:01 

「AA」さん、い~え、こちらこそありがとう。
    色々、SOrryでした。
    015さんも、ダイアナさんも、ありがとう。

みんな、良い夜を。マイケルとともに…。

私も今夜は、また金パンでしょう(笑)。おやすみなさい。

+2

-1

• 753. ξ´・∀・`)できるかな最終回の記憶ありまっせ☆ 2014/09/20(土) 00:09:49 

おやすみなさい~

+5

-0

• 754. ダ 誰か知恵袋に「ゴン太くんはいまどこですか?」って質問はよ 2014/09/20(土) 00:52:31 

えぇ〜cryさーん(*^^*)なんでミネラルウォータートピかホントに不思議がっているぅ?
    私としては747でその理由を仄めかすっていうかほぼ答えを示唆したつもりなんだけど?♡
    AA師匠がやってやったんっすよ!(師匠堪忍なっもうこの件スルーしますさかい)
    普段は水道水か麦茶を愛飲という申告まで頂いて、、(*^^*)もーあんまりキュンキュさせたらあかんで。
    そして「良い夜を。マイケルとともに…」て!w ほんまあかんで?♡あらびゅ〜

一日通しての暴動sorry…

+4

-0

• 755. ダ 2014/09/20(土) 00:56:25 

おやすみ〜

+5

-0

• 756. ξ´・∀・`)ダが関西弁までいじってくるとか…ヤメテーひぃぃぃぃぃ 2014/09/20(土) 07:39:43 

バブルスじゃない方のドヤ顔☆
    おはようっ

+4

-1

• 757. 2007年知恵袋あったとか!!!Q:ゴン太君は今~?A:白梅学園短期大学 2014/09/20(土) 12:50:18 

Freddie Mercury & Michael Jackson - There must be more to live than this

急に涼しくなったからみんな気をつけてね~

+6

-0

• 758. Cry:ごん太君の行方がわかった。さんきゅう。 2014/09/20(土) 17:55:28 

どうも!Cryです。今日はコメが遅れてSorry。
    マイケルと、フレディ・マーキュリーのコラボ曲が発表されるね。もうだーいぶ昔からこの二人の
    デュエット曲がある事は知られていたけど、やっと陽の目を見るのかー。
    この二人は、昔は凄くお友達だったけど、なんか、突然疎遠になっちゃったとか。まぁ、そうゆう
    事は、よくある話だから。グーグルで検索したけど、今日は世界中、この話題でいっぱい。
    嬉しかった。

昨夜もやはり、金パン観たよ。

+2

-0

• 759. ξ´・∀・`)ゴン太、~カムバーック!あ、次はできるかなトピ立てようかね? 2014/09/20(土) 18:42:06 

やだ、cryさんの金パン報告が恒例化してるww
    ガンバンワー♪
    私、未発表曲って疎くて。いい曲がたくさん眠ってるんだろうね。ぜひアレンジなしで聴かせてほしいっ
    (疎遠になったのがフレディが蛇のマッスルズを嫌ったからじゃないかってどっかで読んだけど、そんなんじゃないと思うわ~)

そのニュースも嬉しかったんだけど、私的には何よりもコレよコレっ!!ドーン☆
    Michael Jackson on Godliness | Blank on Blank | PBS Digital Studios
    Michael Jackson on Godliness | Blank on Blank | PBS Digital Studios - YouTube
    Michael Jackson on Godliness | Blank on Blank | PBS Digital Studios - YouTubewww.youtube.com

&quot;My singing… i’ll just say it simple as possible: it’s just godly.&quot; - Michael Jackson in January 1980 Michael Jackson&#39;s rules: the interviewer had to ask his...

マイケルの言葉はいつもグッとくるな……良い…。ジャネも13歳とか。かわいいいい~。当然お兄ちゃんしてるマイケルもかわいいい~。付いてるアニメーションも可愛いよねっ♪

+5

-0

• 760. ξ´・∀・`)げげ★しもたっ 記事貼り忘れ~ 2014/09/20(土) 18:46:38 

759の記事
    MJ
    最近明らかとなったインタビューで完璧さについて語るMJ : MJJFANCLUB JAPAN
    最近明らかとなったインタビューで完璧さについて語るMJ : MJJFANCLUB JAPANyourockmyworld829.blog88.fc2.com

最近明らかとなったインタビューで完璧さについて語るMJ : MJJFANCLUB JAPANMJJFANCLUB JAPANマイケル・ジャクソンのニュースブログです...#mjIMMORTAL #mjONE #MJXSCAPEMJJFANCLUB JAPANRSSBookmarkALL EntryFacebookTwitter 最近明らかとなったインタビューで完璧...

大好きなこの写真は夕焼けかな?朝焼けかな?(適切な時間に貼りたかったのにまたタイミング逃しちゃったの)

+5

-0

• 761. ξ´・∀・`) 2014/09/21(日) 07:13:24 

おはよーございますっ なんか可愛いのあったよ~

+5

-0

• 762. ξ´・∀・`)スタジャン… 2014/09/21(日) 07:18:53 

えいつ

+5

-0

• 763.  ξ´・∀・`)ハイカットコンバースかわゆし… 2014/09/21(日) 07:19:56 

やっ

+5

-0

• 764.  ξ´・∀・`)これは親近感w 2014/09/21(日) 07:30:32 

謎のやつ…てぬぐいケル?

+4

-0

• 765. 015♡ 2014/09/21(日) 08:16:52 

おはよう〜!

+5

-0

• 766. Cry 2014/09/21(日) 08:46:11 

おはようございます。

一応、挨拶だけ…。

昨夜も、金パン、いや、「History」ツアーついつい、観てしまったなー。

+2

-0

• 767. ξ´・∀・`)こんなんだったのか…初見で泣いた。 2014/09/21(日) 08:55:35 

完全に資料として貼るね。イモータルドキュメンタリー。49分。字幕なし。
    マイケルの思い出を話す皆幸せそうで良い。本人含有率は低いけど、11分くらいにチビケルの枕投げあり。
    イモータル、行けばよかったな…いや、とても行く気になれなかったんだけど。先日オーヴォ大阪公演を観て思った…ちぇ。舞台中央に恵みの木ステキ。皆は行ったのかな。
    Michael Jackson Immortal Documentary ENGLISH

画像は西寺さんが描いた絵?だとしたら絵心ありすぎーーー私の大好物のスリラー期の腕まくりケルがぁああああ
    まくった袖ののたわみとヒジ先のすらっと感のコントラストがタマラーン☆

……朝から気持ち悪いな私w いや、通常運転だっ☆
    あっ、015♡さんもcryさんもおはようございまーすっ

+6

-0

• 768. AA師匠 2014/09/21(日) 12:49:34 

よし見ろ。

+6

-0

• 769. AA師匠 2014/09/21(日) 12:49:40 

よし、これもだ。

例のほっかむり謎ケル画像をもっかい調査したところ(絶賛ストーキング中)、いろいろわかっちゃったのでキモくもご報告しまーーーす☆
    What is behind Michael Jackson's teeth?(英語サイト。グーグル先生に訳してもろてね)
    404 Not Found
    404 Not Foundwww.fanpop.com

404 Not Found404 Not Foundnginx/1.0.15

前歯のむこうのはなんぞ?チューインガムか?との話題でしたが、いやいやもう一つ歯があるな、そうだコレは本物の歯の上に変装用の偽歯を付けてんやろとのことでした。そういえばいつものビューティフルな前歯と違うー!偽歯が嬉しくてチョケて写真撮ってんたんかい、萌えー!というお知らせでした☆あぁキモいキモいっ

+5

-0

• 770. AA師匠 2014/09/21(日) 12:58:14 

よし見ろ。 

[FOTOS] Michael Jackson repetindo a roupa(ポルトガル語サイト。グーグル先生に以下略)
    [FOTOS] Michael Jackson repetindo a roupa - (Parte 1) | MJFans BR - Michael Jackson Fans
    [FOTOS] Michael Jackson repetindo a roupa - (Parte 1) | MJFans BR - Michael Jackson Fansmjfansbr.blogspot.jp

[FOTOS] Michael Jackson repetindo a roupa - (Parte 1) - MJFans BR - Michael Jackson Fans

今度は着回しケルの話題。
    なんとあの可愛くもむかつくリサマリーとのキス写真と同じツイードジャケットをお召しでした。いやいやいや明らかに年齢が違うのに何年着てんだこの大富豪め!萌えー!というお話でした。キモいってーー

+7

-0

• 771. AA師匠は千里眼になりました。 2014/09/21(日) 13:13:36 

よし、最後にこれも見てくれ。

770の記事を見たときにハッ!∑(゚Д゚)となりまして。
    カリブー牧場でのマイケルがこのチェック柄シャツお召しでした。
    015♡さんが今日おはよーマイケルで貼ってくれた辺りのね、皆の愛するビューティフルマイコーだったとは。
    1984年カリブー牧場でのマイコー。ペプシCM事故の火傷を隠す意味でもハットを被っていたとのこと。ほっかむり用の緑のチーフも胸ぽっけにしっかり入ってましたわ…涙

では私しばらく来ませんが。マイコーと皆さんをアイシテムァース♡

+7

-0

• 772.  ξ´・∀・`) ではまたねー♪ 2014/09/21(日) 13:21:56 

火傷は1983年かな。
    火傷のため自宅から授賞式に参加のマイコー。ハット着用ね。
    Michael Jackson Gold Black Award 1983 RARE!!!

+5

-0

• 773. Cry 2014/09/21(日) 18:50:19 

Cryです。「AA」さんが、来られないのは淋しい。マイケルの写真たくさん

ありがとう。私一人では淋しいので、私も少し来るのお休みしょうかな。

時々、覗きには来ますか゛。誰か、金パンの写真を貼って~。

一応、リクエストしときます。

+2

-0

• 774. 015♡ 師匠〜!しばらく来ないっていつまでですか〜! 2014/09/21(日) 21:21:27 

金パンリクエストなんで、金パン投下しますよ〜!

言ってたおくけど
    そこだけみないで。

+5

-0

• 775. 015♡ 2014/09/21(日) 21:23:39 

背中で語る男の美学

+5

-0

• 776. 015♡ 2014/09/21(日) 21:27:48 

金パンよりも手に萌える

+5

-0

• 777. 015♡ 2014/09/21(日) 21:29:47 

肌着もチラ見せ♡

+4

-0

• 778. 015♡ 2014/09/21(日) 21:31:07 

ラストはやっぱり金ガスケル

+5

-0

• 779. ξ´・∀・`)き、金!?ただいまーっ!! 2014/09/21(日) 21:57:13 

ショルダーッ!!

+5

-0

• 780. ダ ゴン太は今…知恵袋に回答ありとか‼すご…驚 2014/09/21(日) 21:57:36 

AA師匠、数多の貴重な調査資料ありがとうございます♡♡♡
    我々の貪欲な好奇心を裏切らないGoogle先生、
    そして師匠のMJ愛と情熱、師匠ならではの切り口に畏敬の念と感謝を堪えませぬ。
    安来節ほっかむりのルーツを知る日が来ようとは…(T ^ T)
    わたくし今夜より西方位に足を向けて寝られません…。

cryさんどうぞ。

+6

-0

• 781. Cry:いくらなんでもこの金パンオンパレードは… 2014/09/21(日) 22:40:21 

どうも!Cryです。みんな、ありがとう!! てっきりこれで終わっちゃったのかと思ったよ~。
    で、たまたま覗いてみたら、この金パンオンパレード…。びっくりした。

でも、私、金パンマニアじゃないよ(笑)。他の衣装も全部好きよ。「Break Or White」、「You Are NotAlone」とか(ア、これ金パンだわ、しまった!) 「Billie Jean」も。ピリジンのパフォーマンスは最高!!
    「HIstory」ツアーでは、ミュンヘン、コペンハーゲンのパフォーマンスが、個人的にはお気に入り。

でも、皆さん、写真ありがとう(笑)。

+3

-0

• 782. ξ´・∀・`)みんな金はすぐ嗅ぎ付けんのねw 2014/09/21(日) 22:49:30 

774~780 ゴールドラッシュ楽しすぎるんですけどーw
    cryさんも毎夜毎夜、金と戯れててさらに貼れってどゆこと!?もー、二度見したわwあらびゅ~!

本日もキモくて失礼しました。
    マイコーファンはどなたも貪欲すぎて怖いくらいなんですけど本日だけは私が一番だったと自負してるw
    あぁ、どなたかこの発見を英語で発信してくだされば良いのに!!!
    とりあえず、768~771の画像を一枚に加工してどなたかここに貼っておいてくださらない??
    そう、そこのドン黒い貴女よ、お願いします~
    fake teethでin Caribou Ranch 1984なんだよって地球の裏側の女子にも教えて差し上げたいよ~!!
    MJも使ったコロラドの隠れ家的スタジオが売却されていた : MJJFANCLUB JAPAN
    MJも使ったコロラドの隠れ家的スタジオが売却されていた : MJJFANCLUB JAPANyourockmyworld829.blog88.fc2.com

MJも使ったコロラドの隠れ家的スタジオが売却されていた : MJJFANCLUB JAPANMJJFANCLUB JAPANマイケル・ジャクソンのニュースブログです...#mjIMMORTAL #mjONE #MJXSCAPEMJJFANCLUB JAPANRSSBookmarkALL EntryFacebookTwitter MJも使ったコロラドの隠れ家的スタジオ...

コロラド州デンバーのカリブー牧場。たぶんここだよね。1985年にスタジオ燃えてるー!!いやー!!泣

ほっかむりでもチューしたいマイコー…やっぱり寂しいな・゜・(ノД`)・゜・

+5

-0

• 783. 匿名 2014/09/21(日) 22:57:18 

スイカ食べケルもここってさ…ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
    おやすみなさい…クスン…

+5

-0

• 784. ダ 2014/09/21(日) 23:20:27 

師匠が加工を頼んだ相手は
    絶対に私ではないのにしゃしゃり出て恐縮ですが貼らせて頂きます。
    ここに貼って…ってここのトピのことでよいのでしょうかね?
    個人的な意向でリサを加工させて頂いたこと心よりお詫び申し上げます。

+5

-0

• 785. ダ 2014/09/21(日) 23:22:16 

cryさん♡
    ぶらほわ♡

+5

-0

• 786. ダ 2014/09/21(日) 23:23:14 

cryさーん
    びりじん♡

+5

-0

• 787. ξ´・∀・`)ほかに誰が・・・・?? 2014/09/21(日) 23:24:23 

784!!!! 仕事が早い!!ドン黒いガールよ、サンキュー(^3^)-♡

+5

-0

• 788. ダ 2014/09/21(日) 23:30:55 

cryさぁーん
    ゆあなろ♡

あっ…間違えたっ

+4

-0

• 789. 匿名 2014/09/21(日) 23:32:14 

ちーーーーーーー!!!!

+4

-0

• 790. ダ 2014/09/21(日) 23:32:15 

えっと…
    あっ…これでもないやっ

+4

-0

• 791. 匿名 2014/09/21(日) 23:32:50 

アポ…あ、もうちょい。

+4

-0

• 792. ダ 2014/09/21(日) 23:33:11 

cryさぁぁーん

これだね♡

+7

-0

• 793. ねろ? 2014/09/21(日) 23:34:20 

かわいい♡

+4

-0

• 794. ダ ドン黒〜?どこどこ?(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ  2014/09/21(日) 23:39:10 

ふぅー日曜の夜に急に血が騒ぎ出した。
    みなさんごめんなさい。クソして寝るわ。

+5

-0

• 795. ダ  2014/09/21(日) 23:48:12 

あのぅ…暴れたお詫びに久しぶりに新トピ申請してみたけどだめでした〜(T_T)
    私が思いますに師匠の調査発表の場が今現在ここだけでってのが非常に勿体無いと思うんですよね。ええ。

+4

-0

• 796. ξ´・∀・`) 2014/09/22(月) 00:17:11 

795!!謎すぎるーー

私もパリスちゃんニュースですら承認されなかったからって、ヤケクソの水トピよ?あんなんでええとは…ガックリきたわ。ほんとつまんないよねぇ。トピ申請、諦めつつあるわ…
    当然他のトピにもマイコー放り込んでるけど、先に貼ってあったときもあるからいつか合流できるといいわね(遠い目)
    しっかしマイケル画像検索かけたらガルちゃんに誘導されるようになりつつあるわ。貼りすぎねw
    おやすみなさい。

スキャンダラスケル。楽しそう~

+5

-0

• 797. Cry:みんな・・・ 2014/09/22(月) 00:35:13 

Cryです。みんな次々とまーありがとう。788のマイケルとリサ、これは、これで美しいじゃないの。
    「You are Not Alone」のSFは、芸術品、このツーショットは、ガマン、ガマン。

そうそう、792の写真ね、ヒスツアは。ブラホワも、ピリジンの写真も…
    794の写真は、プリンス君だね。パパマイケルステキね。

どれから、お礼言っていいかわかんないけど、ありがとう!! I Love You More.
    新トピ申請ダメだったのね…残念。でも、ありがと。愛だね、愛。L・O・V・E(ちょっと言い換えてみました) おやすみなさい。マイケルと共に。私は今夜も金パンになるのかしら…。

+2

-0

• 798. ダ 2014/09/22(月) 07:13:24 

おはようございます。

>しっかしマイケル画像検索かけたらガルちゃんに誘導されるようになりつつあるわ。
    そうなのそうなの。びっくりするよねー。
    検索してガルちゃんの自分のコメがhitするとヒーーー‼恥で死ねるーーって震え上がる。
    水トピ、文章から師匠の投げやり感が滲み出てて笑ったでございますよー。

子供たちとのマイケルはどれも穏やかな表情で
    パパっていうかもー母の表情だね。ママケル。

+4

-0

• 799. 匿名 2014/09/22(月) 07:13:57 

797「おやすみなさい。マイケルと共に。」
    !!! コラーーーーw

おはよう~

+4

-0

• 800. ξ´・∀・`) 震え上がるよねw ママケルも大好きっ 2014/09/22(月) 07:22:23 

謎インテリア
    逃げてーーーそいつドン黒だから逃げてーーー

+3

-0

• 801. ξ´・∀・`)しもた 本来の朝用を忘れてたっ 改めて貼る。 2014/09/22(月) 07:24:25 

爽やかな一日を。おはようございますっ

+3

-0

• 802.  ξ´・∀・`)キモーい 2014/09/22(月) 07:49:54 

メルセデスジャンパーについて。
    ロシア語サイト。(グーグルせんせ以下略)
    Forever, Michael - Studio 54\Fashion&Style:Michael Jackson, NASA & Jim Watkins Silver Jacket
    Forever, Michael - Studio 54\Fashion&Style:Michael Jackson, NASA & Jim Watkins Silver Jacketforever-michael.livejournal.com

А до того, как стать иконой стиля...))) Space Boy))) Special Jackets for special people Ларчик просто открывался))) Производство: Jim Watkins Car Companies: Mercedes, Porsche, Jaguar, Rolls-Royce, Ferrari, Jeep... Материал:…

当時の流行りものでした。
    ジなんとかさん(ジャッキー兄さん!)もお召しです。そっか、ふーん。(興味ーー)

+3

-0

• 803. 015♡ 2014/09/22(月) 07:50:15 

おはよう〜!

今日も一日頑張ります!

ばー!?

+4

-0

• 804.  ξ´・∀・`) 2014/09/22(月) 07:53:32 

やー代わってーーーーー

+2

-0

• 805. AA師匠はやってやりました!!! 2014/09/22(月) 08:36:50 

マイケル画像をトピ画にすることに成功!!
    今日仕事休み取っててよかった♪
    みんなそれとなく(ここ大事ね)書き込むザマス☆さて仲間に出会えるかな?
    オタクになった原因!
    オタクになった原因!girlschannel.net

オタクになった原因!鉄道オタク、アイドル、ジャニーズオタク、アニメオタク…沢山ありますが皆さんはなぜオタクになりましたか? 私は受験勉強の逃げ道でアニオタになりました!

しかし他にもやることあるんだった~さようなら~

ドン黒

+5

-0

• 806. ダ 師! 好きな芸能人の一番好きな画像を載せるトピにも潜入しました? 2014/09/22(月) 12:41:02 

し、ししょうー?! 潜り込んだんすか?
    書き込み見て今日こそはあたすが度肝抜かれたんですけど。果敢すぎるやろーっ
    39さんと師匠は別の人格?
    現時点でプラス50に迫る勢いて…mj支持者多いなあ
    トピ画をみてピンときたかつての戦友たちきっといるはず。

801
    ひゃあかわゆい。うぅーハンサムぅ〜
    そんなに変わってないシリーズね。愛おすぃー(´Д` )

+5

-0

• 807. ξ´・∀・`)HAHAHAHAHA~(高笑い) 2014/09/22(月) 15:41:21 

806
    おうおうおう、やってやったよ小躍りしたよ。ぎりぎりセウトな書き込みもしてやったよ。危ない橋も渡るぜ?他ファンをここへ誘いつつサイト様へ新トピ承認の訴えも織り込むという高等技術もカマしてやったぜ?ドン黒さここに極まれりだな。グッジョブだろ?

>39さんと師匠は別の人格?
    やめろーっ!そこは真実、別人だっ!この39さん、ここに来てくれたらいいのにねぇ。もちろんパート2トピでもね♡
    しかしコメ数伸びないな…。ランキング上がって欲しいのに、こりゃ埋もれるかな~(´д`)

>そんなに変わってないシリーズね。
    そうなのそうなの。このチビケルときめいたわ~♪ダさんの画像チョイスもさすがっす♡加工ありがと♪

> 好きな芸能人の一番好きな画像を載せるトピにも潜入しました?
    えー?むりむりーっ。あそこジャニとモデル以外ダメでしょー?

これな。

+5

-0

• 808. ξ´・∀・`)これ以上特定すんなよ…マジで… 2014/09/22(月) 15:43:36 

ダさんもキャプテン貼ってんじゃねーよっ!コンニャロ♡

+3

-0

• 809. Cry:「AA」師匠、トピ画貼るのに成功したの?凄い… 2014/09/22(月) 17:30:58 

皆さん、どうも!Cryです。コメ遅れてSorry。昨夜も金パン、いや、ヒスツアを観てしまった…。
    ちょっと湿っぽくなっちゃうけど、私も写真貼る練習しょうと思って、画像検索するんだけど、マイケルの
    写真、いっーばい見ると、なんかいつも胸がいっぱいになってしまって、涙がじわっ。なぜ?
    ライブ映像や、SFを観る時は、「マイケル凄いなー」ってなるのに、写真だと、なぜ?
    やっぱり写真は"時を止める”からかしら…。皆さんの写真は楽しいのに、自分で選ぶとなると…。

これじゃ、練習にならないんで、写真は、みなさんにおまかせしたい。いいかしら?

+2

-0

• 810. ξ´・∀・`) 2014/09/22(月) 17:52:18 

cryさん
    無理はいけないよ。
    泣いて自分が解放されて結果癒されるならいいけど、繰り返し泣くだけで変わりないならやっぱりその方法はやめて別のことした方がcryさんのためだと思うの。
    いちばん大事なのは自分のメンタルだと私は思うよ(次点は自分の体。余力ができてから他人のケア。と私は決めてる!)

画像貼りはもちろんお任せあれ!!チーム・ドン黒は貼るのが大好きなのさっ☆
    ……だいぶ偏るし、ちょっといかがわしいコメを付けちゃうこともあるけどそこはごめんね。許してねw

+6

-0

• 811. ξ´・∀・`) ほれ 2014/09/22(月) 18:01:05 

かっこいいっ!

+6

-0

• 812. ξ´・∀・`) ほれほれ 2014/09/22(月) 18:01:09 

かぁっこいいっ!

+6

-0

• 813. ξ´・∀・`) ほ…あ 間違えた 2014/09/22(月) 18:01:19 

そして謎。

+6

-0

• 814. ξ´・∀・`)ではまたね~ 2014/09/22(月) 18:01:31 

かっこいい金で締めまーす♡

+6

-0

• 815. ダ 見返りキャプテンな♡ 2014/09/22(月) 18:13:21 

39さん、なかなかの気骨のある方の登場ウレシ〜♡と思ったら
    この方自己完結派宣言しちゃってるよー
    金パン惜しみなく供給中!とか安来節ほっかむりのルーツ明らかに!
    とか書けば来る人いるかもよ?かもよ〜?(´ε` )〜♪

朝からこんな顔して書き込んでたんだろ?コンニャロ!

+6

-0

• 816. ξ´・∀・`)今もう一枚放り込んでやったわ!もう昨日のランキングだからやめるけどね。サイナラっ☆ 2014/09/22(月) 18:18:26 

815!!! ヤメロー!!その通り805の表情だーーー

+4

-0

• 817. Cry:「AA」師匠、ありがとう… 2014/09/22(月) 18:23:16 

再び、Cryです。「AA」さん、お気遣いありがとう。
    オタクトピ観てきました。もう、笑うしかなかった(笑)。これはやったなーと。
    でも、39さんは、誰なのかしら?気になるね。マイケルファン、やっぱり多いね。だって、
    もう、あれほどのエンターテイナーはもう二度と出てこないと思う。

みんな、マイケルのステージとか、SFとか、作品にキチンと触れないから、スキャンダルだけで、言いたい
    事言うのよね。芸能人でも、そういう人結構いて、マイケルネタにして盛り上がってる芸人とか、TVとか、
    ホント、ど頭に来るッ。亡くなって5年経っても変わんない。あ、真面目な話になってSorry…。
    ところで、あの金パン衣装、生地の素材は何なんだろう?いつも見ていて気になる…。

+4

-0

• 818. ダ  2014/09/22(月) 18:28:29 

ヲタトピみたときの私

+7

-0

• 819. Cry 2014/09/22(月) 18:53:08 

ダイアナさん、これは、「Jam」じゃなーい!!このSF大好き!!マイケル・ジョーダンとの"MJ”共演が
    豪華!!
    実は、あの撮影の時、マイケル(ジャクソンの方ね笑)は、インフルエンザで、すごく体調が悪かったのよ。
    でも、撮影本番となると、あのダンス!!すごいわ。マイケルは、ジョーダンの大ファンだったのよね。
    マジック・ジョンソンともお友達だったし…「リメンバー・ザ・タイム」で、共演してるけど、
    あのマジックは…笑えてしまう…。マイケル、バスケ好きだったのよね。

マイケル・ジョーダンは私も現役時代、大ファンだった。

+2

-0

• 820. Cry:マイケルファンたくさんいるのね、心強い 2014/09/22(月) 20:21:40 

連続投稿Sorry。
    「This is It」で、マイケルって再評価されたわけだけど、私はそれはそれでいいと思う。あの作品で、
    マイケルが再評価されたなら、それはそれで、ある意味ではマイケルのためになったかもしれない。
    ケニー・オルテガ監督も、「マイケルのために」って、あの作品を作ってくれたのだから。
    …もっとも、オルテガさん自体にとっては、それはつらい作業であったらしいけど…。
    私は、たとえマイケルの死後でもファンになってくれるなら、それはいい事ではあると思うけど…
    違うかなぁ、やっぱり。ただ、死後ファンを私は否定したり、いじめたりしたくない。

ゴッホとか、有名な画家たちも、正式に評価されたのは死後、って言う事が多いからね…。
    ただ、死後に出版された本は、あんまりいいものがないんで、おすすめは、しない。
    マイケルの魅力は、彼が作品だけでわかるよ!! まだ、くそまじめな話でSorry…。

+4

-0

• 821. Cry:私のSorryを使う理由は、実は吉本ばななさんの小説から 2014/09/22(月) 20:29:32 

追伸=マイケルの魅力は彼が作品だけでわかるよ!!訂正=マイケルの魅力は彼が残した作品だけでわかるよ!!の間違いでした。Sorry。

+2

-0

• 822. Cry 2014/09/22(月) 21:16:57 

連続投稿Sorry。820での、私の発音まずかったかなー。
    前にも、コメした通り、確かに、全盛期のマイケルと違って「This~」は、マイケルの姿は
    違い過ぎるけど…あれがなければ、マイケルは、死後でも、"スキャンダルダラスな人間"だけとしか、
    とらえ続けられなかったと思う。オルテガ監督も、それが耐えられなくて、つらい中、映画にしてくれた
    んだと思う。私だって、"マイケルはスキャンダラスだー"のままだったら耐えられないよ。
    …生前のバッシングの事考えたら。私は、ファンだけが理解してればいいって範囲じゃないって思う、
    マイケルの場合。事情が事情だから。…それが私の考え。間違いだったら、ごめん。ここは、Sorryはつか
    わなよ。

+4

-0

• 823. Cry 2014/09/22(月) 22:30:56 

オタクトピ、観て来たら、マイケルがいっぱいだった。マイケルファン多いのね!!

嬉しいでござるよ。でも、ここでは、ちょっと不適切発言しまい、Sorry…。私の正直な
    気持ちだったんだけど…。

もし、あれでしたら、ここへ来るのは遠慮しますが…。

+2

-0

• 824. ξ´・∀・`)泣いてるでー 2014/09/22(月) 22:33:08 

やだ、皆さん気づいてくださったみたい!!!再会もうすぐだわっ ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

\みんな、おかえりなさい~/

+6

-0

• 825. ダ 015♡パイセンげんきですかー 2014/09/22(月) 22:37:36 

すごいねぇ。オタトピ。
    イラスト載せてる方も!
    cryさんじゃないよね?上の発言不適切じゃないからね。

師匠、期待させてすまぬ。
    133はあたすだ…すまぬ
    我々がまだ生息しているアピ&マイケルトピを辿ってみてねアピを再度あそこでしてみました。
    「正攻法がダメなら寝技をも厭うな」というAA師匠の教えに追従してみました♡

+5

-0

• 826.  ξ´・∀・`) 2014/09/22(月) 22:40:42 

825!!! おまえ――――――!!
          \Good Job♪/

+6

-0

• 827. 匿名 2014/09/22(月) 22:45:14 

にしてもじわじわmjオタ現れてきてるーー
    変わってシリーズ好きでしたーって言ってる人もいるじゃーーーーん
    みんなチャモーーン
    ちょっとーーーーーー
    今から呑んじゃおーっと♪

+4

-0

• 828. 匿名 2014/09/22(月) 22:47:25 

来たよー!!!
    ワーン!マジで泣きそう!
    続いてたなんてっ!お名前ついてるやん!完璧出遅れたー!
    あのね私は、マイコー大好きトピで、おとーさんの画像貼ったりして、おさきー!って、寝てた昼組だよー!

会えたー!かんどう!

+6

-0

• 829. ξ´・∀・`) 2014/09/22(月) 22:53:03 

828
    「おさきー」で「すっきゃねーん」の人ーーー♪♪会いたかったーーーーおかえりなさいませ!

ただいまたった4人で運営しております!
    名前欄も入力してどんどんキャラむき出しで日々戦っておりますよ!
    私は「ξ´・∀・`)(マイコーAA)」です

皆さんも、よろしくお願いしますねっ(^3^)-♡

+4

-0

• 830. 匿名 2014/09/22(月) 22:55:20 

出遅れたから関連トピ読みたいんだけど、
    みんなに会えて嬉しいけど、目がシバシバなので
    おさきー!

+4

-0

• 831. Cry 2014/09/22(月) 22:59:10 

ダイアナさん、あのイラストは私じゃない。私、あんなに上手く書けないもの。多分、他のマイケルファン
    の人だと思う。マイケルファン(オタって使うべき?)の人達で、すんごくうまくマイケルかける人がいるのよー。私には、とてもまねできないくらい。

私はいくつかコメントして来ただけ。荒らしになっちゃうから、やめてきたけど。
    133は、015さんだったか―。でも、他にもファンの人結構いるから、やっぱり正式トピ立ってほしいよー。

+2

-0

• 832. ダ 2014/09/22(月) 23:00:04 

ギャーーーーーーーー
    お先ーーーーーーーーの彼女がきたーーーーー
    わたしが今1会いたかったのあなたよあなたーーーーーーーーー
    ギャーーーーーーーー
    師匠やりましたよーーーーー

あ、
    いつのまにか正々堂々とはっきりとくっきりと記名制♡

+2

-0

• 833. ダ 2014/09/22(月) 23:01:51 

でたーーーーー
    久々登場で
    おさきーーーー

ギャーーーーーーーー♡

+4

-0

• 834. Cry:なんだ、なんだ? 2014/09/22(月) 23:10:59 

Cryと言うものです。えっ、これ何?ファンの人が増えてるの?

状況が今一つ飲み込めない…。

え~もし、いらっしゃた方がいるのなら、よろしくお願いします。

マイケルの知識とか、そーんなにくわしくはないですけど。
    何しろ、マイケルの音楽、パフォーマンスが大好き!!と言うたぐいの者ですので…。
    おまけに、コメントしかできない、ふつつかものですから…。

+2

-0

• 835. ξ´・∀・`) 2014/09/22(月) 23:13:44 

830!!! 出たーーー!もぅ!あらびゅ~♡
    元祖マイケルトピ以降の関連トピはこれね♪
    マイケル・ジャクソンの自宅“ネバーランド”売却へ ローン買い取り所有権持つ企業が発表
    マイケル・ジャクソンの自宅“ネバーランド”売却へ ローン買い取り所有権持つ企業が発表girlschannel.net

マイケル・ジャクソンの自宅“ネバーランド”売却へ ローン買い取り所有権持つ企業が発表 マイケルのネバーランド売却へ、ローン買い取り所有権持つ企業が発表。 | Narinari.comマイケル・ジャクソンの自宅“ネバーランド”が売りに出されるようだ。2008年にマイケルの...

33・43コメとかが私(あー恥ずかしい・・・)
    米男性、故マイケル・ジャクソンさんを性的虐待で提訴
    米男性、故マイケル・ジャクソンさんを性的虐待で提訴girlschannel.net

米男性、故マイケル・ジャクソンさんを性的虐待で提訴 弁護団は訴状の中で、2009年に死去したジャクソンさんは当時、性的虐待を「愛情を表す行為」だと信じるようセーフチャックさんを「洗脳していた」と主張している。また1988年に行われたジャクソンさんの「バッ...

150・154・160コメとかが私(あー超恥すかしい・・・)

私がっつり夜も朝も頑張りますから!愛も毒も多量に所持しております。どうぞよろしく。
    私ξ´・∀・`)はスタジャンとネルシャツとキャプテンをこよなく愛しております!
    あ、もちろん夜も!夜もーーーー(叫ぶ)

+5

-0

• 836. おさきー! 2014/09/22(月) 23:14:25 

おさきー!言ったけど、気になって戻ってきたーーー!
    ギャーーーの画像ふいたっ!でも、まさに私もそんな気分!
    会いたかった!ほんとに!
    続いてたの気づかないでごめんねー!大好きトピ終わったのほんとに悲しくてね、あの後。ロスケルだったよ~。

あーーーうれしいっ!
    画像、はるのあんまり得意じゃないけどこれからいっぱい貼るね!主に朝とか昼に。

あと、マイケルAAうまいっ!今マイコーのくるくるウエーブに気付いたよ♡

+4

-0

• 837. おさきー! 2014/09/22(月) 23:21:07 

cryさん
    混乱させてゴメンナサイ!
    マイケルジャクソン大好きな方!というトピにいた者です。
    あれ以来皆さんに会えなくて今日みんな努力の甲斐あって再会出来たんです!
    よろしくお願いします!

+4

-0

• 838. おさきー!連投ゴメンネ 2014/09/22(月) 23:46:40 

オタクトピ覗いてきたけど私の他にも、関連トピから探してみるって人いたみたい。見つかるかなぁ?

じゃ、ほんとに、おさきー!

+3

-0

• 839. ξ´・∀・`)てへっ 2014/09/22(月) 23:47:29 

おさきー!さん(え?決定?)

AAはネットからの拾いものよ~。いいでしょ?
    あと、私がほんまもんの関西人ですさかいに!日本中のヤンキー漫画は私の住む地域の方言らしいで!
    もぅ~元祖トピから皆の関西弁への偏見がひーどくてお腹痛かったよ~コンニャロ♡
    私、この2カ月で調査能力がマジで気持ち悪いくらい向上してるのでまたその調査結果の書き込みも楽しんでくれると嬉しいな。ほっかむりの秘密わかったからね!!

cryさんは自己紹介済みね。現存メンバーで一番まっすぐな人かと。金パンを日課としておられる。
    ダイアナさんはかわいい酔っ払い(?)で私よりはすこーし真人間か。
    015♡さん(マイコー♡さん)はしっとりと大人の対応をしながらも時折ドエロいバクダンを投げ込まれます。

こんな感じかな。まぁ皆さん良い人よ!楽しくやっていこうねっ♪(^^)

+6

-0

• 840. ダイアナ  2014/09/22(月) 23:49:37 

おさきちゃーーん♡♡
    もーーーー本当に会いたかったんだからっ!

835‼我々の黒歴史を貼るのはヤメローーーーー!‼!
    い、いや栄光の軌跡だっ さあ見ろ。
    あたし…ダイアナとか名前きもいの。うん。わかってる。

めっちゃhappyやねーーーん☆

+6

-0

• 841. 015♡ ただいま〜! 2014/09/22(月) 23:50:03 

わー、すげー伸びてる〜☆
    ちょっと取り込み中なんで、また後ほど〜!

おさきーさん。おいでませ!

+5

-0

• 842. Cry 2014/09/22(月) 23:50:24 

どうも、おさきー!さん、Cryです。「マイケルジャクソン好きな方」トピは参加し損ねてしまったんですよー。ネバラントピと、…提訴トピは、コメしましたが・・・。特に、提訴トピは、「何を―!!許さん!!」
    と、怒り立ち、何個か必死こいてコメしました。恥ずかしいから、どのコメかは言いませんが…。
    こちらこそ、どーぞよろしく。

しかし、マイケル大好きな方トピ立ったのは、奇跡の様ですねー。お誕生日トピ、何度も申請したのに
    承認されなかったのに…。ううっ涙。
    あ、でもなにはともあれよろしくです。

+4

-0

• 843. ダ パイセンおかえりー♡ 2014/09/22(月) 23:57:52 

ちょ 紹介ヤメレーーーw
    ξ´・∀・`) AA師匠の紹介もするぞ?コンニャロ!

ねえ、お先ちゃんも関西の人でね?
    あたすのかんかくではもうひとり突き抜けた方いたんだよなー

+4

-0

• 844. Cry:実は、ふなっしーも大好きなっしー 2014/09/23(火) 00:00:45 

…「AA」さん、金パン日課って…。私はヒスツアのマイケルが、一番セクシーに見えて、好きなだけ名乗って、魔ぁいいか。「デンジャラスツアー」は、ブカレストDVDがあるからいつでも見られるけど、
    ヒスツアはYouTubeだけだからなー。デンジャラスツアーももちろん好きだけど、なぜかヒスツアにひかれてしまう私。

…金パンだからじゃないよっ!!

+4

-0

• 845. ダ  2014/09/23(火) 00:04:20 

ξ´・∀・`) さん(AA師匠)の九割はドン黒さでできています。残りの一割は変態です。
    酔っ払い時のかわゆさではこの方軍を抜いています♡
    スタジャン、ネルシャツ、薄メーク等のリラックスケルが大好物です。
    な?

+5

-0

• 846. ダ cryさんのキャラがどんどんたってきてる(o^^o) 2014/09/23(火) 00:11:50 

838
    オタトピ146とか?
    あ、ごめ。それ俺だ。
    大事なことは念を押す。

+4

-0

• 847. ξ´・∀・`) cryさんふなっしー好き?なら、ふなっしートピ立てておいて! 2014/09/23(火) 00:18:12 

cryさんたら~♡ほとんど日課ですや~ん、もー。あらびゅー♡(私は金フン派♡)

ダさん、まぁまぁコンパクトにまとめたつもりだけどなにか??
    ……て、コラーーーーー!!的を射てますやん!酒の量を知らないってだめね。
    え?ちょ!イヤーーーーー私を騙すなんてーーー!ドン黒いなっ!よし!どんどん体得して行けよっ!

あ、お先さん~!
    私は「カカシ男・マイケルジャクソン」も大好きでっす!!

+5

-0

• 848. ダ  2014/09/23(火) 00:30:07 

ちょっと、私とあなたお先ちゃんにがっつきすぎ!もーどんだけ⁈www

んもーーーー残ってるワイン持って上京しろ!オリーブもな。チーザはやめておけ。
    栓は俺が抜く。

あ、スタジャン好きって自己申告してるしw
    じゃ、あれは?夢遊の件も話しておいたほうがいーんじゃない?怖いから。

ニヤニヤがとまらないけど寝るわ。
    cryさん、ちゃんとコメントできなくてごめんねー。

手な。

+6

-0

• 849. ξ´・∀・`) 2014/09/23(火) 00:38:01 

おい!!!ヤメローーー!!
    (再々掲)
    ●指の長さ、付け根部分の周囲
    親指・・・・・・(長)7cm、(周)7.5cm
    人差し指・・・・(長)10cm、(周)7cm
    中指・・・・・・(長)13cm、(周)7cm
    薬指・・・・・・(長)9.8cm、(周)6.2cm
    小指・・・・・・(長)8.5cm、(周)5.5cm

ふざけすぎた…猛省。おやすみなさい。マイケルと共に。……ダメだ!今夜はニヤニヤで寝られねぇ!

+5

-0

• 850. ダ 酒が足りねえ 誰か買ってきて 2014/09/23(火) 00:52:56 

+5

-0

• 851. ダ 足りないんだってば  2014/09/23(火) 00:54:07 

そして手…

+5

-0

• 852. ダ 西友行ってくるわ(まじで) 2014/09/23(火) 00:56:11 

とにかく手…

+5

-0

• 853.  ξ´・∀・`) みりんでいい? 2014/09/23(火) 00:57:59 

手はヤメテーーーーーー♡♡

+5

-0

• 854. ダ じゃ行って来るわ(本気) 2014/09/23(火) 00:58:13 

この指使い…

+5

-0

• 855. ξ´・∀・`)こっちシラフだかんな? 2014/09/23(火) 01:01:08 

ちょっ!
    ギャーーーーーーーーーーーーーー♡♡♡♡

+4

-0

• 856. Cry 2014/09/23(火) 01:01:55 

おっと、出遅れてしまった。
    あのねー、金パンが観たいんじゃないのっ。ヒスツアが好きなのよっ。マイケルの曲は、90年代以降の
    曲が一番好きだから。デンジャラスツアーも好きよ、もちろん。

まぁ、いいか。おやすみなさい、マイケルと共に…。きっと金パンが夢に出で来るよ~。

…私、今夜もヒスツアかなー。

+3

-0

• 857. ダ だからワイン持って上京しろ 2014/09/23(火) 01:02:07 

やべ、見つかった

+4

-0

• 858. ダ  2014/09/23(火) 01:04:58 

cryさーーーん

これwww
    ふなっしー スリラー踊る Michael Jackson Thriller 2013 - YouTube
    ふなっしー スリラー踊る Michael Jackson Thriller 2013 - YouTubem.youtube.com

ふなっしー お次の得意技はマイケルジャクソン スリラー お次は→ 『ふなっしー 体のヒミツと悩み告白』 『ふなっしー &quot;あの&quot; イリュージョン!』 .

+4

-0

• 859.  ξ´・∀・`)明日もあるから寝んしゃいー! 2014/09/23(火) 01:09:40 

おやすみなさい

+6

-0

• 860. 015♡ さんせ〜んしますよ〜!あれ、皆寝た? 2014/09/23(火) 01:15:51 

ちょっと!どえろいの投下するってどうなの?

それは、やっぱり誘ってるんでしょ?

+6

-0

• 861. Cry:あ、西友って24時間営業だっけ… 2014/09/23(火) 01:17:31 

ダイアナさん、飲み過ぎはダメよ。みんな、あまり盛り上がり過ぎないように。
    金パンマイケルも「オー、ミンナ、モリアガリスギナイデー。怒ってないよ、愛なんだL・O・V・E」って
    言ってるよきっと(笑)。

じゃ、私は今夜はこれで。ヒスツアかも知れないが…。

"I Love You More"

+4

-0

• 862. 015♡ 2014/09/23(火) 01:18:23 

みんな大好き、lipbite!

+6

-0

• 863. ξ´・∀・`)二十世紀ナシをかじる私、勝ち組なっしー 2014/09/23(火) 01:18:42 

寝させてーーーーーー♡

+4

-0

• 864. 015♡ 2014/09/23(火) 01:20:15 

あれ?手だった?

わちゃわちゃ好きでしょ?

+6

-0

• 865.  ξ´・∀・`)!!!穏やかなcryさんに優しくさとされたなっしー! 2014/09/23(火) 01:21:16 

ではJAM画像でおやすみなさい
    lipbite♡

+5

-0

• 866. 015♡ 2014/09/23(火) 01:22:19 

じゃあ、寝る?

+6

-0

• 867. 匿名 2014/09/23(火) 01:22:48 

864
    コラーーーーーー
    寝るっ(////)

+3

-0

• 868.  ξ´・∀・`) 2014/09/23(火) 01:23:55 

866
    ぎゃーーーーーーー(失神)

+4

-0

• 869. 015♡ 2014/09/23(火) 01:25:31 

ぎゅー♡

さぁ、ねんねだよ〜☆

+7

-0

• 870.  ξ´・∀・`) 2014/09/23(火) 01:28:45 

いいなーーーーいいなーーーーーいいなーーーー(エンドレス)

おやすみなさ~い

+6

-0

• 871. 015♡ 2014/09/23(火) 01:35:08 

はーい!

おやすみ♡

+5

-0

• 872. ダ まだ続いてたとか!w cryさんがお母さんみたいになっている! 2014/09/23(火) 01:39:10 

うっはーーーーーーta ma ra n!!!!
    ぎゅう♡だって、ぎゅーーーーーう♡だって!!
    この手でぎゅう♡だって。
    他には?え?他にはどんなことしてくれんだ?コンニャロ

寝ーようっと

+6

-0

• 873. 015♡ 2014/09/23(火) 01:45:06 

この手で何をするか?

みんな大好きじゅるりでしょ?

おやすみ〜☆

+6

-0

• 874. 匿名 2014/09/23(火) 01:56:40 

パイセ〜ん♡じゅるりよりもっとR指定な感じで行っちゃってください♡

870 ねえ、これたなに触ってるの?毛布?怖い。なにこれこわい。
    2時とかー‼ 寝るぅー。

+4

-0

• 875. ξ´・∀・`) 2014/09/23(火) 02:04:31 

872 873 キャーーーーー♡

やべっ!はしゃぎすぎたっ
    874 そうか、君もしらないか…ククク…また明日以降にね…
    おやすみなさい。

+5

-0

• 876. 015♡ こらー! 2014/09/23(火) 02:04:57 

それは、皆大好き中指13cmの事かしら?
    lipbite付きでお見舞いするよ〜☆

おやすみ(何回目⁇)

+7

-0

• 877.  ξ´・∀・`)ね、ねむ・・・ 2014/09/23(火) 06:05:07 

おはよう~

+5

-0

• 878. Cry:梨汁プッシャー 2014/09/23(火) 07:48:01 

「AA」さん、みなさん、おはようなっし―。(し、しまった…)

早起きですね。これからお仕事ですね。みなさんも。

頑張ってくださいなっしー。

昨夜も金パンなっしー。(だめだこりゃ)

マイケルも、皆さんを応援してますよ、きっと。

+4

-0

• 879. ξ´・∀・`)!!やっぱ日課なっしー!! 2014/09/23(火) 09:24:49 

今朝はcryさんがクソワロ…
    仕事と思って早起きしたら祝日休みだったわーー
    二度寝っ☆

おやすみなさい。マイケルと共に。……ひー!お腹痛いよーーーー

+5

-0

• 880. Cry:7月に「キディランド」でやったという梨汁プッシャー祭りってなんだったんだろう? 2014/09/23(火) 09:53:59 

「AA」さん、アッ、今日は祝日なっしか。忘れてたなっしー。(やばいまただ)

じゃみなさま、ごゆっくりと。

また後でなっしー。(あっ、まただ…)

マイケルと共に…。

+3

-0

• 881. 015♡ 2014/09/23(火) 09:57:56 

おはよう〜☆

今日は、祝日ですよ〜!
    でも、cryさんのコメと、師匠の早起き具合にまさか今日平日⁇とちょっと慌てました。

+6

-0

• 882. Cry:7月に「キディランド」でやったという梨汁プッシャー祭りってなんだったんだろう? 2014/09/23(火) 10:07:23 

015さん、おはよう。ごめん、祝日だっていたことを忘れてた!!

じゃ、ごゆっくりなっしー。(あーまただ…)

マイケルトリビアは、またあとで。

+3

-0

• 883. ダ cryさん、と、途中が無い。いきなりふりきれるとか(゚o゚;; 2014/09/23(火) 10:22:57 

く、cryさん?なりすましじゃない?
    げ、元気そうでよかったなっしー。びっくりしすぎてだめだこりゃ。
    いかりやって呼ぶぞコンニャロ♡

あ、AA師匠?だからその茶色いブツ何?
    二度寝してねぇで説明して?怖いから。

+4

-0

• 884. おさきー!は関西出身のさいたま住! 2014/09/23(火) 10:27:40 

おはよー!
    よるケル朝から堪能!朝でも全ッ然平気!むしろだいこう…
    このコメもしばらくぶりだぁ!
    私も特に何が一番かと聞かれると……………
    うーーーーーーん………………
    (長考中)

わちゃわちゃだいすきかな!長さまで復元って嬉しすぎ!

+5

-0

• 885. ダ  2014/09/23(火) 12:41:24 

お先ちゃん、やっぱり関西の方よね?
    ひゃ〜〜AA師匠と双璧ー期待してまっせ♡
    オタトピまだマイケル伸びてるのね。

よーしみんな来い来ーい ココダヨーーー!

+6

-0

• 886. Cry:こんにちはなっしー。 2014/09/23(火) 14:47:49 

少々、出遅れたなっしー。みんな、いい写真だね。
    おさき―!さん、こんにちは。884の写真は、「This is It」で着る予定だった「Break Or White」の
    衣装だよね?あの、怪しげな(?)ザルディと言うデザイナーが作ったやつ。
    重さが4.8キロぐらいあるって衣装。(重すぎないか?ザルディさん)

ザルディさんは、フルネームは、ザルディ・ココって言って、調べてみたら結構ご活躍のようで…。
    試着の写真、これは貴重。ありがととなっしー(し、しまった…)

ダイアナさん、私、なりすましではございませんので。
    「This~」のブラホワの衣装もいいけど、あの白シャツと黒パンで歌ってるのが、セクシーでいいのよね。

+2

-0

• 887. Cry:こんにちはなっしー。 2014/09/23(火) 15:12:09 

連続投稿Sorry。私は、マイケルのアルバムでNO.1は誰が何と言おうと「インヴィジブル」(あっ…)
    元々、R&Bが好きだって事があるんだけど、マイケルが同じR&Bを歌うと、一味と二味も違う。そこが
    凄い所。
    マイケルのアルバム作りのモットーは「すべてシングルカット出来るような曲を作る」。
    その一曲が聴きたいがために買うアルバムを作るんじゃない、すべての曲を通して聴いてもらえる
    アルバムを作りたいって事なんだね。
    「インヴィジブル」のブロデューサーのロドニー・ジャーキンスが語ってるけど、
    「マイケルは、普通のアーティストとは違う。普通はプロデューサー任せだけど、マイケルは音作りの一から十まで、すべての事に立ち合うんだよ、すごいよ」と。納得!!

+4

-0

• 888.  ξ´・∀・`)インヴィジブル大好きなっしー!赤…よだれブシャー! 2014/09/23(火) 15:58:41 

赤♪

+5

-0

• 889. ξ´・∀・`)インヴィ~のあの実験的な音ね。マイコーは職人だ! 2014/09/23(火) 16:23:55 

2300 Jackson street - Michael Jackson (Rare Original HQ)

とにかくマイケルが綺麗~

+5

-0

• 890. Cry:赤マイケルステキなっしー 2014/09/23(火) 16:33:40 

オタクトピが随分、伸びている。しかし、あそこにとどまってるわけにもいかないなっしなー。
    マイケルオタ、けっこういらっしゃるのね。
    一度、彼のパフォーマンスを観てもらえれば、わかってもらえるのよね。
    全盛期の頃から、世界中、男女問わず人気だったし。

「History」収録の、「ChildHood」は、「自分は少年時代がなかった」と、マイケルそのものを
    歌った曲だけど、マイケルは本当に子供らしい子供時代を過ごせなかったからなぁ…。
    その事が、誤解されて、バッシングされて…本当に気の毒。昔も、そして今も。
    写真がなくて、難しい話ばかりでSorryなっしー…。(ま、またふなっしー語。いかんっ。)

+2

-0

• 891. 匿名 2014/09/23(火) 18:57:04 

こんばんは!

オタトピの画像に飛びついて、マイケルのトピが続いていたことに驚愕‼︎
    慌てて探して、こちらにたどり着きました!感動です(T_T)

以前盛り上がってたトピでも私、最後までいて、終わってから淋しかったんです。

皆さんお名前入れてるんですね(^^)私もいいですか?!

これからちょこちょこコメさせてもらいます!
    画像は私の好きなマイケル♪
    バッド期、笑顔、ライブ中の汗!

+6

-0

• 892. ξ´・∀・`) !!!!! 2014/09/23(火) 19:07:16 

891さん
    おかえりなさい!!!きゃーお会いしたかったーーーー
    ただいま取り込み中なので失礼しますが
    805からを取り合えず読んでください!!

最高に幸せですーーーーーーー♡♡♡♡♡♡

+4

-0

• 893. 015♡ 2014/09/23(火) 19:46:33 

891さん

いらっしゃいませー!
    ちょいちょい人数が増えて行って嬉しいかぎりです!
    夜ケルもありで暴れてますが、どうぞ温かい目でみて一緒に楽しんでもらえたらと思います!
    よろしくお願いしまーす☆

+5

-0

• 894. Cry:こんばんはなっしー 2014/09/23(火) 20:32:44 

891さん、こんばんは、はじめまして。Cryというものです。

なっしーは気にしないでね(笑)。

マイケルファンが、こんなにいるとは…嬉しい。私は、写真が貼れないふつつかものて゛す。

どーぞよろしく。いきなりでなんなんですが、今日はこれで退散しまーす。
    また、都合のいい時に、来れる時は来ますので。

写真は、時々覗きに来ますよ。

+3

-0

• 895. ダ 毛布なのか⁉毛布でいいのか⁉ 2014/09/23(火) 20:52:09 

891さんーーこんばんはー
    私もマイケルと皆さんが好き過ぎて最後の日まで居た者ですー。
    ダイアナと申します。(ほんの出来心で名乗ったこのふざけた名前…猛烈に後悔中)
    またお会いできてうれしいよー♪
    執念深き強者たちでまだ続けてましたー(≧∇≦)

久しぶりだけど写真のチョイスがお見事ですわ〜
    この笑顔!(と汗)もうなにも言うことはございません。

お待ちしておりましたっ

+6

-0

• 896. おさきー! ふなっしー、アメリカで潜ったりして頑張ってたなっしね! 2014/09/23(火) 21:54:25 

891さん!
    私も昨日たどり着いたひとりです!
    マイコー大好きな方!トピでは主に日の明るいうちに活動し、夜はおさきー!とつぶやいて夜組さんにまかせてた者です。
    嬉しいなぁ~!よろしくー!

ところで、
    前トピではChromeから麗しケルバンバン貼ってたんだけど、Chromeでコメントするの、ズーーーっと出来ないの。
    これはアプリからなんだけど画像貼り付けが上手くできなくて何だかなぁ???

気長にやりますんで、みんなのジュルケル、読ませてもらいまっさ!

+3

-0

• 897. ダ  2014/09/23(火) 22:12:15 

今日はお先するなっし

再会♫ワッッショーーーーーイ♪

+4

-0

• 898. Cry:こんばんはなっしー 2014/09/23(火) 22:19:29 

あ、ダイアナさんこんばんは。さっき、今日はこれで退散と言ったんだけど、どーも
    この雰囲気だと、やっぱり写真貼れないとちょっとダメかなーと思いまして…。
    コメントだけじゃ追いつかない雰囲気なので、参加を迷っております。

じゃ、とりあえず、私が「Cry」ペンネームを付けたのは、この曲がマイケルの中でも、大好きな一曲ナタメと、どうしてこの曲が、好きなのかという理由を。曲もさることながら、
    「光を失った人が涙を流す時、その頭上にも太陽が降り注ぐんだろうか?」この詩がジーンとくるのです。
    というのは、私、視力がすごく悪くて、メガネがないと生活出来ないんです。だから、よけいに、ね。
    もちろん、視力を完全に失った人の苦労に比べれば、なんてことないけど…。R・ケリーのソングライティング、マイケルプロデュースの曲だけど、この二人は、「You Are Not Alone」、「One More Chance」
    など、名曲を生み出してますね。相性がとてもよかったのでしょうね。あー話ばかりで、ホントSorryなっしー。では、今度こそ退散。誰か、間違ってもふなっしーの写真を貼らないよーに(笑)。

+4

-0

• 899. Cry:こんばんはなっしー 2014/09/23(火) 22:24:02 

あ、大好きな一曲なためが、カタカナになってる。Sorryなっしー。
    補足でした。では…。

+3

-0

• 900. ξ´・∀・`) ふなトピ立ってるのってもしや・・・スリラー放り込んでやったわ! 2014/09/23(火) 22:28:08 

Chromeより麗しケル投下!

+5

-0

• 901. DooDoo に決めた!えっ?!汚い? 2014/09/23(火) 22:48:58 

891です。

皆さん暖かい!コメに泣きそうになりした…。ありがとう、これからよろしくお願いします♪

今までの流れ、全部は読めてないけど、なんとなーく分かった♡ほんと皆さん素敵なキャラで。おさきさん!覚えてます!パパ強烈でしたもん^^;

それと、ベッドの上でマイケル(脇汗かいてる?)といるあのでっかいジャガイモみたいなの、確か録音機材でしたよね?師匠‼︎
    当時の最新だったような。すごく曖昧な記憶。

I just can't 〜 最初の囁きのセリフとかこれで録ってるんじゃないの?っていう。違いましたっけ?

+5

-0

• 902. DooDoo 2014/09/23(火) 22:50:51 

ゼログラってる?なしかー?

+5

-0

• 903.  ξ´・∀・`)昨夜もパート2トピが承認されず、その他もろもろ承認されずへこみ中…クソ…いや、DooDoo… 2014/09/23(火) 23:23:06 

DooDooてw汚いよ~!もー、このアップルヘッド♡
    そうそう、DooDooさんの言う通りです。
    MJ and the Jackson Family:So-netブログ
    MJ and the Jackson Family:So-netブログmeetoytoy.blog.so-net.ne.jp

ジャクソンファミリーについて語るマイケルファンのブログ       <リンクフリー>

イントロの語り マイケル・ジャクソン "I Just Can't Stop Loving You":MJ and the Jackson Family:So-netブログ
    イントロの語り マイケル・ジャクソン "I Just Can't Stop Loving You":MJ and the Jackson Family:So-netブログmeetoytoy.blog.so-net.ne.jp

ジャクソンファミリーについて語るマイケルファンのブログ       <リンクフリー>

Michael Jackson I Just Can't Stop Loving You With Spoken Intro
    Michael Jackson I Just Can't Stop Loving You With Spoken Intro - YouTube
    Michael Jackson I Just Can't Stop Loving You With Spoken Intro - YouTubewww.youtube.com

Sexyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy i just cant stop loving you with the beginning where Michael speaks. i love it, missing you Michael R.I.P

[イントロ]
    しばらく君のそばに横たわっていいかな
    今夜の君はとてもきれいだよ
    君の美しい瞳
    君のかわいい口元
    多くの人が僕を誤解している。
    僕のことを全く知らないからさ
    僕はただ君に触れたい
    そして、抱きしめたい
    君が必要さ
    ああ、君が欲しい
    君を本当に愛してる

うーんマイケルって常に最新技術を取り入れてさずがよねー凄いよね~
    ……って嘘です。ギャーーーーーこれをベッドで横たわって囁いたとか!ギャーーーーーーー(妄想炸裂)

いい時間なので放り込んでみました♡

+7

-0

• 904. Cry:こんばんはなっしー。VISION観たなっしー 2014/09/24(水) 00:09:08 

Cryです。DooDooさん、ふ、ふなっしー貼ったなっしかー!!

せめて、お休みの挨拶を、と思ったら…。「AA」さんもまぁ…。素敵なマイケル…。

じゃ、皆さん、お休みなっしー。私は今夜も金パンなっしー、かも。

今日はなっしなっしとうるさかった(笑)。マイケルと共に…やっぱりおやすみなっしー!

+6

-0

• 905. 015♡ 2014/09/24(水) 00:12:10 

え、横たわって?囁く?

いや〜ん♡

囁いて〜!

おやすみ〜。マイケルと共に(cryさんごめん!)

+5

-0

• 906.  ξ´・∀・`)んまっ ベドケルだわっ 2014/09/24(水) 00:19:26 

キャーーーー寝られないってーーーー♡

…いい時間。寝よっと
    おやすみなさい

+4

-0

• 907. おさきー!  2014/09/24(水) 05:48:30 

おはよー!
    ジャガイモのような録音装置だったのか~。
    つぶやきケルたまらん!
    マイケルAAさん麗しケルも貼ってくれてありがとうー。

みんなの画像ケル、ちょっとはにかんだマイコー見て
    ニヤついたよ

+4

-0

• 908.  ξ´・∀・`) おはよーっ 2014/09/24(水) 07:09:10 

\(布団から)がばっ!/

+7

-0

• 909. ダ 2014/09/24(水) 07:17:19 

DooDooて!もーー最高ダワ。その調子デスワヨ♫
    怖いブツは何ぞ?の件
    師匠との攻防が続くかと思われたけどさらりと書き込まれてた!
    寝て囁くとか…♡!和訳載っけるなーー!w
    き、きのうはお先しといてよかった。血が騒ぐとこだった。

おはよーなっし

+8

-0

• 910. DooDoo コーヒー入れてあげたい! 2014/09/24(水) 07:20:13 

おはよーございます!

+8

-0

• 911. 015♡ 遅くなっちゃった。 2014/09/24(水) 10:55:29 

おはよう〜!

妄想癖を満たせる画像♡

+8

-0

• 912. ξ´・∀・`) 015♡パイセンってば朝から妄想スか!さすがっス~♪ 2014/09/24(水) 12:50:48 

\(そ~っと)昼組さん、ヒいてないかな…/

+8

-0

• 913. ξ´・∀・`) だいじょうぶっぽい♪では昼から投下! 2014/09/24(水) 12:50:54 

ワイルド

+8

-0

• 914. ξ´・∀・`) 2014/09/24(水) 12:50:57 

ワイルドかつ胸元

+8

-0

• 915. ξ´・∀・`) 2014/09/24(水) 12:51:01 

胸元 汗

+8

-0

• 916. ξ´・∀・`)だいじょうぶっぽい♪では昼から放り込む! 2014/09/24(水) 12:51:04 

はだケル

+8

-0

• 917. おさきー!は昼組 2014/09/24(水) 18:35:51 

ありがとよーありがとよー!
    ジュルケルじゃのうーーー!

私もなんか貼りたいっ!とりあえず画像小さくするアプリからはじめるから!
    みんな待っててよ!
    お父さんとか、貼りたいんだから!

+5

-0

• 918.  ξ´・∀・`)えぇ~父さんはいらな…た、楽しみだなっ☆ 2014/09/24(水) 19:12:52 

麗しケル

+6

-0

• 919. ダ えぇ~い ひかえおろう~! 2014/09/24(水) 19:26:14 

+8

-0

• 920. 匿名 2014/09/24(水) 19:28:34 

キャプテンーーーーーーー♡♡♡

+5

-0

• 921. ダ 泣く子も黙れーーい 2014/09/24(水) 19:37:10 

+6

-0

• 922. ダ これでどーだっ 2014/09/24(水) 19:41:22 

Deep down in my body!!!!!!♡

+6

-0

• 923. Cry:こんにちはなっしー。 2014/09/24(水) 20:06:33 

Cryです。こんばんは。みんなのマイケル愛は、感動物なっしーなー。
    私は昨夜も金パン、いや、「History」ツアー観たよ。

みんなの写真、楽しいですね!!私は、写真貼る練習しょうと思っても、画像検索して、相変わらず、
    いっぱいのマイコ―の写真にうるっと感傷的になってしまうなっしよ・・・。写真は、前にも言ったけど
    "時を止める”からかな。変な言い方だけど、私にとって、動いてるマイケルと、写真のマイコーは、
    意味が違うのだなー。これは、私の個人の感じ方なので、気に障ったらごめんね。
    あ、でもみんなの写真は、大歓迎なっしよ。”マイケル愛”を、強く感じる!!
    しかし、ふなっしー語早く直さなくては…。

+3

-0

• 924. 015♡ キャプテーン♡何?祭? 2014/09/24(水) 20:27:22 

皆様、お疲れ様です!

取り急ぎでなんですが、サングラスが似合う有名人…と言うトピのトピ画がマイケルなんですが?どなたかがあげたんですか?

驚いてひっくり返しかえりそうでした!

+5

-0

• 925. ダ 100パー確定 2014/09/24(水) 20:41:57 

師匠またやってやったんすね?
    こんな顔してやってやったんすね!?

+4

-0

• 926. ξ´・∀・`)HAHAHAHAHA~ 2014/09/24(水) 21:12:44 

わかっているね?君たちの仕事はあれだ、コメ数を伸ばすことだ。
    別にマイコー画像じゃなくたって良いんだ。
    コメだけでも良いんだ。コメ数伸ばそう!
    目的はランキング上位に上がってマイケルファンの眼にとまることなのだよ。

言っとくけどまだ内輪ノリはダメだぜ☆「私も好きですよ」くらいが限界でしょうね。
    私はイエローカード食らってるから、もう安全に動くわ。
    また落ち着いたらここにお引っ越ししようね!

ドン黒

+4

-0

• 927. Cry:こんにちはなっしー。 2014/09/24(水) 21:43:49 

Cryなっしー(は、し、しまったっ)。「AA」さん、ぶ、不気味…。(ごめんっ)
    え、イエローカード食らってるってどーゆ意味!?良く分からないけど…。

ヒスツアとか観てて、よく思うのだけど、ジャクソン5メドレー、あのステップ、どーして出来るの!?マイケル。今更ながら。
    だって、バックダンサー出来てない人いるよ、よくみると。
    マイケルのパフォーマンスは、すべてがすごいのよー。リズム感、音楽の感じ方…。ダンスについては、
    詳しくないから、言葉にしょうがないんだけど、とにかく何から何まで違う!!
    とにかく、そうなっしー―!!(ふなっしー語が直らない…)

+4

-0

• 928. 015♡ さすが師匠! 2014/09/24(水) 21:56:35 

こっそり、コメントしときました(≧∇≦)

+5

-0

• 929. DooDoo 2014/09/24(水) 22:04:19 

すごい!私もひっくり返りそうになった!さすがです(≧∇≦)
    しれっとコメしときました!

まだ興奮〜♡

小顔のトピックでもマイケル発見しましたけど…。もしかして…?

+5

-0

• 930. ダ 2014/09/24(水) 22:13:21 

よし サングラストピいくつかコメ伸ばしてきたで 
    師匠、喜ばせてすまない 107は俺だ。

小顔トピ、歌っている歌手の画像トピなども貼ってきたぜ

オタトピでもコメント伸ばすべく全く身に覚えのないそれっぽいオタネタを
    いくつかコメしてテコ入れしてたんだぜ?師匠

ドン黒~てかドン暇~むしろ恐怖ーー

+6

-0

• 931. 015♡ 実は他のトピでも放り込んでます。 2014/09/24(水) 22:18:07 

どこのトピに放り込んでも、かなりのプラスがあるんですよね。マイケル画像。

たくさんファンがいることに感動してます。
    サングラストピでは、プラスが40近いとか!

調子に乗って、好きな人ー2を申請してみたけど、玉砕しました…。

+6

-0

• 932. Cry:こんばんはなっしー 2014/09/24(水) 22:18:49 

サングラストピ、観て来たらちょっと、みな放り込み過ぎよっ。全く別の人もいるかもしれないけど…。

まぁ、私も一個だけコメして来たけど…。

でも、私は、素顔のマイケルが一番好きだけどね。マイケルはシャイな性格だから、サングラスをよくかけていたみたいね…。繊細で、シャイなマイケルの部分も、私は好きよ。そーゆー性格はいけない、って言うけど…。マイケルもそこがいけなかったんだ、って言われるけど、私は、絶対そう思わない。
    だって、マイケルだって、一人の人間だもの。(相田みつをさんみたいだな)

あーみんな、参加迷っているって言いながら、ちょくちょく参加してごめんね。私もホントは、コメだけでも、マイケルへの想い、伝えたいんだ。
    …そーいえば、サングラストピ、ふなっしーもいたけど…偶然かな。マイケルと、ふなっしーには+して来たけど…。

+4

-0

• 933. DooDoo 2014/09/24(水) 22:19:29 

例えマイケルそのもののトピが申請されなくても、マイケルネタを出せそうなトピだったら、申請許可されそうですもんね‼︎

素敵♪

+6

-0

• 934. 015♡ 2014/09/24(水) 22:31:25 

933のDoo Dooさんの真顔からの、この笑顔!
    たまらーん♡

+6

-0

• 935. おさきー! 2014/09/24(水) 22:31:38 

マイコーAAさんグッジョブ!
    だってよく考えたらマイコー大好きな方!トピでも始めのほういっぱいいたもんね。

+6

-0

• 936. 015♡ 2014/09/24(水) 22:36:23 

935
    親父来たー!

+5

-0

• 937. おさきー!おやじ貼れた♡ 2014/09/24(水) 22:51:06 

サングラストピ行ってきた。マイコーたくさんー!にやついた。
         ジーーーーっ。

+7

-0

• 938. DooDoo 2014/09/24(水) 23:12:05 

親父の存在忘れかけてた頃に現れたら、本気でギョッとするww

+8

-0

• 939. ダ おさきーします 2014/09/24(水) 23:13:59 

サングラスはずしても素敵なんだぜって貼りたくて仕方がねぇ。

管理人さん、
    なんか最近マイケル好きなちょっとアレな人がやたら多くね?!って気の毒がって
    新トピ承認してくれないかなwみんなでもっとアホみたいにいろんなとこに貼ってみる?_

+6

-0

• 940. 015♡ のみすぎましたぁ。 2014/09/24(水) 23:29:35 

おさきーです。

明日もトピ申請がんばってみます。
    酔っ払いですいません。

アイシテマース♡

+6

-0

• 941. Cry:こんばんははなっしー。 2014/09/24(水) 23:37:23 

Cryなっしー。(だめだこりゃ)
    みんな、すごいパワーなっしなー。

じゃ、ここで改めてマイケルの魅力とは…。
    音楽、パフォーマンス、慈善活動…。とにかく色々、語りつくせない。

じゃ、おやすみのあいさつなっしな。マイケルと共に…
    私は、今夜も金パ…いや、「History」ツアーかも…。

+3

-0

• 942. ダ おやすみでーす 2014/09/24(水) 23:38:23 

ちなみにこないだ
    最近いろんなトピで素敵なマイケルをみかけますがファンの方
    一同に集ってお話しませんか?的な内容の申請もだめだったヨ(・∀・)
    師匠に追従して寝技と変化球でいくざます。

これも貼ってこようかな ペロっ♡

+6

-0

• 943. Cry:こんばんはなっしー 2014/09/24(水) 23:43:54 

Sorry、ちょっと補足。おさき―さん、なぜ、ジョーパパの写真…なぜに…?
    ま、いっか。じゃ、こんどこそ、おやすみなっしー。
    皆さん、マイケルと共に…いい夢を。

+3

-0

• 944. ξ´・∀・`) 2014/09/25(木) 00:36:58 

みんなとっても協力してくれたみたいでありがとー!

ダさん、だいたいわかってるでしょお互いにw good job!!

しかし自分の引き出しの少なさが呪わしいわ~(TT)
    私もだいぶ色んなとこに放り込んでるけど、プラスはめちゃくちゃ付くんだけどねぇ、まぁマイケルファンのROM専率の高いこと!残念なり。
    ……負けないわ!

皆さんおやすみなさい
    (…ぶつぶつ…7センチ、10センチ、13センチ…ぶつぶつ…)

+4

-0

• 945. おさきー!おはよー! 2014/09/25(木) 06:23:37 

ジョーパパ貼っつけたまんまでごめんねー。歓迎されないのはわかってるんだけど、ジョーパパいたからマイコーも生まれた訳で…(汗)。言い訳だねごめん!関西人のボケたい血が騒いだんーー!

+6

-0

• 946. おさきー!連投! 2014/09/25(木) 06:33:11 

アイジャス キャスタっ ラブぃンユー!!♪

ふー聴いてきた♡

+5

-0

• 947.  ξ´・∀・`) 945!!! くださいくださいください!!くださーーーーいっ! 2014/09/25(木) 06:50:43 

\(サングラスを)んばっ!/

+6

-0

• 948. ξ´・∀・`) 愛しの縞ケル在庫もこれで尽きたかな~ 2014/09/25(木) 06:50:47 

ほんとは昨日だって眼の画像貼りたかった…ストレスだった…T^T あ、皆おはよ~っ

+7

-0

• 949. Cry:おはようなっしー 2014/09/25(木) 06:53:09 

おさきーさん、皆さん、おはよう。Cryです。いや、おさきーさん、ジョーパパの事はいいんです。
    ちょっと、事情が分からなかっただけで。いいんですよ、関西のノリだもんね。私は、東京で、くっそ真面目で、面白くもなんともない人間なんで、ノリが分からなかっただけなっしー。
    そーだよね、ジョーパパもいたからマイケルも生まれたんだものね。

おさきーさんは、「I Jast Can't Stop Loveing You」が好きなのかな?私も、好きよ。
    私は、マイケルの中で一番大好きなのは「They Don't Care About Us」です。
    じゃ、また皆様、後で…。

+2

-0

• 950.  ξ´・∀・`) 946!!!朝からそんな不健全(?)な曲を!?やるねぇ~っ♪ 2014/09/25(木) 07:05:40 

関西人の誇り、大阪城でのダブルピースケル!もぅなんにでもケルつけちゃう!
    おさきちゃんわかるで!隙あらば小ネタはさんでいくで!

+6

-0

• 951. ダ 師匠、次は白眼の綺麗な芸能人でっせ! 2014/09/25(木) 07:06:57 

おはよー。
    おさきーちゃん、恐れることはない。
    ここのコメNo.282で既にやらかしている輩がいる。

私、cmケル集めてたの!まだ途中(はいキモイキモい)
    おさきーちゃんともデスティニーを感じた。
    マイケル・ジャクソンあげます。 Michael Jackson PEPSI CM - YouTube
    マイケル・ジャクソンあげます。 Michael Jackson PEPSI CM - YouTubem.youtube.com

1992年放送のペプシの夢のような懸賞告知CM。デンジャラスツアー東京公演のチケットやワールドツアージャケットがぞれぞれ500名に当たり、抽選にもれた2万5000名に当時の未発表曲「Someone Put Your Hand Out」が収録されている非売品のシングルCDが送られた。

+7

-0

• 952. Cry:ふなっしー大好きだけど、果物は実はリンゴが一番好きなっしよ・・・ 2014/09/25(木) 07:45:20 

Cryです。みんな、おはよう。ごめんね―みんな、おさきーさんの「関西人ノリ」分からなくて…。
    トホホ…。落ち込んでしまう…。この性格がねー。

昨日も、金パン…いや、「History」ツアーみたけど、ミュンヘンや、コペンハーゲンなどのライブ、なんか、すごく穏やかないい表情してるなーマイケルっていつも感じる。特にピリジンとか、「Strangr in Moscow」とか。あと、ミュンヘンでの「ジャクソン5」メドレーね。あれは、いつ観ても、
    「マイケル楽しそうでホントいいなー」って、観ててほっこりする。ああゆう、穏やかなマイコ―、いいなっていつも思う。「You Are Not Alone」も、ラッキーガールは別として(笑)とても、楽しそうで、優雅でいいな、と思うと、私は思うんだけど?

+2

-0

• 953. ξ´・∀・`) 2014/09/25(木) 08:08:55 

cryさんのそういうとこ好きよ♪
    あと、ふなトピで4コメ目で「真面目かw」つて突っ込まれてたあそこのトピ主も好きよ♪ぷぷぷ…♡

+3

-0

• 954. 015♡ ぎゃーーー!いります!いります! 2014/09/25(木) 08:13:53 

皆さん、おはようございます!
    天気悪いけど、元気に行きましょ〜☆

+6

-0

• 955. Cry:おはようなっしー 2014/09/25(木) 08:36:21 

015さん、おはよう。「AA」さん、温かいお言葉ありがとう。
    015さんのマイケルの写真かっこイー。「AA」さんの大阪城の写真もGood!
    マイケルは、日本文化の事をすごく勉強してくれていて、日本に来た時、スタッフがびっくり
    するほど、日本文化に詳しかったんだって。
    嬉しいよねー。「さくらさくら」の話もそう。来日した時、通訳の人に「日本の歌をたくさん教えて」
    と、頼んで、日本の童謡を教わったとか。あれ?この話前にしたような…。
    でも、日本の童謡の美しさがわかるなんて…。感性が、豊かだったんだね、マイケル。
    ちょっとここでひと休みするなっしー。(あ、いけない…)

+2

-0

• 956. DooDoo CMつながりで 2014/09/25(木) 09:56:00 

おはようございます!もう朝じゃないけど!

+6

-0

• 957. Cry:おはようなっしー 2014/09/25(木) 10:41:36 

DooDooさん、Cryです。おはようございます。

このマイケルの写真、かわいいね!!
    朝からありがとう。ちょっと来てみたら、この写真!!
    ふふってなったよ。

私は、いつもコメだけでごめんね。

+2

-0

• 958. おさきー!Cryさんこちらこそ変なノリごめんね。 2014/09/25(木) 10:42:41 

じーーーーっ

やっぱりヒスツアのガチムチ期好きだなぁ。
    あと、このトピ少しずつ読んでるよ。親父出てきてたねww
    あと、女王もちょいちょい挟んでくるのにフイたーww

+7

-0

• 959. Cry:こんにちはなっしー。 2014/09/25(木) 11:33:35 

おさきーさん、こんにちは。マイケルのこの写真!!
    ヒスツアのオープニング!!
    また、この衣装を脱ぎ捨てて、「スクリーム」を歌い出す瞬間がいいのよー。
    コペンハーゲンのやつは、何度観ても痺れるっ。おさきーさんありがとー!!

ところで…サングラストピ、ずいぶんマイコ―がいるけど大丈夫なのかしら?
    私も、も一つコメして、慌てて逃げて来たけど(笑)。
    犯人だーれ? あ、他のマイケルファンもいるねっきっと。いて欲しいっ!!

+3

-0

• 960. ダ  2014/09/25(木) 12:19:30 

サングラストピ、す・・・すいませ、、
    トピ主様が自分が好きな人の連投OKって仰ってたのでお言葉に甘えてみましたよ♡
    だってどうしてもマイケルの瞳も貼りたかったんですものー
    色々ねじこんでみました。許してー(;_;)
    コメくれてるのはcryさんなんですね。逃げないでーっ

+5

-0

• 961. 匿名 2014/09/25(木) 12:47:59 

みんなありがとー!今日もランキング17位!いい感じ!

+3

-0

• 962. Cry:こんにちはなっしー。 2014/09/25(木) 13:00:51 

あ、ダイアナさん、こんにちは。犯人は、ダイアナさんだったのね。あーこの画像はーー!!
    「スクリーム」=「ゼイドン」=「イン・ザ・クローゼット」!!
    ありがと―!!嬉しー!!

しかし、あのサングラストピ立てられたのは誰かしら?奇跡よ。
    あーあのトピにいくつもコメすると、荒らしになっちゃうもん。
    マイケルのために、荒らしにはなりたくないよー。
    他に好きな人の写真貼ってる人の迷惑もかけたくないしね。でも、ダイアナさん、サンキューね!!

+3

-0

• 963. 匿名 2014/09/25(木) 14:01:18 

マイケルばかりだと興味ない人にウザがられては本末転倒なので、さほど興味ない人も適当に貼っちゃった>_<

でへっ。

+5

-0

• 964. ダ 2014/09/25(木) 14:17:06 

私もよー。ちゃんとマイケル以外の美画像も貼ってるよー。
    タモリ連投とかもw タモリ欲したの誰だよーw
    思わずのっかっちゃったじゃないのーーw!

でへっ

+4

-0

• 965. Cry 2014/09/25(木) 14:26:10 

興味ない人って、タモリさん?連発して貼ってあったけど?
    963のマイケルの表情いいね!!
    この時期に、…こんな、表情する時も、いっぱいあったのね…。うるっ。涙出そう。
    ちょうど、色々つらい時期でもあったろうに…。

…「Smile」を思いだしちゃった。こんな事言うのもなんだけど、天国で、いーっばい笑って
    くれてると、いいな。
    ごめん、こんな事コメして。

+4

-0

• 966. Cry 2014/09/25(木) 14:37:32 

ダイアナさんも…。ちょっと、コメ順番、ずれちゃってるね。タイムラグかな。
    ダイアナさんの写真もいいね!(Face Bookみたい)
    みんな、私の分まで、ありがとう。
    …と言って、デンジャラスツアーのフェイシング衣装は、リクエストしたいけど…
    あれは、目のやり場に困るからなー(笑)。どーしよう。

貼るなっしかー?

+1

-0

• 967. osaki~ 2014/09/25(木) 14:38:54 

サングラストピ、タモリ出てた出てた!ww

+4

-0

• 968. オサキー! 2014/09/25(木) 16:13:37 

ふわもこ期

+4

-0

• 969. おさきー Cryさんこれかい? 2014/09/25(木) 16:18:14 

ほぉーら(ごめ ほぉーらってマネした 面白かったから)

+5

-0

• 970. 匿名 2014/09/25(木) 16:22:32 

集めてみたシリーズすき~
    ここにもあったけどニコ動ははじめのころオタクのものと思って毛嫌いしてたけどようつべ見るようになってそこからマイコー見たさにユーザー登録したという・・・
    マイケル・ジャクソンの「ヒストリーツアー退場シーン」を集めてみた。 - YouTube
    マイケル・ジャクソンの「ヒストリーツアー退場シーン」を集めてみた。 - YouTubewww.youtube.com

各国の「ヒストリーツアーのエンディング」を集めました。 ニュージーランドでの貴重映像もオマケとして編集。

+6

-0

• 971. おさき~連投ごめんこれで一区切りする 2014/09/25(木) 16:28:22 

そしてニコ動でみつけたのがこの動画。作業用BGMなんだけど作った人の間に挟むコメントがマイコー大好きなんだなってわかる。男性みたいだからうちらとはちょっとちがうかもだけど・・・シリーズたくさんあったと思う。
    洋楽: ファンでない人のためのMichael Jackson 神曲集 (10曲) No.1 ‐ ニコニコ動画:GINZA
    洋楽: ファンでない人のためのMichael Jackson 神曲集 (10曲) No.1 ‐ ニコニコ動画:GINZAwww.nicovideo.jp

マイケルが亡くなる10ヶ月前に作ったこの動画。まさか追悼動画になるとは思ってもいませんでした...

+6

-0

• 972. Cry 2014/09/25(木) 17:55:34 

おさきーさん久しぶり。連投ありがとう。
    デンジャラスツアー衣装もどうも―。これで一区切りか…。さびしーね。
    でも、写真ありがとう。

ごめんねー、いつもいつも…。
    私も、早く写真貼れるよーにならないと…。マイケルトリビアもなー。そーんなにマイケルの知識ある
    訳じゃないし。みんなの方がよく知ってるかも…。
    「日本一マイケルに詳しい」西寺さんの本を読むべきか…。でも、あの人のマイケル本も、ファンにとって
    あんまいい事書いてないようだし…。「We Are The World」の呪いなんて話、みんな聞きたくないだろうし…。これは、西寺さんがあくまで個人的に言った意見だしなー。あーつまらん、私は。

+2

-0

• 973. ダ お師匠さま〜パスワードはよ 2014/09/25(木) 18:24:44 

集めてたみたシリーズも愛だよね。
    971 its the falling in love入ってる♡ウレシ
    マイケル・ジャクソンの「最強の生歌」を集めてみた。 - niconico
    マイケル・ジャクソンの「最強の生歌」を集めてみた。 - niconicosp.nicovideo.jp

「ニコニコ動画」は音楽・お笑い・アニメ・ゲームなどの動画再生中にコメントを付けて楽しむ動画コミュニティサイトです

cryさん

ジャケット着用わちゃわちゃはお師匠様用で…

これはエロ隊長さま用で…

+6

-0

• 974. DooDoo 2014/09/25(木) 18:32:14 

CRYさ〜ん!
    画像貼れなくったっていいし、深い知識がなくったっていいんですよぉ!私だって実際会ったわけでも、追っかけしてたわけでもないし。

マイケルを好きって気持ちだけで、もうじゅーーーーーぶん過ぎるほど充分だと思います!!

って偉そうにごめんなさいね!

よく顔が見えてないのに、男前が分かってしまうマイケル♡

+6

-0

• 975. Cry 2014/09/25(木) 18:47:54 

連投Sorry。マイケルは、「Beat It」で、ヴァン・へーレン、「Break Or White」「Give In To Me」で
    元ガンズのスラッシュなど、数々の名ギタリストと共演してきたけど、(デンジャラスツアーと、ヒスツアでは、同じ女性ギタリストが弾いてるね)「This is It」では、その時全くの無名だった女性ギタリスト・オリアンティが弾いていたね。彼女は、「This~」のオーディションを受けて、マイケル自ら選んだんだのね。なんでも、リード・ギタリストは「ブロンドのセクシーな女性がいい」と、マイケル自らの希望のようで(笑)。で、音楽監督のマイケル・ベアデンが、ネットで探しあてたのが、オリアンティ。「オーディションを受けに来る様に」と誘い、マイケルが、彼女のギタープレーを気に入って見事、リードギタリストに。
    彼女のギタープレーは確かに凄い。私はギュインギュイン弾けるギタリストも大好きで、私も中学の時、すこーし、エレキギターかじってたんで余計に、ネ。あーも少し真面目にやってれば「This~」のオーディション、受けに言ったよ~と、当時真面目に思った(笑)。あ、この話はスルーして!くっだらないから。
    ごめんね。ホント。

+3

-0

• 976. Cry 2014/09/25(木) 18:59:06 

あらあら、ダイアナさん、DooDooさん、また順番狂っちゃったね。画像ありがとうー!!
    ダイアナさん、やっぱ、貼ってくれたか(笑)。フェイシング衣装!!
    DooDooさん、これは「リメンバー・ザ・タイム」のSFね!!子のマイケルの表情いいのよねー。
    大好きよ。
    皆さん、ありがとう。I Love you More!!
    ひとまず、ひとやすみなっしー。

+2

-0

• 977. osaki− 2014/09/25(木) 19:37:51 

ザッツ フォー オー ターい♪これも名曲♡
    Michael Jackson - For All Time ≪日本語字幕≫ - YouTube
    Michael Jackson - For All Time ≪日本語字幕≫ - YouTubem.youtube.com

I made it for my wonderful MJ friend&#39;s birthday. Witten by Stave Pocaro and Michael Sherwood

+5

-0

• 978. Cry:こんばんはなっしー。VISION観たなっしー 2014/09/25(木) 20:00:39 

サングラストピ、また新たなマイケルがっ。誰だーい(笑)。ちょっと大丈夫なのー。
    笑い過ぎて一つしかコメ出来なかったよー。

荒らしになんないでよー。心配してるよー。
    マイケルも心配してるよー。
    「オーマイガッ!ボクノタメ二、トピアラサナイデー!」って(笑)。

+3

-0

• 979. 匿名 2014/09/25(木) 20:01:42 

おっとこれも忘れないようにっと

+6

-0

• 980. 前も言ってたなワタシ 2014/09/25(木) 20:06:44 

もっかい!
    スーシー買ったーなーんばー

+6

-0

• 981. ダ  2014/09/25(木) 20:16:05 

ぎゃーー974
    こういうのほんとぐっとくるぅ〜

978 こんな顔したトピ主さまじゃない?(^_-)

+4

-0

• 982. Cry 2014/09/25(木) 20:57:04 

「Blood On The Dance Floor」の連続連投だーれー?お礼代わりに、このSFの話ね。この時のマイケルは、一番、体格がマッチョでセクシーな時と言われておる。(私もそう思う)ワインレッドの衣装も、めず
    らしい、レアな衣装よ。そして、ダンスは、女性をリードしながらのラテンダンス。
    また、三つ編みの髪型が、またセクシーなのだっ。ちなみに、オリジナルと、レフジーの二種類のSFがある。監督は、ヴィンセント・パターソン。マイケルのピリジンとか、スムクミとか、ブラホワの黒豹ダンスを振り付けた人でもあるぞよ。その人と、マイケルの共同で監督したのがこのSF。
    ダイアナさん、このマイケルの笑顔まるっ!!みんな、ありがとなっしー。トピ主ってホント、そんな顔してるかもね。でも、サングラストピ、成功したの誰なんだろう、ホント!?

+2

-0

• 983. Cry 2014/09/25(木) 21:42:15 

注意:サングラストピ、マイケルのプラス、減らさりしてるのもあるよ。みんな、気を付けてね。
    もう、連投してる人は、そろそろ…。ここのみんなが心配。
    マイケルも、心配してるよっ。Cryより。

+2

-0

• 984. DooDooで 2014/09/25(木) 21:54:58 

私も集めてみたシリーズ大好きです♪
    マイケルの日本語〜とか、コスプレ〜とかね!
    ニコ動も、愛あるコメ見るの好きなんです。あれはあれで良し!

ところで、皆さんのマイケルにはまったきっかけって何ですか?唐突でごめんなさい!

私は、デンジャラスのジャケに一目惚れして(発売から数年だってたけどw)、なんかカッコイイ!となって買ったのがきっかけです♪

+7

-0

• 985. おさきー! 2014/09/25(木) 22:27:58 

昼顔トピの実況でか、何か遅い?

ブラダン連投は私ですよ。
    マイコー好きになったのは高校生の頃姉が買ったスリラーのレコードを、カセットに録音したのを聞いてからですー。
    でも、間は開いてた時もありました。私のバカーっ!
    で、25周年のスリラー出た頃ネットで色々漁り、どハマりかけた頃、マイコーが星に…(T_T)

さっき挙げたニコ動の№3の最後にヒストリーが来て、みんなのコメントの中に「地球星歌」って言ってる人いて。
    全くそのとおりだと思ったあー!

+7

-0

• 986. Cry:こんばんはなっしー 2014/09/25(木) 22:41:10 

Cryです。DooDooさん、こんばんは。私が、マイケルにはまったのは「BAD」から、ですね。
    当時、実は、「スリラー」のマイケルって知らなかったんです(笑)。「スリラー」の頃は、まだ小学生で
    下から。「BAD」の時、当時、"あの後楽園球場に、マイケルジャクソンが来るっ"ってすごくTVで話題に
    なって、「マイケルジャクソンて、どんな人なんだろう」と、興味を持ち、「BAD」のCD、ちなみに、
    生まれて初めて買ったCDで、聴いてみて、「おおっなんて歌の上手い人だ」と、英語もわからないのに、
    曲と、歌の上手さに驚きました。それまでは、邦楽しか聞いた事がなかったから。「デンジャラス」以降は、やっぱりショートフィルム。当時は、画期的なSFが、TVで発表されるたびに、兄と二人、驚いてたのを
    覚えてます。スーパーボールのショーとか。でも、コンサートは行った事なくて…東京ドームなんて、住んでる所から近いのに…チケット代の事もありましたけど(笑)。…でも、一時期、離れてしまった時期もあります。やっぱり、あのバッシング報道の嵐に、当時は多感な年頃だったんで、心揺れまして…。
    無罪判決が下りた時は、良かったなと思いましたけど、他の事に興味を取られてる内に、マイケル亡くなったでしょう?もう、驚くしかなかった。しかも、命日が、私の亡き父の誕生日で…不思議な"縁"を感じずには
    いられなくて「This Is It」のDVDも買って観たの。すぐに「全盛期のマイケルとはずいぶん違う」って気づいたけど、それでもマイケルの頑張ってる姿に涙が止まらなかった。ごめん、ずーいぶん、長々と、湿っぽい…。写真もなくて…。「This~」で、死後ファンが確かに凄く増えたけど、それはそれでよかったと思う。だって、私だって変わりないもん、対して。だから、私は、死後ファンは反対しないし否定しない。
    「マイケルのファンになってくれてありがとう」って思ってるよ。長くなってSorryなっしー…。

+3

-0

• 987. ダ 昼顏とテラハ実況の日は遅いよね 2014/09/25(木) 23:05:58 

cryさんがエレキギターを…⁉

私のきっかけは当時流行りの洋楽オムニバスアルバム聴いていて
    こ、このかっこいい曲はナニ⁉⁉と思ったらそれがマイケルのゼイドント〜だった。
    お猿連れてpow!の80年代のイメージしかなかったからそれは衝撃的でしたー
    丁度ヒスツア真っ最中で来日中だった。もう一年早く魅力に気付いていればチャンスは
    あったのか?ばかばかばかばか………ネットがもっと普及してればーー。
    tubeももちろんなかったし、当時から今みたいに誰もが簡単に情報検索できてればマイケル
    はこんなに誤解されず済んだだろうに。
    私も他に浮ついたり亡くなった暫くは空白期もあるけれど今後一生捧げます♡

おさきでーす(使用料払います)

+4

-0

• 988. Cry 2014/09/25(木) 23:35:01 

なんか、アクセスミスで、一時期、アクセス出来なかったけど、コメ載ってるかな。あ、載ってた。

そんな訳なのでこざいます。

長くなってSorryなっしなー。おやすみなさい。
    私は今日も、ヒスツアかな。
    今日もみんな、ありがとなっしな。マイケルと共に良い夢を。

+0

-0

• 989. 015♡ は〜い!エロ隊長ですよ〜! 2014/09/25(木) 23:42:50 

すっごく遅い!壊れたかと思った!

973!ちょっ!エロ隊長用とか!
    しかも、Human Natureとか!
    そして、画像の字幕!もっと見つめて〜♡

私は最初は親の影響でジャクソン5を知って、本格化したのはマイケルのゴシップかな。それで、マイケルの熱狂的なファンに説教された!
    そっから、自分も熱狂しました。
    でも、その頃の情報源ってTVとか雑誌しかなくて、大した情報はなかったけど。良く親に怒られながら、夜中TV見てました。
    その影響で、ジャネットも大好きになって。
    途中、他のアーティストにいったりで興味がなくなってた時もあったけど…。なんか、言いづらくて黙ってたけど、実は、ツアーも参戦してました…。皆、怒らないで…。

+5

-0

• 990. Cry 2014/09/26(金) 00:49:05 

015さん、こんばんは。待ってたよー。いーなー、マイケルのコンサートいったの!?
    うらやましなっしー!!
    他のアーティストに目が行く事は、自然な事。ジャネットは、一時期、私も好きでしたよ。
    別に、何も怒る事はないっし―。安心してなっしー。
    それより、私の分、写真ありがとう。みんなもね!!
    でも、015さん、このマイコ―の写真、「マイン・ザ・ミラー」のあの感動的シーンでは…。
    思わず、突っ込んでしまったなっしー。では今度こそ、GOOD NIGHT…
    マイケルと共に…。

+3

-0

• 991. ξ´・∀・`)おはよーっ☆ 2014/09/26(金) 07:21:50 

私はランドセルしょってた頃にテレビでSFを見て!凄いハッキリ覚えてる!Bad来日後位かな。Bad、Beat It、Thrillerをフル尺で放送してたのね。もぅ吸い込まれるかの如く見た!まずSFで虜になりーの、レンタルビデオでスリラーメイキングやらジャクソンズのライブやら借りて観て、ステージの虜に!情報少ない中でも夢中でしたわ~。親とかしっかり偏見を持ってたから当然のソロ活動!w古いエドサリバンショーの映像もテレビ放送されたら見てた♪
    私は1993年の例の子供と年が近いので、あのニュースがそれはもうショックでね…マイケルの哀しそうな声明発表の様子…親に聞いてもろくでもないこと言うし、情報が欲しくて本屋で初めてゴシップ誌に手を伸ばしてあまりの内容に討ち死に…半泣きで元の位置に戻したのを覚えてるわ~。今思ってもつらい~。情報はBSでやってたInside Editionて情報番組をちょこちょこ見てたな。私は報道があまりにも残酷でつらいため無実を信じるという方針で離れてました。そんなにリアルタイムで情報も追ってませんね。
    ツアー参戦とか…それは今聞けばもちろん羨ましいけど…好き過ぎてムリと思われwアホですのでw
    私は別段音楽好きというわけでもないので、マイケルについても歌と言うよりはダンス、ミュージシャンと言うより革新を起こす現代アートのアーティストとしてのマイケルのファンですね。芸術の価値は普遍ですので、もちろん永遠に支持!!

+5

-0

• 992. ξ´・∀・`)しもたっ 2014/09/26(金) 07:37:11 

朝用♪

+6

-0

• 993. ξ´・∀・`)ぐぬぬ 2014/09/26(金) 07:41:20 

これの全身バージョンモノクロ画像を持ってたのにフォルダがカオス過ぎて探し出せない歯がゆさ…

+6

-0

• 994. Cry:昨夜も金パンなっしー。 2014/09/26(金) 07:50:09 

「AA」さん、おはよう、Cryです。そーかー、マイケルを好きになった理由、人それぞれなのですね、皆さん。「AA」さんが言うように、当時のバッシングは…今思えば凄いものがあったね。私も、昨夜、語った様に、報道に飲まれました…。ものの見事に。で、亡くなった今でも変わらない…ファンは傷つくばかり。
    私は、すごい音楽好きでねこれまで色々な、アーティストを聴いて来たけど、マイケルは、やっぱり、「別格」。「AA」さんの言う通り、音楽、パフォーマンス、すべてが「芸術、アート」です、マイコ―は。
    って朝から真面目にSorryなっしー。今日も一日、皆さんにとって、素晴らしい一日であるように!!

+2

-0

• 995. おさきー!おはよー! 2014/09/26(金) 07:51:36 

ジョボジョボジョボ…

私よくよく考えると普段話す声がやさしーい高音ボイスなのに歌った時のシャウトとか、それにあの、ダンスね!キャップに弱いのよねー!
    あ、みんなもそうか(*ノω・*)テヘ!

+5

-0

• 996. Cry 2014/09/26(金) 07:55:40 

おっと、また順番狂い。「AA」さん、写真連投ありがとう!!
    どれも、青年、少年期マイケル、素敵。

+1

-0

• 997. おさきー!言い忘れたっ 2014/09/26(金) 07:59:19 

おさきー!ってどんどん使っていいよ。
    使用料は1マイコーね!

儲けまっさ!

個人的に今、マイコーがママにいいつけてるのがたまらん好き。 んまっw

+7

-0

• 998. ダ  2014/09/26(金) 08:00:21 

ツアー参戦羨ましいー!
    地元のショッピングセンターに来た自称マイケル公認インパソネーターの
    ミニステージなら参戦したことが…(-。-;
    素敵な親御さんも羨ましいー。うちの親なんか演歌の花道とか観てたわ…(-_-)

おはようございます。

+5

-0

• 999. Cry:おはようなっしー 2014/09/26(金) 08:02:22 

ありりゃ、おさきーさんも、おはよう。
    私が打ち込むの遅いのね。それでタイムラグ。

情けない…。写真サンキューです。
    とりあえずここへいらっしゃる方、みんなおはようなっしー。

昨夜も金パンショーだった―(笑)。

+2

-0

• 1000. 匿名 2014/09/26(金) 08:06:16 

金パン報告はよせーーーーーw

+2

-0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード