-
1. 匿名 2018/11/30(金) 17:10:10
私は松屋の生姜焼きです。ご飯が進まなかったなあ😅+93
-12
-
2. 匿名 2018/11/30(金) 17:10:59
松屋のねぎ玉牛丼+29
-5
-
3. 匿名 2018/11/30(金) 17:11:23
チョコビ
普通にコアラのマーチみたいなの想像してた。+522
-5
-
4. 匿名 2018/11/30(金) 17:13:07
カキフライかなー。
あんなに苦いとは+17
-53
-
5. 匿名 2018/11/30(金) 17:13:08
キャビア
イクラの方が数百倍美味しい。+232
-11
-
6. 匿名 2018/11/30(金) 17:13:17
愛知の名物「あんかけパスタ」
思ってたんと違った
思ってたより美味しかった+197
-4
-
7. 匿名 2018/11/30(金) 17:13:32
>>3
アニメだとコアラのマーチみたいなやつだよね。
リアルだと星型のしみチョコって感じ。+339
-1
-
8. 匿名 2018/11/30(金) 17:13:38
北海道の郷土料理だけど
かじか汁
美味しいけど
かじか見たらビックリしました+125
-8
-
9. 匿名 2018/11/30(金) 17:13:46
>>3
しみチョコをスッカスカにした感じ?+170
-2
-
10. 匿名 2018/11/30(金) 17:14:09
フレーバー付きいろはす。想像以上に甘かった。+354
-3
-
11. 匿名 2018/11/30(金) 17:14:26
ちくわぶ。ちくわじゃないって知らなかった+238
-7
-
12. 匿名 2018/11/30(金) 17:14:30
生姜で思い出した
金沢のお土産で貰った柴舟というお菓子
雪の宿みたいな味かと思ったらすんごいピリピリの生姜味だった
それはそれで美味しかったけど+123
-5
-
13. 匿名 2018/11/30(金) 17:14:44
マックグリドル+122
-5
-
14. 匿名 2018/11/30(金) 17:14:46
鮒寿司。お吸い物にしたらおいしかった。+11
-2
-
15. 匿名 2018/11/30(金) 17:15:01
バインミー
サブウェイ想像してたら思いっきり魚醤アジアン+124
-4
-
16. 匿名 2018/11/30(金) 17:16:30
>>1
確かに。甘いんだよね。七味をかけて食べたよ。+21
-2
-
17. 匿名 2018/11/30(金) 17:16:41
ほうじ茶のお菓子…
なんか想像と違った。+30
-4
-
18. 匿名 2018/11/30(金) 17:16:50
マッサマンカレー!
世界一美味しい食べ物なのか⁈+89
-2
-
19. 匿名 2018/11/30(金) 17:17:46
マカロン
もっと美味しいと思った+337
-18
-
20. 匿名 2018/11/30(金) 17:18:51
ちくわぶ
関西から上京して、ちくわ感覚で食べたら全く別物だった+115
-3
-
21. 匿名 2018/11/30(金) 17:19:07
大学生の頃、カンパリソーダを初めて飲んでびっくりした
綺麗な色だからフルーツ系の味かと思ったら、はっさくみたいな苦味があった+154
-3
-
22. 匿名 2018/11/30(金) 17:19:08
うに
何度食べてもなんか違う+93
-17
-
23. 匿名 2018/11/30(金) 17:19:27
チロルチョコの一番定番のやつ!
定番だし普通のチョコだと思ったらねっちりしててビビったw+133
-5
-
24. 匿名 2018/11/30(金) 17:19:38
紅虎餃子のエビチリ
エビなんて少しで、玉ねぎがたっぷりだった しかも玉ねぎは生焼け
もう2度と食べないわ+70
-3
-
25. 匿名 2018/11/30(金) 17:19:46
>>12柴舟食べながら熱いお茶飲んだら、ビックリするくらいヒリヒリする。+31
-1
-
26. 匿名 2018/11/30(金) 17:20:08
ドラゴンフルーツ
甘くてジューシーなんだろうなぁ!とおもってたけど
水っぽい瓜食べてるみたいにあまり味しなかった+205
-2
-
27. 匿名 2018/11/30(金) 17:20:45
>>3
チョコビは原作初期はコアラのマーチって商品名出てたんだけど
アニメ化で大人の事情で商品名使えず、当然商品化の時も別物にって流れ+72
-0
-
28. 匿名 2018/11/30(金) 17:21:32
ケンタッキーかな。パサパサで驚いたし、もっと味が濃いのかと思ってた…。+46
-98
-
29. 匿名 2018/11/30(金) 17:21:47
名古屋で食べた味噌煮込みうどんです。
子どもの頃に食べたから八丁味噌とか知らなくて、食べ慣れた味噌の味を想像してたからビックリしました。
+102
-3
-
30. 匿名 2018/11/30(金) 17:21:52
ウニ。
誰もかれもうまいうまいと言うから食わず嫌いだったけど食べてみた。
貝類は大好物なのに、全然受け付けなかった。
+69
-11
-
31. 匿名 2018/11/30(金) 17:22:12
パクチー
めっちゃ人気やからどんなんかと思ったら…
私は苦手でした+210
-8
-
32. 匿名 2018/11/30(金) 17:22:34
マカロン…
こんな感じなんだと。+100
-4
-
33. 匿名 2018/11/30(金) 17:22:41
チョコビは、しみチョコというより
キャラメルコーンのチョコ味だった
子どもが食べたい!って買ったけど
思ってたのと違うみたいで一つ食べて要らないって言うから食べたけど
なんか口に合わなくて申し訳ないが捨ててしまった+89
-4
-
34. 匿名 2018/11/30(金) 17:23:07
ワイン
子供の頃は甘いブドウジュースみたいな味だと思ってた
全然甘くなくて渋みがあってびっくりした+194
-1
-
35. 匿名 2018/11/30(金) 17:23:25
出典:blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp
京都のたぬきそば
「きつねそば」じゃなかった+85
-0
-
36. 匿名 2018/11/30(金) 17:24:00
味噌カツかな!
あれは甘すぎだ…+147
-9
-
37. 匿名 2018/11/30(金) 17:24:31
ほうじ茶ラテ?
大して美味しくなかった+112
-22
-
38. 匿名 2018/11/30(金) 17:24:56
私もチョコビ好きじゃない。でもあれ、競争の激しいお菓子業界でずっと残ってるって事は一定の需要はあるのかな?初見殺しみたいな感じなのかな?+157
-0
-
39. 匿名 2018/11/30(金) 17:25:25
USJに行った時に近くのはなまるうどんに食べに行ったら出汁が甘くてビックリした。北海道のはなまるうどんはしょっぱい出汁だから、同じ系列でも地域で味が違うことを知った。+75
-0
-
40. 匿名 2018/11/30(金) 17:25:39
>>11
>>20
ちくわの形をした麩なんだよね。
東京から関西に転勤したとき、売ってなくてびっくりした。
戻ってきてやっと再会した。
私にとって幼い時からおでんには欠かせない具。+36
-6
-
41. 匿名 2018/11/30(金) 17:25:58
子供の頃ティラミスを食べた時は「ん?」という感じだった
まさかコーヒー味とは思わなくて…
上にかかってる粉みたいなのもぼそっとしてて不思議な食べ物だなあと思った
後になってケーキ屋さんによっていろんなのがあると知って大好きなデザートになりました+87
-1
-
42. 匿名 2018/11/30(金) 17:26:27
>>38初見殺し
ネーミングw+90
-2
-
43. 匿名 2018/11/30(金) 17:26:54
エンゼルパイ
マシュマロ部分がクリームだと思ってた+258
-1
-
44. 匿名 2018/11/30(金) 17:28:17
シルベーヌの上に乗ってるアイツ
チョコチップだと信じていたのに+138
-0
-
45. 匿名 2018/11/30(金) 17:28:41
トムヤムクン
なんと説明していいか。
辛いんだってのは分かってたけどなんか変な味。
もう食べたくない。+68
-12
-
46. 匿名 2018/11/30(金) 17:28:54
>>43
わかる!チョコパイ感覚でかじるとマシュマロが反抗してきて驚いた+250
-1
-
47. 匿名 2018/11/30(金) 17:29:15
ところてん+11
-1
-
48. 匿名 2018/11/30(金) 17:29:56
アボカド、青臭かった+18
-11
-
49. 匿名 2018/11/30(金) 17:30:44
生しらす丼は甘エビの極上級を期待してたけど実際はほのかな苦味と磯臭さとぬめりでなんというかスーパーで半額になった生白魚と同じだった+118
-12
-
50. 匿名 2018/11/30(金) 17:31:44
>>29
私も味噌煮込みうどん
味が濃いような薄いような謎の味
あと生煮えみたいな食感
全然違う文化圏なんだなってびっくりした+31
-4
-
51. 匿名 2018/11/30(金) 17:31:54
ディズニーシーのギョウザドッグかな。一回食べたきりもう食べてない。ギョウザ大好きだしよく大人気って紹介されてるから期待しすぎてたのかも。+44
-2
-
52. 匿名 2018/11/30(金) 17:33:06
>>49
わかる!w
衝撃だったよね。+66
-1
-
53. 匿名 2018/11/30(金) 17:33:15
+16
-6
-
54. 匿名 2018/11/30(金) 17:34:41
>>40
麩でも無いよ。小麦粉練った何かって感じ。
生麩のように弾力も無く、言ったらなんだけど粘土みたいだった。+126
-4
-
55. 匿名 2018/11/30(金) 17:34:58
チョコビの小さい箱の。
小さいチョコビかと思ったらココア味のラムネだった+53
-0
-
56. 匿名 2018/11/30(金) 17:34:59
>>40
麩じゃなくない+47
-1
-
57. 匿名 2018/11/30(金) 17:35:30
>>32
ダックワースと同じものを感じる+12
-6
-
58. 匿名 2018/11/30(金) 17:36:01
>>54
すいとんみたいな感じだよね。+113
-2
-
59. 匿名 2018/11/30(金) 17:36:14
無印のカレー
人気だから食べてみたけど好みじゃなかった+82
-1
-
60. 匿名 2018/11/30(金) 17:37:08
甘エビ
噛んだ瞬間涙目に+4
-7
-
61. 匿名 2018/11/30(金) 17:37:09
モンキーバナナは1種類しかないのかと思ってたので、子供の時に食べて以来避けてたけど、近年は色んな種類があると知って食べたらおいしかった。+14
-1
-
62. 匿名 2018/11/30(金) 17:39:37
>>58
そうそう!
こないだ改めて食べたけどやっぱり謎だった。
でも茹でてきなこと黒蜜で食べたり、唐揚げにするとおいしいらしい。+10
-0
-
63. 匿名 2018/11/30(金) 17:40:30
台湾の胡椒餅
香辛料が効いた肉が多いし、餅でなくパン。
胡椒は?
好きな人は、良いんだろうけど…
私は無理だった。+30
-3
-
64. 匿名 2018/11/30(金) 17:41:49
グラノーラ!不味い!あとアサイーボウルも。
私はチョコクリスピーとかの意識低い系シリアルが好きだわ。+97
-16
-
65. 匿名 2018/11/30(金) 17:42:36
フォアグラ
よくわからなかった…。+13
-9
-
66. 匿名 2018/11/30(金) 17:42:53
飲茶の大根餅
大根+餅だからお正月のお餅を焼いて大根おろしで食べる的なものを想像してた
そしたらあんなに美味しいものが出てくるとは!+72
-0
-
67. 匿名 2018/11/30(金) 17:44:38
小学生の時にバニラエッセンスを舐めてみて泣いたのは私だけではあるまい。+183
-1
-
68. 匿名 2018/11/30(金) 17:45:33
ずんだ餅
想像してたのと違ってなんか美味しく無かった(´・ ・`)
美味しいずんだ餅教えて欲しいです…+31
-13
-
69. 匿名 2018/11/30(金) 17:45:35
名古屋で食べた味噌カツ
甘くて想像と違った
たまご酒のにおいがして私は食べられなかったけど店の人も地元でも好き嫌い別れると言ってた+24
-1
-
70. 匿名 2018/11/30(金) 17:45:46
北京ダック
想像してたより油っぽかった+25
-0
-
71. 匿名 2018/11/30(金) 17:46:44
>>67
私と妹もですw+43
-0
-
72. 匿名 2018/11/30(金) 17:49:41
もう出てるけど私もちくわぶ
テレビで東京の人が、モチモチした食感って言ってたから、生麩のような食感を想像してたけど全然違った。関西ではあれをモチモチとは言わない+20
-7
-
73. 匿名 2018/11/30(金) 17:53:03
成城石井のチーズケーキ
すごく人気があると聞いたので食べてみた
なんか想像と違ってた
ずっしりぼってりって感じ
でも嫌いではない+49
-2
-
74. 匿名 2018/11/30(金) 17:53:04
>>38
しんちゃんの大好物という設定が大きいかと
あと、子どものお菓子だけど大好きなモノ挙げるトピでチョコビ上がってて+大量に付いてたから
好きな人は好きなんだと思う+50
-0
-
75. 匿名 2018/11/30(金) 17:53:53
>>72
どっちかと言えばネチョネチョやね+17
-3
-
76. 匿名 2018/11/30(金) 17:54:49
はんぺん
もっとかまぼこっぽい物を想像してたらフワフワでおいしかった+43
-2
-
77. 匿名 2018/11/30(金) 17:59:00
ビーツ+7
-0
-
78. 匿名 2018/11/30(金) 18:01:04
私も関西人でテレビとかでおでんの人気具材みたいな感じでちくわぶの名前を耳にして
「食べてみたいなぁ」と思っててたまたま売ってておでんで食べたけど
率直な感想は「固くした茹でうどんの塊みたいだなぁ」
もっと出汁を吸い込んでふわーっとしてるもんだと思ってた+80
-3
-
79. 匿名 2018/11/30(金) 18:06:21
ローソンの豚汁。
豚汁でまずいと思ったのは生まれて初めて。+27
-0
-
80. 匿名 2018/11/30(金) 18:08:36
ちくわぶが悪く言われてて悲しい😢+23
-20
-
81. 匿名 2018/11/30(金) 18:09:32
コロッケそのまま
コロッケ味のスナック菓子かと思いきや、まんまコロッケ。びっくりだけどおいしいからリピ。+39
-0
-
82. 匿名 2018/11/30(金) 18:10:34
クリアラテ
見た目美味しそうだったのにコーヒー味も抹茶味もマズかった+49
-0
-
83. 匿名 2018/11/30(金) 18:11:34
>>10
わかる
当然無糖で、ミネラルウォーターに爽やかな風味がついてるだけと思って買ってみたけど・・・
甘ったるい砂糖水とわかってたら絶対買わなかったな+57
-0
-
84. 匿名 2018/11/30(金) 18:13:36
チーズダッカルビ?
なんであんなにブームになったの??+84
-0
-
85. 匿名 2018/11/30(金) 18:14:45
これだな。
普通のみたらし団子味を想像してたら全然違った+33
-0
-
86. 匿名 2018/11/30(金) 18:15:22
>>80
ごめんねー多分ネーミングが悪いと思うのよ。
「ちくわ」とも「ふ」とも違うんだもん。
「棒メリケン」とかなら期待通りだったはず。+125
-4
-
87. 匿名 2018/11/30(金) 18:16:25
>>84
チーズと焼肉って最高に合わないよね。
この前初めて食べたけど、お互いが反発し合ってた。+24
-5
-
88. 匿名 2018/11/30(金) 18:17:12
私は関西出身なので、トコロテンと言えば黒蜜掛けておやつに食べるタイプしか無かったので、初めてお酢がかかって出てきた時は衝撃だった。
でも良く考えると元々ちょっと酸味があるからお酢は相性がいいね。+35
-3
-
89. 匿名 2018/11/30(金) 18:18:26
舟和の芋ようかん ある意味想像通りなのかもしれないけど、あまりにもただの芋っぽくて期待外れだった。+45
-5
-
90. 匿名 2018/11/30(金) 18:18:41
もう出てるけど、生シラス。
アジとかイワシとかのひかりものを骨も身もグシャっともろくして生臭さは2倍にした感じだった。
白い茹でたシラスが生き生きとしてる感じを想像していたのでショック受けた。+47
-2
-
91. 匿名 2018/11/30(金) 18:19:53
>>86
そのネーミング ツボだわwww+61
-4
-
92. 匿名 2018/11/30(金) 18:25:47
クックドゥとかの簡単に調理できるやつ。
たまには買ってみようかなって思って作ってみたけど、想像と前々回違って好みじゃないから結局自分で調味料で作ったほうが美味しい。
+18
-13
-
93. 匿名 2018/11/30(金) 18:26:36
これ。
全く美味しくなかった。
本物を食べたことないけど明らかに違うよ
チーズソースって…。
せめて伸びるチーズにしてくれよ。
+38
-0
-
94. 匿名 2018/11/30(金) 18:29:35
>>92
めっちゃわかる!回鍋肉とか衝撃すぎたよ。+19
-5
-
95. 匿名 2018/11/30(金) 18:29:36
台湾風混ぜそば
香辛料効いたエキゾチック系かと思いきや
だしの風味で日本人にも
全然馴染みのある味だった
いい意味で想像と違った+41
-0
-
96. 匿名 2018/11/30(金) 18:31:57
フォアグラ。
ただの脂…美味しくなかった…。+21
-13
-
97. 匿名 2018/11/30(金) 18:36:59
吉野家の牛丼。牛丼って甘辛い味だと思ってた!+8
-5
-
98. 匿名 2018/11/30(金) 18:40:16
ゆかりパスタ
昼に作ってみた。なんだありゃ。捨てた。+26
-4
-
99. 匿名 2018/11/30(金) 18:42:33
虎屋の羊羹の「夜の梅」
梅味じゃなかった。
説明書読んだら綺麗だな〜と思ったけど、最初ビックリした。+35
-0
-
100. 匿名 2018/11/30(金) 18:44:57
グリーンカレー
名前しか知らなかったから、なんかほうれん草とか葉もの野菜を煮込んだのかと思ってたけど
良い意味で期待を裏切られた!
なんで甘いのに辛くて、こんなにごはんに合うの?
未だに謎だけどめっちゃ好き!+35
-0
-
101. 匿名 2018/11/30(金) 18:48:08
無印カレーは同意
人気あるからわくわく期待して
全種類買ったけど全然美味しくなかった
単によくあるただのレトルトのカレーの味で
何一つとして絶賛できる味じゃなかった
+53
-2
-
102. 匿名 2018/11/30(金) 18:49:50
>>90
生シラス食べたこと無いけど、このトピのおかげで過剰な期待を持たずに食べられそう+64
-1
-
103. 匿名 2018/11/30(金) 18:54:28
>>88
私も生まれも育ちも関西だけど、逆に物心ついた頃から三杯酢で食べてたから、黒蜜で食べる食べ方があるのを知ったときはびっくりした。
葛きりは黒蜜のイメージがあったけど、ところてんは三杯酢。+67
-1
-
104. 匿名 2018/11/30(金) 18:57:22
フォアグラ
もっと肉っぽいかと思ったら思いっきり脂身!って味+22
-1
-
105. 匿名 2018/11/30(金) 19:03:16
ずんだもち。枝豆大好きだから絶対おいしいと思い込んでた。甘くないほうがいいとわかった。+26
-6
-
106. 匿名 2018/11/30(金) 19:13:20
北京ダック
照り焼きみたいな甘じょっぱいの想像してたら違った+11
-0
-
107. 匿名 2018/11/30(金) 19:41:39
>>30
北海道に食べにきて。イメージ変わるよ。+29
-0
-
108. 匿名 2018/11/30(金) 19:45:06
関東のお赤飯
東北です+5
-2
-
109. 匿名 2018/11/30(金) 19:55:33
タリーズで期間限定のマスカルポーネティラミスラテ。ココアパウダーも少ないしマスカルポーネホイップもあまりインパクトがなくて全然ティラミス感が感じられなかった。+7
-0
-
110. 匿名 2018/11/30(金) 19:57:32
>>92
でも豚バラ大根は美味しいよー+8
-0
-
111. 匿名 2018/11/30(金) 20:04:34
旅行先で食べた「みたらし団子」
生まれも育ちも愛知県で
愛知県周辺のみたらし団子って焦げ目がしっかりな砂糖醤油味の濃厚な味だけど
関西で食べたら、とろっとしたタレがかかっていて、想像と違ったけど美味しかった
コンビニとかスーパーで売られているパック入りの大手メーカーのみたらし団子を名称が同じだけの別物だと思っていたけど
ただ単に食べ慣れたみたらし団子が独特な事に気が付いた
+24
-0
-
112. 匿名 2018/11/30(金) 20:30:26
>>33キャラメルコーンと同じ会社だった気がする!東ハト+2
-0
-
113. 匿名 2018/11/30(金) 20:32:10
>>102
私的には釜揚げのほうが圧倒的に好き
でも、何事も体験よ
案外生の方もいけちゃうかもよー+9
-0
-
114. 匿名 2018/11/30(金) 20:47:31
>>108
東北も甘納豆入りで食紅で着色料?
私は逆に関東だから、北海道で甘いお赤飯食べてびっくりした!+6
-2
-
115. 匿名 2018/11/30(金) 20:49:35
>>108
関東はどんなお赤飯なの??
ちなみに私は関西在住です+8
-1
-
116. 匿名 2018/11/30(金) 20:50:33
>>114
甘いの!?༼ꉺɷꉺ༽ワオ+7
-0
-
117. 匿名 2018/11/30(金) 21:09:52
さとうきび
甘くて美味しいって聞いたけどそうでもなくてかじりながら吸うのも大変だったw+22
-1
-
118. 匿名 2018/11/30(金) 21:23:43
ほや?+2
-0
-
119. 匿名 2018/11/30(金) 21:24:50
>>52
朝一捕れたて新鮮を食べました?+1
-0
-
120. 匿名 2018/11/30(金) 21:28:20
>>19
私もマカロン
人気出ててそんなに美味しいのかと期待したら
そうでもなくて、買ってない+19
-1
-
121. 匿名 2018/11/30(金) 21:43:29
>>114
福島だけど、うちのほうは普通に小豆いれて着色料なしのほーんのり小豆の色がついたやつ。
一度他のところで着色料で綺麗なピンクの赤飯でたときにはビックリした!+6
-2
-
122. 匿名 2018/11/30(金) 21:55:31
チョコビめっちゃ好きです。
昔20年前くらいに初めてチョコビが出て食べたときはものすごく不味くて小学生ながらに一生食べないと決めてたのですが、こどもに買ってと言われ、食べたらすごく美味しくなってました。昔のはココア味のかったいくっさいおかしでした。+10
-0
-
123. 匿名 2018/11/30(金) 22:05:02
チョコビはトーハト(キャラメルコーン作ってる会社)が作ってるからね。
私もコアラのマーチを想像以上してたからビックリした。
キャラメルコーンはそんなに好きじゃないから、チョコビもうーん…って感じ。+4
-0
-
124. 匿名 2018/11/30(金) 22:07:51
>>111
分かる〜
私も愛知県だけど、みたらし団子って甘〜い醤油?を塗られた団子(しゃびしゃびしてる)みたいなイメージだったから
こんなに美味しいみたらし団子あるんだ!って思ったよ。+5
-0
-
125. 匿名 2018/11/30(金) 22:14:12
某コンビニで愛・地球博記念で味噌カツ弁当を買って食べたとき。
意外に味はくどくなくあっさりしていて食べやすかったよ。八丁味噌って塩分が少ないのかな?+10
-0
-
126. 匿名 2018/11/30(金) 22:31:00
私だけかもしれないけどかなり小さい頃に「ういろうマン」のういろうが美味しそうでずっと食べてみたくて
最近初めて食べたんだけど普通だった。笑+14
-0
-
127. 匿名 2018/11/30(金) 22:38:45
伊勢うどん
ゆですぎてグンニャリしちゃったような感触と甘い醤油
好みでなかった
太さは良かったけど+27
-2
-
128. 匿名 2018/11/30(金) 23:05:54
にんにくの芽
にんにくは大好きだけど、芽はなんか違った+2
-4
-
129. 匿名 2018/11/30(金) 23:14:27
>>125
一見、濃そうにみえるけど
八丁味噌って他の味噌に比べて塩分は少ないらしいね!+7
-0
-
130. 匿名 2018/11/30(金) 23:32:18
ファミリーマートのお豆腐はまずかった。二度と買ってない。+2
-0
-
131. 匿名 2018/11/30(金) 23:39:02
冷麺
冷やし中華みたいなイメージで食べたら、ゴムみたいで衝撃だった。
今となっては、その食感が良いのだけど。+19
-1
-
132. 匿名 2018/11/30(金) 23:45:53
>>122
冷静な文章なのに、なんか昔のチョコビに対する憎しみがすごく感じられるw
私も久しぶりに食べてみようかな+10
-1
-
133. 匿名 2018/12/01(土) 00:46:06
広島風お好み焼き。
大阪のモダン焼きとまったくちがう。キャベツのしゃきしゃき感が残ってて麺も固め。大阪のふわとろ感やだしの旨みなしで驚いた。おいしかったけど。+6
-3
-
134. 匿名 2018/12/01(土) 01:08:02
はんぺん
だいぶ昔にコンビニおでんのを食べたきりだけど、何あのふやかした発泡スチロールみたいな食感は+6
-9
-
135. 匿名 2018/12/01(土) 01:34:28
>>49
残念ながら新鮮な生しらすじゃなかったんだね。新鮮なものは絶品だよ。+15
-1
-
136. 匿名 2018/12/01(土) 01:55:19
マカロン美味しくなかった…ふわふわしっとりクリーム柔らかいと思ってたのに全然違った+4
-0
-
137. 匿名 2018/12/01(土) 03:37:41
ふぐのてっさをこの前初めて食べました
味がよく分からなかった
+3
-1
-
138. 匿名 2018/12/01(土) 04:54:14
/すきやの牛丼
すきやの牛丼よりも吉野家の牛丼の方がとっても美味しい
だから、すきやに連れていかれる時には豚丼選んでる
とっても甘くって美味しい
すきやの牛丼はなんだか焼き肉を焼いてそのままご飯の上に乗せた感じかな
舌がとってもおかしいのは自覚しているから責めないで
/業務スーパーの冷凍うどん
200円台後半だったかな、だからまずーなら捨てようとお金をドブに捨てるつもりで購入
うどん用のタレなかったからラーメン用のタレも購入
私が間違っていました、ハイ
麺が噛み応えあって美味しくって、拉麺タレが舌の上で踊り風味も来るしでハマった
なんであそこってうどん用タレ売ってないんだろうでしばらくハマってしまった
値段が安くってつい籠に入れてしまうんだけど意外と重くて破けるかなとか思う時もあるけど、これだけ安くて美味しいのはないよー!!
ちなみに、もっともいい点は麺をまずはレンチンで解凍してどんぶりにのせ、その上に拉麺タレを出来るだけ広く落とします
あとは沸かしたお湯をかけるだけで軽くほぐせば出来上がり
こんなに手軽に楽に美味しく、しかもこれだけ安くて本当に大丈夫か、業務スーパーって思えてしまう
冷凍チーズケーキとかも美味しいし、ベルギーチョコレートとかも堅めだけど本当に美味しいんだ
あのお店、大好物
なお、紙コップ、紙のさらにはお花まで売っている模様
そして、下がおかしいのは自覚しているので、そろそろ居酒屋さんとかで海鮮ものお鍋で亜鉛を補充しないと
味覚がーー!
私の未来の味蕾は大丈夫なんだろうか(涙)+3
-19
-
139. 匿名 2018/12/01(土) 06:16:39
淡路で食べた生しらすは美味しかったよ!でも地元民は釜揚げしか食べないんだっていってて驚いた!+11
-0
-
140. 匿名 2018/12/01(土) 07:59:14
ういろう
見た目美味しくなさそうだな、って思って食べたら意外と美味しかった。
色んな種類を個包装で売ってるやつが楽でいい。+2
-0
-
141. 匿名 2018/12/01(土) 08:46:02
>>108です
関東(横浜)で食べた赤飯は、豆が小豆でご飯に色がついていて、ごま塩で食べました。甘くなかった。
実家(岩手)の赤飯は、ささげか金時豆を甘く煮たのをご飯ともち米と炊いていました。ご飯は白くて豆は甘い。
最近は母も面倒なのか、スーパーのお惣菜で売ってる真空パックの金時豆で炊いて作ってます。+1
-0
-
142. 匿名 2018/12/01(土) 09:40:17
>>138
日本語がおかしい
なんか怖いよ+15
-0
-
143. 匿名 2018/12/01(土) 10:28:31
>>138
なげ~ですよw+4
-0
-
144. 匿名 2018/12/01(土) 10:29:56
>>134
30点!!
表現力を磨きましょう+4
-1
-
145. 匿名 2018/12/01(土) 14:45:14
トッポギ。
キムチの味がメインに押し出されている食べ物。と思っていたけど、たべてみたら甘辛くてメチャクチャ美味しかった。韓国という国柄には疑問が残るけど、韓国料理は嫌いじゃない。+3
-3
-
146. 匿名 2018/12/01(土) 14:47:21
パクチー!
糸三つ葉みたいな味かと思っていた。
私には合わなかった。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する