ガールズちゃんねる

パテやテリーヌが好きな方!

69コメント2018/11/27(火) 10:32

  • 1. 匿名 2018/11/26(月) 18:46:48 

    私は外食先のお店で見つけたら必ず注文します。
    こればっかりは、私には作れない…
    ビールやワインに合って大好きです。
    特に鶏レバーのパテは大好物です。
    パテやテリーヌが好きな方!

    +154

    -7

  • 2. 匿名 2018/11/26(月) 18:47:55 

    バゲットに塗って食べると美味しいよね

    +100

    -0

  • 3. 匿名 2018/11/26(月) 18:48:03 

    イベリコ豚のパテとか大好き
    スペインのスーパーで大量に買ったよ!

    +75

    -1

  • 4. 匿名 2018/11/26(月) 18:48:08 

    パテとワインは最高!

    +68

    -1

  • 5. 匿名 2018/11/26(月) 18:48:20 

    パテやテリーヌ系大好き!
    特にパテドカンパーニュが好きです!!

    +79

    -0

  • 6. 匿名 2018/11/26(月) 18:48:40 

    仕事帰りの私には食テロやー!!

    +21

    -2

  • 7. 匿名 2018/11/26(月) 18:49:04 

    子供の頃はレストランで出ても嫌いだったのに大人になると不思議特集おいしく感じて今では大好きです
    ただ買うと結構高いよね(笑)

    +54

    -1

  • 8. 匿名 2018/11/26(月) 18:49:10 

    がるちゃん民の皆さんのおすすめが知りたいです♡

    +8

    -1

  • 9. 匿名 2018/11/26(月) 18:49:58 

    絶対に食べたくない
    何で肝臓の脂肪食べなきゃいけないの
    食べたら自分の肝臓にも脂肪がそのままつきそう

    +2

    -63

  • 10. 匿名 2018/11/26(月) 18:50:02 

    レーズンアップルパンに塗って食べると美味~😋

    +13

    -0

  • 11. 匿名 2018/11/26(月) 18:50:12 

    ガルちゃん民はがさつだからそんなオサレな食い物知らなさそう

    +10

    -21

  • 12. 匿名 2018/11/26(月) 18:50:24 

    >>9
    フォアグラと勘違いしてない?

    +84

    -0

  • 13. 匿名 2018/11/26(月) 18:51:26 

    >>9
    なにと勘違いしとるんやこれは

    +70

    -0

  • 14. 匿名 2018/11/26(月) 18:51:50 

    これって
    レバーを練って味付けしたもの?

    +4

    -11

  • 15. 匿名 2018/11/26(月) 18:52:15 

    フランスのビストロ行ったら絶対頼むよ

    +9

    -0

  • 16. 匿名 2018/11/26(月) 18:52:42 

    >>7
    不思議特集じゃないです💦
    不思議と、です💦

    +44

    -1

  • 17. 匿名 2018/11/26(月) 18:53:36 

    家で手作りする人、いるんだろか?
    私もこればっかりは外食で、しかもお洒落なビストロで食べてます!

    +24

    -0

  • 18. 匿名 2018/11/26(月) 18:54:15 

    私もパテ好きーーーー!!!!
    バケットにつけてワインと食べるの最高( ̄ー ̄)bグッ!!
    でも妊娠してからお酒を全く受け付けなくなった.....

    +11

    -5

  • 19. 匿名 2018/11/26(月) 18:57:50 

    一人で飲みに行って、テリーヌ有ったら必ず頼みます🎵
    周りで好きな人居ないので、一人飲みの時だけ😅
    スーパーのソーセージコーナーにある、テリーヌシリーズも好きです🎵

    +42

    -2

  • 20. 匿名 2018/11/26(月) 18:58:49 

    価格の差が大きく出る料理だよね
    安いのと高いのでは全く別物ってぐらい違う
    まぁ当たり前なんだけど

    +15

    -0

  • 21. 匿名 2018/11/26(月) 18:59:25 

    テリーヌよりパテが好き!

    +13

    -1

  • 22. 匿名 2018/11/26(月) 18:59:52 

    テリーヌとか凝ってなくても
    焼き鳥(たれ)のレバー買ってきて
    すりつぶして
    白ご飯に混ぜて食べたりしても美味しいよね
    コクが美味しい

    +11

    -10

  • 23. 匿名 2018/11/26(月) 19:00:30 

    テリーヌ好き。
    お取り寄せしたいけど、結構いいお値段するから迷ってる。
    外食した時に見つけたら食べる!

    +27

    -0

  • 24. 匿名 2018/11/26(月) 19:01:01 

    >>17
    クックパットに手作りレシピ載ってるけど、手間の割に味の保証が無いので手作りする勇気ないな…
    やっぱ市販やお店の方が美味しそうだし笑

    +43

    -1

  • 25. 匿名 2018/11/26(月) 19:02:10 

    思いつきで、見切り品のあん肝を醤油で味付けしてバゲットに塗ったらめっちゃ美味しかった
    まあ、あん肝もレバーだしね

    +28

    -0

  • 26. 匿名 2018/11/26(月) 19:02:14 

    >>12
    一応1の画像の真ん中にフォアグラ入っとるからそれみてじゃ?

    +0

    -4

  • 27. 匿名 2018/11/26(月) 19:04:09 

    ロイヤルホストのテリーヌ美味しかったです。
    パテやテリーヌが好きな方!

    +59

    -0

  • 28. 匿名 2018/11/26(月) 19:04:28 

    DEAN&DELUCAで個包装になったやつ結構美味しいです。
    一個1000円弱するのでお給料日後しか買えないけど 笑

    +13

    -0

  • 29. 匿名 2018/11/26(月) 19:06:08 

    これ~
    飲み会の時に頼んではまった!
    パテやテリーヌが好きな方!

    +62

    -1

  • 30. 匿名 2018/11/26(月) 19:11:36 

    パテドカンパーニュはマスタードたっぷりで食べたい!

    +14

    -0

  • 31. 匿名 2018/11/26(月) 19:12:08 

    苦手な食べ物だからこんなに好きな人がいるって驚いた!きっと私は本当においしいパテやテリーヌの味を知らないんだな…

    +14

    -1

  • 32. 匿名 2018/11/26(月) 19:14:31 

    レバーというだけで毛嫌いしてた鶏レバー
    他のレバーと違って臭みがなくて美味しい
    たっぷりバゲットに塗って食べるの大好き

    +39

    -0

  • 33. 匿名 2018/11/26(月) 19:14:42 

    チキンレバーのパテが好きです!おいしい~

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2018/11/26(月) 19:15:10 

    作るの面倒ではあるけど難しくはないよ!

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2018/11/26(月) 19:19:31 

    レバー苦手なんだけど、鶏レバーのパテは大好き!!

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2018/11/26(月) 19:20:57 

    さばの水煮缶とクリームチーズ(水切りヨーグルトでも)でたまに作るよ。
    混ぜるだけだから簡単。

    +17

    -1

  • 37. 匿名 2018/11/26(月) 19:21:27 

    キューピーから出ている鶏レバーパテ、買ってみたいけど味がどうなんだろう?食べたことある人いますか?

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2018/11/26(月) 19:22:52 

    偶然!今日抹茶のテリーヌとチョコレートのテリーヌ作ったよー!プリンみたいになっちゃってガッカリしたけど。
    なめらか〜なテリーヌ食べたかったー!!

    +4

    -4

  • 39. 匿名 2018/11/26(月) 19:27:02 

    >>17
    料理好きなので作ります。
    2回ネットのポンコツレシピを試してから、なんとなく自分好みの味に作るレシピができました。
    でも色々面倒だし、大量に食べるものじゃないので、外で食べた方がいいと思います…。

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2018/11/26(月) 19:36:26 

    パリ旅行に行った時ビストロのサービスでパテが1本付いてきて食べ放題だった
    パテ好きにはたまらない!

    +6

    -2

  • 41. 匿名 2018/11/26(月) 19:38:05 

    レバー苦手な人は無理かな?食べてみたいけど

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2018/11/26(月) 19:42:29 

    食べてみたい
    フランス料理とかレストランにあるもんなのか
    普段は接することがなくて、、ステーキみたに食べるのかと思いきや塗るんですね
    ちょっと良いお店に行ってみようかな

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2018/11/26(月) 19:45:02 

    いまパン屋さんが出してるカフェバー的なお店で1人呑みしてるんだけど、鶏レバパテがあってルンルンで頼んだらかなり甘めでしょんぼり...
    ふわふわに仕上げてあって口当たりは良いんだけどレバー感ドコーって感じで物足りない

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2018/11/26(月) 19:47:11 

    >>37
    食べたことあります。とっても美味しいですよ!レバーパテ好きは好きな味だと思います

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/11/26(月) 19:51:35 

    >>44
    さっそくありがとうございます‼明日買ってみます。

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2018/11/26(月) 19:53:55 

    >>42
    主さんの画像みたいなパテドカンパーニュは、そのままマスタードや塩でハンバーグのように?(笑)食べれるよ~

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2018/11/26(月) 19:54:00 

    あたりはずれ大きい
    以前どこかで買ってきたの高かったのにゲキまずで敬遠してたけど、レストランで出されて美味しすぎて感動
    その後食べたらやっぱりゲキまずで懲りずに別のお店で食べたら美味しすぎて感動
    調子こいてまた食べたらゲキまず
    でもここのは食べられるかな?と思い食べてみるとまた美味しすぎて感動
    この繰り返しです

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2018/11/26(月) 20:03:20 

    主さんの画像みたいなパイで包んだの大好きです!!パリに旅行した時、毎日お惣菜屋さんで1cm切ってもらってホテルで食べてました。

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2018/11/26(月) 20:04:04 

    パテもハンバーグ1の画像のテリーヌ型で作るタイプと、ペーストになってパンにぬるレバーパテみたいなのがある
    レバーパテは表面参加して保存が全然きかないから家で作ると消費するのめんどい

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2018/11/26(月) 20:04:30 

    ピスタチオが入ってるのが特に好きです。

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2018/11/26(月) 20:06:05 

    テリーヌタイプのパテはハンバーグ生地にミキサーでどろどろにしたレバーがはいったようなもんだよね?

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2018/11/26(月) 20:12:02 

    作ると以外と簡単、といっても時間はかなりかかるけど💦
    いつもクリスマスに作る🎄
    冷凍もできるからお正月用にも作って冷凍してる

    味付けは塩とニンニクとローリエでしっかり味がつくので必ず入れるといいと思うよー💮

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2018/11/26(月) 20:13:13 

    なんだか冬❄️とかクリスマス🎄って感じだね〜🔔

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2018/11/26(月) 20:23:25 

    チョコレートのテリーヌ好き
    パテやテリーヌが好きな方!

    +11

    -1

  • 55. 匿名 2018/11/26(月) 20:34:35 

    パテドカンパーニュをコルニッションと一緒に食べるのが大好き!日本のレストランではちょっと少ない!もっとたくさん食べたいんじゃー!
    自作してみようと思ったけど、めんどくさくて未だ作ったことない。いつか挑戦してみたい!!

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2018/11/26(月) 20:43:04 

    レバーパテ大好き!
    ワインのお供に最高。
    何回かレシピ見てチャレンジしたけど、どうしても生臭くなってしまう・・
    自分で作れたら最強なんだけどなぁ〜・・

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2018/11/26(月) 20:44:26 

    大好き!
    飲み行った店にあるとワインと頼んじゃう

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2018/11/26(月) 21:15:01 

    ホタテとか魚介のテリーヌが好き

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/11/26(月) 21:17:14 

    パテアンクルート作るのめんどそー
    まさに職人のわざ

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/11/26(月) 21:38:43 

    薄いパンにたっぷり塗って食べてお酒で流し込むのが大好きです!お店でしか食べたことないので市販のものでおすすめあったら知りたいです。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/11/26(月) 21:39:17 

    全くの下戸なのに、テリーヌとかパテとか大好き
    銀座のトラットリアコダマ、ランチタイムの生ハム食べ放題で有名だけどパテも美味しい〜
    パテやテリーヌが好きな方!

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2018/11/26(月) 23:18:47 

    レストランで食べると美味しいのになー。
    スーパーで買ってくるとどうしても別物。少々奮発してお高いの買っても違う。
    通販だと美味しいのあるかな?

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2018/11/26(月) 23:22:20 

    成城石井のパテ・ド・カンパーニュが意外にお値打ちで美味しい
    白身魚のテリーヌも好きだけど、滅多に見かけないんだよな
    これからのシーズンはちょっとは出回るかなぁ

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2018/11/27(火) 00:32:14 

    先月行ったフレンチのランチで鶏レバーのパテがすっごく美味しかった
    また食べたいな

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2018/11/27(火) 01:43:08 

    フランスでウサギのテリーヌにハマった。
    レバーはちょっと荒めのペーストのものが好み。カモとかフォアグラも美味しいよね。
    小学生の頃初めて食べたのは野菜のテリーヌだった。
    テリーヌ型に入れて作るとなんでもテリーヌなんだよね。リエットもすきよ。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2018/11/27(火) 07:16:33 

    近所のビストロで出してるフォアグラのテリーヌが好き!ただ、小さいのに一皿2000円するから、誕生日とか特別な日だけに頼んでる。ちびちび食べながら赤ワイン飲むのが最高。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/11/27(火) 07:19:22 

    >>65 ウサギのテリーヌ、気になる!本場の味おいしそうだなぁ。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2018/11/27(火) 07:34:24 

    パテはスーパーでよく見かけるけど
    テリーヌはあんまり無いから、飲食店で見かけたら頼んじゃう
    ワインとともに

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/11/27(火) 10:32:36 

    カルディの冷凍コーナーでみつけたパテドカンパーニュ。ぼそぼそで味も美味しくなかった。
    500円ぐらいだったかな。残念。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード