ガールズちゃんねる

変わったお肉を食べたことがある方

200コメント2018/12/04(火) 03:08

  • 1. 匿名 2018/11/24(土) 22:38:48 

    変わったお肉を食べたことがある方、感想を聞かせてください。
    熊とか、アナグマとか、カエルとか、ダチョウとか食べたことがある方、いますか?
    私は鹿とイノシシは食べたことがありますが、普通に美味しかったです。
    ゴールデンカムイを見てると、いろいろ食べてみたくなります。
    肉じゃないですが、イナゴも食べてみたいです。

    +70

    -8

  • 2. 匿名 2018/11/24(土) 22:39:15 

    特殊すぎて書けません

    +1

    -27

  • 3. 匿名 2018/11/24(土) 22:39:46 

    主があげてないのだと馬かな
    九州ではポピュラーみたいですが
    美味しかったです👌

    +138

    -11

  • 4. 匿名 2018/11/24(土) 22:39:47 

    >>2
    詳しく聞かせて欲しい(笑)

    +33

    -1

  • 5. 匿名 2018/11/24(土) 22:39:55 

    熊食べたよ

    高い牛肉って感じ

    +21

    -17

  • 6. 匿名 2018/11/24(土) 22:39:59 


    実際にほんとの犬だったかは不明

    +5

    -54

  • 7. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:04 

    ブラジル料理店でカエルの唐揚げ食べたことあるけど、鶏肉みたいで美味しかったです。

    +113

    -3

  • 8. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:06 

    >>2
    なんか怖い(笑)

    +25

    -2

  • 9. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:18 

    鹿肉を食べました

    +89

    -2

  • 10. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:19 

    沖縄でダチョウ食べた!

    +15

    -5

  • 11. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:20 

    台湾でカエルを食べたことあるよ🐸
    味は鶏肉みたいでおいしかった〜コラーゲン豊富でお肌にもいいみたい

    +43

    -6

  • 12. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:42 

    馬美味しいですよね。ダチョウとかイルカの味の感想が聞きたい・・・

    +44

    -4

  • 13. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:46 

    ヘビ・カエル さっぱりあっさり
    バッファロー においが気になる 硬い
    ダチョウ ただのトリニク
    アライグマ においきつすぎ
    イナゴ タレの味 脚が歯にはさまる

    +71

    -5

  • 14. 匿名 2018/11/24(土) 22:40:54 

    >>1
    イナゴ、食べたことありますよー。

    佃煮だったから味は美味しかったけど、足の感じが分かって気持ちわるかった…笑

    +53

    -2

  • 15. 匿名 2018/11/24(土) 22:41:00 

    カエル→鶏のささみみたい。味わいはあまりない
    ワニ→同じく

    +60

    -2

  • 16. 匿名 2018/11/24(土) 22:41:01 

    馬刺しとかあるし特に珍しくない

    +120

    -3

  • 17. 匿名 2018/11/24(土) 22:41:05 

    ワニ食べた
    普通に美味しかったよ

    +60

    -2

  • 18. 匿名 2018/11/24(土) 22:41:14 

    カエルは、カエルと知らなく食べたら別に問題ないと思う。

    +33

    -1

  • 19. 匿名 2018/11/24(土) 22:41:43 

    たぬき汁食べました。美味しかったです

    +11

    -10

  • 20. 匿名 2018/11/24(土) 22:41:54 

    犬は、日本の韓国料理店でも食べられるみたいです。食べたくないですけど

    +60

    -8

  • 21. 匿名 2018/11/24(土) 22:42:12 

    変わったお肉を食べたことがある方

    +54

    -3

  • 22. 匿名 2018/11/24(土) 22:42:47 

    イナゴ→バリバリ
    ワニ→チキン
    カンガルー→ビーフジャーキー

    +39

    -1

  • 23. 匿名 2018/11/24(土) 22:42:49 

    まさかのアライグマが!!

    +32

    -1

  • 24. 匿名 2018/11/24(土) 22:42:53 

    カエルの足食べた。
    唐揚げで。

    +17

    -2

  • 25. 匿名 2018/11/24(土) 22:42:56 

    蚕のさなぎ食べたけど、匂いがダメだった

    +20

    -1

  • 26. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:06 

    カンガルー

    オーストラリア土産でジャーキー食べた

    +38

    -1

  • 27. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:35 

    >>6
    だいぶ昔に北朝鮮行った時
    犬肉食べるんですね〜って言ったら
    あっちの人が気を使って犬肉出して来れて犬が一頭潰されたわ
    ただでさえ食糧難なのに精一杯ご馳走して来れたのがわかって気を悪くしない様に言い訳するの大変だったw
    あと、国交乏しすぎて手抜きの方法知らないからアイスクリームが超美味しかった。
    国主はクソだが。

    +26

    -30

  • 28. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:40 

    熊は臭い。下手なハンターが撃ち損ねた臭い鹿肉の強烈版。

    +34

    -3

  • 29. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:43 

    フランス料理でうさぎのほぐし身でました(°_°)
    鳥っぽかった

    +40

    -2

  • 30. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:46 

    検索したらフランス料理とか書いてあるけど閲覧注意で貼れないのも多かった…
    見た目が生々しいのは抵抗ある

    +26

    -2

  • 31. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:50 

    今まで色んなお肉を食べて来たけど、哺乳類の場合草食動物は美味しくて、肉食動物は臭みが強いです。

    +24

    -3

  • 32. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:53 

    地元のお花見でイノシシの汁が売られてる。脂がうまく、肉はかなり固め。噛みしめて味わう感じです。
    いのしし年なのに食べるのか!共食いだ!って父親に怒られた。でも父親だって酉年で鶏肉食べてるじゃん?って後から気付いた(笑)

    +72

    -2

  • 33. 匿名 2018/11/24(土) 22:43:59 

    鹿とイノシシと馬くらいかな~

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:08 

    >>19
    リアルあんたがたどこさの人が居ました、すごい!!タヌキ!!タヌキ食べる人が居るんですね

    +33

    -2

  • 35. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:16 

    >>16
    地域ではポピュラーって言ってるじゃないですか…

    +22

    -3

  • 36. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:29 

    鹿刺し 赤身のマグロっぽくて美味しかった
    サメのフライ 魚肉とササミの中間?な感じ臭みはなくて身がみっしり味はあっさり

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:30 

    あまり珍しくも変わってもいなくてトピ主さんも挙げてるけど
    鹿と馬とウサギくらい。

    鹿は煮込みとかしゃぶしゃぶ。美味しい
    馬は勿論馬刺し。美味しい
    ウサギは煮込みで耳の部位もあったよーな。骨が多かった。

    +15

    -1

  • 38. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:39 

    きもっ
    また犬喰いバカチョンが湧き始めた。

    +3

    -23

  • 39. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:44 

    愛知県犬山市のリトルワールドという野外民族博物館で、ワニとダチョウとラクダの串を食べました。
    ワニは白身魚と鶏むね肉の中間みたいな感じ、ダチョウはハツ?みたいな感じの弾力が少しある鶏肉、ラクダはあまり覚えていません。どれも美味しかったです。

    +25

    -2

  • 40. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:48 

    鹿は癖がなくて
    あっさりして美味しいよ

    +7

    -4

  • 41. 匿名 2018/11/24(土) 22:44:57 

    サメー

    ここら辺では普通に食卓に出る

    +31

    -3

  • 42. 匿名 2018/11/24(土) 22:45:09 

    ハクビシンを鍋で。おいしかった記憶。。

    +12

    -1

  • 43. 匿名 2018/11/24(土) 22:45:32 

    鹿、猪、蛙、鰐、蝙蝠、蛇、カンガルー、エミュー、ダチョウ、兎、山羊…
    思い出せない

    +11

    -2

  • 44. 匿名 2018/11/24(土) 22:45:35 

    イノシシ、イナゴ、ワニ、カエル、ダチョウ、サソリ食べました。

    イナゴの佃煮→海老の佃煮
    ワニ→パサついた鶏肉
    カエル→鳥のササミ
    ダチョウ→鶏より好きかも!
    サソリ→小さいカニ

    何故か若い頃下手物を食べるマイブームがあった。
    今は鳥か豚肉しか食べません。

    +17

    -0

  • 45. 匿名 2018/11/24(土) 22:46:01 

    予想外にみんなが色々な肉を食べていて、私も色々食べてみたいと思いました。羨まし~~

    +8

    -1

  • 46. 匿名 2018/11/24(土) 22:46:35 

    イノシシ 豚肉とあんまり変わらなかった。ちょい固め?で身が締まってる感じ

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2018/11/24(土) 22:46:38 

    >>38
    私は日本人だし怒らないで聞いて欲しい
    多分海外サイトでもキッモまたクジラ喰いばかジャップが沸き始めたって言われてると思うんだ。

    +3

    -10

  • 48. 匿名 2018/11/24(土) 22:46:53 

    熊 鹿 猪 馬 鮫 鯨 ぐらい
    微妙に硬い かみごたえある 匂いはわからない 味は普通 すごい美味!というほどではない

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2018/11/24(土) 22:47:16 

    ジビエ食べながら土地の地酒で一杯やりたくなるトピ

    +13

    -3

  • 50. 匿名 2018/11/24(土) 22:47:37 

    >>42
    ハクビシンが食べられるのは知ってるんですが、実際に食べたことがある人はすごいです。ハクビシンは都内でもよく見かけますが、見るたびに美味しいんかアレって思います

    +17

    -0

  • 51. 匿名 2018/11/24(土) 22:47:47 

    熊の肉をバーベキューの差し入れでもらった
    噛んでも噛んでも噛みきれず、まずかった

    +10

    -1

  • 52. 匿名 2018/11/24(土) 22:47:49 

    >>12
    和歌山でイルカの肉を食べたことあるよ
    不味くはなくて肉は割と柔らかかったけど、白い脂肪?の部分がとにかく硬かった

    +10

    -3

  • 53. 匿名 2018/11/24(土) 22:47:49 

    柴犬と散歩してたら「美味そうな犬だなぁ」とかおばあさんに言われて怖くて逃げた
    犬を食べ物だと思って見る人が日本にいるとは思わなかった

    +47

    -1

  • 54. 匿名 2018/11/24(土) 22:48:00 

    爬虫類、両生類は総じてあっさりした鳥類です。

    +4

    -2

  • 55. 匿名 2018/11/24(土) 22:48:26 

    カエルの唐揚げ食べました。美味しかったですが、普通のとりの唐揚げの方が安いしお腹いっぱいになるので好きです。

    +13

    -0

  • 56. 匿名 2018/11/24(土) 22:48:40 

    >>53
    日本も飢饉の時は犬猫追いかけてネズミも食べたっていうしその類の人か中韓人か

    +27

    -1

  • 57. 匿名 2018/11/24(土) 22:49:47 

    熊とカエルとカンガルーですかね。
    熊はサッパリ、カエルは細かい血管みたいな物が気になる意外は鶏肉、カンガルーはカチカチの牛肉でした。

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2018/11/24(土) 22:49:56 

    蜂の子の佃煮。
    精力剤として昔から高級品らしい。
    見た目はグロいけど美味しかったよーな気がする。

    +4

    -2

  • 59. 匿名 2018/11/24(土) 22:50:18 


    カンガルー

    かたい!

    +7

    -1

  • 60. 匿名 2018/11/24(土) 22:50:26 

    クジラ
    昔、給食でクジラの竜田揚げ
    出てた

    +25

    -1

  • 61. 匿名 2018/11/24(土) 22:50:42 

    ナマズを食べたことある?


    ある  +
    ない  -

    +15

    -21

  • 62. 匿名 2018/11/24(土) 22:50:56 

    昆虫はナッツ系の味がします。幼虫はクリーミー、成虫はサクサク。

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2018/11/24(土) 22:51:33 

    カエル、ワニ

    カエルは唐揚げ。鶏と鱈の間?で瑞々しい。ワニは焼き。豚串のカシラみたいで美味しかった。

    +8

    -2

  • 64. 匿名 2018/11/24(土) 22:51:36 

    >>60
    失礼ですが、どの時代の方ですか?

    +5

    -8

  • 65. 匿名 2018/11/24(土) 22:51:44 

    >>53
    人ん家の愛犬に向かってそれを言うのは何人でもおかしい
    でも某国では盗んでまで食べたりするから、そんな人が近所にいるなら気をつけてね

    +39

    -1

  • 66. 匿名 2018/11/24(土) 22:51:54 

    ライギョ はタチウオに似た味で美味しかった!

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2018/11/24(土) 22:52:01 

    クマとイノシシぐらいかな〜。
    クセが強くて、ダメだった。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2018/11/24(土) 22:52:38 

    日本語不自由な方がいるね

    +10

    -2

  • 69. 匿名 2018/11/24(土) 22:53:03 

    熊の肉は固くて噛みきれなかった。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/11/24(土) 22:53:32 

    猪は美味しい!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2018/11/24(土) 22:53:48 

    鯨肉って高いだけで普通に流通してると思ってた
    港のある土地だからかな

    +13

    -1

  • 72. 匿名 2018/11/24(土) 22:54:35 

    親戚のおじさんが猟師で、キジ、イノシシ、カモ。田舎です。居酒屋でカエルは食べられたけど、スズメは拒否反応が出て無理だった。

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2018/11/24(土) 22:56:29 

    知人と2人忘年会で、馬刺しとクジラ刺しがある店に行こうと思ってたところ

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2018/11/24(土) 22:57:16 

    う〜さ〜ぎ〜美味しい〜かのやま〜

    本当に美味しかった

    +4

    -7

  • 75. 匿名 2018/11/24(土) 22:57:45 

    >>65
    この間オーストリアで保護団体からミニブタを譲り受けた夫婦がミニブタ潰して食べた事件あったよね
    あと中国で近所の人の犬盗んで犬鍋にして犬鍋パーティを開いたって男の人がいたわ
    しかも盗んだ犬の飼い主も招待。

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2018/11/24(土) 22:58:03 

    馬肉ユッケ
    美味しかった!

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2018/11/24(土) 22:58:04 

    キジ。ちょっとかたい鶏肉みたいな感じ

    +10

    -0

  • 78. 匿名 2018/11/24(土) 22:58:24 

    >>61
    案外スーパーで出回ってるよ、ナマズ。
    イオンが土用の丑でナマズの蒲焼き売り出してたし、他のスーパーでも激安の白身魚の「パンガシウス」ってのムニエルとかに加工して売ってるけど、あれもナマズ。
    淡白でおいしいけど、たまに泥臭いやつがある。

    +13

    -0

  • 79. 匿名 2018/11/24(土) 22:59:06 

    ちょっとトピずれなのですけど。
    沖縄で豚の顔がお皿の上に乗っている写真か何かを見ました。たべものだったのかな?
    それから、フランス料理で仔羊の脳を使う番組を見たことがあります。
    普通に豚肉・ラム肉はポピュラーなお肉だと思いますが、これにはびっくり。

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2018/11/24(土) 23:00:11 

    昔鹿肉の刺身を食べた事がある。
    おいしく頂いたけど、その後で鹿の生肉は肝炎のウイルスに感染する事があると発覚して、冷や汗ものだった。
    幸い感染しなかったけど。

    +11

    -0

  • 81. 匿名 2018/11/24(土) 23:00:29 

    大学の集まりでとり鍋だと思ったら中国人留学生がまさかの近所の公園の鳩入れていたと後から知った。
    誰もお腹壊さなくて良かったと話題になりました。
    小さい鶏むね肉みたいでした。

    +22

    -0

  • 82. 匿名 2018/11/24(土) 23:01:44 

    トナカイ

    フィンランドで食べたよ。
    癖はそんなになかったけど、上にかかっているベリーソースがおいしくなかった。

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2018/11/24(土) 23:01:58 

    皆クオリティー高いなー!

    エスカルゴ、鹿、馬、クジラ、マンボウぐらいかな。
    イノシシは豚肉みたいで美味しいと聞くからいつか食べてみたい。昆虫食も興味あるけどまだ怖いw

    +6

    -1

  • 84. 匿名 2018/11/24(土) 23:01:59 

    イノシシ美味しいよ

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2018/11/24(土) 23:02:33 

    横浜の珍獣屋のメニューが凄すぎる
    店名で検索してみたら閲覧注意だった、、
    変わったお肉を食べたことがある方

    +20

    -1

  • 86. 匿名 2018/11/24(土) 23:02:37 

    >>64
    横だけど都内30歳でも経験あるよー!
    かたかった記憶しかないけど。笑

    +4

    -1

  • 87. 匿名 2018/11/24(土) 23:04:32 

    >>12
    イルカある!
    赤身の上に脂身が二センチくらいあってえづいた。
    スーパーのバイトの昼におばちゃんに煮付け食べさせられた

    +5

    -1

  • 88. 匿名 2018/11/24(土) 23:04:35 

    バッタ系の昆虫はエビみたいな味がします。甲殻類だから?

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2018/11/24(土) 23:04:39 

    実家が兵庫なんだけど、お正月に丹波の方まで猪肉を買い出しに行き、ぼたん鍋で頂くのが実家の毎年の恒例行事です。
    赤味噌ベースのスープで煮込んで、山椒をたっぷりかけて食べるとめっちゃおいしい。

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2018/11/24(土) 23:05:06 

    ヤギ!
    沖縄出身で、おじいがヤギを飼っていたので昔からよく食べてました。沖縄ではお祝いごとのときや飲み会でヤギ汁を食べますよ。
    クセがあるので好き嫌いは分かれます。
    ちなみにヤギ刺しも美味しいです。

    +10

    -3

  • 91. 匿名 2018/11/24(土) 23:05:28 

    礼文島でトドの肉。
    ペルーでリャマ料理。
    連れが ペルー名物ネズミのクイ料理食べてたが 流石にそれは遠慮した。そのまんまだ。
    変わったお肉を食べたことがある方

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2018/11/24(土) 23:06:32 

    >>90です
    訂正します!飲み会のあとの〆でヤギ汁を食べます

    +8

    -1

  • 93. 匿名 2018/11/24(土) 23:06:40 

    マンボウは刺身で食べましたが、くにゃくにゃしてました。

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2018/11/24(土) 23:06:50 

    >>65
    今35歳だけど、小学校低学年ぐらいの時に犬の散歩してたら近所の婆さんに「昔は犬も食べる時代だったからね〜茶色の毛の犬は美味かったなぁ」と言われて、最初はびびったけど、じいさんばあさんの思い出話に茶色の犬は美味いらしいというキーワードがよく出てきたから途中から戦時中や戦後の話しと同じくくりで聞いていたので不快感は無かった。
    でも今この時代に言われたら引くよね。

    +20

    -2

  • 95. 匿名 2018/11/24(土) 23:07:22 

    カザフで羊の脳みそを

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2018/11/24(土) 23:08:10 

    >>85 ゴキブリの素揚げが怖すぎる

    +16

    -0

  • 97. 匿名 2018/11/24(土) 23:08:30 

    >>86
    割と最近まであったんですね!
    すでに博物館の展示物と化したものだと思っていたので勉強になりました!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2018/11/24(土) 23:08:57 

    スーパーに売ってない肉で定期的に食べているのは馬刺しぐらい。
    中学生の時に初めて馬刺しの存在を知った時は衝撃的だったけどね。馬食べるの?!って。

    +10

    -0

  • 99. 匿名 2018/11/24(土) 23:09:58 

    ある程度の年の人はクジラ🐳は食べたことあるよね?給食にも出てたよ。今の子どもには信じられないみたいだけど。

    +24

    -2

  • 100. 匿名 2018/11/24(土) 23:09:59 

    普通の牛豚鳥も生焼けで食べる時はリスクを伴うものだけどジビエのリスクは段違いだって食中毒の研究してる人が言ってたのでからちゃんとしたお店のきちんと中まで火が通されたそれなりの価格で提供されるものをいただいた方がいいよ。

    +12

    -0

  • 101. 匿名 2018/11/24(土) 23:10:59 

    ザザ虫っていう川で取れる虫の佃煮を食べたことがありますが、調味料の味でした

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2018/11/24(土) 23:11:04 

    夫が市場関係の仕事してて、珍しい魚をよく持って帰ってくる。
    一番珍しいと思ったのは、ホテイウオかな?
    ほぼゼラチン質で骨もほぼ軟骨で、皮も身もブリンブリンな食感だった。
    ランプフィッシュ(偽キャビアの持ち主)の仲間らしいので、卵も食べてみたけど、こちらはまずかった。
    変わったお肉を食べたことがある方

    +10

    -0

  • 103. 匿名 2018/11/24(土) 23:11:32 

    ヤギ食べますよー

    by沖縄県民

    +13

    -1

  • 104. 匿名 2018/11/24(土) 23:11:42 

    台湾のガチョウ肉美味しいですよ

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2018/11/24(土) 23:12:08 

    茨城のスーパーでイルカが売っていて珍しいからって買ってみたけど臭くて食べれたもんじゃなかった。むしろトラウマ。

    +10

    -0

  • 106. 匿名 2018/11/24(土) 23:12:27 

    カエル→真っ白(真珠の様な光沢)な弾力ある肉(身?)甘辛く味付けすると美味しい!😋

    すずめ→高級焼鳥と言われています。確か狩猟期間免許のある人のみ捕れます(今はどうかわかりません)食べるところ私的にはほとんど無かったですね😥

    鹿→猟師さんに食べさせてもらいました。赤黒っぽい肉で食べれないと思いましたが思いきって食べたら美味しかった😆(生肉を生姜醤油で)

    鮫→干物でしたがお酒にめちゃ合います!美味しい😊

    イルカ→すみません、一口食べて吐いてしまいました。生臭いと言うか…😥食べる物ではないかも。食べる地域の方はどうやってたべるのかな?

    イノシシ→普通に高級肉で美味しい!ちなみに、内臓はスゴく美味しいらしいが、鮮度か命で猟師さんが食べると言ってました。

    +15

    -0

  • 107. 匿名 2018/11/24(土) 23:12:53 

    ペルーでアルパカ食べました。
    癖はなかったけど、肉質パサパサで硬かった 笑

    +10

    -0

  • 108. 匿名 2018/11/24(土) 23:13:01 

    神戸ですけど、わりとスーパーに鯨置いてますよ。

    +9

    -1

  • 109. 匿名 2018/11/24(土) 23:14:09 

    イナゴ!
    私(40)の小学生の時の体育の時間は、トイレットペーパーの下に布を付けて、イナゴ取りってあったよ!

    それが給食に出てくるwww
    おばあちゃんも、つくだ煮で作ってくれて食べてたけど今はたべれないです。
    甘くコーティングされてるから食べれたよ!

    カエルは居酒屋で食べたら、鳥のササミみたいなかんじでした。

    +3

    -1

  • 110. 匿名 2018/11/24(土) 23:14:23 

    なにかの漫画で赤犬(茶色の犬、芝みたいな日本犬のことらしい)は美味いって描いてあったの強烈に覚えてる。
    なんの漫画だったか思い出せない。

    +10

    -1

  • 111. 匿名 2018/11/24(土) 23:14:25 

    >>105
    イルカ臭いですよね!
    私は二度と食べたくないです😥

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2018/11/24(土) 23:14:52 

    アフリカでシマウマ食べました。硬かった記憶しかない。同じレストランでワニ食べましたが、皆さんが書いているように鶏肉っぽくて美味しかった。

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2018/11/24(土) 23:15:10 

    クジラベーコン、父の大好物だわ。
    ポン酢かけて酒のつまみにしてる。
    今は高いし、売ってるのあまり見かけないよね。
    変わったお肉を食べたことがある方

    +14

    -1

  • 114. 匿名 2018/11/24(土) 23:15:52 

    >>85
    ここ、行きたいと思ってました。すごい気になってます

    +4

    -1

  • 115. 匿名 2018/11/24(土) 23:17:29 

    >>106
    です!ワニも食べました、今思い出したよ😃
    印象に残らない鶏肉?みたいでした。

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2018/11/24(土) 23:19:14 

    想像つかない動物のお肉を食べてる方が多くて、世界は広いと思いました。いいな~生きてるうちに色々食べてみたい・・・

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2018/11/24(土) 23:21:39 

    昔魚屋さんで売られてた、クジラのまめわたが好きでした。ポン酢で食べると美味しいんですが、いまは通販とかじゃないと売ってないですね

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2018/11/24(土) 23:21:48 

    猟友会の方から鹿肉ミンチを頂いた。
    「クセが強いから香辛料多めにして煮込みハンバーグにしてね」
    と言われたのでその通りにしたけど、めちゃくちゃ獣くさかった…。

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2018/11/24(土) 23:26:50 

    >>101
    長野の伊那市で食べられるね。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2018/11/24(土) 23:26:51 

    熊食べたことありますが、臭くなかったです。
    血抜きがうまくないと臭いらしいですね。
    ついでに火傷したときに熊の油塗りました。

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2018/11/24(土) 23:27:19 

    ジビエ料理の店で色々食べたけど、アライグマが一番臭くて硬くて不味かった…
    ごめんねラスカル…

    +12

    -0

  • 122. 匿名 2018/11/24(土) 23:28:19 

    カメ
    生臭いというより、獣臭かった。
    ここ読んだ感じイルカが味似てそうな気が。

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2018/11/24(土) 23:29:42 

    長野でヤギの焼肉食べました。
    乳臭くてクセがあるから好き嫌い別れると思う。

    +7

    -0

  • 124. 匿名 2018/11/24(土) 23:33:31 

    オーストラリアで、カンガルーとワニ。
    カンガルーはパサパサしててイマイチ。ワニはふっくら美味しかったです。

    +6

    -0

  • 125. 匿名 2018/11/24(土) 23:36:17 

    昆虫食なら長野

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2018/11/24(土) 23:37:38 

    ワニを食べるといえばパリッシュ…って古いか。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2018/11/24(土) 23:38:39 


    小骨が多くて食べづらい

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2018/11/24(土) 23:41:01 

    イノシシとかは、しめたら直ぐに逆さ吊りにして血を抜かないと美味しく食べれないそうです。
    しめ方とか考えると本当に命を頂いてるんだから
    粗末にせずにちゃんと感謝して食べなきゃだね。

    +10

    -0

  • 129. 匿名 2018/11/24(土) 23:41:06 

    ダチョウのカルパッチョ

    弾力がすごかった

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2018/11/24(土) 23:43:03 

    リアルゴールデンカムイすごい(笑)アシリパさーん

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2018/11/24(土) 23:44:10 

    ど田舎なので結構色々貰う

    ウサギ、シカ、イノシシ、タヌキは定番の域だ・・・
    因みにシカ刺は結構美味しかったけど、クジラ寄りかな。馬刺しより肉肉しい味。
    この中ならウサギがダントツで美味しい、柔らかみもあって臭みもない。
    因みに九州なのでクマはおらず、食べた事がない。

    ゲテモノ部類だと、ハブの唐揚げとカエルの唐揚げ、蚕の蛹くらいだなぁ。蚕の蛹に関してはもう2度と食べたくない。

    +7

    -1

  • 132. 匿名 2018/11/24(土) 23:48:56 

    熊肉は固くて臭かった‼︎

    癖が強いので、濃い味付けにするみたいで、味噌の煮込みで食べさせて貰ったけど、それでも臭みは消えてなかったです。

    鹿肉は新鮮なうちはとても美味しいけれど、年とった鹿や、処理が上手くないと、途端に不味くなると思う。

    +8

    -0

  • 133. 匿名 2018/11/24(土) 23:55:30 

    ダチョウのカルパッチョ

    弾力がすごかった

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2018/11/24(土) 23:55:39 

    >>110 「有閑倶楽部」で悠里のお父ちゃんが「犬は赤、黒、白」の順に美味いって言ってた

    +12

    -1

  • 135. 匿名 2018/11/24(土) 23:56:42 

    ホロホロ鳥
    鶏肉と言われても分からないかも 普通に美味しい

    キジ
    ジビエ専門のお店でお鍋で食べました
    肉は鶏肉みたいだったけど、キジ肉から出るお出しが濃く出てて美味しかった!

    ジビエではアナグマが美味しいらしいですね食べてみたいけど
    まず機会はないだろうな…


    +7

    -0

  • 136. 匿名 2018/11/24(土) 23:57:22 

    サメはフカヒレで食べたことある人が多いんじゃ??高いけど、コリコリしてて大好き!
    愛・地球博で、昔ワニ串食べたなー。
    意外とクセが無くて、シーチキンと肉の中間みたいな感じの味でした。

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2018/11/24(土) 23:57:47 

    イノブタ

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2018/11/24(土) 23:59:03 

    カエル 美味しい鶏肉。
    山羊 くさい!
    雉 美味い!

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2018/11/25(日) 00:10:38 

    アンコウの唐揚げ美味しいよね。

    +5

    -0

  • 140. 匿名 2018/11/25(日) 00:14:27 

    すずめ、カンガルー、ワニかな。

    すずめは丸ごと、あのすずめの形のまま焼かれて出て来て
    ちょっとひるんだ。
    ほとんど骨っぽくてあまり肉肉しくなかった記憶…
    供養と思って食べた。

    カンガルーもワニも、ぱさっとしていたような思い出。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2018/11/25(日) 00:17:52 

    イナゴ、鯨、兎、熊、鹿、猪、馬
    ダチョウ、カンガルー。
    どれも特に美味しいとは思えなかった。

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2018/11/25(日) 00:18:25 

    クマ、カエル、ワニ、犬、ハト、猪、ザリガニ、トナカイ、ヘラジカ、うさぎ、ヤギ

    ヘビは怖くて食べられない

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2018/11/25(日) 00:23:23 

    >>110
    違った。チャウチャウだ…って思って検索したらチャウチャウって食用に品種改良された犬なんですね…
    最近まったく見かけない犬種ですが倫理的な問題で繁殖禁止になったのかな?

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2018/11/25(日) 00:25:30 

    トナカイとかヘラジカとか、羨ましすぎる!!いいな~

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2018/11/25(日) 00:46:29 

    焼肉店で派遣で働いてた時、賄いで20年間冷凍してあった牛肉を食べました。そんなん食べられるんだーと驚き、食べたら普通に美味しかったです。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2018/11/25(日) 00:55:26 

    カンガルー、ワニ、ラクダのコブを食べたことがあります。
    カンガルーは筋肉!って感じの肉質で
    ラクダのコブは脂肪が多かったです。
    ワニはあまり印象にない。

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2018/11/25(日) 01:00:43 

    エスカルゴって聞こえはいいけど‥

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2018/11/25(日) 01:02:00 

    エスカルゴってカタツムリでしょ?
    食べたくない!

    +5

    -1

  • 149. 匿名 2018/11/25(日) 01:02:03 

    >>147
    ごめんなさいお肉じゃない

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2018/11/25(日) 01:10:37 

    ジンギスカン
    地域によってはメジャーかもだけど。味はマズイ動物園みたいなニオイでみんな普通に食べてるのが不思議だった

    +4

    -2

  • 151. 匿名 2018/11/25(日) 01:12:38 

    エスカルゴは普通においしいよ全く臭くないしサイゼリアとかで普通に食べれるからオススメ

    +8

    -0

  • 152. 匿名 2018/11/25(日) 01:17:51 

    中国に住んでいたとき、接待の頭数に入れられて客人をもてなすためにラクダ料理をオーダーされた
    臭くて不味くて誰も食べたがらないの
    どうやってもまずいの
    で、ラクダ料理めちゃくちゃ高いんだけど、客人抜きの割り勘で金を払わされた
    今思い出しても腹が立つ

    +8

    -0

  • 153. 匿名 2018/11/25(日) 01:20:54 

    >>143
    食べてから書き込みなよ
    柴犬じゃなくてチャウチャウだし
    なにしにきたの

    +0

    -4

  • 154. 匿名 2018/11/25(日) 01:35:34 

    ワニ、猪、熊、鹿、兎、カエル、山鳥が変わったところかな?
    ダチョウも食べてみたいけれど、まだ出会えてません。
    因みにみんな美味しかったけれど、ワニはアタリハズレ有りました。
    一番は鹿ヒレの刺身!

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2018/11/25(日) 01:44:01 

    馬刺し!最高においしいし全く臭くないよー!本当オススメ!

    +13

    -0

  • 156. 匿名 2018/11/25(日) 03:36:35 

    中国でロバ食べました
    あんまり おいしくなかった

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2018/11/25(日) 03:38:59 

    キジ。地元名物ー

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2018/11/25(日) 03:39:09 

    熊は脂で食べる感じだからくどくてあまり好きじゃなかった(^^)

    すっぽりは
    鶏肉みたいだった
    甲羅はゼラチン的な

    +3

    -1

  • 159. 匿名 2018/11/25(日) 03:39:43 

    すっぽんです↑すみません

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2018/11/25(日) 06:24:55 

    都内のお店でワニ食べました!
    ささみっぽい、淡白な鶏肉って感じでした(^ ^)

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2018/11/25(日) 06:28:02 

    ジビエ店でカラスを食べた。
    食用で繁殖させてるんだって。

    +4

    -1

  • 162. 匿名 2018/11/25(日) 07:11:21 

    イナゴ(島根)
    カエル(神戸の某ビール店)
    ウツボ(和歌山)
    キジ(岩手)
    ウミヘビ、イルカ(沖縄)
    で食べたよ。

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2018/11/25(日) 07:14:53 

    ペルーでアルパカを食べました笑
    美味しかったです

    +3

    -2

  • 164. 匿名 2018/11/25(日) 07:24:08 

    鹿、ワニ、ウサギ、鳩、蜂の子、ダチョウ、蛙、今は禁猟かも知れないけど、子供の頃に雀とキジ

    +3

    -0

  • 165. 匿名 2018/11/25(日) 07:28:05 

    私じゃないけど千原せいじがアフリカだかでアルマジロ食べてたよね
    臭くておいしくないって言ってた

    +4

    -0

  • 166. 匿名 2018/11/25(日) 07:35:50 

    ダチョウはジューシーな鶏肉みたいで美味しかった
    イナゴは佃煮だから味だけなら美味しい
    足とか羽とかをちゃんと処理していないと口の中で刺さって痛い
    イノシシとクマはまだ食べられたけど、蝦夷鹿だけは駄目だった
    どんな調味料を入れてどんな料理にしても隠しきれない臭さがやばかった

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2018/11/25(日) 08:05:56 

    飢餓になったら何でも食えるよ

    +4

    -1

  • 168. 匿名 2018/11/25(日) 08:28:41 

    猪、鹿、トナカイ、ウサギ、雉、鳩、雀、ウツボ、イルカ、マンボウ、くらいかな
    (鴨、羊、馬、鯨あたりは珍しくないよね)
    イルカ以外はどれも美味しかったですよー

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2018/11/25(日) 09:29:48 

    イノシシ、シカ、ウサギ、馬、キジ、ヤマドリ、スズメ、ヘビ、イナゴ、ハチくらい?
    サメとか鯨はスーパーに売ってるのたまに食べるし。
    昔だから今はとってはいけないものとかあるしね。
    親がたぬき、きつねはくさいっていってたり

    とりあえず身内狩猟してるから基本なんでも。

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2018/11/25(日) 09:49:45 

    鳩!
    すでに味付けされている、真空パックの物を中国の友人にいただきました。
    普通に美味しかったし、鳩を見る目が微妙に変わった気がする笑

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2018/11/25(日) 09:54:37 

    旦那が仕事(雑誌取材)でトド肉を食べたことがあると言っていました
    かなり脂っぽくて不味かったとのことです

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2018/11/25(日) 09:57:41 

    私の住んでる都市ではエゾシカを売りにしてるので
    たまに食べますけど、羊肉よりはちょっと癖が強いかな
    もともと北海道はジンギスカン食べる文化があるから食べられるけど
    いきなり最初にあれ食べるとダメだと思う

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2018/11/25(日) 10:14:29 

    婁熊東京って店で豚の脳みそ食べたけど、普通に美味しかった。部位言われてもへーって感じで見た目からして全然分からない。

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2018/11/25(日) 10:33:16 

    広尾のフレンチマノワで提供されるジビエはどれも美味しかったです。
    特にアナグマとシカは柔らかくてジューシーで好み。
    アナグマは脂の甘さが際立っていて、シカは牛よりもアッサリしていて美味。
    ベリーのソースと良く合います。

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2018/11/25(日) 11:57:24 

    ロバのステーキをビストロで食べたことがある
    レアで食べたけど馬肉に近いけど脂が乗っていて癖もなくとっても美味しかった!

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2018/11/25(日) 13:01:46 

    オーストラリアにて

    カンガルー
    BBQ:苦みがあった。
    ステーキ:前処理がしっかりしていたのか、部位によるのか柔らかくておいしかった。

    ワニ
    他のレスにもあるとおり鶏肉

    地元(広島)
    イノシシ(変わってるかな?)
    「ボタン鍋」といって野菜と一緒に味噌で煮込んだ鍋料理があり、イノシシ肉もしっかり血抜きをすれば臭みがなくおいしいです。

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2018/11/25(日) 13:05:18 

    うさぎ、蛙、いなご、鹿、猪食べたけど…うさぎが一番の衝撃!だって食べるために家で飼ってるとは思いもしなかったから。お祖父ちゃんが捌いて取り出したばかりの心臓を泣きながら持たされたときはしんどかったな。田舎の昔の事だけど。

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2018/11/25(日) 13:42:52 

    いのしし鍋はわりとおいしかった、鹿肉のさしみも食べた事がある。

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2018/11/25(日) 14:38:57 

    子供の時、キジ食べた事あるよ!私はは嫌いだったなー。イノシシもあるけどやっぱりクサイから嫌いだ。

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2018/11/25(日) 14:40:44 

    静岡なので、イルカは昔から食べます。
    味噌煮込みにしたものは、獣臭くて食べられないけど、肉を干して焼いたものは好き。
    魚コーナーに売ってたりする。
    イルカのタレ、って言われてます。

    ダチョウ、鹿、わに(ささみみたい)、イノシシ(獣臭い)、山羊(刺身は動物園の味)は食べました。

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2018/11/25(日) 17:02:38 

    鹿、ヤギ、猪、蛙、鯨、ワニ、カンガルーかな?
    ジビエとしてはメジャーな方。

    色々試すの好き!

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2018/11/25(日) 17:12:30 

    パラオでフルーツバット食べた。
    その後、アフリカでコウモリを食べてエボラ出血熱が広がったニュースが衝撃的だった。

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2018/11/25(日) 17:41:09 

    ゴキブリとウミガメ

    ゴキブリは素揚げで、足や羽はエビの尻尾っぽい食感と味でした。

    ウミガメの刺身は馬肉っぽくて美味しいです。
    ホルモン煮込みは臭みがあるので、人によっては好き嫌い別れます。

    +3

    -0

  • 184. 名無しの権兵衛 2018/11/25(日) 18:25:16 

    食用ガエルとサメを食べたことがあります。
    カエルは居酒屋で素揚げを。
    鶏肉みたいな味と聞いていたんですが、もっと水分が少なくてカリッとした感じでした。
    サメはサメライス(こんなタコライスのサメ版みたいな感じ、グレーっぽいのがサメ肉)を。
    ツナに近いさっぱりした味で、なかなか美味しかったですよ。

    +3

    -0

  • 185. 匿名 2018/11/25(日) 19:45:37 

    カエルは鶏肉にちかいです!
    ただ、足の姿そのままだったのでちょっと怖かった笑
    ワニは硬くてたべれませんでした。
    部位にもよるのかな?

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2018/11/25(日) 19:47:43 

    >>152
    えっ 中国西域で食べたラクダすごくおいしかったよ
    赤身で牛肉みたいだった

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2018/11/25(日) 20:22:53 

    キジの刺身

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2018/11/25(日) 20:47:35 

    だいぶ前だけど、香港でハト食べました。美味しかったです

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2018/11/25(日) 20:48:48 

    栃木ですが、サメは普通にスーパーで売ってます。唐揚げにすると美味いです。

    +3

    -1

  • 190. 匿名 2018/11/25(日) 20:51:06 

    ダイオウグソクムシ食べたことがあります。外見から想像出来る味、その物でした

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2018/11/25(日) 21:13:24 

    カンガルー、クロコダイル。特に覚えてないから普通に美味しかったんだと思うw
    筋肉質な牛肉と鶏肉みたいだった気がする。

    肉じゃないけど、小学生の頃普通にばぁちゃんちの軒下で取れた蜂の子を、ばぁちゃんが卵とじにして出してきた。普通に食べた。
    今は無理w

    +2

    -0

  • 192. 匿名 2018/11/25(日) 22:05:56 

    フランスでジビエの野ウサギ。
    ふつうのウサギの肉は白身で淡白だけど、野ウサギの肉は赤黒くて臭みが強いので、ベリー系のソースが必須でした。

    +2

    -0

  • 193. 匿名 2018/11/25(日) 22:08:03 

    ポルトガルの旅行中にオーダーを間違えたらウズラの焼き鳥が出てきました!
    鶏肉と違ってクセがあって食べ辛かった

    +2

    -1

  • 194. 匿名 2018/11/25(日) 22:13:32 

    ヨーロッパに住んでいたので、うさぎ、鹿、猪、鳩、きじ、うずら、ほろほろ鳥、七面鳥

    七面鳥はかなりパサつく肉質であまり好きじゃなかった

    +2

    -0

  • 195. 名無しの権兵衛 2018/11/26(月) 05:09:07 

    私は子供の頃たまたま商品裏の原材料一覧表を見て知ったのですが、昔の安価なウインナーやプレスハムにはウサギの肉(家兎肉)がつなぎとして配合されていることがありました。だから、自分は牛や豚や鶏の肉しか食べたことがないと思っている人でも、知らないうちにウサギの肉を口にしていた可能性はあります。

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2018/11/26(月) 09:57:14 

    >>195
    そういえば、昔の赤いウインナーも原材料よく見たら馬肉も練りこまれてたんだよね
    小学生の頃に気づいて衝撃を受けたの思い出した
    馬って食べられるの~?!って

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2018/11/26(月) 12:30:11 

    コンビーフにも馬肉入ってるよ

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2018/11/26(月) 16:53:43 

    友達がペットのチャウチャウ散歩させてたら、近所の中国人のお姉さんに「チャウチャウ散歩させたらダメ!肉が固くなって美味しくなくなる!」って言われてビックリしたって言ってた

    +3

    -0

  • 199. 名無しの権兵衛 2018/11/27(火) 07:16:05 

    >>196 私も馬肉食(馬刺しなど)が一般的でない地域に育ったので、馬といえば「乗る」で「食べる」というイメージがなく、子供の頃に驚いた記憶があります。

    >>197 厳密に言うとコンビーフは牛肉のみで、馬肉入りはニューコンミートといいます。
    以前はニューコンビーフだったのですが、牛肉100%のものだけをコンビーフと呼ぶ決まりになったため、改称したのだそうです。

    +3

    -0

  • 200. 名無しの権兵衛 2018/12/04(火) 03:08:06 

    >>194 私もクリスマスに七面鳥のローストを食べたことがありますが、日本ではクリスマスにはターキーではなくチキンが一般的になったのは、単に七面鳥が入手しにくいからだけではなくて、鶏肉の方が日本人の口には合うからなんだろうな、と思いました。
    七面鳥なら、サブウェイのターキーブレストが好きです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード