ガールズちゃんねる

よく買うお肉、ベスト3を教えてください。

130コメント2018/11/24(土) 21:49

  • 1. 匿名 2018/11/23(金) 20:56:23 

    またそのお肉を使ってどんな料理を作りますか?
    私は

    1位 とりつみれ(ゆず入り)
    2位 豚こま
    3位 ささみ

    です。寒くなってきたのでつみれは鍋に入れて食べます。
    豚こまは焼肉のたれや塩胡椒で味付け、ささみはフライにして食べることが多いです。
    よく買うお肉、ベスト3を教えてください。

    +36

    -107

  • 2. 匿名 2018/11/23(金) 20:57:14 

    ひき肉はわりとよく買うかな

    +186

    -5

  • 3. 匿名 2018/11/23(金) 20:57:35 

    牛肉
    鶏肉
    豚肉
    大体焼肉か唐揚げ。

    +72

    -4

  • 4. 匿名 2018/11/23(金) 20:57:39 

    1豚バラ
    2鶏もも
    3挽肉

    +374

    -4

  • 5. 匿名 2018/11/23(金) 20:58:05 

    豚バラ、色々重宝する。

    +237

    -5

  • 6. 匿名 2018/11/23(金) 20:58:06 

    豚バラ
    鶏モモ
    豚ミンチ

    このローテーションでメニュー決めが多い…

    +168

    -4

  • 7. 匿名 2018/11/23(金) 20:58:07 

    豚バラ
    かたまりも薄切りも好き

    +82

    -4

  • 8. 匿名 2018/11/23(金) 20:58:17 

    鶏むね
    豚こま
    ウィンナー

    +108

    -7

  • 9. 匿名 2018/11/23(金) 20:58:38 

    豚バラ
    豚こま
    鶏もも

    +97

    -3

  • 10. 匿名 2018/11/23(金) 20:58:50 

    豚バラ
    鶏モモ
    牛細切れ

    +35

    -1

  • 11. 匿名 2018/11/23(金) 20:59:07 

    豚こま
    鶏もも
    鶏胸ひき肉

    +31

    -2

  • 12. 匿名 2018/11/23(金) 20:59:28 

    豚こま
    鳥モモ
    合挽ミンチ

    我が家は豚肉率高い
    炒めたり煮物にしたり

    +127

    -2

  • 13. 匿名 2018/11/23(金) 20:59:30 

    豚コマ
    鶏モモ
    豚バラ

    +10

    -2

  • 14. 匿名 2018/11/23(金) 20:59:32 

    ささみや鶏胸肉は安い時買います
    次は豚肉ステーキ
    牛肉ステーキです

    +10

    -3

  • 15. 匿名 2018/11/23(金) 20:59:35 

    健康にも家計にも優しい鶏むね肉

    +116

    -2

  • 16. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:08 

    鶏胸肉
    鶏胸肉のひき肉
    ささみ

    ダイエットのために自家製サラダチキン作ったりしてます。

    +35

    -3

  • 17. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:10 

    ダイエット中だから鶏むね肉が多い
    トマト煮ばかり作ってる

    +27

    -1

  • 18. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:11 

    納豆
    豆腐
    油揚げ
    畑のお肉です

    +16

    -19

  • 19. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:17 

    鶏もも
    豚こま
    豚ばら
    最近鶏皮せんべいにハマって皮がしっかりついた鶏肉を吟味して買っている

    +9

    -1

  • 20. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:30 

    豚コマ
    鶏モモ
    豚バラ

    +5

    -1

  • 21. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:35 

    >>3
    アバウトすぎるw

    +28

    -2

  • 22. 匿名 2018/11/23(金) 21:00:51 

    鶏モモ(焼く)
    豚しゃぶしゃぶ用(炒める・煮る)
    牛コマ(カレー・味付けして炒める)

    +10

    -2

  • 23. 匿名 2018/11/23(金) 21:01:32 

    豚こまと鶏モモが多いなあ
    豚こまは野菜炒め、酢豚、醤油マヨ炒め
    鶏モモは親子丼、皮パリパリのチキンソテー、カレーパン粉焼き

    +16

    -1

  • 24. 匿名 2018/11/23(金) 21:01:36 

    鳥の胸肉
    ささみ
    豚こま

    +6

    -2

  • 25. 匿名 2018/11/23(金) 21:01:47 

    1位 豚こま(煮物・炒め物・お味噌汁)
    2位 鶏もも(煮物・鍋)
    3位 牛豚合い挽き(ハンバーグ)

    牛肉買いたい・・・

    +31

    -1

  • 26. 匿名 2018/11/23(金) 21:01:50 

    豚こま
    鶏もも
    牛豚合い挽き肉

    +5

    -1

  • 27. 匿名 2018/11/23(金) 21:01:51 

    牛かたまり肩 ローストビーフや焼肉用
    豚ヒレかたまり カツや焼肉用
    鶏モモ 唐揚げ用

    +2

    -3

  • 28. 匿名 2018/11/23(金) 21:01:54 

    鳥もも肉
    豚ロース
    砂肝!

    +2

    -2

  • 29. 匿名 2018/11/23(金) 21:02:09 

    1.鶏もも(唐揚げ、鍋、カレー、トマト煮込み、炊き込み)
    2.豚バラ(炒め物、豚汁、肉うどん)
    3.豚ミンチ(そぼろ、エビ餃子)

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2018/11/23(金) 21:02:20 

    こま切れ、切り落とし、ミンチ
    だいたいこれ
    たまに、豚バラ、ブロック肉、肩ロースとか

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2018/11/23(金) 21:02:43 

    1 桜姫どりモモ肉
    2 豚バラしゃぶしゃぶ用
    3 カルビ肉

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2018/11/23(金) 21:03:50 

    豚ロース
    唐揚げ用鶏肉
    豚ひき肉

    +4

    -2

  • 33. 匿名 2018/11/23(金) 21:03:57 

    浅黒豚肉

    +1

    -2

  • 34. 匿名 2018/11/23(金) 21:04:14 

    ①ブタ小間切れ
    ②鳥ももブロック
    ③牛バラ肉
    全部国産です。

    +5

    -2

  • 35. 匿名 2018/11/23(金) 21:04:21 

    鶏胸肉…唐揚げ 天ぷら チキンカツ
    ひき肉…ハンバーグ 餃子
    豚肉…しょうが焼き カレー

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2018/11/23(金) 21:04:54 

    鶏ムネ
    豚こま
    ササミ

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2018/11/23(金) 21:05:06 

    一年中ほぼ豚肉
    ・豚バラ
    ・豚こま
    ・豚ひき肉

    豚バラ・こまは焼肉のタレや味噌炒め、生姜焼きなどでいただく
    豚ひき肉で作ったかぼちゃのそぼろが好き

    +9

    -4

  • 38. 匿名 2018/11/23(金) 21:05:17 

    ここ最近豚バラスライスしか買ってない

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2018/11/23(金) 21:05:42 

    鶏むね肉
    鶏ささみ
    和牛の切り落とし

    むね肉は主にぽん酢で鶏チャーシューに
    ささみは味噌とマヨネーズを混ぜたもので漬け込み焼いて
    切り落としは焼き肉とか肉豆腐に
    我が家には高齢者がいるので、柔らかいものが中心です

    +3

    -2

  • 40. 匿名 2018/11/23(金) 21:05:44 

    鶏むね肉
    豚ミンチ
    ウィンナー

    子供の好きな食べ物を作ります。

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2018/11/23(金) 21:05:53 

    1、牛肉
    2、鶏肉
    3、豚肉
    4.合挽ミンチ
    5、鶏肉ミンチ

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2018/11/23(金) 21:06:24 

    鳥胸肉、
    豚コマ、なるべく赤身。
    合挽き肉、なるべく赤身。

    サラダチキン作ってます。まとめて1キロとか。
    家族がみんなスポーツするので。

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2018/11/23(金) 21:06:28 

    豚レバ
    豚ハツ
    鶏なんこつ

    貧血なもんで

    +3

    -2

  • 44. 匿名 2018/11/23(金) 21:07:21 

    1位→豚しゃぶしゃぶ用(近所のスーパーで一番安いからカレーだろうがこれw)
    2位→豚バラ肉
    3位→豚バラブロック

    鳥の見た目が苦手、牛肉の匂いが苦手、結果豚ばっか

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2018/11/23(金) 21:07:27 

    手羽元
    手羽中
    豚こま

    鶏肉大好き!!
    牛肉はプルコギの時くらいしか買わない

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2018/11/23(金) 21:07:31 

    豚しゃぶしゃぶ用
    鶏ササミ
    豚細切れ

    かな
    生姜焼きもしゃぶしゃぶ用で作る
    その方が柔らかいから

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2018/11/23(金) 21:08:04 

    鳥モモ
    豚バラ
    豚ひき、鶏ひき

    鶏モモは4キロくらいまとめて買って冷凍してる
    カレーや煮物、チキンソテーにしたり
    豚バラは生姜焼きや回鍋肉みたいな炒め物
    豚ひきはハンバーグ、鶏ひきはそぼろや餃子

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2018/11/23(金) 21:08:48 

    豚バラ
    鶏胸肉
    鶏皮

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2018/11/23(金) 21:09:03 

    豚肉(切り落とし)炒め物、豚汁
    鶏肉(骨付きぶつ切り)カレーライス
    豚挽き肉 麻婆豆腐

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2018/11/23(金) 21:10:17 

    ささみ
    鳥もも肉
    豚バラ

    牛肉はこの世に存在していない
    と、思うようにしている
    ヒンドゥー教ではなく貧乏なだけ

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2018/11/23(金) 21:11:42 

    ラム肉
    鴨肉
    豚コマ

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2018/11/23(金) 21:11:47 

    鶏モモ
    豚こま
    豚バラ

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/11/23(金) 21:12:02 

    豚コマ
    鶏ムネ
    合い挽き
    かな

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2018/11/23(金) 21:14:43 

    鶏ミンチ
    豚コマ
    手羽先

    手羽先を柔らかく煮て手づかみで骨までしゃぶる。
    家だから気にしない。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2018/11/23(金) 21:15:08 

    豚肩肉 豚ひき肉 鶏ささみ

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2018/11/23(金) 21:15:27 

    豚こま
    鶏もも
    牛味付け肉

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2018/11/23(金) 21:17:56 

    旦那が鶏メーカーだから鶏ばっか食べてる。今日も手羽中のポン酢煮込み食べた。あと豚こま、豚ひき肉はよく買います。豚バラ高いからあんまり買わなくなっちゃった。

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2018/11/23(金) 21:18:10 

    鶏ひき肉
    豚切り落とし
    鶏むね

    貧乏なので割引マークがつく日曜夕方しか肉は買いません。月末も買えません。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/11/23(金) 21:19:03 

    豚こま
    牛こま
    鶏もも

    最近、簡単なものしか作ってないな

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/11/23(金) 21:19:48 

    何このマイナス

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2018/11/23(金) 21:20:37 

    鶏ささみ オールラウンド
    豚しゃぶしゃぶ用 炒める系
    手羽元 煮る系

    本当は鶏むねメインで行きたいんだけどむね肉の風味が苦手、美味しいがモモは高い、でささみを買ってます。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2018/11/23(金) 21:21:05 

    豚こま
    鶏ムネ
    合い挽き肉

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2018/11/23(金) 21:22:57 

    豚小間
    牛小間
    鶏モモ切り身
    合挽きミンチ

    以上

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2018/11/23(金) 21:23:57 

    やっぱ豚こま安いし使いやすいしだよね!w

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2018/11/23(金) 21:24:09 

    豚バラ
    鶏もも
    豚牛ミンチ

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2018/11/23(金) 21:24:19 

    >>62
    リズム感すき

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2018/11/23(金) 21:24:39 

    豚バラ
    豚切り落とし
    鶏むね

    牛は嫌いじゃないんだけどあまり使わない

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2018/11/23(金) 21:26:06 

    豚肉だけや牛肉だけは、癌リスクが上がります
    最低でも週の半分は魚、残りは肉にして、鶏肉を中心たまに豚、牛が良いです

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2018/11/23(金) 21:27:40 

    豚ロースしゃぶしゃぶ用
    豚挽肉
    鶏胸肉
    豚バラしゃぶしゃぶ用
    の順です。
    牛は滅多に買わないです。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/11/23(金) 21:27:56 

    >>68
    まさか毎日毎日肉ばっかり食べてませんけど

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2018/11/23(金) 21:29:35 

    鶏もも
    豚コマ
    牛すじ

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2018/11/23(金) 21:29:56 

    とり胸肉と豚こまばっかりです。
    皆結構豚バラ買っていて驚きました。
    高くてなかなか手が出ないです。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2018/11/23(金) 21:33:25 

    20%off肉
    30%off肉
    半額off肉

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2018/11/23(金) 21:33:25 

    このトピなにwww
    盛り上がるの?!
    豚が牛か鶏の薄切りか塊かひき肉しかないじゃんw

    +14

    -0

  • 75. 匿名 2018/11/23(金) 21:34:41 

    >>71
    牛すじって早い者勝ちなんだよね。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2018/11/23(金) 21:34:43 

    豚こまと豚しゃぶの違い教えて

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2018/11/23(金) 21:36:31 

    鶏むね
    鶏モモ
    手羽元

    鶏ばっかw

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2018/11/23(金) 21:37:14 

    豚バラ
    鶏もも
    砂肝(猫用)

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/11/23(金) 21:38:10 

    >>76
    豚小間は豚肉の切り落とし。部位はロース・肩ロース・モモが混ざっていたり偏りあり。
    豚しゃぶは切り落としに比べると薄くスライスしていて1シート50グラム前後またはパック売り。元販売員より。

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2018/11/23(金) 21:38:38 

    豚モモ
    鶏胸肉
    手羽元

    ダイエット中な家族のためにあっさりしたお肉ばっかり
    今は大体鍋に入れてます

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2018/11/23(金) 21:39:13 

    >>78
    砂肝を犬用に買う人見たことあるけど猫用もいるんだね。自分で下地処理しますか?スライスですか?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/11/23(金) 21:42:08 

    >>75
    地元の関西にいたときは早めに売り切れてましたが、北陸に来たらだーれも買ってなくて、常に並んでます(笑)しかも高い。焼肉やカレー用に豚肉が売られてるので豚文化なんでしょうね。
    カレー用の豚肉を見たときの衝撃は忘れられません!

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2018/11/23(金) 21:43:33 

    >>74
    それぞれ部位もあるでしょーが。

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2018/11/23(金) 21:43:35 

    >>81
    火が通る程度に茹でて刻むだけだよ
    残ったらスライスして炒め物にして人間が食べる

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2018/11/23(金) 21:47:09 

    1 桜姫どりモモ肉
    2 豚バラしゃぶしゃぶ用
    3 カルビ肉

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/11/23(金) 21:47:33 

    1豚バラ/カレー、肉じゃが、しょうが焼き等
    2鳥もも/唐揚げ、照り焼き、煮物
    3挽き肉(鳥か合挽き)/ハンバーグ、タコライス等
    たまに…ささみ(棒々鶏)、豚バラブロック(カレー、角煮)
    肉は激安店の大パック買って冷凍。
    それでも食費の節約が難しい。

    牛肉は滅多に買えません。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2018/11/23(金) 21:51:19 

    >>82
    地域差あるんですね!牛すじが沢山並んでいたら衝撃受けます!パックでこじんまり置いてるイメージしかないです。
    高いのは和牛の牛すじですね。
    カレー用豚肉は酢豚に使う人もいますよね!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2018/11/23(金) 21:54:39 

    豚バラしゃぶしゃぶ肉(自分の昼御飯鍋用)
    カット鶏もも肉(子供のお弁当)
    和牛肉の詰め合わせ

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2018/11/23(金) 21:54:40 

    和牛しか買いません

    と言いたいですが鶏胸肉しか買えません

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/11/23(金) 21:55:45 

    ◯鶏胸肉(シソやチーズなど入れてフライにしたり鶏ハム作ったり天ぷらに、サラダに加えたり万能)
    ◯ひき肉(ハンバーグ、餃子、ラーメンの具材にしたり使える)
    ◯豚バラの塊(チャーシューにしたり薄切りにして多用できる。カレーのお肉にも使えこれも万能)


    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/11/23(金) 21:55:53 

    豚バラ
    味付いた豚肉
    鳥軟骨
    なんでもかんでも豚肉を使う県らしく、うちももれなくそう。牛肉は牛丼作る時しか買わない。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2018/11/23(金) 21:59:13 

    >>81
    うちは犬だけど、固いところを犬用にしてあとは人間が食べますよ。前は焼いてたけど時間かかるし火の通り具合もよくわからないから、茹でて刻むだけでいいです。

    +2

    -1

  • 93. 匿名 2018/11/23(金) 22:03:30 

    豚バラ人気!
    トピズレですが、
    豚バラって脂身強くないのかな??
    みなさんの定番豚バラ料理を聞きたい…。

    そんな我が家は、とりむね、豚コマ、とりもも。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/11/23(金) 22:05:45 

    >>87
    何か怒らせましたか?
    別に悪い意味で書いた訳じゃないんだけど笑
    すんません…

    +0

    -3

  • 95. 匿名 2018/11/23(金) 22:10:38 

    お金で決まる

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2018/11/23(金) 22:11:34 

    ヤゲン軟骨とキンカンも買う

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/11/23(金) 22:15:12 

    ニンニクの芽と一緒になってる味付きの焼くだけお肉美味しいよね。たかいけどね。

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2018/11/23(金) 22:16:21 

    >>94
    87じゃないけど、怒ってるようには感じないけど…。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2018/11/23(金) 22:18:15 

    豚バラ薄切り
    味付き肉
    鳥モモ

    忙しい時は味付き肉に頼りまくりだわ。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/11/23(金) 22:19:50 

    >>97
    私もあれ好き!肉はモツじゃない?
    ご飯がススム

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2018/11/23(金) 22:19:53 

    ステーキ(焼くだけだから)
    よく買うお肉、ベスト3を教えてください。

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2018/11/23(金) 22:20:29 

    豚こま→万能肉
    鶏胸肉→鶏ハム
    牛肉ザブトン、ミスジ→ステーキ、ロストビーフ

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2018/11/23(金) 22:22:01 

    >>98
    ビックリマークめちゃ多くて何となくそう感じちゃいました。失礼しました💦

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/11/23(金) 22:23:43 

    >>102
    牛肉のチョイスが素敵
    ミスジ柔らかくてくどくなくて好きです

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2018/11/23(金) 22:25:20 

    A5ランクの牛小間でも雌牛は脂が甘くて口の中でとろけて幸せ。たまにの贅沢だけどね。牛コマは100gいくらまでならok?

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2018/11/23(金) 22:26:35 

    豚ひき肉
    鶏もも
    鶏胸

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/11/23(金) 22:27:29 

    豚こま
    鶏もも
    和牛切り落とし

    野菜と共に炒めて、合わせ調味料ジャってかける料理が多いです。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/11/23(金) 22:31:06 

    1 鶏むね肉
    2 ササミ
    3 挽き肉(鶏も豚も合挽きも同等)

    最近は寒くなってきたから鍋に入れてシンプルに食べてるかな〜。時間あるときに鶏むね肉でサラダチキン大量に作ってストック。そのままわさび醤油で食べたりサラダのトッピングにしたり。
    牛は経済的に年に2回くらいかな。豚も食べるけどダイエットしてるからやっぱり鶏が多い。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2018/11/23(金) 22:34:50 

    鶏もも肉
    豚バラ切落し
    牛バラ

    どれもわりと何にでも使えるから便利。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2018/11/23(金) 22:35:32 

    鶏胸肉
    ササミ
    豚ひき肉
    この三種類があれば、とりあえずなんでも出来るので。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2018/11/23(金) 22:38:32 

    豚コマ
    牛コマ
    鶏モモ

    大体の料理は節約のためにコマです。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2018/11/23(金) 22:43:59 

    牛肉
    豚肉
    モツ

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2018/11/23(金) 22:47:24 

    誰ひとり主のゆず入りつみれがまさかの1位ということにに触れてないw

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2018/11/23(金) 22:48:26 

    >>103
    どっちかっていうと嬉しくて力が入って「!」使ってる感じがしますよ。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2018/11/23(金) 22:51:52 

    豚でも牛でも、コマに限らず切り身になってる肉は、使いやすい。
    鳥はモモ肉が好き。
    ひき肉は合挽き肉。
    車で市場に行って買いだめして、小分けにして冷凍しとく。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2018/11/23(金) 22:55:02 

    >>114
    はい。そうですね😄

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2018/11/23(金) 23:05:55 

    つみれはピーマンの肉詰めや肉団子やハンバーグと使い道沢山あって好きです!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2018/11/23(金) 23:14:35 

    つみれ好きだよ。
    鍋に入れる。

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2018/11/24(土) 01:10:36 

    鶏胸肉→サラダチキンにしがち
    鶏もも肉→カレーに入れがち
    豚薄切り肉→鍋にしがち
    牛肉かたまり→ローストビーフにしがち
    たまーに牛ステーキ肉→ステーキ一択
    挽肉は出来合いのだと脂が多いのと消費期限切れを使われてたら嫌なので
    上の肉をミキサーにかける

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2018/11/24(土) 02:09:25 

    1位 豚バラ
    焼きそば、豚汁、野菜炒め、回鍋肉など

    2位 牛コマ
    肉じゃが、カレー、牛丼など

    3位 鶏もも
    唐揚げ、筑前煮、炊き込みご飯、鶏すき鍋など

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2018/11/24(土) 03:34:48 

    松坂牛
    神戸ビーフ
    飛騨牛

    な訳ないだろ…涙

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2018/11/24(土) 07:47:10 

    豚バラではなく豚モモ派はいますか?油っぽく無いからいつも豚モモスライスを買っちゃいます。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2018/11/24(土) 09:02:33 

    栄養学的に豚バラは肉ではなく油です。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2018/11/24(土) 15:45:12 

    1位 豚コマ
    2位 牛コマと豚しゃぶ用が同じくらい
    3位鳥もも

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2018/11/24(土) 16:16:45 

    1、牛肉スライス、ブロック
    2、豚コマ
    3、鶏モモ肉

    子供が4人いるから、ハンバーグする時は合挽き肉1キロとか買う

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2018/11/24(土) 17:40:00 

    もち豚肩ロース薄切り
    鶏もも
    和牛薄切り

    あと定期的に和牛すじ肉をキロ単位でネット通販して、下ゆでして冷凍してある

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2018/11/24(土) 19:05:23 

    鶏胸肉
    豚ヒレ肉
    挽き肉(豚か合挽き)

    ダイエットというか低脂肪高タンパクなものを‥。
    ササミは犬用に買ってるからそこから食べる時も多いw
    挽肉はたまーに油もの食べたい時に。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2018/11/24(土) 19:43:55 

    1鶏胸肉(ハムにする)
    2ウインナー

    一人暮らしなのでバリエーション少ないです..
    お肉を食べたい!てなった時は 実家に帰るか、外食でがっつり🐂🐄🍴

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2018/11/24(土) 20:53:32 

    豚こま
    鶏モモ
    合挽きミンチ

    どれも万能なのよね

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2018/11/24(土) 21:49:34 

    鶏もも角切り
    豚こま
    牛こま

    鍋とシチューのローテーション

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード