ガールズちゃんねる

どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

179コメント2018/11/24(土) 09:09

  • 1. 匿名 2018/11/23(金) 08:53:45 

    まず主から「なまこ」
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +895

    -6

  • 2. 匿名 2018/11/23(金) 08:54:17 

    イナゴ

    +588

    -4

  • 3. 匿名 2018/11/23(金) 08:54:27 

    雲丹

    +551

    -1

  • 4. 匿名 2018/11/23(金) 08:54:48 

    イナゴ

    +237

    -3

  • 5. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:07 

    セミ食べてる人いるよね

    +259

    -12

  • 6. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:17 

    ウニ
    美味しいけど

    +388

    -1

  • 7. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:22 

    蜂の子

    +490

    -3

  • 8. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:31 

    牛タン

    +566

    -0

  • 9. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:32 

    蜂の子

    +141

    -1

  • 10. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:33 

    命を落とした勇者もたくさんいたんだろうね

    +527

    -0

  • 11. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:44 

    ドジョウ

    +262

    -2

  • 12. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:46 

    ふぐ

    +367

    -0

  • 13. 匿名 2018/11/23(金) 08:55:50 

    納豆

    +399

    -0

  • 14. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:02 

    こんにゃく

    こんにゃく芋という絶対食べ物じゃないってくらいヤバいものを、加工してブツブツを入れてヌリカベみたいにしてまで食べようと思った人間すごい。

    +914

    -2

  • 15. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:16 

    ちょ、主さん!ごめんキモいわ
    画像いらんわサムネも見たくないわ 笑

    +11

    -84

  • 16. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:22 

    くさや
    焼いてる時匂いやばいなと思わなかったのか
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +524

    -1

  • 17. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:33 

    きのこ

    +237

    -0

  • 18. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:34 

    ふぐ

    何人も亡くなったはずなのに、諦めなかった執念がすごい

    +639

    -1

  • 19. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:38 

    知らなかったんだろうけど、フグ…

    +151

    -1

  • 20. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:42 

    牡蠣

    +283

    -1

  • 21. 匿名 2018/11/23(金) 08:56:59 

    ほや

    あの見た目で食欲がわく人なんかいるんだろうか

    +442

    -1

  • 22. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:07 

    蟹味噌。頭割って中身食べようという発想もすごい。
    昔の人は残さず食べる精神で色々な物にチャレンジしてたのかな

    +485

    -2

  • 23. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:18 

    マグロの目玉

    +274

    -0

  • 24. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:19 

    なまこ

    +86

    -1

  • 25. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:29 

    レバ刺しとか生の肉

    +269

    -1

  • 26. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:40 

    きのこみたいな怪しい見た目の物よく食べたなと思う。

    +195

    -3

  • 27. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:42 

    石川県で食べられてるふぐの卵巣の糠漬け

    +201

    -2

  • 28. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:49 

    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +377

    -0

  • 29. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:58 

    なまこもそうだけど「このわた」も

    +181

    -1

  • 30. 匿名 2018/11/23(金) 08:57:59 

    すっぽん


    美味かったけどね

    +137

    -1

  • 31. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:07 

    フジツボ
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +305

    -1

  • 32. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:10 

    海ブドウ

    +149

    -2

  • 33. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:16 

    コメ

    草の上についてる粒を食べようと思った?

    +350

    -5

  • 34. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:28 

    ふぐ。肝食べなきゃ死なないってことがわかるまで、どれだけの命が亡くなったんだろ。

    +324

    -1

  • 35. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:30 

    ホヤ
    あれも勇気が要りそう

    +71

    -0

  • 36. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:37 

    ふぐ
    調理法が確立されるまでに大勢の犠牲者が出たんだろうな。
    それでも挑み続けた先人に感謝。

    +268

    -1

  • 37. 匿名 2018/11/23(金) 08:58:57 

    孵化直前のアヒルの卵

    +220

    -2

  • 38. 匿名 2018/11/23(金) 08:59:11 

    こんにゃく
    食べれるまでにする執念がすごすぎ
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +500

    -0

  • 39. 匿名 2018/11/23(金) 08:59:16 

    生たまご

    +92

    -0

  • 40. 匿名 2018/11/23(金) 08:59:53 

    ダントツで白子でしょ

    +157

    -4

  • 41. 匿名 2018/11/23(金) 08:59:57 

    クジラ。陸ならともかく、海の中にいるあんな大きな動物、よく仕留めようと考えたなって思う。

    +296

    -1

  • 42. 匿名 2018/11/23(金) 08:59:59 

    銀杏w

    よくあの匂いの中、拾い、洗い、乾かして食ったなと。

    +392

    -0

  • 43. 匿名 2018/11/23(金) 09:00:04 

    天草を干して煮詰めた液体にお酢を入れて固めて作るところてん
    海藻をこんな風に加工したら美味しくなる事を発見したなんて、すごい!

    +216

    -2

  • 44. 匿名 2018/11/23(金) 09:00:16 

    鹿の角とか睾丸を漢方薬として服用した人凄い

    +136

    -1

  • 45. 匿名 2018/11/23(金) 09:00:22 

    ドリアン
    見た目も匂いもすごいのに
    よく食べたね
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +295

    -0

  • 46. 匿名 2018/11/23(金) 09:00:27 

    貝類全般
    カニ
    エビ

    +97

    -0

  • 47. 匿名 2018/11/23(金) 09:00:33 

    フナ寿司 臭すぎ
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +242

    -1

  • 48. 匿名 2018/11/23(金) 09:01:20 

    たまご
    産んだばかりのたまごを食べようと思う発想が凄い

    +217

    -0

  • 49. 匿名 2018/11/23(金) 09:01:49 

    そのままでは食べられない梅の実を梅干しにして食べること。

    +217

    -0

  • 50. 匿名 2018/11/23(金) 09:01:57 

    鮒寿司

    +38

    -0

  • 51. 匿名 2018/11/23(金) 09:02:07 

    ふぐの卵巣
    味噌漬けにした珍味あるけど、毒抜いてまでってすごい

    +38

    -0

  • 52. 匿名 2018/11/23(金) 09:02:13 

    すっぽん

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2018/11/23(金) 09:02:16 

    ベニテングダケ

    +3

    -11

  • 54. 匿名 2018/11/23(金) 09:02:41 

    日本はそういうの、海外に比べてかなり多いらしいね。
    好奇心旺盛だからなぁ…。
    あらゆる外国の料理を日本風にアレンジして取り入れるのも本当に良くするし上手いし。

    +103

    -1

  • 55. 匿名 2018/11/23(金) 09:04:18 

    >>54
    日本人が食べ物の好き嫌いを罪悪視するのも、そういうことが関係してるのかもね。
    なんでも、食べられるものは食べられるようにして食べる! っていう。
    自分にとってはゲテモノ、は通用しないんだよ。他の人が食べれてるんだから。

    +57

    -1

  • 56. 匿名 2018/11/23(金) 09:05:10 

    なまこは見た目グロテスクだけど美味しくて好き。

    +35

    -0

  • 57. 匿名 2018/11/23(金) 09:05:13 

    ごぼう
    根っこだし枝っぽいし食べてみようとは中々思わなさそう
    よく美味しく食べられる発見をしたな

    +165

    -1

  • 58. 匿名 2018/11/23(金) 09:06:02 

    猿の脳みそ…

    どこの国かはお察し…

    +22

    -9

  • 59. 匿名 2018/11/23(金) 09:06:07 

    銀杏

    +16

    -0

  • 60. 匿名 2018/11/23(金) 09:07:08 

    シャコ

    +63

    -1

  • 61. 匿名 2018/11/23(金) 09:08:19 

    貝類全般

    +18

    -0

  • 62. 匿名 2018/11/23(金) 09:09:58 

    ホヤ

    変態でしょ。

    +58

    -1

  • 63. 匿名 2018/11/23(金) 09:10:29 

    そば
    生のそばの実は皮がカッチカチなのに、
    それをわざわざ砕いて粉を集めて水を入れて練ってみようっていうガッツがすごい。

    +211

    -1

  • 64. 匿名 2018/11/23(金) 09:11:00 

    渋柿。

    どうにかしてこれを食べられないものかと試行錯誤したんだろうなと思う。

    皮を剥いて干してみたら白いカビ状のものに覆われて、普通ヤバいと思いそうだけどものともせず食べた強者がいた訳よね。

    そして誕生した干し柿。

    +165

    -0

  • 65. 匿名 2018/11/23(金) 09:11:24 

    何回も出てるけど、こんにゃくかな〜
    さほど栄養もないのにどうして途中で廃れずに残ってるんだろう?

    +97

    -0

  • 66. 匿名 2018/11/23(金) 09:12:45 

    >>1
    うぇーーいw

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2018/11/23(金) 09:13:13 

    どす黒いアワビ

    +13

    -0

  • 68. 匿名 2018/11/23(金) 09:14:08 

    ところてん

    なぜこれを湯がいて固められると思ったのか

    それを食べようと思ったのか
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +146

    -0

  • 69. 匿名 2018/11/23(金) 09:14:31 

    納豆

    +22

    -0

  • 70. 匿名 2018/11/23(金) 09:15:25 

    ウニ
    とりあえずこのトゲトゲを食べれるかも!とはなかなか考えが及ばない…
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +138

    -0

  • 71. 匿名 2018/11/23(金) 09:15:25 

    ゲテモノ系居酒屋にありそうなの全部。

    ウーパールーパーとかサソリとかあんな感じなの。
    行く人いるから経営成り立つんだろうけど、私には無理。

    +38

    -1

  • 72. 匿名 2018/11/23(金) 09:18:16 

    >>16
    飲兵衛にはそれが
    たまらんらしいw

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2018/11/23(金) 09:19:54 

    >>57
    タケノコも。
    なぜ竹を食べる気になったのか?

    +100

    -0

  • 74. 匿名 2018/11/23(金) 09:20:25 

    梅干し

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2018/11/23(金) 09:21:40 

    食べ物が無い時代だから
    見かけなんか問題にしなかったと思う
    食べて死ぬか死なないか

    +70

    -0

  • 76. 匿名 2018/11/23(金) 09:22:06 

    きのこ類

    毒あるとかないとかどうやって調べた…

    +40

    -2

  • 77. 匿名 2018/11/23(金) 09:22:56 

    石油から合成したもの

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2018/11/23(金) 09:23:00 

    すでに出てるけど、ドリアン。
    職場でドリアンのケーキ(台湾のパイナップルケーキみたいな、四角いクッキーみたいなの)をお土産で貰ったけど、袋開けた瞬間にアウトでした。
    折角頂いたけど、口を付けられずにコッソリ持ち帰って処分しました😢
    一口囓った人もすぐにティッシュに出したらしい。

    +25

    -1

  • 79. 匿名 2018/11/23(金) 09:23:08 

    納豆…ねばりはヤバイよ普通なら

    +62

    -0

  • 80. 匿名 2018/11/23(金) 09:23:13 

    >>70
    カニとかシャコとか貝とか食べてたら
    「これも固いもんの中に上手いもんが入ってない?」とは
    想像つけたかも

    +38

    -0

  • 81. 匿名 2018/11/23(金) 09:24:38 

    虫系

    食べられるものはともかく食べられないとされてるものも昔の人がチャレンジした結果なのかな…

    +48

    -1

  • 82. 匿名 2018/11/23(金) 09:25:05 

    シャコ
    エビと同じと思ったんだろうか

    +35

    -0

  • 83. 匿名 2018/11/23(金) 09:25:16 

    ウナギ

    +18

    -0

  • 84. 匿名 2018/11/23(金) 09:27:14 

    エチゼンクラゲってそういえばどうなったっけ

    +16

    -1

  • 85. 匿名 2018/11/23(金) 09:27:22 

    カニ
    私達は美味しい食べ物って最初からインプットされて認識してるからグロいとか思わないけど
    もしこれがどういう生き物か知らなくて
    部屋の壁とかでカサカサ動いてたら
    食べようとか思わなかったかも
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +126

    -1

  • 86. 匿名 2018/11/23(金) 09:27:44 

    ドジョウ
    ぬるぬるしてるし臭いし苦手です

    +13

    -0

  • 87. 匿名 2018/11/23(金) 09:27:52 

    >>73
    パンダか!と言いたくなるね

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2018/11/23(金) 09:31:04 

    食べられるまでに手間のかかるものや、納豆とか腐った物まで食べるのを考えると、貧しくて食べ物が無い時代が長かったんだろうなーと思う

    +14

    -1

  • 89. 匿名 2018/11/23(金) 09:31:15 

    食べ物に感謝だわね

    +57

    -0

  • 90. 匿名 2018/11/23(金) 09:33:33 

    ふぐ
    命かけるほど美味や珍味でもないのに、なんで食べようと思ったんだろーって気になってた。
    で、釣り好きの友人に聞いたら、大魚狙ってるのにふぐばっかりよく釣れて、どうせ食べられないから釣り好きの中ではハズレの魚らしい。
    昔の人は食べないと勿体無いと思って頑張って調理法探ったのかなーって思う。

    +35

    -0

  • 91. 匿名 2018/11/23(金) 09:33:50 

    イカ墨

    +20

    -0

  • 92. 匿名 2018/11/23(金) 09:35:03 

    大豆で作ったものほとんど
    醤油、味噌、豆腐なんて大豆を潰したり発酵させたり、作り方複雑すぎだろ

    +86

    -0

  • 93. 匿名 2018/11/23(金) 09:36:06 

    納豆
    大豆ほっといたらできちゃったらしいけど、
    見た目とにおいやばすぎでしょ…。
    明らかに食べたら腹壊すって感じなのに、食べた人すごいわ。

    +85

    -0

  • 94. 匿名 2018/11/23(金) 09:36:13 

    蕨の根っこ

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2018/11/23(金) 09:36:42 

    このトピ面白い!w
    昔の人が試行錯誤して今の美味しい食べ物に繋がってると思うと、本当に感謝

    +69

    -0

  • 96. 匿名 2018/11/23(金) 09:37:10 

    甲殻類は今でこそ見たら美味しそうと思っちゃうけどあれが食べられなかったらマジでキモいだけの宇宙生物扱いだと思う

    +75

    -0

  • 97. 匿名 2018/11/23(金) 09:38:08 

    豆腐とか豆乳ってなんなのってなるww
    何故そこまでやったww
    にがりってなにw

    +20

    -2

  • 98. 匿名 2018/11/23(金) 09:38:11 

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2018/11/23(金) 09:40:07 

    こんなの見てたら動物園の生き物も食べられるのかなとか考えちゃった自分が怖い…キリンて牛の仲間だったよな、とか…パンダって食べられるの?とかペンギンは鶏肉?

    +25

    -1

  • 100. 匿名 2018/11/23(金) 09:43:00 

    でも自分がなんの知識もない動物だったらそこらへんにいる動物や虫を食べるしかないからなぁ…

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2018/11/23(金) 09:43:54 

    ピータン。つまみとしては嫌いじゃないけど、

    「記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、
    二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある」

    よくもまあそれを食べてみようと思ったもんだと思う。
    私が食べてみろって言われたら絶対断る。
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +65

    -0

  • 102. 匿名 2018/11/23(金) 09:44:39 

    ゼラチン

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2018/11/23(金) 09:45:34 

    出てるけどホヤ

    この形を食べようとするって頭どうかしてるか余程餓えてるかだと思う。
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +82

    -0

  • 104. 匿名 2018/11/23(金) 09:46:27 

    バロット。
    画像はやめておく

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2018/11/23(金) 09:46:55 

    >>57
    戦時中にどっかの国の捕虜が食事でごぼうを出されて、木の根っこを食わされた!虐待だ!とか言ってた話思い出した。
    日本人にとっては立派な食べ物なのに…

    +72

    -1

  • 106. 匿名 2018/11/23(金) 09:47:58 

    飢えてた時にいろいろチャレンジしたんじゃないかと思ってる。豊かだったら美味しくて安心なものだけ食べたいじゃん。

    +14

    -0

  • 107. 匿名 2018/11/23(金) 09:49:32 

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2018/11/23(金) 09:52:21 

    ムール貝。色もだけど岩場にびっしり密集してる所はとても食べ物には見えない。
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +46

    -0

  • 109. 匿名 2018/11/23(金) 09:52:43 

    エスカルゴ

    +45

    -0

  • 110. 匿名 2018/11/23(金) 09:55:16 

    胎盤

    +4

    -3

  • 111. 匿名 2018/11/23(金) 09:55:56 

    世界一激臭な食べ物と言われている
    シュールストレミング
    仰天!!スウェーデン産の世界一臭い缶詰「シュールストレミング」がとってもシュールな訳とは・・・通販も可能? | Hot一息
    仰天!!スウェーデン産の世界一臭い缶詰「シュールストレミング」がとってもシュールな訳とは・・・通販も可能? | Hot一息hothitoiki.com

    仰天!!スウェーデン産の世界一臭い缶詰「シュールストレミング」がとってもシュールな訳とは・・・通販も可能? | Hot一息  MENUお問い合わせ 誰がホットする!?ような記事をつづっていく!! お問い合わせ ホーム> ザ!世界仰天ニュース>仰天!!スウェー...

    +27

    -1

  • 112. 匿名 2018/11/23(金) 09:56:47 

    >>110
    中国人だね

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2018/11/23(金) 09:57:54 

    河豚

    毒を取ってまで食べたかったのか?と
    いや、現在そのおかげで美味しく頂けているので有難いですけど

    +15

    -0

  • 114. 匿名 2018/11/23(金) 09:58:22 

    >>112
    横からだけど
    サプリやらゼリーで大人気だよ。
    プラセンタって聞いたことない?

    +6

    -4

  • 115. 匿名 2018/11/23(金) 09:59:27 

    海藻類

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2018/11/23(金) 10:00:13 

    あんこう
    最近初めて食べたけど、見た目気持ち悪いしよく食べようと思ったなーと思いながら食べた!

    +22

    -0

  • 117. 匿名 2018/11/23(金) 10:00:34 

    アケビやザクロ果物の中でも見た目グロテスク

    +23

    -0

  • 118. 匿名 2018/11/23(金) 10:00:58 

    サソリとクモはすごいなーと思う
    日本じゃないけど

    +15

    -1

  • 119. 匿名 2018/11/23(金) 10:05:48 

    フグの卵巣の糠漬け
    これを最初に食べた石川県人の度胸がすごい

    +25

    -0

  • 120. 匿名 2018/11/23(金) 10:06:22 

    >>108
    ムール貝は昔ヨーロッパのどこかで、酒が禁制品になって、商人は離れ小島に酒を大量に隠してた。それを盗もうとした賊が、島で食べ物に困って、ムール貝をラム酒で酒蒸しにして食べたのが最初だと聞いた事があるよ。
    だから酒はあるけど、食べ物はないって状況のサバイバルめしだったのかもね。

    +20

    -0

  • 121. 匿名 2018/11/23(金) 10:08:52 

    フカヒレ
    鮫はこわい

    +13

    -0

  • 122. 匿名 2018/11/23(金) 10:11:48 

    動いてるもんだったら
    だいたい喰えるって考えだったんじゃなかろうか

    +19

    -0

  • 123. 匿名 2018/11/23(金) 10:12:11 

    かにみそ

    +8

    -0

  • 124. 匿名 2018/11/23(金) 10:14:07 

    カカオ
    あんなに美味しいチョコレートができるなんて…

    +49

    -0

  • 125. 匿名 2018/11/23(金) 10:14:46 

    >>118
    関係ないけど、ミナミバッタネズミはサソリが主食、刺されても痛くないし毒も効かない。
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +37

    -0

  • 126. 匿名 2018/11/23(金) 10:16:08 

    ジャコウコーヒー。
    美味しいんだけど良く猫のうん○から豆を拾い上げてコーヒーにしようと思ったなと。

    +57

    -0

  • 127. 匿名 2018/11/23(金) 10:17:52 

    >>125
    とても興味深い、ムカデもゴキブリを食べてくれる

    +9

    -0

  • 128. 匿名 2018/11/23(金) 10:18:22 

    ブルーチーズ

    +25

    -0

  • 129. 匿名 2018/11/23(金) 10:22:35 

    砂糖かなー。
    砂糖キビからどうやってあんなことに。

    +10

    -0

  • 130. 匿名 2018/11/23(金) 10:23:17 

    >>108
    ムール貝は殻を開けたらそこそこ食べられそうな色だから『これ食用でいけるんじゃない?』みたいな感じにはなりそう
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +25

    -0

  • 131. 匿名 2018/11/23(金) 10:31:39 

    >>126
    ジャコウネコは美味しいコーヒー豆だけを選んで食べる上に、ウ◎コの中で豆が熟成されてさらに豆の甘味と旨味が深まるのよ……
    どうして人類はそれを食べようと思ったんだろうって物

    +24

    -7

  • 132. 匿名 2018/11/23(金) 10:31:46 

    ウニとか見た目からして全力で食べられる事を拒否してるのによく食べたなと思う
    中身も謎な感じだし

    +17

    -0

  • 133. 匿名 2018/11/23(金) 10:50:20 

    こんにゃく

    そのままじゃ食べられないこんにゃく芋を
    ふかしてすり潰して水酸化カルシウム入れて固めて…って、
    誰が思いついたのか
    そこにある食べられそうで食べられないものをなんとかして食べたいという執念を感じる

    +37

    -0

  • 134. 匿名 2018/11/23(金) 11:03:12 

    燕の巣

    まず、食べ物と思わないよね。

    +42

    -0

  • 135. 匿名 2018/11/23(金) 11:06:48 

    サメやクマとか人間を襲ってくる奴ら、
    相手は捕食者なのに倒してこっちが食ってやろうと、そういう所にご先祖様達のガッツを感じる
    そうしなきゃいけない位に追いつめられてたのかもしれないけど

    +9

    -0

  • 136. 匿名 2018/11/23(金) 11:29:22 

    納豆
    今でこそヘルシーで美味しい健康食品だけど

    最初は腐った豆なわけでしょ
    ねばねば臭いし普通は食べたくないよ
    しかも
    腐敗=毒みたいな認識もあった上であえて食べたってことは、昔は本当に食糧難だったんだなと改めて思う

    +28

    -1

  • 137. 匿名 2018/11/23(金) 11:30:57 

    生でかじって美味しくないもの全般。
    タコとかはキモいけどその場でかじっても美味しい。
    そうじゃないやつは何故諦めなかったのか笑

    +9

    -0

  • 138. 匿名 2018/11/23(金) 11:34:29 

    ふぐの卵巣。ぬか漬けにして毒を抜くそうですが、なぜ毒が抜けるのかは分からないのだとか。
    チャレンジした人すごい。。。

    +12

    -0

  • 139. 匿名 2018/11/23(金) 11:46:40 

    ウニを食べたのは栗を食べてたからでは?と思ったけどどっちが先なんだろね笑

    +20

    -0

  • 140. 匿名 2018/11/23(金) 12:05:59 

    >>139
    栗と間違えて棘ごと火にくべちゃったか、海から拾った時に岩場に落として割れて中身出てきて食べちゃたか、漁仲間からいじめられてウニしかもらえなかった人がとりあえず食べてみたか…

    +9

    -0

  • 141. 匿名 2018/11/23(金) 12:11:17 

    >>14
    しかも、試行錯誤の結果できたものが空腹は満たされるけどカロリーがほとんどない。
    過食の現代ならいいけど、昔は飢饉も当たり前にあっただろうから、栄養面で残念だと知ったら愕然としたと思う。

    +21

    -0

  • 142. 匿名 2018/11/23(金) 12:16:53 

    >>122
    椅子と机以外の四本足なら食べられる中華的発想

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2018/11/23(金) 12:18:19 

    フグはロシアンルーレット要素があるな

    +7

    -0

  • 144. 匿名 2018/11/23(金) 12:23:07 

    亀の手

    +11

    -0

  • 145. 匿名 2018/11/23(金) 13:02:49 

    ブルーチーズ

    +7

    -0

  • 146. 匿名 2018/11/23(金) 13:06:16 

    ちょっとずれるかもだけど、鰹節とか昆布から出汁をとるっていう発想が凄いと思う。

    +27

    -1

  • 147. 匿名 2018/11/23(金) 13:18:00 

    かに

    あの見た目をよく食べようと思ったなー

    +12

    -0

  • 148. 匿名 2018/11/23(金) 13:33:04 

    イッテQで宮川がタランチュラ食べて「味カニ以上!」って言ってたけど
    食べる気にはならないな

    +18

    -0

  • 149. 匿名 2018/11/23(金) 13:39:29 

    イモムシ😵。どっかの原住民には常食。
    あとサバイバルの番組ででっかい生きたのを食べるグロいのやってた。

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2018/11/23(金) 13:55:28 

    ゴボウ

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2018/11/23(金) 13:55:28 

    >>1
    大好き。

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2018/11/23(金) 14:22:21 

    下にあるウーパールーパートピで見たウーパールーパーの唐揚げ
    形がまんまで生々しかった

    +5

    -1

  • 153. 匿名 2018/11/23(金) 14:49:58 

    日本食のチャレンジ魂半端ないよね、既出のこんにゃくもだけど、かまぼことかちくわとかの魚の練りもの系もよく作ったよね、魚の身を擦ってこねて固めてまで新しい食感と味を求めたのかって思う。
    カニカマなんか魚から蟹の模造品作るって発想がすごい

    +18

    -0

  • 154. 匿名 2018/11/23(金) 15:43:51 

    海なしの乾燥地帯の国の人から見たら海洋国家の食文化ってゲテモノに見えるのかも…って頂き物の大量のエビ剥きながら考えた

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2018/11/23(金) 15:48:05 

    >>105
    それ確かごぼうを出した警備員が何人か、後々に捕虜を虐待したBC級戦犯として死刑判決受けたんだよね
    捕虜側も栄養失調で何人か死亡者出てしまったんだけどさ

    +9

    -0

  • 156. 匿名 2018/11/23(金) 15:49:23 

    サメ

    わざわざそれを食わんでも…と思うけど網にかかったらもったいないから食ったのかな

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2018/11/23(金) 17:42:31 

    >>28
    タコは食べる前に捕獲しようとして黒墨吐いてきたとき、それだけで命を危ぶんだと思う

    +8

    -0

  • 158. 匿名 2018/11/23(金) 18:01:44 

    日本では馴染みないけどキビヤック。
    気になる人は検索してみて。
    簡単に言うと海燕を捕まえてアザラシの腹の中に詰めて2年間地中に埋めて置いたものを掘り起こし、中の海燕の肛門?から発酵した体液を吸うみたいなもの。

    +8

    -0

  • 159. 匿名 2018/11/23(金) 19:17:58 

    上にも書いてる人いるけど、エビ・カニとかの甲殻類は、
    もし陸上生物で、家のごみをあさったり、どこにでもわいたりする
    あのGみたいな生態だったら、
    家の中で見つけたらギャー―――!ってなる自信ある。

    まあ今でももし家の中にイセエビいたらギャ!ってなるのはなるけど。

    +17

    -0

  • 160. 匿名 2018/11/23(金) 19:26:52 

    野菜も最初に食べた人すごいなーって思う。
    だって、あんなの生えてるとこみたらただの草だよw
    いろんなものを食べて研究して、今の食生活があるんだよな〜って先人たちのチャレンジ精神に感謝だ。

    +3

    -2

  • 161. 匿名 2018/11/23(金) 19:58:26 

    >>57
    私も最近知ったのですが、
    ゴボウって食べるの日本ぐらいで
    外国人にとっては雑草扱いらしい!笑

    ちなみにプチ脱線しますが
    衣服などに使うマジックテープは
    ゴボウの実の構造が元で開発されたらしいです。

    +19

    -0

  • 162. 匿名 2018/11/23(金) 21:34:13 

    かにとか今となれば大好物って人いるけど初めてカニを食べた人とかすごいと思う。エイリアンじゃん。

    +4

    -0

  • 163. 匿名 2018/11/23(金) 21:47:18 

    海老とシャコ。見た目が完全に虫の部類だと思う。しかも団子虫とかムカデ、ゴキブリを足して割ったような見た目じゃん。

    +12

    -0

  • 164. 匿名 2018/11/23(金) 22:08:21 

    きゅうり

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2018/11/23(金) 22:13:19 

    つくし、どんぐり、ぜんまい

    猿だった頃の名残り?かなあ

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2018/11/23(金) 22:19:48 

    コーヒー、紅茶、お茶も今はごく普通に身近にあるけど、実や葉を乾燥させて煎ったり蒸したりしてお湯を注いでその汁を飲むって、よく思いついたよな〜っていつも思う。

    +19

    -0

  • 167. 匿名 2018/11/23(金) 22:24:41 

    ウインナー
    腸に肉つめるって発想がもういかれてる!
    まぁ、美味しいんだけどさw

    +22

    -0

  • 168. 匿名 2018/11/23(金) 23:30:22 

    タマネギ だって球根じゃん?よく食べるきになったよね

    +6

    -0

  • 169. 匿名 2018/11/23(金) 23:36:08 

    コーヒーは何気に凄い執念だよね。
    豆を焙煎して、挽いて、ドリップしてんだよね。
    なんとしてもコーヒー豆を食したかったんだろうね。

    +8

    -0

  • 170. 匿名 2018/11/24(土) 00:06:18 

    小学生の授業の課題にしてもいいくらいの良いトピ

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2018/11/24(土) 00:08:46 

    カメノテ

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2018/11/24(土) 00:55:22 

    生の芋虫かな!
    テレビでアマゾンとかで暮らしてる人たちが食べてるの見るけどホント気持ち悪い!

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2018/11/24(土) 01:34:50 

    カニ味噌

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2018/11/24(土) 01:35:27 

    フォアグラ

    +4

    -0

  • 175. 匿名 2018/11/24(土) 03:20:56 

    ナマコ
    イナゴ
    チンコ

    三大珍味

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2018/11/24(土) 06:42:23 

    日本は土地が豊かじゃないから加工食品が発達したんだろうね

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2018/11/24(土) 08:00:57 

    たまにコレ考えるー。

    最近、卵もすごいよなーと思ってたとこ。
    ニワトリから出た白いもの。

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2018/11/24(土) 08:03:18 

    トマト
    トマトはその色合いから昔は毒があると思われていて観賞用だったけど、飢餓状態でどうしようもない時に思い切って食べたら美味しかった事から食べられることになったらしい。一番はじめに食べた人本当にすごい。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2018/11/24(土) 09:09:36 

    ピュラチレンシス?とかいうヤツ。味はヨウ素みたいな味らしい。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード