-
1. 匿名 2018/11/14(水) 18:13:11
海老の尻尾
主は大好きです!+310
-200
-
2. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:05
焼き鮭の皮
私は小さい頃から大好きです😘+432
-175
-
3. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:15
白ネギの緑の所+428
-74
-
4. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:17
私も、海老の尻尾食べます。
+187
-85
-
5. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:22
鮭の皮+234
-95
-
6. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:24
エビの尻尾とゴキブリの羽って同じ成分らしいよ+49
-144
-
7. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:26
鮭の皮。
お茶漬けに最高❗+141
-70
-
8. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:29
ステーキの脂身!+239
-163
-
9. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:32
イチゴのヘタを食べる人なら知ってる。トマトとかイチゴのヘタって汚いのに+1
-102
-
10. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:34
サザエの苦いとこ。
私は好き。+119
-89
-
11. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:38
出典:livedoor.blogimg.jp+41
-15
-
12. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:42
えびのセワタも食べるよ+4
-144
-
13. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:49
白ネギの白いところ+197
-7
-
14. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:51
カップヌードルの汁+143
-68
-
15. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:55
パンの耳
私は好きです+299
-22
-
16. 匿名 2018/11/14(水) 18:14:58
梅干しの種の中の種+83
-85
-
17. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:09
>>1
Gの胴体と同じ成分なんだっけ?
エビの尻尾って_:(´ཀ`」 ∠):+23
-60
-
18. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:10
お寿司のシャリ+194
-5
-
19. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:18
サザエの腸
主人にパス!!+30
-23
-
20. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:27
じゃがいもの皮+12
-47
-
21. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:28
太鳳アンチうざい。
ほんとどこにでも出てくるな。+62
-1
-
22. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:28
お弁当屋さんの揚げ物の下に敷いてあるスパゲティ+269
-29
-
23. 匿名 2018/11/14(水) 18:15:41
>>6人工増加に伴い注目されてる昆虫食だね+3
-9
-
24. 匿名 2018/11/14(水) 18:16:11
ここでエビのしっぽとゴキブリの成分が一緒だと知ってから食べるの辞めた+13
-36
-
25. 匿名 2018/11/14(水) 18:16:13
>>3
ネギは緑のところの方が栄養あるんだよね
ヌルヌルしてるやつが白いところより多いので健康にいいってテレビで言ってたよ+70
-4
-
26. 匿名 2018/11/14(水) 18:16:27
秋刀魚の内臓+57
-70
-
27. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:00
魚の目玉+27
-58
-
28. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:03
秋刀魚の内蔵は食べません+104
-41
-
29. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:18
ししゃもの頭+146
-30
-
30. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:20
大根の葉の部分
洗うのと調理が面倒で、ついつい捨ててしまう。
同じような人→プラス
勿体ない、食べるよ→マイナス+74
-172
-
31. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:22
>>18
それ言いたいのガリでしょー+39
-2
-
32. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:41
生エビの頭のミソ
たまらん
綺麗に剥くコツがあるのよ〜+87
-21
-
33. 匿名 2018/11/14(水) 18:17:59
肉まんの底の紙にくっついた部分+25
-21
-
34. 匿名 2018/11/14(水) 18:18:28
>>6
エビとG良く言われるけど成分が一緒なだけであって全然同じ物じゃないわw
言うならカニの殻でしょw+108
-5
-
35. 匿名 2018/11/14(水) 18:18:48
ブロッコリーの芯
たまに食べるけど、不味くはないが美味しくもない。+131
-19
-
36. 匿名 2018/11/14(水) 18:18:52
>>18
シャリ食べないなら、刺身たべろや〜!!+58
-1
-
37. 匿名 2018/11/14(水) 18:19:03
ピーマンは丸ごと全部食べる
ヘタも種も+12
-38
-
38. 匿名 2018/11/14(水) 18:19:07
スイーツに乗ってるミントの葉って食べるものなのかな?いつもよけてるけど+16
-16
-
39. 匿名 2018/11/14(水) 18:19:27
サザエを貝から取り出した時の、あの黒くて緑の気持ち悪い部位
+67
-23
-
40. 匿名 2018/11/14(水) 18:20:06
カップアイスの蓋についているやつ+41
-14
-
41. 匿名 2018/11/14(水) 18:20:14
おせちに入ってる赤いぐるぐる巻きのやつ+21
-4
-
42. 匿名 2018/11/14(水) 18:20:14
かにみそがダメだったな…父親が酒注いで美味しそうにしてたけど+4
-12
-
43. 匿名 2018/11/14(水) 18:20:27
おつまみとかで食べる、いかり豆(外の殻が茶色で中の豆が黄色っぽい豆、揚げてある)
外の殻を食べるかどうか迷う
取って食べ始めてめんどくさくなって全部食べたり
+7
-3
-
44. 匿名 2018/11/14(水) 18:20:59
食パン買ってわざわざ耳残す人っているの?
スーパーのはともかく、おいしいパンは耳も味が濃くておいしいのよね+92
-3
-
45. 匿名 2018/11/14(水) 18:21:48
昔同級生が給食でキュウイを皮ごと食べてたのはびっくりした。キュウイの皮って舌が変な感じにならない?+25
-1
-
46. 匿名 2018/11/14(水) 18:22:08
きのこの軸+26
-3
-
47. 匿名 2018/11/14(水) 18:22:15
食べるのがプラスで食べないのがマイナス?+18
-0
-
48. 匿名 2018/11/14(水) 18:22:17
>>6
んなこと言ったら私と石原さとみだってほとんど同じ成分で出来てるわ!
ガル民定期やり取り
これを聞いて私は気にしないことにした+106
-0
-
49. 匿名 2018/11/14(水) 18:22:33
昔ながらのパフェの底に入ってるコーンフレーク
最近はアイスとかゼリーとかの場合が多いと思うけど、子どもの頃はあのコーンフレークが嫌いで食べなかった+30
-2
-
50. 匿名 2018/11/14(水) 18:22:34
ブロッコリーの茎
凄い硬い所より上の部分はよく茹でて食べてる+52
-2
-
51. 匿名 2018/11/14(水) 18:23:49
>>41
チョロギ、カリカリ梅みたいで美味しいのにー!+16
-1
-
52. 匿名 2018/11/14(水) 18:24:03
カブの葉っぱは食べないことはないけど、5個セットとかだったら1個分くらいの葉っぱで十分なのになと思う。+1
-1
-
53. 匿名 2018/11/14(水) 18:24:07
わたしブロッコリーの茎好き〜
虫の心配しないで食べれるしw+54
-1
-
54. 匿名 2018/11/14(水) 18:24:37
うちの母が
ミカンの外の皮じゃなしに
内側の実を包む皮も残すなー+4
-0
-
55. 匿名 2018/11/14(水) 18:25:06
>>30
漬物にするとおいしいんだけどね+5
-0
-
56. 匿名 2018/11/14(水) 18:25:15
>>41
おちょろぎ?+1
-3
-
57. 匿名 2018/11/14(水) 18:25:28
>>40
最近プラのシートだから付かないよね。+2
-0
-
58. 匿名 2018/11/14(水) 18:26:20
アメリカンドッグの
カリカリとした必死で棒にくっついてるとこ+58
-1
-
59. 匿名 2018/11/14(水) 18:26:27
マグロの目玉+12
-9
-
60. 匿名 2018/11/14(水) 18:27:34
カステラの紙のほうにいっちゃったカステラ+20
-3
-
61. 匿名 2018/11/14(水) 18:28:21
エビの尻尾問題に関しては、そんなに栄養があるとか言うくらいなら殻ごと食べてりゃいいじゃんって思う。
私は食べません。+6
-9
-
62. 匿名 2018/11/14(水) 18:28:55
ほうれん草の1番下の赤い部分。今まで茹でたら切って捨ててたけど、栄養あると聞いてから食べるようにしてる。本当かはわからないけど。+12
-2
-
63. 匿名 2018/11/14(水) 18:29:01
>>49生意気な子供だな+2
-4
-
64. 匿名 2018/11/14(水) 18:29:46
>>39
苦いから気分によって食べたり食べなかったり
酒飲みの父親はその苦い部分が一番おいしいと言ってる+3
-1
-
65. 匿名 2018/11/14(水) 18:29:59
弁当の蓋に付いた米粒+11
-1
-
66. 匿名 2018/11/14(水) 18:32:15
>>43
わかるw
あーもう殻外すのめんどくせーって途中からそのまま食るw+2
-1
-
67. 匿名 2018/11/14(水) 18:32:19
焼き芋の皮+15
-6
-
68. 匿名 2018/11/14(水) 18:33:04
>>37
おいしいよね!
料理上手な人が、ピーマンの煮浸しみたいなの作って食べさせてくれたけど
本当に美味しくてびっくりした!+8
-1
-
69. 匿名 2018/11/14(水) 18:34:10
>>54
愛媛の人?
みかん関係なく文面で+0
-1
-
70. 匿名 2018/11/14(水) 18:36:19
ケーキのフィルムについてる生クリーム
フォークできれいに食べてる+12
-3
-
71. 匿名 2018/11/14(水) 18:37:03
豚ロースの脂身
+15
-5
-
72. 匿名 2018/11/14(水) 18:37:37
鶏もも肉の皮
たまに剥がして調理する人もいますね+25
-9
-
73. 匿名 2018/11/14(水) 18:37:53
海老の尻尾はゴキブリと同じ成分と聞いてから食べてません+2
-13
-
74. 匿名 2018/11/14(水) 18:38:27
魚の皮は必ず食べる+9
-6
-
75. 匿名 2018/11/14(水) 18:38:42
バナナの黒くなってる部分
食べる+
食べない−+9
-25
-
76. 匿名 2018/11/14(水) 18:39:36
刺身に付いてる
大根のツマ
残さず食べる+32
-8
-
77. 匿名 2018/11/14(水) 18:40:22
ほたての黒い所
私は、食べませんが父親が美味そうに食べる。+6
-1
-
78. 匿名 2018/11/14(水) 18:40:48
魚の目玉+5
-5
-
79. 匿名 2018/11/14(水) 18:40:54
タコのクチバシみたいなやつ+6
-4
-
80. 匿名 2018/11/14(水) 18:40:56
>>24
ほんまなん?
嘘くさいけど。+3
-2
-
81. 匿名 2018/11/14(水) 18:41:43
タンポポ
+2
-26
-
82. 匿名 2018/11/14(水) 18:41:51
>>78
鯛のアラ炊きは目玉目的で炊きます。+8
-2
-
83. 匿名 2018/11/14(水) 18:42:10
>>81
菊やね。+28
-1
-
84. 匿名 2018/11/14(水) 18:42:26
食べ物の雑学 エビの尻尾とゴキブリの羽の成分は同じ│NEWSポストセブンwww.news-postseven.com小学館が運営する総合ニュースサイト。『週刊ポスト』『女性セブン』の最新号記事を中心に、政治・経済から芸能・スポーツまで、スクープ満載でお届け。
+0
-3
-
85. 匿名 2018/11/14(水) 18:43:35
ミント+5
-2
-
86. 匿名 2018/11/14(水) 18:44:34
>>82
私も小さい頃魚の目玉よく食べてた
コリコリしてて美味しかった
父親は目玉が一番おいしいんだぞ~って言ってた
大人になって食べなくなったけど+5
-1
-
87. 匿名 2018/11/14(水) 18:44:41
>>30
ごま油と醤油で炒めてご飯に乗せてたべると美味しいよ+6
-0
-
88. 匿名 2018/11/14(水) 18:44:43
>>3
親戚の農家の人に、緑のところは農薬多いから食べないでと言われてから食べてないです。
中のねばっとしたところとか、洗っても綺麗に落ちないみたい。+7
-0
-
89. 匿名 2018/11/14(水) 18:45:05
カステラについてるシート。キャラメルがおいしい。+6
-0
-
90. 匿名 2018/11/14(水) 18:45:26
パセリ+7
-2
-
91. 匿名 2018/11/14(水) 18:45:48
>>88
そうなんですか!?
普通に食べてました…ショック。+16
-0
-
92. 匿名 2018/11/14(水) 18:46:23
牛乳を温めた時に出来る膜+8
-1
-
93. 匿名 2018/11/14(水) 18:46:31
はじかみ生姜
昔は残してたけど今は食べてる+20
-4
-
94. 匿名 2018/11/14(水) 18:47:06
つくし+5
-2
-
95. 匿名 2018/11/14(水) 18:52:50
フライドポテトの皮+10
-0
-
96. 匿名 2018/11/14(水) 18:55:30
おさしみのつま
血が染み込んでるときは食べませんが綺麗なときは食べます!+22
-0
-
97. 匿名 2018/11/14(水) 18:57:15
パスタを茹でてシンクに置いたザルにあけた時に麺が少しシンクに落ちちゃった時どうしますか?
ゆすいで食べる +
諦める ー+12
-17
-
98. 匿名 2018/11/14(水) 18:58:15
もしアンパンマンに顔を差し出されたら
食べない+
食べるー+13
-12
-
99. 匿名 2018/11/14(水) 19:01:11
外食でオムライスについてくるまとまったパセリ+1
-3
-
100. 匿名 2018/11/14(水) 19:01:22
>>77
ホタテの黒い部分は食べられないらしいよ
お父さんに教えたほうがいいよ+2
-1
-
101. 匿名 2018/11/14(水) 19:01:53
エビの尻尾とGの羽の成分が同じでも、種類が違う生物だし生きてる環境も違うし気にせず食べる。
てかGの中身はたんぱく質だよ。たんぱく質食べないなんて無理じゃない?+12
-0
-
102. 匿名 2018/11/14(水) 19:03:31
>>51
しょっぱいけど大好き。
お節のシーズンしか売ってないよね。
関西では見かけなかったけど。
長老喜…ちゃんと縁起の意味もある。
+2
-0
-
103. 匿名 2018/11/14(水) 19:10:10
サーロインステーキの脂身、、、好き。
チキンも皮とか好き。+10
-4
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104. 匿名 2018/11/14(水) 19:12:42
魚の目玉
秋刀魚の内臓
たいていは頭から全部食べちゃう。+1
-1
-
105. 匿名 2018/11/14(水) 19:16:39
>>6
それ言ったら私と橋本環奈だって同じ成分だよ+9
-0
-
106. 匿名 2018/11/14(水) 19:22:20
私はゴキと同じ成分と知っててもエビのシッポは食べる。因みにセミの抜け殻も同じ味らしい。+3
-0
-
107. 匿名 2018/11/14(水) 19:23:23
>>37
ピーマン農家さんの食べ方だよね。私もやる。+4
-0
-
108. 匿名 2018/11/14(水) 19:23:54
>>41
チョロギだよね。+1
-0
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109. 匿名 2018/11/14(水) 19:25:19
>>49
いつもフレークでスペース稼ぎやがって!って思うわ。+6
-1
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110. 匿名 2018/11/14(水) 19:25:37
鮭の皮も、エビフライのシッポも食べるけど、状況と状態によるな w w+5
-1
-
111. 匿名 2018/11/14(水) 19:26:00
巨峰の皮+2
-3
-
112. 匿名 2018/11/14(水) 19:29:51
茶碗蒸しの銀杏+7
-1
-
113. 匿名 2018/11/14(水) 19:36:38
アメリカンドックのカリカリ+8
-1
-
114. 匿名 2018/11/14(水) 19:41:18
じゃこの中で見つけた小さなカニやエビ
+7
-2
-
115. 匿名 2018/11/14(水) 19:42:48
かっぱえびせんの中にたまにある小さなやつ
気にせず食べる +
とっておいて最後に食べる ー+17
-0
-
116. 匿名 2018/11/14(水) 19:55:03
>>1
ここが一番美味しい
カルシウムも豊富なんだよ
+3
-0
-
117. 匿名 2018/11/14(水) 19:55:40
鮭の皮食べない人意外と多いんだ…+6
-0
-
118. 匿名 2018/11/14(水) 20:00:08
魚の卵+0
-1
-
119. 匿名 2018/11/14(水) 20:02:39
>>111
渋くない?+5
-0
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120. 匿名 2018/11/14(水) 20:05:55
洋食のフライ系についてくるレモン+2
-1
-
121. 匿名 2018/11/14(水) 20:07:17
>>24
キチン質だってことでしょ?
コレステロール値を下げたり、血圧下げたり、ダイエット効果もあるよ。
人口皮膚や手術用縫合糸などの医療材料分野でも利用されてる。+2
-0
-
122. 匿名 2018/11/14(水) 20:10:21
たらこの皮
私は食べる派の家で育ったんだけど、結婚して夫が残してるの見て衝撃だった!+16
-0
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123. 匿名 2018/11/14(水) 20:17:53
鮭の皮はコラーゲンが豊富って聞いてから食べるようにしてる
でも焼きすぎて焦げてるのはダメだってね+2
-0
-
124. 匿名 2018/11/14(水) 20:20:23
>>88
それはあなたの親戚の所のだけじゃない?
+1
-0
-
125. 匿名 2018/11/14(水) 20:39:30
>>50
ブロッコリーの茎、炒めてきんぴらみたいにしても美味しいですよ。+7
-0
-
126. 匿名 2018/11/14(水) 20:39:30
魚の皮は焼きたてでパリパリしてるうちなら食べられるけど
時間が経って、しなっとふやけたら食感が悪くて食べられない…+6
-0
-
127. 匿名 2018/11/14(水) 20:43:08
海老の尻尾は、かなり丁寧に洗ったり包丁でしごいたりして処理してないと結構汚れてるって聞いてから食べるのやめました…+2
-0
-
128. 匿名 2018/11/14(水) 20:45:07
>>72
鶏皮大好き!たまに皮だけ買ってきて、炒めて甘辛くして食べます。スープとかにいれてもいいダシ出ますよね。+7
-1
-
129. 匿名 2018/11/14(水) 20:46:31
>>49
もっと昔のパフェの底には
コーンフレークは入ってなかったよ
一番下にはアイスじゃないホイップでもない
なぞのクリームみたいなのがあって、
最後の最後が冷たくなくて、食べなかった+4
-1
-
130. 匿名 2018/11/14(水) 20:48:50
>>122
旦那さん、
上手く剥がれなかった魚肉ソーセージみたいに
しごいて食べてるの?
すっごい細かいとびっこみたいだね
自分はもちろん皮ごと食べます+2
-1
-
131. 匿名 2018/11/14(水) 20:54:36
海老の尾は不潔だから食べない
+2
-0
-
132. 匿名 2018/11/14(水) 20:57:27
手羽先や手羽元の軟骨+10
-0
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133. 匿名 2018/11/14(水) 20:57:41
>>30
刻んで高菜チャーハンみたいにして食べます。+2
-0
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134. 匿名 2018/11/14(水) 20:59:23
>>46
エリンギの軸も捨てるんか~い?+3
-0
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135. 匿名 2018/11/14(水) 21:06:38
卵のカラザ
取るのが基本と知らずに気にせず食べてました!
卵かけご飯の時もとりません。+5
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136. 匿名 2018/11/14(水) 21:13:31
セリの根。+1
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137. 匿名 2018/11/14(水) 21:17:45
お店のケーキとか、アイスの上に乗ってるミントの葉
わたしは食べません+2
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138. 匿名 2018/11/14(水) 21:18:22
うなぎやあなごの小骨
のどに刺さってから食べなくなりました+0
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139. 匿名 2018/11/14(水) 21:25:36
>>45ニュージーランドが産地だっけ、地元では皮ごと食すそうですよ。+0
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140. 匿名 2018/11/14(水) 21:28:45
>>81それは菊だ。食用菊とは違うから、食べるモノではない。彩りです。+3
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141. 匿名 2018/11/14(水) 21:40:00
鮎の内臓
お魚全般大好きなんだけどこれは苦手+1
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142. 匿名 2018/11/14(水) 21:44:43
たらこの皮
私は食べる派の家で育ったんだけど、結婚して夫が残してるの見て衝撃だった!+3
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143. 匿名 2018/11/14(水) 21:53:28
加熱用の牡蠣。
刺身で食べると美味しいよ+1
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144. 匿名 2018/11/14(水) 21:54:13
ホタルイカの足+3
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145. 匿名 2018/11/14(水) 22:30:59
シジミの身。
私は味噌汁のシジミの身を殻から取って全部食べますが、夫は汁だけ飲んで、身は食べない。
最初は非常識!と思いましたが、意外と食べない人いるみたい?+1
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146. 匿名 2018/11/14(水) 22:40:43
人参の皮。剥かずに調理してます+4
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147. 匿名 2018/11/14(水) 22:42:56
>>140
さすがに食用菊ではないことはないでしょう。+1
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148. 匿名 2018/11/14(水) 22:47:29
エビの尻尾はGと同じ成分と聞いてから食べられなくなった。
あ、これ見てもう食べれない〜!って苦情は受け付けません。+0
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149. 匿名 2018/11/14(水) 22:51:04
>>135
卵のカラザは取ると教わって育ってきたのですが、取らなくていいそうです。
取らなくていいどころか、栄養豊富な部分なので取らずに食べるのがオススメだそうです。
養鶏場の人がいっていました。+1
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150. 匿名 2018/11/15(木) 00:03:16
焼き芋の皮
あまり黒く焦げてるとこは流石に食べないけど
パリパリで大好き
基本は皮も含めた焼き芋まるごと食べます+1
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151. 匿名 2018/11/15(木) 00:07:03
みかんの内袋
中の身だけ食べる
本当は内袋ごと食べた方が健康にも良いらしいけど+0
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152. 匿名 2018/11/15(木) 07:32:46
>>147
そうね、食用菊の「もってのほか」みたいなのとは違うから書いたけど、食べて害のあるものは刺身に付けないね。
失礼しました。
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153. 匿名 2018/11/15(木) 07:58:10
>>30
大根の葉は小さく切って、ごま油で炒めて
塩で味付けしたやつをご飯に混ぜて食べるのが大好きです‼️子供にも食べさせます。+0
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154. 匿名 2018/11/15(木) 09:39:27
>>53
むしろ葉?のところがモサモサして感じるよね+0
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155. 匿名 2018/11/15(木) 09:41:12
>>24
豚肉も人肉も同じ成分だけど+0
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156. 匿名 2018/11/15(木) 11:12:52
ピスタチオの食べ方知らなくて硬いなあとか思いながら殻ごと噛み砕いて食べてたのは
その事実から20年以上経つ今でもネタにされます+0
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157. 匿名 2018/11/15(木) 14:18:26
ケンタッキーの軟骨部分+1
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158. 匿名 2018/11/15(木) 17:32:44
子供の頃エビ嫌いでエビフライの尻尾だけ食べてた+0
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