-
1. 匿名 2018/11/13(火) 19:28:36
グリルで魚しか焼いたことがありません。
魚の他に、なにか調理しますか?臭いは気になりませんか?お手入れはどうしていますか?
+49
-0
-
2. 匿名 2018/11/13(火) 19:29:16
食パン🍞+222
-2
-
3. 匿名 2018/11/13(火) 19:29:59
焼き芋+50
-1
-
4. 匿名 2018/11/13(火) 19:30:03
アスパラとかきのことか焼くよ
チーズのせたりとか。美味しいよ+62
-3
-
5. 匿名 2018/11/13(火) 19:31:09
>>1
これAmazonで買って 使ったけど
画像のようにはならないよ
焼き鳥や照り焼き🐓
焼くために使ってる
+28
-0
-
6. 匿名 2018/11/13(火) 19:31:34
トマト
ミニトマトでもok+12
-2
-
7. 匿名 2018/11/13(火) 19:31:48
肉とか野菜とか魚とかのホイル焼き。+39
-2
-
8. 匿名 2018/11/13(火) 19:32:03
グリルパン買ったら
飛躍的に使用頻度が増えた
グラタン、タンドリーチキン
よく作ります+61
-1
-
9. 匿名 2018/11/13(火) 19:32:06
今日手羽先焼いたよ+51
-0
-
10. 匿名 2018/11/13(火) 19:32:59
餅+17
-0
-
11. 匿名 2018/11/13(火) 19:33:13
野菜焼いてるの忘れて真っ黒にするの10回くらいやった
今はキッチンタイマー買ったから大丈夫だけど+50
-1
-
12. 匿名 2018/11/13(火) 19:33:20
グリルの手前開けるときに引くところが外れるのこの前初めて知った!
それからは洗うの楽になった+22
-0
-
13. 匿名 2018/11/13(火) 19:33:38
ピザトーストやお餅
チキン料理や焼きおにぎり。
それくらいかな。
匂いは重曹で掃除したり
重曹と水を混ぜたので何分か加熱すると取れます。+32
-5
-
14. 匿名 2018/11/13(火) 19:34:08
縦幅が狭いから結局魚焼くくらいしか出来ない。。+16
-0
-
15. 匿名 2018/11/13(火) 19:34:12
内部の掃除が大変だから使ってない
魚やお肉を焼いたら油がはねるから丸洗いできたらいいのに+160
-1
-
16. 匿名 2018/11/13(火) 19:34:44
お惣菜のフライや天ぷらを温める
衣がカリッとします+55
-1
-
17. 匿名 2018/11/13(火) 19:34:52
>>13
お餅って膨らんだら上にくっつきませんか?+34
-2
-
18. 匿名 2018/11/13(火) 19:35:39
鶏肉に下味つけて焼く
うちトースターないからパンもグリルで焼いてる
匂いつくのやだし汚れ落ちにくくなるから使用後冷めたらすぐ洗うようにしてる+16
-0
-
19. 匿名 2018/11/13(火) 19:37:05
私は、からあげ揚げた時の
油切りに使用(笑)+197
-3
-
20. 匿名 2018/11/13(火) 19:40:29
焼き芋、焼き鳥+2
-0
-
21. 匿名 2018/11/13(火) 19:41:11
手羽先に酒塩すりおろしにんにくで下味つけてグリルで焼くとパリパリジューシーでおいしい
ほんとは炭火で焼きたいけど家庭では難しいのでグリルで代用+63
-0
-
22. 匿名 2018/11/13(火) 19:41:22
>>19
普通にバットとかお皿で油切りした方が楽じゃない??!片付けとか+81
-14
-
23. 匿名 2018/11/13(火) 19:43:42
最近CMでこれを使うとお肉もパンも焼けるみたいなのみたけど何も使わなくても焼けるよね?+9
-0
-
24. 匿名 2018/11/13(火) 19:47:21
網以外の中が洗えないから使ったことない
+12
-0
-
25. 匿名 2018/11/13(火) 19:49:32
骨付きの鶏肉を一晩味付け(醤油ニンニク砂糖酒ごま油コチジャン)して、焼いてる。
あと、海老も。
殻ごと味付け(レモンニンニク塩)+14
-0
-
26. 匿名 2018/11/13(火) 19:50:42
グリル使ったあと洗うのが面倒なんだよなぁ+158
-0
-
27. 匿名 2018/11/13(火) 19:52:21
焼き芋を焼いてる。
濡れ新聞で包んだ上からアルミホイルで包んで、中火〜弱火で時間をかけてじっくり焼くとしっとり仕上がっておいしいよ!+20
-4
-
28. 匿名 2018/11/13(火) 19:55:19
>>24
今まで使ったグリルはどれも分解できたけど、外せない?+75
-3
-
29. 匿名 2018/11/13(火) 19:59:05
ピーマンの肉詰めはグリルで焼いています。美味しいですよ!+21
-0
-
30. 匿名 2018/11/13(火) 19:59:11
私も魚しか焼いたことなかったけど、柿を何個かもらったので、8等分にカットしてグリルで焼いて、ハーゲンダッツのバニラを添えたら美味しかったです。+34
-2
-
31. 匿名 2018/11/13(火) 20:00:31
少し前にグリルで秋刀魚を焼いていて、焼き具合を見ようと開けたら、すごい火吹いてびっくりした!
火事になるかと思った、、
それ以来、トラウマでグリル使えません。
みなさんも気をつけてください!+45
-4
-
32. 匿名 2018/11/13(火) 20:00:50
>>17
お餅は面倒だけどそばにいて
コロコロ何度も裏返す物だから大丈夫です。
確かに裏返さなかったらくっつきそうですね。
+4
-0
-
33. 匿名 2018/11/13(火) 20:01:04
色々してみたいけど食パン焼くのと揚げ物の温めにしか使ってないな
その2つが出来るだけでも便利だと思ってるけどね!電子レンジより早くて美味しいし!+11
-0
-
34. 匿名 2018/11/13(火) 20:10:45
>>28
引き出しの持ち手のところ取れるのっ?!
いやうちのはとれないよなー
と思って色々様触ってみたらうちのもとれた!😳
洗いずらかったんだよ、ありがとう!!!
あなたはうちのグリルの救世主です!!!+87
-4
-
35. 匿名 2018/11/13(火) 20:10:48
>>24
壁や天井が洗えないですよね+136
-2
-
36. 匿名 2018/11/13(火) 20:16:50
唐揚げやコロッケ温める。
レンジよりパリッとして美味しいよ。+10
-1
-
37. 匿名 2018/11/13(火) 20:17:38
>>35
庫内が冷めてから重曹とかで拭いてるよ?+40
-1
-
38. 匿名 2018/11/13(火) 20:21:07
ゆで卵を他のものと同時に焼いて作ってます。
最近、グリルでゆで卵(包むなど必要ですが)ができることを知りました。
庫内の掃除は菜箸に濡らしたボロ布をくっつけてゴシゴシしてます。
網やトレーは布(綿)で温かいうちに油汚れを拭いてから皿洗い。
ビニール手袋をすればベタベタしません。
加熱中は食材の水蒸気で匂い映りしないようです。
+5
-0
-
39. 匿名 2018/11/13(火) 20:22:07
>>15
うち外して丸洗い出来るやつなので、良く使う。
ガスコンロ2つじゃ晩御飯作るの大変で、グリル使わないと、メインとサイドと汁物が同時に完成しない。+9
-0
-
40. 匿名 2018/11/13(火) 20:27:12
グリル洗うの忘れやすくない?
+98
-6
-
41. 匿名 2018/11/13(火) 20:29:52
>>40
たまに忘れる
全部洗ってキッチンも完璧に拭きあげて完了おつかれ!
ってなってからああああ〜!!!!グリル!!!ってなる+118
-2
-
42. 匿名 2018/11/13(火) 20:31:18
>>28
トレイとか網は洗えるけど、それ以外の内壁とか上部が洗えないってことじゃない?+75
-1
-
43. 匿名 2018/11/13(火) 20:32:05
毎朝トースター代わりに食パン焼いてる
置く場所が無いんだよね+8
-0
-
44. 匿名 2018/11/13(火) 20:32:27
ピザ焼いてる
スーパーで売ってる260円くらいの生地薄いやつ+24
-0
-
45. 匿名 2018/11/13(火) 20:34:58
賃貸住まいなので引っ越しする度にシステムキッチンのグリルの形状に戸惑います
簡単に分解できる、一捻り必要、外れない…グリルを使うのが億劫になりがち+5
-0
-
46. 匿名 2018/11/13(火) 20:36:20
スーパーのお惣菜の鶏皮を温め直そうとして入れたら、脂に引火してボヤ騒ぎになったことある+7
-0
-
47. 匿名 2018/11/13(火) 20:42:53
>>19
目から鱗です!
真似しよう+3
-0
-
48. 匿名 2018/11/13(火) 20:44:01
庫内を汚さないためにもグリルパンを使うよ。出典:image.rakuten.co.jp+42
-1
-
49. 匿名 2018/11/13(火) 20:49:02
>>37
重曹の濃度に気をつけて!
私これをして見事に錆びた+11
-2
-
50. 匿名 2018/11/13(火) 20:55:03
鶏肉料理の時は便利。
フライパンだと油でベチャッとするし。
グリルは下に肉の油が落ちてくれるからパリッと出来上がる。+8
-1
-
51. 匿名 2018/11/13(火) 20:55:35
掃除が面倒だからグリルパンばかり使ってたんだけど、この間丸干しイワシをグリルパンで焼いたら、イワシから出た油が凄くてイワシがタプタプの油に浸かってた。凄く不味かったから、油がでそうな魚の時はそのままグリルで焼いてる。+12
-1
-
52. 匿名 2018/11/13(火) 20:58:03
ハンバーグ焼いてる。
フライパンより沢山焼けて、美味しい。+2
-1
-
53. 匿名 2018/11/13(火) 20:58:13
>>49
重曹が原因で錆びることは無い
乾拭きが甘かったんだと思われる+9
-0
-
54. 匿名 2018/11/13(火) 21:03:10
ホイル敷いて冷凍ポテト+23
-0
-
55. 匿名 2018/11/13(火) 21:04:45
>>19
私もやってる!沢山乗せられるし汚れるのが嫌な人はアルミホイルひいてキッチンペーパーひけば
後片付けが楽+10
-0
-
56. 匿名 2018/11/13(火) 21:10:36
>>55
「ひく」は油、紙は「しく」+11
-8
-
57. 匿名 2018/11/13(火) 21:17:37
少し前にグリルで秋刀魚を焼いていて、焼き具合を見ようと開けたら、すごい火吹いてびっくりした!
火事になるかと思った、、
それ以来、トラウマでグリル使えません。
みなさんも気をつけてください!+10
-0
-
58. 匿名 2018/11/13(火) 21:17:44
焼き鳥
めんどかったら串に刺さなくてもいいし、塩でもタレでも揉み込んで焼くだけでめっちゃいいおつまみのできあがり
フライパンで焼くよりいい感じに焦げ目ができるし鶏肉はグリルで焼くに限るよー+21
-0
-
59. 匿名 2018/11/13(火) 21:20:06
>>56
方言由来で生活地域次第なので
あまり突くと逆に無知に見えるから気をつけて+27
-5
-
60. 匿名 2018/11/13(火) 21:29:38
グリルでうっすら焦げ目がつくくらいに野菜を焼くと、甘くて美味しいよね。+21
-1
-
61. 匿名 2018/11/13(火) 21:30:45
今まで魚焼くときしか使ったことなかったけど、みんなのコメ見てるとグリルとオーブントースターって同じ使い方が出来るってこと?+18
-0
-
62. 匿名 2018/11/13(火) 21:30:56
スキレット買ってから使う様になった。
お肉も魚も野菜も。
食パンも。
+6
-0
-
63. 匿名 2018/11/13(火) 21:37:12
>>49
最後に固く絞ったふきんで水拭きしないの?あとしっかり乾くまでトレイは戻さずしばらく置いたほうがいいよ。+5
-0
-
64. 匿名 2018/11/13(火) 21:46:50
おくらと茄子とトマトをよくグリルする+6
-0
-
65. 匿名 2018/11/13(火) 21:47:34
>>56
ホイルは敷くのでは?+1
-6
-
66. 匿名 2018/11/13(火) 21:57:18
毎日使ってる!
うち、トースター無いから朝はグリルでパン焼いて、買ってきた揚げ物もサックサクになるよ。フライパン用ホイルを使えば、油も衣も落ちないから掃除も楽。
だだ、焦げやすいからタイマーは絶対必要!+22
-0
-
67. 匿名 2018/11/13(火) 21:58:29
タンドリーチキンはよくやる。椎茸に酒と醤油垂らして焼く、野菜にオイルをまぶして焼くと甘い。
パンもトーストが早く焼けますよ。
あと、ホームセンターでグリル用のトレーみたいなのが売ってるから、3つくらい持ってて使い分けしてます。
スキレットとか、耐熱皿の深さがあるものなら、海老ときのこのアヒージョとかよくやります。楽チン♪+5
-0
-
68. 匿名 2018/11/13(火) 22:04:37
丸洗い出来たらもっと活用するのに。外せないところが汚くなってきたら、やる気失う〜。
ピザや回転焼とかを温めるとき、チンしたあとグリルでカリッとさせてる。+4
-0
-
69. 匿名 2018/11/13(火) 22:05:50
お惣菜の春巻きなんかはもうレンチンできなくなるよね。グリル使うとパリっ!て音がする。+8
-0
-
70. 匿名 2018/11/13(火) 22:07:46
>>65
下の1行が買う気無くすね+24
-1
-
71. 匿名 2018/11/13(火) 22:20:11
新築建てて10ヶ月、未だにグリル使っていない。洗うのが超絶めんどくさい。
さんま食べたいけど、それ以上にめんどくさいので焼魚はもう食べないかも+13
-2
-
72. 匿名 2018/11/13(火) 22:24:42
油飛び跳ねのない野菜オンリーでグリルしたらいい。
掃除は簡単で済む。+3
-0
-
73. 匿名 2018/11/13(火) 22:40:49
目玉焼き+0
-0
-
74. 匿名 2018/11/13(火) 22:46:14
内部の汚れがね…
今は古い家だから使ってるけど、家を建て直すときはグリルなしのコンロにして魚焼き専用のロースター(っていうの?)を買おうと思ってる。
内部を丸ごと外して洗浄したりできればいいんだけどね。+3
-0
-
75. 匿名 2018/11/13(火) 22:58:37
>>21
パリパリに焼きたかったから試してみよう♪+1
-0
-
76. 匿名 2018/11/13(火) 23:00:37
>>34
洗いづらい+1
-3
-
77. 匿名 2018/11/13(火) 23:06:07
>>56
多分55さんは関西の方なんじゃないかな?+3
-0
-
78. 匿名 2018/11/13(火) 23:13:23
>>34
洗いづらい+1
-1
-
79. 匿名 2018/11/13(火) 23:32:01
毎日使ってますよ。
食パン、グラタン、肉野菜〜焼肉はフライパンで焼くより美味しく焼ける。
スーパーで買ってきた揚げ物類もグリルで焼きなおすと余分な油が落ちて周りカリッカリに。
さつま芋、安納芋は弱火で時々回しながら40分くらいじっくり焼いたら専門店の味になります。+3
-0
-
80. 匿名 2018/11/13(火) 23:52:57
もっと活用したいのに出番が皆無だったグリル…
パンや惣菜の揚げ物にも良いなんて!
グリルパンも買ってみようかな、みなさん情報ありがとうございます+7
-0
-
81. 匿名 2018/11/14(水) 00:09:22
グリル使いたいけど、ゴキブリが出入りするの見てから一度も使ってない+2
-0
-
82. 匿名 2018/11/14(水) 00:24:10
>>66
グリルってタイマー付いてますよ。+3
-0
-
83. 匿名 2018/11/14(水) 00:25:49
>>56
いちいちうるさいなぁ…+3
-2
-
84. 匿名 2018/11/14(水) 01:12:52
バットの収納場所にしてるよ+0
-0
-
85. 匿名 2018/11/14(水) 02:52:02
>>82
タイマー付いてないのもあるんだよ〜!+4
-0
-
86. 匿名 2018/11/14(水) 05:51:16
>>2
全然違うよね+0
-0
-
87. 匿名 2018/11/14(水) 05:51:20
「ひく」は方言だよ
油もひくしホイルもひくし布団もひくよ+6
-0
-
88. 匿名 2018/11/14(水) 05:52:48
>>81
マジで?よく夕飯の残りをグリルに入れてた…
守られてると思ってたよ+1
-1
-
89. 匿名 2018/11/14(水) 05:53:54
>>87いくら方言でも学校で漢字習うやろ、義務教育出てるの?+1
-9
-
90. 匿名 2018/11/14(水) 05:56:10
ちょっと値段がいい両面グリルで掃除が楽!ってやつに変えてからすごい使ってます。
短時間で肉も魚も焼けるし、焼き野菜も。
ほぼ毎日使ってる。+5
-0
-
91. 匿名 2018/11/14(水) 05:56:42
ほんとがるちゃんて中高年の低学歴多過ぎ
国民年金多いし、その年金さえもまともに納めてなくて貯金も無くて情けない
+0
-11
-
92. 匿名 2018/11/14(水) 05:59:29
>>87
油もひくしホイルもひくし布団もひくwww
恥ずかしいから
堂々と言うのやめてくれ
無職かよ
これ子供が言ってるなら教えれば済むけど
良い大人が言ってるなら滑稽だよ+1
-11
-
93. 匿名 2018/11/14(水) 06:00:05
>>87
誤字脱字より面白かったわ、ありがとう+1
-1
-
94. 匿名 2018/11/14(水) 06:02:30
油はひくが正解だよ+0
-1
-
95. 匿名 2018/11/14(水) 06:10:23
焼き魚は焼いたものを買ってきて
アルミホイルに包んで焼く、温め直す
天ぷらも家で揚げない
グリルで温め直す
後はパンとかピザ、グラタン
オーブンより強火だから美味しい
朝もお弁当用に
アルミホイルの上にウインナーやキノコ置いて
それに塩こしょうとオリーブオイルかけて焼く
その間に卵焼きとか他の事が出来るから便利だよ
+0
-0
-
96. 匿名 2018/11/14(水) 06:20:04
朝からとんがってるなーたかがこんな場所での書き込みにそんなに指摘するなんてもしかして教師?お仕事頑張ってください!+4
-0
-
97. 匿名 2018/11/14(水) 08:43:55
お勧めは食パンです。それもわざと冷凍してください。もちろんラップとジップロックで。これを余熱してからトーストするとまじサックサックになります。+2
-0
-
98. 匿名 2018/11/14(水) 13:15:18
なんてタイムリーなの。
まさに昨日、サンマを焼いたあとに臭いが気になって、取っ手部分がはずせないかと説明書見たところでした。
数年分の汚れを綺麗にしましたよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する