-
1. 匿名 2018/11/10(土) 22:39:03
カレーライスにらっきょうは欠かせません!
家にあるとボリボリ食べてしまいます。
桃屋の瓶詰のらっきょうも好きですが、スーパーにも種類が少ないので、お取り寄せでもいいので、おすすめ教えてください!+46
-1
-
2. 匿名 2018/11/10(土) 22:39:42
+20
-4
-
3. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:02
+15
-4
-
4. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:07
便秘のときはらっきょ3粒くらいでも効果てきめん!+12
-4
-
5. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:07
自作おすすめ!+19
-1
-
6. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:10
+8
-0
-
7. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:11
好きー。たまに紀ノ国屋で高っいの買うけど大きくてめっちゃうまい+21
-1
-
8. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:35
トピ採用の基準ってなんなんだろい。
いやはや、しかし
らっきょうは私も好きだが。
カレーの時しか食わぬ+8
-11
-
9. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:36
玉ねぎの代わりにタルタルソースに入れても美味しいよね+43
-2
-
10. 匿名 2018/11/10(土) 22:40:51
カレーにらっきょって何であんなに合うんだろうね。甘めのやつで私も知りたい。+46
-1
-
11. 匿名 2018/11/10(土) 22:41:03
島らっきょの天ぷら大好きです+19
-0
-
12. 匿名 2018/11/10(土) 22:41:12
国産のらっきょうはなかなか売ってませんか?+27
-1
-
13. 匿名 2018/11/10(土) 22:41:27
たまり漬けと白い酢漬けのらっきょうは好きじゃないけど味噌つけて食べる生らっきょうは好き+4
-4
-
14. 匿名 2018/11/10(土) 22:41:39
甘酢が王道だけど、醤油もいい+3
-1
-
15. 匿名 2018/11/10(土) 22:42:40
らっきょうと暖かい緑茶の組み合わせが大好き。+10
-1
-
16. 匿名 2018/11/10(土) 22:43:23
たまり漬け食べた事ないから明日買ってみよう!+4
-0
-
17. 匿名 2018/11/10(土) 22:43:24
季節は6月がメインですが自分で漬けてます。
全然違う。
簡単漬けなら誰でもできますよ。+23
-0
-
18. 匿名 2018/11/10(土) 22:43:27
前は一袋100円くらいのを買ってたんだけど、今はそんなに安いの見なくなったよ
自分で漬けてもきっとアッという間に食べちゃうなー+6
-1
-
19. 匿名 2018/11/10(土) 22:44:39
らっきょ好きなんですが今、糖質制限ダイエットしてるのですが食べてもいいのかな?
+7
-2
-
20. 匿名 2018/11/10(土) 22:45:16
子供のころは苦手だったけど、今は美味しい+22
-1
-
21. 匿名 2018/11/10(土) 22:47:36
ラッキョも好きだけど甘酸っぱい汁?も大好き+5
-0
-
22. 匿名 2018/11/10(土) 22:48:13
自分で浸けたら好きな味にできるし安くつくよ!+10
-0
-
23. 匿名 2018/11/10(土) 22:48:34
でもラッキョ食べすぎると
オナラがかなり臭いw+29
-0
-
24. 匿名 2018/11/10(土) 22:48:47
私はらっきょうとお茶漬けが好きです。
お茶漬けも緑茶とご飯のみ。+4
-0
-
25. 匿名 2018/11/10(土) 22:48:56
大好きすぎます!!
一日何個まで、などあるのでしょうか?
無限に毎日食べたいです!!+20
-0
-
26. 匿名 2018/11/10(土) 22:50:19
島らっきょう美味しい
天ぷら好き+8
-0
-
27. 匿名 2018/11/10(土) 22:52:37
島らっきょは
どうやって食べるのがオススメですか?+6
-0
-
28. 匿名 2018/11/10(土) 22:53:22
ここまでらっきょの画像ないの笑うww+10
-1
-
29. 匿名 2018/11/10(土) 22:57:37
一時期ハマって毎日食べてて
自家製まで漬けてた
でも身体臭くなるから辞めました。
にんにくと同じなんだよな〜+11
-0
-
30. 匿名 2018/11/10(土) 22:57:46
塩らっきょう食べたいけど作るのすごい手間なんだよなあ
だから最近作ってないなあ+7
-1
-
31. 匿名 2018/11/10(土) 22:57:55
国産のらっきょのオススメ知りたいです!+9
-1
-
32. 匿名 2018/11/10(土) 22:58:33
>>それ玉ねぎ!+2
-0
-
33. 匿名 2018/11/10(土) 23:01:24
栃木に行った時、国産のたまり漬けのらっきょが沢山売ってて、そんなに高くなかったし美味しかった!
スーパーだと中国産が多いから注意だよね。+10
-0
-
34. 匿名 2018/11/10(土) 23:04:19
もうすぐ40にしてらっきょうの美味しさを知りました。
ワイン漬けが大好きです。+5
-0
-
35. 匿名 2018/11/10(土) 23:04:26
>>31
そうそう!
スーパーでも結構中国産ばっかりしか置いてないよね?
+15
-0
-
36. 匿名 2018/11/10(土) 23:10:29
× らっきょ
○ らっきょう
辣韮
薤+0
-0
-
37. 匿名 2018/11/10(土) 23:12:00
>>28
ほれ!+40
-0
-
38. 匿名 2018/11/10(土) 23:12:50
今日食べた+6
-0
-
39. 匿名 2018/11/10(土) 23:22:04
>>12
普通のスーパーにも置いてあるけど、国産はちょっと割高やね。+6
-0
-
40. 匿名 2018/11/10(土) 23:27:59
らっきょうのみじん切りを納豆に入れると美味しい。ピクルスの代わりにタルタルソースに入れても美味しい。生らっきょうを刻んで胡麻油と醤油かけても美味しい。+5
-0
-
41. 匿名 2018/11/10(土) 23:31:16
らっきょう酢にカブを厚めに切って漬けるの大好きです
トピずれ申し訳ないです!
らっきょうも大好きで、国産のは特に歯ごたえ最高!!+10
-0
-
42. 匿名 2018/11/10(土) 23:47:41
らっきょうは、6月に鳥取産のを10キロ浸けます。
1年分です。
塩らっきょうにしておけば、甘酢用にも出来ますよ。剥くのが大変だけど、やっぱり国産のは食感が全然違います。
美味しく作るのは手間がかかるけど、やっぱり美味い!+16
-0
-
43. 匿名 2018/11/11(日) 00:25:55
>>25
3つまで+1
-0
-
44. 匿名 2018/11/11(日) 00:30:43
基本苦手だったけど、砂丘らっきょう食べたら
美味しかった。+2
-0
-
45. 匿名 2018/11/11(日) 01:43:19
わたしも島らっきょう大好き!
沖縄料理のお店でいつも注文しますが、今は季節じゃないみたいで(涙
味噌をつけて食べます+4
-0
-
46. 匿名 2018/11/11(日) 01:47:44
大昔にワイン浸けのらっきょうを食べて美味しかったのだけど、どこかに売ってないかしら+2
-0
-
47. 匿名 2018/11/11(日) 01:50:35
近所の人に教えてもらったんですがスーパーで買ったらっきょう漬けの汁は昆布茶を入れてお好みの野菜を入れて漬けると美味しいですよ。+2
-0
-
48. 匿名 2018/11/11(日) 02:24:26
便秘に効くよ!私は塩らっきょうが好きで、夕飯に3ケくらい食べてる。+1
-0
-
49. 匿名 2018/11/11(日) 03:19:14
らっきょう大好きだけど口めっちゃ臭くなるよね!笑 実家で手作りしてたけど、らっきょうの下処理すると手が臭くてたまらんと母が嘆いてた。+3
-0
-
50. 匿名 2018/11/11(日) 03:39:04
ああ〜今家に、山陰の親戚からもらったらっきょうが沢山あるのよ…とても食べきれなくて毎年黒くなっていく…(私、浅漬けの方が好きで💦)
みなさんに配りたいわ…+7
-0
-
51. 匿名 2018/11/11(日) 05:57:16
>>2
同じく
+0
-0
-
52. 匿名 2018/11/11(日) 06:57:44
島らっきょうが好きです。
天ぷらにするより軽く塩もみして、おかか乗せて少しだけ醤油かけるのが一番美味しい。
あとね、島らっきょうの若い葉の部分も刻んで醤油とおかかで美味しいんだよー。
好きすぎて毎年農連で大量購入して塩漬けにしています。+2
-0
-
53. 匿名 2018/11/11(日) 08:13:38
毎日食べたい(でも高い😭)。
産地のほうじゃ新鮮な生のらっきょうも食べるとか?
味噌つけて食べてみたい。+3
-0
-
54. 匿名 2018/11/11(日) 08:19:26
らっきょう大好き
毎年うちで甘酢漬け作ってる+1
-0
-
55. 匿名 2018/11/11(日) 08:48:39
市販のは中国製が多く、国産のものは結構高いね。
スーパーに生のらっきょうが出ている時期(6月頃)に買って自分でつけてみたら意外と簡単だった!+2
-0
-
56. 匿名 2018/11/11(日) 21:14:57
>>1
たぶん【甘い】らっきょうになりますが、宮崎の霧島食品さんのを通販で買ってます。
紫蘇と日向夏みかんのが大好きです!! もっと大容量で売ってほしいくらいです。 私は熊本人なのでこのらっきょうが普通(甘さ)なのですが・・味噌や醤油の様に九州外の方にはかなり甘く感じるかもしれませんので【甘め】がお好きな方にはおすすめです♪
+0
-0
-
57. 匿名 2018/11/11(日) 23:46:10
塩らっきょうが好きで今年初めて作ったけど美味しく出来たよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する