ガールズちゃんねる

柿レシピ!

77コメント2018/11/06(火) 11:27

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/10/25(木) 16:10:44 

    姉がこの間、旅行で仙台に行ってきました。ホテルでは夕食がでないのでデパ地下でお惣菜を買って食べたそうです、その中で、柿とセロリとくるみのサラダがあって美味しかったそうです(胡麻ドレッシング味)柿はそのまま食べるのが一般的ですが。皆さんが、知っている柿レシピオススメ教えてください!!🍴
    返信

    +41

    -0

  • 2. 匿名 2018/10/25(木) 16:11:30  [通報]

    柿ジャム
    返信

    +19

    -1

  • 3. 匿名 2018/10/25(木) 16:11:45  [通報]

    カレーや、すき焼きに入れても美味しいんだってさ!
    返信

    +13

    -3

  • 4. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:02  [通報]

    柿レシピ!
    返信

    +7

    -15

  • 5. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:14  [通報]

    ジャム
    柿レシピ!
    返信

    +39

    -0

  • 6. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:16  [通報]

    柿は苦手
    脇の臭いがする
    返信

    +6

    -94

  • 7. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:16  [通報]

    柿ジャム
    返信

    +10

    -0

  • 8. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:23  [通報]

    あー、柿のサラダ美味しいの分かる!
    返信

    +77

    -0

  • 9. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:26  [通報]

    白和え
    返信

    +61

    -0

  • 10. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:38  [通報]

    柿のポタージュ
    返信

    +6

    -0

  • 11. 匿名 2018/10/25(木) 16:12:41  [通報]

    >>4
    漢字が読めないみたいだね
    返信

    +30

    -0

  • 12. 匿名 2018/10/25(木) 16:13:06  [通報]

    >>6
    どんな柿食ってるんだ?www
    返信

    +64

    -1

  • 13. 匿名 2018/10/25(木) 16:13:17  [通報]

    ①柿を食べやすい大きさに切る
    ②生ハムでマスカルポーネと柿を包む
    ③バルサミコを少しかける

    ワインに合います!
    ぜひお試しあれ
    返信

    +61

    -0

  • 14. 匿名 2018/10/25(木) 16:13:18  [通報]

    柿なます
    返信

    +42

    -1

  • 15. 匿名 2018/10/25(木) 16:13:50  [通報]

    柿プリン
    柿ババロア
    返信

    +6

    -0

  • 16. 匿名 2018/10/25(木) 16:14:14  [通報]

    クリームチーズと一緒に
    返信

    +24

    -0

  • 17. 匿名 2018/10/25(木) 16:15:03  [通報]

    私は生ハムに巻いて オリーブオイルとコショウかけて食べるのが好きです
    アテになります。
    返信

    +24

    -0

  • 18. 匿名 2018/10/25(木) 16:15:33  [通報]

    子どもの頃に柿チップスを食べた事があります
    隣のおばあさんが自宅に実った柿で作ってくれました
    返信

    +11

    -1

  • 19. 匿名 2018/10/25(木) 16:15:43  [通報]

    柿サラダ!
    返信

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2018/10/25(木) 16:16:01  [通報]

    >>6
    大丈夫?鼻おかしいんじゃない?
    鼻の中がワキガ臭いんじゃないの?
    返信

    +12

    -4

  • 21. 匿名 2018/10/25(木) 16:16:36  [通報]

    柿のパウンドケーキ美味しいですよ
    返信

    +16

    -0

  • 22. 匿名 2018/10/25(木) 16:16:53  [通報]

    柿を一口大に切りコアントローをかける

    祖母が懐石料理のデザートとして習ったんだけど、美味しくてお洒落で好き
    返信

    +9

    -1

  • 23. 匿名 2018/10/25(木) 16:17:53  [通報]

    脇の臭いかw
    たしかに独特な臭みはあるね
    返信

    +3

    -18

  • 24. 匿名 2018/10/25(木) 16:17:56  [通報]

    柿ようかん
    返信

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2018/10/25(木) 16:18:47  [通報]

    柿+ヨーグルト

    バナナより好きです
    返信

    +22

    -0

  • 26. 匿名 2018/10/25(木) 16:18:53  [通報]

    柿の天ぷら。意外だけど甘味も増して美味しいよ!
    返信

    +17

    -0

  • 27. 匿名 2018/10/25(木) 16:18:57  [通報]

    柿とカブの甘酢サラダが好きだな。
    返信

    +18

    -0

  • 28. 匿名 2018/10/25(木) 16:20:05  [通報]

    そのまま食った方がいい
    きみらはセンスがないんだから
    返信

    +9

    -13

  • 29. 匿名 2018/10/25(木) 16:20:27  [通報]

    臭い話はいいよ
    急にこのトピにワキガの臭いが漂ってきた~
    返信

    +0

    -12

  • 30. 匿名 2018/10/25(木) 16:20:43  [通報]

    これから柿を大量に貰いそうなので参考にさせてもらいます
    返信

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2018/10/25(木) 16:22:30  [通報]

    クリームチーズと和えると美味しい
    返信

    +15

    -0

  • 32. 匿名 2018/10/25(木) 16:22:45  [通報]

    白和えも美味しいですよね
    他は酢の物くらいかなぁ…
    返信

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2018/10/25(木) 16:23:57  [通報]

    干し柿大嫌い

    ゲロマズ
    返信

    +2

    -32

  • 34. 匿名 2018/10/25(木) 16:24:01  [通報]

    柿ジャム良さそう
    柔らかくなった柿が苦手だけど、ジャムならいいね
    返信

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2018/10/25(木) 16:25:12  [通報]

    柿とカッテージチーズとスライスして素揚げしたサツマイモをサラダに入れて、
    どんぶり一杯モリモリ食べる!
    昨日の夕食はこれだけでしたが大満足
    返信

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2018/10/25(木) 16:26:17  [通報]

    レシピには関係ないけど、庭に渋柿の木があるのでそろそろ干し柿を作る予定
    自家製干し柿は美味しいよ
    何個かはウイスキーで渋抜きして食べるつもり
    返信

    +16

    -0

  • 37. 匿名 2018/10/25(木) 16:26:43  [通報]

    私も柿と生ハム。美味しい
    返信

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2018/10/25(木) 16:34:22  [通報]

    丁度昨日、干し柿用の柿買いに行ったら
    おばさんが、大根を短冊きりにして
    甘酢漬けにして、そこに数日干した柿を同じ大きさに切って和えると
    美味しいよと言ってた
    返信

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2018/10/25(木) 16:40:55  [通報]

    柿をおかずにする人は、酢豚のパイナップルや生ハムメロンも好き?
    塩気と甘みのバランスが重要。
    返信

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2018/10/25(木) 16:41:57  [通報]

    柿と大根おろしの甘酢和え
    返信

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2018/10/25(木) 16:43:36  [通報]

    給食に柿サラダあった。コールスローに刻んだ柿入り。
    返信

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2018/10/25(木) 16:45:34  [通報]

    フレンチの店でデザートに柿のスープ仕立てが出てきた事がある。
    初めての味ですごく美味しかったです。
    返信

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2018/10/25(木) 16:54:15  [通報]

    >>13
    それイチジクとかでもありますよね(*´ω`*)
    甘い果物に合うのかな?
    返信

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2018/10/25(木) 16:56:59  [通報]

    マヨネーズで和えるのもおいしいよ。
    返信

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/10/25(木) 17:02:00  [通報]

    >>33
    トピズレ
    出ていきなよ
    返信

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2018/10/25(木) 17:33:23  [通報]

    ナムル。
    美味しいよ。意外と酢に合う。
    返信

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2018/10/25(木) 17:36:34  [通報]

    アメリカで食べた柿のクッキーが忘れられず、ずっとレシピを探してるけど見つかりません。

    どなたかご存知でしたら、お願いします‼
    返信

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2018/10/25(木) 17:46:31  [通報]

    柿だけは英語で言わないよね。前に調べたけど難しくて読めなかった。
    返信

    +1

    -1

  • 49. 匿名 2018/10/25(木) 17:59:56  [通報]

    ヨーグルト和えが好き。

    干し柿は刻んできなこかけると駄菓子のきなこ棒の味。
    返信

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2018/10/25(木) 18:09:29  [通報]

    >>48
    パシモン
    返信

    +3

    -2

  • 51. 匿名 2018/10/25(木) 18:12:10  [通報]

    >>47
    Persimmon Cookiesでググったらたくさん出てきたよ
    返信

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2018/10/25(木) 18:17:06  [通報]

    >>47
    ごめんなさい51だけど厳密にいうと日本の柿(Kaki)だと味は多少違うかもしれません。
    アメリカガキ(Persimmon)は日本では売ってるのみたことないので。
    返信

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2018/10/25(木) 18:17:34  [通報]

    固めな内にすりおろすとそのままゼリーになりますよー
    返信

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2018/10/25(木) 18:28:43  [通報]

    >>48
    カタカナで表すとパーシィモンって感じの読み方になると思う。
    返信

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2018/10/25(木) 18:45:12  [通報]

    >>52
    ありがとうございます。
    やはりググったのですが、アメリカの柿は甘みもなくそのままでは食べなくて、大分熟じゅくになったのを使用して作っていたので、残念ながら見付からなかったのです。
    返信

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2018/10/25(木) 18:47:54  [通報]

    硬めの柿が望ましいんだけど。

    ①柿、皮を剥いて拍子切り。
    ②薄切りロースハム(3pので十分)、細切り。
    ③キャベツ5ミリ幅の千切り、塩振って少し置いたら水分ぎゅっと。
    ①②③をボールへ、マヨネーズで和える。
    ブラックペッパーガリガリで、大人味!

    最高だよ〜\(^^)/
    返信

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2018/10/25(木) 18:48:12  [通報]

    柿って、牛乳と一緒にミキサーにかけてしばらく置くと固まるよね。

    柿プリン、とかって検索すれば出てくるかも!
    返信

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2018/10/25(木) 18:55:51  [通報]

    焼酎柿知ってる方いますかー?
    親戚からたくさんいただきましたが、かなり熟してきています。食べても食べても追いつきません。
    どうにしたらいいでしょうか?
    返信

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2018/10/25(木) 19:11:45  [通報]

    熟しすぎた柿、あれはそのまま皮を除けばホットケーキの水分として使えます。うちではゴマを加えます。オレンジ色のホットケーキ美味しいですよ。秋の朝食にぴったり。
    返信

    +12

    -0

  • 60. 匿名 2018/10/25(木) 19:24:12  [通報]

    柿ようかん
    柿ようかん by 豊田 亜紀子 / レシピサイト Nadia
    柿ようかん by 豊田 亜紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
    柿ようかん by 豊田 亜紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.com

    柿ようかん by 豊田 亜紀子 『柿ようかん』というのは、岐阜県の名物みやげとしても有名なんですけど、これ、意外にも自分ですっごく簡単に作れちゃうんですよ!天然の羊羹とは、このことですね。そして、な・・な・・なんと、材料2つだけ!化学変化の実験が楽しい...

    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/10/25(木) 19:46:24  [通報]

    >>57
    クックパッドで見てやったけど、全然固まらなかった
    種類によると思う
    返信

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2018/10/25(木) 19:49:57  [通報]

    >>58
    渋を焼酎で抜いた柿ってことでしょ?
    返信

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2018/10/25(木) 20:24:19  [通報]

    >>55
    51,52です。
    英文のレシピのひとつに「熟した柿のピューレ」と書いてるのを見つけました。
    砂糖1カップとか日本向けの味じゃないと思うのですが訳したので参考までに。

    熟した柿をピューレしたもの 柿2個分
    砂糖 1カップ
    バター 1/2カップ
    卵 1個
    薄力粉 2カップ
    重曹 ティースプーン1
    粉末シナモン ティースプーン1
    粉末クローブ ティースプーン1/2
    粉末ナツメグ ティースプーン1/2
    塩 ティースプーン 1/2
    砕いたくるみ 1カップ

    1)オーブンを190度に予熱。
    2)小麦粉、重曹、シナモン、クローブ、ナツメグ、塩を混ぜる。
    3)バターをクリーム状にし、卵と柿ピューレを少しづつ入れて混ぜる。
    4)小麦粉とクルミを入れ混ぜる。
    5)スプーンですくいクッキングシートの上に間隔をあけて落とす。
    6)190度のオーブンで12~15分焼く。

    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2018/10/25(木) 21:29:27  [通報]

    奈良の刀根柿最高に旨い!
    そのまま食べるのが一番だけど朝ヨーグルトに入れて食べるのも好き
    返信

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/10/25(木) 21:41:29  [通報]

    熟熟になった柿を冷凍で半シャーベットにしてスプーンで食べます
    美味しい😋
    返信

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2018/10/25(木) 23:13:43  [通報]

    伸びないトピだ
    返信

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2018/10/25(木) 23:35:55  [通報]

    >>6
    それたぶん自分の匂いだよ
    返信

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2018/10/25(木) 23:43:58  [通報]

    >>63
    なんて親切なお方。
    本当に本当に、ありがとうございます。

    日本向けじゃなく、シナモンたっぷりとか大好きです。
    長年探してた物が見つかり、アメリカの思い出も蘇り、今とっても熱い気持ちです。

    トピずれ失礼しました。

    きっかけを作ってくれたトピ主さんも、ありがとう!

    47でした

    返信

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2018/10/25(木) 23:46:54  [通報]

    >>63
    追伸

    分量がカップでアバウトな所も、アメリカらしいレシピですね。
    返信

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2018/10/26(金) 00:19:07  [通報]

    今日、10月26日は柿の日です!
    ちなみに、国果は柿って皆さん知ってましたか~!?
    返信

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2018/10/26(金) 00:48:08  [通報]

    熟し過ぎた柿は
    フードプロセッサーにかけて
    牛乳と混ぜる。
    プリンみたいになるよ!
    返信

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2018/10/26(金) 07:36:25  [通報]

    柿サラダ!
    返信

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/10/26(金) 08:29:44  [通報]

    クレソン入りのサラダに添えて、濃厚なゴマドレで食べたい!
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/10/26(金) 08:37:05  [通報]

    パー「シ」モン
    返信

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/10/26(金) 14:12:50  [通報]

    最近冷凍パイシートで柿パイ作ったよ
    パイシートにクリームチーズ塗って柿並べて焼くだけでめちゃ簡単

    柿レシピ!
    返信

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2018/10/26(金) 19:17:25  [通報]

    柿ジャム、今年はもう2回作ったよ
    思ったより歯ごたえがあって美味しい!
    砂糖少なめの方がおいしいと思う
    生で食べるより、この方が好き
    返信

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2018/11/06(火) 11:27:54  [通報]

    チーズ タルト
    柿レシピ!
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード