ガールズちゃんねる

料理のリメイクレシピ part2

52コメント2018/10/18(木) 19:45

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/10/17(水) 21:09:54 

    肉じゃがはカレーに
    カレーはカレー炒飯に
    など、様々なリメイクがありますが皆さんのお薦めリメイクはありますか?

    料理のリメイクレシピ
    料理のリメイクレシピ
    料理のリメイクレシピgirlschannel.net

    料理のリメイクレシピ昨日作った肉じゃがをリメイクして、今日はカレーを作ったら子供達が大喜びでした。 時短にも節約にもなる料理のリメイクレシピ教えて下さい。

    返信

    +9

    -2

  • 2. 匿名 2018/10/17(水) 21:10:52  [通報]

    ハンバーグ
    ロールキャベツ
    返信

    +7

    -2

  • 3. 匿名 2018/10/17(水) 21:11:08  [通報]

    水なし肉じゃが→翌日コロッケ

    下味なしですぐできる!すごくお気に入りです。
    返信

    +51

    -0

  • 4. 匿名 2018/10/17(水) 21:11:52  [通報]

    先ほど昨夜のカレーの残りを利用してカレーおでんして食べました
    家族の好物で、今はカレーうどんより人気のカレーの翌日のリメイクになりました
    返信

    +8

    -6

  • 5. 匿名 2018/10/17(水) 21:12:28  [通報]

    大体何でもお好み焼きみたいなのにする
    そしたら大抵旨く食える(笑)
    返信

    +6

    -0

  • 6. 匿名 2018/10/17(水) 21:12:30  [通報]

    カレーは必ずカレードリアに。ホワイトソース作ってチーズかけてオーブン!!
    返信

    +34

    -4

  • 7. 匿名 2018/10/17(水) 21:13:57  [通報]

    肉じゃがの残りの汁とおかで卯の花
    返信

    +14

    -1

  • 8. 匿名 2018/10/17(水) 21:14:01  [通報]

    唐揚げ残りを親子丼。
    返信

    +23

    -1

  • 9. 匿名 2018/10/17(水) 21:14:05  [通報]

    うちは、カレーライス

    カレーうどん

    カレーグラタンかな
    返信

    +19

    -1

  • 10. 匿名 2018/10/17(水) 21:14:32  [通報]

    シーフードやトマトなどの洋風鍋やって残ったら、
    翌日すこし煮詰めてパスタ投入
    出汁でててうますぎる
    返信

    +20

    -2

  • 11. 匿名 2018/10/17(水) 21:14:35  [通報]

    子供の頃、カレーの次の日のカレーうどんが楽しみでした!
    返信

    +8

    -0

  • 12. 匿名 2018/10/17(水) 21:14:43  [通報]

    >>2
    ハンバーグは残りません。
    返信

    +42

    -2

  • 13. 匿名 2018/10/17(水) 21:15:05  [通報]

    野菜炒め

    卵とじみたいにしてお好み焼き風
    返信

    +7

    -3

  • 14. 匿名 2018/10/17(水) 21:15:07  [通報]

    ハンバーグは次の日メンチカツにする
    返信

    +6

    -3

  • 15. 匿名 2018/10/17(水) 21:15:16  [通報]

    ジャーマンポテトが残ったら卵に混ぜてオムレツ
    返信

    +9

    -1

  • 16. 匿名 2018/10/17(水) 21:15:17  [通報]

    ポテトサラダ→グラタン
    返信

    +8

    -2

  • 17. 匿名 2018/10/17(水) 21:15:23  [通報]

    大根と手羽先を煮た残り汁で炊き込みご飯

    鳥のだしが出て美味しい
    返信

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2018/10/17(水) 21:16:03  [通報]

    リメイクするほど余らないっていう(;´д`)
    返信

    +97

    -3

  • 19. 匿名 2018/10/17(水) 21:16:20  [通報]

    すき焼き→牛丼→炊き込みご飯
    返信

    +8

    -0

  • 20. 匿名 2018/10/17(水) 21:17:40  [通報]

    煮物や鍋の残り
    具だけ味噌汁に入れたり、じゃがいもはきゅうり混ぜてポテサラにする
    返信

    +2

    -5

  • 21. 匿名 2018/10/17(水) 21:18:41  [通報]

    おせちの黒豆が残ったらパンケーキに混ぜて焼く。
    お正月でなくてもたまにやる。
    返信

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2018/10/17(水) 21:20:05  [通報]

    きんぴらごぼう→チヂミ
    返信

    +6

    -5

  • 23. 匿名 2018/10/17(水) 21:21:05  [通報]

    餃子の具が余ったら次の日に
    ピーマンの肉詰め
    ロールキャベツ
    返信

    +12

    -3

  • 24. 匿名 2018/10/17(水) 21:22:59  [通報]

    余ったキンピラ➕ピザチーズを春巻きの皮で巻いて揚げて、キンピラ春巻き。
    返信

    +8

    -2

  • 25. 匿名 2018/10/17(水) 21:24:05  [通報]

    ポテサラ→コロッケ
    返信

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2018/10/17(水) 21:24:34  [通報]

    いい匂いがするトピ
    返信

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2018/10/17(水) 21:25:48  [通報]

    ひじきの煮物で混ぜご飯はたまに作る。
    返信

    +24

    -0

  • 28. 匿名 2018/10/17(水) 21:27:11  [通報]

    カレーからの カレーうどん
    カレーからの 溶けるチーズのせてカレードリア
    返信

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/10/17(水) 21:28:13  [通報]

    唐揚げ残りを親子丼。
    返信

    +7

    -1

  • 30. 匿名 2018/10/17(水) 21:30:52  [通報]

    ロールキャベツの次の日は残ったスープでリゾットにします。チーズも一緒に入れたら更に美味しい!
    返信

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2018/10/17(水) 21:31:09  [通報]

    おでんの翌日はおでんの汁で茶碗蒸し!

    そのままだと濃いから薄めてね
    返信

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2018/10/17(水) 21:31:13  [通報]

    豚の角煮を作って煮汁を取って置く。

    翌日、煮汁+中華だし+お酢少々でスープを作ってラーメン作る。
    余った角煮乗っけるともっと美味しい。
    返信

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2018/10/17(水) 21:31:47  [通報]

    >>18
    余んないよね〜
    余る家庭は子どもが小さいか超大量に作ってるのかな?
    返信

    +11

    -3

  • 34. 匿名 2018/10/17(水) 21:32:14  [通報]

    アヒージョは次の日パスタ
    返信

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2018/10/17(水) 21:32:33  [通報]

    白米が残ったら→ 炒飯
    炒飯が残ったら→天津丼
    返信

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2018/10/17(水) 21:34:36  [通報]

    旦那に好評なのが、余ったきんぴらとマヨネーズを混ぜてパンに塗りオーブントースターで焼く。
    返信

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2018/10/17(水) 21:35:08  [通報]

    ミネストローネを大量に作る
    ⬇︎
    ミネストローネとして食べる
    ⬇︎
    煮詰めてパスタソース
    ⬇︎
    更に煮詰めてポークソテーのソース

    返信

    +11

    -0

  • 38. 匿名 2018/10/17(水) 21:37:20  [通報]

    切り干し大根の煮物が余ると、ご飯にバターと一緒に混ぜます!子供のお気に入りです

    おひたしが余ったときは、刻んでカニかまの具に入れて餡掛け!
    返信

    +4

    -3

  • 39. 匿名 2018/10/17(水) 21:40:56  [通報]

    ハンバーグのタネが中途半端に余ったらそぼろ状に炒めてオムレツの具にする
    返信

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2018/10/17(水) 21:45:37  [通報]

    翌朝食パンにのせて、その上からチーズかけてピザトースト風にする。
    簡単だし割とどんなおかずでも応用ができるしお腹膨れるしいいことづくめ。
    返信

    +0

    -1

  • 41. 匿名 2018/10/17(水) 22:04:02  [通報]

    あさりバターの残り汁でつくるリゾットがウマい‼︎
    ダンナに必ずリクエストされますw
    返信

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2018/10/17(水) 22:10:49  [通報]

    我が家は必ずチキンのトマト煮の次の日には残った物にご飯を入れてケチャップとコンソメ塩コショウでチキンライスにしてます
    簡単で美味しいです
    ご飯のかわりにパスタでも美味しですよ
    返信

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2018/10/17(水) 22:43:26  [通報]

    きんぴらごぼうに、マヨネーズを混ぜて
    餃子の皮に乗せて上からチーズを乗せて焼いたら
    パリパリピザになって美味しいよ!
    返信

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2018/10/17(水) 23:16:19  [通報]

    ポテトサラダの余りをとろけるチーズと一緒に餃子の皮に包んで揚げ焼きにするととても美味しいです我が家ではポテトサラダはまず余らないので滅多に作れません
    返信

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2018/10/17(水) 23:17:36  [通報]

    春巻きの皮便利!
    肉じゃがの残り(マヨネーズで和えて)巻く
    八宝菜 など余ったら巻く
    気をつけるのが水分を無くすこと
    意外となんでも巻けるよ!
    返信

    +2

    -1

  • 46. 匿名 2018/10/17(水) 23:26:25  [通報]

    余ったらというより、リメイクありきで大量に作る。
    返信

    +5

    -1

  • 47. 匿名 2018/10/18(木) 03:45:10  [通報]

    唐揚げ余ったら酢豚もどき(酢鶏?)にする。
    返信

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2018/10/18(木) 08:59:58  [通報]

    カレードリアいつも作りたいけどホワイトソースとカレーを混ぜるの?カレーの上にホワイトソースをのせるの?食べてしまえば一緒だけどわからない
    返信

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2018/10/18(木) 11:55:50  ID:WEWzNmhDwE  [通報]

    昨日、余ったシチューにマカロニ足してチーズたっぷりのグラタンにしたよ。
    美味しかった~⭐
    小麦粉を足してクリームコロッケも作ったよ‼
    ひじきの煮物が余ったら卵焼きに混ぜてる。
    これも美味しいよ~
    返信

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2018/10/18(木) 14:40:01  [通報]

    カレーの次の日は
    水とコンソメを足して、カレーチーズリゾットにしたら、子供たちもよく食べてくれます。
    返信

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2018/10/18(木) 16:40:35  [通報]

    ポトフ→残った肉やローリエを取り出し、ブレンダーでなめらかにして牛乳を投入。塩で味をととのえて野菜スープ
    返信

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2018/10/18(木) 19:45:12  [通報]

    水炊きなどお鍋の次の日は皿うどんか中華丼かちゃんぽん。
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード