ガールズちゃんねる

アボカドどうやって食べる?

200コメント2018/10/16(火) 18:58

  • 1. 匿名 2018/10/15(月) 11:01:14 

    アボカド好きな方、どうやって食べるのが好きですか??安売りでたくさん買ってきたのでいつもとは違う食べ方してみたくて(*゚▽゚*)🥑

    +50

    -3

  • 2. 匿名 2018/10/15(月) 11:01:45 

    お醤油をちょっとたらして、食べる

    +262

    -2

  • 3. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:09 

    アボカドどうやって食べる?

    +60

    -0

  • 4. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:10 

    パスタやサラダ

    +82

    -2

  • 5. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:14 

    わさび醤油

    +435

    -2

  • 6. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:19 

    わさび醤油

    +255

    -0

  • 7. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:21 

    アボカドとトマトとチーズをオリーブオイルであえるだけ

    +135

    -1

  • 8. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:22 

    アボカドどうやって食べる?

    +251

    -17

  • 9. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:24 

    醤油+ワサビ

    +97

    -0

  • 10. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:25 

    バニラアイスを載せると美味しいです

    +33

    -143

  • 11. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:47 

    醤油マヨ

    +88

    -0

  • 12. 匿名 2018/10/15(月) 11:02:57 

    この記事面白かった
    意外なものが合ったり合わなかったりするんだなと
    アボカドの穴、何を詰めるのが正解か?  - デイリーポータルZ
    アボカドの穴、何を詰めるのが正解か? - デイリーポータルZportal.nifty.com

    毎日更新のおもしろサイト、デイリーポータルZです。いろいろな食材をアボカドの穴に詰め比べて、アボカドの穴に詰めるべき食材の正解が出ました!

    +30

    -3

  • 13. 匿名 2018/10/15(月) 11:03:11 

    トマトとモッツァレラチーズと
    アボカドスライスして
    オリーブオイルにヒマラヤ塩で
    食べる。

    +107

    -6

  • 14. 匿名 2018/10/15(月) 11:03:27 

    切ってみて黒くなってた時のがっかり感

    +642

    -2

  • 15. 匿名 2018/10/15(月) 11:03:27 

    クリームチーズ角切りと和えてわさび醤油

    +96

    -1

  • 16. 匿名 2018/10/15(月) 11:03:47 

    エビとドレッシングであえる

    +70

    -1

  • 17. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:08 

    マグロのすき身やサーモンでポキにすると一番喜ばれます
    アボカドどうやって食べる?

    +194

    -4

  • 18. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:09 

    アボカド寿司って美味しいの?

    +79

    -1

  • 19. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:14 

    ベビーリーフの上に切ったアボカド乗せて生ハム添えればオシャレなサラダになる。
    美味しいよ。

    +44

    -3

  • 20. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:20 

    シーチキンとアボカドをご覧に乗っけて醤油マヨネーズかけて食べる

    +56

    -2

  • 21. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:25 

    アボカドとトマトを角切りにして、オリーブ・オイルにバジル塩とレモン汁を混ぜたサラダ

    +74

    -0

  • 22. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:35 

    🥑🍽👅

    +9

    -7

  • 23. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:42 

    トマトとさっと茹でたオクラとアボカドをひと口大に切ってお醤油で会えるだけ。美味しいよ
    ごまや刻み海苔やかつおぶしをかけてもいい

    +18

    -1

  • 24. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:52 

    まぐろぶつ、醤油、アボカド、胡麻油、蜂蜜少し、わさび、しそ→まぜまぜ

    +28

    -1

  • 25. 匿名 2018/10/15(月) 11:04:56 

    トマトとたこ

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2018/10/15(月) 11:05:14 

    >>20です>>19との格差におののきます((.;゚;:Д:;゚;.))ガクブル

    +108

    -4

  • 27. 匿名 2018/10/15(月) 11:05:20 

    半分に切った上にご飯を盛ってわさび醤油 スプーンですくって食べてます
    おかわり何度かするけど

    +19

    -0

  • 28. 匿名 2018/10/15(月) 11:05:36 

    乱切りでサラダにのせてる

    +18

    -2

  • 29. 匿名 2018/10/15(月) 11:06:02 

    わさびじょうゆ

    +8

    -1

  • 30. 匿名 2018/10/15(月) 11:06:02 

    オイスターソース、醤油、マヨネーズで和えて塩胡椒少々、
    耐熱皿に並べて上からチーズトッピングして
    焼く

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2018/10/15(月) 11:06:07 

    王道のシーザーサラダで クルトン乗せ

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2018/10/15(月) 11:06:13 

    潰してマヨネーズと混ぜてディップに
    サラダはもちろん、タルタルソースみたいにフライにつけても美味しいよ

    +46

    -1

  • 33. 匿名 2018/10/15(月) 11:06:58 

    半分に切って、タネのくぼみにたたき梅とゴマとごま油入れるレシピをこの前やった

    +1

    -1

  • 34. 匿名 2018/10/15(月) 11:07:34 

    おにぎらずの具としておかかと一緒に挟みます

    +11

    -1

  • 35. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:01 

    トマトと混ぜてマリネ

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:05 

    >>10
    ホントに?

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:26 

    たらこスパゲティにまぜる

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:43 

    さいの目に切ってアボカド納豆

    +21

    -0

  • 39. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:55 

    アボカドサーモンが好き。
    昨日、堀田茜がアボカドの種を取った所に納豆キムチを入れてチーズ乗せてオーブンで焼いたのやってたね。美味しそうだった。

    +59

    -1

  • 40. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:55 

    アメリカで育った友達はフランスパンに塗って食べてた

    +12

    -0

  • 41. 匿名 2018/10/15(月) 11:08:58 

    メンタイマヨ

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2018/10/15(月) 11:09:20 

    角切りにしたベビーチーズと一緒にわさび醤油で和える。

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2018/10/15(月) 11:09:20 

    納豆、めんつゆ、マヨネーズ、すりごまをかけて。
    これだけでお腹結構たまるよ。

    +15

    -2

  • 44. 匿名 2018/10/15(月) 11:09:25 

    醤油とワサビのみで。お刺身みたいに
    色々試したけどこれが個人的に一番おいしい。

    +78

    -1

  • 45. 匿名 2018/10/15(月) 11:11:49 

    食パンの上にスライスしたアボカドとスライスチーズをのせてオーブントースターで焼く。マヨネースを加えてもOK。

    +10

    -0

  • 46. 匿名 2018/10/15(月) 11:12:14 

    明太子ドレッシング美味しいよ~

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2018/10/15(月) 11:12:34 

    トピずれだけど、食べごろのアボカドを買いたいのに、いつも切ったら固かったり黒かったり…。
    美味しいアボカドの見分け方って何か教えてほしい。

    +115

    -3

  • 48. 匿名 2018/10/15(月) 11:12:57 

    >>45
    それにツナ(シーチキン)をのせても美味しいよ。

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2018/10/15(月) 11:13:43 

    意外と脂肪分多いんで、主さん気をつけてね。
    1この半分(外皮を含め125gくらい)で16.4g。
    30〜49歳の女性の摂取基準は44.4g〜66.7gくらい。
    でも、ビタミンEが豊富(1日に必要な量の半分くらい摂取できる)なので、ぜひ食べたい食材です。

    +28

    -2

  • 50. 匿名 2018/10/15(月) 11:13:48 

    >>26
    シーチキンラブな私が通りますよ~~
    オサレパーティーバージョンと普段づかいの両方を知れて良いじゃないですか(^w^)

    +14

    -1

  • 51. 匿名 2018/10/15(月) 11:14:26 

    アボカド、きゅうり、ゆで海老を1センチくらいのさいの目に切って、わさびマヨで和えたサラダがめちゃうまです

    +34

    -2

  • 52. 匿名 2018/10/15(月) 11:14:57 

    南米じゃアボガドジュースがポピュラーらしい

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/10/15(月) 11:16:47 

    >>51
    エビアボカドって外食メニューでは見かけるけど家でやったことなかった。
    盲点でした。

    +27

    -0

  • 54. 匿名 2018/10/15(月) 11:17:57 

    串揚げ

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2018/10/15(月) 11:18:01 

    1センチ幅くらいにスライス
    バターで両面に焼き色つくまで焼く
    とろけるチーズのせて10秒待つ
    醤油をジャっとかけて火を止める
    お皿に盛って鰹節のせる

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2018/10/15(月) 11:18:09 

    スパム丼やマグロ丼など丼物に乗せるのが好きです

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2018/10/15(月) 11:19:07 

    >>36
    >>10です。本当です。すごくいいデザートになるよ。なぜかマイナスでびっくりしたけどみんな知らないのかな…
    >>12の記事にも書いてあったよ

    +24

    -0

  • 58. 匿名 2018/10/15(月) 11:19:24 

    潰してツナとマヨとクレソルを混ぜてアボカドディップにしてパンに塗ったりする

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2018/10/15(月) 11:19:26 

    >>10
    カッテージチーズじゃないの?

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2018/10/15(月) 11:19:26 

    めんつゆかけるだけ

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2018/10/15(月) 11:20:11 

    >>49
    でも糖質も低くて食物繊維も豊富

    +33

    -0

  • 62. 匿名 2018/10/15(月) 11:20:48 

    バジルソース!

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2018/10/15(月) 11:20:58 

    初めて食べた時何合わせたら良いか分からなくて、
    目の前にあった砂糖と醤油をかけたら美味しかったから、それが1番好きかな。

    +4

    -2

  • 64. 匿名 2018/10/15(月) 11:23:55 

    フライや天ぷらにすると美味しいよ。

    +14

    -1

  • 65. 匿名 2018/10/15(月) 11:25:31 

    アボカド、きゅうり、トマトを角切りにして、切ったサーモンか海老と一緒に、オリーブオイル、塩、粒コショウとあえる

    アボカドをくりぬいて切ったものと、茹でた海老をマヨネーズ塩コショウであえ、元の皮に入れてチーズをのせオーブンで焼く

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2018/10/15(月) 11:25:44 

    わさび醤油+ごはんですよ
    めっちゃうまい

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2018/10/15(月) 11:26:19 

    >>57
    海外ではアイスクリームのフレーバーにアボカドあるもんね。
    分類では野菜じゃなくて果物だし。

    +12

    -0

  • 68. 匿名 2018/10/15(月) 11:27:11 

    ミートソースのスパゲティと食べるの美味しい。

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2018/10/15(月) 11:27:51 

    ケチャップ系は試した事ないけどアリかな?

    +1

    -2

  • 70. 匿名 2018/10/15(月) 11:28:00 

    マヨネーズとラー油!

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2018/10/15(月) 11:28:35 

    選ぶのが難しい。

    +10

    -0

  • 72. 匿名 2018/10/15(月) 11:29:19 

    きょうの料理で「マーボーアボカド」っての作ってたな。美味しそうだったよ。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2018/10/15(月) 11:29:20 

    お刺身感覚で食べられるし味噌系も相性良さそう

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2018/10/15(月) 11:29:51 

    ハンバーグとアボカドで、ロコモコ風にするのが好き。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2018/10/15(月) 11:30:14 

    半分に切って種を取ったアボカドに
    ピザ用チーズ乗せてトースターで焼いて
    塩胡椒

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2018/10/15(月) 11:30:15 

    アボカドくり抜いて、マヨネーズと塩胡椒で味付け、また戻してチーズかけてトースターでチン。
    美味しい!

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2018/10/15(月) 11:32:10 

    4個で100円で売ってたので買い込んだ。
    とりあえずカットして、
    ジップロック入れて冷凍してます。
    サーモンとわさび醤油で和えて海苔トッピング。
    アボカド大好き🥑


    +29

    -0

  • 78. 匿名 2018/10/15(月) 11:33:16 

    なめ茸をかけて食べると美味しですよ!

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/10/15(月) 11:33:46 

    カニの身とマヨネーズで和える
    カニカマで代用しても美味しい

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2018/10/15(月) 11:37:26 

    わさびと醤油、海苔に乗せて食べる!
    お蕎麦屋さんで食べてから真似してる

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/10/15(月) 11:38:33 

    ネギを乗せてごま油と塩!
    シソ刻んでごま油とポン酢!

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2018/10/15(月) 11:41:36 

    エビと玉ねぎとイタリアンドレッシング。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/10/15(月) 11:42:35 

    キューピーのコブサラダドレッシングおすすめ!!
    レタスとゆで卵とゆでたエビとカリカリベーコンで!!

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2018/10/15(月) 11:42:45 

    チーズとアボカドを肉で巻き巻きしてフライにしたら美味い!
    カロリー高いだろうけどね!w

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2018/10/15(月) 11:44:02 

    天ぷら 少し硬くても火が通るのでおいしー

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2018/10/15(月) 11:44:55 

    半分に切ってオーブントースターへ
    芋みたいになるよ

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2018/10/15(月) 11:46:09 

    生ハムで巻いて食べるのが好き
    アボカドどうやって食べる?

    +49

    -0

  • 88. 匿名 2018/10/15(月) 11:46:26 

    安物のネギトロを丸の部分に入れて
    ワサビ醤油
    混ぜ混ぜしながら海苔で挟んで白ごはんの上に♡

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/10/15(月) 11:47:52 

    >>67
    追記
    アボカドのアイスクリーム
    アボカドどうやって食べる?

    +22

    -1

  • 90. 匿名 2018/10/15(月) 11:52:57 

    開けてみて何か青臭かったら、軽く炒めるとホックホクになるよ

    +8

    -0

  • 91. 匿名 2018/10/15(月) 11:53:27 

    このまえデパ地下デリで買ってきてくれたサラダのなかにアボカドが入ってたんだけど

    まるでとうもろこしみたいな甘さのアボカドだった!
    初めて食べた!激ウマ

    種類が違うんだろうけどあれなら高くても買いたい!
    なんてやつかご存知の方いらっしゃる?



    +3

    -0

  • 92. 匿名 2018/10/15(月) 11:54:20 

    オリーブオイルと塩

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2018/10/15(月) 11:55:17 

    アボカド、きゅうり、カニカマを角切り。タコも同じ大きさにきって、ポン酢であえる。+マヨネーズでも美味しいよ。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/10/15(月) 12:00:52 

    サンドイッチ

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/10/15(月) 12:03:42 

    冷凍アボカドが気になる

    +6

    -1

  • 96. 匿名 2018/10/15(月) 12:07:54 

    スライスして何もつけないで食べるのが好きです!

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2018/10/15(月) 12:08:32 

    >>95
    最近売ってるよ

    +29

    -1

  • 98. 匿名 2018/10/15(月) 12:09:12 

    >>3のアボカドはぐずぐずであまり良い状態ではないね
    半分にカットしてこれ出てきたらがっかりアボカドだよ

    +1

    -15

  • 99. 匿名 2018/10/15(月) 12:09:42 

    色々試したけどやっぱりシンプルな食べ方が好きかなー。カットしてトマトとオリーブオイルと岩塩かけて、スモークサーモンのスライスをのっけて食べる。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/10/15(月) 12:12:25 

    🥑

    +3

    -2

  • 101. 匿名 2018/10/15(月) 12:12:52 

    牛乳にアボカド、バナナとかちょっと甘味のあるものでミキサーでジュースにすると美味しいよ!!!

    +10

    -0

  • 102. 匿名 2018/10/15(月) 12:15:36 

    トマト、グレープフルーツ、アボガドを角切りにして、オリーブオイルと塩で和える。
    美味しいよ(^-^)

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2018/10/15(月) 12:16:45 

    アボカドソテー。
    大きめに切って
    バターで焦げ目つけて、醤油振りかけて焦がす感じにする。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2018/10/15(月) 12:18:30 

    柔らかいのが好きなんだけど、タネ取るとき果肉がぐちゃってなってしまうのが切ない。

    +9

    -1

  • 105. 匿名 2018/10/15(月) 12:21:24 

    >>10の下にある>>12のコラムではバニラアイスが一番美味しかったって書いてあるよ!生ハムやわさび醤油より美味しかったらしい!今度勇気を出して試してみます。

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2018/10/15(月) 12:25:30 

    高いアボカドと安いアボカドって別の食べ物かってくらい差がある。

    +18

    -0

  • 107. 匿名 2018/10/15(月) 12:27:32 

    先程サーモンと一緒に丼にして食べたよ。めちゃうま❤️
    あとはサラダやハンバーグにものせて食べています😊高カロリーだけど体にいいし美味しいしアボガド大好き!

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2018/10/15(月) 12:30:04 

    いろいろ試した結果、刺身醤油が優勝!

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2018/10/15(月) 12:31:17 

    クックパッド見ながらエビとアボカドのパスタ作ってみたけど美味しかった^^

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/10/15(月) 12:32:21 

    >>14
    ガッカリしますよね。
    うちの近所のスーパーは変色してたら交換してくれるようになりましたよー。

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2018/10/15(月) 12:32:37 

    ご飯の上に納豆、キムチ、アボカド、温泉たまごをのせて醤油かけて混ぜて食べるとおいしい!

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2018/10/15(月) 12:33:21 

    トマトと混ぜて胡麻ドレッシングで食べる

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2018/10/15(月) 12:35:04 

    🥑

    +5

    -1

  • 114. 匿名 2018/10/15(月) 12:39:54 

    アボカドムース

    完熟アボカドを潰して、ピュアココアを混ぜて、ハチミツ等で甘味つける。
    カップに、スライスしたバナナと入れて冷やす。

    ユーチューバーさんが紹介してたの作ってみたら、美味しかったよ。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2018/10/15(月) 12:43:06 

    刺身用サーモン大きめに切ってわさび醤油に漬けて、角切りアボカドと和えて少しマヨも加える

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2018/10/15(月) 12:54:51 

    豆腐を水切り、アボカドもサイコロに切って
    ぽん酢、ごま油、好みでゆず胡椒入れてあえる
    あとはやっぱりアヒポキうまい!

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2018/10/15(月) 12:56:11 

    天ぷらにしたら美味しかった。外はサクサクで熱々のアボカドがとろーりでまた作ろうと思った

    +3

    -1

  • 118. 匿名 2018/10/15(月) 12:58:04 

    さらした薄切り玉ねぎとシーチキンとアボカドのサラダ
    お酢を多めにして、醤油とマヨネーズと塩コショウを少々
    何とかの一つ覚えでこればっかり作ってる
    一番好きな組み合わせ

    +3

    -1

  • 119. 匿名 2018/10/15(月) 13:02:38 

    潰してレモン汁とハーブソルトを混ぜてディップにして、トルティーヤチップスにつけて食べるの美味しい〜

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2018/10/15(月) 13:03:02 

    めんつゆわさび!
    しょうゆより、まろやかで好き

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2018/10/15(月) 13:03:16 

    アボカドの絵文字あるんや!初めてみた!可愛い!

    +9

    -0

  • 122. 匿名 2018/10/15(月) 13:09:46 

    >>20
    休日の昼御飯って何にしようか迷う
    これなら簡単だし、美味しそう

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2018/10/15(月) 13:14:46 

    ついアボガドって言っちゃう

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2018/10/15(月) 13:28:57 

    毎日お昼に食べてますが、アボカドとささみとキャベツが入ったどんぶりです(///ω///)♪
    アボカドのまろやかさとささみ、キャベツがマッチしてとってもおいしいのでオススメですよ!
    是非食べてみてください❗️

    +4

    -1

  • 125. 匿名 2018/10/15(月) 13:29:24 

    硬いアボカドは天ぷらにすると美味しい

    +7

    -0

  • 126. 匿名 2018/10/15(月) 14:09:39 

    たらこ
    醤油
    ごま油
    を和える。
    美味しいよ!

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2018/10/15(月) 14:10:26 

    >>125
    ぬか漬も良いよ

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2018/10/15(月) 14:12:06 

    朝食べると午前中の仕事の能率が凄いUPする!

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2018/10/15(月) 14:37:47 

    生ハム乗せてポン酢かけて食べるの最高だよ

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2018/10/15(月) 14:40:40 

    海苔の佃煮とワサビ

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2018/10/15(月) 14:42:02 

    ミキサーで潰してドレッシングに。砕いたナッツを入れても美味しい!

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2018/10/15(月) 14:42:25 

    薄く切って、刺身の様にわさび醤油。
    騙されたと思い食べたら、美味しくて驚いた。

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2018/10/15(月) 14:43:22 

    >>98
    私はこのくらい熟してるのが好き
    固い若いアボカドは美味しくないよー

    +21

    -1

  • 134. 匿名 2018/10/15(月) 14:43:49 

    えびアボカド🥑として食べる

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2018/10/15(月) 14:44:37 

    むき海老やレタス、玉ねぎ等、自分の好みと一緒にアボカドサラダ。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2018/10/15(月) 14:54:35 

    味噌とマヨネーズとおろしにんにく混ぜたの塗って、溶けるチーズ乗せてトースターで焼く。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2018/10/15(月) 15:16:50 

    アボカドとトマトを角切りにしてごま油と塩で和えるだけ
    簡単でウマイよ

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2018/10/15(月) 15:36:03 

    生ハムと巻いてフリッターにして揚げて塩で食べると美味しいです♡
    中にモッツァレラチーズを入れて揚げても最高です!

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2018/10/15(月) 15:49:57 

    エビとアボカドのグラタン
    おいしい

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2018/10/15(月) 15:50:29 

    サーモンが好きなのでたまにサーモンアボカド丼作って食べてます。

    簡単に作れて美味しいです。

    アボカドどうやって食べる?

    +11

    -0

  • 141. 匿名 2018/10/15(月) 15:54:41 

    アボカドのパスタも美味しいです。


    フライパンひとつ!アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ by 石倉かおり / レシピサイト Nadia
    フライパンひとつ!アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ by 石倉かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
    フライパンひとつ!アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ by 石倉かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.com

    フライパンひとつ!アボカドとベーコンの豆乳クリームパスタ by 石倉かおり フライパンひとつでできるクリームパスタ!別に麺をゆでる必要がないので洗い物も少なく済みますよ。 豆乳とアボカドでクリーミーであっさりとしたクリームパスタに仕上がります♪

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2018/10/15(月) 15:58:32 

    フライも美味しかったです。


    アボカドのサーモンロールフライ by 緑川鮎香 / レシピサイト Nadia
    アボカドのサーモンロールフライ by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
    アボカドのサーモンロールフライ by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.com

    アボカドのサーモンロールフライ by 緑川鮎香 加熱したスモークサーモンの風味とアボカドがベストマッチ!中からとろーりチーズも♡ご飯がとってもすすみます♪

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2018/10/15(月) 15:58:47 

    生ハムで巻いて、食べてます。
    既出だったら…<(_ _)>

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2018/10/15(月) 16:10:43 

    LDLコレステロールや中性脂肪が気になる方はおすすめ
    脂肪分はほとんどがいわゆる善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸です

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2018/10/15(月) 16:11:21 

    硬いと種がびくともしない時がある

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2018/10/15(月) 16:13:36 

    女子ってアボカド好き認定されてるよね。私はあんまり好きじゃないんだけど…
    でも、動脈硬化予防があるから、まぐろたたき丼の時、角切りにして納豆と乗せて食べてます。私は納豆のタレだけで食べるけど、旦那は+わさび醤油で

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2018/10/15(月) 16:15:38 

    アボカドをさいの目切りして納豆にかける。
    そこにポン酢とレモン汁をかけて食べる。
    めちゃくちゃ美味しい。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2018/10/15(月) 16:17:14 

    天ぷら

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2018/10/15(月) 16:25:57 

    アボカドと海老をマヨネーズで和えたやつが1番好きです!
    あとはマグロとアボカドのどんぶり(特にハワイ風のやつ)

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2018/10/15(月) 16:27:25 

    美味しいアボカドを食べるためには、かちんかちんの青い熟していないものを買ってきて常温に置いて柔らかくなるまで熟させる🥑
    たまーに置いておきすぎて失敗する事もあるけど、大体うまくいくよ!

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2018/10/15(月) 16:39:11 

    ひよこ豆とかと一緒にフムスにしてパンにつけて食べる。面倒だからめったにやらないけど。

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2018/10/15(月) 16:53:09 

    >>150
    家で育てるのは失敗する。最近は店でもう食べれそうなのを買って来るよ。ちょっと早くて青臭い時もあるけど、筋が出て食べれなくなるより良い

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2018/10/15(月) 16:57:13 

    ダイスカットの冷凍アボカド
    素麺や冷やしうどんの具にどうぞ
    解凍しなくても氷の代わりになるし、すぐ解けるんで食べやすいよ

    +4

    -1

  • 154. 匿名 2018/10/15(月) 17:11:03 

    トマトとアボカドを四角に切りわさび醤油で和えたら簡単ですし美味しいですよ☆

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2018/10/15(月) 18:00:08 

    サイコロ切りしたアボカドにツナのせてポン酢かけるだけ!簡単さっぱりで美味しい☆

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2018/10/15(月) 18:16:58 

    カルフォルニアロール
    アボカドどうやって食べる?

    +10

    -0

  • 157. 匿名 2018/10/15(月) 18:33:05 

    カルディとかに売ってる、ワッカモーレの素と混ぜてペーストにしてから茹でたウィンナーにディップして酒のアテにしてます。

    無限に食べれます!

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2018/10/15(月) 18:43:54 

    マグロとマヨネーズを加えて食べる。

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2018/10/15(月) 19:14:12 

    アボカドとショートパスタとゆで卵とササミをリケンのうま塩ドレッシングで和えたものにハマって一時期毎日食べてた

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2018/10/15(月) 19:15:51 

    レモン醤油が好き!

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2018/10/15(月) 19:16:00 

    前にノリで吉野家の牛丼に乗せて食べたら美味しかった
    キムチも一緒に乗せるともっと美味しい

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2018/10/15(月) 20:00:13 

    塩ラー油

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2018/10/15(月) 20:14:38 

    角切りにしたクリームチーズと塩昆布、ほんの少しのごま油を混ぜたもの。本当に美味しいので是非!

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2018/10/15(月) 20:44:40 

    めんつゆが合う

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2018/10/15(月) 21:05:19 

    アボカドとグレープフルーツをフレンチドレッシングで和えるのが好きです。さっぱり美味しい。

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2018/10/15(月) 21:05:27 

    タコと青じそドレッシングで和えるだけ。
    箸がとまらない!

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2018/10/15(月) 21:06:02 

    ワカモレ

    モツァレラときゅうりとトマトをハニーマスタードでき会える

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2018/10/15(月) 21:15:16 

    豚バラと玉ねぎを焼肉のたれで炒めて、サイコロに切ったアボカドと一緒にごはんの上にのっけて簡単カフェ丼風にします( ´∀`)

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2018/10/15(月) 21:30:34 

    >>26
    「ご覧」だしね、、、

    でも、アタシも同じ奴よくやるー(笑)

    +1

    -1

  • 170. 匿名 2018/10/15(月) 21:52:39 

    鰹節とクリームチーズ
    そして、フンドーキンのこの醤油
    アボカドどうやって食べる?

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2018/10/15(月) 21:55:23 

    アボカド?

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2018/10/15(月) 22:08:58 

    ワカモレの自分なりに研究した黄金比です。
    トマト1/4 玉ねぎ1/8 にヒマラヤ塩かけてそこにお好みで刻んだパクチーいれておく。そこに潰したアボカドいれてライム(レモンOK)かければ完成です。
    ちなみに、タネを埋めておけば色がかわらず楽しめます。

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2018/10/15(月) 22:35:01 

    あったかご飯にやらかめアボカド
    そして、鰹節をぱらぱら。のりもちぎって
    あとはわさび醤油をかけて。
    めっちゃ美味しい!

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2018/10/15(月) 22:45:02 

    アボカドとモッツァレラとプチトマトを同じ大きさに切って、オリーブオイルと麺つゆとにんにくチューブで味付けした後にブラックペッパーと鰹節をかける。
    これを出すと旦那が喜びます。

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2018/10/15(月) 22:55:16 

    ごま油と醤油

    角切りにしてサーモンやマグロと和えるとめちゃうまです!!

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2018/10/15(月) 23:01:08 

    味噌つける

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2018/10/15(月) 23:02:19 

    アボカド半分+納豆1パック

    更年期のイライラにスゴく効いた‼
    アボカドのビタミンが納豆のイソフラボンの吸収を助けてくれるそうだ
    毎日食べてる

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2018/10/15(月) 23:11:50 

    納豆に混ぜる

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2018/10/15(月) 23:12:52 

    まだ固いアボは炒めて

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2018/10/15(月) 23:21:47 

    わさび 醤油

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2018/10/15(月) 23:53:45 

    アボカド、スイーツ系も実はいけるので超オススメです!
    クリームチーズ&ハチミツ
    とか
    バナナと牛乳と練乳でミキサーにかけてシェイクとか
    ほんと目からウロコで世界が変わります!

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2018/10/16(火) 00:02:50 

    >>10
    アボカド&バニラアイス、めちゃウマですよね❤️
    ベトナム料理でケムボーっていうアボカドのアイスがあって、ココナッツアイスなんですが、それもめっちゃ相性いいです!
    10のマイナス多さにビックリしました!

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2018/10/16(火) 00:30:19 

    薄切りにして多めに塩ふってラー油をかける
    そのままでもいいけど海苔で巻くとさらに
    美味しい
    酒のつまみに最高!

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2018/10/16(火) 00:32:33 

    ゴマ油とアジ塩
    レバ刺食べられないから
    アボカドで代用

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2018/10/16(火) 00:40:22 

    味のり、納豆、かつおぶしで和える!
    ぬか漬けも美味しいです!

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2018/10/16(火) 00:53:11 

    ゆで卵潰してアボガドを潰してマヨネーズでアボガドタルタルソース。
    アボガド潰してひき肉とジャガイモ一緒にしてアボガドコロッケ。
    後は普通にアボガド角切りトマトとチーズでサラダ。ドレッシングにオリーブオイルと醤油と塩胡椒、時々ニンニクチップ入れたり。
    元々アボガドが苦手でどうしても醤油ベースのドレッシングになっちゃうんだけど、他にアボガドに合うドレッシングがあったら教えて欲しい。

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2018/10/16(火) 00:58:21 

    ちょっとトピずれかもしれないけど、半分残ったアボガドの保管、どうしてますか?
    種を付けたまま身にレモン汁を垂らし、ぴったりラップするっていうのを見てそのようにしてたけど、明日や近い内に使うのに毎度毎度そんなにするのが面倒で結局全部使い切るようになっちゃいました。
    でもアボガドも高いし1個丸々はやっぱり多いから、簡単な保存方法があれば教えて下さい!

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2018/10/16(火) 01:06:29 

    アボカド🥑適当に大きめに切って、なめたけかける。
    ちょっと辛い系の味付け(100均にもある)だとまた美味しい。
    酒好きの友だちから聞いて、えぇーって思ったけど、やってみたら色味微妙だけどハマって結構食べてます

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2018/10/16(火) 01:27:31 

    わさび醤油
    ポキ(マグロの漬け)とあえてハワイアン風に
    大好き

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2018/10/16(火) 02:46:17 

    アボカドは皮が赤茶色っぽいのが食べ頃だよー
    逆に黒っぽいのは中身がまだ固いよー

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2018/10/16(火) 02:50:45 

    アボカドを大量に貰って、生では食べ飽きて日持ちもしないし困った時があったけど、
    軽くチンして色止めした後、食べやすい大きさにカットしてウインナーと油で炒めてお弁当のオカズにしたりして使い切った。
    炒めたら崩れたりすることも無くて、ちょっときつね色になったアボカドは、ホクホクでポテトみたいになって子供にも「オシャレな感じがした。」って好評だった。

    炒めたから色止めしなくても良かったのかも知れないけど、黒くなるの嫌でレモン醤油やポン酢で味付けしたりして卵焼きに混ぜ込んだり、潰してホワイトソースと混ぜて皮の中に戻してチーズをのせて焼いてグラタン風にしたり色々試したよ。

    食べ過ぎてそれ以来あまり食べてないけどw

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2018/10/16(火) 07:38:25 

    >>182
    スムージーには入れるのにね。

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2018/10/16(火) 07:47:53 

    豆腐とツナとガッサリ器に入れ
    麺つゆをぶっかけます。

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2018/10/16(火) 07:48:51 

    アボカドとサーモンorマグロを一口サイズに切って、わさび醤油で和えて食べる!

    アボカドとシーチキン、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、醤油、わさび、すりおろしにんにく、塩コショウをアボカドの原型を留めないくらいぐちゃぐちゃにして、バケットやクラッカーに乗せてたべる!

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2018/10/16(火) 09:02:12 

    オリーブオイルとスライスしたガーリックを入れたフライパンでアボカドを軽く焦げ目がつくまで焼き、塩コショウ・とろけるチーズを乗せて食べるのが超オススメ!!
    ケチャップつけて食べてもおいしい(^^)
    ちなみに今朝も食べました!笑

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2018/10/16(火) 09:03:47 

    塩コショーとオリーブオイル少々の上にカリカリベーコン、イタリアンで食べたけど自分的にこれを超える食べ方はない!

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2018/10/16(火) 09:26:01 

    ロコモコ!

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2018/10/16(火) 11:05:10 

    アボカドって意外に水分が多いから、切ってすぐに
    食べないと水気が出てきておいしくない。
    水気の多いものと合えたり、しょうゆやサルサソーズより
    塩とわさびで食べた方がおいしい。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2018/10/16(火) 12:27:12 

    ハンバーグに乗っけるのもいいよ

    普段よくやるのはトマトと一緒にバルサミコ酢かけてるだけ

    最近アボカドに粉混ぜるだけでワカモレになるやつ売っててそれパンにつけて食べるのもおいしい

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2018/10/16(火) 18:58:31 

    アボカドをカットして一晩麺つゆ漬けにしたものと納豆、塩昆布のパスタ
    簡単だし、すんんんごい美味しい
    麺つゆにごま油やすりごま、青じそとかを一緒に漬けても美味しいよ

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード