ガールズちゃんねる

そういえば使わない食材。

153コメント2018/10/14(日) 14:30

  • 1. 匿名 2018/10/13(土) 10:38:11 

    キューピー3分クッキングの見出しを見て、『カブか、今日は録画しなくていいな』と飛ばして気付いたのですが、そういえば自分でカブを買ったことがない。

    カブのレシピもよく知らないし、決して嫌いではないけど好きでもない。

    栄養素も知らないし、これほど興味のない食材もなかったと初めて気付きました。

    皆さんは、そういえば使わないやという食材はありますか?

    +198

    -13

  • 2. 匿名 2018/10/13(土) 10:38:36 

    カリフラワー

    +481

    -13

  • 3. 匿名 2018/10/13(土) 10:38:50 

    パクチー

    +359

    -10

  • 4. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:04 

    +199

    -204

  • 5. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:14 

    チンゲン菜

    +50

    -75

  • 6. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:23 

    魚の骨


    揚げて食べるって言う人いたけど、
    家でそんな揚げたり面倒くさい

    +270

    -4

  • 7. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:27 

    カブ漬物にしてるよ

    +91

    -5

  • 8. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:31 

    豆苗

    +165

    -71

  • 9. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:32 

    >>3
    パクチーチューブ

    +75

    -3

  • 10. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:40 

    つるむらさき

    +189

    -16

  • 11. 匿名 2018/10/13(土) 10:39:40 

    そういえば使わない食材。

    +156

    -2

  • 12. 匿名 2018/10/13(土) 10:40:06 

    カブの千枚漬けおいしい
    大根で作ってみたけど
    やっぱりカブがおいしい

    +108

    -4

  • 13. 匿名 2018/10/13(土) 10:40:17 

    牛乳

    買ったことない。シチューやグラタンは全て豆乳

    +11

    -62

  • 14. 匿名 2018/10/13(土) 10:40:23 

    カリフラワー

    +150

    -7

  • 15. 匿名 2018/10/13(土) 10:40:26 

    えのき茸。
    外食でお鍋食べると必ず入ってるけど自分では買ったことないなぁ。
    単純に好きじゃないだけなんだけど笑

    +6

    -99

  • 16. 匿名 2018/10/13(土) 10:40:47 

    牛乳 卵 きゅうり
    どれもにおいが無理

    +1

    -59

  • 17. 匿名 2018/10/13(土) 10:40:47 

    ゴーヤー

    +91

    -63

  • 18. 匿名 2018/10/13(土) 10:41:40 

    ズッキーニ

    +163

    -56

  • 19. 匿名 2018/10/13(土) 10:41:42 

    クレソン

    +213

    -21

  • 20. 匿名 2018/10/13(土) 10:41:52 

    モロヘイヤ

    +217

    -26

  • 21. 匿名 2018/10/13(土) 10:41:53 

    紫キャベツ、紫玉ねぎ、紫いも

    紫色が嫌い

    +136

    -23

  • 22. 匿名 2018/10/13(土) 10:41:59 

    アボカド

    +50

    -60

  • 23. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:14 

    しめじ、椎茸

    嫌いなので(笑)

    +12

    -49

  • 24. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:23 

    しいたけ
    嫌いだから自分では絶対に買わない。

    +12

    -49

  • 25. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:32 

    パプリカ
    韓国産ばっか

    +189

    -20

  • 26. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:32 

    ズッキーニ

    +50

    -26

  • 27. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:39 

    アスパラガス

    +10

    -44

  • 28. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:57 

    空芯菜

    油炒め以外ってあるの?

    +155

    -14

  • 29. 匿名 2018/10/13(土) 10:42:58 

    みょうが

    +73

    -36

  • 30. 匿名 2018/10/13(土) 10:43:23 

    パパイヤ

    +130

    -3

  • 31. 匿名 2018/10/13(土) 10:43:30 

    ズッキーニ

    +42

    -17

  • 32. 匿名 2018/10/13(土) 10:43:39 

    オリーブオイル→香りも味も苦手。

    ゴーヤ→苦味が無理。

    山芋→手が痒くなる。

    +6

    -31

  • 33. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:01 

    キャビア

    +74

    -2

  • 34. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:10 

    >>25
    ヨーカドーには国産売ってるよ
    あとお高めスーパーにも

    +45

    -0

  • 35. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:22 

    かんぴょう
    小さい頃は祖母が太巻き作ってくれたけど、多分母親は作ってない。家だと手巻きかちらし寿司だし。

    +95

    -1

  • 36. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:29 

    パセリ

    絶対に自分じゃ買わない

    +99

    -28

  • 37. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:33 

    ココナッツオイル

    +103

    -3

  • 38. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:35 

    かぼちゃそうめん知ってる人いる~?
    めっちゃおいしくない?

    +20

    -16

  • 39. 匿名 2018/10/13(土) 10:44:49 

    セロリ
    買ったことないなぁ

    +57

    -39

  • 40. 匿名 2018/10/13(土) 10:45:12 

    ズッキーニ

    +20

    -15

  • 41. 匿名 2018/10/13(土) 10:45:29 

    下戸だから飲まないけど 赤白ワインを常備してる
    赤は肉料理に使うけど 魚料理にいいらしい白は全然使わない
     

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2018/10/13(土) 10:45:40 

    紫キャベツ
    サラダに入れると一気に彩りとおしゃれ感でるけど高い

    +82

    -2

  • 43. 匿名 2018/10/13(土) 10:45:43 

    豆苗は鍋やナンプラー炒めおいしいよ

    パクチー、モロヘイヤ、ちぢれほうれん草

    +19

    -2

  • 44. 匿名 2018/10/13(土) 10:45:45 

    かんぴょう、高野豆腐
    乾物類は食べ物っぽくない

    +24

    -8

  • 45. 匿名 2018/10/13(土) 10:45:54 

    >>28
    中華スープに入れるとおいしい

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2018/10/13(土) 10:46:01 

    ホヤ

    +68

    -1

  • 47. 匿名 2018/10/13(土) 10:46:12 

    はんぺん
    おでんにも入れない。他に食べ方も知らない。

    +17

    -19

  • 48. 匿名 2018/10/13(土) 10:46:34 

    干し椎茸
    実家には常備されてたけど買ったことない

    +15

    -13

  • 49. 匿名 2018/10/13(土) 10:47:03 

    マッシュルーム

    嫌いじゃないけど、買って食べたことない。
    何に入れたら良いの?
    料理名が思いつかない……

    +22

    -23

  • 50. 匿名 2018/10/13(土) 10:47:20 

    >>47
    バターで焼くだけでウマァ

    +27

    -1

  • 51. 匿名 2018/10/13(土) 10:47:23 

    思いあたる食材で使わないものはないかも。
    どれも適材適所で活躍してくれる食材ばかり。食材を育ててくれる人にも、それを鮮度よく運んでくれる人にも、感謝しながら調理しています。

    +7

    -2

  • 52. 匿名 2018/10/13(土) 10:47:30 

    オートミール

    +38

    -1

  • 53. 匿名 2018/10/13(土) 10:48:10 

    冬瓜
    毎年時期になると食べてみたいな〜とは思うけど結局買わない

    +31

    -4

  • 54. 匿名 2018/10/13(土) 10:48:35 

    >>42
    そうそういいよね
    私は良く買うよ
    少し太めの千切りでオリーブオイルと酢に漬けてたりもしてる。
    小ぶりの一個が150円

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/10/13(土) 10:48:37 

    ほや
    食べる必要性を感じない。

    +48

    -1

  • 56. 匿名 2018/10/13(土) 10:49:09 

    生クリーム

    +14

    -6

  • 57. 匿名 2018/10/13(土) 10:49:21 

    厚揚げ
    豆腐も油揚げも買うけど厚揚げは買わない
    嫌いじゃないけどわざわざ食べたいとも思わない

    +5

    -23

  • 58. 匿名 2018/10/13(土) 10:49:38 

    スキムミルク

    +38

    -2

  • 59. 匿名 2018/10/13(土) 10:50:12 

    >>38
    一度旦那の実家で食べた。酢味噌で。紐状にほぐすのは楽しかったけど正直美味しいとは思わなかった。なにか美味しい食べ方があるのかもね?

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2018/10/13(土) 10:50:50 

    レバー

    +23

    -6

  • 61. 匿名 2018/10/13(土) 10:51:31 

    かまぼこ
    おせちのときは彩りとして買う
    普段の食卓には上らない

    +31

    -3

  • 62. 匿名 2018/10/13(土) 10:51:49 

    >>38
    はーい🙋‍♀️貰って食べたけれど
    美味しい物では無いよね

    +3

    -2

  • 63. 匿名 2018/10/13(土) 10:52:20 

    冬瓜
    益若つばさがおかしくなる前の頃、はなまるマーケットに手作りの冬瓜の煮物を持参してて凄いなぁこの人と思った。

    +15

    -0

  • 64. 匿名 2018/10/13(土) 10:52:30 

    >>47
    スポンジ食べてるみたいだから私も買わない
    スーパーの惣菜にハンペンにエビを調理したものを挟んで衣付けてあげて売ってるわ

    +6

    -2

  • 65. 匿名 2018/10/13(土) 10:53:38 

    ミョウガ

    +9

    -4

  • 66. 匿名 2018/10/13(土) 10:54:24 

    柚子、金柑

    自宅庭にあるので買う必要性がない。

    +6

    -1

  • 67. 匿名 2018/10/13(土) 10:54:28 

    おはようございます、主です。

    ハイボールで酔った勢いで申請したこんなトピが立って嬉しいです。

    皆さんのコメント見て、あーとかえーとか言ってました、ほんと人によって色々あるんですね!と同時にたまにはちょっと冒険してみようかなという気にもなりました😌

    +24

    -1

  • 68. 匿名 2018/10/13(土) 10:54:41 

    しいたけ、エノキ以外のきのこ
    豆類全般
    嫌いな家族がいて自分もそんなに好きではないので買わなくなった

    +3

    -4

  • 69. 匿名 2018/10/13(土) 10:54:52 

    里芋。
    実家でも買ってるの&料理してるの見たことないし、
    私も買わない&料理しない。
    旦那は好きみたいだけれど嫌いなんだよな。

    +12

    -11

  • 70. 匿名 2018/10/13(土) 10:54:53 

    >>49
    生のまま薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいよ。うちはスクランブルエッグやスライスチーズと一緒に挟む。粒マスタードを混ぜたマヨネーズを塗って。

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2018/10/13(土) 10:55:18 

    セロリ 水菜
    嫌いではないけれど、買わない。

    +8

    -2

  • 72. 匿名 2018/10/13(土) 10:56:42 

    >>49
    シチュー、グラタン、パスタなど
    ホワイトソース系の料理に合うよ〜

    +12

    -0

  • 73. 匿名 2018/10/13(土) 10:58:43 

    アーティチョーク

    +27

    -0

  • 74. 匿名 2018/10/13(土) 10:59:51 

    松茸

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2018/10/13(土) 11:01:12 

    クレソン!
    ファミレスや洋食のお店などで
    彩りに添えてあるけれど

    家庭ではほぼ使わない

    +21

    -2

  • 76. 匿名 2018/10/13(土) 11:06:10 

    >>68

    嫌いなら仕方ないけど、椎茸とえのきなら舞茸やエリンギの方がクセもないし優秀な気がする。
    キノコ類は体から毒素を出してくれるよ。
    豚肉と一緒に炒めて、ポン酢やレモンで味付けすると美味しい。

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2018/10/13(土) 11:09:35 

    もこみちが料理に使う食材

    +13

    -0

  • 78. 匿名 2018/10/13(土) 11:11:00 

    >>47
    定番だけどフライ

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2018/10/13(土) 11:11:03 

    >>49
    えーなんでも合うよ
    私はアヒージョとかガーリックソテーとかが好きだけど
    カレーでもシチューでもイケるしフライや天ぷらでも美味しいよ
    あとハンバーグソースにもよく使う

    +10

    -0

  • 80. 匿名 2018/10/13(土) 11:11:23 

    >>28
    なんて読むの

    +1

    -3

  • 81. 匿名 2018/10/13(土) 11:11:55 

    アボカド🥑

    +6

    -4

  • 82. 匿名 2018/10/13(土) 11:12:22 

    >>80
    くうしんさい

    +13

    -0

  • 83. 匿名 2018/10/13(土) 11:12:27 

    カブはミルク煮が美味しいと聞くけど、私は大根代わりに使ってる(いただき物)
    大体は細くおろして塩昆布とあえた漬物だけど。

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2018/10/13(土) 11:12:47 

    ラディッシュって買わないな
    普通の大根を買う

    +22

    -0

  • 85. 匿名 2018/10/13(土) 11:14:23 

    >>47
    はんぺんチーズフライとか結構定番じゃない?
    そのまま焼いて醤油かけて食べても美味しいよ

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2018/10/13(土) 11:21:24 

    小松菜です
    何回かチャレンジしたけど匂いがどうもダメ

    +5

    -3

  • 87. 匿名 2018/10/13(土) 11:29:45 

    自分はピーマンをほとんど使わない
    主と同じで好きでも嫌いでもないとポピュラーな食材でも意外に使わないね

    +3

    -3

  • 88. 匿名 2018/10/13(土) 11:32:25 

    >>76
    アドバイスありがとう
    でも家人が一番嫌いなのがエリンギ
    次がしめじ
    この2つは料理に入ってるだけで嫌がる
    他のきのこは料理に混ざっていても避ければ大丈夫
    舞茸は崩れやすいので避けにくいから使わない

    しいたけは出汁が出るのでどうしても欠かせない
    エノキは火の通りが早いので鍋などにサッと入れてる
    きのこはあった方がいい食材だとは思うけど
    野菜や海藻はたくさん食べてるから家では食べなくても大丈夫かな

    +0

    -1

  • 89. 匿名 2018/10/13(土) 11:34:14 

    >>61
    油で焼いたのをお弁当に入れると美味しい。
    昔お母さんがよく入れてくれてた。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2018/10/13(土) 11:35:55 

    ズッキーニ

    +4

    -2

  • 91. 匿名 2018/10/13(土) 11:44:38 

    冬瓜
    買った事も、使ったことも、食べたこともありません。

    +9

    -1

  • 92. 匿名 2018/10/13(土) 11:45:58 

    ブロッコリースプラウト
    全然味が違うけど、なんとなくカイワレでいいやってなっちゃう。
    だいたい近くにあるし安いし。

    +12

    -3

  • 93. 匿名 2018/10/13(土) 11:50:07 

    玉ひもっていうんですかね。
    鶏の卵になる前の卵。
    あれスーパーでパック詰めされているの見ただけでゾワーっとなって
    使ったことありません。

    +12

    -1

  • 94. 匿名 2018/10/13(土) 11:55:42 

    豆苗
    味が苦手だと最近知った

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2018/10/13(土) 11:56:08 

    ココナッツミルク

    +11

    -0

  • 96. 匿名 2018/10/13(土) 11:56:51 

    三つ葉や大葉

    使い切れない

    +5

    -6

  • 97. 匿名 2018/10/13(土) 11:57:01 

    牛スジ

    +6

    -3

  • 98. 匿名 2018/10/13(土) 11:58:50 

    青梗菜

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2018/10/13(土) 12:06:13 

    >>47
    エビカツよく作るから必須

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/10/13(土) 12:07:22 

    >>97
    大根人参こんにゃくで煮込みかカレー
    半額見つけたら絶対買う

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2018/10/13(土) 12:14:38 

    冬瓜
    これ、漢字読めなくてウリって読むんだと勘違いして
    ウリの漬物作ろうと思って買っちゃったよ
    トウガンって読むんだね
    どうすればいいのかわからなくて人にあげた

    +5

    -2

  • 102. 匿名 2018/10/13(土) 12:14:54 

    くわい

    +15

    -0

  • 103. 匿名 2018/10/13(土) 12:15:46 

    パセリ

    +4

    -3

  • 104. 匿名 2018/10/13(土) 12:18:15 

    ラディッシュ

    +6

    -2

  • 105. 匿名 2018/10/13(土) 12:24:08 

    ちなみに冬瓜は料理上手な人にあげたけど
    その人でも冬瓜ってそんなに美味しいものじゃないからねぇ
    って困ってたw

    +6

    -2

  • 106. 匿名 2018/10/13(土) 12:41:50 

    甘納豆

    +3

    -1

  • 107. 匿名 2018/10/13(土) 12:42:34 

    ニシン

    +8

    -0

  • 108. 匿名 2018/10/13(土) 12:45:39 

    >>41
    私は赤を使うのは牛だけ。
    豚と鶏は白を使う。

    +1

    -2

  • 109. 匿名 2018/10/13(土) 12:46:47 

    >>100
    私はおでんかなぁ

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2018/10/13(土) 12:53:45 

    >>28
    空心菜、餃子にいれると美味しいですよ!夏はキャベツの代わりに使います。

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2018/10/13(土) 13:15:08 

    >>93
    初めて聞いて調べたら想像以上にグロかった・・・

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2018/10/13(土) 13:18:31 

    冬瓜、時期になると子供の頃家でよくお味噌汁に入ってて苦手すぎて今でも食べられない。
    豆苗、小鳥用によく買うのだけど、豆の匂い?が強くて自分で食べようとしてもどう料理していいかわからないわ。
    カリフラワー、存在が苦手。

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2018/10/13(土) 13:42:38 

    きくらげ
    食べられないほどじゃないけど、好きじゃない

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2018/10/13(土) 13:45:54 

    >>92
    栄養価、高いのに~。
    サラダに何か足りない時とかに散らしたり、
    生姜焼きや麺類に足す緑としても、常備してます。
    カイワレは辛いけど、スプラウトは何にでも馴染む賢い野菜。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2018/10/13(土) 13:48:07 

    >>65
    夏はミョウガのお味噌汁が定番です。
    好きな味噌汁第一位です。
    カツオのたたきに散らしたり、サラダにも使いますよ。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2018/10/13(土) 13:49:56 

    >>86
    江戸っ子は、お雑煮には欠かせない。
    小松菜は東京発祥。

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2018/10/13(土) 14:01:27 

    >>116
    味噌汁に入れても美味しいよね

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2018/10/13(土) 14:09:55 

    豚モツ
    そういえば使わない食材。

    +4

    -2

  • 119. 匿名 2018/10/13(土) 14:28:51 

    >>1ポトフに入れると美味しいよ

    大根に似てるけどかなり早く火が通るし

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2018/10/13(土) 14:29:45 

    豆苗は豆臭くて筋?っぽくて使い方がいまいち分からない

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2018/10/13(土) 14:32:26 

    >>49アヒージョに沢山入れてめっちゃ食べるよ

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2018/10/13(土) 14:33:29 

    ナルト

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2018/10/13(土) 14:36:05 

    >>69
    里芋を中手羽と塩煮にすると苦手な弟がパクパク食べる
    よかったら試してみてね

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2018/10/13(土) 14:38:37 

    >>93うちの地域ではキンカンって言うよ
    煮物にたまに入れる

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2018/10/13(土) 14:41:28 

    >>105シーチキン入れてめんつゆでスープにして片栗粉でとろみを付けると美味しいよ

    娘がテンション上がる一品になるw

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2018/10/13(土) 15:12:33 

    じゅんさい。
    どうしても体液を連想して受け付けない。

    +2

    -3

  • 127. 匿名 2018/10/13(土) 15:15:08 

    マッシュルーム

    +1

    -1

  • 128. 匿名 2018/10/13(土) 15:26:38 

    茗荷は薬味に重宝しますよね

    夏は冷や奴にのせたり
    納豆に加えたり
    蕎麦やそうめんのつゆに
    入れたりしますよ

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2018/10/13(土) 15:32:01 

    ブナピー(白いぶなしめじみたいなキノコ)

    +3

    -1

  • 130. 匿名 2018/10/13(土) 15:33:18 

    ズッキーニ

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2018/10/13(土) 17:01:08 

    >>124
    居酒屋のモツ煮込みにも、たまに入ってる。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2018/10/13(土) 17:09:17 

    すごく偏食なのでたくさんある
    なす、椎茸、パクチー、納豆、オイスターソース、貝類、アボカド、セロリ、モツ、その他もろもろ
    でも食卓は問題なく回ってるし、なんなら料理上手といわれてる

    +1

    -3

  • 133. 匿名 2018/10/13(土) 19:36:43 

    ゆりね
    そもそも食べたことない

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2018/10/13(土) 19:42:42 

    ルッコラとかパクチー、フレッシュバジル、ローズマリー等の生ハーブ類
    普段無くても平気、又は乾燥やらチューブでも家で食べる分には充分だから滅多に買わないなぁ

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2018/10/13(土) 19:45:43 

    かまぼこ。
    おせち以外で使った事がないです。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2018/10/13(土) 19:59:29 

    にんにくの芽

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2018/10/13(土) 20:00:03 

    ブロッコリー🥦
    息子にYouTubeの某動画見せられてから。
    好きだったのに買えなくなった。

    +0

    -3

  • 138. 匿名 2018/10/13(土) 20:49:06 

    もずく

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2018/10/13(土) 21:12:47 

    れんこん

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2018/10/13(土) 21:15:08 

    >>138お味噌汁やお吸い物に入れると美味しいよ

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2018/10/13(土) 21:16:12 

    >>133
    茶碗蒸しに入れるの大好き!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2018/10/13(土) 22:07:10 

    トピ画
    そういえば使わない食材。

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2018/10/13(土) 23:08:55 

    かぼちゃ
    クリームシチューに入れたいんだけどどうやって火を通せばいまいちよくわからん

    +0

    -2

  • 144. 匿名 2018/10/14(日) 00:50:27 

    エシャロット

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2018/10/14(日) 00:50:43 

    ハーブ

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2018/10/14(日) 00:53:10 

    牡蠣

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2018/10/14(日) 01:29:58 

    >>143レンチンして後乗せ

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2018/10/14(日) 03:04:35 

    ミョウガはカツオのたたきと一緒に玉ねぎスライスやアサツキ等と一緒に食べるととてもおいしいですよ!

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2018/10/14(日) 03:07:21 

    ユリ根はホイル焼きにすると簡単に調理できます。ほくほくとお芋のような食感で塩を少しふるだけでご馳走です。

    +2

    -1

  • 150. 匿名 2018/10/14(日) 03:09:51 

    >>143
    薄切りにして(薄切りじゃなくてもいいけど火の通りが気になるなら薄く切った方が失敗しにくい)他の野菜と同様に炒めて煮込む

    +0

    -1

  • 151. 匿名 2018/10/14(日) 06:39:08 

    アーモンドミルク

    +1

    -1

  • 152. 匿名 2018/10/14(日) 12:33:58 

    >>142 面白い

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2018/10/14(日) 14:30:52 

    1人暮らしだとほんと色々使わない
    自分で作り1人で食べる行為自体悲しくなってきた
    しかし、食材買ったとして残るのはいつもキャベツとトマト。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード