-
1. 匿名 2018/10/05(金) 20:36:26
自分の作る料理で好きなものは何ですか?
私は豚バラ肉で作る豚しゃぶサラダです。野菜もたくさん食べれるし、生タマネギと豚バラ肉の相性は最高!更にタレもピーナツバター、マヨネーズ、めんつゆ、チリソースを混ぜた手作りのモノで食べるのですが、コクピリ辛味でたまらんです。+152
-12
-
2. 匿名 2018/10/05(金) 20:36:58
納豆ごはん+40
-4
-
3. 匿名 2018/10/05(金) 20:37:07
チキン南蛮
唐揚げ+68
-2
-
4. 匿名 2018/10/05(金) 20:37:22
唐揚げ
家族にも好評です+121
-4
-
5. 匿名 2018/10/05(金) 20:37:30
トルティーヤ+8
-0
-
6. 匿名 2018/10/05(金) 20:37:41
カレー
こだわらなければ簡単
そして美味しい+123
-1
-
7. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:12
麻婆豆腐
もちろんちゃんと自分で味付けするよ+111
-3
-
8. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:21
豚汁+138
-2
-
9. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:25
ハンバーグ
トマト煮込み
パスタ+51
-1
-
10. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:31
メンチカツ!+16
-1
-
11. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:33
麻婆豆腐+26
-0
-
12. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:36
お味噌汁+64
-2
-
13. 匿名 2018/10/05(金) 20:38:50
春雨サラダとかぼちゃサラダ
一人暮らしで大量に作っても飽きないのがこの2品+70
-0
-
14. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:01
激辛大好きだから、
ナポリタン作ってタバスコ大量に掛けて食べるの好き。+52
-0
-
15. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:01
生姜焼き
いつも程よく生姜がきいてお肉も柔らかく
味付けもよい+83
-2
-
16. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:07
おなかすいた 何か作ってください+75
-1
-
17. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:09
肉詰めピーマン+36
-1
-
18. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:09
オムライス!
薄焼き卵のやつ。+24
-4
-
19. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:16
おでん
+18
-2
-
20. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:27
自分好みの味付けだからなんでも美味しい
よって自分の手料理は何でも大好き+108
-1
-
21. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:38
チキンナゲット
ハンバーグ+3
-0
-
22. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:38
>>1
タレのレシピ知りたい!
美味しそう!+26
-3
-
23. 匿名 2018/10/05(金) 20:39:48
唐揚げ
自分の唐揚げが一番好き+10
-2
-
24. 匿名 2018/10/05(金) 20:40:00
主さんのタレ美味しそうですね!
良かったら分量教えてください!
私は、ジャガイモのコロッケが好きです。+19
-2
-
25. 匿名 2018/10/05(金) 20:40:33
肉じゃが
出典:stat.ameba.jp+15
-79
-
26. 匿名 2018/10/05(金) 20:40:46
美味しそう。
料理苦手なので、レシピも教えて欲しいくらい。+6
-2
-
27. 匿名 2018/10/05(金) 20:41:05
豚肉の生姜焼き
薄めの豚肉に生姜たっぷりで焼くよ+27
-0
-
28. 匿名 2018/10/05(金) 20:41:09
ゴーヤチャンプル+19
-2
-
29. 匿名 2018/10/05(金) 20:41:15
家族に高評価なのは
汁なし坦々麺
グリーンカレー
チーズケーキ+18
-2
-
30. 匿名 2018/10/05(金) 20:41:29
チキンラーメンに、カレー粉ちょびっとと卵。
私にできる最高の料理。
最高にうまい。+7
-3
-
31. 匿名 2018/10/05(金) 20:41:37
生姜焼き
豚汁
これだけは自分で作った物が一番美味しい+61
-1
-
32. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:16
グラタン
自信ある笑+23
-1
-
33. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:19
日曜日のグリーンカレー![あなたの好きな自分の手料理]()
+25
-20
-
34. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:21
野菜たっぷりのキーマカレーかな!+15
-0
-
35. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:27
ハンバーグです。
味噌を入れると美味しいです。+9
-4
-
36. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:38
カルボナーラ
必ず玉ねぎ入れます+4
-8
-
37. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:39
炊き込みご飯
具材を煮てその汁でご飯を炊いて炊き上がりに具材を混ぜます。具がクタクタになりすぎずおいしいと思ってます+64
-3
-
38. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:48
餃子‼
味も焼き方も、自画自賛しながら食べてる(笑)+62
-0
-
39. 匿名 2018/10/05(金) 20:42:58
おでんってどんな味付けですか?
うちは生姜を沢山入れて、お砂糖と醤油で甘辛く煮ます。+2
-14
-
40. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:01
ポテトサラダ
じゃがいもと卵とカリカリに焼いたウィンナーを入れる。マヨネーズとマスタードと黒胡椒で味付け。
これだけは自信ある。+39
-3
-
41. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:02
餃子かなー+19
-0
-
42. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:05
煮豚
餃子+8
-0
-
43. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:10
炊飯器で作る、バターをいれた魚介たっぷりのパエリア風のもの。
+16
-2
-
44. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:29
チャーハン
そこらの中華屋さんより美味しく出来る+9
-2
-
45. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:32
自慢じゃないけど何作っても美味い
なんで独身なんだろ…+54
-2
-
46. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:48
手羽先のチューリップ唐揚げ
家族は普通のでいいよというけど、私が食べたいから作るよ+13
-0
-
47. 匿名 2018/10/05(金) 20:43:55
チーズリゾット
簡単だし美味しい。手抜きする時に作るんだけど家族にも好評です。+7
-2
-
48. 匿名 2018/10/05(金) 20:44:12
餃子
ペペロンチーノ
ハンバーグ
唐揚げ
我ながらテンション上がる
+7
-1
-
49. 匿名 2018/10/05(金) 20:44:12
カップラーメン![あなたの好きな自分の手料理]()
+23
-7
-
50. 匿名 2018/10/05(金) 20:44:21
おでん+5
-4
-
51. 匿名 2018/10/05(金) 20:44:29
>>33
なんで日曜限定?+2
-0
-
52. 匿名 2018/10/05(金) 20:44:48
>>39
白だしの楽さを覚えてしまいました。
+1
-1
-
53. 匿名 2018/10/05(金) 20:44:55
閉店間際のスーパーで見つけた豚カツを、紅しょうがとめんつゆで煮たカツ煮を、どんぶりめしにぶっかけて食べる。
私の魂を癒す料理。+20
-0
-
54. 匿名 2018/10/05(金) 20:45:02
きんぴら!+2
-0
-
55. 匿名 2018/10/05(金) 20:45:41
もつ煮+6
-0
-
56. 匿名 2018/10/05(金) 20:45:44
みんなの作る料理全部食べたい
私はロールキャベツが好き+11
-1
-
57. 匿名 2018/10/05(金) 20:45:53
麻婆豆腐、青椒肉絲、カレー、パスタ
どれもニンニクをきかせて作る。+3
-0
-
58. 匿名 2018/10/05(金) 20:45:55
牛丼+2
-0
-
59. 匿名 2018/10/05(金) 20:45:58
最近作ったドライカレー美味かったな。
私は唐揚げ苦手なので上手な方コツ教えてほしいです。カラッと揚がらないー。+7
-0
-
60. 匿名 2018/10/05(金) 20:46:04
>>45
息子の嫁にしたい!
まだ中学生だけど。+4
-5
-
61. 匿名 2018/10/05(金) 20:46:47
春巻き!
餡が入ってるのが苦手だから、自分で作るときは鶏ササミとニラで作ってる。+5
-0
-
62. 匿名 2018/10/05(金) 20:47:00
鷄手羽元のコーラ煮+1
-0
-
63. 匿名 2018/10/05(金) 20:47:05
>>39
いろいろ試したけどクックパッドの“オイスターソース、ほんだし、塩” のめちゃくちゃ簡単なやつで落ち着いた。簡単なのに美味しい!3日続く+5
-1
-
64. 匿名 2018/10/05(金) 20:47:07
私も餃子!ニンニク大量投入だから次の日誰にも会えない。+3
-1
-
65. 匿名 2018/10/05(金) 20:47:14
チーズマカロニ(笑)+1
-1
-
66. 匿名 2018/10/05(金) 20:47:36
+0
-4
-
67. 匿名 2018/10/05(金) 20:48:02
キムチ鍋
ピリ辛ウインナーを入れるのがうちの特徴+4
-0
-
68. 匿名 2018/10/05(金) 20:50:04
ちゃんぽん、野菜たっぷり。![あなたの好きな自分の手料理]()
+11
-8
-
69. 匿名 2018/10/05(金) 20:50:34
切り干し大根の煮物
塩肉じゃが
味噌煮のおでん+4
-0
-
70. 匿名 2018/10/05(金) 20:51:49
しょうが焼き♥️+2
-1
-
71. 匿名 2018/10/05(金) 20:53:42
挽肉使った料理が好き。ハンバーグ、ドライカレー、肉団子にもち米付けて蒸したのとか。家族も挽肉好きです。+3
-1
-
72. 匿名 2018/10/05(金) 20:53:51
お赤飯+3
-0
-
73. 匿名 2018/10/05(金) 20:54:08
肉じゃが。こがし醤油の濃いめ味付けで酒のあてにしている。+4
-0
-
74. 匿名 2018/10/05(金) 20:54:32
唐揚げと豚キムチ
ご飯がすすむ+3
-1
-
75. 匿名 2018/10/05(金) 20:55:45
>>59
衣に片栗粉使ってない?
小麦粉使うとカラっと揚がるよ+1
-9
-
76. 匿名 2018/10/05(金) 20:56:33
豚ひき肉と野菜の炒めもの(豆板醤と甜麺醤)
豚ひき肉
ねぎ、にんにく、しょうが
しいたけ
赤パプリカ
なすを豆板醤と甜麺醤で炒めたものです。
ごはんにかけて食べてもいいけど、サラダ菜に包んで食べると美味しいです。+1
-0
-
77. 匿名 2018/10/05(金) 20:56:58
とりめし
九州で食べて美味しくて素みたいの買ったりしても満足できず
それでも本場と比べるとイマイチです
+2
-0
-
78. 匿名 2018/10/05(金) 20:57:52
牛丼![あなたの好きな自分の手料理]()
+10
-0
-
79. 匿名 2018/10/05(金) 20:58:35
ピーマンの肉詰め!
仕事でめちゃくちゃ疲れた日に初めて作ったら、すごく美味しく感じた(^^)
疲れてたから余計にそう感じたんだろうけど、それからもよく作ってます+14
-0
-
80. 匿名 2018/10/05(金) 20:59:18
>>75
えっ、逆では?+26
-3
-
81. 匿名 2018/10/05(金) 21:01:20
餃子+1
-0
-
82. 匿名 2018/10/05(金) 21:02:02
バターチキンカレー+2
-1
-
83. 匿名 2018/10/05(金) 21:02:34
>>80
横だけど、逆じゃないよ
大体片栗粉使ったら竜田揚げだし+6
-3
-
84. 匿名 2018/10/05(金) 21:02:57
>>40
ポテサラにカリカリウインナーかぁ!真似したい!
スパゲッティミートソースにみじん切りのカリカリ肉厚ベーコンもいいですよ♫+6
-1
-
85. 匿名 2018/10/05(金) 21:03:35
麻婆豆腐
美味しい❤+3
-1
-
86. 匿名 2018/10/05(金) 21:06:15
お魚の南蛮漬け
ひき肉から作るチキンナゲット
旦那に好評なのはアヒージョ…ただ煮てるだけ笑。+1
-2
-
87. 匿名 2018/10/05(金) 21:06:27
肉しゅうまい
ザンギ
ミートソーススパゲティ
茄子と豚肉の冷しゃぶサラダ
食べ過ぎるくらい美味しい+4
-0
-
88. 匿名 2018/10/05(金) 21:06:59
>>59
油に入れて周りが固まるまで触らないようにするとカラッといける気がする+5
-0
-
89. 匿名 2018/10/05(金) 21:07:33
主です!
レシピはめんつゆ大さじ1・5、マヨネーズ大さじ1チリソース大さじ1、ピーナツバター大さじ1くらいです。
めっちゃ濃いですwこれでお肉もサラダもモリモリいけます。濃すぎる方は少しお湯を足して割ると良いかも。
主はピリ辛大好きなので、更に一味とラー油で辛さをプラス!味の方向性としては棒棒鶏や担々麺とかお好きな方は気に入っていただけるとおもいます(・∀・)
しかし見た目がマグマっぽい為、家族は誰も食べません。+20
-0
-
90. 匿名 2018/10/05(金) 21:08:45
焼きそば。
何故かコレだけは拘りがあって店で食べるより美味しい自信ある笑。料理は苦手。
+3
-0
-
91. 匿名 2018/10/05(金) 21:10:09
カニのトマトクリームパスタ。
かに缶が手に入った時にしか作らないけど、お店のより美味しい。+8
-0
-
92. 匿名 2018/10/05(金) 21:10:42
パン焼く+1
-0
-
93. 匿名 2018/10/05(金) 21:10:54
新潟タレかつ丼
週3でお腹いっぱい食べてたら2キロ太った
普通に作ると醤油が多いので
ダシを多めにして関西風新潟タレかつ丼にしてます
あー食べたくなってきた+1
-0
-
94. 匿名 2018/10/05(金) 21:12:53
ポークソテー…
すりおろした玉ねぎ、にんにく、ケチャップ、コンソメのソースが美味しい。結婚当初に夫がポークソテーが食べたいと言ったので、クックパッドックパッドで調べて作りました。
自分のレシピだと水を使わない牛丼、適当カレー(牛乳、鶏ガラスープ、玉ねぎ人参ピーマン、カレールー少なめ)が最近美味しかったです。
たまには誰かがつくったごはん食べたいな。この前野菜不足だった時、お母さんの手料理が恋しくて泣きました。+7
-0
-
95. 匿名 2018/10/05(金) 21:13:17
>>39
うちはだし昆布、あごだし、日本酒、塩、お醤油。
料理酒じゃなくちゃんとした日本酒の方が美味しかったー!
もちろん日本酒飲みながら食べてる( ^ω^ )+3
-0
-
96. 匿名 2018/10/05(金) 21:13:43
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め!
ご飯すすむ!+4
-0
-
97. 匿名 2018/10/05(金) 21:14:24
茶碗蒸し
玉子焼き
ポーチドエッグ+1
-0
-
98. 匿名 2018/10/05(金) 21:14:33
>>89
主さんありがとう。ピーナツとピリ辛って合うよね!東南アジアって感じだね!ピーナツパターを使うのが簡単でいいね!生野菜でも蒸し野菜でもたくさん食べられそうだね!+13
-0
-
99. 匿名 2018/10/05(金) 21:15:48
>>95
勉強になる。料理酒より日本酒のほうが美味しくなるんだね。そこらへんに売ってる日本酒でいいのだろうか?+4
-0
-
100. 匿名 2018/10/05(金) 21:16:16
この前、ラーメンスープを自作したら意外なほどおいしくできた
家族にも大好評だったのでまた作ります+3
-1
-
101. 匿名 2018/10/05(金) 21:17:32
手羽元を煮たやつ+2
-1
-
102. 匿名 2018/10/05(金) 21:18:26
>>59
片栗粉3、小麦粉1の割合にするとカラッと揚がるよ
あとは、二度揚げ
二度揚げが面倒だったら
鍋の中をかき混ぜる感じにするといいよ
唐揚げの上に唐揚げを置いて空気に触れさせて
また油の中に落としてカラッとなる
混ぜる時、油が飛ばないように気をつけてください+7
-3
-
103. 匿名 2018/10/05(金) 21:18:39
>>63
私もそれ真似したことある〜♫+2
-0
-
104. 匿名 2018/10/05(金) 21:18:44
ペスカトーレ+3
-0
-
105. 匿名 2018/10/05(金) 21:19:19
>>99
95さんじゃないけど、私は料理のための清酒がおすすめ
普通の清酒よりコクがでる気がする
そのまま飲んでも結構イケる![あなたの好きな自分の手料理]()
+14
-2
-
106. 匿名 2018/10/05(金) 21:21:07
おにぎり
コロッケ
梅干し
味噌+1
-0
-
107. 匿名 2018/10/05(金) 21:21:49
牛すじの味噌煮+5
-0
-
108. 匿名 2018/10/05(金) 21:22:20
TKG+2
-3
-
109. 匿名 2018/10/05(金) 21:22:30
>>99
安い日本酒の方が料理に合いますよー。
我が家は2リットル入りの月やら丸やらを
テキトーに買っています。+4
-2
-
110. 匿名 2018/10/05(金) 21:22:44
>>105
良いですね!!使いやすそう!!情報ありがとう♡
このトピたのしいぞ。+3
-1
-
111. 匿名 2018/10/05(金) 21:23:10
自分の料理が嫌いなので、ほとんどないのですが、タコライスは味付けが本場と全然違うんだけど、人に食べさせても好評で自分でも好き。
最近食べてないから、久しぶりに作ろうかな。+4
-1
-
112. 匿名 2018/10/05(金) 21:23:58
芋煮
ナスの味噌炒め+2
-0
-
113. 匿名 2018/10/05(金) 21:24:17
>>109
教えてくれてありがとう!!一般的な安い日本酒でいいんだ!お財布にも優しい!当たり前だけど、いつも調味料を他のに変えると料理の味が変わって楽しい!+3
-1
-
114. 匿名 2018/10/05(金) 21:25:51
フレンチトースト。
自分の食べたい物だけは上手くできるんだよね。
+4
-1
-
115. 匿名 2018/10/05(金) 21:26:06
ポテトコロッケ
どこのより1番美味しい自分には+2
-0
-
116. 匿名 2018/10/05(金) 21:27:33
誰もつっこまないけどこのトピ画の人参丸ごとはちょっと…+7
-0
-
117. 匿名 2018/10/05(金) 21:29:41
>>39
我が家は骨つき鶏(手羽元とか)と昆布で出汁を取って、
日本酒、塩、醤油(少なめ)で味付けたシンプルおでんです
雑味を加えたくないので揚げ物類は全て油抜きをしてから煮込みます
下ゆでした大根、ゆで卵、こんにゃくは別鍋で煮ておいて、
しっかり味を付けてから別の具材と合わせます
多少手間がかかるので我が家のおでんはご馳走扱いです+2
-0
-
118. 匿名 2018/10/05(金) 21:32:39
初めて肉豆腐を作って、あまりの旨さに感激した!笑
+8
-0
-
119. 匿名 2018/10/05(金) 21:34:17
>>116
これはがるちゃんでもよく話題になる料理研究家・園山真希絵の肉じゃがだよ
その奇抜な料理はネタとしては面白い+9
-0
-
120. 匿名 2018/10/05(金) 21:34:51
アスパラにベーコン巻いただけ♪![あなたの好きな自分の手料理]()
+9
-2
-
121. 匿名 2018/10/05(金) 21:36:31
豚肉と玉ねぎだけの酢豚
豚バラブロックをゴロゴロにカット
醤油味の甘めで黒酢きかせて作ります
大好きです+7
-0
-
122. 匿名 2018/10/05(金) 21:37:14
ナポリタン!
パスタではなく、スパゲッティのイメージのやつ。+5
-0
-
123. 匿名 2018/10/05(金) 21:37:16
鶏だんごのスープ 柚子胡椒味
スープにくずきり大量にいれて食べるのが美味しい
春雨より断然くずきり+7
-0
-
124. 匿名 2018/10/05(金) 21:37:30
チキンカレー。
飴色になるまで炒めた玉ねぎ、鶏手羽元、ヨーグルト、トマト水煮缶、トマトジュース、S&B赤缶カレー粉、各種スパイス、生姜、塩麹、柚子ジャムで作ります。
市販のカレールウは使わないから胃にもたれないよ。+8
-0
-
125. 匿名 2018/10/05(金) 21:43:21
グラタン
唐揚げ+1
-0
-
126. 匿名 2018/10/05(金) 21:46:20
自分のカレー以上に美味しいカレーを食べたことない
+3
-2
-
127. 匿名 2018/10/05(金) 21:48:09
煮魚とご飯でお腹いっぱいにしたい!
きんきとめぬけが好きです。+5
-0
-
128. 匿名 2018/10/05(金) 21:54:23
チャーシューと角煮と手羽元と大根煮です(^^)
圧力鍋でガーッとやります!(笑)+5
-1
-
129. 匿名 2018/10/05(金) 21:56:50
きんぴらごぼうは絶品だと自画自賛してます+4
-2
-
130. 匿名 2018/10/05(金) 21:57:00
スコッチエッグ。
料亭バイト経験有る弟が絶賛してくれた♪レシピを教えたけど、うちが作るのと同じにはならんかったらしい(⌒ー⌒)
大好きなんだけど、手間も時間もかかるから2ヶ月に1回くらいしか作らんw+3
-2
-
131. 匿名 2018/10/05(金) 22:00:46
ロールキャベツ
餃子
+2
-1
-
132. 匿名 2018/10/05(金) 22:09:42
鶏の丸焼き。
一年に一回しか作らないけど、兄弟、親族の中でも、私にしか作れない、おばあちゃんから代々伝わる料理だから
美味しいし、大好き。
+8
-0
-
133. 匿名 2018/10/05(金) 22:12:06
そぼろ丼![あなたの好きな自分の手料理]()
+13
-0
-
134. 匿名 2018/10/05(金) 22:15:53
牛スジ煮込みだな
下ごしらえが面倒だけど食べたくなる+7
-1
-
135. 匿名 2018/10/05(金) 22:16:29
塩からあげと粕汁!
粕汁は酒粕たっぷりのどろどろが
うんまい!!+6
-1
-
136. 匿名 2018/10/05(金) 22:18:14
茶碗蒸し
なめらかで卵出汁の味には自信あり+5
-0
-
137. 匿名 2018/10/05(金) 22:22:14
蓮根つくね![あなたの好きな自分の手料理]()
+7
-0
-
138. 匿名 2018/10/05(金) 22:26:18
唐揚げととり天と筑前煮は、私失敗しませんから+2
-0
-
139. 匿名 2018/10/05(金) 22:29:09
餃子一択
明日の夕飯、餃子しかもう考えられない+5
-0
-
140. 匿名 2018/10/05(金) 22:38:33
豚汁
とりとブロコのすっぱ煮
イカと大根の煮物
がめに+1
-0
-
141. 匿名 2018/10/05(金) 22:39:23
にんじんしりしり
めんつゆで味付けするから失敗しない!ツナと卵入れて、人参あまり食べなかったけど、これならモリモリ食べられます!+2
-0
-
142. 匿名 2018/10/05(金) 23:08:59
お好み焼き(広島風)です。
ソースはもちろんおたふくソース
お店で食べるより美味しい。+6
-0
-
143. 匿名 2018/10/05(金) 23:13:03
トピズレすいません。
市販の唐揚げ粉を水でといて鶏肉につけこんだ状態で、今日食べる予定がなくなりました。
冷蔵保存して明日揚げて食べても問題ないでしょうか?+6
-0
-
144. 匿名 2018/10/05(金) 23:15:02
今は芋づるの炊いたん
今日はゴマ油で炒めたんを炊いただけ
お芋の収穫は来月の半ばごろかな。蔓返しするたび、いらんとこ引いちゃ食べ引いちゃ食べ。+1
-0
-
145. 匿名 2018/10/05(金) 23:15:52
揚げ出し豆腐。
昆布と鰹節の出汁作るよ。ついでに茄子の素揚げも添えると、いいおかずになります。+3
-0
-
146. 匿名 2018/10/05(金) 23:20:14
>>143
大丈夫だよー!
むしろ時間を置いた方が味が染みて美味しくなりそう+4
-0
-
147. 匿名 2018/10/05(金) 23:27:50
酢豚。![あなたの好きな自分の手料理]()
+2
-0
-
148. 匿名 2018/10/05(金) 23:54:30
カレー
色々入れる+2
-0
-
149. 匿名 2018/10/05(金) 23:54:55
きんぴらごぼう
娘たちが喜んで食べてる+1
-0
-
150. 匿名 2018/10/05(金) 23:55:19
秋刀魚の南蛮漬け+2
-0
-
151. 匿名 2018/10/05(金) 23:56:27
春巻き+5
-0
-
152. 匿名 2018/10/05(金) 23:57:05
自分の好きな料理を色々と思い出してこんな時間にお腹すいてきた
最悪だ笑+1
-0
-
153. 匿名 2018/10/05(金) 23:57:43
ミートソーススパゲティ
ハンバーグのトマトソース煮込み
カレーライス
このあたりは間違いなく美味しい+2
-0
-
154. 匿名 2018/10/05(金) 23:59:41
タコライス
台湾まぜそば
青椒肉絲
ポテサラハムフライ
ネットだから言う。美味しいよ!笑+2
-0
-
155. 匿名 2018/10/06(土) 00:06:53
生姜焼きの美味しい作り方知りたい!!!+2
-0
-
156. 匿名 2018/10/06(土) 00:12:31
唐揚げ
豚汁
カレーうどん
どれも店で出せる自信ある+4
-0
-
157. 匿名 2018/10/06(土) 00:31:38
自分好みの味付けの卵焼き。塩と砂糖は1:2の割合で、調味料はしっかり目に入れて作る。+2
-0
-
158. 匿名 2018/10/06(土) 00:46:04
ピーマンの肉詰め+3
-0
-
159. 匿名 2018/10/06(土) 00:58:46
豚汁
簡単で美味しい
冬はよく作ります+2
-0
-
160. 匿名 2018/10/06(土) 01:00:09
ラタトゥイユ
市販のトマトソースで野菜を煮込むだけ
多めに作ってお弁当にしたり
チーズかけて焼いたり
冷凍も出来る
+1
-0
-
161. 匿名 2018/10/06(土) 01:47:32
>>46
もしや、山崎邦正さんの奥様ですか??+0
-0
-
162. 匿名 2018/10/06(土) 08:34:27
チーズピカタ
スライスチーズ4分の1を豚ロース肉で巻いて、小麦粉と粉チーズ&バジル&パセリ入り溶き卵付けて焼くだけ。
カロリー高!けど好き\(^_^)/+1
-0
-
163. 匿名 2018/10/06(土) 11:05:46
最近ハマってるのが肉まん
冷蔵庫の残り野菜刻んで使えて
買うよりはヘルシーで節約にもなるし、
サイズを小さめにすれば
1食分のカロリーも低めに抑えられるし、
なんと言っても出来立てや
レンジでチンすると皮がフワフワして
とても美味しい♪
今朝も8個作ったし、
Amazonでイースト菌も購入した。+4
-0
-
164. 匿名 2018/10/06(土) 11:28:26
ハンバーグ
照り焼きチキン
焼き茄子
肉詰めピーマン+2
-0
-
165. 匿名 2018/10/06(土) 12:31:59
じゃがいものお味噌汁かな。+1
-0
-
166. 匿名 2018/10/06(土) 12:44:57
餃子かな。
先日、市販の餃子食べたらあっさりしすぎて、
自分の餃子がやっぱ美味しいと思った。+3
-0
-
167. 匿名 2018/10/06(土) 13:54:25
炊き込みご飯
自分で作ると具が大きめでたくさん入れれるし
味付けも濃いめで最高です。+3
-0
-
168. 匿名 2018/10/06(土) 15:26:21
手羽元唐揚げ!
甘辛ダレが家族にも好評!+2
-0
-
169. 匿名 2018/10/06(土) 17:04:06
焼きおにぎり。バター塗って醤油を焦がすと美味しい。おにぎり中に三角のチーズを入れても良い。+1
-0
-
170. 匿名 2018/10/06(土) 17:20:40
から揚げ
肉じゃがコロッケ
豚の角煮
旦那が好きって言うから、付き合う前から何回も練習した。特に角煮は頑張った。+1
-0
-
171. 匿名 2018/10/06(土) 17:34:05
タコライス〜褒められる+2
-0
-
172. 匿名 2018/10/06(土) 18:01:17
一口チキンカツかなー
安い日にまとめ買いして一気に揚げて小分けに冷凍しとく
残りおかずがない時のおかずにしたりパパが夕飯不要の日に解凍して手抜きチキンカツ丼にしたりする
コスパめちゃくちゃいいし意外と美味しいから+1
-0
-
173. 匿名 2018/10/06(土) 18:11:37
ポテサラかな^ ^+0
-0
-
174. 匿名 2018/10/06(土) 19:34:30
厚揚げとジャガイモの煮物
我が家ではこれが揚げじゃが+0
-0
-
175. 匿名 2018/10/06(土) 19:55:49
カルボナーラ。生卵黄と生クリームとパルメジャーノとクリームチーズをボールに混ぜておく。
フライパンでベーコンを炒めてカリカリにしたら刻んだ玉ねぎも入れて、茹で上げたパスタに絡ませる。
先程のボールにパスタを入れて混ぜ込んでから、フライパンに戻して、ややチーズが溶けて焦げが出るように炒める。
トロトロのカルボナーラも好きなんだけど、炒めてチーズカリカリになったところとトロっとしたチーズソースの部分があると嬉しいので、自分の好きな作り方にしてみました。+1
-0
-
176. 匿名 2018/10/06(土) 20:21:23
唐揚げ♡
今日も子供二人と旦那リクエストで作って、
夏休みに大分県中津市に唐揚げ食べにいったけど、
中津の唐揚げよりママの唐揚げが一番おいしい♡って息子に言われた
たしかに、中津で食べたとき自分でも思った。+1
-0
-
177. 匿名 2018/10/07(日) 17:00:18
ドリア
ホワイトソース作って、フライパンにバター入れてえびと玉ねぎ炒めて、トマトを皮剥いて小さくカットして入れてご飯入れて塩、胡椒入れてグラタン皿に入れてホワイトソースとチーズかけて焼きます。![あなたの好きな自分の手料理]()
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
出典:stat.ameba.jp









