ガールズちゃんねる

ほろ苦い食べ物が好きな人

67コメント2018/09/26(水) 05:03

  • 1. 匿名 2018/09/25(火) 16:07:27 

    しかめっ面になる様な
    脳天にクるほどの苦さは無理ですが
    いい塩梅のほろ苦い食べ物が好きです

    大人になると苦味も旨味に感じる様になりますよね☆

    ちなみに今私がハマってる苦いものは
    苦味も食感もいいケールです♪


    ほろ苦い食べ物が好きな人

    +42

    -4

  • 2. 匿名 2018/09/25(火) 16:08:19 

    ゴーヤー

    +100

    -4

  • 3. 匿名 2018/09/25(火) 16:08:22 

    ピーマンが好きです

    +105

    -0

  • 4. 匿名 2018/09/25(火) 16:08:34 

    菜の花が好きー

    +110

    -0

  • 5. 匿名 2018/09/25(火) 16:08:39 

    子供の舌は大人より敏感らしいよ

    +15

    -0

  • 6. 匿名 2018/09/25(火) 16:08:55 

    紫蘇が好き

    +90

    -2

  • 7. 匿名 2018/09/25(火) 16:09:13 

    春菊。
    これからの季節、お鍋に最高♪

    +136

    -4

  • 8. 匿名 2018/09/25(火) 16:09:31 

    山形県民は菜の花の花の部分を食すらしい

    +8

    -0

  • 9. 匿名 2018/09/25(火) 16:09:51 

    苦味が体にいいのなら積極的にいただきます!

    +15

    -1

  • 10. 匿名 2018/09/25(火) 16:09:53 

    コゴミ

    +19

    -0

  • 11. 匿名 2018/09/25(火) 16:09:54 

    ほろ苦い食べ物が好きな人

    +9

    -0

  • 12. 匿名 2018/09/25(火) 16:10:10 

    大人になり、みょうがを美味しく感じるようになった

    +89

    -1

  • 13. 匿名 2018/09/25(火) 16:10:11 

    ここまで出ているピーマンや菜の花は好きだけれどゴーヤーは苦手です。

    +10

    -2

  • 14. 匿名 2018/09/25(火) 16:10:19 

    カラメルが好き

    +8

    -3

  • 15. 匿名 2018/09/25(火) 16:10:34 

    ふきのとうの天ぷらが好きです。

    +72

    -0

  • 16. 匿名 2018/09/25(火) 16:10:42 

    菊が好き

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2018/09/25(火) 16:10:44 

    ふきのとうとか美味しいよね。
    天ぷらにしてお塩でいただきたい。

    +58

    -0

  • 18. 匿名 2018/09/25(火) 16:11:25 

    >>5

    そうなんですよね
    だから苦味がより苦く感じる

    大人になると苦味感覚が薄れるから旨く感じるんだと思います♪

    +20

    -0

  • 19. 匿名 2018/09/25(火) 16:11:42 

    ゴーヤ、ピーマン、ミョウガ全部好き。

    +37

    -0

  • 20. 匿名 2018/09/25(火) 16:12:03 

    春菊が最高に美味しい

    +46

    -0

  • 21. 匿名 2018/09/25(火) 16:12:10 

    はっさく
    くだものの中でいちばん好き

    +21

    -2

  • 22. 匿名 2018/09/25(火) 16:12:17 

    山菜は苦いの多いけどうまいよねー!
    ふきのとうなんてすげー苦くてうまい!

    +39

    -0

  • 23. 匿名 2018/09/25(火) 16:12:22 

    ビールは苦手。

    +6

    -5

  • 24. 匿名 2018/09/25(火) 16:12:41 

    苦いもの食べると甘いものへの欲求が薄れると聞いて取り入れたいと思ってます

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2018/09/25(火) 16:13:38 

    ウドとか山菜好き

    +19

    -0

  • 26. 匿名 2018/09/25(火) 16:13:38 

    春先のタラの芽
    栽培物は苦味が足りない気がする。

    ツクシンボの苦味もいいかも

    +36

    -0

  • 27. 匿名 2018/09/25(火) 16:14:24 

    >>24

    初耳だけど確かにそうかも

    なんだろ、脳が満足するんかなぁ?

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2018/09/25(火) 16:15:06 

    牡蠣やサザエの苦いところが好き

    +17

    -0

  • 29. 匿名 2018/09/25(火) 16:15:39 

    たらの芽の天ぷら
    塩で食べるのが好き!

    +37

    -0

  • 30. 匿名 2018/09/25(火) 16:19:03 

    タラの芽やゴーヤが好き

    +18

    -0

  • 31. 匿名 2018/09/25(火) 16:19:32 

    チコリ好きだよ。
    白菜の芯みたいなヤツね。

    +20

    -0

  • 32. 匿名 2018/09/25(火) 16:20:22 

    サラダ春菊!おすすめです。
    みょうがは旬が終わりそうで悲しい。
    また来年庭に生えてくるのを待ちます。

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2018/09/25(火) 16:22:49 

    とうがらしの葉っぱ食べたことありますか?
    めっちゃ美味いんですよね。
    辛みはほとんどなく、苦みが少しあって大人の味。

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2018/09/25(火) 16:23:22 

    秋刀魚の肝
    焼きたては絶妙に美味しいと思うのですが、実は健康にも効果的のようでした。

    +24

    -0

  • 35. 匿名 2018/09/25(火) 16:34:20 

    >>34
    サンマは身じゃなく、ワタを食べる物
    でも、アニサキス怖い、赤い虫キモイ

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2018/09/25(火) 16:34:36 

    レヴァーは大人に成ってから
    好きになった
    それまで砂に思えて無理だったけど
    焼鳥のとか最高に旨いよね

    +7

    -2

  • 37. 匿名 2018/09/25(火) 16:34:46 

    >>32みょうが、旬じゃなくなると悲しいくらい高値になるよね(泣)

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/09/25(火) 16:36:03 

    >>33

    唐辛子?
    ワサビの葉っぱじゃなくて?
    唐辛子の葉っぱ食べられるなら食べてみたい!興味ある!

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2018/09/25(火) 16:39:21 

    銀杏も入りますか?

    +16

    -0

  • 40. 匿名 2018/09/25(火) 16:47:07 

    >>39
    すっかり忘れてた。
    苦味がたまらん

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2018/09/25(火) 16:47:10 

    パセリ 噛み締めると癖になる

    +20

    -0

  • 42. 匿名 2018/09/25(火) 16:47:40 

    鍋の具で一番と言ってもいい位に春菊が好き。

    +10

    -0

  • 43. 匿名 2018/09/25(火) 16:52:37 

    クレソン
    ポタージュにしたら苦味は強いのにクリーミーで、どんどん口にしたくなる不思議な魅力があった(笑)

    +12

    -0

  • 44. 匿名 2018/09/25(火) 16:54:44 

    オレンジピール
    マーマレードとか 柑橘系の苦味が好き

    +20

    -0

  • 45. 匿名 2018/09/25(火) 16:55:04 

    子供の頃は鍋とかすき焼きに春菊入ってると
    『春菊入れたら全部春菊の味になっちゃうじゃん!怒』とか親に言ってたけど
    今はもう完全に春菊メインかよってほど入れて食べる

    むしろ育てたい

    +13

    -0

  • 46. 匿名 2018/09/25(火) 16:56:21 

    >>43

    まじかよ
    今度作ってみたい!

    でもクレソン買うと高いんだよなぁ(泣)

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2018/09/25(火) 17:01:46 

    鰻の肝もほろ苦くて美味しいね。
    串に刺さって蒲焼になってるやつ。

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2018/09/25(火) 17:11:02 

    中学3年の頃、付き合って間もない彼と
    海へデートへ行きました。
    初めての二人での遠出です。
    電車で40分ほど揺られながら
    今日の覚悟に緊張しつつ幸せな気分を
    噛み締めました。
    海に着き、桟橋の先端まで行った時
    大波が二人を襲い、私だけ海に落ちました。
    幸せな気持ちは見事に吹き飛び、びしょ濡れのまま
    電車に揺られ、唇を噛み締めながら帰りました。
    ミネラルと言う言葉を目にすると、今でもあの時の
    海水の味と赤っ恥を思い出し、
    ウオオオオオオオオー‼️と叫びたくなります。
    私の青春のほろ苦い思い出でした。

    +2

    -13

  • 49. 匿名 2018/09/25(火) 17:12:58 

    このトピ嬉しい!私は苦ーい濃い緑茶が大好物です。あと家族が胃薬の味って言って持て余してたよもぎ茶、爽やかな苦味の中にほのかな甘味があって私はハマってしまいました。
    青紫蘇もオヤツ代わりにそのまま食べるくらい好き。
    でもコーヒーはあんまり好きじゃないんだよなー。

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2018/09/25(火) 17:17:40 

    パセリ!
    子どもの時から大好きです!

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2018/09/25(火) 17:19:13 

    ゴーヤ 春菊
    定期的に食べたい。ビールと一緒に。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2018/09/25(火) 17:27:15 

    お茶っ葉を時々そのまま食べてる

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/09/25(火) 17:42:58 

    >>48
    タイトル読めないのか❓ブッ飛ばすぞ!!

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2018/09/25(火) 17:52:41 

    ごまっぽい風味とほろ苦いルッコラ美味しいよー

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/09/25(火) 17:53:31 

    パセリ大好き!

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2018/09/25(火) 18:04:35 

    カカオ9割のチョコとか好き。

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2018/09/25(火) 18:10:59 

    手作りプリン作るときのカラメルは
    焦げ茶通り越してやばい!焦げてるじゃん!って位焦がして丁度いい塩梅だよね

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2018/09/25(火) 18:24:55 

    ほろにがクッキーも

    お邪魔していい?

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/09/25(火) 18:29:52 

    >>54
    ごまっぽい、ナッツっぽいよねルッコラ
    ムシャムシャ山盛り食べたいわ♪

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2018/09/25(火) 18:55:34 

    >>38
    唐辛子の葉は佃煮でも売ってるよ(^^)
    去年 知り合いから頂いた 実を収穫した後の株ごとたくさん頂いて 葉っぱを醤油とみりんでさっと煮たの 本当に美味しかった!是非 機会があったら試してみて!

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2018/09/25(火) 19:07:51 

    ピーマン好き。
    ゴーヤは少しなら食べれる。
    ミョウガがまだ。
    春菊は生なら食べれるようになった。火を通すと臭くて食べれない(-_-;)

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2018/09/25(火) 19:40:14 

    三つ葉がすき!彩り要因ではなくて味の決め手ですよね!

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2018/09/25(火) 19:55:15 

    香ばしい、とはちがう?
    ルッコラみたいな。

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2018/09/25(火) 20:43:34 

    >>33
    >>38
    >>60
    そうなの私のもう亡くなったおばあちゃんが生前よく唐辛子の葉っぱの佃煮作ってくれたっけな。
    >>60さんの言うように甘辛煮作ってみて!ご飯でもいいし、うちは何にも冷蔵庫にない時はパスタに葉唐辛子の佃煮絡めて食べるよ。しらす干し入れたりしてもいいし!

    スーパーにない時は道の駅とかで売ってるよ、唐辛子の葉っぱ

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2018/09/25(火) 21:20:32 

    セロリ

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2018/09/25(火) 21:20:36 

    今日初めて明日葉を食べました。
    あんまり出回ってないけど、春菊好きな人は美味しいと感じると思うよ!

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2018/09/26(水) 05:03:10 

    えーーーマジかよ泣けてきた!

    絶対唐辛子の葉っぱ探すからね!!
    ありがとー(///∇///)

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード