-
1. 匿名 2018/09/13(木) 16:58:15
豆腐ハンバーグがぐちゃぐちゃになって
固まらなかったので麻婆豆腐になりました+100
-1
-
2. 匿名 2018/09/13(木) 16:58:53
www+17
-3
-
3. 匿名 2018/09/13(木) 16:59:00
出典:t-totto-support.com+129
-4
-
4. 匿名 2018/09/13(木) 16:59:21
+173
-2
-
5. 匿名 2018/09/13(木) 16:59:40
カレーのルーとろとろになりすぎてカレーライスからカレーうどんにした+78
-0
-
6. 匿名 2018/09/13(木) 17:00:12
ふわとろのオムレツを作るつもりが、火が通り過ぎたので、そのままスクランブルエッグにしました。+109
-1
-
7. 匿名 2018/09/13(木) 17:00:22
カレー作るはずがルーなかったので白だし足して味付けして肉じゃがにした+84
-0
-
8. 匿名 2018/09/13(木) 17:00:33
失敗したら
カレーに変身させる
スパイス効いているから
何にでも合います+36
-0
-
9. 匿名 2018/09/13(木) 17:00:48
ハンバーグがひっくり返すときひび割れたのでトマトホール缶を入れお肉ゴロゴロミートソースにしました。+103
-0
-
10. 匿名 2018/09/13(木) 17:00:53
失敗したまま不味くても完食する+5
-5
-
11. 匿名 2018/09/13(木) 17:01:04
そもそもそんな失敗する?+6
-21
-
12. 匿名 2018/09/13(木) 17:01:05
目玉焼きの黄身が破れたのでスクランブルエッグ+20
-0
-
13. 匿名 2018/09/13(木) 17:01:33
ハンバーグ爆発したからこっそりミートソース+52
-0
-
14. 匿名 2018/09/13(木) 17:01:33
+13
-0
-
15. 匿名 2018/09/13(木) 17:01:41
ケーキをパンケーキ+1
-3
-
16. 匿名 2018/09/13(木) 17:01:48
塩っぱくなった唐揚げを刻んでチャーハンにした+61
-0
-
17. 匿名 2018/09/13(木) 17:02:00
捨てた+20
-3
-
18. 匿名 2018/09/13(木) 17:03:34
>>11
するする+26
-0
-
19. 匿名 2018/09/13(木) 17:03:54
お好み焼きがぐちゃっとなったのでもんじゃ焼きみたいに崩した+5
-0
-
20. 匿名 2018/09/13(木) 17:04:13
味が濃いときは取り敢えずお酢入れます+3
-0
-
21. 匿名 2018/09/13(木) 17:05:01
パンがふくらまなかったから、生地を平らにして具やチーズ乗せてピザにしたことある+23
-0
-
22. 匿名 2018/09/13(木) 17:06:21
自家製餃子が大失敗で頭きたからかき混ぜてたら巨大なハンバーグになった+10
-1
-
23. 匿名 2018/09/13(木) 17:08:04
ポーチドエッグ作る時よく失敗するから
鶏ガラ入れたりして、かき玉スープになるわ。+7
-0
-
24. 匿名 2018/09/13(木) 17:10:44
カレーを作ったらクリームシチューになりました+6
-6
-
25. 匿名 2018/09/13(木) 17:11:10
だいたい卵焼きになったり
ツナマヨに入れたり
してるw+6
-0
-
26. 匿名 2018/09/13(木) 17:15:15
卵焼きうまく巻けなくて、途中から炒り卵にしたことなら何度かある。
普通に美味しい。+28
-0
-
27. 匿名 2018/09/13(木) 17:16:32
学生の頃、鍋を持ってなくてフライパンでカレーを煮込み中に水分が無くなり若干焦がしたのでビーフシチューにした。かなりごまかせる。+5
-1
-
28. 匿名 2018/09/13(木) 17:16:36
このパスタが何に変身したのか知りたい笑+25
-0
-
29. 匿名 2018/09/13(木) 17:17:12
爆発コロッケ(コーン弾けた?)
にチーズのっけてポテトグラタンにした+8
-0
-
30. 匿名 2018/09/13(木) 17:19:30
ドーナツを作ろうとして
形が唐揚げみたいになった。+6
-4
-
31. 匿名 2018/09/13(木) 17:21:09
オーブンを買って初めてスポンジケーキを焼いた時に嬉しくて生地をかき混ぜ過ぎたせいか全く膨らまなかったので小さく切ってパイ皿に敷き詰め、シロップを塗り、生クリームとイチゴを飾った。美味しかったけど、ホールケーキを食べたかった…
その後、練習を重ねてくうちに焼けるようになりました。+11
-0
-
32. 匿名 2018/09/13(木) 17:21:21
>>4
子供が見たら泣きそうなくらい
こぇえwwww+22
-0
-
33. 匿名 2018/09/13(木) 17:23:57
パスタを作りすぎたから次の日にパスタグラタンを作った!ちなみにミートソースのパスタでした。+9
-0
-
34. 匿名 2018/09/13(木) 17:38:47
>>17
それはもったいな…+6
-1
-
35. 匿名 2018/09/13(木) 17:45:44
>>30
サーターアンダギーじゃんψ(`∇´)ψ+22
-0
-
36. 匿名 2018/09/13(木) 17:51:41
>>3
やべえええ私だったらどうしていいかわからなくて本当に慌てる+6
-0
-
37. 匿名 2018/09/13(木) 17:52:20
うちは肉じゃがにシラタキと片栗粉を入れるんだけど
入れすぎてゴムまりができあがったときはその形のままコロッケにしたわ+15
-1
-
38. 匿名 2018/09/13(木) 17:55:58
パスタのトマトソース作ったけどイマイチで、カレールー入れてトマトカレー?みたいな感じにした+6
-0
-
39. 匿名 2018/09/13(木) 18:01:56
>>3
めんどくさい時、小さい鍋でやったら
燃えるまでは無いけど
先端焦げてる事たまにあるww+13
-0
-
40. 匿名 2018/09/13(木) 18:02:48
野菜とかの煮物系でうまくいかなかったとき、
カレールー投入して和風だしカレーにしたことある。
カレールーって万能だよ。+6
-0
-
41. 匿名 2018/09/13(木) 18:12:23
デトックススープを作る予定だったんだけど、
味が足りなくて色々と足していたら最終的にチキンのトマト煮になった。
夫には好評だったけど、ダイエットにはならなかった。+10
-0
-
42. 匿名 2018/09/13(木) 18:27:32
まさに、昨夜!あさイチで見た白身魚のカツレツを作った...所までは良かった。焼くときに火が強くて焦げ目が付いたのでそのままでは出せずに白菜とベーコンのあんかけにしたよ。
完食してた(笑)やってみるもんだ。+10
-0
-
43. 匿名 2018/09/13(木) 18:42:52
揚げだし豆腐に作ろうと思って揚げてたらフライパンに豆腐がくっついてグチャグチャになったので麻婆豆腐にした+4
-1
-
44. 匿名 2018/09/13(木) 18:45:29
昔米ぬかを食べるのが流行った時に、ホットケーキミックスに混ぜて焼いて食べてたんだけど、入れすぎて不味くなって、飼い犬に食べさせた
喜んで食べてましたよ+2
-9
-
45. 匿名 2018/09/13(木) 18:51:31
カレー作ってたら、カレールーが全然足りなかった事は何度かある。
急遽ハヤシライスのルーもぶち込んで、『ハヤシカレーライス』!+5
-0
-
46. 匿名 2018/09/13(木) 19:09:00
かぼちゃの煮物が水っぽくなってしまったからかぼちゃのポタージュにした事ある。
子供達から甘くて美味しいと好評でまた作ってとのリクエストもあったけど 失敗からのリメイクなので2回目は無かった。+12
-0
-
47. 匿名 2018/09/13(木) 19:11:21
豚汁を作るつもりが具を入れすぎて煮物に変身しました。+4
-0
-
48. 匿名 2018/09/13(木) 19:56:14
シュークリームの皮が膨らまなかったのでせんべい汁のように浮かべました。+4
-0
-
49. 匿名 2018/09/13(木) 21:14:29
ペペロンチーノが美味しくできなかったのでバターと醤油を投入して和風パスタに変更しました+4
-0
-
50. 匿名 2018/09/13(木) 21:20:25
ブロッコリーやアスパラ等うっかり茹で過ぎたら、バターでタマネギと一緒に炒めてブイヨンスープで煮てミキサーにかけ牛乳を加えて温めてポタージュにすると美味しいです。+5
-0
-
51. 匿名 2018/09/14(金) 04:21:37
水餃子が茹ですぎたせいで破れたので水切りして潰した後お好み焼きみたいに焼いて食べたらおいしかった+0
-0
-
52. 匿名 2018/09/14(金) 12:29:37
鶏つくねを作ろうとしたら
うっかりLサイズの卵を使ってしまい
ドロドロでまとまらなくなったので
ひき肉スープにした+1
-0
-
53. 匿名 2018/10/06(土) 12:21:01
新米主婦のころ、ハンバーグ作ろうとして水分多すぎて固まらなかったので
フライパンで平たく焼きました
旦那が「これはなんだい?」というので「おこのみやき」と答えた
今だったらゆるければ、パン粉増やすなり冷蔵庫で放置するなり色々できるけど
初めから出来る人なんていないです。
もし男の人がこれ読んでたら長い目で見てください
いつかきっと出来るようになる(旦那のことが好きなら)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する